Автор |
Сообщение |
|
16/10/24 10:53
Ирина...
|
Ирина...
Писатель
|
Миле
Мечтать не вредно, вредно не мечтать. В чужие мысли не залезет тать, но цензор не скрывает интереса. На лавке ведьма кутается в плед. Стряхнув извëстку, каменный атлет являет ей архитектуру пресса. Уймитесь, ах, оставьте, шалопай. Витрины предлагают — покупай — коллекцию дешëвого фарфора, и тыквы продаются, и балык. Под грустно-журавлиное "курлык" слезится глаз бедняги-светофора, поблескивая леденцовым льдом. Она выходит, покидая дом, — красивая, весёлая, живая. Она и свет, и дерево, и медь. И, устыдившись, отступает смерть, танцуя или просто напевая под явное безносье: раз-два-три. Такое детство у неё внутри, такие зазеркальные задворки. Ей дышит лес, ей нравится родник. Она из добрых мультиков и книг, прочитанных от корки и до корки. Асфальт пружинит под её ногой. Всегда была ненашенской, другой, — ворчат старорежимные горгульи (откуда? не встречали отродясь). Стоит октябрь, погодами гордясь. Нахохлившись, стоят людские ульи. Она и мëд, и звук, и тишина. Ей звезды выбирают имена. Любой предмет уже очеловечен. В трубе мурлычет водосточный зверь. Кивает ветер флюгеру: поверь, пока она смеётся — город вечен, едва рождëн, беспомощен и наг. Она проходит. Всё счастливый знак: и мелкий дождь, и обещанье снега. Дороги только новое сулят. Присутствием ошеломляет взгляд разлитая диковинная нега. Мир для её желаний и угод. Разлегшийся на солнце рыжий кот вприщур следит за голубиной ссорой. Мы не умрём, мы точно не умрём. И Тоторо под скорбным фонарём, и где-то громыхает самый скорый. (с) Резная Свирель.
Сообщение отредактировано в 11:19 16.10.24
|
Жизнь - чертовски приятная штука!
|
Нарушение правил
IP:
...35.150.95
|
|
|
01/12/24 18:50
Гудвин
|
Гудвин
Заядлый
|
Жизнь пролетает. В чайной чашке так мало места. Пар не вмещает...
Здравствуйте))) и я вплетусь в ваш форум ^^ с невмещаемым в мещаемое
Сообщение отредактировано в 18:52 01.12.24
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...3.81.62
|
|
|
02/12/24 13:37
Snezhnaya Snezhinka
|
Snezhnaya Snezhinka
Начинающий
|
Смеялись люди за стеной
Смеялись люди за стеной, а я глядел на эту стену с душой, как с девочкой больной в руках, пустевших постепенно.
Смеялись люди за стеной. Они как будто издевались. Они смеялись надо мной, и как бессовестно смеялись!
На самом деле, там в гостях, устав кружиться по паркету, они смеялись просто так, - не надо мной и не над кем-то.
Смеялись люди за стеной, себя вином подогревали, и обо мне с моей больной, смеясь и не подозревали.
Смеялись люди... Сколько раз я тоже, тоже так смеялся, а за стеною кто-то гас и с этим горестно смирялся!
И думал он, бедой гоним и ей почти уже сдаваясь, что это я смеюсь над ним и, может даже издеваюсь.
Да, так устроен шар земной, и так устроен будет вечно: рыдает кто-то за стеной, когда смеёмся мы беспечно.
Но так устроен мир земной и тем вовек не увядаем: смеётся кто-то за стеной, когда мы чуть ли не рыдаем.
И не прими на душу грех, когда ты мрачный и разбитый, там, за стеною, чей-то смех сочесть завистливо обидой.
Как - равновесье бытие. В нем зависть - самооскорбленье Ведь за несчастие твоё, чужое счастье - искупленье.
Желай, чтоб в час последний твой, когда замрут глаза, смыкаясь, смеялись люди за стеной, смеялись, всё-таки смелись.
Евгений Евтушенко
|
"Я печаль, как птицу серую,
В сердце медленно несу." - Осип Мандельштам
|
Нарушение правил
IP:
...70.83.142
|
|
|
02/12/24 14:30
Гудвин
|
Гудвин
Заядлый
|
"Уходя - уходи" Не хочу уходя - уходить, Возвращаться хочу - возвращаясь. Если мне довелось полюбить, я прощаю, как будто прощаюсь. Я прощаю обиды и злость, Как простил бы и плен, и оковы. Если мне полюбить довелось. Что им не мелкие эти укоры. А третьего четверостишья я не вспомню, простите подвела память (( А. Тепляшин
Сообщение отредактировано в 14:37 02.12.24
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...3.81.62
|
|
|
04/12/24 15:00
Ирина...
|
Ирина...
Писатель
|
пока тебе снятся снега Атлантиды, я письма пишу в поднебесные своды. не бойся, я Хроносу нити не выдам, которыми вышиты детские годы. я тени не трону янтарного утра, они за тобой незаметно ступают, но ты вырастаешь из них поминутно. все дети однажды в больших вырастают. в обнимку с китом и созвездием Овна ты смотришь на завтра моими глазами. ты скоро узнаешь, что небо - условно, а глобус огромен, но осязаем. здесь люди теряют в себе океаны, не чувствуют, как разрушаются горы. в нас спят континенты и древние страны, а мы упираемся в коридоры.чему бы науки тебя ни учили, во взрослой реальности всё слишком просто. в большом сундуке под замками и пылью храни своё детство, легенды и Остров. (с) анна сеничева.
|
|
Нарушение правил
IP:
...35.150.95
|
|
|
05/12/24 13:31
Snezhnaya Snezhinka
|
Snezhnaya Snezhinka
Начинающий
|
Пусть друзья простят меня за то, что повидаться с ними не спешу. Пусть друзья не попрекают почту, - это я им писем не пишу. Пусть не сетуют, что рвутся нити, - их я не по доброй воле рву. Милые, хорошие поймите: я в другой галактике живу!
Вероника Тушнова
|
|
Нарушение правил
IP:
...70.72.137
|
|
|
05/12/24 13:49
Snezhnaya Snezhinka
|
Snezhnaya Snezhinka
Начинающий
|
Не завидуй другу
Не завидуй другу, если он богаче, Если он красивей, если он умней. Пусть его достатки, пусть его удачи У твоих сандалий не сотрут ремней...
Двигайся бодрее по своей дороге, Улыбайся шире от его удач: Может быть, блаженство на твоей дороге, А его быть может, ждут нужда и плач.
Плач его слезою! смейся шумным смехом! Чувствуй полным сердцем вдоль и поперек! Не препятствуй другу ликовать успехом: Это - преступленье! Это - сверхпорок!
Игорь Северянин
Сообщение отредактировано в 17:59 05.12.24
|
|
Нарушение правил
IP:
...70.72.137
|
|
|
06/12/24 18:34
Snezhnaya Snezhinka
|
Snezhnaya Snezhinka
Начинающий
|
*** Приходи ко мне на кухню, будем пить зелёный чай. Стены толстые /не рухнут/. Можно даже покричать.
Здесь проблемы улетают вместе с дымом... за окно. Приходи... Хотя бы просто... Между делом... Заодно...
Ил Тимофеев
|
|
Нарушение правил
IP:
...70.83.163
|
|
|
06/12/24 22:27
Snezhnaya Snezhinka
|
Snezhnaya Snezhinka
Начинающий
|
*** Всё предельно понятно и ясно /не расстраивайся по мелочам/. Исправляй слово "плохо" в "прекрасно". И любимых не огорчай.
Это в Божьих законах прописано. Только щёку свою, убери. И не смейся над теми кто "снизу"... Ты и сам раньше был на мели.
Не болтай "за глаза" - да, вернётся. Бумеранг наготове... всегда. Мы не вечны и всем воздаётся. Никого не обходит беда.
Ил Тимофеев
|
|
Нарушение правил
IP:
...70.78.219
|
|
|
10/12/24 15:22
Лайм Нежная
|
Лайм Нежная
Мастер Беседы
|
Женщина - это поговорить Женщина - это обнять
Естественно, как желанье домой спешить: Единственной для любимого стать
Надеяться, верить и чуда ждать, Невзгоды рукой отвести
Щепоткой соли обсыпать порог, Щекоткой хмурый денёк спасти
Искристым теплом согреть сердца, Искусство творить из пустоты
Нежность тропинку найдёт всегда, Наивность цветёт пусть как цветы
Азартом горят её глаза, Азарт заразителен - откликнешься ты?
Л.Н. февраль 2021
|
Нарушение правил
IP:
...52.91.40
|
|
|
12/12/24 17:44
Ирина...
|
Ирина...
Писатель
|
"Первый снег". Еще вчера, - как снимок дилетанта, - Осенний день расплывчат был и слеп, А нынче скрупулезно и детально Его дорисовал внезапный снег. Еще вчера проступки цвета сажи И прегрешений серые мазки Казались органичными в пейзаже Чумазой и расхристанной Москвы. А нынче смотрим в окна с изумленьем - Весь мир присыпан белым на вершок!... И кажется чернейшим преступленьем Вчерашний незатейливый грешок. Белым-бело!.. И в этом белом гимне Приходит к нам, болезненно остра, Необходимость тут же стать другими, Уже совсем не теми, что вчера. Как будто Бог, устав от наших каверз, От слез и драк, от кляуз и нытья, - Возвел отныне снег, крахмал и кафель В разряд святых условий бытия. И кончились бои, и дрязги стихли, И тишина везде вошла в закон Как результат большой воскресной стирки Одежд, религий, судеб и знамен... Леонид Филатов.
|
|
Нарушение правил
IP:
...35.150.95
|
|
|
12/12/24 18:10
Ирина...
|
Ирина...
Писатель
|
Снежинка на кончике языка
~~~~~ чем больше вопросов, тем сложнее найти верный ответ если же ум перестаёт воспроизводить их, остаёшься один на один с искомым но к тому моменту уже не нуждаешься в нём~~~~~ синее небо чистый, нетронутый снег что ещё нужно?!
(с) У Вэй.
|
|
Нарушение правил
IP:
...35.150.95
|
|
|
18/12/24 22:45
Ирина...
|
Ирина...
Писатель
|
*** *** ***жили-были, варили кашу, закрывали на зиму банки. как и все, становились старше. на балконе хранили санки, под кроватью коробки с пылью и звездой с новогодней ёлки. в общем, в принципе — не тужили. с расстановочкой жили, с толком. берегли на особый случай платье бархатное с разрезом, два флакона духов от гуччи, фетра красного полотреза, шесть красивых хрустальных рюмок и бутылку китайской водки. а в одной из спортивных сумок надувную хранили лодку. время шло, выцветало платье, потихоньку желтели рюмки, и в коробочке под кроватью угасала звезда от скуки. фетр моль потихоньку ела, лодка сохла и рассыпалась. и змея, заскучав без дела, в водке медленно растворялась. санки ржавились и рыжели. испарялся закрытый гуччи. жили, были, и постарели, и всё ждали особый случай. он пришёл, как всегда, внезапно. мыла окна, и поскользнулась. в тот же день, он упал с инфарктом. в этот дом они не вернулись. две хрустальные рюмки с водкой, сверху хлеб, по квартире ветер. полным ходом идёт уборка, убираются в доме дети. на помойку уходят санки, сумка с лодкой, дырявый фетр. платьем, вывернув наизнанку, протирают за метром метр подкроватные толщи пыли. в куче с хламом — духи от гуччи. вот для этого жили-были. вот такой вот «особый случай». (с) Мальвина Матрасова.
|
|
Нарушение правил
IP:
...35.150.95
|
|
|
19/12/24 01:10
Ирина...
|
Ирина...
Писатель
|
*** *** *** расскажи, как жить, если обещают зиму со стужами? — научиться радоваться снегопадам.где искать самое важное и нужное? — только рядом.а вдруг тоска постучится в двери? — утешить её тёплым чаем с конфетами и сушками,во что же тогда остаётся верить ? — исключительно в лучшее.а если сбивают с ног сложности и дела? — подождать, пока печали укроет снежным настом,что делать, если в мире много зла? — добавить добра в него для баланса.если проблемы занимают полголовы? — набраться мужества всё исправить.что остаётся на месте прошедшей любви? — память.как быть со сложной своей судьбой? — улыбнуться, пожав плечами, налить вино, или, может, джин.зачем порой приходит боль? — напомнить, что ты жив.а если вселенная посылает тысячу напастей? — поднять глаза к небу, где звёзды висят ковшом.когда уже случится счастье? — когда поверишь в него душой. (прим: угу, это ж так наивно, но верить же хоца, как и во все хорошее)Аня Захарова.
|
|
Нарушение правил
IP:
...35.150.95
|
|
|
22/12/24 15:55
Ирина...
|