Автор |
Сообщение |
|
08/12/20 14:28
Белая сова
|
Белая сова
Начинающий
|
№ 14 – ПОДАРОК
Если поразмыслить, то ведь гл.герою не нужно было становиться столяром (поскольку его призвание – ювелирика или уж часовое дело) и ни к чему жениться на Изабелле, она не его судьба (недаром он вдруг взялся помогать соперникам). Сам себя он еще не понял и действует в русле привычных и общепринятых стереотипов. В таком случае магия подталкивает его как раз в нужном направлении, и ножка стула подломилась своевременно, спасая его от ошибки.
Действие не очень хорошо выстроено, в тексте имеются досадные ляпы, но спасает синий камень, купленный в магической лавке, - красиво, таинственно и запоминается.
№ 9 – НАВСЕГДА МОЯ ШАРЛОТТ
Думаю, произошедшее следует воспринимать как СИМВОЛ нерасторжимой связи любящих. Прыжок в неизвестность – последняя возможность, использованная главным героем, остаться вместе навсегда.
И вот эта фраза: «Время листало себя, как книгу, и в конце концов распахнуло последние страницы»… Текст, словно прозрачная вода, зачерпнутая в ладонь.
№ 11 – БЕТ
«В финале был создан революционный рецепт» - с рецептом как-то не очень, но в целом рассказ складный, интрига сохраняется до конца.
Людям свойственно очеловечивать окружающее, словно бы отдавая вещам, с которыми они взаимодействуют, частицу себя. Это такая типично человеческая, привлекательная черта. Рассказ о любви игровой машины трогателен и производит приятное впечатление.
|
Нарушение правил
IP:
...3.227.38
|
|
|
08/12/20 14:43
medvedeva
|
medvedeva
Местный житель
|
Участник №4.
Сказка о глупом, надменном и криворуком сыне столяра, живущем в городе, где ни один житель не вызывает симпатии. Длинная такая, без морали, с открытой концовкой, но задание выполнено точно! Зачем многие авторы пишут огромные конкурсные работы? У короткого рассказа больше вероятности быть прочитанным до конца, да и критику особо негде разогнаться будет Участник №5.
Сказка о домашнем обучении. Тема урока: "Символ бесконечности", но восьмёрку на боку Герою не пришлось рисовать. Получил «домашнее задание творческое: объяснить значение фразы «пелена пала с его глаз». Ответ можно в книжках поискать, которые есть только в доме учителя, надо лишь творчески влезть в окошко. Горыныч в сказках Змей, а в жизни воспитатель единственного ученика, у которого пелена спала с глаз, как старые фотографии увидел! Вот это открытие! Горыныч-то раньше 25 детей сразу учил! Круто! Или Герой узнал что-то более важное? Не знаю. Я умею читать только то, что написано.
Сообщение отредактировано в 15:47 08.12.20
|
Нарушение правил
IP:
...14.158
|
|
|
08/12/20 17:16
Reinneke
|
Reinneke
Заядлый
|
А если вообще не писать ничего, даже короткую работу, у критиков не будет шансов вообще)))
|
Отрава скрыта в речи слишком вкрадчивой
|
Нарушение правил
IP:
....55.218
|
|
|
08/12/20 18:43
medvedeva
|
medvedeva
Местный житель
|
lReine wrote:А если вообще не писать ничего, даже короткую работу, у критиков не будет шансов вообще)))
"Вот и славно, трам-пам-пам!"(с) Не участвую в конкурсе - меня и не критикуют, но когда участвую - пишу как можно короче, поэтому ругают совсем мало ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif) Но шутки в сторону, продолжу читать и ругать, или хвалить. Участник №6.
Задание выполнено и перевыполнено. Прекрасный рассказ, с продуманными персонажами и альтернативкой. Очень комфортно не заморачиваться исторической достоверностью. Мало ли в параллельных мирах Жан - Батистов с железными дешевыми зеркальцами. Думаю, кандидат в тройку лучших.
|
Нарушение правил
IP:
...14.158
|
|
|
08/12/20 21:14
medvedeva
|
medvedeva
Местный житель
|
Участник №7. Очень интересный подход к заданию, хорошая история, понятные персонажи, и совсем не вычитано, жаль. Возникает вопрос: какое аниме нравилось матери парня? Если есть Кёске, который видит призраков, тогда можно было бы обыграть, что имя Герою дано не случайно. Иначе нет смысла заморачиваться.
Участник №8. "Об учёных, что спасли мир" - точно спасли, а не погубили? Заданная фраза "каждый третий потерял память" в рассказе использована несколько... странно. Зачем стирать память у 1/3 населения? У роботов хоть программа есть, а от бойцов-овощей много ли пользы? Или воевать будут те 2/3, у которых память осталась? И по каким критериям память стиралась/оставлялась? Вообще, совершенно не важно, как жили эти учёные и почему решили :бип: страдать, если у них уже был фюрер, который без всякого психолуча мог воздействовать на неокрепшие умы. Слишком много вопросов без ответов.
|
Нарушение правил
IP:
...14.158
|
|
|
09/12/20 00:09
Пятница♫
|
Пятница♫
Местный житель
|
№11
"Небрежным жестом расплатившись и получив фишки с жетонами, ОН сразу же пошел в мою сторону.
И взял меня за руку." - На этом моменте вся интрига рухнула. И стало понятно кто эта девушка. И ты такой, нет автор... ну нет! Зачем так рано делать все очевидным. Дальше уже классика штампа ибо это очень очевидное и написанное многими другими словами. Далее задание... если это рецепт любви, та выделенная цитата с натяжкой до скрипа соответствует. И это совсем не революция в любви. Текст хороший, спасибо, читать было приятно.
|
Y. O. L. O. ---- YOU ONLY LIVE ONCE!
|
Нарушение правил
IP:
....17.148
|
|
|
09/12/20 00:49
Пятница♫
|
Пятница♫
Местный житель
|
№9
И не хватает только в конце типа... "На этом автор закончил рассказ" дабы это не было трагедией, а стало вымышленной историей. Ибо не очень люблю такие вот больницы, мысли и уходы. Но мне понравилось! Нет правда очень здорово, и да я присоединяюсь к тем ощущениям разного восприятия возраста в зависимости от поступков. К старости сложно сохранить этот безумный запал, и скорее происходящее в их возрасте было бы как у Джо Хилла "Запоздалые". Но вы не он)) Хотя безумство и волшебство юности смотрелось бы лаконичней для моего перехода от восторга в эйфорию)) Не все работы прочла, но ваш пикап зацепил, спасибо)))
|
|
Нарушение правил
IP:
....17.148
|
|
|
09/12/20 01:23
Пятница♫
|
Пятница♫
Местный житель
|
№3
Заметка.. циферки в профиле для наглядности гуд... а вот по тексту бы прописью. Не поняла в чем подвох, ибо мне понравилось)) Нет, правда. Спроси меня что? Ответила бы "без понятия, сама в шоке". Кому пивко попить под кино, кто в гости, а некоторые прям таки ведут подпольный образ жизни. Наверное меня больше подкупило по тексту... некий безумный одержимый и увлеченный процессом расплывчатый образ любителя пушистого анти -стресса, мчащий напролом к собеседнику, которого никогда не увидит. Возможно сочувствие к героине из за кошек и одиночества. Но, все же эта работа больше воспринимается как зарисовка, а не целостная вещь. Спасибо автор))
|
|
Нарушение правил
IP:
....17.148
|
|
|
09/12/20 09:22
Reinneke
|
Reinneke
Заядлый
|
Участник 12
Моя основная претензия в данном случае - к логике. Потому что я хоть убей не вижу связи между разрушением статуи и тем, что героини узнали легенду. Вплане, это же не они готовили восстание. И это же не они регулируют налоги. 2 события выглядят чистым совпадением. Т.е. да, мы понимаем, что когда восставшие сломали статую последняя защита замка была сломлена и он остался беззащитным перед огнем. Но произошло ли это по инициативе принцесс, по их плану, связано ли хоть как то с тем, что они узнали ранее легенду - нет. И поэтому посетило меня на мгновение удивление, как долго вы, автор, расписываете предысторию, чтобы так "смазать" конец. И вот когда все 4ро отправляются в горы я кстати вижу в этом аллюзию, что отправляются они в другой мир. Т.е. попросту умирают. Но это не минус конечно. Наоборот. Более логично, чем предположить что принцессы теперь будут жить в лесу. А к языку и к повествованию в целом - нет притензий. Т.е. есть огрехи, но ладно, не критично. Я читал, впринципе, не цепляясь за что то глазами. Атмосфера есть, было довольно интересно. Спасибо
|
Отрава скрыта в речи слишком вкрадчивой
|
Нарушение правил
IP:
....55.218
|
|
|
09/12/20 12:20
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
онни Ю wrote: Участник №10. Очень много компонентов,которые никак не хотят выстраиваться в ладную историю. Ворон-подарок папе-кольцо. Как ворон узнал,что кольцо ему отдаст сам царевич? Ванго об этом не каркал ни слова. Зачем ворону кольцо? Для Яги. Ок. А ей зачем? Чтобы ногу показать? К чему рассказана история о внучке Яги, влюблённой в Кощея? В таком темпе я могу продолжать очень долго.
Ответ участника №10: Хотят и могут. Но я слишком глуп для расстановки в тексте загадочного компонента "что хотел сказать автор" История начинается с того, что ворон ищет цель. Целью стал - Царевич. (закадровая вставка) Ворон изучает обстановку, узнав о ситуации которая играет ему на крыло, притворяется конем и рассказывает о камне и чуде завлекая молодца на путешествие. (это мог быть любой с проблемой на выход из которой укажет ворон по своему усмотрению) Соль загадочного перстня. Ворону не важно, что это будет. Для любого заклинания нужна вещь от персонажа. А царские персоны - как логично обделенные умом, навыками и прочими достоинствами, орудуют монетами и подкупом. Ворон просто тянул время. Далее родословная. Марья - внучка Бабы Яги. Воровка и желает порадовать бабулю подарочком из сокровищницы. Предыстория. Яга перебрав настоек осатанела от слов Кикиморы. (Закадровое действо ведет в самое начало) На кой черт ей кощей, сведу ее с молодцем. Чудо! Яги заклятие не сработало, молодца направить магией не смогла, но заклятие показало его (как переворачивая страницу сказки и отправляя на другую локацию) Чудо продолжается. Молодец в лесу все же без ног рук и заклятий встречает Марью. Но у той за спиной воровское, накопленное прошлое, которое врезается в их ситуацию. Чудо само по себе идет и в линию Царевича. Он забывает обо всем, ведь лишь она перед очами. И что есть лучший подарок родителям? Счастье их детей. и в таком темпе я тоже могу продолжать очень долго. Логично. Текст этого не афиширует и не кричит. Но и не скрывает от глаз задумку истории. Вуаль тени. Ворон иная сторона. Темная. В самом конце уволок иголку, и сути которой никто не знал кроме... конец. Р. S/ Волки. Конечно в вопросе не афишировалось. Однако. По сути искажение пространства, посредством магического всплеска, могло неким образом направить устрашающий силуэт волков в свете молнии на царевича. В результате чего, он напоролся на ветку и отключился. Сказка ведь, но причины и следствия сопоставимы. Магия, случайность, чудо = сказка.
|
Нарушение правил
IP:
....164.51
|
|
|
09/12/20 15:08
BIG CHICK
|
BIG CHICK
Заядлый
|
Ответ №10.
Ваша работа- ребёнок с учебником по квантовой физике. В рассказе столько многоходовок,что в отсутствие умысла не верится. Яга хотела выгодно пристроить внучку.Ок,повезло. Царевич влюбился сам. Нюанс:невозможно в делах амурных просчитать,что и Марья влюбится в царевича. Ок,повезло. Следующий пункт: Марья решила сделать подарок Яге. Внучка не знала о свойствах яйца, склептоманила его случайно. Ок,повезло. Кощей отступил,когда Марья пригрозила разбить яйцо (не зная о его свойствах) .Ок,повезло. Финал:игла у ворона. Знал ли ворон предназначение иглы или снова повезло? Он (Кощей) знал, что никто не ведает о его секрете . Сказка=повезло.
|
Нарушение правил
IP:
...3.239.206
|
|
|
09/12/20 17:31
medvedeva
|
medvedeva
Местный житель
|
Участники №10 и №13. Мне не кажется правильным, когда участники дают уточнения по своим работам во время конкурса, потому что это влияет на правильность оценки. Всё-таки оценивать нужно тот текст, что представлен изначально. Понимаю, что это решение организаторов, но на пользу ли конкурсантам, когда для понимания их работ требуются авторские пояснения? Допускаю, что какие-то читатели могут добавить баллы рассказам, авторы которых уточнят, что имели ввиду, но тогда те участники, что пишут понятно сразу, оказываются в неравных условиях.
На 2-м этапе я успела оценить работу до авторских разъяснений, которые подпортили впечатление от рассказа, но выставленные баллы менять не стала. Больше не хочу оценивать и критиковать работы с доп.пояснениями.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 17:50 09.12.20
|
Нарушение правил
IP:
...14.158
|
|
|
09/12/20 17:59
Поджигатель
|
Поджигатель
Мастер Беседы
|
Доброго времени! Вы можете принимать любые решения и следовать им. То, что участники могут писать в ответ - не является причиной вашего разочарования. Ведь читатель может увидеть совсем не то, что написал писатель. Вы увидели одно, а писатель вложил другое. Меньше знаешь - больше очарования) Разочарование пришло бы в любом случае: какая разница в середине голосования, либо по итогам. По факту - жалко, что вложено не то, что увидел, но, что поделать)
Сообщение отредактировано в 18:01 09.12.20
|
© Дормамму, я пришёл договориться!
⭐⭐⭐⭐⭐
|
Нарушение правил
IP:
....7.106
|
|
|
09/12/20 18:33
medvedeva
|
medvedeva
Местный житель
|
Участник №9. Вспомнился рассказ "Жертва из космоса" Роберта Шекли, там в конце: "Он обязательно совершит нечто великое... И тогда она подарит ему самое большое сокровище, которым женщина может одарить мужчину. Мучительную смерть".
Писатель имеет право поступать со своими героями как считает нужным, но так хочется авторского милосердия к положительным персонажам. Вот почему жена из рассказа №9 не заснула после разговора с мужем? Когда бы не проснулась, он понял, что желтый пикап её жизни сорвался в пропасть. Но нет, он решается на убийство и самоубийство, не думая о том, что после долгих лет счастья может подарить ей не лёгкое избавление, а мучительную смерть.
Написано хорошо: ёмко, понятно, красиво. Концовка мне не по душе, но любителям драмы понравится.
|
Нарушение правил
IP:
...14.158
|
|
|
09/12/20 20:24
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
От участника №8:
Во первых: рассказ мой саркастический. Будто первая мировая это дело рук никем не примеченых учёных. Своего рода альтернативная версия начала второй мировой. Название в кавычки не брал(а), предоставляя читателю возможность самому сделать выводы.
Во вторых: Гитлера я показал(а) как марионетку в руках учёных. Некий проект Троттеля, которому он, судя по всему, промыл мозг.
И напоследок: трети населения стиралось память и навязывалось повиновение единому генералу. Таким образом была создана самая сильная армия, единственной функцией которой было повиновение. Вот как я решил(а) использовать задание.
Ещё один момент: трети населения стиралась память с помощью радиоволн, подключив к антенам радиостанции психолуч.
|
Нарушение правил
IP:
....164.51
|
|
|