Автор |
Сообщение |
|
23/08/14 09:20
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Asmynd
Утром Алина прочитала записку и нахмурилась. Её такой расклад не просто не устраивал, он её злил. - О, Мардек, да он пишет, как курица лапой, - послание вспыхнуло в руке мардийки и превратилось в пепел. - Так не пойдёт, "дорогой Аану". Не за тем мы тебе давали. - Взгляд девушки пробежался по комнате и остановился на лежащем на трюмо альбоме. - Вспомним-ка годы учёбы у злобной рыбы. Через полчаса портрет Аану был готов, а через час он лежал у городской стражи. Алина, заламывая руки, слёзно рассказала историю о восточном марде, которому она доверилась, а он, предав доверие, украл из её дома шкатулку с фамильными драгоценностями и все деньги. Представление было проглочено стражей и к обеду размноженный портрет Аану висел на каждой улице. А один из них красовался на двери таверны " Пьяный дракон".
Сообщение отредактировано в 09:21 23.08.14
|
Нарушение правил
IP:
....144.40
|
|
|
23/08/14 14:20
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
- Считаешь, это я? – сухо переспросил Лидек, не открывая глаз. Шар в его руках вспыхнул чуть ярче и стал потрескивать так же, как огонь в камине. Он скакал по кончикам пальцев ярким огоньком, скатывался на ладонь, где тонкой змейкой скручивался в искристый шарик. Ненадолго замирал, а после вновь принимался кататься по руке мага, то разгораясь, то почти полностью затухая. – Скажи, ты не думал, - ресницы нируанца приподнялись, и взгляд скользнул по стенам комнаты, цепляясь за развешанные картины, - что эти детища маринистов совсем не пишутся с остальным интерьером? Они должны находиться в просторном светлом помещении, а никак не в убогой комнатушке наравне с оружием и шкурами. Вопиющее невежество.
Сообщение отредактировано в 14:21 23.08.14
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
23/08/14 14:47
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Даган подошёл к камину и подкинул поленце в огонь. - Они висели в другом месте. Кажется, мать любила вашу живопись. Кто-то из слуг принёс их сюда и не предполагая, что когда-нибудь они могут быть увиденны нируанцем. Разогревшись, новое полено громко треснуло. Лидек резко сжал руку в кулак, и огонёк исчез с его пальцев. - Считаю, что не ты. Слишком глупо для нируанского посла. На месте Ниадиса я бы даже не тратил силы на твои поиски. Конечно, если бы только не желал спихнуть вину на кого-то для отвода глаз. Но и это бессмысленно. Казнить нируанца, значит ополчить южных мардов против амфибий, что в момент безвластия может аукнуться ненужными столкновениями среди граждан. Конечно, под этот шумок можно провернуть любые махинации на троне. Но, ваш народ слишком силён, чтобы так мелко использовать его. - Даган посмотрел Лидеку в глаза. - Силён и опасен. К тому же, неизвестно, что творится в ваших головах... Думаю, это был не ты, а кто-то из родственников Гарлура. Близко стоящих к нему родственников.
|
Нарушение правил
IP:
....144.40
|
|
|
23/08/14 15:13
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
- Не близких… - Лид не хотел, чтобы ему смотрели в глаза, потому отклонил голову в сторону, разрывая зрительный контакт. – У меня свое мнение на этот счет. Но, разглашать его, подобно тебе, не стану. Вивье знал, как обширна паутина рода Саграфт. Двоюродные дядюшки и тетушки могли водиться и очень далеко от Ниадиса, и раньше это интенсивно использовалось правящей династией. Но за время правления Гарлура большинство связей исчерпали себя, и юг остался без притока информации. Без лукавства, их контроль над Тирмардом существенно ослаб еще года два назад, когда король окончательно утерял интерес к политике, как к таковой, почему-то свыкнувшись с идеей, что все и так прекрасно. Угол его обзора сузился до собственного носа, и все, о чем он думал, это как бы вкусно поесть, пышно отпраздновать да крепко поспать. Было неудивительно, что некогда мощное и уважаемое семейство Саграфт решило сдвинуть развеселого толстячка, чтобы завершить абсурдный цирк и вернуть себе свое влияние. Чего стоила хотя бы Грейя Майринна. Она была одной из немногих, в ком осталось подлинное южное величие. Женщина чтила законы предков, действительно чтила, а не просто почтительно кланялась, проходя мимо скрижалей с заповедями Мардека. - У меня совсем не осталось денег, - несмотря на то, что осознание этого было неприятно, сказать пришлось. – Так что некоторое время, пока не разберусь со всем, я буду для тебя обузой. Но любой долг я после погашу.
Сообщение отредактировано в 15:17 23.08.14
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
23/08/14 15:55
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
"Не близких", - запомнил Даган и разговор на тему политики на этом решил завершить. - Думаю, ты наладишь свой быт за пару дней. В период перед фестивалем это не составит труда. К тому же, ты ни чем не обяжешь меня, живя здесь. Сам я редкий гость в своих покоях. Так что, если захочешь встречи, придётся как-то передать мне сообщение. Далее оба погрузились в задумчивое молчание, прерванное стуком в дверь. - Ваше величество, комната готова, - раздалось из-за двери. - Свободен. - Как прикажете. - Идём, я провожу тебя, - Даган дождался пока Лидек поднимется, отмечая его крайнюю усталость, тщательно скрываемую силой воли. Они покинули покои короля и углубились в самое тихое и пустое крыло дворца. Каменные стены здесь были украшены лишь держателями для факелов. Старые, выкованные кузнецами-дагларами, они были очень надёжны и по-своему красивы. Каждый изображал дракона, держащего в лапах факел, отчего казалось, что огонь вырывается из его пасти. В колышущихся язычках пламени драконы словно оживали, яростно блестя красными камнями глаз и провожая незваных гостей взглядом. - Это здесь, - раздался приглушённый голос северянина, открывающего массивные двери. Комната была большой. Стены её скрывались за обилем книг, что в чётком порядке стояли на полках, тянущихся по периметру. Стройные ряды прерывались лишь возле камина и широкого окна, у которого было устроено удобное место для чтения. На подоконнике, шириной в метр, лежало несколько раскрытых книг и стоял подсвечник с оплавившимися свечами. - Комната устроена так, чтобы не сильно нагреваться, поэтому лучше выбери другую. Да и не думаю, что тебе понравится спать на походной кровати. Я иногда зачитываюсь, лишь поэтому она стоит здесь. Вода, - он указал на большую деревянную купель, принесённую из другой комнаты. - Ей здесь тоже лучше не задерживаться, книги не любят смену влажности. И еда, - Даган махнул рукой в сторону столика у камина с небольшим количеством блюд. - Для нируанцев готовит ваш повар. Так что не брезгуй. Вечером я приведу того, кто захочет служить тебе. И, да... Если захочешь женщину, будь добр, не здесь, - Даган поморщился. - Есть вопросы? Я собираюсь вернуться на шахту.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 15:58 23.08.14
|
Нарушение правил
IP:
...22.254.139
|
|
|
23/08/14 18:18
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
- Нет, свободен, - Лидек махнул рукой, что для рабов означало «вон», но тут же осекся и обернулся, посмотрев на Дагана. Нужно было привыкнуть, что теперь хозяин не он, а кто-то вышестоящий. Северянин, кажется, позабавился такому обращению, но нируанец не обратил на это внимания и как ни в чем не бывало поклонился. – Благодарю. Больше задерживать не посмею. Когда взгляд снова скользнул по комнате, Вивье почему-то замер. Нужно было выбрать между водой и едой. И та, и другая потребность требовали немедленного удовлетворения. И та, и другая вызывали слабость и ненавистную немощность. Любой другой рассудил бы трезво и утолил голод, терзавший тело уже на протяжении долгого времени, но не нируанец. Он зашагал прямиком к купели, попутно стаскивая с себя грязную рубаху. Сначала лишь пальцы коснулись водной глади, но потом Лид с тихим хрипом погрузил в воду руку по локоть. Сухая, чуть потрескавшаяся кожа мигом затянулась, возвращая себе здоровый фиолетовый оттенок. Лидек без сил облокотился на край купели, больше не способный удерживать себя на ногах. Глаза закрылись, и лицо приобрело усталое выражение, так долго сдерживаемое.
Сообщение отредактировано в 18:20 23.08.14
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
23/08/14 18:49
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Даган действительно позабавился. И был рад тому, что посол не теряет себя, несмотря на то, что в бегах, что стал изгоем для своего народа и что потерял семью. Зная, как нируанцы держатся своих корней, король легко мог представить, что не физическая немощность мучает сейчас Лидека. Когда, коснувшись воды, тело посла стало приобретать свой здоровый цвет, северянин удовлетворённо кивнул. - Вижу, с тобой всё будет в порядке. И, раз уж свободен, откланяюсь. Приятного отдыха. И не спали мне библиотеку в задумчивости. Больше ничего не говоря, Даган вышел из комнаты и отправился по своим "королевским" делам.
Сообщение отредактировано в 20:09 23.08.14
|
Нарушение правил
IP:
...22.254.139
|
|
|
23/08/14 22:57
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Когда король ушел, нируанец избавился от остальной одежды. Это были не те ухоженные костюмы именитых портных, которые он носил в Ниадисе. Снятое тряпье воняло потом и прочими зловониями, не лишено было потертостей, а то и вовсе дыр. Купленные в пути вещи за какие-то гроши до него носились дважды, а то и трижды. Возможно, больше. Не имея особых средств, Лид не мог позволить себе брезгливости, его целью было добраться до Карнхорна, и не важно, в чем и на каком коне. С такими мыслями Вивье опустился в купель. Набрав в ладони воды, он смыл грязные разводы с лица. Походная пыль покрывала кожу весьма толстым слоем, и чтобы вымыться дочиста, до полного удовлетворения, понадобилось немало времени. Сменная одежда, оставленная Даганом, в чем-то оказалась велика, но Лидек простил любые погрешности, ибо она замечательно грела. Еда с голоду показалась ему умопомрачительно вкусной, и он опустошил тарелки со скоростью, с которой обычно ел Юник. Нируанец даже не заметил, как черства рыба, как отвратительно запечены водоросли, как скуден выбор масляных соусов. Даже монт, который ужасно горчил, почудился ему выше всяких похвал. Не удивительно, что подавляющее большинство тирмардовцев считали нируанскую пищу дурной по вкусу: за пределами островов ее готовить совершенно не умели. Он думал дождаться Дагана, пройтись вдоль книжный стеллажей. Но и жесткая, узкая кровать виделась роскошной комфортной постелью. Вивье сначала лишь присел, думая, что не поддастся искушению. Однако рука почему-то ослабла, и он стал опускаться все ниже, ниже, пока голова не коснулась подушки, показавшейся невероятно мягкой. Так нируанец и заснул, даже не подняв ноги с пола.
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
24/08/14 00:11
Asmynd
|
Asmynd
Начинающий
|
-Ох-х какое хорошее утро!- Подтягиваясь сказал Аану - Может даже смогу найти золотую рыбку... Он оделся в недавно купленную одежду, прикрепил напильник за отворот ботинок, разложил по скрытым кармашками в одежде мелочь, отмычки, порошочки всякие, повесил кинжал на пояс, и кастеты в карман положил. -Так. Вроде всё взял ничего не забыл. Можно и честь знать. - Сказал Аану и вышел из номера. Закрыв его на ключ он двинулся на первый этаж. А там было на что посмотреть. -Давай! Левой его! -Правой бей его! Ставь блок! По среди зала шла банальная драка. Вокруг неё столпилась гуща народу из-за которой толком то и не виделось кто там дерётся. Некоторые делали ставки другие просто смотрели. Подойдя поближе он потрепал по плечу одного парня и дождавшись когда тот обернётся спросил. -А кто дерётся то? -Да Архонт какой-то.-Пожав плечами сказал он.-Но драка очень интересная! - И не дождавшись нового вопроса развернулся дабы продолжить просмотр. Заинтересованный Аану двинулся было в обход дабы найти дыру в окружении людей что бы узнать что это за бой то такой, но не тут то было! В таверну с рёвом "Стража всем не двигаться" Ворвалась группа вооружённых людей. Аану стоявший спиной ко входу инстинктивно отпрыгнул в сторону, но на пути полёта оказался стол и вот с грохотом и треском вор оказывается на полу. - А ну разойтись! -Орали стражники разгоняя любопытный народ от центра зала чтоб задержать возмутителей спокойствия. Но как только люд разошёлся, в центре зала никого не оказалось. Видимо виновники смешались с толпой. - Кто укажет на виновника получит сто фартов! - Заорал один из них. Но к превеликому сожалению стражи люди лишь сглотнули, а те кто не сглотнул последовали реакции большинства. То есть промолчали. Тогда уже стражники построили всех колонной и начали осматривать и сверять с плакатами разыскиваемых. Вытащили двоих высоких и накачанных мардов, а также и Аану...
|
Моя любимая цитата? Почитайте про чайник Рассела
|
Нарушение правил
IP:
....200.4
|
|
|
24/08/14 00:50
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Это был он? - Что? - Даган, прищурившись, посмотрел на Барра. - Сегодня утром у шахты? Варлад рассказал про случай с магами. Ожоги, кстати, уже вылечили. - У Варлада не язык, а помело. - Так об этом всё равно все треплются. Некоторые говорят, что это был даглар, который завалил шахту и не хотел, чтобы марды добрались до сокровищ, спрятанных там. - Вон как? - Была ещё версия с драконом, но её быстро отвергли. - А что же? - Да кто знает. Так, он? - Барр, а как там завал? Всех извлекли? Жертвы есть? Барр вздохнул, поняв, что ничего ему король не скажет. - Все живёхоньки. Только синяки да ссадины. Да парочка юнцов обкакались. - Ну, это мелочи. - Да как сказать. Под завалом это считалось наибольшей проблемой. - Ну, все живы, и ладно. Шахту пусть прикроют. До Ар'Бо. - Будет сделано.
После того как все вопросы с завалом были решены, король отправился в местную нируанскую общину. Большинство амфибий в Карнхорне были магами огня. За длительное время пребывания на Севере они поумерили надменность, стали проще в общении, у некоторых даже сложились смешанные с северными мардами семьи. Ещё на заре своего правления Даган, сдружившись с нируанцем-изгнанником, отдал ему небольшую часть города рядом с пещерами, ведущими к подземному озеру. Там в последствие и разрослась община. - Лин Даган? Какими судьбами в такую непогоду? Король обернулся и увидел нируанку, несущую большой тюк. Запорошенная снегом меховая шапка почти скрывала ярко-синие глаза, а из-под шарфа торчал лишь раскрасневшийся нос. Даган приветственно улыбнулся и взял у девушки тюк. - Лин Эола, как всегда трудишься непокладая рук? Я к твоему отцу. - Ему нездоровится. Азалран нынче крепко взялся за дело. - Да. Мохнатые парни во Врране устроили знатную пирушку. Не удивлюсь, если это от их топота завал случился. Девушка рассмеялась и взяла короля под руку. - Я приготовила сегодня чудесные водоросли. Попробуете? - с хитринкой спросила она. - Это те, что ты вырастила в своём водном огороде? - А? Откуда вы знаете? О, Ниру, это всё отец рассказал? Чем старше - тем болтливее. - Как твоя магия? Вода поддаётся дитю кхсов? - Ещё как! Но... Я так хочу в академию на островах, - девушка грустно вздохнула. - Но родители не пустят. А местные маги воды уж не знают, чему меня учить. - Подожди фестиваля, может найдётся кто. Они, наконец, зашли за ворота общины. Внешне дома здесь ничем не отличались от типичных карнхорнских. Но вот внутри они были исключительно нируанскими. Амфибии умудрились привнести изящность и изысканную красоту в свои жилища. Даган, приходя сюда, чувствовал себя не в своей тарелке. Лишь гостеприимство старейшин общины скрадывало это ощущение. - Я предупрежу, - сказала Эола и побежала к дому, где жила её семья, самая уважаемая в общине. К тому моменту, как Даган добрался до дверей, его уже вышли встречать. - Даган, друг мой, и чего тебе в казарме не сидится? - на пороге показался закутаный в меха нируанец. - Лиам, а мне сказали, что ты к постели старостью прикован, - заходя в дом, король стряхнул с себя целый сугроб снега. - Проучу я эту егозу, - погрозил пальцем дочери Лиам, и та, смеясь, убежала. - Хоть бы предупредил. - Ты бы меня в парадной одежде встретил? - Вот ещё! Много чести! - мужчины обнялись. - Проходи. Рассказывай. - Дело небольшое у меня к тебе. Пришёл тут один странник. Нируанец. Ему бы... помощника. Лиам пристально посмотрел на Дагана. Он прекрасно понимал, что ради абы-какого нируанца король не пошёл бы лично. - Рабов не держим, - усмехнулся Лиам. - Хм... Дело деликатное... - Высокопоставленный кхас? - Вроде того. - Пусть приходит в общину. - Этот не пойдёт. - Привыкнет. Даган представил Лидека среди местных нируанцев и усмехнулся. - Сомневаюсь. - Да никак сам король презрел богиню морскую и пожаловал на Север? - Лиам приложил руки к щекам и шокированно посмотрел на Дагана. - Ох! Ах! - Почти. Ну, так дашь кого-нибудь? - Почти... - повторил Лиам и улыбка исчезла с его лица. - У Фейлона двое детей. Лидек и Юник. Младший - прирождённый водный маг... Старший, посол в Ниадисе. - Как ты осведомлён, - уголок губ Дагана едва дрогнул. - Лидек... кхас? Послушный сын. Преданный нируанскому престолу. Правильный... Кхас? Я не верю тебе. - Продолжай не верить. Молчи. И дай мне нируанца. - Никто не пойдёт. - Лиам. - Это невозможно. Сейчас в Карнхорне много нируанцев со слугами. Пусть кто-нибудь одолжит. - Вот это точно невозможно. Придумай что-нибудь. Может, среди вас есть его почитатели? - Очень смешно, лин Даган. И я ещё считаю тебя другом! - Вот поэтому я и надеюсь, что ты справишься с этой проблемой. - С твоей, заметь. - Ну, или я порекомендую ему твою общину. - Хорошо. Найду кого-нибудь.
Король вернулся в замок лишь вечером. Эола собрала ему целую коробку нируанской еды, большая часть из которой была выращена и приготовлена ей самой, и взяла обещание всё попробовать. В замке было шумно, гости сновали туда-сюда, красуясь в модных костюмах и украшениях. В главной зале шли танцы и банкет. Даган незаметно добрался до своего крыла и скрылся за массивными дверями. Заглянув к себе и скинув верхнюю одежду, прихватил коробку и направился в библиотеку. Постучал для приличия, но, когда ответа не последовало, не церемонясь зашёл. Лидек всё ещё спал, кутаясь в тёплую шкуру. Камин тлел, едва разгоняя темноту. Поставив коробку на стол, король раздул огонь. Зажег свечи на подоконнике, взял книжку и погрузился в чтение.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 01:03 24.08.14
|
Нарушение правил
IP:
....144.40
|
|
|
24/08/14 13:24
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
BelkaValka
Небольшая таверна под названием «У Истока», уютно устроившаяся у подножья каскада из водопадов в Ир’Круате, сегодня шумела множеством недовольных голосов. Хозяин её, старый арбаро с коричневой, потемневшей от возраста кожей, разливал пенный напиток из местных перебродивших ягод по кружкам и внимательно слушал посетителей. Разговоры ему не нравились. В последнее время они звучали всё чаще, словно злые духи овладели детьми Ар’Бо. Ещё недавно их умы были обращены к Сёстрам рассвета, а души наполняла их милость. Они охотились и радовались жизни. А теперь… Теперь они сидят в таверне, распивают и богохульствуют, поливая грязью Совет, который кажется им устаревшим и закостеневшим. «Дааа, - думал старик, - упустили мы молодёжь. Раньше недовольные уходили в Ниадис и на острова, а теперь они тут галдят. Да поможет нам Аст'Ра! Пусть её ветра прогонят эту дурь из голов незрелых юнцов!» Хозяин таверны причитал, а посетители тем временем разошлись не на шутку. - И что же вы думаете, сказала Сешат?! - Что? Что? – раздалось со всех сторон, звуча не как вопрос, а как заблаговременное обвинение. - «Тогда наши гости столкнулись с хищником». Наши… ГОСТИ! - на этих словах рассказчик сделал особый акцент. – Она, уртхур, назвала роштетов, которые разметали пол-леса, гостями! И это в то время, уртхур, как северных мардов, которые готовы платить нам за взятый лес, они гонят всеми пограничными силами. Вы слышали? Готовы платить, а не обмениваться или брать просто так! – повторил оратор и сделал паузу, чтобы слова усвоились. – Мне кажется, Совет засиделся. Пора подрубить их корни и идти дальше. Мы, уртхур, не должны оставаться ограниченными нашим лесом! «Да кто вас выпусти-то? – усмехнулся хозяин таверны, наливая очередную кружку. – Высунетесь на юг – марды вам хвосты по-отрубают. На островах амфибии утопят. На равнине сами подохнете от фобий. А Север… А на севере Азалран отморозит всё на свете. Ах, да. Есть же ещё Самаг. Прямым ходом в рабство. Роштеты примут вас с распростёртыми объятиями». - Уртхур. Надо идти к Шей'Гору. Он знает, что делать! - Да! - Поддержим его начинания! - Поддержим! - Давайте выкрадем девчонку! - Давайте! - Какую девчонку? - Любую! - Да, тихо вы! Эй, ты о чём? - Эм… я об избранной, - смутился вниманием один из крикунов. – Старики не довольны ей, и это может быть нам на руку. Говорят, она не очень-то рада свалившемуся на её голову счастью. Объясним ей суть. И если согласится, то у нас как бы и избранная будет, и… и… - А что? Мысль! Расскажем Шей'Гору! - Расскажем!
В то же время в одной из таверн Шен'Рана тоже обсуждалась сложившаяся ситуация. Но здесь говорили шёпотом и поглядывая по сторонам. - Сешат из ума выжила. Притащила в лес пятнистую полукровку. Она свой тощий зад на пантере удержать не может, а на троне и подавно не усидит. Богини проклянут нас за такое кощунство. - Тильма каждую ночь всё ярче. Кажется, неспокойные души с неё скоро хлынут на нас. - Что говоришь такое? Да защитят нас Сёстры рассвета. - Что, на себя уже не рассчитываешь? Да и не защитили нас богини, когда эта роштет Авир магией баловалась, калеча вековой лес. А всё почему? Потому что избранная не избранная. Иша'Ларх совсем ослеп, раз потакает подобному. Либо от нас что-то скрывают. - Скоро не до этого будет. Смотри, как Азалран разошёлся. Нам бы правление его пережить. - Сешат сказала, что мы готовы к самой лютой стуже. - Сешат много говорит. Слова её, как мёд, заливают уши, чтобы ты не слышал голоса разума. - Так что ты предлагаешь? - Сейчас? Ничего. Холода – не лучшее время для восстаний. - Говорят, на юге молодёжь кипит. - Пусть кипит, раз нечего делать. Это отвлечёт наш Совет от Шен'Рана и развяжет нам руки для подготовки.
Сообщение редактировалось 5 раз. Последнее изменение было в 17:31 24.08.14
|
Нарушение правил
IP:
...26.66.164
|
|
|
24/08/14 18:06
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Выемки между наземными плитками были такими большими, что длинный нос ботинок запинался об них. Но он все равно бежал, хоть и падал, каждый раз упрямо вставая и пытаясь догнать впереди идущего отца. Тот шагал быстро, и за ним по полу волоклись концы длинных одежд. Они всегда так шуршали. Почти неслышно, в чем-то даже приятно, но с детства Лидек знал: когда раздается этот звук, вскоре станет больно и неприятно. - Подожди, отец! Дай мне все объяснить! – закричал нируанец ему в спину, больше не в силах бежать, но король не остановился. Он все также шел, словно бы и не замечал его. – Прошу тебя, остановись… Вдруг раздался звон цепей, и обернувшись, Лид с ужасом осознал, что ноги прикованы кандалами. - Н-нет, отец… прошу тебя… Отпусти! Отпусти меня! Шею сжали холодные пальцы, и его лицо задрали вверх. Глаза Фейлона загорелись черным, и Лидек ощутил слабость во всем теле, мешающуюся со страхом. - Омерзительно, что я породил такого ур1ода. Ладонь отца уперлась в грудь, отталкивая. Он вмиг показался таким большим, суровым, грозным взрослым, и Лид потянулся детской рукой, пытаясь ухватиться за его рукав, чтобы остановить. Но тот брезгливо увернулся и растворился в темноте. Темными пятнами красок вокруг стали возникать лица бушующей толпы, все как один кричали и пылали гневом. И пусть Лидек глядел на них с высоты помоста плахи, все равно казалось, что он находится на дне помойной ямы, а они сверху плюются в него.
- Кхас, кхас, - сквозь сон забормотал нируанец слова толпы, все сильнее кутаясь в шкуру. – Кхас… Лид проснулся с шумным вдохом, резко подскочив, и повинуясь вспышке его энергии, все свечи в комнате загорелись, отчего стало светло, как днем. Нируанец, заметив взгляд Дагана, заставил себя успокоиться, но грудь продолжала тяжело вздыматься. «Только не спрашивай сейчас своим преспокойным голосочком: «Кошмар приснился?». Только попробуй. Только попробуй…». Вивье приоткрыл рот, собираясь что-то сказать, но дыхание было слишком сбивчивым, чтобы голос получился уверенно-убедительным, и он предпочел молчать. Когда первая волна ужаса сошла, Лидек опустил голову и стер пот со лба. Осмотрев кровать, которая ранее показалось такой привлекательной, он вздохнул, радуясь разве что тому, что хоть мыши по ней не бегают. - Вечер? – произнес нируанец, кинув взгляд на темное окно. Он махнул рукой, и свечи поумерили свой пыл, некоторые и вовсе потухли.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 18:07 24.08.14
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
24/08/14 18:17
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Тебе, однозначно, надо переселиться в другую комнату, - Даган закрыл книгу и отложил её на подоконник. - Эта может не выдержать твоих пробуждений. Да. Вечер. И, судя по твоей активности, ты выспался и отдохнул. Король поднялся и подошёл к столику возле камина. Убрав в сторону пустые тарелки, открыл коробку и задумчиво поглядел в неё. - Хм... Что-то из этого я, конечно, смогу съесть. Но с остальным тебе придётся мне помочь.
Сообщение отредактировано в 18:18 24.08.14
|
Нарушение правил
IP:
...26.66.164
|
|
|
24/08/14 18:46
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Лидек подошел подозрительно быстро и остановился за ним, глянув на коробку сначала осторожно, но когда Даган развернул ее специально к нему, в глазах нируанца поселилась робкая надежда на то, что он сейчас действительно вкусно поест. - Пахнет недурно, - произнес он с наигранным безразличием, и рука потянулась к коробке. Аккуратно завернутые в бумагу, его манили своим ароматом аппетитные рыбные рулеты, креветки, запеченные с множеством пряностей, дальше в небольших мисках таились салаты из водорослей, и пускай выбор их был скуден, заправлены они были великолепным маслом. Не обошлось и без десертов, в качестве которых выступали именитые коралловые печенья. Лид сглотнул, слишком давно он не видел подобных родных вкусностей. Отодвинув Дагана, он навис над коробкой и принялся выгружать оттуда одну закуску за другой. Наконец, оттуда показался завернутый в кулек рулет, присыпанный разными травами. - Вот это ты можешь попробовать, - впервые за долгое время Лидек улыбнулся, и вручив марду найденное, вернулся к раскопкам.
Сообщение отредактировано в 18:47 24.08.14
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
24/08/14 18:58
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Даган принял кулёк с подозрением и взвесил его на руке. Дочка Лиама готовила отлично. Когда случалось так, что Даган приходил на совет с коробочкой от девушки, у воинов загорались глаза. Однажды попробовав, они забывали, что еда эта нируанская. Король считал, что всё дело в магических способностях Эолы. Она что-то делала с водой, в которой выращивала ингредиенты, и в котрой готовила. Тем не менее, Даган не был приверженцем рыбы в рационе, хоть и считал, что у Эолы большой талант. Лидек с поразительной скоростью расставил всё на столе, словно и не было у него никогда рабов, и этим он занимался сам. Ещё больше Дагана удивило то, что нируанец не стал требовать золотых тарелок, а принялся есть из бумажных пакетов. - Эм... - у короля даже брови приподнялись. Но, он не стал заострять на подобных вещах внимания и уселся напротив посла. - Скоро должен придти нируанец, как я и обещал.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 19:00 24.08.14
|
Нарушение правил
IP:
...26.66.164
|
|
|