Продолжение
Помочь Ханако- это была хорошая мысль, поэтому домой он не спешил, ведь это означало тишину… Когда слишком тихо Рен начинал себя накручивать, а тут ещё сенсей о конкурсе сообщил… Ночью он так и не выспался, все мысли были о конкурсе.
-Доброе утро Хаттори-сенсей.
-Доброе Кавасима. Не бойсь всю ночь не спал? Видок ещё тот!
-Да.
-Ну, ничего, волноваться это хорошо. Что-нибудь уже надумал?
-Да, вот наброски…
-Так сейчас посмотрим… Да неплохо… вот это тоже хорошо… а вот это не годиться…
Пока весь класс занимался, Рен обсуждал идеи для конкурса, то быстро делая зарисовки, то записывая некоторые размышления Хаттори-сенсея. Когда все разошлись, Рен так и остался с учителем. Наконец-то остановившись на одной теме и, выбрав один из эскизов, Рен вздохнул с облегчением.
-Рен-кун, я сделал для тебя дубликат ключа от кабинета. Вот держи, будешь здесь писать. Можешь приходить в любое время, я уже предупредил охрану. Можешь идти.
-О! Спасибо!
Это для Рена стало сюрпризом, он был рад, так как боялся, что из-за работы ничего не успеет. Это взбодрило его и, в приподнятом настроение, он пошел на работу.
Полторы недели он разрывался между работой, учебой и Ханако. Он приобрёл привычку заезжать к ней в свободное время, пока Тоширо отсутствовал. Она показывала работы брата и давала книжки, которые служили дополнительным материалом и очень ему помогали. В один из таких вечеров Ханако сказала, что брат возвращается, и они приглашают его на ужин, что бы извиниться, за происшедшее в больнице. Рен подумал, что надо будет взять дополнительную смену, что бы освободить вечер… Так по моему Саори мне там задолжала, так что проблем не должно быть.
За день до ужина Рен занимался допоздна, а после бежал на работу и снова на занятия, времени на сон практически не оставалось… Наступил день ужина, с работы Рен ушел пораньше, переодевшись он поспешил на станцию. Пока поезд проезжал станцию за станцией Рена не оставляли мысли о том, что Тоширо сказал в больнице. Он же просил не попадаться ему на глаза, но Ханако сказала, что все нормально и он не злиться. По дороге Рен все таки решил купить торт, как взятку… Все он уже у дома! И что же прикажете делать? Он неуверенно нажал на звонок… Дверь открылась…и…Это была Ханако. Слава богам!
-Рен! Ты вовремя! Что это у тебя?
-Привет Ханако! Отлично выглядишь! Это торт, надеюсь тебе понравиться…
-Отлично! А то я ничего не приготовила на десерт! Проходи, брат задерживается, так что помоги мне с готовкой!
-Что?! Ты ещё ничего не приготовила? Рен уже знал, что хоть Ханако и девушка, но в её холодильнике съестное появлялось только после его прихода. –Но не волнуйся, я купила всё, что может понадобиться.
Приготовив ужин, не хуже чем в ресторане, они принялись накрывать на стол. Раздался звонок.
-Рен, Тоширо будет не один так, что давай ещё приборы. Кстати он будет через пятнадцать минут.
Пятнадцать минут! Боже, как я нервничаю!... Десять минут! Семь минут!.. Рен смотрел на часы и считал секунды, которые так предательски ускользали от него… В замке повернулся ключ. Послышались голоса.
-Ханако! Я дома!
Резко оторвавшись от своего дела, девушка со скоростью бросилась брату на шею. Она уже успела переодеться в милый сарафанчик желтого цвета, и казалось, что она светится.
-Ханако, как ты похорошела! Я бы за тобой приударил!
-Рока, для этого тебе придется спросить разрешение у братика!- Ханако специально сделала ударение на последнее слово.. –Мики, Хироши, не стойте столбами! Проходите!
-Ханако, как вкусно пахнет! Ты станешь отличной женушкой!
-Мики! И ты туда же! И вообще это не я готовила. У меня руки из…
-Да? А кто? Твой гость! Ханако беру свои слова назад! Заставить гостя готовить!...
-Я помогала! Ну все! Проходим! Рен, это Хориэ Рока, Хэсиба Мики и Адзума Хироши. Ребята, а это Кавасима Рен.
Пожав, руки все прошли в гостиную, где всех ждал накрытый стол. Рассаживаясь, гости достали из пакетов горячительные напитки и поставили их на стол. Рен чувствовал неловкость и ерзал туда- сюда. Наконец встав, он сказал:
-Я за мясом! Оно уже пропиталось, так, что можно подавать.
-Я с тобой. -Тоширо встал из-за стола и тоже проследовал на кухню.
Как неловко! Рен думал собраться с мыслями, пока раскладывал бы мясо. Почему?! Такая убивающая тишина…
-Спасибо…
-Э? За что?
-Как за что? За то, что заботился о Ханако, пока я был в отъезде, она мне все рассказала…и извини за то, что наговорил тогда в больнице.
-А, это, не бери в голову. Ханако мне как сестра, мы на удивление легко нашли общий язык. Так что, мне это в радость. Да и она мне помогает в моей последней работе.
Атмосфера разрядилась, и весь оставшиеся вечер компания развлекалась по полной, рассказывая последние новости и подшучивая друг над другом.
-Рен, так значит ты учишься у Хаттори? Здорово! Я слышал он отличный препод. Тебе повезло!
-Да, наверное. Мне не с кем сравнивать. Но если говорить об этом, то пожалуй он действительно добр. И приглашения дал тогда, на показ, где мы и познакомились.
-Э? :бип: себе! Круто! Так ты в любимчиках?!
-Нет. Мне не нравится, когда…
-Да. Так и есть, но он в любимчиках не потому, что подлиза. Он очень талантлив! Так, что…
-Ханако, да ты влюбилась, как я погляжу!
-Рока, не вижу ничего плохого в том, что бы похвалить поистине талантливого художника. Ханако резко встала из-за стола и сказала:
-Всё. Я спать. Мне завтра на занятия. А вы можете продолжать.
Через пол часа Мики и Хироши так же поехали по домам, приговаривая: «Кто последний –тот моет посуду!». Посидев ещё немного Рока тоже поехал домой, Рен хотел пойти с ним, но Тоширо попросил его помочь с уборкой. Покончив с уборкой через двадцать минут Рен уже собирался домой, но Тоширо его окликнул:
-Может выпьем? Хасегава подарил мне бутылочку хорошего виски.
-Давай. Ты сейчас с ним работаешь? Рен присел на диван в гостиной, взяв стаканы, Тоширо разлил по ним виски и сел напротив.
-Да. Ну выпьем за встречу. До дна.- Рен взял стакан и одним большим глотком осушил его. Виски действительно был хорош. Ещё через несколько порций Рен понял, что пора закругляться иначе он и до дома не дойдёт.
-Думаю мне пора, а то я…
-Ты уже опоздал. Последний поезд уехал час назад. Оставайся, у насесть комната для гостей.
-Что?! Надо было раньше сказать!
-Ладно тебе. Вот выпей. Я так устал, работая с Хасэгавой. Так что просто посиди и выпей со мной.
-Ладно. –Рен взял ещё одну порцию и тут выпитое раньше дало о себе знать, но не смотря на это он в очередной раз осушил стакан… Все вокруг поплыло, голова начала кружиться…
Тоширо смотрел на уснувшего Рена. Встав, он взял его под руку и потащил на верх, уложив его на кровать, он присел рядом. Тоширо нежно погладил спящего по голове, и его рука плавно спустилась на шею… В этот момент Рен вздохнул… Как опрометчиво. Такой открытый и доверчивый. Тоширо наклонился и поцеловал его в лоб, потом в губы и ниже по шее. Он целовал Рена так нежно, словно тот мог исчезнуть в любую секунду… Его руки проскользнули под майку и он обнял его… Убрав руки он ещё раз поцеловал спящего Рена и лег рядом…
Утро. Как ярко. Хочется пить. Стойте! Где я? Рен встал с кровати и осмотрелся. Комната была заставлена книгами, на столе была небольшая гора набросков… Это комната Тоширо?...
-Рен, ты уже проснулся? Тоширо оставил записку, что ты у нас остался. Ну что? Сушнячег ещё не замучел?
-Ханако, извиняюсь, что причинил неудобства…
-Забей, тебе восколько на занятия?
Что вчера было? Ничего не помню… Ладно надо будет извиниться перед Тоширо.
-Тоширо, что лыбишься? Кались!
-Ничего. Вчера ужинал с Ханако и с ребятами. Было вкусно.
-Да, и что тебе понравилось?
-Конечно десерт…
Продолжение следует...