Автор |
Сообщение |
|
05/09/17 18:48
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Есть, - кивнул Данав. - Предоставить драконам самим справляться со своими проблемами. Весь вид Беспокойной показывал, что этот вариант не подходит. Иного некромант и не ждал. После того как Нейднаг поведал о способе, Неназванный начал подозревать Арктикуса в дальновидном расчёте. Сомнений не было - именно дракон уговорил Авмаара признать школу, чтобы воспользоваться её умениями. И сделал он это в тот момент, когда хвост Гарреара запылал синим пламенем. Некромант остановился возле Асаны. Плавным жестом он отделил часть класса тонкой прозрачной вуалью, замутнившей предметы на той стороне. Преграда чуть дрожала, словно живая. По ней пробегала мелкая рябь, а иногда волны покрупнее. Отделённое ей пространство стало заполняться разноцветными сгустками. Часть из них не двигалась, другие носились туда-сюда, третьи кружили. Некоторые просачивалась на сторону, где были Данав, Асана и Лирель. - Ты же знаешь о существовании грани между нашим миром и миром духов. Мы воспринимаем её как нечто само собой разумеющееся. Духи легко преодолевают её по зову стихийных магов, - Неназванный протянул руку, и в его ладонь скользнул сгусток. Сначала он превратился в пламя, потом в песочный смерч, водный шар, в едва заметный вихрь. - А потом возвращаются обратно, напитавшись энергией. Часть её оседает на пелене, - сгусток соскочил с руки Данава и просочился сквозь вуаль, на мгновение заискрив. Некромант подошёл к преграде и коснулся её пальцами. Рябь усилилась, сверкая маленькими искрами. - Она полна энергии. - Данав посмотрел на Асану. - Бесконечный источник.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 18:51 05.09.17
|
Нарушение правил
IP:
....144.57
|
|
|
05/09/17 19:29
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
Бровь Беспокойной дернулась вверх от удивления, женщина покрутила перстень на пальце. - Подожди, все слишком красиво. Память свежа милейшим грифоном, но… Асана воздела руки, подражая восстающим из могил мертвецам, и мотнула головой. Звякнули металлом серьги, а в глазах сверкнуло отражение ярких пятен по ту сторону вуали. В этот же момент иллюзия начала изменяться и бесноваться. По ней поползли темные угловатые пятна, похожие на масло, на фоне заметались неведомые твари, то и дело клацающие огромными зубами, кто-то попытался прорваться через тонкий на первый взгляд барьер, но безуспешно. В конце вуаль будто начала истончаться, рассыпаясь клубами плотного удушливого дыма. И, когда Беспокойная отвлеклась, уводя взгляд с разразившегося действа, иллюзия дрогнула и приобрела в первоначальный вид. - Где подвох? Что будет, когда мы начнем взаимодействие?
|
Нарушение правил
IP:
....185.33
|
|
|
05/09/17 19:48
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Глядя на развлечения Беспокойной, Данав улыбнулся. - Очень хорошо. Высший балл, Асана. - Пространство за преградой очистилось и появился Восточный район в миниатюре. - Представь, что эта вуаль имеет некоторую плотность и размер. Сейчас эти параметры оптимальны. Но для того, чтобы иллюзия идеально прикрывала наш объект, её надо приклеить к преграде, а саму преграду исказить, натянуть. - Под жестами Неназванного вуаль начала растягиваться, накрывая Восточный район. - Ты же понимаешь, что всё это крайне образно, но... - в этот момент раздался треск и часть преграды разошлась. Все те твари, которых до этого намагичила Асана, хлынули волной в класс. Некромант и Беспокойная не шелохнулись, а вот бедной Бархат пришлось не сладко, для девушки всё складывалось слишком реально. - То, что будет ждать за завесой, накинется на тебя. - Он щёлкнул пальцами и иллюзия растаяла. - И это что-то будет вполне реальным.
|
Нарушение правил
IP:
....144.57
|
|
|
05/09/17 20:21
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
- А мне остается только надеяться, что это «что-то» будет любвеобильным и крайне пушистым. Асана закинула ногу на ногу и уперла ступню в морду самой прыткой маленькой твари, что в секунду успела подскочить к женщине. Беспомощное создание с короткими лапками не могло ничего противопоставить сопернику, а потому единственным вариантом осталась попытка вывернуться, да убежать в страхе обратно, но вся иллюзия растворилась быстрее. Беспокойная задумчиво вздохнула, глядя на то место, где только что сиял Восточный район. В одну секунду, когда завеса прорвалась, она даже засомневалась в целесообразности идеи, а в другую Асана усмехнулась своим мыслям. - Это будет очень глупый и общий вопрос. – Она перебрала в голове множество вопросов, но на большую часть из них ответ знать совершенно не хотелось. – Скажи честно, насколько это опасно?
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 20:23 05.09.17
|
Нарушение правил
IP:
....185.33
|
|
|
05/09/17 20:33
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Данав задумчиво смотрел на Бархат, обнимающую себя за плечи и глядящую туда, где недавно была иллюзия. - Насколько? Хм... Может, как Смог? Никто никогда не делал подобного, и вряд ли когда-нибудь сделает. Назовём это безумием. Если ты совершишь нечто подобное, можешь брать новое имя - Асана Безумная... Я советую тебе поговорить с Арктикусом. Мне и самому интересно, что он скажет. Попроси у него помощи драконов. Скажи, что ты слабая женщина и всё то, что вы говорите в подобных случаях. Я думаю, этот хитрый ящер осведомлён о степени опасности.
|
Нарушение правил
IP:
....144.57
|
|
|
05/09/17 21:29
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
– Поразительная честность, никогда к тебе не обращусь, если понадобится утешение. – Беспокойная медленно поднялась, расправляя юбку и окидывая взглядом комнату. - Благодарить тоже не буду, только если все пройдет удачно насколько это возможно. – Она лукаво улыбнулась, зная, что все обязательно пойдет наперекосяк, а после обернулась к Бархат и улыбка сменилась теплой и мягкой. Девушка настроение наставницы явно не разделяла и улыбнулась через силу. Такое притворничество несложно было заметить, ведь Бархат, даже под личной Эллеи оставалась мардийкой эмоциональной и то, как всё время в кабинете Данава сжималась её ладонь на рукоятке кинжала за поясом лишь свидетельствовало каких трудов ей стоит не кинуться на Данава. - Мы уходим? - негромко поинтересовалась мнимая южанка. - Хочешь остаться? Я не советую. – Асана взяла Бархат под локоть, разворачивая к выходу. От первой не укрылся факт, что воровка до последнего держала руку «на пульсе». – Хочешь прирезать его? Давай немного позже. - Только скажи когда. Иллюзионистка тихо засмеялась, оборачиваясь напоследок к Неназванному и склоняя голову на прощание.
Сообщение отредактировано в 18:06 07.09.17
|
Нарушение правил
IP:
....185.33
|
|
|
06/09/17 13:22
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Ярин посмотрел на держащую ключи руку Тихого. - Надо копию сделать, - сказал он, забирая связку. - Вдруг, опять накосячу. Спасибо, Имран-эн. За свободу, за еду, за беседу. - Оникс потоптался на месте, надеясь, что принц уйдёт первым. Но тот тоже почему-то стоял. - Мы же ещё пообщаемся как-нибудь? Ответить Тихий не успел. Послышались голоса стражников, обходящих стены дворца, и парням пришлось поспешно разойтись.
- Вернулся? - Неуловимый сурово посмотрел на своего помощника, вошедшего в кабинет из-за гобелена. - А ты на что надеялся, Шеор-эн? - Оникс громко стукнул связкой ключей по столу. - Что я сбегу? - он рухнул в кресло и закрыл глаза, закинув руки за голову. - Может и сбегу... Тебе ж на меня плевать. К столбу позорному приковываешь. - Мне сообщили, что тебя это не особо расстроило. - Чтоооо?! Да я целый вечер проплакал на плече нового друга! - Это ты о принце? - Точно. Я всё забываю о его статусе. - И что скажешь? - О чём? - О нём. - С ним интересно общаться. - С принцем? Оникс приоткрыл один глаз, просверлив им дияра. - Шеор-эн, ты поспи чтоль. - Не могу, - Неуловимый растёр ладонями лицо. - Не здесь. - Аромат запретного плода из Ла-Урра не даёт? - хитро заулыбался Ярин. - Пошёл вон. - А про Имрана-эн уже и слушать не хочешь, ммм? - Вряд ли ты скажешь что-то новое. Почему он решил тебя освободить? - Потому что я замечательный. Шеор хмыкнул. - Потому что ты из Баар-Шана, как и дракон. Так? Он ведь об этом тебя спрашивал? Кстати, что там в Баар-Шане с драконами? - взгляд Неуловимого сузился, изучая Ярина. Мальчишка снова улыбался как мохнатый даглар на жаре. Прочесть что-нибудь на его чуть нагловатой хитрой морде было очень сложно. - О! Баар-Шан полон драконов. Они ходят по улицам, периодически давя мелких людишек. Поют дуэтом с сингами. Жрут варанов и отжигают на Магической арене. Короче, живут на всю катушку. Знаешь, почему к вам не летят? - Ярин сделал небольшую паузу, чтобы посмотреть на недовольное лицо дияра. - Потому что вы жутко скучные. Вот откроет Кайрат-эн свой бордель, тогда точно прилетят девок жечь. Этот, может, проверить летел, не открыли ли, а вы его шарами! Изверги! В лоб Ониксу врезался чернослив. - Иди домой. И днём чтоб ноги твоей здесь не было. Мне не нужны разборки после твоих иллюзий. В следующий раз я на тебя ещё и ошейник надену. Позаимствую у Кайрата. - Фу, какие грязные мыслишки у тебя, Шеор-эн. Прибереги их для хозяйки Ла-Урра. - Вон пошёл! - дияр кинул в Оникса персиком. Засмеявшись, Ярин подхватил ароматный плод, и выскочил из кабинета. - Засранец мелкий, - вздохнул Шеор. Посмотрев на Ла-Урр, сияющий на фоне ночного неба, вздохнул тяжелее. Воображение учтиво нарисовало Сагиру в изящном антимагческом ошейнике. Дияр застонал, стукнув себя пальцами по лбу. - Сса урр! Язык, как помело.
|
Нарушение правил
IP:
....144.49
|
|
|
06/09/17 20:15
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Саер молчаливо подбирала подушки с пола, поглядывая на господина – тот сидел по-турецки на тахте у окна, поставив локоть на подоконник и подперев ладонью лицо. Он пребывал в глубокой и странной задумчивости, которая даже пугала, когда Тихий вдруг начинал улыбаться и над чем-то посмеиваться, иногда что-то бормоча. Служанка хмурилась и приподнимала бровь, решив, что тот окончательно сошел с ума. Имран пребывал в крайнем возбуждении, воодушевленный новым знакомством и своей общественной активностью, под которой он понимал прилюдное освобождение Оникса. Он раз за разом прокручивал в голове совместную прогулку, думая о том, как себя вел, что говорил; Тихий прямо-таки цвел, готовый рассказать всему свету о своем прогрессе, если таковым можно было назвать крайне неловкую беседу с, по сути, незнакомцем. Но он в самом деле находил свой поступок удивительным, и даже беготня по полыхающему Муссану теперь казалась ему не глупостью, а рисковым поступком крутого парня. Он пробовал читать, но из-за эмоций не мог сосредоточиться и откладывал дневник, в конце концов сдавшись и позвав Саер для уборки. В комнате Тихого всегда царил хаос: больше всего служанку раздражала любовь хозяина к еде в постели. Имран никогда не пользовался подносами и постоянно рассыпал миски с сухофруктами, орехами, печеньем; и его это даже не особо волновало – он спокойно спал в крошках, ворочаясь, как принцесса на горошине, а после просыпался с этим мусором в волосах, похожих на гнездо, и в одежде, которая вечно на нем пачкалась, рвалась и мялась, и слуги решительно не понимали, отчего, ибо принц отнюдь не славился активным образом жизни. - Хорошая сегодня погода. Звенящая радостью и бодростью фраза раздалась настолько неожиданно, что Саер, подметающая последствия очередной опрокинутой вазы со сладким, вздрогнула. Она подняла глаза на хозяина: тот смотрел на нее, улыбаясь, и солнце за окном подсвечивало его торчащие волосы, создавая вокруг причудливый ореол. Девушка вздохнула и вернулась к уборке, бросив лишь короткое: - Да. - Сходи, погуляй. С девочками посплетничай, - предложил Имран, и Саер вновь задрала голову, на этот раз лицо ее выражало крайнее недоумение и шок. - Э… я что-то сделала не так? Темные брови марда дернулись вверх, и уши на мгновение потемнели от стыда. Парень тут же стушевался и отвел глаза, в очередной раз усугубляясь в самобичевание, мысленно коря себя за странное поведение. Он отвернулся обратно к окну, подставляя ладонь под подбородок, но теперь закрывая пальцами рот. Саер смотрела, как лицо его мрачнеет от тяжких дум, и медленно закатывала глаза, неожиданно вспомнив, насколько переменчиво настроение Тихого. - Ум, господин, я рада вашей заботе. Приберусь здесь и с радостью воспользуюсь вашей щедростью. Имран встрепенулся и просиял. - Правда? Девушка неловко улыбнулась, однако Тихий плохо различал эмоции и не заметил никакой натянутости. - Абсолютная. Довольно шмыгнув носом, мард поднялся с тахты и потоптался на месте, перекатываясь с пяток на носки, а после, вздохнув, решительно объявил: - Ну, я тоже тогда отлучусь. - А? – Саер проводила его встревоженным взглядом. – Куда вы? Имран обернулся, непонимающе на нее посмотрев, и служанка поспешила быстро оправдаться: - Простите, но после вчерашней ночи Салим велел заботиться о вашей сохранности и… - Да не переживай, - добродушно отмахнулся Тихий. – Из дворца ни ногой. Девушка не успела ему возразить, ибо Имран спешно выскочил из спальни, прикрывая за собой дверь. Ему очень хотелось с кем-нибудь все-таки поделиться: и соображениями о драконе, и о удивительном знакомстве. Единственный человек, которому он мог открыть всю эту болтовню, обитал в недалеких покоях, куда Тихий и направился, теребя из-за волнения сережки в ухе и приглаживая мятый кафтан. Стоило постучать, как дверь мгновенно открылась, и Тихий опустил голову, чтобы взглянуть на низенькую Сишу – та была бледна, но он не придал этому значения, кивнув вглубь покоев Бесценной: - Сестра?.. - Ах, простите… госпожа попросила наполнить купель, но вынужденно отлучилась в связи с неожиданным… приходом Сахо-бая. - Сахо к ней пришел? – удивился Имран. – А, это из-за ее самочувствия? Я подожду внутри? - Внутри? – пролепетала девушка, сжав ручку двери и сглотнув. Она по-прежнему стояла в проходе. – Ах… да… только… - Мне на пару слов. Я нагрею после воду снова. - Да что вы… - Давай, иди. Отдохни. Там чудесная погода. - П-погода?.. - Угу, замечательная. Похлопав ее по плечу, Тихий протиснулся внутрь, и служанка беспокойно дернулась за ним. - Пожалуйста, господин… - Да не переживай, сса урр. О, - он заметил вазочку с фруктами на столе и тут же взял оттуда персик. – Она все равно их не ест. Девушка выглядела настолько потеряно, что Имран даже растерялся на мгновение, подумав, что сестра совсем запугала всех слуг. Он утешительно улыбнулся: - Саер скоро закончит у меня. Можете отлучиться, я скажу Салиму. - Саер? – повторила арбарианка взволнованно. Она заправила прядь волос за ухо и кивнула, потупив взгляд. – Да, хорошо. Я пойду… к Саер. Служанка настолько быстро выбежала, прикрывая рот рукой, что пару мгновений Имран просто стоял, смотря на распахнутую дверь. Прикрыв ее, он непонимающе нахмурился. Слабо, едва кольнув низ живота, пробудилось шестое чувство, но пока он не мог его понять. Тихий медленно прошел вглубь комнаты и остановился посередине, вновь опустил взгляд на стол с вазой. Около нее стояли кувшины – с водой и с вином – Имран поднял первый и плеснул немного воды в бокал, тут же поднимая его к губам, чтобы отпить. Но замер. Воздух словно сгустился, став неприятным и дурно пахнущим, хотя никакого запаха, кроме аромата фруктов, в спальне не витало. Тихий огляделся вокруг, пытаясь понять источник мерзких ощущений, и вскоре нашел его, оттолкнув ширму, за которой скрывалась купель. Молочная вода в ней еще источала пар и выглядела, как обычно, но духи в ней витали столь вяло, что Имран растерялся. Вздернув руку, он напряг пальцы, пытаясь поднять воду, однако та едва ли слушалась. Тогда Тихий отставил стакан на бортик купели и поднял вторую руку, вновь попытавшись воззвать к магии. На поверхность, как пятна масла, поднялись розоватые разводы, они медленно стянулись вместе, оформляясь в пузырь. К нему присоединились несколько капель, поднявшихся из стакана, и лицо Имрана, прежде расслабленное и веселое, помрачнело, ресницы чуть опустились, прикрывая синие глаза, сжались губы, и в уголке рта пролегла морщинка. Пальцы напряглись до побелевших костяшек, с трудом сжимаясь, и также медленно вытянутый мутно-розовый пузырь стал сужаться, заледеневая. Взмах ладонью, и шар упал на пол, разбиваясь на множество осколков. Губы Тихого чуть дрогнули, раздулись крылья носа, а на скулах заиграли желваки. Стиснув кулаки, он быстро вышел в коридор и крикнул: - Стража!
Сообщение отредактировано в 18:25 07.09.17
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
06/09/17 20:21
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Это моё очередное наказание, да? Столба позора было мало? Оникс покосился на богатую повозку, рядом с которой ехал на варане. Сквозь тонкие стенки слышалось всё, что происходило внутри, поэтому пространство вокруг быстро опустело. Мужчины в караване старались держаться подальше от возбуждающих звуков. - Что такое, мой милый рогатик? - пропел бархатный голос из-за занавески. - Ты недоволен тем, что едешь домой? Вопрос закончился сладким женским стоном. Ярин закатил глаза. - Я недоволен компанией. Занавеска отдёрнулась и в окошке появилось лицо Кайрата. - Ты недоволен мной?! - Гостеприимный состряпал крайне возмущённое лицо. - Ага, - парень подкинул орешек, чтобы поймать ртом, но варан чуть прибавил скорость, орешек стукнул Оникса в лоб и отлетел в песок. - Эх... Я не телохранитель, так? Если кто-то решит вас убить, я свалю первым, так и знайте. Я ничего не смыслю в рабах. Не могу вам составить компанию в кутеже, потому что не пью. Так какого алраза вы меня у Шеора-эн выпросили? - Ты говоришь на дагларском. Это с лихвой покрывает недостатки, перечисленные выше. - Рагхун-эн говорит на нём. Его бы взяли. - Он не любит Танааль, - вздохнул Кай. - Не рычи. У тебя будет масса свободного времени. И давай уже, залезай к нам. Оникс фыркнул и прибавил ходу. Кайрат рассмеялся.
Сообщение отредактировано в 21:56 07.09.17
|
Нарушение правил
IP:
....144.15
|
|
|
06/09/17 21:10
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
Тонкой нитью по однообразному полотну пустыни тянулся длинный караван, подле него небольшой зеленой точкой раскинулся оазис. В начальном маршруте остановка не предусматривалась, но по несчастью у одной из груженых телег развалилось колесо. С каменистой дороги погонщики суетливо собирали пестрый груз, пока остальные участники поездки ворчали и сетовали на недосмотр со стороны хозяина поломанного обоза. Курсе лениво осматривала скудную растительность на фоне суеты. Тень от ее дилижанса спасала от солнца, а натянутые ткани хлопками гнали горячий ветер прочь. Офелия распахнула платок на лице, глубоко вздохнула и легкие обожгло удушливым зноем. По шее, а после и вдоль позвоночника пробежала капля пота, в ту же секунду призывая к себе стаю мурашек. Некромантка краем глаза заметила поджарую фигуру, что отчетливо вышагивала в ее сторону. Мурашки пробежались еще раз, от осознания того, что это начальник каравана, которому явно что-то было нужно от женщины. Последняя уже рассчиталась с мардом приличной кучей денег, всем сердцем надеясь, что после подобного широкого жеста он ее не побеспокоит во время поездки. На фоне снова раздался надрывистый детский плач, который успел изрядно вымотать многих присутствующих. - Скоро двинемся! - Прекрасно. – Как можно более холодно ответила Курсе, предполагая хоть таким способом понизить температуру окружающей среды. Восточник встал параллельно с ней и уставился на оазис, стараясь не смотреть на бледную некромантку. Контраст их внешностей смотрелся менее безвкусно в плотной тени. - Что-то еще? – Офелия покосилась на него неодобрительно и серебряные волосы повисли у висков. Когда возникала необходимость, она могла за секунду отвадить от себя ненужную компанию. Сейчас нужда была очень велика, скверное настроение тому способствовало. - Тут небольшая проблема с вашим слугой. Он пугает остальных, в том числе женщин и детей. Особенно детей, поймите... - Разве мне есть до этого дело? Если мне захочется, то он поедет вместе с этими пугливыми недоразумениями. Напомнить сколько я заплатила? - Просто не провоцируйте конфликт. - Не нужно значит. – Голос приобрел степенность славно поохотившейся змеи. - Я всего лишь попросила светильник на вечер, а сколько паники. Просьбу исполнили, благодарю, но надеюсь на этом наше общение закончится. - Ясно, не беспокою. Курсе удовлетворённо хмыкнула в ответ, ее забавило иногда бывать гадиной и даже совесть скромно молчала в стороне, когда такое происходило снова и снова. Восточник шарахнулся от тихого во всех смыслах мертвого слуги, который подкрался слишком близко, чтобы соблюдать нормы личного пространства. Разрозненный караван медленно собирался и мельтешение усталых спутников мимо Офелии возросло вдвое, лишая ту душевного спокойствия. Мимо, подгоняемый другим мужчиной, чинно прошествовал верблюд. Удовольствия лицезреть жующее животное женщине хватило с лихвой. Она с неприятным осадком вспомнила, почему путешествует столь редко, предпочитая решать всевозможные вопросы письменно. Курсе с несвойственным ей проворством развернулась и схватилась за поручень у двери дилижанса. Перстни всех мастей и размеров сверкнули, попав под мутный закатный свет. Начинающийся вечер некромантка решила скоротать в компании книг, масляной лампадки и мерного раскачивания повозки. Жаль, но глаза никогда не скажут ей спасибо за это.
|
Нарушение правил
IP:
....185.33
|
|
|
07/09/17 18:42
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
После обеденный зной окутал Сэх-Ру удушливым маревом , но ни в одном из садов Ла-Урра нельзя было познать той убийственной жары. В тени деревьев, взрощенных домашними арбарианцами, всегда царила уютная прохлада, нарушаемая лишь жаркими помыслами мардов, не редко скрывающих среди листвы свои тайны и чувства. Секреты же идущей по аллее пары известны всему Ас-Суру потому что на взгляд общества их и нет вовсе. Молодая чета, не любящая друг друга эка невидаль? Это их и спасло от любопытных глаз, вечно следящих за каждым шагом, готовясь поймать момент, когда аккуратная ножка подвернётся. Бесценная украдкой взглянула на марда, что шёл рядом с ней. Её собеседник не проронил и слова после их выхода из дворца и продолжал по-прежнему молчать, словно это не он прилетел чуть ли не к ней в покои посреди дня и буквально вызвал на прогулку. - Скажешь мне, что стряслось или ты и впрямь пришёл узнать о том не умерла ли я от страха ночью? - спросила мардийка, не поворачивая головы к суженному. После ее слов Сахо сморщил нос и сжал губы, выражая крайнее недовольство, но по-прежнему не произнося ни звука – ему было неловко за свое поведение, и он, пожалуй, впервые не мог подобрать слова при разговоре с женщиной. Хотелось говорить с ней, как с парнем-приятелем, дерзко и вызывающе, постоянно поддразнивая и пошлепывая по спине. Двуликий ничего не мог с этим поделать: как только она возникала рядом, он утрачивал любые навыки галантности. Бакир шел с Каримом чуть позади, чтобы не мешать "беседе" суженных, которая более походила на молчаливую попытку каждого из них призвать с неба молнию, что поразила бы рядом идущего. Периодически северянин тихонько вздыхал, устав от бесцельных блужданий по саду. А еще его мучило странное предчувствие. - Пф, - наконец подал голос, фыркнув, Сахо. – А, типа, просто так мне прийти нельзя? Или может ты кого-то другого ждала? – он говорил негромко, скорее ворча. – Я же… я же предупреждал, что приду. Слушать надо. - Я слышала о твоём предупреждении и прихода Бакира было бы вполне достаточно, чтобы удовлетворить твой порыв... - Аин даже сама удивлённо замолчала, поняв что с губ готово было сорваться слово "заботы". Взгляд принцессы с сомнением задержался на хмуром Двуликом и слово всё же изменилось. -... любопытства. Сахо неопределённо хмыкнул и Бесценная отвела взгляд. Все их разговоры сводились к глупой не ловкости или ссоре, так что девушка решила тактично молчать и дальше, хотя в голове с каждой минутой всё больше просыпалась укоры совести, за так и не высказанные слова благодарности. Несомненно, любой должен защищать её, как дочь Щедрого, но не каждый кинется это делать. А в долгу, как и мать, Аин оставаться очень не любила. Кто знает, когда этот долг откликнется тебе? - Сахо... - Аин-бай, - перед девушкой возник слуга, кланяясь в двух немыслимых поклонах сначала перед ней, затем перед Сахо. - Салим просил узнать, останется ли Сахо-бай, на ужин? - Так спроси об этом у него, а не у меня, - Аин едва заметно усмехнулась и взглянула на Двуликого. Сахо посмотрел на нее в ответ, а после чуть растерянно оглянулся на Бакира, слишком поздно поняв, как глупо это выглядело со стороны – искать помощи в ответе у слуги; северянин приподнял брови и прикусил губу, чтобы не издать смешок: поведение Двуликого его очень забавило. Несмотря на вечные придирки и громогласные заявления о том, что он самостоятелен, решителен и невозмутим, в любой затруднительной ситуации Сахо всегда обращался взглядом к слуге, ища у того подсказок. Осознав свою оплошность, Двуликий тут же отвернулся и важно выпрямился, кашлянув в кулак. - Ум… нет. Да, нет. Ну, в смысле нет, - изрек он, и раб замер в нерешительности, медленно переведя глаза на госпожу. – Что? Я ответил: не останусь. - Хорошо, господин, - тот поклонился и быстро скрылся за поворотом живой изгороди. Как только шаги его стихли, Сахо резко обернулся и просверлил взглядом Бакира, что стоял, сведя руки за спиной и стараясь не улыбаться. Их гляделки окончились опущенным взором северянина, продолжающего чуть покусывать губу, чтобы не рассмеяться. - Ненавижу тебя, - процедил Двуликий сквозь зубы, и слуга кивнул, не поднимая головы. – А ты что зубы скалишь? Почему вы все такие мерзкие? – обратился он уже к Аин, а после, зарычав, угрюмо двинулся вперед быстрым шагом. "Это мы мерзкие?" Брови мардийки взлетели вверх и Двуликому почти успели слететь слова вдогонку, но Бесценная глубоко вздохнув обернулась к Бакиру. - Без лишней необходимости, не пускай своего хозяина ко мне иначе кину в клетку к помойным крысам. Кого именно принцесса собралась кидать в клетку не уточнялось, но Кариму и этого было достаточно чтобы негромко вздохнуть, стоило Аин направиться следом за господином. Признаться, за время первой за несколько дней прогулки он даже немного свыкся с присутствием северянина рядом, поэтому украдкой бросил взгляд на Бакира. - Она шутит. Пока что. Бесценная вполне могла, когда хотела, оставлять своё мнение при себе, пусть её будущий муж и считал, что у неё язык острее, чем жало скорпиона. Так и сейчас, на неожиданную резкость мардийка ответила молчанием и гордым видом будто слова Сахо для неё ничего и не значат вовсе. Дорожка сменилась поляной, усеянной цветами с границ Фарран. Аин любила это место больше всего в саду, посему, именно здесь располагалась просторная беседка с арфой по центру. Никто и не заметил, как они забрели в укромную часть сада. - Пойдём, здесь нечего делать, - как можно безразличнее окликнула Двуликого Аин, а тот в очередной раз сделал всё наперекор. Он остановился и уставился на музыкальный инструмент в тени под лозами винограда. Сахо помнил, еще из детства, что эта темноволосая бестия, несмотря на прескверный характер и обилие яда, обладает весьма сносным, а то и приятным, не под стать ей мягким голосом. Иногда он втихаря подслушивал, как она занимается в музыкальном классе. Ему нравилось, когда Аин поет, танцует, наряжается – так она казалась нежной и женственной, и Двуликий даже забывал о ее невыносимом нраве, начинал воспринимать, как девушку, что случалось крайне редко. - Сыграй, - неожиданно требовательно сказал он, остановившись перед беседкой. Бесценная по-прежнему стояла в конце дорожки, не ступая на поляну, и всем своим упрямым видом показывала, что задерживаться там не желает. – Что, слабо, а? Разучилась, ага? Неудачница, - он сделал очень самодовольное лицо, однако наткнувшись на осуждающий взгляд Бакира, немного стушевался. – Ну, в смысле. Послушать хочу. Иди давай, че мнешься. - Госпожа, ваши пальцы...- тихо вклинился Карим, так что до Сахо не донёсся его голос, но Аин отмела причитания взмахом руки. Карие глаза уже загорелись праведным гневом. Подумать только, как Двуликому удавалось вывести её из равновесия буквально парой фраз, что совсем не вязалось с той тактичностью и видимой нежностью Пустынного Лотоса, покоряющего сердца красотой и грацией восточных изящных драгоценностей. Девушка упрямо прошла мимо марда в центр беседки и обернулась, взметнув горячий воздух волосами. - Мне надоели твои оскорбления, Двуликий. Не лучше этого бастарда ведёшь себя. Я спою для тебя, только в благодарность за твою помощь и больше не желаю видеть тебя возле себя, пока не придёт время обвенчаться. Мардийка смахнула с рамы опавшие листки, стянутыми с рук перчатками, и присела на скамью возле инструмента. Пальцы, нескованные тканью, бережно пробежались по струнам, издавая дивный звук. Бесценная глубоко вздохнула и медленно выдохнула, отпуская глупую злость на Двуликого. Разве его исправишь? Аин оставалась более чем уверена, что нет и Имран явно лгал, стараясь сблизить их рассказами о магии земли. Нет в Сахо той степенности, что присуща им, той стойкости и твёрдости. Как можно быть столь невыносимым, когда вокруг итак творится невообразимое? Взгляд принцессы скрылся под веками и тёмной вуалью ресниц и дрогнули струны под умелым движением рук. Ясное, ясное утро пред нами и свет разлетелся меж острых хребтов Нам не видать с тобой океана, но можем услышать мы трения волн. Горные пики небо пронзают, как нос корабля разрезает волну, Примем же галс попутного ветра и он приведёт нас в гавань свою. Мелодия струн ускорилась и голос Бесценной вторил их звучанию. Не бойся, не бойся судьбы, друг мой давний, ветер мы выберем для нас с тобой. И уплывём мы на остров бескрайний, где шаги наших слов не услышит никто. Остров тот будет дивным и ладным, каким его создал арбаро седой, Создал и скрылся в владениях Ар'Бо, где духи спасут от хозяйских хлыстов.
Верь мне, верь мне настанет время и хлынет на нас с тобой океан Смоет он землю и грязь, и тревоги, оставив в немом ожидании в раз, Что уплывём мы на остров бескрайний, где шаги наших слов не услышит никто. Остров тот будет дивным и ладным, таким с тобой сотворим мы его. Песнь окончилась, оставив слушателям лишь мягкое звучание арфы и то, вздрогнув в последний раз, замерло. Девушка отняла руки от инструмента и не глядя на главного слушателя дня, неспешно натянула перчатки на ладони, чтобы в момент немая сцена оказалась окончена резким вмешательством. - Госпожа, Аин-бай! Мардийка едва заметно вздрогнула от грубого возгласа и подняла голову, возвращая себе гордую осанку и надменный взгляд. Прямо по дорожке, нарушая священность спокойного закутка вышагивали двое стражей. Лица обоих выглядели хмуро и не предвещали приятных новостей. - Неужели снова кого-то убили? - Ни к кому в общем-то не обращаясь вопросила Бесценная. - Имран-бай приказал немедленно доставить вас во дворец. - Имран-бай приказал? - Удивлённо переспросила мардийка теперь уже более заинтригованная приходом стражи. - Да. Прошу Вас, проследовать с нами, принцесса. - Сахо второй стражник остановил, предупреждающе опуская острие алебарды. - Вас, Двуликий, Имран-бай сказал отправить домой. Если понадобится, то силой. - Прекратите немедленно размахивать здесь своим оружием, - одёрнула Аин. - Он гость мой, как вы себя ведёте? - Простите, госпожа, но принц приказал. - Пожал плечами первый страж, но остановил напарника. - Я иду с вами, сса урр. - Аин чуть склонила голову на прощание Двуликому и первая вышла на тропу ведущую обратно в Ла-Урр.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 21:52 08.09.17
|
Должность: постановщик точек.
|
Нарушение правил
IP:
...1.223.7
|
|
|
08/09/17 08:28
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Кайрат знал, что взяв с собой Ярина на богатый дагларскими творениями рынок Танааля, сократит свои расходы вдвое. Дияр с любопытством наблюдал удивительную картину - рогатые воспринимали Оникса как своего. Подземные даглары не отличались приветливостью к иным расам. Под их снисходительно-спокойным взглядом Кай всегда ощущал себя нашкодившим ребёнком. Неторопливые, рогатые видели в суете существ поверхности досадное недоразумение, мешающее им продуктивно использовать свою жизнь. Но как только к прилавку подходил Оникс, лица суровых кузнецов являли миру непривычные улыбки, тяжёлые руки поднимались, чтобы потрепать его по волосам, а речь словно ускорялась, чтобы поспеть за болтуном. - Твой друг? - спросил один из рогатых, указывая на Кайрата. - Упаси меня Гахраамхир! - воскликнул Ярин, и взгляд дглара тут же потяжелел. Гостеприимный поёжился, чувствуя, что мальчишка ляпнул что-то неподходящее по его поводу. - Он из тех, кто всю жизнь тратит на развлечения. Даглар тут же потерял всякий интерес к дияру. Кай это почувствовал и даже слегка обиделся. Он уже открыл было рот, чтобы высказаться по этому поводу, но так и не закрыл его, потому как взгляд его упал на прекрасную дагларку с искрящимися золотыми глазами. Она шла в его сторону, плавно покачивая бёдрами, прикрытыми юбкой из тонкой кожи. Корсет с резными вставками из тонкого металла стягивал узкую талию и поднимал полную грудь, на которой зелёными камушками переливалось тяжёлое ожерелье. Чёрные густые волосы складывались в замысловатую причёску вокруг загнутых вперёд рогов, покрытых витиеватой резьбой. - Сса урр, - восхищённо выдохнул Кайрат. - Зачем этим быкам такая красота, - прошептал он голосом, полным досады. - Взгляд в пол, Кайрат-эн, - прорычал Ярин, и дияр впервые услышал подобные интонации в его голосе. Дагларка подошла к Ониксу, и Кай увидел как всё золото её взгляда с огромной нежностью проливается на парня. Взяв в ладони лицо Ярина, женщина поцеловала его в лоб и прижала к себе. - Мааам, мы же на людях, - пробормотал Оникс, тем не менее прижимаясь к ней в ответ с довольной мордой облопавшегося кота. Гостеприимный отступил. - Я прогуляюсь, - сказал он, подмигнув Ярину. - Твоя мать сама богиня. Оникс скрыл дагларку от его взгляда. - Ваше понимание слова "богиня" не подходит моей матери, Кайрат-эн. Я сам найду то, что вы просили. Встретимся завтра.
Кайрат гулял по рынку размышляя над тем, как заполучить дагларку в Закрытый дом. Популярность у такого товара была бы очень высокая. Но в то же время дияр понимал, что у дагларки есть гораздо более полезное умение, чем способность привлекать необычностью. "Своя зачаровательница" звучало внушительнее, чем "рогатая обольстительница". Кай прекрасно знал, что эти две " должности" несовместимы, посему испытывал смятение. Разум стоял за первое, а тело жаждало второго. Сложный выбор, приправленный неугасающим в мыслях образом златоглазой дагларки, привёл его в трактир. Кай надеялся, что проведёт день с Ярином. Неожиданное вынужденное одиночество его расстроило, поэтому он внимательно осмотрел посетителей, надеясь найти знакомого. Но Танааль не Сэх-Ра - и пришлось дияру занять столик на одного. Выбрав в замысловатом нируанском меню то, что обычно ел, учась на островах, Гостеприимный прислушался к окружающим, в основном нируанцам. Интонации мужчин за соседним столиком показались наиболее интересными, и он прислушался. - ... нируанку, Алеф! Он посмел прикоснуться своими руками к нируанке! Да будь она хоть тысячу раз кхас! Лучше бы просто убил, чем отдавать грязному марду! - Наши боги давно отвернулись от Ави. Пора его из Танааля выгнать. Даже Таал бросил его. - Таал терпелив. Но, видимо, нируанка стало последней каплей. Байкота будет мало. Стоит стереть Линна Туэ Ави с лица нашего города. - Линн Туэ Ави, - шепотом повторил Кай. Губы медленно растянулись в улыбке. - Лин-Лин. Иногда сны быстро становятся явью. Гостеприимный не торопился. Обедая, он внимательно продолжал слушать всё тех же нируанцев. Они обсуждали дела города, но, к сожалению, больше не возвращались к интересующей Кайрата персоне. Немного подумав, дияр решил не спрашивать у нируанцев, где найти Ави. В Танаале жил один из его иланов, и Кай направился прямо к нему. Как и ожидалось, неожиданный визит самого дияра обескуражил. Гостеприимный завёл разговор о необходимости рабыни нируанки в Закрытый дом и в скором времени они оказались на пороге дома Туэ. - Кайрат-бай, - илан неуверенно потоптался на месте. - Вы тут подождите, а я зайду. Он может и не примет, - увидев, как бровь дияра дёрнулась, мард нервно покрутил браслет на руке. - Там у него мышь лесная, дикая... Если её уговорить... - Жена? - Э... Нет... Ребёнок... - У него арбарианский ребёнок? - М... Вроде того... Девчонка. Сладкое любит. Я с ней поговорю. А вы ждите. - Ты слишком часто предлагаешь мне ждать. - Простите, Кайрат-бай. Просто... Она незнакомца и укусить может. - А ты, значит, тут частый гость? Ребёнка подкармливаешь? Илан разволновался. Он никак не мог понять, почему испытывает чувство вины. Словно его застукали за тем, что он присваивает себе чужую вещь. - Я... Не то чтобы частый. Но лин Ави лучший мастер боли в Танаале. - Работающий с мардами. - И это тоже... - Иди. - Как прикажете, Кайрат-бай. Подождав десять минут, Кайрат не выдержал. Незаметно минуя стрнную парочку, зависшую над большим красивым тортиком, он скользнул на боковую лестницу и поднялся наверх. Раз уж нируанец не желал спускаться, Кай решил, что сам доберётся до него. "Как в старые добрые времена", - подумал он. Ведь их общение всегда происходило с подачи Гостеприимного, который умудрялся находить Линна в самых укромных уголках Академии. Картина, представшая перед глазами, немного удивила. Комната, посередине которой на помятой постели спал сукожившийся нируанец, походила на обиталище пьницы, близкого к суициду, так всё было мрачно, уныло и засыпано пустыми бутылками из-под монта. Если бы Кая слушались растения, то сейчас же комната наполнилась цветами, скрывающми под собой тоскливость вместе с Линном. Аккуратно обойдя бутылки, Гостеприимный присел на край кровати. Интуиция подсказала, что нируанец очнулся и сжал под подушкой оружие. - Лин-Лин... - тихо позвал Кайрат, потянув пальцами длинный рукав халата Туэ. - Ты снова один... Сегодня в Альфеллидионе праздник. Идём со мной?
Сообщение отредактировано в 10:15 08.09.17
|
Нарушение правил
IP:
....144.59
|
|
|
08/09/17 10:48
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Услышанный голос не сразу показался правдой, и перед тем, как открыть глаза, Ави нахмурился. Пальцы, в самом деле, обхватили рукоять короткого кинжала под подушкой: живя во враждебной среде, нируанец обзавелся дюжей паранойей. Но следом за слухом проснулось обоняние, и сильный запах духов мгновенно был им узнан. Линн резко сел, словно не спал, и мимолетом мазнул взглядом по Кайрату, словно тот был далеко не главным происшествием. Ави посмотрел на дверь, а после быстро встал с постели и выглянул в коридор, прислушался к происходящему внизу на лестнице; и чем дальше, тем более недовольным и озадаченным становилось его лицо. - Омуэ, - сказал, наконец, он, хриплым после сна и алкоголя голосом. Линн обернулся на марда и раздосадовано махнул рукой, указывая на дверь. – Это что тебе, проходной двор? – в его нируанском слышался жесткий мардийский акцент. По-прежнему хмурясь, Ави запахнул халат, под которым была мятая выпущенная из брюк рубаха: как и всякий ниру, его сильно заботил свой внешний вид и личное пространство, которое нарушать было недопустимо, оттого вдвойне ему неприятно было оттого, что его застали в неглиже. Когда остатки дремы сошли, на лице вперемешку с недовольством появилась легкая растерянность. – Что ты делаешь в Танаале?
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
08/09/17 11:09
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Сса урр! - Кайрат рассмеялся, не отводя взгляда от Линна. - Ты говоришь на нируанском как мард. Я только что расстался с мардом, у которого в мардийском жёсткий дагларский акцент. Гостеприимный на мгновение задумался. Ситуация складывалась так, словно между их нынешней и предыдущей встречей не было нескольких лет отсутствия какого-либо общения. - Кажется, ты стал ещё более нелюдимым. Сегодня в таверне я встретил двух нируанцев, желающих тебе смерти. Одного из них звали Алеф, - Кай скользнул рукой под подушку и извлёк кинжал. - Говорят, ты посягнул на святое, мой чудесный мастер боли... Скажи... Это "святое", случаем, не в это доме? Я бы взглянул, - дияр встал и подошёл к Туэ. Кинжал скользнул от ключицы нируанца по груди и лёг рукояткой в ладонь Ави. - Недавно ты пришёл ко мне во сне, Лин-Лин. Твой взгляд был так печален. Я не смог удержаться и приехал к тебе сюда.
|
Нарушение правил
IP:
....144.37
|
|
|
08/09/17 11:39
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Ави сморщился, выражая крайнюю неприязнь, и, прокрутив кинжал в руке, приставил его острием к груди Кайрата, намекая, чтобы тот соблюдал дистанцию. Новость о том, что в городе уже знают о нируанке, не стала неожиданностью, а лишь досадно подтвердила опасения Туэ, но от этого, тем не менее, стало немного не по себе. - Что ты опять несешь? – цыкнул он, пытаясь устранить в речи акцент, упоминание которого его неприятно кольнуло. – «Нируанцы, желающие мне смерти» звучит как «женщины, с которыми ты спал» – их неоспоримое большинство, - Гостеприимный улыбнулся и чуть качнулся, но уколовшее сквозь одежду острие заставило его мгновенно отстраниться. – Моя работа тебя не касается, как и мои клиенты. И не зови меня Лин-Лин, омуэ! Мы уже не подростки.
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 11:43 08.09.17
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|