Ну а что вернуть будет стараться (надеюсь, вернет? очень надеюсь на ХЭ), так такие женщины очень редки - и прирожденный лидер-организатор, причем харизматик, за которым люди сами идут, и красавица, и умница, где надо - добрая, где надо - жесткая. У такой и в подкаблучниках ходить не стыдно )))
Доктора-хоу жалко, от него вторая невеста сбегает, надеюсь, вторая еще одумается.
Вернёт. Он товарищ упорный . ХЭ там, смотрите не переживайте.
Вот доктора там в дораме уж совсем бедного зачмурили. Вторая невеста одумается.. но очень со скрипом, всё феминистические идеи пытаются впихнуть в дорамы. Актёр, который играет доктора, мне тоже очень понравился. В исходнике он ещё даже не знаком с этой девой Ху . Доктор всё о героине задумывается и в принципе надеется, что она узнав правду про МГГ обратит на него внимание. Но дева у нас самостоятельная, ей доктор не нужен. Тем более в исходнике у него договорной брак и вечно молящаяся/религиозная жена с которой они не ладят, плюс имеется наложница (причём тоже не любимая, с которой он не спит), и которая ему благополучно изменяет, как выяснится. Так что предположу, что второй любовной линии вообще не будет.
Где читаю - отправила в лс
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 08:38 29.11.24
Люблю/Ищу/Подскажите романтику со взрослым развитием отношений.
Моя коллекция : https://doramatv.live/collection/romantika_po_vzroslomu
Нарушение правил
IP:
...1.98.229
Лёля Z wrote: Вернёт. Он товарищ упорный . ХЭ там, смотрите не переживайте.
Спасибо! Я на 33-й, уже вернул и уже заставил маму подарить семейную шпильку. Но чебурах не унимается.
Лёля Z wrote:Вот доктора там в дораме уж совсем бедного зачмурили. Вторая невеста одумается.. но очень со скрипом, всё феминистические идеи пытаются впихнуть в дорамы. Актёр, который играет доктора, мне тоже очень понравился.
Да, очень обаятельный товарищ, а из горшечницы вообще знамя феминизма какое-то сделали, не знаю, возможно такое было в Китае 7-го века до н.э.?
Лёля Z wrote:Тем более в исходнике у него договорной брак и вечно молящаяся/религиозная жена с которой они не ладят, плюс имеется наложница (причём тоже не любимая, с которой он не спит), и которая ему благополучно изменяет, как выяснится. Так что предположу, что второй любовной линии вообще не будет.
Бедненький, что-то его и в первоисточнике обделили, даже еще хуже сделали - женат, но...
Лёля Z wrote:Где читаю - отправила в лс
Спасибо огромное!
Нарушение правил
IP:
...7.237.197
herminne wrote: из горшечницы вообще знамя феминизма какое-то сделали, не знаю, возможно такое было в Китае
Да всяко такого не было в Китае. Нет, я только ЗА когда показывают адекватных и деятельных героинь, пусть даже отходя от исторических реалий, но надо же знать меру. А то сейчас , что ни проект открой - знамя феминизма. Ту же Завесу эту жемчужную. Глянула я последнюю серию и поняла, что смотреть не буду. Вот :бип: мне это становление девы супер бизнес вумен, когда герой помер от яда?
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 10:48 30.11.24
Нарушение правил
IP:
...1.98.229
Лёля Z wrote: Да всяко такого не было в Китае. Нет, я только ЗА когда показывают адекватных и деятельных героинь, пусть даже отходя от исторических реалий, но надо же знать меру. А то сейчас , что ни проект открой - знамя феминизма. Ту же Завесу эту жемчужную. Глянула я последнюю серию и поняла, что смотреть не буду. Вот :бип: мне это становление девы супер бизнес вумен, когда герой помер от яда?
А почто они героя убили? Деве с героем феминисткой не стать?
Прочитала всё по вашей ссылке и нашла какую-то западную с косячным переводом, по которому только общее направление сюжета можно понять (но, кстати, по вашей ссылке некоторые интимные подробности, которые есть в западной, опущены ))) ), но там уже и свадьба была (по секрету - по залету, не знаю, как в сериале, я вчера-сегодня только почитать успела) и это вроде еще даже не середина. Нас ждет второй сезон? Было бы очень даже неплохо.
Но ЖГГ так ничего пока и не вспомнила. Т.е. дядя ей сказал, что ее обманывают и муж - не муж, бывшие соратники признали в ней Лу Вэня (мужу сказали, что он женился на главе разбойников, но он вроде не соотнес Лу Вэня с этим главой), то есть, сведения о своей прошлой жизни она вроде как собирает - но как о третьем лице, получается.
С занятиями любовью прикольно - в романе это называется варить (рисовую) кашу: ты меня сегодня пустишь кашку поварить? ))) В сериале рецепт к винишку для теплых источников ей доктор подкинул, а в книге она, оказывается, сама смастерила, правда хотела всего лишь почки укрепить (в этом месте вспомнилось, что карьера виагры начиналась как кардиосредство при ИБС, а в ходе клинических испытаний выяснились интересные побочные действия, затмившие изначальную цель). Так что МГГ был прав, когда сказал ей, что он, конечно, виноват, что не смог удержаться, но он и так там всю дорогу по ночам дрова рубилв колокола звонил боевые удары отрабатывал, а тут она еще и укрепляющее средство предложила. Ну а потом фарш было уже не провернуть назад: мужик и так долго сублимировал, а тут уже приноровился кашку варить, стоп-слово "горшочек, не вари!" тут явно не действует (герои там по разным причинам несколько раз пытались прекратить это кашеварение, но надолго их не хватало).
Герои, конечно, Мэри и Марти Сью вот прям классические, хотя и в китайском антураже. Но следить за их приключениями все равно забавно и увлекает. Сериальная версия развития событий мне кажется логичней книжной и еще я не совсем поняла, исторический период в книге и сериале - он один и тот же или разный? Потому что в книге речь не о царстве Ци, а о чем-то другом. А, и еще в книге император с императрицей вполне себе тоже кашу варят и даже ребеночек уже появился (при всей тоске императора по ЖГГ). И семья на императрицу вроде не так сильно давит, тесть напрямую с зятем договаривается.
Сообщение отредактировано в 00:21 01.12.24
Нарушение правил
IP:
...7.237.197
А почто они героя убили? Деве с героем феминисткой не стать?
Да кто же их знает то этих сценаристов. Вот именно она с ним и стала собственно вполне себе феминисткой - они в конце вместе жили , вести дела он ей не мешал, мало того подкидывал ценные идеи. Отравили(там где то ранее), противоядия не нашли и всё. Что у сценаристов, руки бы отсохли счастливый конец прописать?
herminne wrote: Прочитала всё по вашей ссылке и нашла какую-то западную с косячным переводом, по которому только общее направление сюжета можно понять (но, кстати, по вашей ссылке некоторые интимные подробности, которые есть в западной, опущены ))) ), но там уже и свадьба была (по секрету - по залету, не знаю, как в сериале, я вчера-сегодня только почитать успела) и это вроде еще даже не середина. Нас ждет второй сезон? Было бы очень даже неплохо.
Ничего вы скоростная в чтении. А западный нашли - на английском? Блин, вот подозревала, что у них переводы отцензуренные (вот и зачем спрашивается, не понятно, +18 пишут на главах а по сути то и нет ). Когда "Куньнин" читала (весь не стала читать только к концу уже) - удивлялась, вроде народ кто английский(а может и китайский)источник читали - пожарче описывали. А тут скромно - пару предложений и всё. Да и про Скрытое очарование тоже...
В сериале ничего про залёт не было ) Сериал оканчивается тем, что они благополучно выкрутившись из всех интриг столицы плывут на корабле домой наконец .И конец такой завершённый - всем сёстрам по серьгам, вряд ли расчитан на второй сезон. Может в книге больше этих интриг просто будет.
herminne wrote: А, и еще в книге император с императрицей вполне себе тоже кашу варят и даже ребеночек уже появился (при всей тоске императора по ЖГГ).
Так оно одно другому у него не мешало никогда (по моему он и в сериале не отлынивал, просто не уточняли ). И понятно, что кто ж императору позволит игнорировать императрицу то? Сразу слухи и подозрения расползутся, если он жён не посещает. Императору по всем жёнам надо было ходить, хоть иногда являться - за каждой стояла семья и её поддержка, попробуй пренебречь.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 12:27 01.12.24
Нарушение правил
IP:
...1.98.229
Всем привет! Первый день зимы и у нас температура опустилась ниже нуля. Холодно, но снег ещё не выпадал. С ним было бы веселее. Надоела серость.
Продолжаю смотреть новую корейскую! (давно ничего их не смотрела) дораму Набранный вами номер . Вышли четыре серии из двенадцати. Пока мне всё ОЧЕНЬ нравится. У нас здесь идёт бурное обсуждение, а на ВД после оплёванных первых серий почти полноая тишина. Я, как маньяк))), вчера после просмотра 4-й серии зашла на Ю-Т и посмотрела не меньше десятка роликов о съёмках, об актёрах, о героях и других персонажах и, конечно, превью следующих серий. Очень хвалят Су Бин за то, как серьёзно она подготовилась к работе. Она освоила язык жестов не только корейский разговорный, но и официальный-новостной, а так же английский. Умница девочка. Мне очень понравилась атмосфера на съёмочной площадке. Дружная, слаженная работа. Ю Ё С всячески опекает Су Бин.
Сообщение отредактировано в 20:02 01.12.24
"Роль зрителя делает жизнь более забавной и уберегает от сердечных ран." - М.Бэлоу "Загадочная леди"
Нарушение правил
IP:
...95.199.192
Bo Yeong wrote: Продолжаю смотреть новую корейскую! (давно ничего их не смотрела) дораму Набранный вами номер . Вышли четыре серии из двенадцати. Пока мне всё ОЧЕНЬ нравится. У нас здесь идёт бурное обсуждение, а на ВД после оплёванных первых серий почти полноая тишина.
Я подожду серий побольше, не хочу мучиться онгоингом. Смотрю "Тихие продажи" корейские, очень даже хороший сериал. Правда подогнали в комедию страдашек, так жаль. Но серий всего 12, так что надеюсь всё устаканится.
Нарушение правил
IP:
...1.98.229
Bo Yeong wrote: Продолжаю смотреть новую корейскую! (давно ничего их не смотрела) дораму Набранный вами номер . Вышли четыре серии из двенадцати. Пока мне всё ОЧЕНЬ нравится. У нас здесь идёт бурное обсуждение, а на ВД после оплёванных первых серий почти полноая тишина.
Ну что значит облеванных? Вот потому и тишина. Стоит сказать, что что-то не понравилось, начинаются обиды, потом не хочется вообще ничего обсуждать. Мне третья серия зашла гораздо лучше, но я думаю, что буду смотреть сама с собой, чтобы не задеть ни чьих чувств.
Нарушение правил
IP:
...1.146.159
Невада wrote: Ну что значит облеванных? Вот потому и тишина. Стоит сказать, что что-то не понравилось, начинаются обиды, потом не хочется вообще ничего обсуждать. Мне третья серия зашла гораздо лучше, но я думаю, что буду смотреть сама с собой, чтобы не задеть ни чьих чувств.
Таня, здравствуйте! Жаль, что вас обидел мой комментарий. Я этого не хотела. Мне казалось, что мы хорошо понимаем друг друга. Таня, не оБлёванных, а оПлёванных. Большая разница.
Кстати, никто, если не ошибаюсь, не высказывал обид, пока Ёжик не назвала всё это шизофренией.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 22:36 03.12.24
"Роль зрителя делает жизнь более забавной и уберегает от сердечных ран." - М.Бэлоу "Загадочная леди"
Нарушение правил
IP:
...95.199.192
Bo Yeong wrote:Таня, здравствуйте! Жаль, что вас обидел мой комментарий. Я этого не хотела. Мне казалось, что мы хорошо понимаем друг друга. Таня, не оБлёванных, а оПлёванных. Большая разница.
Кстати, никто, если не ошибаюсь, не высказывал обид, пока Ёжик не назвала всё это шизофренией.
О, да, со словечком я пролетела, моя вина))) Я, конечно, имела в виду то же, что и вы, а не то, что написала)) А так дорамка самое то, для тех, кто ностальгирует по старым добрым временам, а таких очень много, судя по отзывам и бешеному успеху. Я к третьей серии тоже адаптировалась к происходящему на экране, но воспринимать такое серьезно все-таки нельзя.
Нарушение правил
IP:
...1.146.159
Невада wrote:О, да, со словечком я пролетела, моя вина))) Я, конечно, имела в виду то же, что и вы, а не то, что написала)) А так дорамка самое то, для тех, кто ностальгирует по старым добрым временам, а таких очень много, судя по отзывам и бешеному успеху. Я к третьей серии тоже адаптировалась к происходящему на экране, но воспринимать такое серьезно все-таки нельзя.
Таня, вы правы и я одна из тех, кто с грустью вспоминает старое кино и старые дорамы. А у меня, к тому же, затянувшаяся ностальгия по прошлому, по дому, по родным и друзьям...
Сообщение отредактировано в 23:06 01.12.24
Нарушение правил
IP:
...95.199.192
Лёля Z wrote: Что у сценаристов, руки бы отсохли счастливый конец прописать?
Это хороший вопрос. Может, они считают, что без трагедий не будет катарсиса?
Лёля Z wrote:Ничего вы скоростная в чтении. А западный нашли - на английском?
Я не скоростная, там просто половина текста ребус, который я пробрасывала. Нет, не на английском, на русском и даже не скажу, с какого переводили - с оригинала или с английского перевода. Я, собственно, уже дочитала и, похоже, второго сезона все-таки не будет - в том смысле, что роман спрессован и здорово переделан, похоже, все основные события романа, включая предательство в семье, уже вошли в сериал (я на 37 серии, мне очень понравилась свадьба: - ты же должен сейчас пить с друзьями! - да зачем мне эта рыбалка! друзья, я так долго ждал и хочу быть с тобой; в смысле, очень мило сделали, хотя, конечно, на романное кашеварение я бы тоже не отказалась посмотреть).
Лёля Z wrote:Блин, вот подозревала, что у них переводы отцензуренные (вот и зачем спрашивается, не понятно, +18 пишут на главах а по сути то и нет ). Когда "Куньнин" читала (весь не стала читать только к концу уже) - удивлялась, вроде народ кто английский(а может и китайский)источник читали - пожарче описывали. А тут скромно - пару предложений и всё. Да и про Скрытое очарование тоже...
Видимо, да, отцензурили. Но зато там хотя бы большая часть текста вполне себе приемлемая. Встречаются, конечно, перлы типа тетушки Ли на больничном, но это все же редко. Зубы ни у кого не трясутся, взгляд не выпадает - и то хлеб! Нет, правда, там явно старались, когда переводили!
Лёля Z wrote:В сериале ничего про залёт не было )
Да какой там мог быть залет, если МГГ старательно блюл. И вопрос девственности ЖГГ в сериале тоже обошли, в романе МГГ прямо проперло от осознания того, что с разбойником ничего не было (об альтернативных способах без пенетрации он, видимо, не подозревал или автор решил на этом не заостряться).
Что меня в романе отдельно прикололо, так это узнавание тайн. Сначала узнали, что муж - не муж, потом уже мужу намекнули, что он женат на предводительнице разбойников, - до него не дошло, намеков не понимает. Так что принц Суй взял на себя труд прямым текстом назвать Лу Вэня Лу Вэнем (сама ЖГГ к этому моменту уже знала, что она была Лу Вэнем, но знала со слов, т.е. сама не вспомнила - и мужу ничего не сказала). У мужа тут легкий кризис случился, что его враг, оказывается, его жена, которая еще и беременна их ребенком (то есть, просто так не разведешься уже), потом император нахлобучил ему еще сверху утверждение, что ЖГГ выбрала МГГ только из-за амнезии, а то бы не видать ему ее как своих ушей, - и он уже начал опасаться, что она сейчас вспомнит и опять свалит в закат. Потом его отправляют в поход против японцев, а она снова идет с ним и ребенка с собой берет (и сама грудью кормит). Ее видит японец-командир, влюбляется и похищает к себе на остров у китайского побережья, при этом она оказывается в холодной воде - и вспоминает себя в бытность разбойницей, зато ничего не помнит с того момента, как ей порезали руки. Японец понимает, что она ничего не помнит - и пытается выдать себя за ее мужа, но она осторожничает и в конце концов понимает, что он ей врет. С этого острова она умудряется сбежать, ее находят ее бывшие ребята (которые ей и рассказали, что она Лу Вэнь; теперь они в войске ее мужа), понимают, что у нее с головой опять проблемы и осторожно рассказывают ей, что она уже вышла замуж, и что ребенок уже есть, а когда к ним приходит МГГ и она кидается на него с мечом, они ее останавливают и говорят, что это и есть ее муж. В общем, ему приходится "завоевывать" ее заново, но тут правда и ребенок помогает... Вот даже не знаю, как лучше - вот это спрессованное в сериале, когда она сразу вспоминает всё и шпыняет МГГ, но и кризис в их отношениях сразу заканчивается, или как в романе, "по частям".
Лёля Z wrote:Так оно одно другому у него не мешало никогда (по моему он и в сериале не отлынивал, просто не уточняли ). И понятно, что кто ж императору позволит игнорировать императрицу то? Сразу слухи и подозрения расползутся, если он жён не посещает. Императору по всем жёнам надо было ходить, хоть иногда являться - за каждой стояла семья и её поддержка, попробуй пренебречь.
Так в том-то и дело, что в сериале он, как я поняла, до сих пор только как она ест смотрел, а так - ни-ни, в чем ее отдельно упрекали. Возможно, ближе к концу, в оставшихся четырех сериях дело сдвинется.
Нарушение правил
IP:
...7.237.197
herminne wrote: Да какой там мог быть залет, если МГГ старательно блюл.
Да нет , до официальной свадьбы в красных одеждах они ж поженились ещё в городке (ну бумагу о свадьбе получили) и спали вместе . Там конечно токмо поцелуй на кровати показали, но этого было достаточно, вряд ли там могло не пойти дальше, раз она сама его позвала. Так что зелететь она могла в принципе.. но не стали усложнять в сериале.
herminne wrote: Ее видит японец-командир, влюбляется и похищает к себе на остров у китайского побережья, при этом она оказывается в холодной воде - и вспоминает себя в бытность разбойницей, зато ничего не помнит с того момента, как ей порезали руки. Японец понимает, что она ничего не помнит - и пытается выдать себя за ее мужа, но она осторожничает и в конце концов понимает, что он ей врет. С этого острова она умудряется сбежать, ее находят ее бывшие ребята (которые ей и рассказали, что она Лу Вэнь; теперь они в войске ее мужа), понимают, что у нее с головой опять проблемы и осторожно рассказывают ей, что она уже вышла замуж, и что ребенок уже есть, а когда к ним приходит МГГ и она кидается на него с мечом, они ее останавливают
Вы знаете пожалуй сериальные перепетии мне нравятся больше. Это уже цирк с конями - второй раз терять память и снова муж нарисовался в виде японца. Да и вот реально, вряд ли бы хоу согласился взять её и дитё на войну. В сериале хорошо она сказала, почему ей надо дома оставаться. Тыл должен быть прикрыт, иначе пока воюешь тут интригами и княжество отберут.
А пришлите мне в лс ссылку на перевод этот который вы читали
herminne wrote: Так в том-то и дело, что в сериале он, как я поняла, до сих пор только как она ест смотрел, а так - ни-ни, в чем ее отдельно упрекали. Возможно, ближе к концу, в оставшихся четырех сериях дело сдвинется.
Ну там да, намекнули, что император всё таки понял, какая у него замечательная жена под боком. Там и правда девочка чудесно сыграла и такая умница разумница героиня.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 09:37 03.12.24
Нарушение правил
IP:
...1.98.229