Автор |
Сообщение |
|
21/05/14 16:59
Shess_
|
Shess_
Начинающий
|
I'm back! Разбираем человеческую магию. Изначалько люди были способны заимствовать магию и богов, и сур. Однако магия сур была весьма опасной, трудно управляемой и в случае ошибки могла даже убить заклинателя вместе с окружавшими его людьми. Тысячу лет назад люди отказались от сотрудничества с сурами и поклялись в верности богам. С тех пор магия сур стала невозможной. До N0 люди могли заимствовать силу всех богов, но после катаклизма связь с богами ослабла, поэтому теперь возможно использоваь заклинания только 11 главных богов: Агни, Индра, Вайю, Сурья, Чандра, Варуна, Кубера, Яма, Асвинс, Марут, Брахма. Домены "возрождение" и "разрушение" принадлежали Висну и Шиве, но они исчезли во время катаклизма, и их место заняли Асвинс и Марут. Кали пропала много лет назад, и поскольку ни одного бога с атрибутом хаоса не существовало, домен стал "пустым"(обозначается "Nil").
Магия богов называется "священной", и разделяется на четыре типа - Hoti, Bhavati, Idha Etu, смешанная(использование комбинаций Hoti и/или Bhavati, дающих в сумме другой эффект). Также магия разделяется на "заклинания" и "безмолвную". У каждого атрибута своя безмолвная магия.
Idha Etu - магия призыва. Заклинание обращается не к силе бога, а к нему самому. Чтобы оно сработало, необходимы следующие условия: 1. Маг должен иметь тройной атрибут того бога, к которому обращается; 2. Заклинание должно достичь бога, а у того было желание ответить на призыв; 3. Неизвестный фактор. После катаклизма N0 связь людей с богами сильно ослабла, и это заклинание стало опасным. Даже если призыв не сработает, сразу же после произнесения заклинания жизнь мага сильно сокращается.
Заклинания, которые обычно используются магами - Hoti и Bhavati. Магию Hoti могут использовать все маги, для Bhavati необходим атрибут того бога, к которому обращается заклинание(неважно, насколько силен маг, если у него нет этого атрибута, заклинание просто не сработает). Атрибуты мага определяются временем его рождения(месяц, день, час).Каждый из высших богов покровительствует определенному месяцу, дню и часу. Количество заклинаний в день ограничено: - атрибут отсутствует: 1 Hoti, 0 Bhavati; - один атрибут: 3 Hoti, 1 Bhavati; - два атрибута: 9 Hoti, 4 Bhavati; - тройной атрбут: 27 Hoti, 16 Bhavati. Количество используемых в день заклининий может быть увеличено с практикой.
Holi Affinity - талант человека к магии. Хотя может быть увеличена при помощи медитаций, обычно остается предопределена с рождения. Энергия: если энергия истрачена, маг больше не может использовать заклинания. Люди восстанавливают энергию быстрее во время сна, или поев. Использование магии основано на математических вычислениях. Неправильно рассчитанное заклинание может навредить магу или его окружению, или не сработать вовсе. Некоторые заклинания сложнее в расчетах чем остальные, например, Hoti Asvins и Bhavati Marut(самым сложным заклинанием из всех считалось Hoti Visnu, но после катаклизма его использование невозможно). Примечание: математику они используют весьма продвинутую(в курс входит топология), поэтому логично, что маги в большинстве своем идиотами быть не могут просто по определению(хотя есть и исключения вроде Рэна).
P.S. Если нужно, могу добавить описание заклинаний, известных на теперешний момент. Следующей будет высшая магия(примерный перевод Transcendentals).
|
На детях гениев природа отдыхает.
Природа - тоже гений.
Наша мать.
|
Нарушение правил
IP:
...0.237.240
|
|
|
19/06/14 22:36
Дираэль
|
Дираэль
Начинающий
|
Shess_ wrote:I'm back! Разбираем человеческую магию. Изначалько люди были способны заимствовать магию и богов, и сур. Однако магия сур была весьма опасной, трудно управляемой и в случае ошибки могла даже убить заклинателя вместе с окружавшими его людьми. Тысячу лет назад люди отказались от сотрудничества с сурами и поклялись в верности богам. С тех пор магия сур стала невозможной. До N0 люди могли заимствовать силу всех богов, но после катаклизма связь с богами ослабла, поэтому теперь возможно использоваь заклинания только 11 главных богов: Агни, Индра, Вайю, Сурья, Чандра, Варуна, Кубера, Яма, Асвинс, Марут, Брахма. Домены "возрождение" и "разрушение" принадлежали Висну и Шиве, но они исчезли во время катаклизма, и их место заняли Асвинс и Марут. Кали пропала много лет назад, и поскольку ни одного бога с атрибутом хаоса не существовало, домен стал "пустым"(обозначается "Nil").
Магия богов называется "священной", и разделяется на четыре типа - Hoti, Bhavati, Idha Etu, смешанная(использование комбинаций Hoti и/или Bhavati, дающих в сумме другой эффект). Также магия разделяется на "заклинания" и "безмолвную". У каждого атрибута своя безмолвная магия.
Idha Etu - магия призыва. Заклинание обращается не к силе бога, а к нему самому. Чтобы оно сработало, необходимы следующие условия: 1. Маг должен иметь тройной атрибут того бога, к которому обращается; 2. Заклинание должно достичь бога, а у того было желание ответить на призыв; 3. Неизвестный фактор. После катаклизма N0 связь людей с богами сильно ослабла, и это заклинание стало опасным. Даже если призыв не сработает, сразу же после произнесения заклинания жизнь мага сильно сокращается.
Заклинания, которые обычно используются магами - Hoti и Bhavati. Магию Hoti могут использовать все маги, для Bhavati необходим атрибут того бога, к которому обращается заклинание(неважно, насколько силен маг, если у него нет этого атрибута, заклинание просто не сработает). Атрибуты мага определяются временем его рождения(месяц, день, час).Каждый из высших богов покровительствует определенному месяцу, дню и часу. Количество заклинаний в день ограничено: - атрибут отсутствует: 1 Hoti, 0 Bhavati; - один атрибут: 3 Hoti, 1 Bhavati; - два атрибута: 9 Hoti, 4 Bhavati; - тройной атрбут: 27 Hoti, 16 Bhavati. Количество используемых в день заклининий может быть увеличено с практикой.
Holi Affinity - талант человека к магии. Хотя может быть увеличена при помощи медитаций, обычно остается предопределена с рождения. Энергия: если энергия истрачена, маг больше не может использовать заклинания. Люди восстанавливают энергию быстрее во время сна, или поев. Использование магии основано на математических вычислениях. Неправильно рассчитанное заклинание может навредить магу или его окружению, или не сработать вовсе. Некоторые заклинания сложнее в расчетах чем остальные, например, Hoti Asvins и Bhavati Marut(самым сложным заклинанием из всех считалось Hoti Visnu, но после катаклизма его использование невозможно). Примечание: математику они используют весьма продвинутую(в курс входит топология), поэтому логично, что маги в большинстве своем идиотами быть не могут просто по определению(хотя есть и исключения вроде Рэна).
P.S. Если нужно, могу добавить описание заклинаний, известных на теперешний момент. Следующей будет высшая магия(примерный перевод Transcendentals).
О божечки, вы просто чудо *^* А теперь хочу сказать пару слов об этой вебке. Начинала её читать ещё тогда, когда только начали переводить х3 Помню, что ждала с нетерпением новые главы :3 Недавно надоело ждать и принялась читать на инглише. Не пожалела. Чем дальше, тем интереснее становится. я не могу сказать, что мне кто-то из героев не нравится, каждый хорош по своему. В общем, лично для меня это одна из лучших манг, вебок, манхв и т.п. Проверена временем х3 Очень рада, что ознакомилась с этим чудом.
|
Нарушение правил
IP:
....253.126
|
|
|
15/11/14 09:52
moonwheit
|
moonwheit
Начинающий
|
Манга очень хорошая, которая не отпускает тебя, начав читать ты уже не можеж оторваться от неё, и тебе охота всё новых и новых глав.  . Огромное спасибо за оперативный и качественый перевод команде переводчиков, успехов вам в переводе манги и в личной жизни. С нетерпением ждём каждой новой главы
|
Нарушение правил
IP:
...1.155.148
|
|
|
16/01/15 23:33
lentinant
|
lentinant
Начинающий
|
Манхва действительно отличная. Сюжет и мир тут довольно интересные, персонажи тоже весьма хорошие. Кто-то может обмануться первым сезоном, и подумать, что это веселый трэш, но нет, автор довольно жестокая со своими персонажами, заставляя их переживать довольно неприятные события. Сама суть произведения - как Лиз, доверчивая и добродушная девушка, выживает в жестоком мире. Концепция похожа на историю Баама с Башни Бога, вот только ему просто нанесли резкий удар, да и поддержки в виде друзей у него действительно много. А процесс, через который проходит Лиз, медленный, куда более неприятный, местами даже жуткий (ее метод изучения Бхавати Кубера), и единственный человек, который реально бескорыстно помогает ей - Рэн. И да, пожалуйста, не называйте Лиз/Куберу тупой. Она необразованна и наивная, но это связано с воспитанием и средой обитания, и никак не с умственными способностями.
|
Нарушение правил
IP:
...2.129.172
|
|
|
16/01/15 23:33
sergei666ad7
|
sergei666ad7
Начинающий
|
Привет, сполеров не нужно на комене, прошу в личку! Кокова ситуация романтики в данной манге? Я ее начну читать, но хотеться чуть поподробнее узнать о героине этой манги. И что за парень тот в сером?
|
Нарушение правил
IP:
...7.74.252
|
|
|
27/01/15 21:38
OkotabiTsepesh
|
OkotabiTsepesh
Начинающий
|
Очень понравилась сия манга. Дочитав её в сем переводе, подумала, а вдруг есть на английском. И знаете, что? Есть. На английском уже порядка 200 глав. К сожалению, перевод длится не так быстро, как хотелось. Но, наверное, у переводчиков мало времени.
|
Нарушение правил
IP:
...8.18.149
|
|
|
29/01/15 00:15
lentinant
|
lentinant
Начинающий
|
Перевод в виде оверлея выходит где-то через 4-5 дней после выхода манхвы на навере. Сила Имени Сила Имени, вероятней всего, дается существу (шуре, человеку, богу), когда имя ему дает "уполномоченный" бог (предположительно, высший, но не факт). Сила Имени дает существу силу, мощь которой зависит от непосредственно существа - очевидно, что бог куда мощней человека. Однако, вероятней всего, сила, всё же, делится между всеми обладателями Силы Имени - на это наводит фраза Сагары, что, если бы им удалось убить Лиз, Кубера стал бы сильней. Также, судя по словам Агни, и некоторым моментам, Сила Имени - не просто резервуар халявной энергии, Имя является частью сущности, поэтому, носителей одного Имени можно назвать в каком-то роде одним существом (пока это единственное объяснение, почему Кубера смог передать Лиз право на владение мечом Ре, и позже перехватить "управление" ею). Пока неизвестно, что случается с Именем, у которого нет носителей. Цель бога Куберы Как известно с нескольких флешбеков, именно Кубера убил Ананту в ходе войны между Шура и богами. Вероятно, это была его инициатива, и ответственность за последствия тоже водрузили на него. Что за последствия, пока не ясно, но я предполагаю, что это либо как раз отсутствие носителей Силы Имени ( возможно, то, что силу бесхозного имени никто не контролирует, может привести к катастрофе), либо Сила Имени Ананты перешла к Кубере (тогда ясно, почему его не закинуло в мир богов - он не является полностью богом). Предположительно, то, что скоро Кубера "исчезнет", тоже связано с этим. Так что, цель Куберы - "возродить" Ананту (это, помимо прочего, объясняет, почему Сагара и Ко бескорыстно ему помогают). Если подумать над вышеуказанными принципами единства имени и сущности, это вполне возможно. Логично, что Кубере для этого понадобится много силы, поэтому он решил собрать свои артефакты и убить всех носителей Силы Имени. Но, поскольку рано или поздно Кубера, вероятней всего, пропадет, или же утратит свою Силу Имени (короче, маловероятно, что он пропадет, в предсказаниях он же общался с Лиз), чтобы избежать того же, что случилось с Силой Имени Ананты, он хочет оставить одного носителя Силы Имени Куберы, дабы тот защищал Имя, до тех пор, пока оно не перейдет новому носителю. Судя по всему, его выбор пал на Лиз, и именно поэтому он защищает ее и помогает ей. Цель Аши Очевидно, что Аша хочет кому-то отомстить. И далеко не факт, что Кубере - ведь именно у него она изначально просила помощи. Кроме того, что в итоге Кубера лишил ее правой руки, больше об этом ничего не известно. Дальше, ей предложил помощь Вишну. Что примечательно, случилось это ПОСЛЕ Катаклизма. А значит, Аша единственная, кто видел Вишну после того, как он исчез. Но суть не в этом. Вишну дал ей возможность использовать свое имя для заклинаний. Больше ничего не известно насчет его помощи Аше. Текущая же цель Аши - вероятней всего, получение Силы Имени Куберы. Она знает, что Кубера скоро потеряет эту силу, и, вероятно, знает метод перехватить бесхозную Силу Имени. Что она будет с ней делать - пока непонятно. Помимо прочего, как подметил Клауд, она не единственная, кто знает об этом методе.
|
Нарушение правил
IP:
...2.129.188
|
|
|
31/01/15 20:17
D.A.M.
|
D.A.M.
Начинающий
|
Короче, я психанула и прочитала всё, что выставили на mangafox'е. Я в шоке от манги, в шоке от жизни и в шоке от мысли, что же нас будет ждать в последующих трёх сезонах, если в этих двух, ещё даже не законченных, творится такая мутотень. Как же мне хотелось, чтобы Лиз согласилась переехать с Рэну. Я понимала, что так просто и радужно всё не будет, но очень хотелось этого. Ещё надеюсь, что Юта не надолго свалил от Лиз и не подкинется на уговоры Маруны. С чего они взяли, что смерть Юты и Калавинки пробудет главу их клана? Может это наоборот Маруну убить надо? Смешные такие... Кстати, если с Ашей, Куберой (Богом) и сурами ещё всё более менее понятно (касаемо того, чего они хотят в конечном счёте добиться), то с Клодом вообще ничего не ясно. Я твёрдо уверена, что это он подстроил катастрофу на том транспорте, но ЗАЧЕМ ему это? Ответа на этот вопрос я в корне не вижу. Ещё любопытно, кто же из АА-магов помогал Аше найти людей с именем Бога. Мне почему-то кажется, что этот персонаж уже засветился (может Клод или брат Рэна), но опять же, где мотив? Касаемо слепого доверия Лиз к Аше...мать моя женщина, меня уже начинает этот раздражать. Нет, я понимаю, что у Лиз такой характер, что она хочет до конца доверять тем, кто ей дорог. И я искренне верю в то, что она уже давным давно догадывается, что Аша с ней не по доброте душевной...НО БЛИН, КОГДА Ж ОНИ РАЗОЙДУТСЯ-ТО НАКОНЕЦ?! Просто реально жаль Лиз, которую шпиняют как хотят, а она терпит. Закончить свою пламенную речь я хочу снова упомянув Юту и Лиз. Божечки, что за пара, а? Как типичная девушка хочу больше романтики и меньше негатива в их отношениях! Надеюсь, Юта найдёт способ сдерживаться и добьётся-таки Лиз, после чего весь негатив на их пути будет скрашиваться милой романтикой в их отношениях...ну должны же фанаты хоть где-то слюни пускать, а?)) Всё, я выговорилась)
|
Встретимся в аду.
|
Нарушение правил
IP:
...8.164.152
|
|
|
02/02/15 20:11
lentinant
|
lentinant
Начинающий
|
На мангафоксе, кстати, главы далеко не все, текущие переводчики не хотят, чтобы их перевод заливали на сайты манги, ибо сама суть их переводов - в том, чтобы этот комикс читали непосредственно с первоисточника, таким образом, поддерживая автора (они делают перевод так, чтобы переведенные фрагменты просто накладывались поверх корейского первоисточника). Когда Лиз была в отчаянии, и больше не имела особых причин жить, Аша, по сути, ее спасла, в том числе, дала надежду на месть (и с этим - желание жить). Это сильно привязало Лиз к Аше (в частности, думаю, у нее есть чувство долга перед Ашей). Именно поэтому она точно не уйдет, ибо достаточно Аше сказать, что Лиз может ей помочь, и та сразу же рванется за ней. Но не стоит думать, что Лиз ничего не подозревает. Она очень хорошо "читает" людей, и делает итоги, просто, как было с Ютой, не задает неудобных вопросов, считая, что лучше быть "глупым другом", чем "другом, которому нельзя доверять". Вероятней всего, Клауд пытается достичь того же, что и Аша, и одним из шагов к этому является убийство Лиз. Однако, Аша, пожив с Лиз, уже не может так просто убить ее, поэтому, возможно, она хочет каким-то образом обойти необходимость убийства (в подтверждение этому можно подметить, что Юта, зная историю и цель Аши, не останавливает ее, значит, осведомлен, что та не собирается убивать Лиз). Но Клауд абсолютно незнаком с Лиз, та для него - всего лишь глупая девченка, и он не понимает, почему Аша с ней "сюсюкается". Именно поэтому он делает то, что, по его мнению, Аша уже давно должна была сделать.
|
Нарушение правил
IP:
...2.131.119
|
|
|
19/05/15 13:02
TWIX_as
|
TWIX_as
Начинающий
|
Вопрос к тем, кто уже прочитал на английском Уже давно не читала и что-то подзабыла, напомните плиз, куда там направлялись Сагара и Кубера?
|
Нарушение правил
IP:
...3.237.21
|
|
|
19/05/15 18:25
lentinant
|
lentinant
Начинающий
|
То есть, "куда направлялись"? Они сейчас тут, у Калиблума. У них есть определенная цель, но она не особо зависит от места (например, им еще Риндхаллоу надо атаковать, да и Элот).
|
Нарушение правил
IP:
...6.157.84
|
|
|
23/05/15 00:20
TWIX_as
|
TWIX_as
Начинающий
|
Кто как думает, кто говорил с богом Куберой в 87 главе 1 сезона (Когда Кубера стоял возле дерева), и кто является его противником? "Твой противник уже знает, как завершится сражение... И он не дурак, чтобы начинать заведомо проигрышные битвы."
|
Нарушение правил
IP:
...3.230.236
|
|
|
23/05/15 21:07
lentinant
|
lentinant
Начинающий
|
Кто как думает, кто говорил с богом Куберой в 87 главе 1 сезона (Когда Кубера стоял возле дерева), и кто является его противником?
Врагом, как по мне, является Вишну, так как именно он был способен видеть будущее в общем, а не конкретного существа, как остальные боги. А вот кто с ним говорил - это уже непонятно.
|
Нарушение правил
IP:
...2.129.171
|
|
|
20/06/15 16:45
TOMOCHI-SAMA
|
TOMOCHI-SAMA
Начинающий
|
Те кто любят хеппи енды должны пройти мимо Куберы. По теме дочитал на инглише остальное и можно смело сказать ,что пророческие видения богов и сур, про ГГ , правдивы и она сама хочет такого коца, давно не видел такого отвратительного и отталкивающего от себя ГГ. Ее мне ни капли не жалко. Она сама позволяет обращатся с собой как с :бип:, с ней так и обращаються. А ее пафосные речи выглядят убогим фарсом, когда видишь и осазнаешь ее действия и решения
|
Нарушение правил
IP:
...7.45.137
|
|
|
21/06/15 07:51
lentinant
|
lentinant
Начинающий
|
TOMOKO wrote:она сама хочет такого коца
А можно пруф? Цитату там, например? Потому что лично она вообще не знает, что ей на этот момент пророчат. Ее использовали, ей привили чувство вины в том, в чем она на самом деле не виновата, ее предали. Ей кажется, что сама Лиз Хаяс никому не нужна, в ней видят только ее силу, или репутацию отца, или носителя имени. С этой точки зрения, ее вполне можно понять - ей нужен кто-то, кто будет видеть ее как человека, а не как определенный вышеуказанный фактор. С таких пока только Юта. И именно поэтому она хочет, чтобы он был рядом, пускай и ценой травм, которые она может получить. И именно поэтому она хочет отправиться к Риндхаллоу - чтобы получить свои собственные заслуги, чтобы ее признали.
|
Нарушение правил
IP:
....87.41
|
|
|