Автор |
Сообщение |
|
14/09/17 11:29
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
Домовой_ wrote:а я вот прочитав эту категорию неделю назад, и сейчас, через время, прошедшее, перебираю работы в уме, как жемчужины, пробуя на вкус, представляя, какая работа более всего мне запомнится, и спустя допустим год, какую вспомню первым делом не " а, было что-то такое", а "во, помню, атмосферная была" - вот сейчас думаю, что лично мне на эту номинацию выдвинуть очень хочется работу номер 20 - "под ветвями боярышника". потому что и через год эту работу точно вспомню, о чем она и как она написана.
Для меня такой работой стала рецензия Сутеки с позапрошлогоднего конкурса. Её "БЫТЬ С ВАМИ" для меня до сих пор жемчужина. Кстати, чем-то похожая на местное Камомэ
|
Я благодарю каждого, с кем столкнула меня жизнь.
Одним за помощь, другим за пример, третьим за урок. А нескольким – за то, что они просто есть
Я могу быть грубой и огорчить вас, но я никогда не буду лживо улыбаться, чтобы вам понрави
|
Нарушение правил
IP:
...97.32.170
|
|
|
14/09/17 11:40
Нацуи
|
Нацуи
Писатель
|
Delphinium wrote: Изюминка ПЗС в том, что его вручают не за честность и приглаженность, а за выпадение из лекала. На мой взгляд, ПЗС - это вообще такой "гадкий утенок" - его нельзя назвать лебедем, но и бросить совершенно невозможно. Я еще не читал рецку на "Кубок", но уже понимаю, почему так многие за нее зацепились. На фоне корейского, китайского, японского кинематографа, фильм из Бутана - это и есть тот самый "гадкий утенок" )) Предположу, что автор осмысленно писал на ПЗС.
На мой взгляд, Кубок спокойно может соревноваться за призовое место, без всякого ПЗС.
|
Нарушение правил
IP:
...7.133.5
|
|
|
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Писатель
|
Иногда честность - выпадение из лекала. А кто мешает просто отдать свой голос за ПЗС.
|
Нарушение правил
IP:
....151.188
|
|
|
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
Taliy wrote:
извините, конечно, но здесь мы обсуждаем работы ЭТОГО КОНКУРСА.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 11:41 14.09.17
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.34
|
|
|
14/09/17 11:47
Нацуи
|
Нацуи
Писатель
|
Anna Bernal wrote:Иногда честность - выпадение из лекала. А кто мешает просто отдать свой голос за ПЗС.
Никто, конечно)) И про "свой личный ПЗС" я с вами согласна. Зато смотрите, как обсуждение простимулировалось)
|
Нарушение правил
IP:
...7.133.5
|
|
|
14/09/17 11:54
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Писатель
|
Нацуи wrote:
Зато смотрите, как обсуждение простимулировалось)
на мой взгляд любая из прочитанных работ может соревноваться за приз. и мое высказывание по Потомкам солнца никак на соревновательскую способность рецензии не влияет) просто когда смотрю фильмы, например, навеянный фантазией о моей работе, то просто выключаю. почему я акцентировала внимание? потому что многие СУДЯТ О ПРОФЕССИИ, о людях в профессии о об их поступках по КИНО, не разделяя художественный вымысел и действительность.
|
Нарушение правил
IP:
....151.188
|
|
|
14/09/17 12:10
Нацуи
|
Нацуи
Писатель
|
Anna Bernal просто когда смотрю фильмы, например, навеянный фантазией о моей работе, то просто выключаю. почему я акцентировала внимание? потому что многие СУДЯТ О ПРОФЕССИИ, о людях в профессии о об их поступках по КИНО, не разделяя художественный вымысел и действительность.
Это я разделяю. Я сама по широкой дуге обхожу свою проф.тему, т.к.от её романтизации и вымысла мне дурно становится.
А в рецензии на Потомков - своего рода "героика", да, оторванная от жизни, но, пропущенная через автора (мне почему-то кажется, довольно юного) - она по-своему цепляет. Ну, это ж всё ИМХО))
Сообщение отредактировано в 12:12 14.09.17
|
Нарушение правил
IP:
....200.125
|
|
|
14/09/17 12:19
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
Нацуи wrote:Anna Bernal просто когда смотрю фильмы, например, навеянный фантазией о моей работе, то просто выключаю. почему я акцентировала внимание? потому что многие СУДЯТ О ПРОФЕССИИ, о людях в профессии о об их поступках по КИНО, не разделяя художественный вымысел и действительность.
Это я разделяю. Я сама по широкой дуге обхожу свою проф.тему, т.к.от её романтизации и вымысла мне дурно становится.
А в рецензии на Потомков - своего рода "героика", да, оторванная от жизни, но, пропущенная через автора (мне почему-то кажется, довольно юного) - она по-своему цепляет. Ну, это ж всё ИМХО))
Я вот автора по другому поняла. И это "неподчинение приказам". Когда мы это видели и наших советских фильмах про войну, гордились этими людьми. Ведь командир далеко не всегда умнее своего подчиненного, а просто более умеющий попу начальству целовать (во многих профессиях) , и когда человек ниже по званию, но с большим опытом и умом ( яркий пример Трасса №1, но там справедливость восторжествовала(что в жизни скорее редкость)) и этот человек, берёт на себя ответственность, зная, что в случаи провала ему грозит трибунал, а в случаи победы ещё одна звездочка его начальнику. А если он будет исполнять иногда "тупой" приказ, то просто уложит своих ребят из-за некомпетентности, тщеславия и глупости начальства. такое встречается в жизни слишком часто. Мне кажется автор рецензии об этом хотел сказать люди везде разные. а профессия накладывает некий отпечаток. и ещё неизвестно, какие тараканы в голове могут быть у военных. Они столько всего видели, что нам и не снилось(Слава БОГУ)
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 12:22 14.09.17
|
Одним за помощь, другим за пример, третьим за урок. А нескольким – за то, что они просто есть
Я могу быть грубой и огорчить вас, но я никогда не буду лживо улыбаться, чтобы вам понрави
|
Нарушение правил
IP:
...97.32.170
|
|
|
14/09/17 12:47
kha-groma
|
kha-groma
Заядлый
|
Потомки солнца - агитка, качественная талантливая агитка. Герой - образ мужчины-защитника, каким должен быть воин. Поскольку у меня в роду все мужчины служат, то этот образ, конечно, сказочный. Но восторги очень даже понятны и приятны, зрительницы восторгаются настоящими такими мужиками, воинами-защитниками, правильный, так сказать, курс))))) А не какими-нибудь благородными киллерами или гениальными маньяками...
Военные, согласна с Домовым, такие же люди и такие же разные. Нет никакой "средней температуры по палате". Да, люди, чья жизнь армия, лучше контролируют эмоции и более логичны в суждениях и поступках. но они точно так же бывают сангвиники или флегматики или холерики, аккуратисты или неряхи, молчуны и любители поболтать. Которые выросли в военных городках и в армии, можно сказать, с пеленок, будут не похожи на домашних мальчиков, которые выбрали армию после школы. Флот накладывает свой отпечаток на характер, а авиация свой, и спецназ свой. И шебутные ребята, которые всю дорогу собачатся с начальством, вполне могут не только служить, но и много добиться. Среди лучших асов-летчиков второй мировой есть настоящие хулиганы-анархисты. В подразделениях и ситуациях, когда важны быстрота реакции и инициативность, такие люди ценятся. Например, в МЧС или спецподразделениях, где боец должен уметь действовать самостоятельно и решать быстро.
И про то, что приказ превыше всего, не совсем так. Для того и замполиты, чтобы воспитывать в солдатах понимание того, что они делают и зачем, а не тупо следуют приказам и не размышляют. И служит солдат и тем более офицер не своему начальству, а государству и народу, ему нужно понимать, в чем его долг или конкретная боевая задача. Командир в бою может банально струсить, он тоже человек, и что, бежать вслед за ним. Может запаниковать и своими действиями поставить под удар другие подразделения или вообще, решить, что противник лучше и перейти на его сторону. Должны быть у офицера свои принципы.
|
Нарушение правил
IP:
...2.20.176
|
|
|
14/09/17 12:53
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
не знаю, как рецензия, а сама дорама заслужила ПЗС. о ней столько серьёзных споров ведется. Не ахи/охи как там кто сыграл и слили или нет, а о важных и серьезных вопросах, поднятых в сюжете. Может это и есть основной посыл? показать иронично и сказочно, но заставить вспомнить о таких важных вещах, как Долг, Родина, Честь? и без всяких нравоучений " мы покажем, как надо Родину любить"
|
|
Нарушение правил
IP:
...97.32.170
|
|
|
14/09/17 12:57
Vi May
|
Vi May
Мастер Беседы
|
kha-groma wrote:Потомки солнца - агитка, качественная талантливая агитка. Герой - образ мужчины-защитника, каким должен быть воин. Поскольку у меня в роду все мужчины служат, то этот образ, конечно, сказочный. Но восторги очень даже понятны и приятны, зрительницы восторгаются настоящими такими мужиками, воинами-защитниками, правильный, так сказать, курс))))) А не какими-нибудь благородными киллерами или гениальными маньяками...
От всего Вами написанного, у меня только одно восклицание, заключающее в себе сразу несколько эмоций: "ВАУ!"
|
Нарушение правил
IP:
....21.219
|
|
|
14/09/17 13:09
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
№ 18 Иль Джи Мэ Читала как что-то ну невозможно трагически-тяжеленное. И это-то о довольно задорной авантюрной полусказке-полубыли? Так, вскользь упомянули о забавных моментах, остальное - тоска непроглядная. Конечно, авторы передавили там с этими бесконечными горестями, но в целом это же авантюрная история о лихом задире-мстителе. Хотя кто как видит. Поняла, что высший пилотаж - текстом передать в рецензии атмосферу фильма, его тональность, а не просто сказать, что там было смешно или грустно. Но это уже отвлечённые размышления, автор, не принимайте на свой счёт. По делу. Вроде и много о каждом, а фильма здесь я так и не увидела. Одни горести отдельных персонажей. И. Перечитала два раз... развернула все обёртки, даже каждую обёртку расслоила на плёночки... нет, не верю глазам... где про пресс ПакШиХу?! Спасибо!
Сообщение отредактировано в 13:10 14.09.17
|
Нарушение правил
IP:
...2.15.232
|
|
|
14/09/17 13:23
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
# 19 ЛЕГЕНДА О ЧЖЭНЬ ХУАНЬ Всё неплохо. О чём, для кого, чем выделяется история из общего ряда, всё автор отметил. Но страсти вот как-то без огонька. Трагизм - без надрыва, любовь - без порыва. Не знаю, хотелось не просто констатаций, а вот прям чтоб текст полыхал где надо ненавистью, где надо - притяжением сердец. Впрочем, и так всё понятно и довольно складно. Перечисление персонажей - в очередной раз убеждаюсь. Ну лишнее. Ничего не даёт мне эта информация, просто как перечень действующих лиц, но что они для меня значат в этой истории, как заставят втянуться в историю, как отразятся в целом на восприятии - ничего этого нет. Пробежалась взглядом, и всё. Переплетение их судеб - если это важно, то хотелось бы об этом и почитать в переплетении слов. Спасибо!
|
Нарушение правил
IP:
...2.15.232
|
|
|
14/09/17 13:41
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
№ 20 ПОД ВЕТВЯМИ БОЯРЫШНИКА О! Как хорошо. Здорово прям. Вот она - атмосфера. и ассоциации с папами-мамами. Автор, ты молодец, понимаааешь коньюктуру) Это не ирония, я понимаю, что даже если от души было сделано, это тоже хорошо. Мозгом продумано - так еще лучше. Рубашки белые опять же... Лан, не отвлекаюсь. Прямое обращение к героям. Отличный ход. Словно разговор с памятью. Отличное завершение. Финальный высокий аккорд, к которому всё логически шло. И про фильм всё есть. Отлично. Спасибо!
|
Нарушение правил
IP:
...2.15.232
|
|
|
14/09/17 14:13
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
РАБОТА № 16 БАСКЕТБОЛ Фильм пошел в закладки. хорошо, легко, но без излишней витиеватости, добротно, всё на месте и по делу. Смутил один абзац, но это мелочи.. Особая благодарность автору за 1 абзац. И за то, что я смогла, не бегая по ссылке понять о каком времени речь и сколько серий в фильме. Это то, чего многим очень не хватает. 1.Ведь на тебя смотрят твои родители, те, кто дали тебе жизнь. Они стольким пожертвовали ради тебя, возложили на алтарь твоей жизни столько сил, пота, крови.... тяжело звучит 2.Ведь сейчас на тебя смотрит весь народ Чосона. Угнетенный, терзаемый нищетой, голодом и болью народ. Народ, который терпит лишения, унижения, пытки и постоянные бедствия. Народ, который так давно уже не видел света Надежды, живя в сплошном сумраке, полном демонов, которые так похожи на людей. Но лишь внешне, только внешне, ведь в душе у них не осталось ничего человеческого. А если ты забросишь этот мяч в корзину, то может все и изменится… Может изменится весь мир, преобразившись и став таким, каким он должен быть. Мир, где все будут счастливы. Мир, где уроженцы Чосона будут счастливы. Мир, где будет царить равноправие. Ну всё таки не так там было всё мрачно, слишком сгущены краски
3.Меняться ради единственного друга, ради любимой женщины, ради всего народа Чосона, который в него верил и который им восхищался. как-то противоречиво, мне показалось
Сообщение отредактировано в 09:08 15.09.17
|
|
Нарушение правил
IP:
...97.32.170
|
|
|