Автор |
Сообщение |
|
17/04/14 02:46
Mrs.Lie
|
Mrs.Lie
Мастер Беседы
|
Участник 14
Вцелом, произведение неплохое, понравилось вступление, неожиданый поворот порадовал, но и негодование вызвал. Я долго не могла понять что хотел сказать автор, а главное - зачем. Конечно, последние 2 строчки раскрыли суть его идеи, но не столь успешно, как хотелось бы. Да и вязались ко многому они слабо. По самому написанию: читабельно, описания порадовали, все довольно понятно, но вот много и неуместноиспользованого было. Например, называть людей месивом не стоило, месиво - это больше перекрученные в мясорубке кости и мясо, но не толпа. Не те ассоциации всплывают. Также с жалящим снегом, "немилосердной стехией"(это не извержение вулкана, а просто снег же). Нестыковки с поведением графини - гордая и дежит себя строго, но ходит снежинки руками ловит, визжит, кидается снежками, теряет контроль и давит "по больному", но при этом ресницы не дрожали,почти, на ветру сильном в холод и снег. Мелочи, а коробят. Относительно задания - не раскрыто. Да, сама тема совпадает, вполне удачная, как на мой взгяд, и интересная, но нужно было "Открыть тайну", а не намекнуть, что такова есть, "но я не собираюсь давать читателю ответы, объяснения, логические выводы, хоть какие-нибудь выводы". Сюжет не очень хорошо проработан - как-то действия персонажей не ясны, объяснений ничему нет, как-то просто и несвязно, немного.
|
Спроси :3
|
Нарушение правил
IP:
...5.220.110
|
|
|
17/04/14 05:11
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
Святослав wrote:Маша правильно указала, что если берут материал откуда-то, то нужно указывать источник, а не выдавать за свое. Потому что данная работа на научную статью не тянет.
если конечно вы не пишите научную статью, в ней как раз таки нужны вставки из др учебников, ссылки, цитаты)
можно использовать "вставки из др.учебников", и без указания источника, но вот оформлять правильно это в таких работах - обязательно надо. ну или "правильно" копипастить, своими словами
Сообщение отредактировано в 05:21 17.04.14
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...7.121.103
|
|
|
19/04/14 12:42
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Продолжаю писать фи 1гню. забадал запикивать это слово =_= Надеюсь, успею, ибо голосование скоро закроется. Участник 6.Как и предыдущие комментаторы, я не понял зачем указано число? В нем какая-то загадка, магия? Нигде в тексте это не раскрыто. Далее. Полностью отсутствуют диалоги. Это жутко мешает. Если герой с кем-то разговаривает и это обусловлено сюжетом, то это нужно оформлять диалогом. Иначе такая информация мало того, что не воспринимается, она вообще проходит мимо. Плюс это не добавляет нам ощущения достоверности и сопереживания никакого нет. Эмин забралась с ногами на диван, потеребила свои чёрные, цвета воронова крыла, волосы, откинула прядь со лба, громко откашлялась и со всем присущим актрисе мастерством сообщила: «Я буду представлять свой университет на конкурсе красоты».
Первое, что смею заметить, описание внешности лучше давать отдельно и до того как идет действие. В данном случае до того, как стали описывать непосредственно действия героини. И еще, сначала идет отвлеченное повествование, затем резко кидаете в нас картинку с действием и снова срываетесь в пространное описание. Восприятию это не помогает. Если начали описывать картинку, то продолжайте. Про то как тяжко было подруге в школе, можно и иначе рассказать и не убивая картинку. Так, собственно, длится все повествование. Картинка на секунду мелькает, потом "пуф" и ее нет. Лаконичность, конечно, хорошая вещь, но не когда речь идет об ужастике. Далее. Нет атмосферы того, что вооооот сейчас случится что-то ужасное. Переживаний у героини вобще нет. По крайней мере у меня сложилось такое впечатление. И предложения о том, как она испереживалась за подругу, лично меня не убедили. Если хотите, чтоб читатель поверил в то, что пишете, попробуйте сами переживать как ваша героиня. Представьте, что вы бы чувствовали, если б вашу подругу разорвали. Думаю, ваши чувства не уложились бы в один маленький абзац. Это поразило меня ещё больше, ведь это значит, что видела её только я. Это меня напугало. Когда-то я читала, что у больных психическими заболеваниями иногда бывают галлюцинации, и они могут не отдавать отчёта в своих действиях. Значит, я вполне могла убить и забыть об этом, приписав всё какой-то воображаемой девочке.
Ну и выводы Оо Как она легко себя убийцей душевнобольным представила. Ничего удивительного, что ее в психушку забрали. Это нереально. Ни один человек в своем уме не будет спокойно думать о таких вещах. Он в первую очередь найдет себе оправдание, почему он не мог этого сделать. А она вместо этого пошла привидение ловить. Поэтому я пошла к девочке, она должна была стать доказательством какой-то из версий. Я двинулась по направлению к ней, а она пошла от меня.
Ощущение, что она с паронормальными явлениями ежедневно сталкивается. Спокойно себе поперла за дитем в БЕЛОМ ПЛАТЬЕ!(классика жанра), которую к тому же кроме нее никто не увидел. Чувства самосохранения никакого. А девка мелкая тоже хороша. У подружки полгода назад не судьба была все рассказать? Но и его душа считала, то не все виновники понесли наказание, и душа осталась на земле и стала убивать. Как – она научилась материализовывать некоторые свои части тела. После совершения нескольких карательных убийств, душа уже не могла более оставаться нормальной, и становилась всё темнее и темнее, пока тьма и чернота не поглотили её. Девочка теперь всегда ходила со своим отцом. Она не могла помешать ему убивать, но защитить души умерших было ей по силам.
По какому принципу папашка выбирал жертв? Я вот не понял. Зачем укакошивать одну девушку, когда еще и парень есть? Так же веселее было бы. Еще странно, что на парня не повесили убийство. Больше же никого не было рядом с жертвой. Объяснения как папуля сталь маньяком очень похоже на "Сверхъестесственное"... Не лучший справочник по мистике, честно скажу. Брать информацию из сериалов - это все равно, что писать писать сочинение по Гюго "Собор Парижской Богоматери", насмотревшись диснеевского мультика и не прочитав оригинальное произведение. Сейчас 5 утра, я дописываю эти строки, а потом мы идём «на дело».
Тут я прям представил, как она натягивает на себя костюм ниндзя, обвешивается оружием, делает крутое лицо и идет... на "дело". Предложение это ни к чему. Не лучший вариант описания того, что героиня собирается с духом перед, возможно, последним в ее жизни поступком. Ну и не хватило того, чтоб потом в дневнике были беспорядочные корявые записи двинутого уже человека. Зло живо.
Тут я вспомнил Морского Супермена из Спанчбоба, да простит меня автор. На последок... Я сильно сомневаюсь, что подобным образом ведутся записи в журналах Психбольниц. Причем запись о сметри без даты и времени. Интересная больница. Я пытался найти что-то хорошее, но кроме последовательного повествования ничего не нашел. Тут очень много работы. Все очень скомкано и сухо. Когда садитесь писать, неважно что, вы должны не только писать сюжет, но и видеть все происходящее. Вы не только писатель, вы - режиссер. И то, что увидит читатель зависит от вас. Резюмирую - низкобюджетный фильм ужасов.
Сообщение отредактировано в 15:17 19.04.14
|
Надпись "Осторожно, злая собака" - хрень по сравнению с человеческими черепами на частоколе.
|
Нарушение правил
IP:
...2.179.90
|
|
|
19/04/14 13:05
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Участник 7.Ужастик хороший на этот раз. Порадовался даже. Единственные нарекания только по поводу неадекватной самоуверенности героини и совершенно пофигистичного отношения ее парня. Я бы свою девушку одну в такое место не отпустил. Лучше, конечно, вобще бы не отпустил. Связал бы и сложил в уголок, чтоб никто не уволок. Подумаешь, уволят. Работу можно и сменить. А вот жизнь - не работа, как и психическое здоровье. Наконец, эти глаза, начавшие сводить Кейт с ума, исчезли. Девушка тут же подорвалась и побежала назад, в свою спальню.
Вот так и знал, не надо было моргать. А если серьезно, когда на тебя кто-то долго пялится (даже если этот кто-то вызывает ужас), то в конечном итоге это вызывает злость. Вечно бояться просто нельзя, нервы не выдержат. Видимо у девушки нервы крепкие и очень сильное желание жить, раз она так долго тряслась и не сорвалась в агрессию. Я бы кинулся. Но это я. Такой ужастик я бы посмотрел, только объемом побольше. Читается легко, картинка не пропадает и атмосфера есть. Вобщем, хорошо.
|
Надпись "Осторожно, злая собака" - хрень по сравнению с человеческими черепами на частоколе.
|
Нарушение правил
IP:
...2.179.90
|
|
|
19/04/14 13:18
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Участник 8В конце нехватило еще злобного хохота. Наверное, это после предыдущих ужастиков у меня такая реакция. Хмм... Даже не знаю, что сказать. С одной стороны такие прям откровения, в формат конкурса вписываются хорошо... А с другой не цепляет меня, вобще. Запасайтесь попкорном, дамы и господа! Шоу начинается.. Внимание на сцену - обычный стол, табурет, диван.
Возможно, все дело в этом. Это сделано как американское шоу. По крайней мере такие ассоциации у меня возникли. Не люблю я американское телевидение. Вообще. Может, если бы это было написано в духе именно сенсационной (псевдонаучной) статьи, то воспринималось бы лучше. По крайней мере для меня. А так это напоминает токшоу, где людям дурят головы, хотя потенциал хороший.
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.179.90
|
|
|
19/04/14 13:39
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Участник 9Взгляни на небо. Что видишь ты за этим полупрозрачным полотном, раскинувшимся далеко за пределы горизонта?
Вы уверены, что хотите знать, что я там вижу? Это же не на одну страницу. Я же просто так не смогу заткнуться) Теперь по сути. Идея интересная, увлекательная и во всех местах симпатичная. Местами вспоминаются какие-то мультики, местами "Небесный замок Лапута", а местами мои личные ассоциации с Запредельем из мморпг ВоВ. Все было прекрасно, если б не так мало. Дали только общий вид. Это как будто приоткрыли коробку, показали игрушку и захлопнули, дразнясь: "Бе-бе-бе, а больше не покажу". Если бы рассказали историю кого-то из этого небесного мира, было бы в тысячу раз увлекательнее. Ну и первый абзац с рассуждениями о небе сначала вызвал мысль: "Е-мое, опять..." Хорошо, что я ошибся. Хотя в данном случае первую половину первого абзаца можно было бы сократить, написанное от этого ничего бы не потеряло. Поэтому как резюмэ - аннотация к книге.
Сообщение отредактировано в 16:06 19.04.14
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.179.90
|
|
|
19/04/14 14:38
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Участник 10 Для начала хотелось бы отметить, что тайна пятницы 13 уже известно всем, а мечты это желания, которые мы осуществляем либо в голове, либо на деле.
Для начала я не понял, что это за предложение? В данном конкретном случае стоило обратиться к Ворду за исправлением ошибок и несогласованностей, ибо воспринимать в таком виде это предложение мой мозг отказывается. Так же хочу заметить, что ни о какой тайне пятницы тринадцатого я знать не знаю. Не стоило так буквально подходить к заданию. Что же я хочу взять за «необычное»?
Это вы у меня спрашиваете?! Мне-то почем знать Я хочу взять за необычное законы физики. Я уверен, что вы будете смеяться, доказывая, что их уже везде изучили, и необычного в них ничего нет, однако хочу вас удостоверить, что установка правильных законов физики стоило нам бы жизни. Для начала, что такое Бог?
Шта?! Как можно связывать не связуемое? Оо Физика и религия - это совершенно различные понятия, лежащие в разных плоскостях. Если вы хотели что-то противопоставить физике, то есть такое замечательное слово "метафизика". Вот оно является так сказать антонимом физике. А религия пока не при чем. Религия всего лишь небольшая ветка в философии, а брать верку, не обращая внимания на все остальное дерево - это как минимум странно. Хотя если уж взялись за религию, Гегель вам в помощь. Что дало нам жизнь?
*поет* "Маааа-мааааа - первое слово, глааааавное слово в нашей судьбе..." Если вы считаете, что случайности – не случайны, то хочу вас расстроить – многие не случайные ситуации отнюдь не добрые.
Чёй-та?) Доказательства где? Плюс предложение построено логически неверно. О, юношеский максимализм, бессмысленный и беспощадный. Открою тайну, на самом деле хорошие случайности вы просто не замечаете, зацикливаясь только на отрицательном. А положительного гораздо больше на самом-то деле, просто вы это воспринимаете как данность. А значит мы – люди, были рождены для того, чтобы в конечном счете умереть или же в конечном счете уничтожить свой дом – Землю.
Угу, хорошая отговорка для безалаберности и бессовестности тех, кто разрушением как раз занимается. Так вот, что же могло иметь такую огромную силу, которая бы заставила появится не только квантовые палочки и пену, но и саму физику?
Я сначала подумал, что дело в моем незнании физики, поэтому полез гуглить. Я нашел квантовые часы, компьютер, точки, числа, вычисления, квантовую механику, НО! Палочек я не нашел. Какие еще палочки? О_О если вталкивать теорию создания нас взрывом,а потом и вселенским разумом(инопланетянами и Богом), то все сходится.
То есть если я пойду и взорву себя, я создам себя еще раз?) Интереееееесная теория. Ведь в священных писаниях писалось о том, что Бог создал человека – отвечу, что скорее всего, если бы Бог и создал человечество, то он основывался на теле гермофродита, которого потом разделил основываясь на будущих нужных от типа .
Во-первых, повторение слова Бог в одном предложении. Во-вторых, Гегель все же вам нужен. В-третьих, такое ощущение, что этому Богу делать больше нефиг. Сначала слепил одно, потом давай разлеплять надвое. Нелогичное решение. Проще было бы сделать как с одним видом лягушек, которые меняют пол в зависимости от того, кого не хватает. Было бы проще и веселее. и да, комментатор не признает религий До тайны сотворения люди когда-нибудь доберутся. Хотя это не более необычно, чем тайна, куда пропадают носки. Данный текст вызвал, честно говоря, только негатив. Про орфографию я промолчу, это не так уж важно, хоть и неприятно. Объясню, почему очень многими данная работа воспринимается в штыки. Вы не рассуждаете, вы втюхиваете. Вы не даете право выбора, вы навязываете. Если бы это было написано в ключе рассуждения с правом на свое мнение, такого печального эффекта бы не возникло. А так это даже не псевдонаучная статья. Здесь слишком много впихнуто ... эээм, того, что не засовывается, вобщем. Слишком пространные рассуждения и странности в матчасти.
Сообщение отредактировано в 16:11 19.04.14
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.179.90
|
|
|
19/04/14 14:50
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
Святослав wrote:Продолжаю писать :bip:. Надеюсь, успею, ибо голосование скоро закроется. ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/74a37aadbde84c591808859b369e85e0.gif) Не может быть! ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/cbb6451df22ab1689aa728f9158699f5.gif) Ура, отзывам быть! Участник 6.Ну и выводы Оо Как она легко себя убийцей душевнобольным представила. Ничего удивительного, что ее в психушку забрали. Это нереально. Ни один человек в своем уме не будет спокойно думать о таких вещах. Он в первую очередь найдет себе оправдание, почему он не мог этого сделать. А она вместо этого пошла привидение ловить. ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/bde7cf9049e122a728d29f2213bb2b67.gif) Значит у нее и до этого были подозрения) Я вот все подозреваю, что мучительная гибель продуктов в холодильнике - моих рук дело ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/bde7cf9049e122a728d29f2213bb2b67.gif) Гомен, настроение дебильное. Если серьезно - а меня больше удивляет (после твоего коммента) почему она связала девочку-глюк и убийства? Ну мало ли, это ее собственная шиза, что сразу к трупам вязать? По какому принципу папашка выбирал жертв? Я вот не понял. Зачем укакошивать одну девушку, когда еще и парень есть? Так же веселее было бы. Еще странно, что на парня не повесили убийство. Больше же никого не было рядом с жертвой. Объяснения как папуля сталь маньяком очень похоже на "Сверхъестесственное"... Не лучший справочник по мистике, честно скажу. Брать информацию из сериалов - это все равно, что писать писать сочинение по Гюго "Собор Парижской Богоматери", насмотревшись диснеевского мультика и не прочитав оригинальное произведение.
Я кстати тоже не поняла по какому принципу он убивал. Но вероятно это идет от маньяков, которые убивали когда на них "находило" - между их жертвами обычно нет ничего общего, они убивали просто потому что в критический момент этот человек был первым встречным. Знаю путано объясняю, но иной версии у меня нет. И таки да, на МХК я писала сочинение по Гюго именно на основе мультика - оценка была соответствующая. Тут я вспомнил Морского Супермена из Спанчбоба, да простит меня автор. На последок... Я сильно сомневаюсь, что подобным образом ведутся записи в журналах Психбольниц. Причем запись о сметри без даты и времени. Интересная больница.
Хм, у меня еще вопрос насчет больницы созрел - у них человек не своей смертью умер, разве не должен подняться хаос? Ну там, полиция приехать, допросы, прочее?
|
Ничто так сильно не разрушает человека, как продолжительное бездействие.
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
19/04/14 16:08
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Kurosaki Maria-san wrote: Хм, у меня еще вопрос насчет больницы созрел - у них человек не своей смертью умер, разве не должен подняться хаос? Ну там, полиция приехать, допросы, прочее?
Я думаю, это осталось за кадром. Не во врчебном же журнале об этом писать.
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.179.90
|
|
|
19/04/14 16:12
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
Святослав wrote:Я думаю, это осталось за кадром. Не во врачебном же журнале об этом писать.
Это было мало похоже на врачебный журнал, скорее дневник психиатра.
Сообщение отредактировано в 16:12 19.04.14
|
Ничто так сильно не разрушает человека, как продолжительное бездействие.
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
19/04/14 16:28
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Участник 11М, что тут можно сказать? Мало. Половина текста идет рассуждением, потом уже вклинивается повествование. Из названия я полагал, что весь мир там исключительно бел, а оказалось, там и олени черные есть, и птахи синие. И вся белизна только в снеге. Будто на крайний север закинуло. Ну, если забыть о волосатом драконе) Так-то текст приятный, но как я уже сказал, мало. Только начинаешь входить во вкус, а уже все. Первую половину я бы сократил, чтоб расширить вторую, где идет непосредственно идея белого мира. Но это на мой вкус. А вы, наверное, спросите, что же он делает на шкафу?
не, ну что... Если удобно, пусть сидит там. Зачем смущать вопросами?) Мало, в общем. Язык хороший, но побольшЕе бы и поглубжЕе.
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.179.90
|
|
|
19/04/14 16:30
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Kurosaki Maria-san wrote:Это было мало похоже на врачебный журнал, скорее дневник психиатра.
Пусть это останется тайной тогда)
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.179.90
|
|
|
19/04/14 17:29
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Участник 12Рассказ напомнил мультики "Корпорация монстров" и сериал "Реальные монстры". Только я не понимаю, какой им толк пугать, если им ничего кроме извращенного удовольствия это не доставляет. Ладно бы они питались страхом, так ведь нет. Она сидела за столом и «занималась», а стол стоял в углу комнаты, справа был диван с разложенной постелью, а по левую руку – дверь.
Ээээм... Картинка прямо скажу странная. Я не пойму, где что расположено, если стол стоит в углу. Оо Либо диван у Саши за спиной, либо дверь, третьего не дано. Я долго пытался сообразить расположение, но так и не смог. Если вы никогда не верили в монстров под кроватью и не прыгали по мебели в темноте, чтобы они не смогли схватить вашу ногу своими огромными волосатыми лапами, то можно считать, детство обошло вас стороной.
Значит обошло меня детство, ибо монстров под кроватью у меня никогда не было. Максимум скелетов под диваном боялся, что странно, ведь они обычно должны быть в шкафу) Занятная история. Но мне чего-то не хватило. Нет, меня отнюдь не расстроила поимка мыши. Нечего было гадости устраивать. Не хватило именно в языке повествования. А может это просто не та история, которой я бы проникся. Или просто не та тема. Вобщем, хорошо.
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.179.90
|
|
|
19/04/14 17:46
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Участник 13История сама по себе занятная и интересная. Подкачал язык. Уже говорили здесь не раз, что много повторений. Плюс есть предложения, которые можно было бы переделать для облегчения восприятия. Например. Он внимательно смотрел на человека лет пятидесяти, на самом деле, ему было больше двухсот лет и, он был его дедушкой.
Во-первых "он" повторяется в пределах одного предложения., Во-вторых, не понятно кому там больше двухсот лет. Читалось бы легче, например, если переиначить так : "Он внимательно смотрел на человека лет пятидесяти, котому на самом деле было больше двухсот лет. Это был его дедушка." Не стоит перегружать предложения, когда можно сделать проще и понятней. - А из-за чего началась война, если были эти… Хрон…Хранители?
Ну прям такое сложное слово, не выговоришь. Может не стоит делать настолько шаблонно? Такие фразы звучат неестественно. Показать удивление ребенка в тексте диалога можно и не заикаясь. И это будет намного реалистичней читаться. В целом, история с потенциалом. Хотелось бы читать дальше, но... В остальном не лениться и вычитывать текст, искать у себя ошибки. Если не видите сами, давайте родителям. Пусть ищут. Доработать и будет хорошее начало к чему-то большому, как уже говорила Маша.
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.179.90
|
|
|
19/04/14 21:32
Mrs.Lie
|
Mrs.Lie
Мастер Беседы
|
Как бы мне хотелось успеть. :с Ну да ладно, даже если не успею - откоменчу всех.
Участник 13 Алое пламя алым пламенем алопламенелось в отсветах алого пламени. Довольно интересно, идея мне понравилась и в тему конкурса, как по мне, вписалось достаточно хорошо. Как мне показалось, было многовато лишних деталей. Не то, что бы это было особенно плохим кпчесьвом, но лично мне не нравится и, возможно, не только мне. Сам текст не кажется очень увлекптельным, нехватало красочных эпитетов и захватывающих метафор, которые бы оживили написанное и сделали эту историю о трех порталах настоящей загадочной и невероятной легендой.
В общем и целом, робота хорошая, но над написанием стоит поработать.
|
Спроси :3
|
Нарушение правил
IP:
...5.218.115
|
|
|