Автор |
Сообщение |
|
09/09/17 19:56
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
РАБОТА № 19 ЧОН КВАН РЁЛЬ Ура, вот и 4 кандидат для голосование наконец найден. Рецензия покорила, Чувствуется сила и мастерство автора. За словами я слышу спокойный уверенный голос, рассказывающий об актёре, его мастерстве, его ролях. Четко, без лишних придыханий и стонов восхищения, без всех этих ахкакоймужчина, очень достойно, что вызывает уважение и к самому автору рецензии и к актёру. Единственный минус, что, на мой взгляд, не достаёт многим представленным текстам, если не посмотреть ссылку и не помнишь/не знаешь имени персоны, то догадаться с первых строк о ком речь трудно. Не знаю, как это вписать в текст, но мне хочется понять с первых слов, о ком речь. Спасибо про такую замечательную рецензию на уважаемого и любимого актёра.
Сообщение отредактировано в 15:29 10.09.17
|
Я благодарю каждого, с кем столкнула меня жизнь.
Одним за помощь, другим за пример, третьим за урок. А нескольким – за то, что они просто есть
Я могу быть грубой и огорчить вас, но я никогда не буду лживо улыбаться, чтобы вам понрави
|
Нарушение правил
IP:
...7.161.61
|
|
|
09/09/17 20:00
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
РАБОТА №20 ХА ИЛЬ КВОН первый абзац затянул, обольстил и пообещал много чего интересного, но... не случилось. Как-то слишком мало, мысль не развита, больше похоже на набросок к дальнейшей работе с четко обозначенными мыслями для дальнейшего развития. По тексту и содержанию никаких претензий, хорошо, по делу. Всё в общих чертах
Сообщение отредактировано в 10:31 10.09.17
|
Одним за помощь, другим за пример, третьим за урок. А нескольким – за то, что они просто есть
Я могу быть грубой и огорчить вас, но я никогда не буду лживо улыбаться, чтобы вам понрави
|
Нарушение правил
IP:
...7.161.61
|
|
|
09/09/17 20:44
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
РАБОТА №21 СО ДЖИ СОП
Не поняла к чему первая строка??? как будто попало случайно из какого-то кулинарного рецепта, написанного на черновике рецензии. Ну да ладно... Джи Соп ассоциируется у меня с силой, надежностью, нежностью и верностью( себе, друзьям, родным, женщине), и эти плотоядные сравнения с дыней , лично для меня, слишком мелки рядом с ним ( уж простите) Для меня это актер с большой буквы, почти все его фильмы смотрены пересмотрены и описаны. В рецензии , несмотря на столь немаленький объем самого текста, мне не хватило слов. Как-то слишком уж ужаты некоторые предложения. 1. Много позже, когда на моей улице случилась эра дорамопрома, в одной из фильмографий я на него наткнулась. как-то слишком наворочено 2.К счастью для нас, зрителей, ЧжиСоп почти всегда работает в паре с сильными актерами, не понимаю важности сего момента, никогда напарники/ напарницы актёров не влияют на мою оценку их работы. ну да ладно. 3. Резанули английские названия фильмов. я вот не сильна в них. мне бегать и смотреть каждое в отдельности? Не побегу, но из предложений не всегда понятно, о каком фильме речь. Мало слов, мало. 4. Японский I am Ghost - трешевый треш, но не на столько плохо, чтобы было даже хорошо, с вырвиглаз всем - камерой, монтажом, саундом, и, особенно, цветокором! как-то совсем взрыв мозга, хотя фильм мне знаком хорошо, сама на него рецензию писала. Что автор имел ввиду? хотелось бы расшифровки после конкурса. Видимо, находясь в теме процесса автор текста не подумал, что не все так же хорошо разбираются во внутренней кухне съёмок и сленг, понятный коллегам по цеху не для всех так же однозначен. Конечно, подумав , можно догадаться, о чём речь, но целостность рецензии теряется. 5. слишком контрастный стиль работы что бы не смешивать эмоции, дать им время настояться и раскрыть аромат послевкусия. пропитано лирикой камерой, монтажом, саундом, и, особенно, цветокором! Второй Леон не случился, но ЧжиСоп старался, как мог) звучит жестко.
мне хочется разбить этот текст на две работы. Я не вижу ничего зазорного в нескольких рецензиях от одного автора на один фильм/произведение, если они разные по стилю и охвату информации, здесь как раз такой вариант мне хотелось бы увидеть.
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 15:03 10.09.17
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.161.61
|
|
|
09/09/17 20:53
Cantabile
|
Cantabile
Заядлый
|
Не, не, не...там все по делу - как вставки-картинки ассоциации)))\ Мы в сообществе об этом говорили. Есть дорама "Властитель солнца"(где актер - гг, "солнце"(образно)), так вот Дыня ассоциируется с летом, теплом, солнцем...))) Лично у меня, может, у кого-то по-другому)) У меня задумка вызвала восторг!)))
Сообщение отредактировано в 20:55 09.09.17
|
Нарушение правил
IP:
...66.42.41
|
|
|
10/09/17 00:41
Vi May
|
Vi May
Мастер Беседы
|
Исправила))) Предлагаю №19 ЧОН КВАН РЁЛЬ.
Сообщение отредактировано в 00:58 10.09.17
|
Нарушение правил
IP:
....21.219
|
|
|
10/09/17 00:49
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
Valentina2109, на приз паблика выбирает номинантов редколлегия паблика.
вы же можете отметить и предложить данного участника на номинацию "приза зрительских симпатий" конкурса.
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.37
|
|
|
10/09/17 00:57
Vi May
|
Vi May
Мастер Беседы
|
Домовой_ wrote:Valentina2109, на приз паблика выбирает номинантов редколлегия паблика.
вы же можете отметить и предложить данного участника на номинацию "приза зрительских симпатий" конкурса.
Извините, исправила! На номинацию "приза зрительских симпатий" конкурса!
Сообщение отредактировано в 04:08 10.09.17
|
Нарушение правил
IP:
....21.219
|
|
|
10/09/17 11:29
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
Cantabile wrote:Не, не, не...там все по делу - как вставки-картинки ассоциации)))\ Мы в сообществе об этом говорили. Есть дорама "Властитель солнца"(где актер - гг, "солнце"(образно)), так вот Дыня ассоциируется с летом, теплом, солнцем...))) Лично у меня, может, у кого-то по-другому)) У меня задумка вызвала восторг!)))
У меня актеры и мужчины с едой не ассоциируются)))))))
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.161.61
|
|
|
10/09/17 12:17
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
РАБОТА № 22 ЯН СЭ ЧЖОН Такое добротное изложение на тему за 6 класс. И дело не в ошибках и не дописках, это ерунда, для меня они не важны, если в меру, а вот сам стиль и характер текста.... Мальчик интересный, автор проявил смелость, выбрав мало известного актёра, это плюс. Если не бросать писать рецензии, то я думаю, со временем вы набьёте руку и научитесь презентовать материал так, что его захочется читать и перечитывать. Для начала вполне не плохо 1. В рецензии выражено сугубо мое личное мнение, так что прошу извинить, если мое мнение не совпадает с вашим. Также могут встречаться спойлеры. СПОЙЛЕРЫ ЧЕГО???? Интрига, однако
2. Слишком много еслиб да кабы.
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.161.61
|
|
|
10/09/17 14:57
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
РАБОТА №23 КАМИО ЙОКОДля пробы пера вполне не плохо, по детски мило. 1. Хана Йори Данго Макио Йоко, ни одно , ни второе имя мне ни о чём не говорят. Хотелось бы подробнее узнать, почему это одно и тоже. 2. Меня же с автором познакомила Бродячая кошка и, считаю, это лучшее произведение Макио Йоко. Это ник какого-то юзера, порекомендовавшего вам произведение? 3 Наверное, узнаваемость этой мангаки можно охарактеризовать, именно как "вроде все как всегда, но опять все не так". Ее узнаваемость в ее нетипичности.) 4.Сюжеты, что выходят из-под её пера, относятся к повседневности, понятно, что хотел сказать автор, но всё же слово "жанр" перед повседневностью делало фразу более красивой 5. А хотите развеяться в компании двух молодых людей? Загляните в мангу Тигр и Волк. Полюбуйтесь на картины Тору и познайте внутренний мир Оками. Малышка героиня между Тигром и Волком не будет выглядеть, как невинный агнец, она станет полноценным участником данного зоопарка).
А может вы азартны? Любите спорт? Тогда познакомьтесь с Особенной Матсури, девушкой-рестлером! Не сразу она поняла, в чем ее призвание. Путем отрицания героиня наконец приняла себя. Так и хочется, чтоб эти два абзаца были более раскрытыми 6.и не типично страдают отсутствием глупости. Как можно страдать отсутствием глупости? интересненько
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.161.61
|
|
|
10/09/17 15:17
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
Taliy wrote:РАБОТА №23 КАМИО ЙОКОДля пробы пера вполне не плохо, по детски мило. 1. Хана Йори Данго Макио Йоко, ни одно , ни второе имя мне ни о чём не говорят. Хотелось бы подробнее узнать, почему это одно и тоже. 2. Меня же с автором познакомила Бродячая кошка и, считаю, это лучшее произведение Макио Йоко. Это ник какого-то юзера, порекомендовавшего вам произведение? 3 Наверное, узнаваемость этой мангаки можно охарактеризовать, именно как "вроде все как всегда, но опять все не так". Ее узнаваемость в ее нетипичности.) 4.Сюжеты, что выходят из-под её пера, относятся к повседневности, понятно, что хотел сказать автор, но всё же слово "жанр" перед повседневностью делало фразу более красивой 5. А хотите развеяться в компании двух молодых людей? Загляните в мангу Тигр и Волк. Полюбуйтесь на картины Тору и познайте внутренний мир Оками. Малышка героиня между Тигром и Волком не будет выглядеть, как невинный агнец, она станет полноценным участником данного зоопарка).
А может вы азартны? Любите спорт? Тогда познакомьтесь с Особенной Матсури, девушкой-рестлером! Не сразу она поняла, в чем ее призвание. Путем отрицания героиня наконец приняла себя. Так и хочется, чтоб эти два абзаца были более раскрытыми 6.и не типично страдают отсутствием глупости. Как можно страдать отсутствием глупости? интересненько
3. Наверное, узнаваемость этой мангаки можно охарактеризовать, именно как "вроде все как всегда, но опять все не так". Ее узнаваемость в ее нетипичности.) а если посмотреть сюда, то: 1. Хана Йори Данго Макио Йоко, ни одно , ни второе имя мне ни о чём не говорят. Хотелось бы подробнее узнать, почему это одно и тоже. 2. "...бродячая кошка, считаю, это лучшее ПРОИЗВЕДЕНИЕ Макио Йоко". вроде понятно написано, по крайней мере для меня. если автор мангака, и бродячая кошка это ее ПРОИЗВЕДЕНИЕ... логично сложить два и два? тогда бродячая кошка=произведение=манга? по крайней мере мне читается так... а все разные акценты при прочтении...
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 09:33 11.09.17
|
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.35
|
|
|
10/09/17 15:22
Lion0608
|
Lion0608
Местный житель
|
Макио Йоко
Домовой_, все-таки эта загадка с именем мангаки меня как-то будоражит Может все-таки уточнишь напрямую у автора, что он имел в виду. Облазила весь англоязычный интернет. Везде только ее официальное имя Камио. Меня гложут смутные сомнения, что автор, при написании рецензии, в спешке, на эмоциях сложил в уме имя Камио с фамилией Макино (девочка Цукуши) из ее самого известного произведения, ХанаДаны. Но я могу ошибаться. А ответа все не предвидится пока.
Сообщение отредактировано в 06:00 11.09.17
|
Are you fellows drinking? /// No we're responsible people https://vk.com/public152859915
|
Нарушение правил
IP:
....151.90
|
|
|
10/09/17 15:47
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
Lion0608, меня тоже интересует этот вопрос, но я подожду, пожалуй, до октября - и спросим автора. может это и правда какая-то шутка самой мангаки, не уточненная в работе. и если да, то жаль, что не раскрытая. почему такая версия? некоторые мангаки очень нехило стебутся на страницах манга, сбоку или на вкладках и над собой и над своим именем тоже. король стеба в этом смысле конечно сорачи хидеаки. но и другие мангаки не отстают. у тебя вот интересная версия насчет имени>> сразу видно - человек читал эту манга) так это или не так - узнаем в октябре.
Сообщение отредактировано в 15:52 10.09.17
|
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.35
|
|
|
10/09/17 22:28
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Писатель
|
Приветствую всех участников категории. Категории новой, интересной, и оттого волнительной. Начну читать с тех "Авторов", которые мне известны. Хочу увеличить уровень заряда своей батарейки, подключившись к вашим объяснениям в любви. Ведь здесь будут объяснения в любви? Я рассчитываю именно на Любовь к персонам. участник № 2 (Токива Такако) сначала я решила, что ваша работа очень оригинальна - о ролях актрисы через личное восприятие, а не в биографической последовательности. вы рассказали сердцем. поразительно. вгоняет в ступор. возьму паузу и промолчу. я посмотрела на нее вашим сердцем, восхищаясь актрисой и женщиной. она прекрасна. .......... ........................... ................................. спасибо... участник № 3 (Ё Чжин Гу) сразу видно, что вы знаете все или почти все о любимом актере, очень тепло о нем говорите и только в превосходной степени. я хочу остановиться на роли из "Выстрел в сердце". хочу остановиться, но что сказать - не знаю. да и зачем? вы сказали всё)) А мы будем поддерживать его всеми своими силами! Ведь правда же? конечно, правда! присоединяюсь к пожеланиям и пожелаю ему еще здоровья и удачи!) и еще очень важно, что вы желаете любимому актеру влюбиться и жить полной жизнь, вы - настоящий поклонник, не желающий для актера одиночества в угоду самому себе. ох, приятно как читать такую работу! спасибо!) участник № 5 (Ли Кван Су)
впервые слышу, чтобы его называли Принцем Азии... про смех - согласна, он может заставить смеяться, даже если ты не был настроен), т.к. смотрела Беглецов. Но мне Ли Кван Су совсем не кажется простым и милым парнем, скорее наоборот. Образ Жирафа - всего лишь образ, работа, миф. Иногда Жираф мне даже кажется опасным))) почему-то О___о спасибо за рецензию!
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 23:13 10.09.17
|
Нарушение правил
IP:
...8.213.249
|
|
|
10/09/17 23:36
))ХОМА((
|
))ХОМА((
Заядлый
|
Ой, а можно я тоже к разговору о "Макио" прибзднусь? Пока читала рецензию, вопросов не возникало, честно сказать)) Думала, это стеб участника конкурса. Самая известная работа у мангаки - Цветочки, где гг-ню зовут МакиНо (именно так, а не Макио). Из-за чего мангаку ассоциируют именно с этой ее работой. Постоянно встречаю критику в адрес Камио, будто достойных работ у нее больше нет, остальные - лишь отголоски все тех же Цветочков. Автор рецензии просто хотел поиронизировать на эту тему, что помимо Макино Цукуши из-под пера Йоко-сан вышли и другие замечательные персонажи (Кошка - одна из них). Поэтому о Цветочках кроме вступления - ни слова больше, но зато имя мангаки автор виртуозно слила с именем прославившей ее героини, отсюда вышла Макио. НО Потом я прочитала комменты)))) И вдруг усомнилась)) Может и правда, бональная ошибка? Автор, ну, шепни на ушко(
|
Нарушение правил
IP:
...9.19.163
|
|
|