Автор |
Сообщение |
|
13/09/16 13:28
OkO 988
|
OkO 988
Писатель
|
КСТАТИ , по рецензии номер 12 . По этой книге был снят ОЧЕНЬ ИЗВЕСТНЫЙ ФИЛЬМ, кому влом читать, могут посмотреть.
https://my-hit.org/film/7396/
|
Нарушение правил
IP:
...16.76.56
|
|
|
13/09/16 13:52
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
У меня вопрос к автору 12 рецензии: где среди этой скуки вы нашли то, что описали в рецензии? Мне интересно, с какого места читать( пропускать) всё то, что вы описали???? Дочитав до середины рассказа ничего кроме желания зевать я не получила. Помыться захотелось от рецензии( слишком часто употребляются слова " мерзость, нечистоты" и прочее в том же духе) от книги спать. Простая бытовуха, когда великовозрастная дочь живет с матерью эгоисткой.
Может самое ужасное впереди? и это был такой заманок? чтоб привлечь внимание к книге?
Дочитала до конца.. Нудно и скучно. Стиль весьма не интересен. Метафоры повеселили.
Её хорошо читать на ночь, чтоб быстрее уснуть. Орфография местами просто добила...
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 23:56 13.09.16
|
Я благодарю каждого, с кем столкнула меня жизнь.
Одним за помощь, другим за пример, третьим за урок. А нескольким – за то, что они просто есть
Я могу быть грубой и огорчить вас, но я никогда не буду лживо улыбаться, чтобы вам понрави
|
Нарушение правил
IP:
...24.228.104
|
|
|
13/09/16 18:24
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
голосование по конкурсу запущено
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...7.225.42
|
|
|
13/09/16 18:35
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Огромное спасибо всем авторам за ваш труд. С удовольствием прочитала ваши рецензии ))
|
Нарушение правил
IP:
...26.64.91
|
|
|
13/09/16 20:57
расправькрылья
|
расправькрылья
Начинающий
|
Напишу немного мнения и собственно отмечу тех, кому отдала голоса. Прочитала все. Спасибо авторам рецензий за ваш труд!!!
Начну с критики. Некоторые работы - это не рецензии, может отзывы, мнение, описание или даже эссе, но не рецензии. Возможно, мне показалось, а если учесть, что я не профессионал в написании рецензий, то очень даже может быть. Однако напишу как читатель, кое-что, было читать скучно, а от этого грустно. Хотя в целом, много интересных работ.
"Плюшки" -
Один голос отдала товарищу "по несчастью", у которого по повелению судьбы оказался мой номер (имела неосторожность выложить свою работу в другой категории).
Второй - отдан по настоящему интересной рецензии после прочтения, которой захотелось прочитать книгу. У работы ярко выражена концепция, и плюс (на мой взгляд) выдержан литературный жанр.
Третий - отдан за книгу, за автора книги и конечно за работу рецензента.
Четвертый – выбирала, кому отдать последний голос из трех работ, которые мне понравились. Перечитала по два раза каждую и остановила свой выбор на той, которая произвела наибольшее впечатление после повторного прочтения.
Итак, номера работ: 9,22,12,16 (номера не в том порядке, в котором раздавались голоса по понятной причине) Еще раз спасибо авторам!
|
Нарушение правил
IP:
...4.30.229
|
|
|
13/09/16 23:08
Ola Tylis
|
Ola Tylis
Начинающий
|
Участники 2 и 12! Спасибо за наводку, девушки! С удовольствием прочитала оба романа.
|
Нарушение правил
IP:
...0.212.183
|
|
|
14/09/16 00:20
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
[url=https://doramatv.live/daughter wrote:"Дочь"[/url]okosaurona]КСТАТИ , по рецензии номер 12 . По этой книге был снят ОЧЕНЬ ИЗВЕСТНЫЙ ФИЛЬМ, кому влом читать, могут посмотреть.
https://my-hit.org/film/7396/
Фильм понравился. Мне кажется создатели фильмы " тайный роман" его тоже смотрели. Или читали книгу. Есть что-то общее. А отношение матери к дочери напомнили фильм " дочь" ( Корея)
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 00:44 14.09.16
|
Одним за помощь, другим за пример, третьим за урок. А нескольким – за то, что они просто есть
Я могу быть грубой и огорчить вас, но я никогда не буду лживо улыбаться, чтобы вам понрави
|
Нарушение правил
IP:
...24.228.104
|
|
|
14/09/16 01:13
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
13 рецензия в " запас" на голосование. Очень добротная интересная работа. Подробная, но без занудства. С вкроплением цитат и мыслей автора.
14 рецензия текст не впечатлил. Не понятно, почему во взрослом возрасте нельзя читать Андерсена? Мне кажется, что его сказки именно на старшую аудиторию и расчитаны. Уж очень они не детские. (Та же девочка со спичками.) За исключением некоторых. Но спасибо. Читать книгу буду. Если бы не ваша работа, я бы даже не знала о ней.
15 рецензия Спасибо. Очень понравилась работа. Плавность и мелодичность слога слились с рассказом о сюжете и авторе. Даже есть возраст книги. 100*
16 рецензия приз " зрительских читательских симпатий" может даже рискну прочесть
17 рецензия надпись на форзаце книги. Закрывая вкладку прочла вместо " участник" - "ученик." Видимо подсознание сработало...
18 рецензия хорошо, добротно, всего в меру. Захотелось читать книгу, настолько воодушивил первый абзац. 10*
19 рецензия очень хорошая работа. Книгу срочно кладу в закладки.10*
20 рецензия изложение. Хорошее полновесное изложение с вкроплениями мыслей автора. Под книгой за работу 8*
21 рецензия дежа вю. Где то только что было про Кали -югу. Опять моя любимая Индия. Коротенько, минут на 40 интересная не совсем рецензия или совсем не рецензия.
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 07:59 14.09.16
|
|
Нарушение правил
IP:
...24.228.104
|
|
|
14/09/16 01:55
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
22 рецензия много слышала об этой книге. Фильм по ней очень впечатлил. Словосочетание Обилие психологических нюансов и загадок заводила ( загадкИ /заводилИ или обилиЕ заводилО. Если я правильно поняла смысл фразы) меня не по-детски. Никаких там тебе очевидных "люблю до гроба". Очень резали слух и испортили впечатление от работы. Слишком американизированые фразы на японскую книгу.
23 рецензия как то запутано и скомконо. Арина женщина средних лет. А сестра? И ещё : Вы уже догадываетесь, что я ехидничаю и издеваюсь?. Нет. Лично я не поняла. Не хватило ни юмора, ни сарказма. ИМХО.
24 рецензия работа не понравилась. Может грубо, но так. На сколько я помню историю жизни этого человека наркоманом он стал по другой причине. С какой женой и любовницей они проживали вместе? С первой и со второй или со второй и третьей? На фоне приключений? Мне казалось, что она была их полноправной участницей. Простите за резкость. Эта книга попала мне в руки первый раз тоже в 12 лет. И не спав сутки была просто проглочена. К 40 годам я перечитала её раз 15. И по отрывкам, и целиком. Может быть по этому и такая болезненная реакция. Единственное желание, которое вызвала ваша работа-написать на неё рецензию самой.
25 рецензия не смогла читать дальше третьего абзаца. Коробят орфография и пунктуация. К тому же, перечетав некоторые предложения по 2 раза, я так и не уловила смысл фразы. Сложилось ощущение, что автор так старалась произвести умное впечатление, что запуталась сама. Если эту работу , взяв как черновик, довести до ума, разбить длинные предложения на более короткие. Исправить ошибки, то получится очень интересная рецензия, полная оригинальных задумок и мыслей. Пока4*.
26 рецензия опять пару слов на форзаце. Причем не самых вдохновляющих на прочтение.
27 рецензия спасибо за " уважаемого читателя" . Книгу читала.Фильм смотрела. По этому пересказ для меня был слишком "подробнолишним" . А где интрига? Где замануха? Один из последних абзацев стал для меня мало понятной кашей из несостыкующихся окончаний, предлогов и причинно следственной связи. " смешались в кучу кони, люди"
Сообщение редактировалось 5 раз. Последнее изменение было в 07:48 14.09.16
|
|
Нарушение правил
IP:
...24.228.104
|
|
|
14/09/16 08:18
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
Перечитав все рецензии и отобрав лучших, я получила номера 6, 8, 13, 15, 19.
Перечитав рецензии ещё по паре раз, учитывая всё, и содержание, и легкость стиля и слога, даже выбор книги, голоса отдала: 15, 6, 8 и 19.
Спасибо всем авторам за работы.
Сообщение отредактировано в 08:19 14.09.16
|
|
Нарушение правил
IP:
...24.228.104
|
|
|
14/09/16 14:58
AlessaE
|
AlessaE
Начинающий
|
Участник номер 24, вашу рецензию я осилила залпом, потому что давно хотелось прочесть анализ моего любимого произведения. Опуская личную жизнь Булгакова, про которую я сознательно не читала до сего момента, я скажу, что мне понравилась ваша рецензия. Захотелось обсудить с вами книгу "Мастер и Маргарита". Наверное, я нашла что-то созвучное своим впечатлениям. Мне, также как и вам, в юности нравилось более всего читать про похождения Воланда и его разношерстной компании, потом я вдумчиво пыталась понять линию Мастера и Маргариты, а при последнем прочтении книги меня зацепила история Понтия Пилата. Сильно так зацепила. По поводу тезисов Булгакова интересно читать ваши рассуждения, видно, что они переосмыслены Вами в течение жизни. На мой взгляд Булгаков в "Мастере и Маргарите" коснулся глубоко сокровенных взаимоотношений человека и Бога и человека и Дьявола. Мне очень сильно запомнилась одна фраза: "Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! И вообще не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер".
|
Нарушение правил
IP:
....13.214
|
|
|
15/09/16 11:40
medvedeva
|
medvedeva
Местный житель
|
Спасибо участникам конкурса за любовь к книгам! Надеюсь, что смогу быть объективной к представленным работам, т.к. эта категория мне кажется самой сложной, очень нужной и необыкновенно интересной. Моя рецензия здесь тоже есть, о книге писала впервые и уже поняла, как сложно объяснить людям выбор произведения и стиль своей "подачи". Да, многие рецензии написаны не по канону, но писали их не профессиональные критики, не для заработка, а из желания поделиться своим впечатлениями о прочтённом. участник 1 Повесть о Ходже Насреддине. "Я – Ходжа Насреддин, сам себе господин, И скажу – не совру – никогда не умру!" (с)
Мне нравится ваш выбор, после рецензии уверена, кто-то захочет перечитать книгу, а кто-то откроет её для себя. Читать работу легко и интересно, мысли автора понятны, вот чуть-чуть юмора бы ещё добавить в текст и было бы идеально. Не зря же про Насреддина рассказывают тысячи разных анекдотов, где не только он смеется, но и смеются над ним.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 11:43 15.09.16
|
Нарушение правил
IP:
...1.130.93
|
|
|
15/09/16 12:11
medvedeva
|
medvedeva
Местный житель
|
участник 2 Замуж с осложнениями. Ю. Жукова
Рецензия о том, что рамки жанра не препятствуют написанию умных и полезных книг и только от автора зависит писать ли про очередную супер-золушку или рассказать про адекватную героиню. Мнение рецензента разделяю.
участник 3 Мальчик в полосатой пижаме. Джон Бойн.
Качественная, хорошо написанная рецензия, на мой взгляд интересней самой книги (может быть в оригинале она лучше, хотя надуманность ситуации вряд ли из-за перевода). Рецензенту удалось так мощно расставить акценты, что читающий книгу после рецензии увидит в ней реальное преступление и наказание. Цель привлечь внимание к книге достигнута на 100%.
Сообщение отредактировано в 12:11 15.09.16
|
Нарушение правил
IP:
...1.130.93
|
|
|
15/09/16 13:47
medvedeva
|
medvedeva
Местный житель
|
участник 4 Мир, который построил Джонс. Ф.К. Дик
Рецензия небольшая, но всё что необходимо узнать о книге в ней есть.
участник 5 Великий Гэтсби. Ф.С. Фицджеральд
Мне всегда немного стыдно, что я не люблю книги этого автора, поэтому интересно читать мнения тех, кому они нравятся, тем более рецензент пишет очень эмоционально и себе, Фицджеральде и Гэтсби. Верю.
|
Нарушение правил
IP:
...1.130.93
|
|
|
15/09/16 18:09
medvedeva
|
medvedeva
Местный житель
|
участник 6 Запретное чтение. Ребекка Маккаи
Ух, какая замечательная рецензия! Читаешь, и дух захватывает. Написано идеально и книгу сразу хочется прочесть. Когда хорошо - тогда хорошо.
участник 7 Аптекарская роза. Кэндис Робб
Написано немного, но вполне достаточно, чтобы захотелось прочитать книгу.
Сообщение отредактировано в 18:10 15.09.16
|
Нарушение правил
IP:
...1.130.93
|
|
|