Автор |
Сообщение |
|
19/08/14 22:34
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Через открытый балкон в зал совета проникал чарующий морской воздух и крики чаек. Если прислушаться, можно было уловить шум волн. Открывался вид на бесконечное лазурное небо, теперь ничем не омраченное, а подернутое пеленой перистых облаков. В блестящей голубой мозаике на полу играли лучики света, которые солнечными зайчиками разбегались по мраморным стенам и легким синим занавескам. Те раздувал ветер, и надуваясь, они дотягивались до середины зала, после чего, как бы устав, с мягким шорохом возвращались на свое прежнее место. На круглом столе по центру комнаты стоял большой кувшин с кристально чистой водой, она переливалась в нем, отражаясь от стеклянных стенок сосуда, и разбрасывала вокруг красивые блики. Шесть советнических мест, окружавших стол, были частично свободны. До начала заседания оставалось несколько минут, о чем оповещали крупные песочные часы. - Прекрасно, - сказал один из нируанцев, сидя в расслабленной позе. Он смотрел на море через раскрытый балкон. – Как я соскучился по мирным будням. Наше море восхитительно, господа. - Действительно. - Я бы не был столь уверен, что беда устранена, - нервно поправляя пенсне, сказал Мифаль, будучи как на иголках. Два присутствующих помимо него советника со вздохом переглянулись, трудно было терпеть такого зануду. - Даже если нет, мы легко справимся с ней и снова. - Да прям уж? Вы так самонадеянны! Я лично видел все ужасы Красного моря. Поверьте, на вашем месте я бы не был столь весел. В свете последних событий, определенно точно можно сказать, что веселость до добра не доводит. - О, ради Ниру, оставьте старичка Гарлура в покое! Бедный старик не устает в гробу переворачиваться, о нем при жизни столько не говорили, сколько толкуют, когда тот уж погребен. - Да что там Гарлур, горюем потому, что новые связи устраивать всегда утомительно. - У них красивая принцесса. - Если бы на трон по красоте садили, в Алдарионе и Карнхорне нынче бы другие правили. - Я ни разу не видел синговскую девочку, не могу сказать, не могу сказать… - Нынче кругом девочки. Лесных шаманов тоже на молоденьких потянуло, утомились старики на морщинистых старух взирать. - Ах, прекрасна молодость. В ней сила. - В ней радость всех соседей. Нируанцы засмеялись. - Между прочим, нам бы не за бугор смотреть, а о себе подумать. - А что о себе? Королю с королевой в спальне работать не придется, наследник есть, все отлично. - Твой оптимизм отчасти пугает… - Чем вам не угодил лин Юник? Растет чудесный юноша. - Да, прям весь расчудесный, и в голове у него чудеса. - В начале каждого собрания прикажет пить чай с коралловым печеньем. Чтоб добрее были. Сначала хмыкнул один, следом второй, далее третий, а после возник новый взрыв смеха. Вдруг двери распахнулись. - Иду в обитель старичков, думаю, тут новую мазь для больных коленей обсуждают, ан нет, хохочут. Чью душеньку полощете? – сей фразой Ката отметил свой приход, и под колкие взгляды нируанцев обогнул стол и присел на свое место. Сплетя пальцы, он осмотрел присутствующих. На губах его засияла улыбка. – Что же, Его Величество видит десятый сон в своей шелковой постельке? - А ты что же свои в люльке не досмотрел, малыш? - Кошмары мучают, - с наигранной грустью сообщил Ката и подмигнул Мифалю, которого одно присутствие Гонне раздражало. Дверь открылась снова, когда последняя песчинка просочилась вниз. Фейлон молча занял место во главе стола. - Вы как всегда идеально пунктуальны, Ваше Величество. - Докладывайте. - С чего вы желаете начать? Возвращение юго-западных переселенцев, состояние воды? Что касается тумана и событий в Ниадисе… - Избавь меня от последних. Все по порядку. - Избавить? Но, до нас дошли вести, что ваш сын… - Он более не часть моей семьи, а значит, столь частого обсуждения не достоин. Его поиски вас ни в коем случае не касаются, как не касаются судьбы других преступников. Доложи по туману, Мифаль. Голос Фейлона звучал хладнокровно, за его холод не просачивалась ни одна эмоция. Упомянутый нируанец засуетился и, подбирая длинные рукава, поднялся. Раскрыв папку со своими записями, он прочистил горло и заговорил: - По вашему приказу неделю велось наблюдение по всей береговой линии. Все четыре потока более не видны. В первые два дня наблюдалось, как они отходили дальше на запад, и мы не можем исключать, что крайний поток достигнет лесного побережья Тирмарда, - после последних слов один из советников поднял руку ко рту, прикрывая улыбку. – Но, по нашим расчетам, к островам ветер его обратно не пригонит. Заставы продолжают работать, маги закрепляют результат. Поступили новые зачарования с Хищных Гор. Согласно плану, профилактика будет продолжаться еще три месяца. Сумма ущерба составляет два миллиона фартов. Частично разрушен главный порт Гонто. Четверть этих денег пойдет на ремонт подводных сооружений. Результаты очистки зараженной воды будут уже завтра. - Что касается беженцев…
Позже. - Ката. Король стоял спиной к двери, которую одну за другим покидали советники. Гонне выходил последним. Он обернулся и посмотрел на Вивье. - Да, лин Фейлон? Мужчина обернулся, и на Туэ лег его тяжелый взгляд. Оперевшись на спинку одного из стульев, нируанец произнес уже изрядно уставшим голосом: - Завтра вместе с сестрой отправляйся в Ниадис. - Но… Ваше Величество, сейчас туда едва ли кого-то пускают. - Это для тебя проблема? - Никак нет. - У тебя при дворе дядя? - Да, он учитель. - На трон должен сесть мальчишка. Девчонку устрани. Не выполнишь, плакали все твои мечты. Ступай. - Как скажете. И советую вам навестить придворного лекаря, хороший сон важен для здоровья. А вы, вижу, мучаетесь бессонницей, - нируанец провел пальцем под своим глазом, намекая королю на синяки. После следовал низкий поклон, и Ката удалился.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 18:14 22.08.14
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
20/08/14 00:49
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Что, прям до хрустящей корочки? - хохотнул Барр, глядя на брата и подкидывая дрова в очаг посреди главного зала казармы. - Не пробовал. Жирноват для меня, - ответил ему в тон Альденг. Даган поморщился. Огонь медленно опалил свежее полено, задумчиво пробежавшись по тёмно-коричневой коре оранжевыми язычками. Почувствовав его сухость, он ярко вспыхнул и начал с жадностью пожирать древисину, которая быстро темнела, источая хвойный аромат. Весть о смерти Гарлура была весьма неожиданной и неприятной. Рейес не испытывал к южному королю ни симпатии, ни антипатии. Саграфт просто был удобен. Удлобен своей любовью к праздности, хорошей еде, зрелищам и растрачиванию фартов. Его персона даже для южан была чем-то самим собой разумеющимся и не требующим особого внимания. Конечно, периодически на него покушались, но, со стороны все эти покушения казались своеобразными способами сподвигнуть лентяя к каким-то более активным действиям. Гарлур же был непоколебим. И эта стабильность устраивала Север. - И кого посадят на трон? - поинтересовался Барр, видя, что король впал в задумчивость. - Временно присела королева. А дальше... Вероятно, коронуют Торвена. - М... А кто будет править? - ухмыльнулся Барр и пошурудил кочергой в очаге, вызвав маленький вихрь искр. - А это пока загадка, - глубокомысленно произнёс Альденг, подняв вверх указательный палец. - Родственников у них, как собак нерезанных. Сейчас слетяться, как коршуны на... жаркое. - Шашлычок... - К Драконам Саграфтов... - вдруг произнёс Даган, прервав очередную реплику Барра. - Альденг, ты говорил о каких-то анамалиях на островах? - Это лишь слухи. В последнее время к нируанцам всё больше мардов переселялось, вот они и распускают, чтобы поток остановить. - Сомнительный способ... Значит, Туман... В прошлом они остановили его. Найди мне ту книгу, что привёз из Ниадиса в прошлый раз. - Мифы и легенды Тирмарда и островов? - Альденг удивлённо посмотрел на короля. - Её. Да. Там была легенда о Красном Тумане. - Может лучше что-то более... историчное? - Нет. Нужна именно она. А что с нируанским принцем? - Лидеком? Кто знает? Когда я уходил, его уже искали. Корабль остановили в Айне, весь прошерстили, всех проверили. Шансов у бедняги было слишком мало при таком-то внимании к столь заметной персоне. - Хорошо, - Даган хлопнул ладонями по коленям и встал. - Если появится здесь... хм... не чините препятствий. - Думаешь, появится? - Барр озадаченно почесал бровь. - Они холод тяжело переносят. - Я бы появился. - Но, он мог просто покинуть Тирмард. Смысл оставаться, если для собственного народа стал ненавистным изгоем и предателем? - Он не предатель... Я так думаю. И присекайте любые слухи среди воинов о событиях на юге. Пусть останется лишь факт - смерть Гарлура Саграфта во время магического представления. Сейчас много народу стекается на Фестиваль, разговоры в тавернах и на улицах неизбежны. Слушайте и запоминайте всё. Любые версии. Я должен знать. - Так что с нируанцем? Встретить как принца, если увидим? - Нет. Просто не трогайте. Предоставьте свободу действий. Если попросит о помощи - помогите. Но... это касается вас двоих. Больше никто не должен знать. - Будет сделано. - Так точно, мой король.
Сообщение отредактировано в 00:49 20.08.14
|
Нарушение правил
IP:
....144.7
|
|
|
21/08/14 00:09
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
Выполняя обязанности глашатая, Нэйхи’Сешат с легкостью сообщала слушателям о превратностях судьбы, которые будто только и ждали, чтобы собраться как можно большим количеством и обрушиться всеми силами на леса. За многие лета, что она ораторствовала перед публикой, ее покинул страх сцены, теперь скорее он боялся Сешат, почтительно обходя стороной шаманку, он перекидывался на ее собеседников и заставлял с открытым ртом слушать все, что она говорит. Вот и теперь женщина, нисколько не стесняясь в выражениях, пыталась донести до ушей молодых и не очень арбаро вести, которые не несли в себе ничего хорошего. Одно дело, когда Эн’Ха вскорости скроют снега и прекратится охота, другое, когда об этом твердят на каждом собрании, говоря, что склады и амбары ломятся от природных даров, однако каждый раз находятся панически настроенные личности, твердящие о неприлично долгой зиме, голоде и прочих бедах холодных времен. И если эта проблема приходила одна, то пусть, но сейчас все выглядело иначе. – Что стало с теми, кто недавно вторгся на наши территории?! Да мало того что просто вторгся, они сумели сломать две крупные тропы, и что послужило им наказанием?! Скажи же, Кхарм’Мо... пусть простой народ услышит! – Речь молодого арбаро звучала нарочито громко, с вызовом он смотрел в глаза советнице, но та отвечала ему тем же. Сешат в обыкновении своем допускала диалоги и даже радовалась каждый раз, когда народ вел с ней активную беседу, пускай временами перекрикивая друг друга нетерпеливые арбаро желали высказаться и все-таки Нэйхи слушала их всех. Впрочем, одного она не любила, когда беседа переходила на повышенные тона, и недовольство выливалось в неприкрытую агрессию, а в иной раз арбаро вовсе не желали слушать ее, вновь и вновь спрашивая одно и то же. Женщина протяжно выдохнула, выигрывая драгоценные секунды для построения правильного ответа, поднесла длинную курительную трубку к губам и вдохнула блаженный дым медленно тлеющего в чашке табака. – А что с вами? – Брови чуть приподнялись в вопросе, а глаза обвели толпу, обращаясь к каждому присутствующему. – Тогда наши гости столкнулись с хищником, дороги давно отстроены заново, а вы все еще обсуждаете тему недельной давности? Бросьте это гиблое дело. – За последнее время нервы советницы изрядно измотали подобными вопросами, хоть никогда их и не задавали в столь грубом ключе. – Мы убиваем северян за такие проступки, чем синги лучше?! – Подхватил осаду другой арбаро, не испугавшийся грозного взгляда. – Хотя бы тем, что крылатый народ никогда не покушался на наши леса и испокон веков мы живем с ними в мире. Первая атака была отбита довольно просто, так как тема разговора давно изжила себя, многие уже смирились с мягкостью наказания, другие со временем принимали сторону большинства, не раздувая масштабных споров. Вторая волна не стала ждать долго, не давая Сешат и секунды покоя. – А что совет ответит охотникам, которые раз за разом находят все больше трупов животных? У водопоев вымирают стада, а вы вновь бездействуете. – Раскатились волны шепота, совет не придавал огласке неясное явление, боясь посеять панику среди арбаро. – Это проклятие? Или богини недовольны нами? В частности той девчонкой, что вы притащили с Ниадиса и которую провозгласили избранной. Ее кожа бела лишь частично, а значит не на нее пал выбор. «Что можешь знать ты о недовольстве богинь, переживший так мало студеных пор...» – Шаманка сокрушалась, ее съедал стыд за такое невежественное поведение народа, интересы которого она отстаивает в совете. Однако в умах доверчивых арбаро чувствовалось чужое влияние, притом дурное. Их речь была построена на чужих фразах, кои они бы никогда не высказали своей заступнице даже в личном разговоре. Зоркий глаз замечал странное поведение, злые помыслы витали над народом огромной грозовой тучей, Нэйхи понимала, что сегодняшняя публика собралась здесь не просто так. Спорщики будто желали прилюдно разорвать ее на части, вынув внутренности, и показать все, что так бережно скрывалось. – Да услышит твои грязные слова Ас'Тра. Коронация расставит все на свои места, а пока рано делать поспешные выводы. – Женщина отстранилась от трибуны, показывая, что на сегодня все обсуждения закончены, но слушатели не желали униматься. – Тогда чего же вы ждете? – Вновь раздался надрывистый голос. – Она еще не готова. – Сешат бросила последнюю фразу в толпу, перед тем как скрыться за массивной деревянной дверью. Сейчас она остро нуждалась в совете кого-то мудрее и опытнее нее, единственным вариантом был старик Иша, на поиски которого шаманка и отправилась. Но самое интересное происходило на месте словесной битвы. Арбаро, что несколько секунд назад кричали во все горло, поумерили свой пыл, теперь они говорили еле слышным шепотом. Только яда в словах не убавилось, разве что на вкус стал он слаще, дурманя доверчивые сознания лесных собратьев. Неравнодушные сердца легко верили в каждое слово, а являлось ли оно правдой, не знал никто...
|
Нарушение правил
IP:
....230.136
|
|
|
21/08/14 20:49
Asmynd
|
Asmynd
Начинающий
|
Дорогой дневник! Прошло около двух недель после моего спешного отбытия из Сэх-ры. Сейчас я постараюсь как можно подробнее написать что же со мной там приключилось... После моего отбытия из усадьбы Нируанца я направился прямиком к скупщику. -Привет друг!-Сказал Аару приоткрывая дверь и заглядываю внутрь. -Привет привет- Смотря в окно и не обращая на меня внимания ответил он.-Принёс? -Ну конечно! -Кладя на стол подделку сказал вор. -Отлично! Плата в первом ящике моего стола. Можешь забрать и идти. Заказчик вот вот придёт! -Хорошо. - Быстро доставая свою плату сказал Аару и двинул к выходу. Взвеся мешочек денег он по звону монет понял что все ровно. И секунду постояв на улице пошёл влево и резко завернул за угол что бы притаится у окна дома скупщика и узнать чем же закончится сия беседа... -Приветствую достопочтеный господин! -Сказал скупщик. -Привет привет. Где он? - Сказал хрипловатый мужчина. -На столе. -Это? Ты меня обманываеш? Да как ты...- в голосе слышались нотки назревающего скандала. -Но это же он! Это... - Собирался сказать скупщик но через секунду опомнившись продолжил - это подделка! -А я тебе что говорю? Неужели ты не знал? - Удивлённо сказал заказчик. -Нет. Это скорее всего Аану! Чёртов воришка! А я думал что на него можно положится. -Чёрт значит он утащил камень с собой? Я немедленно вышлю своих ребят за ним... Дальше продолжать слушать не было смысла. И быстрым шагом он выскользнул из переулка и двинулся к своей комнатушке в таверне. Собрав свои скромные пожитки он двинул к конюшне. Одного из преследователей он заметил ещё в городе. Он постоянно вглядывался то в листовку то в лица прохожих. Выглядел страшновато и шрамы на лице лишь подкрепляли это ощущение. Через полчаса торгов с владельцем конюшни они сошлись на двухста фартах. Просто оказалось что в конюшне почти всех лошадей скупили и остались лишь породистые. И взяв не самую молодую, храмую кабылу Аару направился по одному из известных ему корованных путей. Откуда он это знал? Просто однажды у него было задание когда нужно было у одного корована выкрасть дорогие травы. Пожзе окозалось что это была большая партия редких благовоний, которые делают из редчайших водорослей растущих в Альфеллидионе! Через два часа рыси с шагом он наконец увидел то что искал. Караван идущий неспеша виднелся впереди. Пустив лошадь рысью я нагнал корован. На Аару мало кто смотрел лиш южный Мард и богато одетый упитаный мужчина. И этот мужик двинулся к Аару. -Хотите присоединится к коровану? -С радостью-Ответил Аару -Сто фартов -Сколько??-Ошеломился Аару -Сто-Ничуть не изменившимся голосом ответил хозяин каравана -А может эта лошадь вместо фартов? -Чем лошадь может быть лучше фартов? -Ну она породистая. Хмуро вглядываясь в лошадь он ответил-Ладно. Идёт. -И кормить бесплатно будете! Вглядевшись в его лицо и скривившись хозяин каравана сказал -Ладно. А теперь быстро слезай с моей лошади! Вроде всё было хорошо на первый взгляд. Но уже на второй день путешествия к Аару прибился южный мард который показался вору подозрительным ещё в первый день. -Ты здесь недавно да? Я Марти! Приятно познакомится! Ты из Сэх-Ры? Прекрасный город! А какая тут красивая пустыня! - Так и тёк разговор марда и вора. Точнее никак. Марти не давал вставить вору и слова... ...Так и прошло занимательное путешествие к Ниадису вора по имени Аару...
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 23:29 21.08.14
|
Моя любимая цитата? Почитайте про чайник Рассела
|
Нарушение правил
IP:
....200.4
|
|
|
21/08/14 23:49
Unde fined
|
Unde fined
Холистический модератор
|
Алия нервно барабанила пальцами по столу и смотрела на Торвена с немым укором. Проходило экстренное собрание всех прислужников бывшего, ныне покойного повелителя Ниадиса. Расследвание убийства практически ничего не дало, и ушло на второй план, были дела поважнее. Началась борьба за трон и любой маломальский вопрос теперь оспаривался в общем собрании. - Думаю, что налог на собранные урожаи нужно поднять, - мерзко пробасил Торвен, явно контролируемый советником Ингридом. Алия лишь подняла глаза и криво ухмыльнулась. - Для начала, нужно проверить доходы казны на хищения, - видя как побледнел советник, девушка поняла что не прогадала, - затем проверить выплаты на роскошь и наладить уже отношения с соседями. Судя по кивающим участников "слёта", это победа осталась за принцессой. - Вопрос по инагурации до сих пор открыт. Когда пройдет голосование? - робко задала вопрос Одраде. - Душенька, - прощебетал толстяк с потным лицом, - так это в конце той недели (?). Мы выберем одного голосованием. Куратором будет . Алия с Торвеном испуганно переглянулись. Мысли их были одинаковы. Тётя . Грейя Майринна, кто знал ее плохо говорили о том, какая она хорошая хозяйка, и истинная мардийка юга. Кто знал её хорошо, как можно тщательнее старались делать так, чтобы она знала их плохо. Расчётливая, дерзкая, самолюбивая и лживая. Никто не знал как она относится к ним, но все знали, что она выжмет из каждого все, что ей требуется и даже больше. Ненужные ей марионетки всегда использовались до самого финала. У неё молочная кожа и невинный взгляд. Любительница необычного,вся задняя часть тела у нее была в татуировке. её рабы чаще всего умирали через несколько лет после покупки.Вскоре собрание было окончено и принцесса вошла в свои покои. Сев в медатативную позу и отпустив свои мысли мардийка как-будто расширила своё сознание. Проведя в таком состоянии полтора часа Алия открыла глаза и устремила взгляд в окно. Это будет интересным и возможно посленим событием моей жизни.Смотря как лавочники запираются на замки и дети разбегаются в рассыпную по домам принцесса лишь ехидно улыбнулась. Гром уже грянул. Они только ввели комендантский час. Город стал убежищем. Охрана гуляет везде и вламывается по первой жалобе. Все кого найдут на улице после заката рискуют не вернуться к родным. Правила игры изменились не в вашу сторону. Даже в самых отпетых районов уровень преступности убавился. Как затишье перед бурей. Войти в город почти невозможно, как, собственно и выйти.
Сообщение отредактировано в 23:57 21.08.14
|
Сколько секунд в вечности?
Я лишь холистически трутень.
|
Нарушение правил
IP:
...151.242
|
|
|
22/08/14 14:18
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Шахту завалило! - раздалось где-то на краю сознания Дагана, разрывая утренний сон. Король поёжился, подтягивая на себя шкуру и пытаясь заставить себя не прислушиваться к крикам в главном зале казармы. После вечернего совета он завалился спать в небольшой гостевой комнатушке и надеялся, что тут его долго не найдут. - Поднимай свой отряд, Казар. И тащи эту парочку магов, что вчера чуть таверну на Южной не спалили. Будут общественным трудом отрабатывать. Нам свет нужен. Даган вздохнул и накрылся шкурой с головой. Этажом выше раздался топот ног поднятых воинов. Король лишь отметил, что действуют все быстро и слаженно, и попытался снова заснуть. Кажется, у него это получилось, потому что в следующий раз сон, словно ножом, вспорол голос Варлада и очередной топот. - Да что вы как мохнатые по жаре?! Быстрее! Король вздохнул, понимая, что придётся вставать. Быстро поднялся. Плеснул в лицо воды из таза. Оправил одежду и вышел. - А... О! Мой король, - просиял Варлад, пиная зазевавшегося воина. - Докладывай. - Дык, шахту завалило. Руки нужны, завалы разгребать. А там вьюга, хоть глаз выколи. - Какую шахту? - Новую. За Малыми вратами. Там, где руда редкая. Помнишь, даглар-проходчик в конце золотого года приходил? - Я же запретил, - нахмурился Даган. - А... Э... Так редкая... же... она... Король махнул рукой и, обгоняя отряд воинов, вышел из казармы. Было уже утро. Абсолютно белое. Сквозь пелену мчащегося в беспорядке вихря снежинок было невозможно рассмотреть соседние строения. Даган вскочил на стоящую рядом со входом лошадь Варлада и поскакал по едва заметной дороге, освещаемой магическими камнями. Возле шахты скопилась масса народа. Несколько магов в попытках хоть как-то совладать с силой Азалрана удерживали кружащий снег на небольшом расстоянии он заваленного входа. Северяне и несколько горных дагларов оттаскивали в сторону камни на самом его верху. Рук явно было недостаточно. Даган скинул верх одежды, оставаясь в рубахе и присоединился к цепочке помощников.
Сообщение отредактировано в 14:19 22.08.14
|
Нарушение правил
IP:
...6.105.62
|
|
|
22/08/14 16:25
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Предположительно двухнедельное путешествие затянулось, задержав еще на пару дней, которые обошлись ему дорого. Как и ожидалось, он попал в список подозреваемых, и помимо ищеек, отправленных матерью, за ним гнались и южане. Это создало немало проблем. Еще в Айне нируанец не успел сесть на корабль, так как нагрянувшая стража перевернула все с ног на голову, пытаясь найти беглеца. Весь порт оцепили, и Лидеку не осталось ничего, кроме как остаться верхом и значительно отойти от реки. Проведя день в пути, ему удалось взойти на тот же борт в небольшом порту близ поселения сингов, однако не в открытую, а вместе с торговым грузом. Около недели он провел среди вонючих коробок и сетей, мучаясь от постоянной тряски и скрипа. Уже прошедший Алдарион и достигнувший места, где с палубы можно было разглядеть восточную сторону лесов Эн`Ха, корабль приметили речные разбойники. На пиратов корабельщики управы найти не смогли, вернее смогли, но это же судно и потопило. В книгах сцена, когда герой покидает «горящий-тонущий» корабль всегда романтична, однако Лид на себе испытал, как зачастую нагло писатели лгут ради поэтичности. Правильно говорят, магия на корабле – быть беде, тем более такая разрушительная, как огонь. Весь товар пошел ко дну, как и все запасы нируанца. Ему бы не составило труда вернуть пропажу, однако дно Фуги славилось своим недружелюбием. Рисковать уже бывший посол не решился, и с горем пополам добрался до берега. Дойдя до ближайшего постоялого двора, он на сохранившиеся в закромах одежды фарты скромно отужинал и взял лошадь. Хейн был где-то в четырех днях пути, и не так страшно было расстояние, как надвигающиеся морозы. Вместе со съестными припасами утеряна была и теплая одежда. И если днем солнце хоть как-то грело, отгоняя северные ветра, то ночью приходилось ночевать, где придется. Вода замерзала быстро, и такая жизненно необходимая для нируанца процедура, как восполнение запаса влаги, теперь стала весьма болезненной. Особенно тяжело было огненному магу, вода в Фуге казалась прямо-таки студеной. Следующей неприятностью в пути оказался пьяный синг. Лидек к вечеру набрел на таверну, разрешив себе отведать чего-нибудь согревающего, и по неосторожности дал увидеть лицо одному пьянице. Тот оказался не к месту образованным и тыча в Вивье пальцем, твердил «Я ж знаю, что нынче в мире творится!». Синг оказался убит на месте, а кем, посетители так и не смогли понять, в то время как нируанцу пришлось в ледяную ночь остаться на улице. Зная, что в случае очередных неприятностей откупиться от обитателей Хейвеггена в Хейне не удастся, Лидеку пришлось обходить его стороной, что прибавило его преследователям еще один лишний день. К тому моменту, как он прибыл в Карнхорн, Азалран уже вовсю тешился снегами. Метели кружили без передышки, предоставляя часы экстаза любителям белого. А Лид таковым не являлся, и каждый раз раздражался, когда хлесткий ветер швырял ему в лицо порцию острых снежинок. Его сознание раздвоилось: одна часть твердила, что зря он отправился на Север, другая же предлагала всяческие плюсы столь дальнего переезда. Наверное, вариант покинуть Тирмард был более приемлем, однако же плыть в алое марево тумана не хотелось вовсе. На нижних улицах обвалившаяся шахта была весьма обсуждаемой. Также легко было узнать у говорливых воинов, что разобрать завалы помогает сам король. Сначала Лидек, кутаясь в новоприобретенный на последние средства тулуп, не обращал на громкие возгласы внимания. Он сидел на занесенной снегом лавке под стеной какого-то дома, кои в северном городе все были на одно лицо. Нируанец довольствовался водой уже второй день, и голод, вместе с непривычным холодом, дарили ему сонливость и немощность. Лидек постоянно боролся с собой, чтобы не уснуть, пока в ушах насвистывала вьюга. Ноги уже держать его не желали. Но когда несколько мужчин, также спешащих на помощь в шахте, прошли буквально в метре от него, их голоса наконец заставили его пробудиться. Лид поднял голову. Ветер выбил из-под капюшона несколько прядок волос, покрывшихся инеем, отчего те казались еще белее. Они закрыли ему обзор, и нируанец раздраженно поморщился, убирая их с лица. Перчатки, за бесценок выпрошенные у одного торговца, не грели вообще. - Куда идете? – окрикнул Лидек тех же мужчин сиплым голосом. - Ну слышишь же, шахта обвалилась. Помогать идем. И ты не сиди. К лавке-то примерзнешь. Неугодных советчиков проводили красноречивым взглядом с надменно приподнятыми бровями. Даже здесь, далеко-далеко от дома, уже распрощавшись со всеми своими титулами, Лид никак не мог превратиться в городского простачка, кровь королевская говорила за него. Нируанец отряхнул с колен пушистый снег и поднялся. Каждый его шаг сопровождался хрустом белых сугробов, который за пару дней уже стал привычен. Марды не успевали орудовать лопатами, как дворы вновь заметало. У шахты было оживленно. Среди северян белоручек и лентяев не было, помогали дружно и с душой. Нируанца это откровенно позабавило, и некоторое время он стоял ухмылялся, пока его не оттолкнули с дороги новоприбывшие помощнички. Затеряться в такой толпе, где все, как один, были одинаково белыми из-за вихря, не составило труда. Также легко оказалось увидеть среди прочих Дагана. Северный король действительно не отличался от своих поданных, но его окружало особое внимание. Маг воздуха, что сдерживал снег, вдруг вскрикнул и прервал заклинание, схватившись за обожженные руки. Ожог быстро покрывался волдырями, вызывая массу боли. Ветер тут же прорвался через одну из устраненных преград, и снежинки окутали толпу. Когда еще один маг подвергся тому же, рухнув на землю, народ ахнул, больше ничего не видя. С тоскливым завыванием метель прорвалась, и все стало белым-бело. - Жду тебя у Малых врат, - раздалось над ухом Дагана, но когда тот обернулся, никого не увидел сквозь вихрь.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 16:32 22.08.14
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
22/08/14 17:05
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Даган поморщился. Благо, подошедшие только что несколько магов быстро подменили покалеченных. - Варлад, убери оружие, - сказал король, подскочившему к нему воину. - Кто-то напа... - Успокойся и займись делом. Где мой плащ?! - Тут же подбежал парень и протянул королю требуемое. - Продолжайте. Я отлучусь. - Надо охрану... - Варлад. Ты за кого меня принимаешь? - Но... Гарлура поджари... - Свободен. - Есть, мой король. Даган вскочил на коня и быстро скрылся за пеленой вьюги. Не доезжая до Малых врат остановился, снял лук и вложил стрелу. Коснувшись тетивы, древко стрелы вспыхнуло внутренним оранжевым пламенем. Порыв ветра резко оборвался, и Лидек увидел нацеленное на него остриё. Некоторое время они стояли неподвижно, глядя друг другу в глаза. Ветер, бросая снег, то скрывал их друг от друга, то снова показывал. В конце концов, Даган усмехнулся. - Идём со мной, странник, - король снял стрелу и закинул лук за плечи. - Азалран нынче в ударе. - Он подъехал ближе и протянул Лидеку руку, чтобы поднять на коня. - Пешком до дворца далеко. Не откажешься?
Сообщение отредактировано в 17:17 22.08.14
|
Нарушение правил
IP:
...6.105.62
|
|
|
22/08/14 18:53
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Лид спустил с головы капюшон. Взору Дагана открылись и серебристые волосы, и «стеклянные» нируанские глаза, и едва заметные жабры на шее. Прежде они встречались несколько раз, потому Вивье обязан был быть узнанным. Ничего не сказав, Лидек схватился за предложенную руку помощи и поднялся в седло, сев за северянином. Физическое усилие отдалось тупой болью, и Вис шумно выдохнул. Руки чуть дрожали от нехватки сил. Он сжал пальцы в кулаки, а следом разжал, совладав с немощным телом. Убедившись, что спутник держится надежно, Даган пришпорил коня.
Сообщение отредактировано в 18:54 22.08.14
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
22/08/14 19:11
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- В этой части дворца никого не бывает. Кроме меня, - Даган указал Лидеку на удобный диван возле камина. - Садись. Личные покои короля Севера нельзя было назвать изысканными. Здесь не было ничего лишнего. Да и обжитой казалась лишь часть комнаты у камина. На стенах висела пара картин кисти нируанских художников, изображавших морские просторы. Возле дверей и камина стояло и висело разнообразное и очень искусное оружие. Перед диваном лежала шкура какого-то огромного, чёрного, мохнатого животного. Даган быстро развёл камин, и комната начала медленно нагреваться. - Пока можешь остаться здесь. А потом выбери любую понравившуюся комнату. Я прикажу её подготовить. Если нужен слуга, могу пригласить одного из местных нируанцев. Но, рабов у нас нет. Так что сами решите как выстраивать отношения, - Даган повернулся к нируанцу и внимательно посмотрел на него. Лицо Лидека было измождённым, хоть и держался он достойно. Заметив напряжение в позе, король улыбнулся одним уголком губ. - Расслабься, не на приёме.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 19:13 22.08.14
|
Нарушение правил
IP:
...6.105.62
|
|
|
22/08/14 19:23
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Нируанец тяжело вздохнул и сдержанно осмотрелся вокруг. Он не стал кружиться, подходить к интересующим вещам, лишь слегка повернул голову сначала в одну, а следом в другую сторону. Приметив картины своих соотечественников, Лидек поморщил нос, ибо художники были не из самых лучших. Кстати говоря, привычки морщить именно нос, а также баловаться магией в задумчивости пришли к Юнику именно от старшего брата, который считался их основоположником. - Что, и все? – прохрипел Вивье, чье горло решило ответить на морозы неприятной простудной болью. – Никаких допросов, вопросов, условий, просто «располагайся» и все? – нируанец посмотрел на Дагана, который выглядел спокойным и ничуть не удивленным всей этой ситуацией, словно приход Лидека был заранее запланирован и тысячу раз отрепетирован. У Виса это вызывало вполне логичные подозрения, потому от предложения присесть на уютный диванчик он пока отказался.
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
22/08/14 19:37
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Условие... - король посмотрел на разыгравшийся огонь в камине, - есть. Не вредительствуй. Мне ни сколько не жаль тех магов. И я понимаю необходимость твоих действий... - Даган усмехнулся, - но всё же... И, вопросы есть, - он снова посмотрел в глаза нируанцу. - Не мало. Например, об одной легенде, недавно прочитанной мной. В ней говорится о том, как славный нируанский народ в неравном бою сломил наступающий на Тирмард Красный Туман, уничтожив его навсегда. Что в этой истории вымысел? И как вы справляетесь с нынешним пришествием? Но, мне казалось, что ты устал. И я решил перенести приятную беседу о литературе на... вечер, например.
Сообщение отредактировано в 19:40 22.08.14
|
Нарушение правил
IP:
...6.105.62
|
|
|
22/08/14 20:04
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
- Такой большой мальчик, а веришь в сказки? – колко поинтересовался Лидек, приподняв брови. Вопрос Тумана был личным для нируанцев, и хоть жертвы с его стороны были сами собой разумеющимися, выдавать тайны собственного народа язык не поворачивался. Он с легкостью сдал бы любой секрет юга, ему это вообще ничего не стоило, но с Нанданавана было связанно куда больше. К тому же, на морской трон взойдет его любимый младший брат, оттого подобные темы становились еще более болезненными. «Нынешнее пришествие… хоть что-то может не выходить за пределы островов?». – Я очень голоден, - сказал нируанец отстраненно, все же присаживаясь на диван. Оранжевые язычки пламени в камине тут же заиграли огненными бликами в глазах Лида. Он безразлично взглянул на пожирающую бревна стихию и подумал, что порядочный водный житель сейчас бы брезгливо отодвинулся и вздернул нос. На губах возникла невеселая усмешка.
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
22/08/14 20:22
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- В моём... хм... дворце, - Даган усмехнулся не без сарказма, - есть гости с островов. Прибыли неделю назад. Для них готовят. Так что накормить тебя не будет проблемой. Проблемой будет обосновать то, что я вдруг пристрастился к водорослям. Король, больше ничего не говоря, вышел из покоев. Пришлось приложить усилия, чтобы найти хоть кого-то из слуг в этой части дворца. Даган не любил пустой суеты и лишнего шума вокруг, поэтому здесь появлялись редко и лишь по приказу. В одной из комнат, в которой иногда засиживался сам, так как там было много книг, король приказал развести огонь, нагреть воды, заправить постель и принести обед, в котором были и нируанские блюда. "Хочу попробовать", безэмоционально сказал он слугам, и те лишь кивнули, даже не выразив удивления. Вернувшись, Даган обнаружил Лидека сидящего с закрытыми глазами и катающего по пальцам маленький огненный шарик. - Через полчаса всё будет готово. Есть у меня предостережение. За пределами этого крыла дворца много гостей. Если соберёшься выйти, подумай о конспирации. Публика там разношёрстная и довольно осведомлённая. А любитель жарить королей слишком узнаваем, - Даган слегка склонил голову на бок, разглядывая посла, и криво улыбнулся.
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 20:25 22.08.14
|
Нарушение правил
IP:
...6.105.62
|
|
|
23/08/14 01:33
Asmynd
|
Asmynd
Начинающий
|
-Эй! Ты! А ну быстро встал приехали! - Толкали в бок Аану пытаясь разбудить. -А? Что? Уже приехали?- Пытаясь полностью проснутся разлепил глаза вор. -Да! А теперь выметайся отсюда! - Выдавая на руки вору его мешки с вещами сказал хозяин каравана. "Ну что сегодня за день такой то а? Все меня толкают, пихают! Даже слова вставить не дают! О! А что это там за пост на воротах Ниадиса стоит? Всех шманают, а пару людей даже уводят куда-то. Хм-м... Это гораздо усложняет дело. А с моими вещами мне лучше к воротам не соваться. Что же делать то? И ночь на дворе. Как поздновато однако мы приехали. - Думал про себя вор. Обведя пару раз взглядом Ниадис он нашёл то что спасёт его шкуру и позволит проникнуть в город. - О! Сточный канал! Он то мне и поможет! Хотя... Ладно выхода нету. - Сделав пару шагов вор исчез в тени и двинулся к стокам. -Фу. Как здесь воняет. -Прижав рукой нос сказал Аану. И не пройдя и шага стукнулся об низкий потолок.-Ай! Нет бы потолки повыше сделать что б люди нормально могли пройти! Опа на! А это ещё что?-Произнёс вор наткнувшись на решётчатый забор.-Как хорошо что я таскаю с собой напильник! -И нагнувшись что бы достать его из ботинка вор с головой нырнул в сточные воды. -Кхе кхе! -Отплёвываясь и матерясь на чём свет стоит вор наконец достав напильник начал пилить. Через час он успешно убрал одну из решёток и благодаря своему тощему телосложению пролез. И ещё через некоторое время он нашёл выход. -Фух я думал это никогда не закончится. -Не без облегчения сказал Аану. -Так так что у нас тут? -И принялся осматривать улицу. А она была безлюдна. -Хмм мне говорили конечно что здесь комендантский час но я не думал что это правда. - Поднявшись и прикрыв люком сток он услышал приблежающиеся голоса и двинулся в закоулок. -...А он мне сказал что короля убили Нируанцы! Представляеш! Во даёт. Всем известно что его убили южане!-Говорил один стражник. -Нет нет! Его убили чудища из Щели!-Говорил его напарник. -Так! Его убили южане и всё тут! Ладно продолжай патрулировать а мне нужно отлить!-Сказал первый и двинулся в переулок. "Вот чёрт! -подумал Аану -Ладно я притаюсь ударю его и заберу его одежду. Так меня примут за своего и я наконец-то смогу найти начлег на ночь! Отличный план я придумал! Котелок то варит!" - И спрятавшись и притаившись в кусте он стал ждать. Охранник подошёл именно к тому кусту где сидел Аану. Но вор не растерялся и сказал низким тоном: "Эй ты чё?" Охранник шарахнулся и обернувшись воскликнул: "Кто здесь?" Аану высунулся из куста и дал по затылку охраннику. Охранник начал оседать на землю, но так и не дойдя до неё откинулся в куст. Куст затрещал и из него вышел уже переодетый вор. - Куда бы теперь двинутся? В таверну? Пожалуй пусть будет так. - И хватанув мешок двинулся по улицам в поисках таверны. Пару раз ему по подались патрули но от всех них он отделывался кивком и приветом. Первая попавшаяся таверна называлась "Пьяный дракон". И вор без промедления зашёл туда. А за стойкой протирая стакан стоял бармен и не смотря на того кто зашёл спросил: "Чего надо?". -Комнату. На ночь. С едой и ванной. -Сорок фартов. - Не смотря на вора сказал бармен. -Идёт.- Кладя на стол деньги из кармана видимо когда-то принадлежавшие стражнику сказал вор. Бармен тут же заграбастав фарты выложил на стойку ключ. И подозвал одного из слуг. Поев и искупавшись вор лёг спать. -Ох какое прекрасное утро!- Вставая и вытягиваясь сказал вор.-Хмм.. Глядя на висящие неподолёку доспехи стражника он понял что ему не хватает. -Мне нужна одежда. Пожалуй денег мне хватит. Вместе с гонораром за прошлую миссию у него две тысячи фартов с мелочью. Спрятав всю одежду в мешок он оделся в свою восточную одежду и вышел из номера. На первом этаже было шумно. Много южных мардов и пара сингов Оглядев во что они одеты он решил что они не стоят его таланта. И двинулся на выход. Он двинулся в ту сторону куда шли более менее зажиточные граждане. Так он и вышел на рынок. Здесь было много чего. От одежды до еды. Но именно одежда ему была нужнее всего. И того за поход на рынок он купил и (и что ему больше всего не понравилось) потратил: два костюма с разными кормщиками и всему прочему для его ремесла по индивидуальным меркам за 200 фартов, плащ с капюшоном за 80 фартов, две пары ботинок за 154 фарта. В общей сложности он потратил 434 фарта. И обзавёлся одеждой. -Так. Одежду прикупил и пожалуй следует наметить себе жертву на сегодня. -Подумал вор. И вдруг он и ещё кто-то столкнулись. Он тут же придя в себя посмотрел на негодяя и в его взгляде читался вопрос: "Кто посмел?". -Ой извините! Я сегодня сама не своя.-Сказала прекрасная девушка в элегантном платье. -Нет нет что вы! Это я виноват простите меня! -Элегантно извинился Аану заворожённо смотря в её сторону. И нет. Он смотрел на неё не из-за её красоты, а из-за любопытства "Сколько стоят эти серёжки и колье?" Думал он. -Ой ну что вы! Меня зовут Алина.- Присев в реверансе сказала милая дама. -А я Аану. Рад познакомится. -А откуда вы родом - никак не унималась девушка. -Из Сэх-Ры. -Даа? Я слышала там много иллюзионистов и фокусников! А вы знаете фокусы? -Да. Знаю парочку. (Конечно он знает пару. Ему ими приходилось зарабатывать на жизнь.) -А покажете? -Конечно! Ради такой прелестной леди я готов на всё! Но только не здесь. -Конечно конечно! Я тут не далеко живо можем пройти ко мне. Через пять минут они уже были у неё дома. -У вас такой большой дом одновременно такой пустой.-Осматриваясь сказал Аану. -Просто у меня дядя умер. А дом перешёл по наследству. Вот и я сюда переехала. Чтоб не пустовал. -Понятно. -Не хотите чаю? -Не откажусь. Через полчаса чаепития, взаимных похвал и фокусов день их закончился в постели... -Надеюсь она крепко спит. -Думая про себя вставал с кровати Аану. -Так украсть нужно мало и так что бы пропажу она не сразу обнаружила. И не думала на меня.- Начав шарится по шкафам и тумбам в поисках денег он внимательно прислушивался к шорохам доносящимся с кровати. Через некоторое время его поиски оправдались и он нашёл шкатулку где хранила драгоценности милая дама. Немного подумав Аару вздохнул и взял парочку непримечательных колец. По его оценкам стоить они будут около трёх ста фартов. Он конечно взял бы больше, но боялся что его начнут искать. Закрывая шкатулку он принялся черкать записку милой даме. "Дорогая Алина! Время проведённое с тобой я не забуду никогда! Но прости меня за то что я так бесцеремонно покинул тебя. Мне нужно было спешить на свой караван ведь я был в Ниадисе проездом. Надеюсь что мы когда нибудь снова встретимся. Твой Аану." И убежал в таверну. Там он перекусил послушал сплетни на первом этаже и лёг спать ...
|
Моя любимая цитата? Почитайте про чайник Рассела
|
Нарушение правил
IP:
....200.4
|
|
|