Автор |
Сообщение |
|
10/09/16 16:46
Jonny_Blaze
|
Jonny_Blaze
Заядлый
|
*hic sunt dracones* wrote:В данный момент у меня нет доступа к компьютеру, пишу с телефона. Но обещаю найти и скинуть ссылки при первой возможности.
Здесь идет речь не о том, что этот навык появляется у женщин при рождении детей, а о том, что складывалось на протяжении тысячелетий в процессе эволюции. Зрение у мужчин женщин тоже, кстати, разное, как и соотношение мышечной ткани и жира и тд.
Спасибо Некоторые ученые критикуют сведение человеческой психики до эволюционно закрепленных моделей поведения, поэтому все равно хочется разобраться.
|
Нарушение правил
IP:
...6.8.216
|
|
|
10/09/16 16:47
Markiz-de-Anarhia
|
Markiz-de-Anarhia
Мастер Беседы
|
*hic sunt dracones* wrote:Маркиз, просто дело в том, что ты все женские поступки объясняешь чувствами и эмоциями, отказывая женщинам в логике и расчете. Но всё не совсем так, как тебе это видится. Одеваясь сексуально, женщина преследует определенные и весьма конкретные цели. В таком виде легче произвести впечатление на противоположный пол. Не думаю, что это такая уж тайна. И вообще, тебе следует писать " наши женщины предпочитают...и тд", ибо если ты посмотришь на западное общество и в частности на американок, то поймешь, что в мире полно женщин, которые ходят в толстовках и им наплевать на внешность.
Ой, не сказал бы, я прекрасно вижу манипуляцию женщины и для чего ей это надо, потому в этом плане я неудобный. Естественно, что без противоположного пола тут не обошлось, но не только на этом клином всё сошлось. К примеру, шопинг. Всё-таки женщинам нравится быть красивыми и для себя. Плюс, наблюдал занятную картину, когда женщины друг друга так сканировали взглядами, что понимаешь, что это ещё и «боевой наряд». После я уточнил, что имел в виду (о предпочтениях и всех под одну гребёнку не чесал). Видел я их, но сейчас это скорее дань новой моде, этакий вызов. Может влияние борьбы за равноправие, а может попытка выделиться, а некоторых и правда всё задолбало.
|
Moby – Extreme Ways
|
Нарушение правил
IP:
...9.46.90
|
|
|
10/09/16 17:30
*hic sunt dracones*
|
*hic sunt dracones*
Мастер Беседы
|
Все используют одежду и внешний вид с определенной целью и мужчины в том числе. Иначе бизнесмены и политики не заморачивались бы на своих костюмах, галстуках и часах. Шопинг тоже не является исключительно женской слабостью. Просто мы с вами по разным отделам ходим.
Сообщение отредактировано в 17:31 10.09.16
|
...позднее я осознал, что заглушать страсти есть, пожалуй, страсть самая стойкая и сильная.© Шарлотта Бронте
|
Нарушение правил
IP:
...7.116.174
|
|
|
10/09/16 17:33
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
*hic sunt dracones* wrote: А когда парни тут спрашивают у девушек о том, чего это их так бомбануло, то это выглядит не справедливо. Если при каждой попытке отстоять и объяснить свою точку зрения обвинять человека в том что его "бомбит" при этом не вникая в доводы, которые он приводит, то общение становится неприятным и раздражающим.
Объясните мне вот какую вещь - какая жизненно важная необходимость в таком "отстаивании своего мнения"? Вот только давайте серьезно, безо всяких шуточек и отмаз.
|
Надпись "Осторожно, злая собака" - хрень по сравнению с человеческими черепами на частоколе.
|
Нарушение правил
IP:
...9.190.138
|
|
|
10/09/16 17:39
*hic sunt dracones*
|
*hic sunt dracones*
Мастер Беседы
|
Святослав wrote: Объясните мне вот какую вещь - какая жизненно важная необходимость в таком "отстаивании своего мнения"? Вот только давайте серьезно, безо всяких шуточек и отмаз.
Ну если отвечать классически, то в спорах рождается истина. В данном конкретном случае, думаю, спор возник потому что мужчина попытался рассказать женщинам, что он знает их лучше, чем они сами, что естественно повлекло за собой волну протеста)) А лично я, просто пытаюсь донести свою мысль до тех, кому она интересна и выслушать альтернотивное мнение.
|
...позднее я осознал, что заглушать страсти есть, пожалуй, страсть самая стойкая и сильная.© Шарлотта Бронте
|
Нарушение правил
IP:
...7.116.174
|
|
|
10/09/16 17:45
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
*hic sunt dracones* wrote:Ну если отвечать классически, то в спорах рождается истина. В данном конкретном случае, думаю, спор возник потому что мужчина попытался рассказать женщинам, что он знает их лучше, чем они сами, что естественно повлекло за собой волну протеста)) А лично я, просто пытаюсь донести свою мысль до тех, кому она интересна и выслушать альтернотивное мнение.
Я говорил, о том, как подобное может повлиять на Вашу жизнь? Конкретно на жизнь в реале. Еда перестанет перевариваться? И я не конкретно о Вас, а вообще обо всех, кто в этом споре участвовал. Что толку с этой конкретной истины? Она как-то повлияет на судьбу мира? Или всей Вселенной? Вот правда, от скуки страдаете :бип:, ей-богу.
|
Надпись "Осторожно, злая собака" - хрень по сравнению с человеческими черепами на частоколе.
|
Нарушение правил
IP:
...9.190.138
|
|
|
10/09/16 17:53
Markiz-de-Anarhia
|
Markiz-de-Anarhia
Мастер Беседы
|
*hic sunt dracones* wrote:Все используют одежду и внешний вид с определенной целью и мужчины в том числе. Иначе бизнесмены и политики не заморачивались бы на своих костюмах, галстуках и часах. Шопинг тоже не является исключительно женской слабостью. Просто мы с вами по разным отделам ходим.
Бизнесменам и политикам положено так одеваться – это их форма, аналогично форме военных. По сути, это не их выбор из-за того, что им это нравится (конечно, кому-то нравится, не исключено). Я вот терпеть не могу галстуки с костюмами да часами (у меня свой бизнес). Да, меня всегда можно найти в продуктовом отделе или отделе техники/оружейном. Шопингу бывают повержены и мужчины, но наблюдаю я в торговых центрах с ворохом покупок больше женщин. «Женщины любят шопинг гораздо больше мужчин, что подтверждается сегодня многочисленными маркетинговыми исследованиями. Психологи с разных позиций анализируют этот феномен».© выдержка из статьи
|
Moby – Extreme Ways
|
Нарушение правил
IP:
...9.46.90
|
|
|
10/09/16 17:56
Markiz-de-Anarhia
|
Markiz-de-Anarhia
Мастер Беседы
|
*hic sunt dracones* wrote:Ну если отвечать классически, то в спорах рождается истина. В данном конкретном случае, думаю, спор возник потому что мужчина попытался рассказать женщинам, что он знает их лучше, чем они сами, что естественно повлекло за собой волну протеста)) А лично я, просто пытаюсь донести свою мысль до тех, кому она интересна и выслушать альтернотивное мнение.
В данном случае, мужчина лишь озвучил результат исследований различий между полами и от своего лица не делал шокирующих заявлений аля истина в последней инстанции. Так что протест был неуместен.
|
Moby – Extreme Ways
|
Нарушение правил
IP:
...9.46.90
|
|
|
10/09/16 18:06
*hic sunt dracones*
|
*hic sunt dracones*
Мастер Беседы
|
Святослав wrote:Я говорил, о том, как подобное может повлиять на Вашу жизнь? Конкретно на жизнь в реале. Еда перестанет перевариваться? И я не конкретно о Вас, а вообще обо всех, кто в этом споре участвовал. Что толку с этой конкретной истины? Она как-то повлияет на судьбу мира? Или всей Вселенной? Вот правда, от скуки страдаете :бип:, ей-богу.
Есть такое слово - "общение". Чаще всего люди общаются не с целью спасения или уничтожения мира, но бывает и такое. Если все время соглашаться с собеседником, то разговор очень быстро исчерпает себя ибо не возникнет дискуссии.
Сообщение отредактировано в 18:10 10.09.16
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.116.174
|
|
|
10/09/16 18:08
*hic sunt dracones*
|
*hic sunt dracones*
Мастер Беседы
|
Markiz-de-Anarhia wrote:В данном случае, мужчина лишь озвучил результат исследований различий между полами и от своего лица не делал шокирующих заявлений аля истина в последней инстанции. Так что протест был неуместен.
Возможно, мужчина подобрал не совсем корректную формулировку озвучивая эти самые результаты, что и привело к недопониманию)
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.116.174
|
|
|
10/09/16 18:10
*hic sunt dracones*
|
*hic sunt dracones*
Мастер Беседы
|
Markiz-de-Anarhia wrote: Бизнесменам и политикам положено так одеваться – это их форма, аналогично форме военных. По сути, это не их выбор из-за того, что им это нравится (конечно, кому-то нравится, не исключено). Я вот терпеть не могу галстуки с костюмами да часами (у меня свой бизнес). Да, меня всегда можно найти в продуктовом отделе или отделе техники/оружейном. Шопингу бывают повержены и мужчины, но наблюдаю я в торговых центрах с ворохом покупок больше женщин. «Женщины любят шопинг гораздо больше мужчин, что подтверждается сегодня многочисленными маркетинговыми исследованиями. Психологи с разных позиций анализируют этот феномен».© выдержка из статьи
Ты не поверишь, но женщины действуют примерно по этой же схеме. Одеваются так, как того требует от них общество и обстоятельства.
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.116.174
|
|
|
10/09/16 18:13
*hic sunt dracones*
|
*hic sunt dracones*
Мастер Беседы
|
И тот факт что я чаще хожу по магазинам, чем мужчины в моей семье вовсе не означает, что я это обожаю. Просто это входит в круг моих обязанностей.
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.116.174
|
|
|
10/09/16 18:16
Markiz-de-Anarhia
|
Markiz-de-Anarhia
Мастер Беседы
|
*hic sunt dracones* wrote:Ты не поверишь, но женщины действуют примерно по этой же схеме. Одеваются так, как того требует от них общество и обстоятельства.
Как раз поверю, но у женщин в придачу есть ворох своих мотивов, которые я озвучил выше.
|
Moby – Extreme Ways
|
Нарушение правил
IP:
...9.46.90
|
|
|
10/09/16 18:21
Markiz-de-Anarhia
|
Markiz-de-Anarhia
Мастер Беседы
|
*hic sunt dracones* wrote: Возможно, мужчина подобрал не совсем корректную формулировку озвучивая эти самые результаты, что и привело к недопониманию)
Выходит, но я учту и в следущий раз выложу простыню с ссылкой на источник, пусть туда сходят с протестами. Похоже, эта тема себя исчерпала. Спасибо за беседу, было приятно спокойно пообщаться с тобой.)
|
Moby – Extreme Ways
|
Нарушение правил
IP:
...9.46.90
|
|
|
10/09/16 19:27
Сhertovka
|
Сhertovka
Мастер Беседы
|
Wrangler wrote:Ясно всё с вами, в мужской теме и то дали бы более конкретные ответы. Ну ок, некст. 1. Планируете в своей жизни обзавестись спиногрызами? 2. Вмешиваются ли родители в вашу личную жизнь?
1.Да. 2.Нет.
|
-Он безумен.
-Люди считают нормальным лишь узкий диапазон поведения.Большинство состояний
сознания-безумие.
(с) "Мир Дикого Запада"
|
Нарушение правил
IP:
...3.99.32
|
|