хотя аудиокниги бывают и получше, с более вдумчивым и спокойным повествованием ) но в трилогии все-таки интонация диктора заметно изменяется, когда озвучивается Рейстлин )
Нарушение правил
IP:
....161.238
Неоконченные фразы из не начатых песен, Неподвижные рассветы в тумане дождя. Гибнет мир но, погибая, он беспечен и весел Он смеется и ликует, в никуда уходя.
Бесконечные разборы виноватых и правых, Изначальное деление на своих и чужих, Нескончаемые войны ради правды и славы - Как остаток алкоголя в стакане души.
Мир изрезан, искалечен, мир изорван на части, В подсознании вереницы пограничных столбов. Превратилось в обязательство понятие "счастье", Обязательными стали доброта и любовь.
Можно сесть и ждать Мессию, можно плюнуть в распятие. Можно в бой пойти за веру, потрясая мечом. Превратился мир в лохмотья обветшалого платья. Все погибнут кроме нас, и только мы ни при чем!
Вместо личности - свободы. Вместо памяти - даты. Вместо разума - компот из разноцветных идей. Убивая человека, убиваешь себя ты, Убивая этот мир, мы убиваем людей...
Неоконченные фразы из не начатых песен, Неподвижные рассветы тумане дождя. Гибнет мир, но, погибая, он беспечен и весел, Он смеется и ликует, в никуда уходя...
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 00:44 31.10.14
Нарушение правил
IP:
....161.238
*** Я, словно бабочка к огню Стремилась так неодолимо В любовь, в волшебную страну, Где назовут меня любимой. Где бесподобен день любой, Где не страшилась я б ненастья. Прекрасная страна - любовь, Ведь только в ней бывает счастье.
Пришли иные времена, Тебя то нет, то лжешь, не морщась. Я поняла, любовь - страна, Где каждый человек - притворщик. Моя беда, а не вина, Что я - наивности образчик. Любовь - обманная страна, И каждый житель в ней - обманщик.
Зачем я плачу пред тобой, И улыбаюсь так некстати. Неверная страна - любовь, Там каждый человек - предатель. Но снова прорастет трава Сквозь все преграды и напасти. Любовь - весенняя страна, Ведь только в ней бывает счастье.
Белла Ахмадулина
Сообщение отредактировано в 06:22 01.11.14
А в душе я танцую.
Нарушение правил
IP:
....37.197
сначала с ними научиться можно, а потом и без них реально )) это как на велике учатся кататься - сначала с поддержкой, а потом уже самостоятельно ) или у тебя иной подход ?)) ооу, а я только вчера начал немного "Час Близнецов" ) ты словно их сестра ))) так тебе их отношения важны ) со спойлерами я дружу - помогают сконцентрироваться ))
это и сейчас актуально,такая метель у нас))) у меня наверно иной - единственная таблица которой пользовалась - из Божественной комедии - порядок кругов Ада.Чтобы запомнить имена героев надо их любить - а мне никто кроме Мелькора не приглянулся,так что и таблица не нужна) А я решила с Кузницы души начать.И уже дослушала до Драконов Весеннего Рассвета - сегодня начну слушать их. Очень мне нравится.И честно - жуть как за Рейстлина обидно!Он им помогает - ни разу не предавал,а они его вечно подозревают,да плюс косятся на него и не любят. Кстати,я Китиару совсем не люблю - если ты прочитаешь (или прослушаешь) "Драконы Зимней Ночи",то поймёшь почему. Так любимые герои =)Хотя,когда про них слушаешь - уже и Стурма,и Флинта,и Таниса,и Таса,и Тику начинаешь любить,и Золотую Луну,и Речного Ветра - столько в них доброты,сострадания,любви,преданности,отваги.
Нарушение правил
IP:
...0.158.76
h_zz wrote:хотя аудиокниги бывают и получше, с более вдумчивым и спокойным повествованием ) но в трилогии все-таки интонация диктора заметно изменяется, когда озвучивается Рейстлин )
а мне очень понравилось как тот человек озвучил.И голос Рейста в его исполнении,и Карамона и всех остальных.Только он иногда ударения очень смешно ставит - я сама не знаю как точно правильно,но,например,я привыкла говорить ДракОница или ДракОниха,а он говорит ДраконИца х)
Нарушение правил
IP:
...0.158.76
Angor_forest_fairy wrote:это и сейчас актуально,такая метель у нас))) у меня наверно иной - единственная таблица которой пользовалась - из Божественной комедии - порядок кругов Ада.Чтобы запомнить имена героев надо их любить - а мне никто кроме Мелькора не приглянулся,так что и таблица не нужна) А я решила с Кузницы души начать.И уже дослушала до Драконов Весеннего Рассвета - сегодня начну слушать их. Очень мне нравится.И честно - жуть как за Рейстлина обидно!Он им помогает - ни разу не предавал,а они его вечно подозревают,да плюс косятся на него и не любят. Кстати,я Китиару совсем не люблю - если ты прочитаешь (или прослушаешь) "Драконы Зимней Ночи",то поймёшь почему. Так любимые герои =)Хотя,когда про них слушаешь - уже и Стурма,и Флинта,и Таниса,и Таса,и Тику начинаешь любить,и Золотую Луну,и Речного Ветра - столько в них доброты,сострадания,любви,преданности,отваги.
Сегодня весь снег растаял и снова осень -_- Тоже на аудиокнигу перешел ) иногда особо интересные моменты позже уже перечитываю. Боятся как огня )) Это хорошо описано при первой встречи с Крисанией х) Мне пока запомнился бессмертный летописец времен ) Про Китиару я уже залез в спойлеры ))
Нарушение правил
IP:
....161.238
Angor_forest_fairy wrote:а мне очень понравилось как тот человек озвучил.И голос Рейста в его исполнении,и Карамона и всех остальных.Только он иногда ударения очень смешно ставит - я сама не знаю как точно правильно,но,например,я привыкла говорить ДракОница или ДракОниха,а он говорит ДраконИца х)
я после аудиокниг про Геральта хочу такой же выразительности, а этот мне показался немного скованным, но это все в сравнении ) сдается мне, что последний вариант специфическая дикторская оговорка
Нарушение правил
IP:
....161.238
h_zz wrote: Сегодня весь снег растаял и снова осень -_- Тоже на аудиокнигу перешел ) иногда особо интересные моменты позже уже перечитываю. Боятся как огня )) Это хорошо описано при первой встречи с Крисанией х) Мне пока запомнился бессмертный летописец времен ) Про Китиару я уже залез в спойлеры ))
ничего,скоро снова выпадет. знаешь,у меня горе - Рейст всех предал-таки - и Карамона... а тот ему со слезами "братик" И тут я тоже от слёз удержаться не смогла. Не знаю,слушать дальше или нет - слишком грустно. я всё надеялась,что он их обманул,что вернётся...но нет. да!я тоже как раз таки дослушала до бессмертного летописца.Он очень впечатляет. (всё же я надеюсь на возвращение в прошлое и спасение Рейстлином всех - но он меня жутко расстроил)
Нарушение правил
IP:
...7.136.66
h_zz wrote: я после аудиокниг про Геральта хочу такой же выразительности, а этот мне показался немного скованным, но это все в сравнении ) сдается мне, что последний вариант специфическая дикторская оговорка
Повезло такие аудиокниги найти - я вообще их сначала не воспринимала. Кстати,в тех книгах,что ты читаешь из серии есть Стурм,Тас,Флинт и остальные? Если да,то кто из них тебе больше всех приглянулся и чем? Я не могу бороться с обаянием кендера)
Нарушение правил
IP:
...7.136.66