Автор |
Сообщение |
|
20/10/15 22:44
Yanua
|
Yanua
Начинающий
|
SenteZz просто не успели еще залить. Завтра-послезавтра, вероятно, все будет готово
|
Нарушение правил
IP:
...8.192.254
|
|
|
21/10/15 17:25
medvedeva
|
medvedeva
Местный житель
|
Категория Книги. Рецензия № 2. Вот что хотите - это не рецензия. Но выбор произведения очень оригинальный! Для школы написано? Ну и сюда заодно.))
Сообщение отредактировано в 18:13 21.10.15
|
Нарушение правил
IP:
...4.235.104
|
|
|
21/10/15 17:38
Элизаbest
|
Элизаbest
Заядлый
|
А мне 2 понравилась. Непросто изложить мысли в стихотворной форме, а тем более рецензию, а человек сумел и хорошо написал.
|
Нарушение правил
IP:
...13.253.24
|
|
|
21/10/15 17:45
medvedeva
|
medvedeva
Местный житель
|
Элизаbest , участник № 2 в категории КНИГА написал про Илью Муромца прозой!
Сообщение отредактировано в 17:45 21.10.15
|
Нарушение правил
IP:
...4.235.104
|
|
|
21/10/15 19:33
Элизаbest
|
Элизаbest
Заядлый
|
medvedeva, ой, простите. Это я написала про рецензию категории "Дорама". №2
|
Нарушение правил
IP:
...13.253.24
|
|
|
21/10/15 19:47
ଅରମାନି
|
ଅରମାନି
Заядлый
|
РЕЦЕНЗИИ ПО МАНГЕ (сразу скажу-всё ниже описанное всего лишь моё ИМХО,поэтому прошу не обижаться и не принимать близко к сердцу)
УЧАСТНИК 3 и манга ВЕЛЬЗЕВУЛ: Рецензия понравилась,люблю эту мангу и его героев.
УЧАСТНИК 4 и манга 7 Seeds: Когда то сам писал на неё рецензию и манга великолепна,если вы не читали её,то многое потеряли.Очень сильная манга и чем дальше тем интереснее.Читайте,оно того стоит.И похоже,автор рецензии новичок в этом деле и я догадываюсь кто это,если опубликуют после конкурса,проверю какой из меня экстрасенс)))
УЧАСТНИК 5 и манга МAPC: Рецензия понравилась,манга в числе любимейших и по сей день,а главы про моторалли (гонки на мотоциклах)и история любви подростков с тяжёлым прошлым восхитительны.Но манга немного затянута.
УЧАСТНИК 11 и манга ДАЖЕ БОГИ ЛГУТ: Читал когда то давно эту мангу и ваша рецензия оживила мои воспоминания,может даже перечитаю.Хорошая рецензия и манга.
УЧАСТНИК 19 и манга БАСАРА: Шикарная манга и снова любимый автор Тамура Юми, не менее интересной манги 7 Seeds.Но рисовка может многих оттолкнуть ибо "зажрался" наш читатель.Рецензия понравилась.
Остальные манги не читал,но рецензии достойные.
Вообще,все молодцы,дерзайте дальше....
|
Нарушение правил
IP:
...0.104.97
|
|
|
21/10/15 21:47
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
SenteZz wrote:ссыль на книги кривая
все поправлено. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ОБСУЖДЕНИЕ)
Сообщение отредактировано в 19:46 25.10.15
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...7.120.125
|
|
|
21/10/15 22:49
Оптимисс
|
Оптимисс
Заядлый
|
Пока только о категории Книга. Как раз в поисках интересной книги для прочтения, и благодаря некоторым рецензиям, я нашла что искала. Поэтому отдельное спасибо участникам №6, 9, 18 за интригующие рецензии, которые зацепили и мотивировали прочитать те произведения, о которых вы писали. № 18 благодарю за подробное описание героев и сравнение с фильмом, самой теперь хочется убедится, в чем же разница. Участник №6, именно некоторые моменты вашей рецензии заставили меня задуматся о прочтении книги. Участник №9 - интересная подача, постепенно заманивает в сюжет, рассказав о многих моментах книги, умудрились сохранить интригу. Это дорогого стоит. Для себя отметила рецензию участника №15, и хоть я теперь в замешательстве, читать или нет, мысль автора я поняла, подача интересная весьма. Пословицы, которые начинают мысль, но в то же время текст читается как цельный, а не сборник народных премудростей. 11й номер покорил меня своим собственным стилем написания, очень красиво и образно, и, хоть книгой я не заинтересовалась, рецензия мне приглянулась. Участник №21, целиком описаны впечатления о книге, и ни разу не понятно, о чем она. Читать или нет? А что читать? Что за книга хоть? Но именно ваши мысли показались мне интересными, поэтому свой последний голос я решила отдать именно вам. Количества голосов не хватило, но хоть здесь хочу отметить 1го участника с его размышлениями о книгах. Отдельное спасибо 4му и 5му хотя бы за смелость писать о таких замечательных книгах. Поражаюсь, как мало рецензий пишут на классику, незаслужено оставлена без внимания. В общем, всем спасибо за ваш труд, с удовольствием прочитала каждую из ваших рецензий, что то взяла для себя на заметку.
|
По сю сторону добра и зла
|
Нарушение правил
IP:
...4.13.124
|
|
|
22/10/15 09:08
Гюльбешекер
|
Гюльбешекер
Начинающий
|
medvedeva wrote:Элизаbest , участник № 2 в категории КНИГА написал про Илью Муромца прозой!
Не только это. Он списал ее с аннотации) Ну, или как будто списал.
|
Нарушение правил
IP:
...03.110.150
|
|
|
22/10/15 11:20
medvedeva
|
medvedeva
Местный житель
|
Гюльбешекер wrote: Не только это. Он списал ее с аннотации) Ну, или как будто списал.
Так и о том же. Не требуется о былине писать в былинном стиле, хотя, это было бы оригинальным ходом, а так... И сразу отмечу, что участники, которые взялись за Достоевского и Лермонтова, заранее поставили себя в невыигрышное положение. Потому, что на классику столько рецензий, такие мощные критики разбирали каждую фразу, настолько каждому из нас "вбито в голову" кто такие Печорин и Мышкин, что удивить любой работой очень трудно. Как школьное сочинение, да, хорошо. Но как рецензия для победы на конкурсе - нет.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 11:53 22.10.15
|
Нарушение правил
IP:
...9.108.2
|
|
|
22/10/15 17:17
MargoV
|
MargoV
Заядлый
|
Всем добрый...вечер, день, утро или ночь. Поскольку я уже оценила категорию "Аниме", то разумно написать о тех рецензиях, что не вошли в оценочный лист. Почему? Возможно кому-то (прежде всего, авторам работ) будет интересно. Прошу особо больно не бить, тапками кидаться не чаще, чем 1 раз в минуту )))
Участник № 1. БЕК Для меня слишком емко, оттого впечатление быстрой перемотки. Позиция автора ясна, но если уж аниме такое достойное - похвалите его побольше. И для рецензии как-то маловато. Однако, спасибо за труд.
Участник № 2. ТЕТРАДЬ СМЕРТИ Вот понравилось...но чуууточку не дотянула до оценки. Рецензия обстоятельная, такая, со списочком, который сперва был вполне читабельным, но чем дальше - тем скучнее. Спасибо рецензенту за читабельный слог и четкость в понимании аниме. Мне было приятно вспомнить доселе увиденное.
Участник № 3 7 САМУРАЕВ. Рецензия для настоящих мужчин: краткость - сестра таланта. К сожалению, к этой категории я не принадлежу, посему рецензия просто не моя. Спасибо.
Участник № 4. ПЕС, Я И СС/ЛИСЬЯ СЕКРЕТНАЯ СЛУЖБА Признаюсь, данное аниме уже давно лежит в закладках и почти что накануне я хотела его начать. Но вот рецензия к этому совсем не располагает. Слишком обще, слишком обезличено. Такие слова-фразочки как "няшки" или констатация факта "красивые опенинги и эндинги - отдельные истории". Автор, ну так расскажите нам о них! Ну что Вам стоит? Чтобы дух захватило и я побежала смотреть теряя штаны по дороге! Ан нет.... Спасибо, но увы.
Участник № 5. СИНЕЕ ЧТИВО: ПО СТРАНИЦАМ ЯПОНСКОЙ КЛАССИКИ и Участник № 10. И если первый рецензор - просто сама ёмкость и краткость, то второй - довольно обстоятельный рассказчик. Если об участнике № 5 сказать особо не чего, то № 10 - писал в хорошей, обстоятельной манере. Но хотелось бы пополнее - тем более, что там есть о чем писать. В любом случае, спасибо.
Участник № 6 ХРОНИКИ ДВЕНАДЦАТИ КОРОЛЕВСТВ. Неплохая работа. Написана грамотно, довольно интересно. И чувствуется оценочная сторона автора, только вот она словно бабочка лишь касается крылышками твоего лица. Одних фраз что "радуют..." то или это для конкурсной рецензии недостаточно. Детальность добавила бы плюсов несомненно. Но это лишь мое видение. Благодарю за работу!
|
Будь честна, прежде всего, с собой....
|
Нарушение правил
IP:
....210.123
|
|
|
22/10/15 18:46
MargoV
|
MargoV
Заядлый
|
Участник № 7 КАЙДЗИ. Очень достойная работа, которая чуть-чуть не добрала по субъективным моментам. Слог, построение рецензии и описание хороши, но много пересказа. Теперь мне и смотреть не так интересно будет. Но в любом случае, спасибо!
Участник № 8 ТВОЯ АПРЕЛЬСКАЯ ЛОЖЬ . Я не знаю, почему так получилось, но отличная построенная и написанная рецензия как-то забылась мною. Посему, вина лежит только на мне и моём субъективном восприятии. Благодарю.
Участник № 9. ВАСИЛИСК: МАНУСКРИПТ НИНДЗЯ КОГ Мужская рецензия - смесь брутальности, восхищения силой, мастерством, жаркими боями... Но слишком далеко от моего созидательного "Я". Спасибо.
Участник № 11. УНЕСЕННЫЕ ПРИЗРАКАМИ Как же люблю это аниме и Хаяо Миядзаки в частности. Красивое начало рецензии....почти поэтическое как-то понемногу утратила это волшебство, к концу превратившись в добротную, но довольно обыденную вещь. Это же такая сказка, такая история на грани фантазии. Нет...это и есть фантазия! Почему же рецензия не сквозит этим? Спасибо автору за работу.
Участник № 13. КРУТОЙ УЧИТЕЛЬ ОНИДЗУКА Рецензия побуждает поспорить с её автором. Какая несправедливость в отношении женского пола! Я вроде девушка (с утра была точно...), но это аниме мне очень нравится (как и ещё одной моей знакомой с данного сайте)! И да...я тоже вспомнила, как давно я его видела. Захотелось пересмотреть, а читая, порой, ироничный слог автора вкупе с его оценкой, вдвойне. Огромное спасибо!
Участник № 14. ЁРМУНГАНД . Рецензия отличная - слог и повествование, а не банальный пересказ. Есть и оценочная сторона всего действа. Но я за мир во всем мире, а вот оружие вселяет лишь недоверие и страх. Просто не моя тема.
Участник № 15 МОЯ ИСТОРИЯ. Рецензия мне очень близка - и по нежно-лиричному стилю, и по выбору темы, и по её подаче. Работа прочувствована проблематикой, обласкана своими впечатлениями; образы получили свою внутреннюю подоплеку...Обращение рисовки как к отображению внутреннего мира аниме довольно точно и очень красиво. Некоторые посчитают эту рецензию слишком длинной... и в этом её небольшой минус.
|
|
Нарушение правил
IP:
....210.123
|
|
|
22/10/15 19:05
MargoV
|
MargoV
Заядлый
|
Участник 16. БЛИЧ Для такого аниме....ну слишком мало.... И искорки какого-то садомазохизма присутствуют.
Участник 17. ХИКАРУ И ГО Довольно полная, ровная рецензия с описанием событий и минимум оценочных суждений автора. Спасибо автор, но концовку могли бы сделать большим, чем 1 предложение.
Участник 18. БАСКЕТБОЛ, В КОТОРЫЙ ИГРАЕТ КУРОКО Нет, ну ей богу, люблю разгромные рецензии! Если бы не одно НО... поругали бы побольше и с аргументами, а без них кто-то скучно. А то как ни себе, не людям....
Участник № 21 ВОЛЧИЦА И ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ И опять аниме из моего списка - хочу увидеть. И опять после рецензии немного другое впечатление от того, что хочу увидеть. Рецензия - разбор полетов, не более. Ироничный стиль перемыл косточки, определив недостатки. Но вот в итоге не понятно все же - :бип: не ху?
Участник № 23 АЛЬЯНС СЕРОКРЫЛЫХ Сочинение на тему... отсутствует вступление, а так же оценка самого автора. Лишь пары строк в конце. А что конкретно зацепило?
Участник № 24 ШАРЛОТТА Это призер краткости и нелепости... Зачем? Пошто вы автор отдали сию вещь на суд читателя/зрителя? После такой рецензии к аниме подойти то сложно...
Участник № 25 КОД ГИАСС А вот это рецензия - шок, недоумение. Сперва - чинно, и благородное вступление ласкало слух, мысль и осознание темы. А что с автором случилось потом? Что-то съел? Далее под номерами, голопом по европам фразы, слова, эмоции... Иронии не получилась. Рецензия явно не для моего понимания и восприятия.... Но благодарю за экспрессию (особенно в конце перед восклицательными знаками).
Уважаемые рецензоры! Спасибо Вам всем за работу. Какие-то вещи меня удивили, шокировали, но в большей своей массе - порадовали. Удачи!
Сообщение отредактировано в 19:10 22.10.15
|
|
Нарушение правил
IP:
....210.123
|
|
|
22/10/15 22:21
Пятница♫
|
Пятница♫
Местный житель
|
И да, знаю что модерация дабы я не перешла на запрещенные темы все же это почитают, админы и модераторы, обращение к вам. Уважаемая администрация, спасибо за продление сроков голосования, и за возможность все тчательно переварить до первичного бульона. Но, можно узнать по какому математическому принципу брался расчет 30 к 5? Я конечно с точными науками не дружу, привет вам от гуманитария, но все же этого МАЛО!!! Ну хотя бы 7!!! В идеале 8!! Если есть возможность, пожалуйста сделайте такую поправку. Я думаю что даже все проголосовавшие будут рады такому бонусу, ведь наверняка у многих есть то что понравилось, но минимализм в виде всего 5бальной системы не позволил оценить. Спасибо!!
|
Y. O. L. O. ---- YOU ONLY LIVE ONCE!
|
Нарушение правил
IP:
...9.220.27
|
|
|
23/10/15 00:40
ЧерникаНика
|
ЧерникаНика
Заядлый
|
Согласна с Массаракш. Вижу, что многие сожалеют о таком малом количестве голосов. Даже увеличение на один - два голоса было бы кстати. Но все, конечно, на усмотрение организаторов.)
|
«Книги - это просто мануалы для начинающих, мутные инструкции по складыванию космоса из ледяных кубиков.»
|
Нарушение правил
IP:
...38.90.172
|
|
|