Автор |
Сообщение |
|
07/09/17 16:53
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
РАБОТА №11 КАН ДОН ВОН
Работа очень понравилась. Не имея ни малейшего понятия о том, кто этот человек, благодаря работе я смогла получить полную картину об актере, его творчестве, его жизни. Это большой плюс. Легкий слог, наличие чувства юмора и логичность повествования побудили меня добавить эту работу в свой список кандидатов на голосование. Там видно будет. Поправки скорее придирки, в работе худшего качества, возможно, я на них не обратила бы внимания. 1.А полный метр продемонстрировал ему все возможности командной творческой работы, где актер работает не только над своим персонажем, но и над общей задачей, которую команда пытается решить посредством использования всех доступных средств игрового кино. Мне кажется в сериалах командная работа не менее важна 2. Кроме того, Кан Дон Вон и в фильмах ушел из молодежного мелодраматического направления в серьезную драму. сложная фраза (После этой работы?) 3. С тех пор при отборе всех своих проектов актер придерживается только творческих критериев не совсем то слово, на мой взгляд, творчество, слишком размытое понятие 4. Он снимается в проекте, потому что это весело, или потому, что он лишен предрассудков. не так красиво звучит, как остальной текст 5. Вычерпав драматический потенциал жизни обычного человека, Кан Дон Вон пробует себя в создании монстров. Корявая фраза на общем фоне. Думалось сначала, что больше подойдет ИСЧЕРПАВ, но подумалось, что и это лишнее, наверное, просто решил себя попробовать в новом амплуа. 6. Он не боится быть плутом, мошенником и, самое главное, совсем не боится лишиться ауры серьезного драматического актера и показать себя по настоящему смешным. 7. Для возвращения (?) , а в Южной Корее оно не всегда проходит безболезненно, он выбирает блестящий по возможностям, бюджету и актерскому составу проект «Кундо. Эпоха угрозы», возможно придирки, но хочется уточнения 8.Герой Кан Дон Вона старше его самого, но в фильме актер выглядит таким трогательно молодым, сильным и растерянным. Чувствуется какая-то нелогичность фразы 9. В такой неблагожелательной атмосфере сложной сказке в жанре(?) магического рализма кассовые сборы совсем не светили, фильм в прокате прошел плохо. Причем непонятно, был он слишком сложен для восприятия обычными зрителями или скандал повлиял. Слишком сложное предложение. хотелось бы понятнее и проще. 10. При всей своей любви к борьбе ( Борьбе в смысле спорту?) , правила игры актер тоже прекрасно знает. И его будущие проекты это подтверждают.( не совсем понятное предложение) Военная диктатура и демократический переворот в «1987», несправедливое обвинение и борьба с системой, использующей маленького человека, в «Золотом сне», фантастический боевик о голубой мечте корейцев – единой стране «Оборотни. Волчья стая», актер напомнил, что он умеет выбирать проекты. В его планах на жизнь – полноценно работать в кино как можно дольше,выйти на международный уровень, может даже в западное кино. И знаете, у Кан Дон Вона может получиться. Я в него верю. И разгадывать его загадку не устану никогда. наверное из-за моего незнания творчества актера последний абзац для меня остался не понятен.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 13:49 09.09.17
|
Я благодарю каждого, с кем столкнула меня жизнь.
Одним за помощь, другим за пример, третьим за урок. А нескольким – за то, что они просто есть
Я могу быть грубой и огорчить вас, но я никогда не буду лживо улыбаться, чтобы вам понрави
|
Нарушение правил
IP:
...3.80.115
|
|
|
07/09/17 17:02
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
Работа № 12 ОКАДА ДЖУНИЧИ понравилось ЧТО МНОГО РАЗНЫХ ФАКТОВ, охвачен большой период его деятельности. нет излишних ахов/охов, даже суховатый, чуть отстраненный тон работы пришелся по вкусу.но сам стиль не зацепил на столько, чтоб отдать за нее голос. в жизни 10* , * Не смогла пройти мимо , увидев в фильмографии актера "Токийскую башню" И зачиталась))) описанием на его страничке. Посмеялась над интересными фактами Интересные факты.- Он был в Америке, часто её посещает. не может быть, просто невероятно для актера))) - Его мать до сих пор очень сильно за него переживает. За кого мать до сих пор не переживает? или она не мать)))) или переживает, будь сыночку хоть 50
- Джуничи хорошо учился в школе. безобразие, конечно
- Умеет играть на гитаре и фортепиано Для музыканта это просто невероятно 1.Сейчас в СМИ японцы склонны критиковать современное поколение актеров. И что, пришедшие из армии айдолов, ставку делают на свою популярность, а не на уровень актерской игры. И что играет в их случае популярность первоисточников (манги, новелл), а не образ, созданный на экране. Сложно с ними не согласится. Кроме одного «но»… не поняла смысла. Вообще. вернулась, перечитала, что-то начала понимать. Мне кажется автор старался слишком сократить текст, что пошло ему(тексту) во вред. 2.Мне кажется, что в кино и на телевидении Японии произошло явление, сродни перерождению отечественного кино в 70-80-е, на своем уровне, конечно. Происходило оно сравнительно недавно, 1990-е – нулевые. ( либо уж всё цифрами, либо буквами, что за каша?)Это период, когда кино становилось менее пафосным, более живым. Но оставалось тонким и лиричным. Именно в этот момент на актерах годов рождения 70-80-х лежала двойная нагрузка: сложное для восприятия предложение. СТАНОВИЛОСЬ, НО ОСТАВАЛОСЬ- даже если предложение правильно по орфографии как-то сложно сочитаются слова в общем 3. режиссеры все еще требовали очень серьезного отношения к работе; сейчас не требуют серьезного отношения к работе? Правда, правда? Не могу согласиться 4.- продюсеры уже делали ставки на популярность образа у молодежи, кастинг на роли все чаще проводили среди членов айдол групп, у которых было мало времени на адаптацию и образование в сфере кино, не было театральной школы, а, зачастую, просто не было возможности сконцентрироваться на работе, создать достойный кинообраз. просто нет слов 5.По моему скромному мнению, именно в этот период кино удалось очень здорово популяризировать в Стране восходящего, что за фамильярность какой-то панибратский тон, лучше добавить традиционно полное название. И мне кажется слово СКРОМНОМУ здесь лишнее, автор очень уверенно апеллирует фактами., находясь в теме 6. Отличие, на мой скромный взгляд,в том, что он относительно быстро перерос подростковые роли. Не снялся ни в одном школьном сериале (хотя это достаточно простой путь к популярности). 7. ДАЛЬШЕ ПО МЕЛОЧИ
Сообщение редактировалось 6 раз. Последнее изменение было в 16:06 09.09.17
|
Одним за помощь, другим за пример, третьим за урок. А нескольким – за то, что они просто есть
Я могу быть грубой и огорчить вас, но я никогда не буду лживо улыбаться, чтобы вам понрави
|
Нарушение правил
IP:
...3.80.115
|
|
|
07/09/17 17:08
swdancer
|
swdancer
Заядлый
|
Я тут мимокрокодил; пока не знаю, смогу ли отписаться так, как того заслуживают работы, но. Просто захотелось отметить, как хороши рецензии №9 и №12. Читая про Баха, чувствовала невесомость. Потрясающая работа с цитатами. Понравилось разделение на темы, лейтмотивы. Читая про Окаду Джуничи, уверялась, что рецензия его достойна. Умно, метко и есть баланс между восторгами (они есть, возьму на себя смелость читать между строк)) и критикой.
|
Нарушение правил
IP:
...9.235.245
|
|
|
07/09/17 18:01
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
Работа №24 Чан Гын Сок (последняя на сегодня) Моя любимка, не удержалась. ЧАН ГЫН СОК Честно признаюсь, буду предвзятой и строгой. Скучно, коряво. сухо. 1. В 5 лет стал моделью для каталога детского сада. Один из покупателей его дома заметил маленького Принца Азии и предложил родителям отдать его в модельное агентство не понятно, почему маленького ПРИНЦА АЗИИ?? Скореебудущего Принца. В этом предложении вообще нарушена хронология и при чем тут один из покупателей его дома?
2.Была ли это случайность ли судьба коряво звучит
3. Физиологически Гын Сок не выдаётся слишком высоким ростом ))))))))))))) зато вумно звучит
4. не обладая ангельской внешностью, большими мускулами- стандартный парнишка, стал идеальным актёром. внешность то у него далеко не стандартная, особенно профиль
5. Сериал за сериалом, роль за ролью играли в становлении молодого актёра, где он получал опыт. Коряво
6.Созревший мужчина с улыбкой подростка прям как про грушу)))
7.«Дневник Будапешта», сценарий которого написал он сам и единственную главную роль исполнил. там нет Главной роли. Это монофильм. Он просто там один.
Сообщение отредактировано в 15:33 10.09.17
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.80.115
|
|
|
07/09/17 18:42
BIG CHICK
|
BIG CHICK
Заядлый
|
Участник 19.Захотелось бросить всё и смотреть на мастерство актёра.Убедительно,но для незабываемой рецензии этого мало.Спасибо. Участник 20. " Аннарасуманара" и всё, больше слов не надо.Так подумал автор и умолчал о характерной рисовке о совешенно отвязном "Банном боге".А жаль...Спасибо. Участник 21.Ещё один фанат,ещё одно признанье)О рэпе и короткометражках.О клипах и фильмах.О биографии самой персоны -пусто.Спасибо. Участник 22.Скомкано.Больше похоже на обсуждение .Хочу поблагодарить автора за участие в конкурсе.Надеюсь не в последний раз.Удачи.Спасибо. Участник 23.Познавательно.Работы охвачены выборочно,но это не важно.Насчёт рисовки: всё таки она характерная.Спасибо. Участник 24.Так много искренних признаний в любви корейским актёрам.Один из них Соша: красив,талантлив и действительно может вдохновить.Только человека в персоне я не увидела.Автор вдобавок как-то скомкал концовку.Оборвал на полуслове. Спасибо. Спасибо всем,надеюсь вы пришли за конструктивной критикой и опытом.Удачи и спасибо за участие ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/84a060734db44f4bd7efea219e9e82dc.gif)
|
Нарушение правил
IP:
...3.239.187
|
|
|
08/09/17 00:30
LaraMayUK
|
LaraMayUK
Начинающий
|
Домовой_ wrote: ИКЭ РЭЙБУН https://mintmanga.live/list/person/ike_reibunДля начала — последнее китайское предупреждение. То есть японское. Не секрет, что слово «yaoi» – аббревиатура японского выражения «Yama nashi, ochi nashi, imi nashi» - «Ни кульминации, ни смысла, ни развязки» (почему именно в такой последовательности — спросите не у меня, а у японцев). Да уж, не без иронии. Но мы-то с вами не ханжи и понимаем, что любят яой не совсем за то, что здесь перечислено. Тем более, что лучшие образцы жанра давно уже демонстрируют и драматичные сюжетные коллизии, и нехилые катарсисы через раз, да и подумать заставляют, чего уж. Да-да, речь о манге. Но особенной: про отношения между, назовем их так, мальчиками. И в самом что ни на есть плотском смысле, ибо если только попереживать да за ручки подержаться, то это сенен-ай будет, а мы тут все же про яой суровый речь ведем. Так что если по каким-то объективным причинам для вас это слишком — пожалуйста, поберегите себя, уклонитесь от дальнейшего прочтения. Мы не ставим целью кого-то шокировать. И еще: дети, а ну, брысь отсюда! Мы, конечно, в курсе, что вам не хуже нашего известны сетевые злачные места (да чего там, наверняка лучше), но это как-нибудь без нас. Вот подрастете, перебеситесь, научитесь кой-чему на чужих и своих (а то как же) ошибках, обнаружите в себе первые признаки пресыщения - вот тогда добро пожаловать. Раньше — все равно никакой пользы окромя вреда. Три-два-один. Итак, мы начинаем. Иногда мы тайно связывались с друзьями с Земли. Выпускали в свет свою музыку и мангу...*
(* здесь и далее — цитаты из работ Икэ Рэйбун)Если бы кто-то спросил нас: а вот с какого бы автора удобнее начать знакомство с изысканно-порочным миром яойной манги?.. Не знаем, с чего бы кому-то приставать к нам с таким-то вопросом, но ответим тотчас же, ведь это легко: Икэ Рэйбун/Ike Reibun. Далее — почему мы так думаем. Манга — такой жанр, где одного содержания критично не достаточно. Больше того, иная затейливая рисовка настолько вещь-в-себе, что и на сюжет забить можно — ты, милая, молчи, только туда-сюда ходи, ходи. В случае с мангой достойная рисовка — это как красивый слог в литературе — отдельное достоинство, и очень весомое. Неумелая, незрелая, небрежная картинка — законный повод дальше порога истории не соваться. И то - зачем себя мучить, когда столько разного приятного глазу ждет-не дождется. Справедливости ради — есть, есть авторы и с более изысканным стилем (скажем, Akira Norikazu, Aumi Kasai). Есть и невыносимо прекрасные «абстракционисты» (привет вам, фирменные «крокодилы» из одиозной корпорации Тодо Групп авторства Fujisaki Koi), но чтобы оценить их — нужно, все же, немножко уже багажа за плечами иметь. Чтоб на гурманские изыски потянуло. Такие образцы не стоит рекомендовать неофитам, во избежание. Икэ-сенсея - рекомендуем, и делали это не раз. Сработало в 2 случаях из 5-х. Неплохой результат, мы считаем. Замечательная рисовка от Икэ-сама возбуждает грешные мысли, повышенное слюноотделение и снос крыши. Если семе — то реальные альфа-самцы, ну просто загляденье. Стати модельные, взгляды орлинные, характеры нордические. Упс, это уже из другой оперы, ну да вы поняли. Если уке — то нежные, взбалмошные, подчас капризные, но преданные и к поцелуям все такие зовущие. В общем, сплошная отрада для глаз и объекты для самостоятельного фантазирования. Что особенно нравится нам: ах, какие у них плечевые пояса, а торсы, а кисти рук, ммм!.. Про невыразимо прекрасные сплетения объектов в динамике промолчим, тут, как говорится, лучше один раз увидеть. Ну очень советуем ознакомиться. Некоторые, правда, глядя на обнаженку в исполнении Икэ-сенсей, вспоминают бара-мангу. Уж очень, хм, мускулинные ребята попадаются, а яою, типа, более изящные мужеособи пристали. Не знаем, нам нормально. Кстати, женские персы у нее тоже отменные, но все почему-то или конченные безнравственные тва... хм... создания, или умудренные хозяйки заведений, или вообще куклороботы. Из придирок — а мы без них как-то и не мы — вот европейские костюмы ей не всегда удаются, особенно плечи. Кургузоватые они какие-то иногда у нее выходят. Зато креативные, назовем их так, наряды — ее конек. Это как раз понятно: Япония — родина косплея. Картинки Икэ-сама в жанре стимпанк можно разглядывать с лупой, столь прихотливо детализированы они. И вот еще профили иногда, эээ, немножко узковатые (кто смотрел — поймет), как будто ребятки немножко, хм, безмозглые. А может, так и было задумано, ну ведь точно в данном жанре упор не на напряженную умственную деятельность сделан. Еще косвенная придирка: где-то на извилистом пути от японского издателя до русскоязычного почитателя, зачастую, в дело вступает Зловредная Ханжеская Цензура. И ладно бы смешной мозаикой баловались. Но вот эти ваши буйные ластики, эти белые джедайские мечи на месте сами-знаете-чего, да это эротическая диверсия, а никакая не забота о нравственности. Вот. Тем более, иной раз размеры пробелов явно льстят, хотя... Не, ну точно — льстят, так не бывает. Хотя... Но зато с адаптациями на русский везет, по большей части. Мало того, что сканлейтеры-волшебники нам на радость волонтерствуют, так еще и не без юмора. « Ох, как ужасно! Ты забыл меня! А как же наши прекрасные ночи в Геленджике?..». Но, конечно, наше любимое - « Бескомпромиссно» . Так и хочется взять куда-нибудь девизом. Или на майке написать?.. Творчество Икэ-сенсей универсально и всеохватно. От мира «высокой» моды (Десертная ложечка) до мрачной реальности якудз суровых (цикл «Кинжал мести»), от мистики — (Деревня оборотней) до махрового стимпанка (Сурок и доктор Гинкату), от школьных любовей (Подушка в слезах) до путешествий во времени (Неравенство), от скучной рутины офисного планктона (Обед раз в месяц) до извращенного «западного» декаданса (цикл про нескучную жизнь в поместье маркиза Бэмфорда). А также и восточного (Принц, демон и волшебник). И в наивности первой любви хороша, и в причудливости богемной. В философско-метафизические закидоны (да-да, мы все еще про яой) ловко играет. И в садо-мазо убедительна, и с медициной на «ты», и, и... Во всех ты, душенька, нарядах хороша!.. Отдельно хочется отметить познавательную, так сказать, культорологическую ценность творений Икэ-сенсей (да, и это тоже о яое!). Вот вы знаете, кто такие вакагасира, оябун (простите мне мой японский), кумичо?.. Или что сакура — она же вишня Йосино — на самом деле вишнеслива?.. Узнаете. Кстати, обратный культурный обмен тоже налицо: Вавилонская башня Брейгеля — как минимум в двух историях засветилась (Доктор Гинкаку, Демон и волшебник). Мы можем еще долго растекаться мыслью по древу (о, мы можем). Но кто ж нам даст. Далее — попытка систематизации манги Икэ Рэйбун. На основании неких отчетливых признаков, но без фанатизма, ибо зачастую одна манга несет в себе таких признаков целый набор. Итак: Жизнь офисного планктона, бессмысленная и беспощадная (но не без затей): Десертная ложечка Обед раз в месяц Утро, которое никогда не настанет Живи так, будто уже умер (наше любимое): Наказание Кинжал лести Попаданцы по-японски (со всеми вытекающими): Неравенство (первая опубликованная работа мангаки, это смело — с такой историей дебютировать: временные парадоксы + инцест; как ни странно, сработало) Взгляд на Запад (в том числе и на Восток, но для японцев он тоже Запад) с очень интересной колокольни: № 99. Человек-игрушка. Управляющий в замке маркиза Бэмфорда Принц, демон и волшебник Ад - пара пустяков (единственный сенен-ай во всей нашей подборке. Икэ Рэйбун стабильно возделывает именно яойную ниву, в отличие от многих, без предательских заскоков в юри или лоликоны похабные). Постапоалиптически стимпанк (не менее бессмысленный, но завораживающе красивый): Сурок и доктор Гинкаку Золотой остров Лавка волшебника Силвана Опасная симфония (что это было, Икэ-сама, на кой черт вас потянуло на эти галеры... тьфу ты, в эту остросоциальную сатиру, бип, давайте лучше про добрые старые потрахушки с ноткой порочного декаданса. Ну давайте, а?..) Школьные годы чудесатые: Ледяной коридор. Калейдоскоп. Архив любовных болезней (и пусть рисовка все время прыгает от фирменной до совсем пту-шной, зато сияющие глаза, позже такие редкие) Подушка в слезах Рассказ о брате Научная лаборатория Фольклорные страдания: Ночь оборотня (как виртуозно они со своим кинжальным маникюром обращаются, ну чисто хирурги. А больше мы вам ничего не скажем, сами смотрите!) Дитя дракона Веселые похороны в деревне Могилкино Пальцы, откушенные человеком цвета луны (очень, очень странное, но странное по-японски). Для предыдущих разделов не подошло: Лазурный портрет Ловушка для ящерицы С чего именно начинать знакомство - тут, значит, так. Если вы вообще впервые в нашем лесу - «Ложечка» ваш вариант, чтоб не с разбега в прорубь. Если неофит, но без комплексов, если вам ухаживать некогда - «Ночь оборотня». Ну а тому, для кого яой — обыденность, и уже сам по себе не торкает, - «Кинжал мести» и все-все-все. И знаете что?.. Если вы дочитали до этого места — вы тоже наш брат-яойщик (почти наверняка сестра, хе-хе). Явный, тайный, или — потенциальный. Добро пожаловать в клуб! Пойдем, Каяноя, будем расплачиваться за глупость человечества вместе. КАН ДОН ВОН https://doramatv.live/list/person/kang_dong_won«Чтобы предмет стал интересен, достаточно долго на него смотреть.» Гюстав Флобер Именно поэтому я и выбрала героем своей рецензии этого потрясающего актера – Кан Дон Вона. Чем больше фильмов я с ним смотрела, тем интереснее он становился в моих глазах. Что ж с причиной моего выбора мы разобрались, теперь можно перейти и к самому актеру. Он родился в достаточно богатой семье, и ничего не предвещало, что когда-нибудь он станет актером. Все случилось спонтанно. Когда он учился в университете, где изучал машиностроение, ему предложили стать моделью. Многие актеры так и начинали, однако не все смогли добиться такого успеха. Он снялся в 22 фильмах и в трех сериалах. Это о многом говорит. В отличии от других сериалов корейским присуще небольшое переигрывание. Но в этом вся их прелесть, именно за это их и любят. Что же касается полнометражных фильмов, то здесь все сложнее. Лично я считаю, что корейские фильмы отличаются от фильмов других стран качеством актерской игры и отличным сюжетом. И то, что Кан Дон Вон снялся в 22 фильмах и лишь в трех сериалах многое говорит о его таланте. Конечно, среди этих фильмов можно выделить и те, где он отработал отлично и те, где не особо. Однако посредственных работ у него очень мало. Мое первое знакомство с ним произошло довольно-таки незаметно. Я увидела его в одном из первых его фильмов под названием «Искушение волков». В то время у него еще не было такого опыта как сейчас, и потому его игра меня не впечатлила. Но среди всех героев этого фильма его герой запомнился мне больше всех. Сам по себе фильм не плох, достаточно интересный сюжет, не плохая игра актеров. Но должного впечатления все-таки на меня не произвел. Второе знакомство произошло намеренно. Просто однажды я вспомнила, что мое внимание привлек один актер из фильма, тогда я еще не запомнила его имя, поэтому он был просто одним из множества других актеров. И вот посмотрев его фильмографию и выбрав первое попавшееся, я начала смотреть. На этот раз это оказалась дорама «Около 1%». Честно я посмотрела только 2 или может 3 серии. Меня не хватило или мне не хватило, что из этого вернее я не знаю. Я даже признаюсь, недавно я пыталась пересмотреть этот сериал, но безуспешно. Я не досмотрела даже вторую серию. И теперь вспоминая это, я удивляюсь, как я решилась продолжить свое знакомство с творчеством Кан Дон Вона. Я решила не затрагивать все его фильмы, а лишь те, что произвели наибольшее впечатление на меня. Так что все ниже перечисленные фильмы можете считать моим списком, который я посоветовала бы посмотреть. Третий фильм с его участием я посмотрела примерно через год. И посмотрела я его просто благодаря манге «Часы нашего счастья». Эта манга впечатлила меня. Увидев, что по ней сняли фильм, который назывался «Страстной четверг», я решила его посмотреть. Какое же было мое удивление, когда я увидела там Кан Дон Вона. Именно после этого фильма я и запомнила его имя. В этом фильме я увидела уже состоявшегося, опытного, талантливого актера. Я бы даже сказала огромное спасибо режиссеру, который подобрал именно таких актеров, которые справились со своей ролью бесподобно. Это история двух людей искалеченных жизнью. Кан Дон Вон играет человека приговоренного к смертной казни. Он словно не играл, а жил жизнью своего героя, настолько понятными и настоящими были его действия и эмоции. Настолько, что я переживала вместе с ним, и не могла остановить свои слезы. Следующая работа, которую я бы хотела выделить - это «Дуэлянт». К счастью, этот фильм оказался не таким печальным, а даже наоборот, он был прекрасным. Иногда не нужно понимать, нужно просто чувствовать. С этим фильмом было именно так. Я ничего не могла понять, даже когда повторно смотрела фильм. Вроде бы и не особо сложный по смыслу, но лично до меня так и не дошел смысл. Но игра Кан Дон Вона и Ха Чжи Вон была восхитительной. Напряжение и страсть, плавность и мягкость, ненависть, любовь – лишь малая часть того, что чувствуешь при просмотре. Этот фильм я бы сопоставила с произведением искусства, одним из тех, что можно увидеть в музее. Ведь когда смотришь на картину, не всегда понимаешь, что хотел сказать автор, но зато внутри появляются непередаваемые чувства, которые еще больше запутывают разум. Эти грациозные движения, игра с тенью, музыка и даже прическа Кан Дон Вона были идеальными. Поэтому этим фильмом нужно просто наслаждаться и впитывать в себя его эстетику. Несмотря на то, что с одной из его дорам, у меня не получилось наладить контакт, все же один сериал я смогла посмотреть. «Магия» - дорама в которой Кан Дон Вон сыграл свою первую отрицательную роль. Посмотрев практически все фильмы с его участием, я поняла, что отрицательные роли ему очень идут. В этом фильме можно заметить хитринку в его печальных глазах. С одной стороны хочется, чтобы у него все получилось, а с другой наоборот, хочешь, чтобы он быстрее передумал и встал на путь истинный. Сюжет весьма обычный, учитывая, что это корейская дорама. Хоть и сериал не был чем-то удивительным и необычным, все же я решила выделить его каким-то образом, поэтому упоминаю о нем здесь. Следующий фильм, выбивший себе место в моей рецензии – это «Кукловод». Снова отрицательная роль. Но в этот раз все совсем по-другому. Нет той хитринки в глазах. Нет, в этом фильме в его глазах то равнодушие, то злоба и ненависть, то грусть и печаль. Несмотря на то, что это триллер, все же местами я не могла удержаться от смеха. И в основном этому способствовал положительный герой фильма. Кан Дон Вон же наоборот усиливал эффект триллера. Он придал сюжету немного фантастики и шизофрении, в хорошем смысле этого слова. Фильм отличный, напряженный, интересный и совсем нестрашный. Кан Дон Вон как всегда справился со своей ролью на ура. «Голос убийцы». Этот фильм выделяется среди других, потому как Кан Дон Вона в этом фильме вы не увидите, но его можно услышать, если смотреть с субтитрами. Это было довольно рискованно с его стороны, ведь запомниться зрителю только своим голосом, не каждый сможет. Этот фильм основан на реальных событиях. И то, что в конце прокручивают пленку с настоящим голосом этого убийцы, делает фильм еще более реалистичным. «Моя драгоценная жизнь». В этом фильме Кан Дон Вон играет вполне обычного человека со своими проблемами. Он играет отца мальчика, у которого очень сложная и серьезная болезнь. Вместе со своей женой, они стараются поддержать сына и дать ему все, что могут. Кан Дон Вон играет простого человека, который пытается справится с теми проблемами, что появляются в его жизни. После всех этих фильмов, было странно видеть его в такой роли. Было одновременно и приятно и печально видеть его таким. Он играл с виду жизнерадостного, поддерживающего своего ребенка отца, но при этом прячущего страх и желание сбежать от этих проблем очень глубоко в своем сердце. «Потерянное время: Мальчик, который вернулся». Этот фильм я бы поставила на второе место, сразу после «Страстного четверга». Он впечатлил меня не меньше. Сюжет очень неординарный. Какого это, когда тебе верит только один человек? А что если этот человек – ребенок? Что ты будешь делать, когда все вокруг считают тебя преступником? А если ты был в аду, вернешься ли ты туда, чтобы спасти от этого ада своего друга? Когда смотришь на героя в начале, то думаешь, какой он все же ребенок в душе. Но когда видишь его в конце фильма, то понимаешь, что даже ребенок может совершать взрослые поступки. Этот фильм заставил задуматься о многом – о времени, о друзьях, о злобе и неверии, об отчаянии, о безысходности, о поступках, о жизни, об ошибках, о доверии, о надежде. Кан Дон Вон конечно не великий актер, но его герои очень импонируют, даже отрицательные. Говорят, незаменимых людей не бывает. Но честно я е согласна с этим. Сколько бы я не думала о том, кто бы мог сыграть те или иные роли вместо Кан Дон Вона, все же не существует такого человека. Его роли – это только его роли и ничьи больше. Другой бы не справился также отлично, как и он. В одних случаях актеры становятся известными лишь благодаря своей внешности, в других – благодаря своему таланту. В случае Кан Дон Вона большую роль в начале карьеры сыграла естественно внешность. Но с опытом его талант смог раскрыться и теперь Кан Дон Вон известен именно благодаря своему безграничному таланту.
|
"Иногда сдержаться в течение минуты значит избежать раскаяния в течение ста дней."
- Китайская мудрость
|
Нарушение правил
IP:
...8.53.15
|
|
|
08/09/17 01:07
Vi May
|
Vi May
Мастер Беседы
|
Участник 19. ЧОН КВАН РЁЛЬ Отличная рецензия! Мне тоже нравится этот актёр, я знакома с его шедевральными ролями, поэтому могу лишь подписаться под каждым словом автора. А зацепило меня начало - очень удачно, особенно для тех, кто смотрел "Богиню огня" или "Поглощённые солнцем" (простите, не видела сией картины - нужно исправить), поскольку благодаря первой я и узнала впервые этого актёра. Спасибо автору за то, что всколыхнул горячие эмоции от этой дорамы.
|
Нарушение правил
IP:
....21.219
|
|
|
08/09/17 09:48
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ! В РАМКАХ КОНКУРСА У НАС ЕСТЬ ЕЩЕ ОДИН ПРИЗ от паблика "Мир по лоскуткам" https://vk.com/world_scraps . Пять работ будут выбраны из всех категорий редколлегией паблика, общим обсуждением (например, это может быть три из аниме и по одной из книг или дорам, категория роли не играет, оцениваться будет литературная значимость рецензии). Они будут опубликованы в паблике как "Выбор редакции".
И В КАЧЕСТВЕ БЕЗВОЗМЕЗДНОГО ДАРА ПОБЕДИТЕЛЮ - из числа отобранных работ самая яркая, впечатляющая работа, понравившаяся всем членам жюри, ПОЛУЧИТ 30€ (остальные четыре будут поощрительными и опубликованными в любом случае). Если жюри не сможет определиться с выбором победителя между двумя работами, то премия будет поделена пополам между этими участниками, по 15€ каждому.
Сообщение отредактировано в 09:48 08.09.17
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.41
|
|
|
08/09/17 13:43
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ! НАШ КОНКУРС СТАНОВИТСЯ ВСЕ БОЛЕЕ ПОПУЛЯРНЫМ) НАХОДЯТСЯ ВСЕ НОВЫЕ СПОНСОРЫ, ЖЕЛАЮЩИЕ ПОДДЕРЖАТЬ АВТОРОВ! ЕЩЕ ОДНО ОБЪЯВЛЕНИЕ: ПОБЕДИТЕЛЮ В КАТЕГОРИИ "АВТОРЫ" БУДЕТ ПЕРЕЧИСЛЕН БЕЗВОЗМЕЗДНЫЙ ДАР В СУММЕ 100 РУБЛЕЙ (НА КАРТУ/БАЛАНС). ПУСТЬ СИМВОЛИЧЕСКИЙ ДАР, НО ПРИЯТНО) АПЛОДИСМЕНТЫ ЖЕЛАЮЩИМ ПОДДЕРЖАТЬ НАШИХ УЧАСТНИКОВ! НА ЭТОТ РАЗ ОТ ЛИЦА oDaletY!
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.41
|
|
|
08/09/17 15:19
Сутэки
|
Сутэки
Писатель
|
№9. РИЧАРД ДЭВИС БАХ. Рецензия-полёт. И вы знаете, мне тоже удалось ощутить это невероятное чувство полёта. Бесподобная работа. Читаешь и зачитываешься.
"Он научил меня этому: создавать бурлящий поток и превращать его в чистую воду. Дать себе оторваться, а затем «долотом» откалывать большие куски текста. Писать что хочу - без оглядки, получать от этого удовольствие. " Не знаю, что вы откололи, но то, что осталось - концентрат мыслей, эмоций и свободы полёта. Спасибо.
|
Нарушение правил
IP:
...4.177.190
|
|
|
08/09/17 15:47
Lion0608
|
Lion0608
Местный житель
|
номер 1 Борхес.Не собираюсь лезть в калашный ряд и критиковать с идейной точки зрения что-то о латиноамериканских писателях-философах. Это всегда сложные тексты от третьего лица. Это свои миры. На них нужно настроиться. Мне тяжело, честно. Представляю, как о них сложно писать. Честь и хвала Вам, написано много интересной информации и есть атмосфера какой-то завораживающей концепции бытия у Борхеса. И со всеми своими сомнениями, после Вашей работы, я бы открыла эти тексты. Просто чтобы приобщиться, без обещания долгой и продолжительной любви. Что не понравилось, если смотреть на Вашу работу, как на рецензию. 1. Оценка творчества Вами так и не выставлена и остаются вопросы в части определений, о которых Вы сами начинаете разговор. Так кто такой Борхес, к чему готовиться.
- Просто философ с художественным изложением мыслей, который все же не только преподносит все абстрактно, но умеет обобщать (предпочту)? - художник, которому не чужды философские идеи, символист до мозга костей, который делает эти символы некой самоцелью, они его ни к каким рациональным выводам не приводят; - крутой замес, где читатель сам выплывает, попутно читая руководство к пониманию мира Борхеса в 6 томах? (последнего я боюсь, мне в калашный ряд рано, прочитав Ваш труд я узнала о паре символов, а вдруг их там в разы больше. Буду читать, а Вас не будет рядом).
2. По форме изложения напоминает немного приукрашенную художественно, но все-таки аннотацию к дипломной работе "Символизм в творчестве Борхеса". Вы ведь пока не увлекли читателя в этот мир (пока) а уже даете ему урок с символикой для понимания. Это несколько смущает. Как хитрый маркетинговый трюк выглядит, что ли.
3. Язык, в целом красивый. Но были огрехи, а первый абзац я бы разбила помельче. Сложно воспринимать логику повествования (но только местами, слишком плавные перетекания смысла, похожие на повтор). Спасибо за рецензию. Не думаю, что все проникнуться. Напугана, заинтригована, возможно, буду приобщаться.
Сообщение отредактировано в 07:06 09.09.17
|
Are you fellows drinking? /// No we're responsible people https://vk.com/public152859915
|
Нарушение правил
IP:
....151.90
|
|
|
08/09/17 15:54
Lion0608
|
Lion0608
Местный житель
|
Номер 12. Окада.
Коромысло летит. Очень прошу не принимать критику в штыки, но я, действительно люблю актера. Возможно, как и Вы. Прочитав рецензию я увидела, что актер Вам интересен, и даже любим. И критика, в чем-то обоснованная. Но эта мысль, об однообразии образов, она требует какой-то доработки. Соглашусь в чем-то. Хотя я вообще актеров-универсалов очень редко встречаю. Тем более среди таких "Измученных концертным графиком" звезд (о чем Вы так же упомянули).
Из замечаний: первая часть достаточно надуманная, мне кажется. Я бы не проводила таких четких параллелей с искусством других стран. Скидку очень большую надо делать.
Мне не особенно нравятся восторженные рецензии про звезд, но у Вас, имхо, не хватило все-таки описания удачных ролей. Стиля игры. Для меня, это, в первую очередь - способность к самоиронии, чего у Окады не отменишь. ЭТО подчеркивает зрелость актера (о чем Вы тоже писали). На мой взгляд именно это ему помогает играть в комедиях. А не только умелая расстановка каста режиссерами.
Спасибо за то, что не обошли вниманием хорошего актера.
|
Are you fellows drinking? /// No we're responsible people https://vk.com/public152859915
|
Нарушение правил
IP:
....151.90
|
|
|
08/09/17 16:23
Olga Tihonova
|
Olga Tihonova
Заядлый
|
Участник №1. Хорхе Луис Борхес. Действительно, работа №1. Не случайно, наверное. Неожиданная и сложная, однако читать её приятно: настраивает на медленную вдумчивость - остановиться, задуматься, вспомнить, что-то сопоставить. Сдержанная, но написанная с теплотой, и с интригой для нас. Большая благодарность Автору!
Участник №2. Токива Такако. Эту работу следовало отметить только даже за саму оригинальность формы. И язык - лёгкий, непринуждённый, как льющаяся вода. Спасибо Автору за смелость и нестандартность!
Участник №8. Ким Мён Мин. Не могу не отметить эту работу. Признаться, честно, заметила её сразу (и прочла - первую). С удовольствием отдам за неё свой голос. Потому что написано вдохновенно, со знанием темы и большой любовью. И написано о Ким Мён Мине. (Я необъективна, тоже восхищаюсь этим актёром, грешна...). Дорогой Автор, благодарна за Вашу любовь! И искренность. Удачи Вам на конкурсе!
Участник 16. Асато Мари. Удивительная работа. Поразил уже сам выбор темы. И её раскрытие - очень личное, независмое размышление как о конкретной личности, так и природе творчества в целом. Честно, абсолютно не пафосно и по существу. Спасибо Автору за открытие необычной (или, наверное, новой для меня) страницы. Заинтересовали, а это дорогого стоит.
Участник 21. Со Джи Соп. Самая образная и изящная работа. Чёткий, ясный, выверенный, отлично продуманный текст. Только вот жаль, наверное, что мне не дано ценить творчество Со Джи Сопа так, как цените его Вы. Но, в любом случае, спасибо - наслаждением было прочитать!
|
Нарушение правил
IP:
....183.240
|
|
|
08/09/17 20:13
Сутэки
|
Сутэки
Писатель
|
№ 19. Чон Кван Рёль. Вот такими должны быть слова о любимом актёре! В каждой строчке восхищение и уважение. И, скажите, кто сможет после такой талантливой рецензии по крайней мере не зайти на страничку этого, по истине талантливейшего актёра, и поинтересоваться его работами? Спасибо Автор, мне очень понравилось.
Сообщение отредактировано в 20:14 08.09.17
|
Нарушение правил
IP:
...1.70.177
|
|
|
09/09/17 01:19
))ХОМА((
|
))ХОМА((
Заядлый
|
Хороших работ оказалось намного больше, чем ожидала изначально!) Но, знаете, вспоминается первый год конкурса, когда рецензии были попроще и обсуждение было не слишком критичным (по сравнению с прошлогодним конкурсом, в этом еще не добралась до других категорий)). Из минусов: бросаются в глаза ошибки и "коверкания" слов. А еще эти скобочки))) Одно дело, в комментах поставить смайлик, совсем другое - в работе. Я придираюсь, да?.. Из плюсов... Ох, как впечатлили некоторые рецензии! Особенно №7. Сейчас пробежалась по комментам, оказывается, с моим выбором многие солидарны. Оно и понятно. Это было не в бровь, а в глаз. Уже хочу прочитать другие Ваши работы) Еще выделю № 8 и 9. Эти работы нужно оставить как пример того, как пишутся рецензии! ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif) Оба автора смогли передать должное настроение. Один пробудил желание прочитать книги, второй - заставил посмотреть на уже знакомого актера с новой стороны. Ваши работы буквально дышат любовью к их творениям. Браво!
|
Нарушение правил
IP:
....234.81
|
|
|