Автор |
Сообщение |
|
11/09/16 22:49
константин1977
|
константин1977
Заядлый
|
Как новичок вначале хотел бы сказать, что благодарю тех людей, которые подвигли меня на участие в данном конкурсе, и рад всем участникам за их любовь к кино Азии. Добавлю при этом, что эти слова совсем не глупый пафос или желание понравиться, просто очень хорошо и приятно встретить людей, которые на одной с тобою волне. Еще раз спасибо всем за их работы, было интересно в большей или меньшей степени их читать. Я в первый раз участвую в подобном конкурсе, и он, если можно так сказать, дался мне совсем нелегко. Я реально напрягся, поскольку лучшей моей оценкой по сочинению была 3, и плюс не хотелось делать рецензию на любимый фильм. Поэтому пришлось затратить довольно много своего времени на написание и несколько раз пересматривать фильм. Но, прошу прощения за отвлечение от темы, надеюсь, кому-то это было не безынтересно.. Итак оценки: №3 - 5 №5 - 4 №9 - 3 №21 - 2 №12 - 1 Ставлю очень субъективные оценки, поскольку еще при даче своих оценок опираюсь на фильмы, которые рецензировались. Вообще отмечу столкновение двух ветвей японских дорамщиков с небольшой долей китая и поклонников кино Южной Кореи. Такое интересное соревнование. Поскольку мои вкусы лежат в плоскости Японии и Китая, то, конечно, бОльшое предпочтение я отдавал понятно кому. Но хочется отметить и рецензии, и фильмы, которым нельзя поставить оценку: № 10 про лисичку и ее 9 хвостов, а также бусинку мне понравилось, это классика для Востока; №15 - Ким Ки Дук трудная и непростая тема, спасибо от поклонника режиссера ; №18 - интересное описание дорамы, заинтриговали; №19 - понравился выбор фильма и его емкое, но содержательное описание; №20 - неброский фильм с необычным секретом - значит почти шедевр.. По победителям напишу позже..
Сообщение отредактировано в 23:27 11.09.16
|
Нарушение правил
IP:
...0.250.199
|
|
|
11/09/16 22:59
Delphinium
|
Delphinium
Заядлый
|
Taliy wrote: Странно, а почему?
Потому что юмору хотелось привнести в тему, а то что-то все как-то серьезно нахохлились ))
|
Нарушение правил
IP:
...51.1.76
|
|
|
11/09/16 23:03
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
Все уже устали и юмор тяжело воспринимается, мной уж точно. Да и мося моей аватарки к подобному юмору не располагает. надеюсь не задела Вас таким резким ответом
Сообщение отредактировано в 23:26 11.09.16
|
Я благодарю каждого, с кем столкнула меня жизнь.
Одним за помощь, другим за пример, третьим за урок. А нескольким – за то, что они просто есть
Я могу быть грубой и огорчить вас, но я никогда не буду лживо улыбаться, чтобы вам понрави
|
Нарушение правил
IP:
...24.228.104
|
|
|
11/09/16 23:06
medvedeva
|
medvedeva
Местный житель
|
константин1977 wrote:Итак оценки: №3 - 5 №5 - 4 №9 - 3 №21 - 2 №12 - 1
В этот раз голосование будет на GroupLе, "лайками". Но, конечно, интересно узнать, как вы распределили своих фаворитов по местам.
Сообщение отредактировано в 23:06 11.09.16
|
Нарушение правил
IP:
...1.144.211
|
|
|
11/09/16 23:09
takomi
|
takomi
Писатель
|
Delphinium wrote:Потому что юмору хотелось привнести в тему, а то что-то все как-то серьезно нахохлились ))
Не все поймут. Не все оценят! Ржу вместе с тобой! РЕБЯТА!!! Расслабьтесь - все хорошо! Основное обсуждение - впереди. А сейчас пока мягкие объятия и сладкий, горячий чай.
Сообщение отредактировано в 22:23 16.09.16
|
- Дураки бывают разные.Нет,попрошу не вставать с места,пока вас не вызвали.O.Henry
- Мне все равно, что вы думаете обо мне.Я о вас не думаю вообще.Coco Chanel
|
Нарушение правил
IP:
...0.97.80
|
|
|
11/09/16 23:18
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Писатель
|
участник № 7. Оооо! сколько я слышала об этом фильме прекрасного. знаете, почему не смотрела? наверное, Вам не интересно, но все же.. как обычно, не осилила первую серию. Вы правы, полно фильмов с обменом телами, и среди них у меня есть любимые, например - Кара небесная. И еще, читая Вас, я боюсь, что, как обычно, там, где все хохочут и умиляются, у меня будет постное лицо и недоумение. Поэтому.. поэтому я просто вижу вашу радость от просмотренного, вижу, что вы делитесь с читателем любимыми сценами, своим видением и небольшим отступлением))) признание: я не люблю Алые паруса. Я их не понимаю совсем. И это всегда было проблемой. Поэтому я не знаю как воспринимать небольшое отступление, честно. я просто потерялась. Ли Филипп - смеюсь, мне сложно представить его персонажа влюбленным, если только в самого себя) шучу, конечно. Я читала Вашу рецензию как информационную статью в женском журнале "Мир дорам", если бы такой был) Познавательно, не обременительно, легко, складно, и мне так жаль, что Вам не придется мне завидовать, потому как я вряд ли решусь на просмотр! но как я понимаю вот это "держать в себя в руках", когда сил нет, и можно задушить в объятиях))) в общем, чисто на обывательском уровне мне понравились некоторые общепонятные моменты и то, как написано) СПАСИБО!
участник № 8. любопытный фильм. пока не смотрела, но давно хотела. очень умно написано. нравится текст. знаете, таким очарованием обладает красивая женщина с незаурядным умом. вот такое ощущение. мне нравится почувствовать автора: его ранимость, грубость, наивность или радость, его расстройство увиденным или злость или любовь. я не могу разглядеть, что здесь, словно кто-то наколдовал непрозрачную стену)))) меня поразил абзац про Мики, бумагу, коды, Адама и Еву. Понравилось про "единое целое". Я безоговорочно принимаю предложение. Посмотрю в одиночестве. Рецензия продуманная, взрослая, логичная, и немного магическая и даже гипнотическая. Ею можно было бы украсить еще одну страницу какого-нибудь журнала о кино, или популярного сайта о кино, и даже презентацию фильма. Понравилось. Спасибо)
участник № 9. Написано хорошо. Несколько суховато, имхо. Понравились вопросы и последний абзац. Почему в вопросы оканчиваются на многоточие? Вы еще что-то хотели спросить? Что же?)) Попахивает пропагандой БДСМ)))) прочла коммент на сайте к фильму "Я пыталась понять, как и главное о чем думал режиссер... удостоверилась - Япония не для средних умов и ващеее, то ли режиссеры извращенцы, то ли жизнь у них трудная, то ли детство по колено в грязи с деревянными игрушками, прибитыми к потолку кулаками либо мы чего-то не понимаем и менталитет наш позволяет или не позволяет воспринимать эти вещи адекватно..." я не знаю, кому верить???!!!!)))
участник № 10. Любопытная идея написать от лица Кумихо) Похоже на рассказ. Или зарисовку. А знаете, мне понравилось. Оригинально. Нежно. Тронуло. Не хвост - а цветик-семицветик. Спасибо) У меня нет замечаний.
|
Нарушение правил
IP:
...8.213.249
|
|
|
11/09/16 23:22
константин1977
|
константин1977
Заядлый
|
medvedeva wrote:константин1977 wrote:Итак оценки: №3 - 5 №5 - 4 №9 - 3 №21 - 2 №12 - 1
В этот раз голосование будет на GroupLе, "лайками". Но, конечно, интересно узнать, как вы распределили своих фаворитов по местам. Спасибо, к сожалению, не разобрался в правилах конкурса..
|
Нарушение правил
IP:
...0.250.199
|
|
|
11/09/16 23:26
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Писатель
|
константин1977 Спасибо, к сожалению, не разобрался в правилах конкурса..
о, это даже получилось интересно. спасибо за прекрасные слова. мы тут и находимся из-за единомышленников))) и спасибо за участие!)
Сообщение отредактировано в 23:30 11.09.16
|
Нарушение правил
IP:
...8.213.249
|
|
|
11/09/16 23:31
Delphinium
|
Delphinium
Заядлый
|
Taliy wrote:Да и мося моей аватарки к подобному юмору не располагает.
Может поэтому и захотелось вас подразнить )) А еще, мне кажется, я вычислил вашу рецку. Как думаете, у меня высоки шансы верно угадать?
|
Нарушение правил
IP:
...51.1.76
|
|
|
11/09/16 23:32
константин1977
|
константин1977
Заядлый
|
Anna Bernal wrote:константин1977 Спасибо, к сожалению, не разобрался в правилах конкурса..
о, это даже получилось интересно. спасибо за прекрасные слова. мы тут и находимся из-за единомышленников))) и спасибо за участие!)
Всегда пожалуйста, Аня!
|
Нарушение правил
IP:
...0.250.199
|
|
|
11/09/16 23:36
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
Delphinium wrote:Taliy wrote:Да и мося моей аватарки к подобному юмору не располагает.
Может поэтому и захотелось вас подразнить )) А еще, мне кажется, я вычислил вашу рецку. Как думаете, у меня высоки шансы верно угадать?
"Поживём - увидим доживём - узнаем" Не исключаю такой возможности, а если намекнёте, то после снятия масок вместе оценим вашу интуицию Мне тоже кажется, что я узнала несколько знакомых лиц. Но как знать, как знать.
Сообщение отредактировано в 23:40 11.09.16
|
Одним за помощь, другим за пример, третьим за урок. А нескольким – за то, что они просто есть
Я могу быть грубой и огорчить вас, но я никогда не буду лживо улыбаться, чтобы вам понрави
|
Нарушение правил
IP:
...24.228.104
|
|
|
11/09/16 23:43
Delphinium
|
Delphinium
Заядлый
|
Taliy wrote:Не исключаю такой возможности, а если намекнёте...
Попробую намекнуть) Я встретил рецензию, которая похожа на последствия того, что мы когда-то обсуждали )
|
Нарушение правил
IP:
...51.1.76
|
|
|
11/09/16 23:47
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
Delphinium wrote: Попробую намекнуть) Я встретил рецензию, которая похожа на последствия того, что мы когда-то обсуждали )
Вы слишком высокого мнения о моей памяти. Уж простите. Хоть в личку номер киньте, и теперь я кокетничать буду ну очень заинтриговали тем, что мы обсуждали. Да Бог с ней , с рецензией уже. Что мы хоть обсуждали и когда? И где?
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 23:49 11.09.16
|
|
Нарушение правил
IP:
...24.228.104
|
|
|
11/09/16 23:57
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
Delphinium wrote: Попробую намекнуть) Я встретил рецензию, которая похожа на последствия того, что мы когда-то обсуждали )
Я кажется поняла, о чём Вы. Сохраним интригу... Ваш отзыв получился очень милым
Сообщение отредактировано в 00:40 12.09.16
|
|
Нарушение правил
IP:
...24.228.104
|
|
|
12/09/16 00:01
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Писатель
|
Delphinium wrote:
Может поэтому и захотелось вас подразнить ))
знаете, если бы в отношении меня употребили слово "подразнить", я бы ответила грубо. это не поднимает настроение никому, имхо я не могу понять о чем вы, но это излишне.
|
Нарушение правил
IP:
...8.213.249
|
|
|