Автор |
Сообщение |
|
08/04/14 12:45
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
ksenyaLu wrote:Необычное - то, что нарушает обыденность, изменяет или искажает реальность. Может быть субъективным, происходящим исключительно в голове видящего и влияющим в большей степени только на него. Или объективным, видимым для большого числа людей. Скажем, падение метеорита в погожий летний денёк, сложно назвать явлением обыденным. По мне так, даже падения рояля с десятого этажа - явление необычное. Например, я ни разу не видела такого. Но, если говорить о теме конкурса, то, наверное, в большей степени имеется ввиду что-то совсем из ряда вон выходящее. Поэтому авторы на мистику и накинулись.
спасибо за мнение. да, когда на тебя знойным летним днем сверху падает рояль - это необычное вторжение музыки в твою реальность а выходящее за рамки мб и входящим - кто знает, как относится мистика к вторжению в нее людей>>
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...7.120.188
|
|
|
08/04/14 12:51
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Думаю, необычное может как входить, так и выходить... не, лучше возьмём слово "исходить" х)) Входит, в случае объективных обстоятельств. А исходит как фантазия или бред, под влиянием психотропных веществ или психологических расстройств.
|
Нарушение правил
IP:
....144.22
|
|
|
08/04/14 12:53
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
Домовой_ wrote:а вот мне внезапно стало интересно... возник вопрос. многие говорят, что не понимают тему конкурса, ВНИМАНИЕ, ВОПРОС: а как ВЫ понимаете тему данного кона? кто может - отпишитесь, пожалуйста. и участники, и организаторы, и голосующие, и просто интересующиеся. как ВЫ видите эту тему?! хотя, наверное, надо было еще в самом начале кона узнать ответы на это...
Я думаю, что надо было представить реальное(строго настоящее, что за реальность примут все и каждый (вроде гг ОРШ, живущего в хрущевке) и необычное (призраки, духи, колдовство, летающие коровы) вместе, как две части одного мира. Ну, мне так кажется.
|
Ничто так сильно не разрушает человека, как продолжительное бездействие.
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
08/04/14 13:09
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Чем контрастнее пара, тем вероятнее совпадение с темой. Путь, который выбирают все студенты. А в итоге, тем выгоднее на подобном фоне смотрятся работы с более тонким подходом, с иным видинием, с личной прочувствованной мыслью... тот человек, что учил планшет исправлять слова, должно быть меня ненавидел ._.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 13:10 08.04.14
|
Нарушение правил
IP:
....144.22
|
|
|
08/04/14 14:00
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
ksenyaLu wrote:Чем контрастнее пара, тем вероятнее совпадение с темой. Путь, который выбирают все студенты. А в итоге, тем выгоднее на подобном фоне смотрятся работы с более тонким подходом, с иным видинием, с личной прочувствованной мыслью... тот человек, что учил планшет исправлять слова, должно быть меня ненавидел ._.
Знаете, я пришла к выводу что все-таки дура. Ибо твои слова, Ксю, для меня как китайская поговорка звучит... Какая пара? причем тут студенты? И кто учил планшет?
Сообщение отредактировано в 14:00 08.04.14
|
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
08/04/14 14:06
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Тут нет твоей вины х) Это я на своей волне. Так что не клейми себя позором...
Пара - реальное и необычное. А студенты и планшет, это уж моё личное. Ибо я, как препод, вечно о своём, о чём душа плачет х)
Просто на экзаменах и конкурсах часто работы "в лоб"... Это типа призрак в хрущёвке...
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 14:10 08.04.14
|
Нарушение правил
IP:
....144.22
|
|
|
08/04/14 14:32
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
призрак в хрущевке - признак все же попытки обдумать изложение и придумать стандартный нестандартный ход. в лоб - это сочинение-рассуждение на тему, что же такое "вторжение необычного" не верите? вопрос: что легче.
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...7.120.188
|
|
|
08/04/14 14:44
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Написание качественного эссе на тему "вторжение необычного" может оказаться гораздо сложнее, чем написание рассказа о хрущёвском призраке х) Но тут уж кому что легче )
Я же всё боле о картинках говорю...
|
Нарушение правил
IP:
....144.22
|
|
|
08/04/14 14:46
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
ksenyaLu wrote:Тут нет твоей вины х) Это я на своей волне. Так что не клейми себя позором...
Пара - реальное и необычное. А студенты и планшет, это уж моё личное. Ибо я, как препод, вечно о своём, о чём душа плачет х)
Просто на экзаменах и конкурсах часто работы "в лоб"... Это типа призрак в хрущёвке... ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/bde7cf9049e122a728d29f2213bb2b67.gif) Понятно, у препода всегда проблемы со студентами) Призрак в хрущевке? Неее, это слишком обыденно, картофельные эльфы, летающие коровы и отряд устроителей встреч куда забавнее)
|
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
08/04/14 18:04
=^_^= Nana
|
=^_^= Nana
Начинающий
|
Домовой_ wrote:а вот мне внезапно стало интересно... возник вопрос. многие говорят, что не понимают тему конкурса, ВНИМАНИЕ, ВОПРОС: а как ВЫ понимаете тему данного кона? кто может - отпишитесь, пожалуйста. и участники, и организаторы, и голосующие, и просто интересующиеся. как ВЫ видите эту тему?! хотя, наверное, надо было еще в самом начале кона узнать ответы на это...
Для меня вторжение необычного-это проявление волшебства или мистики на краткий миг, внезапное появление и исчезновение, чтобы прямо неожиданно.Вот.
|
Нарушение правил
IP:
...67.103.41
|
|
|
08/04/14 18:34
Д@ширак
|
Д@ширак
Заядлый
|
Домовой_ wrote:а вот мне внезапно стало интересно... возник вопрос. многие говорят, что не понимают тему конкурса, ВНИМАНИЕ, ВОПРОС: а как ВЫ понимаете тему данного кона? кто может - отпишитесь, пожалуйста. и участники, и организаторы, и голосующие, и просто интересующиеся. как ВЫ видите эту тему?!
Необычное в обычном - это попытка посмотреть на обыденные вещи с другой точки зрения, спросить себя - а может быть, все не так прозаично, не так, как мы привыкли? То есть, здесь скорее не о призраке в хрущевке, а о картофельных эльфах в пюре) Изначально идея была именно такой, поэтому интересно наблюдать, что каждый для себя увидел эту тему по-разному.
|
- Хирамару-сан, а чем бы вы хотели заниматься? Если уж не мангой?
- Я ХОЧУ НЕ РАБОТАТЬ (с) "Бакуман"
|
Нарушение правил
IP:
...2.15.54
|
|
|
08/04/14 19:44
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
Д@ширак wrote:
Необычное в обычном - это попытка посмотреть на обыденные вещи с другой точки зрения, спросить себя - а может быть, все не так прозаично, не так, как мы привыкли? То есть, здесь скорее не о призраке в хрущевке, а о картофельных эльфах в пюре) Изначально идея была именно такой, поэтому интересно наблюдать, что каждый для себя увидел эту тему по-разному.
*фейспалм* Ну а мы-то думали... Это ведь твоя идея была? Эх, надо было раньше такой вопрос "Кто как понял" задавать...
|
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
08/04/14 22:01
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Вот я и предполагала, что необычное в обычном должно быть. Участник с мебелью, вообще, в теме х)
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 23:02 08.04.14
|
Нарушение правил
IP:
....144.22
|
|
|
08/04/14 22:06
Смерть
|
Смерть
Заядлый
|
Для меня это, наверное, когда у человека прямо на глазах рвется шаблон и он по-настоящему офигевает от того, что твориться вокруг него. Хотя мне в рассказе, по-моему, это ":bip:" так и не удалось передать
Сообщение отредактировано в 22:07 08.04.14
|
Жить чтобы умереть и умереть чтобы возродиться
Слабый пол сильнее сильного в силу сильной слабости сильного пола к слабому)
|
Нарушение правил
IP:
....135.189
|
|
|
08/04/14 22:54
Mrs.Lie
|
Mrs.Lie
Мастер Беседы
|
Если брать чисто название "Вторжение необычного в реальность", то мне это представляется как что-то неестественное внезапно оказывается среди нас. Например, бац и среди нас оказались инопланетяне/призраки, собаки заговорили, пингвины начали есть людей, камни ожили и т.д. . Т.е. что-то необычное вторглось в наш мир. Но почитав описание и суть, представление о теме меняется. Раскрой тайну - покажи, что мир не таков каков он есть (с)
Теперь я вижу тему как описание обычных вещей, которые, оказывается(!), очень даже необычные. Например, открыть тайну, что среди нас инопланетяне/призраки, собаки всегда говорили, пингвины всегда ели людей, камни живы и т.д. . Т.е. что-то необычное всегда было в нашем мире, но мы не знали и суть кона - раскрыть это.
|
Спроси :3
|
Нарушение правил
IP:
...5.211.115
|
|
|