Автор |
Сообщение |
|
11/09/17 00:02
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Писатель
|
участник № 8 (Ким Мён Мин)
я пришла негодовать, правда. вы "презентовали" актера, эффектно, по-серьезному, выразили благодарность и заинтересовали читателя, я очень рада всему этому, все - в плюс работе. НО... знаете, на что я не могу смотреть? на разделение на красивых и некрасивых. начало работы выглядит так: да, он некрасив, но талант это искупает и перекрывает.
отчего тогда хотелось навалять всем, кто смеялся над его лицом в "Бетховене", поставить их в угол, а потом строго спросить: - вы поняли, почему там оказались?!!!! -_____- вы поняли, что если он вас восхитил, одарил, покорил, уже не существует этого начального разделения, оно исчезло или его и вовсе не было. а вы говорите: посмотрите, да, он некрасив, но зато талантлив.
"Ближе к небесам" не могу пересматривать, мне кажется что это ОН умирает, я болею за него, и мне плохо, понимаете? поэтому начало вашей рецензии занавесило все остальное. почему? зачем? а как же его голос? темные-темные глаза? вы же наверняка отложили в памяти все черты его лица до мельчайших подробностей и интонации голоса? тогда зачем: "Его внешность - черты обычного человека, никак не актёра." Он перестал быть обычным после первого знакомства, разве нет? И почему, склоняясь в поклоне, восхищаясь им до дрожи, вам НЕ ХВАТИЛО ЕГО КРАСОТЫ??? у вас прекрасный выбор, красивый текст, чудесная полная информации и уважения рецензия, но я не могу смириться с этими словами. я отказываюсь их воспринимать. отказываюсь, потому что помимо уважения, восхищения, не могу отодрать от него свое личное отношение, понимая, что моя защита ему ни к чему. но я отказываюсь, чтобы его видели некрасивым, но талантливым. спасибо и за рецензию, и за понимание. участник № 11 (Кан Дон Вон) Зачиталась. Со всем согласилась. Мои любимые роли - "Тайное воссоединение" и "Камелия". В "Кукловоде" все одеяло было на нем. Буду разгадывать загадку вместе с вами. Очень понравилось. Большое спасибо. Зачиталась. Очень понравился монолог-рассуждение. Многие работы не видела, возьму на заметку. Спасибо. участник № 21 (Со Джи Соп) очень понравилось. читается очень легко даже не поклонником актера. не вижу сравнения его с едой, вижу память момента, состоящую из ароматов и образов. написано личными ощущениями и так, что невозможно не улыбаться, разделяя ваши ощущения. спасибо. участник № 24 (Чан Гын Сок) поразила его почитателей в самое сердце. Что-то особенное и не забываемое присуще ему. что-то особенное, это правда, и, кажется, я даже знаю что))) а вот вы и подтвердили мои догадки: Созревший мужчина с улыбкой подростка, располагающей к себе в "Вирусе Бетховена" этот серьезный талантливый парень в финальных сериях ТАААК улыбнулся маэстро, обращаясь с просьбой, что я расхохоталась, потому что стало ясно, что ни я, ни маэстро, да вообще никто в мире не откажет такой улыбке))) знаете, смотрела о нем документальный фильм и... как обычно, именно там можно увидеть человека за созданным образом, серьезного, иногда грустного, интересного. как приятно видеть желания о семье и благотворительности))) спасибо вам!
Сообщение редактировалось 10 раз. Последнее изменение было в 00:35 13.09.17
|
Нарушение правил
IP:
...8.213.249
|
|
|
11/09/17 01:50
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Храбрейшим, тем кто отважился выложить работы в новую категорию, мой поклон)) Пусть вам благоволит удача выбранных вами авторов!!)) И неважно кто это, главное это ваша "влюбленность" в него))![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/004c0188b2458fc529714f36346633a6.gif) Участник № 1. Мне приятно понравился ритм вашей работы, она похожа на старую библиотеку в доме где когда то любили читать) Вкрадчивые слова, как тихий голос оставшихся книг, зовет хотя бы потому что книги должны жить, они должны быть прочитаны, книги написанные великим человеком для людей) Вы столько раз повторяли слово "библиотека", что сами построили ее, ваша рецензия-обзор и есть хранилище книг Борхеса, для тех кто их прочтет) Участник № 2. Мне понравилась ваша идея писать не об биографии актрисы, а о влюбленности в ее образы)) Образы меняются, фильмы бегут чередой, а она остается все той же женщиной, которой хочется признаваться в любви, меняются сценарии и диалоги, грим, прическа и партнеры по площадке, но неизменно одно, ее искренность слов, после которых хочется влюбляться)) Говорю же мне понравилась ваша идея)) Участник № 3. Замечательное эдакое портфолио получилось)) Вот сам бы актер про себя бы прочитал и не испытал бы ни стыда, ни лишней гордости, мол все как есть, да было, да играл, да стараюсь, да для зрителя, а все почему - да потому что синема, синема, от тебя мы без ума)) Молодцы, вам и правда нравится этот актер, вы по честному отдаете ему дань и делаете это уважительно для него и приятно для нас) Участник № 4. И я такая в конце - что он в армии, и не скоро можно его будет увидеть снова, тогда надо срочно пересматривать его дорамки, тем более у него хороших больше, чем не очень хороших)) Тем более он и мне нрава, но как вы сказали, там на верхней ступени много кто стоит, ему знать не обязательно, кто там помимо его персоны)) Хороший отзыв, не забывайте своих любимых актеров пока они в армии, вот вы напомнили, теперь точно не забуду)) Участник № 5. Ай, а знаете на что это похоже - на праздничную открытку, вот так вот иногда получаешь открытку, а там о тебе и для тебя, так и вас получилось, ну теплая она что ли и какая то личная)) Тут не просто ода, тут тепло человека для человека, личность и характер отражаются на образах, красиво сопоставили)) Эх, все таки приятно наверное получить вот такую открытку, а просто так)) Участник № 6. Вы похожи в своей честности на отчаянную статью в газете, которую по рассеянности пропустил глав.ред. Вы говорите о его настоящности, о том что он никуда не ушел, пока его слова не потеряли смысл, что если кто-то горюет, то пусть делает это правильно - читая его, слушая его, слыша его, а не просто так. Хорошая статья получилась, хорошая, выдержанная в словах и понятная в ваших действиях)
|
Я всегда на твоей стороне.
|
Нарушение правил
IP:
...03.117.85
|
|
|
11/09/17 12:11
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Интересный этот авторский домик оказался, мало того что теплый, так еще и на слова складный)) И если остальные конкурсные домики - это яркие художественные полотна, то здесь не менее яркие живописные портреты))
Участник № 7. Я покорена, я ошеломлена, я тихо удивлена тому с какой любовью вы смогли показать путь человека, насколько вы смогли увлечь меня как читателя) Я не просто прониклась уважением к этому человеку, мне было приятно просто знать, что на свете есть вот такой мангака, которого стоит читать, которого стоит искать на книжных и на инетных просторах, потому что он смог выдержать путь честного в своем творчестве человека) А еще знаете, что я почувствовала - легкую зависть, не про каждого человека можно рассказать как об очень близком). Участник № 8. Быть не идолом, а человеком, не моделью на съемочной площадке, а актером, возвысить актерское мастерство даже в дорамных сериалах на такую высоту, чтобы не только зритель мог увидеть и прочувствовать, но и коллеги могли по праву оценить труд, адский отточенный труд таланта - вот что я увидела, и за это вас спасибо) Участник № 9. Обычно я пытаюсь не видеть автора за текстом на конкурсе, так честнее, но тут захотелось, потому что вы проделали очень огромную работу по переработке материала, вы превратили текст в полет) Вы не просто написали про Баха, вы сами стали им. Небо пронзительное небо его жизни, вы наполнили им весь текст) Сложность проделанной вами работы видна в ее легкости, в невесомости и в замечательно подданном материале) Это был великолепный полет)) Участник № 10. А знаете, что мне понравилось, тем что у вас нет ни его биографии, полной тайн и загадок и домыслов и вообще, у вас нет детально описанного творчества, у вас нет его анализа, но у вас есть он сам)) Его наследие настолько огромно, что почти каждый кто до меня комментировал волей-неволей останавливались понимая, что у каждого есть его Шекспир, его личный, потому что имя огромное и очень "твое". Он может быть томиком сонет, лежащим у подушки, а может быть огромными буквами на афише, разный он и все время таким был, без точной биографии, но с огромным творчеством. Участник № 11. Каким бы ни был путь в начале, всегда трудно когда ты в его середине, потому что есть что сказать, а не просто показать)) Как не манила бы информация об актере, как о человеке, о его пристрастиях и хобби, нас манит экранный образ, мы перемешиваем реальность и дорамный вымысел создавая технически совсем другого человека, но ведь образ для того и есть чтобы быть наполовину человеком и наполовину его сыгранной ролью, загадка в разгадке его настоящего сквозь призму ролей)) Участник № 12. Мне понравилось, что вы своими словами подчеркиваете уровень его актерского дорамного мастерства) Это хорошо, что у вас есть тот, кто не просто играет для вас роль, а живет ей, раскрывая свой потенциал, тот за которого вы по настоящему как человек, а не как фанат, переживаете, это здорово, по настоящему здорово))
|
|
Нарушение правил
IP:
...8.34.208
|
|
|
11/09/17 15:31
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Поблагодарив участников за своеобразный литературный подвиг, я упустила из виду самого организатора, который создал эту номинацию, жизнь в которую так тепло и по литературному приятно вдохнули участники)) Спасибо, эксперимент удался на все 100%!!)) Получилось просто превосходно!!))![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/fff61425d57b902fad1876d4e306fb83.gif)
Участник № 13. Вы открыли мне глаза, теперь я к этому слову буду подходить с лингвистическим уважением, а то раньше звучало как слово из трех букв, а теперь ого как, хоть цитируй налево и направо, ну тем кто не в курсе)) Божечки да это не рецензия, а один сплошной соблазн, не стриптиз, боже упаси а именно соблазн, пока я там ваши буквы читала, мозг жаждал романтического разврата)) Это просто яойная песня души, сыгранная на портфолио автора)) Не знаю, что именно вы хотели сказать, но пойду я сегодня на парней попялюсь что ли, душа требует, ну не зря же вы так текстом соблазняли то)) Участник № 14. Какое у вас было долгое знакомство, то поклон, то расставание, то не понимание, неприятие, то снова поклон, быстрый взгляд, долгое рассуждение, и так почти на протяжение всего его просматриваемого творчества)) Интересно другое, что вы все равно искали с ним экранных встреч и именно про него написали свою рецензию-эссе, значит первое знакомство было самым верным, даже не смотря на вашу неопытность)) Участник № 15. Потрясающая легкость этого досье покорила до улыбчивого состояния)) Поступь королевы должна быть легкой, так вот и ваша рецензия легкая потому что написана про "королеву", вашу "королеву" сердца, только она может быть кем угодно потому что настоящая женщина а у настоящей женщины нет возраста, и ей может покорится любая роль))
Сообщение отредактировано в 15:31 11.09.17
|
|
Нарушение правил
IP:
...8.34.208
|
|
|
11/09/17 20:49
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Писатель
|
в дорамной категории прочитала в обсуждениях авторов слова от одного пользователя (Cantabile): "...Все рецы - зачитаешься, красота неимоверная, но смотреть по его наводке не иду, ибо не верю. И не только я."
в этой связи подумала-подумала, и пришла сюда еще раз к участнику № 8. взъерепенилась я на вас не по делу. напиши вы - красота неземная, да еще и талант, да еще и за душу берет, заинтересованные пойдут за вами, и почувствуют себя обманутыми. что, в самом деле, рецензия лично для меня писалась чтоль. она - для всех. это я - эгоист страшный, пришел и докопался. поэтому свои личные претензии к словам указанным оставляю, но в общепринятом и общепризнанном понимании вы все сделали верно и честно. ведь главное, чтобы на актера обратили внимание зрители. и эту задачу вы выполнили.
|
Нарушение правил
IP:
...8.213.249
|
|
|
12/09/17 00:11
))ХОМА((
|
))ХОМА((
Заядлый
|
Итак, к вопросу о призе зрительских симпатий! Долго думала, за кого отдать голос, в итоге так и не смогла выбрать кого-то одного. В душу запали 2 рецензента, чьи работы останутся в памяти надолго. Так что рискну и выдвину 2 кандидатов: участник №7 и №9 (увы, ваших имен пока не знаю ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif) ). №7 заслужил этот приз хотя бы потому, что взял на себя смелость рассказать нам о том, кого почти никто не знал. Пусть на сайте пока отсутствует информация о Накадзава-сане, но после конкурса, думаю, появится. И вообще, я при прочтении рецензии так увлекалась, что забыла про конкурс)) № 9 написал такую работу, что у меня лично из головы вылетело, что это была рецензия) Читается легко. Нет сухого изложения мысли, работа воспринимается больше как самостоятельное произведение. Кол-во восторженных отзывов на эту рецу говорит само за себя
|
Нарушение правил
IP:
...9.19.163
|
|
|
12/09/17 21:08
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Мне нравится какими прилагательными и деепричастными оборотами вы обрисовываете своих героев)) Не кумиров, а именно героев)) Приятно быть таким человеком о котором пишут тепло и проникновенно))
Участник № 16. Мне понравилось, вы взяли обыкновенного и может быть не широко известного для публики автора и необыкновенного для вас и смогли сделать так, что я прониклась уважением к ее творчеству)) Вы смогли сделать так, что я не любящая хорроры прониклась уважением не только к ней, но и к вам, быть профи в любимом жанре это прекрасно не только для вас, но и для тех кому вы порекомендовали своего любимого автора)) Участник № 17. Хеее, ей точно Гамлета не сыграть, он же типа мужчина, хотяяяя в нашем толерантном мире возможно все, так что не расстраивайтесь)) А в остальном это же хорошо видеть в актере не внешность, а талант, видеть не только роли, но и общественную жизнь, хорошо, что можно внутренне равняться на ту, которая сверкает не только снаружи, но и внутри))
|
|
Нарушение правил
IP:
...8.42.109
|
|
|
12/09/17 22:19
Shidarezakura
|
Shidarezakura
Заядлый
|
участник 13
ИКЭ РЭЙБУН
Действительно, удивилась сама себе, не ожидала, что ТАК будет интересно. Работа просто чудо как хороша! Стиль, ритм, легкий стеб над собой и, конечно, юмор, такой по-настоящему добрый! Рыбак рыбака видит из далека! Просто влюбилась в Вашу изумительную работу, СПАСИБО!
|
Этот мир – эти горы, долины, моря –
Как волшебный фонарь. Словно лампа – заря.
Жизнь твоя – на стекло нанесенный рисунок.
Неподвижно застывший внутри фонаря.
|
Нарушение правил
IP:
...70.83.66
|
|
|
13/09/17 20:22
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Еще раз спасибо всем ОГРОМНОЕ, что не побоялись выложить работы в новую категорию)) Участники счастливы, организатору приятно, читателям тепленько - великолепно получилось)) Читать было приятно и интересно)) Выбор авторов был разный, так ведь и участники друг на друга не похожи))
Участник № 18. Мне понравилось, понравилось тем, что вы показываете человека не через его биографию, я через его работы, знакомство не от рождения человека как такового, а от рождения его художником, не просто история жизни, а история через его работы, через его мысли и идеи, хороший способ увидеть человека не вне его произведений, а в них) Участник № 19. Как вы верно заметили роль это не только сценарий, это ощущение героя, его душевных волнений, разговор в молчании , эмоции в незримых жестах, наполнение образа не словами, а внутренними переживаниями, которые настолько яркие и настоящие, что мы верим в них безоговорочно, здорово, что вам приглянулся именно такой актер, которого вы именуете актером с большой буквы) Участник № 20. Вы задали самый главный вопрос этой категории - а почему именно этот автор?) Думаю тут сыграла роль хотение поделится с чем то, что задело, понравилось, то с чем хотелось бы по настоящему не жадничая познакомит всех остальных) Хорошо, что у вас есть такой автор к которому еще и подходит эпиграф Пушкина) Участник № 21. Как же я рада, что ваш потаенный незнакомец все таки нашелся и как нашелся то, как будто специально ждал чтобы придти) О нет, в нем столько мужской харизмы, что любовную линию в "Призраке" и развивать не надо, все и так ясно как дважды два, с того самого кадра когда она ему галстук поправляла, так смотреть без слов, без прикосновений, но чтобы вокруг только угли остались, может только он) Надо бы фильм пересмотреть, а то вспомнила актера и сердце екнуло) Участник № 22. Мне кажется замечательно, что вы заметили этого актера в самом начале его карьеры и желаете ему успехов, это хорошая поддержка для любого актера) Участник № 23. А знаете вы правы, вот хороший автор, душевный, читаешь и отдыхаешь, хмурое настроение за дверью манги оставляешь) Хотя честно признаюсь, что не смогла прочитать ее главное произведение, а вот все остальное - дааа, и в восторге) Участник № 24. Нет, конечно видно вашу увлеченность Сошей, иначе зачем бы вы на него писали, НО он был настолько популярен, что просто космос, вот кстати можно было как человеку переживающему за него написать о том что было, что есть, что будет и чем сердце успокоится, но это так просто, даже не замечание, ну какие могут быть замечания к Соше, да никаких)
|
|
Нарушение правил
IP:
...8.43.110
|
|
|
15/09/17 12:30
Lion0608
|
Lion0608
Местный житель
|
В это году - последняя категория для ознакомления. Интерес есть, но боюсь, эмоции большинства авторов останутся загадкой. Ведь увлеченность каким-то актером может оказаться темой очень личностной, которую нельзя подвергнуть строгой оценке. И тем не менее: Участник 2. Токива ТакакоГрадус рецензии (очерка) не позволяет как-то цинично разбирать все на плюсы-минусы. Отмечу только общие размышления на этот счет. Все-таки, первая часть была достаточно большой по объему, но рассказывала не о самой светлой роли. Может это немного сбивало весь градус рецензии "В болезни и здравии...", если я правильно поняла посыл этой половины. Почему-то, все-таки, мне хотелось бы видеть более развитую вторую часть, чтобы диалог героев в письмах не казался эпизодическим, а нарисовал красивую историю становления взаимоотношений. Тем более, что мужчина - художник, а значит у него уже неординарный взгляд на вещи. Лично меня не удивил такой выбор дорамы, по мотивам которой было составлено признание. Хотя неискушенному зрителю больше деталей можно было бы добавить, чтобы оправдать свой выбор, возможно, не только диалог, но и какое-то завораживающий отвлеченный яркий штрих. Девушка глазами влюбленного человека. Тут пыталась судить по себе... И судить не берусь, очень увлекательный диалог получился. А многие, наверняка возьмут формат писем (интервью, репортажей) в отношении данной темы на заметку. Формат сложный, но стиль и такт автора помог ему не скатиться в ненужные плоскости. Очень деликатно и красиво все получилось. Участник 3. Ё ЧЖИН ГУПрекрасно знаю. Очень толковый актер. Одного "Хва И", в принципе уже было достаточно, чтобы у меня подогреть интерес к его карьере. Писать о молодом, подающем надежду актере достаточно сложно. Еще сложно подойти с единой меркой или критическим разбором к ролям. Могут обвинить в преждевременных выводах. Меня смущают следующие моменты: 1. Рецензия написана в хвалебном ключе, она подчеркивает достоинства актера. Как? Как может тот факт, что человек начал сниматься рано говорить о его таланте. Во всяком случае такие фразы лучше давать в конце, когда уже проведен анализ и из контекста самой собой разумеется, что актер талантливый. Я вот тоже родилась под знаком льва, в меру харизматичная, и даже бываю чуткой, и это делает из меня известного актера? Я не против) И я не критикую тут само высказывание, вот только чуточку бы переместить его, поменяв тем самым градус восторга. если говорить о статистике, так она у всех разная. Скатившихся актеров в моей выборке мало. А вот тех, кто с малолетства стал не по годам самостоятельным, ответственным в разы больше (Д. Бреимор, К. Бэйл, много отечественных актеров, многие - потомственные). Ну я опять же, к тому, что пафос можно чуточку умерять.
2. 31 фильм. Окей. Это показатель? Есть шикарные актеры, которые за свою карьеру снялись в 20 фильмах, но это не умаляет их таланта. А в современной Корее много ролей может означать хороший пиар и работу менеджеров. Вот я, если бы это был мой любимый актер, даже ужаснулась бы такому потоку ролей. В них очень легко можно растерять самого себя, свою личность, перегореть. Для актера сохранить свое "Я", имхо, критично.
3. Описано много ролей. Я понимаю ажиотаж, желание познакомить зрителей со всеми работами. Но, при этом, в каждом примере - просто описание роли по сценарию. Которое мне, лично, об актере ничего не скажет. О самом вкладе актера - пару слов. Как будто его талант - некий постулат, который не подлежит критике. Никаких обобщений. Нет попытки выявить, какие роли даются парню лучше, какие хуже.
4. "Во всех фильмах и дорамах он выкладывался на полную катушку, везде полностью перевоплощался в героя… Если его герой плакал, то его слезы были такими искренними, а рыдания столь душераздирающими, что хотелось лишь пожалеть его и утешить. Если он ненавидел, взгляд его холодел до такой степени, а голос становился просто ледяным, так что по спине пробегали мурашки. Если он любил, то нежность в его взгляде просто зашкаливала, а улыбка заставляла сердце трепетать и вызывала появление роя бабочек в животе. " - more pathetic. Правда? Ннеужели Вы верите, что пафосными речами можете доказать, что мужчина-актер стоящий. Для меня, и думаю, для многих соль мужского таланта - способность к самоиронии, умение недоиграть, но быть при этом жутко выразительным. Мысли вслух.
Вывод: вижу перед собой текст, пропитанный любовью к актеру, но не вижу в нем вдумчивой рецензии. Я не говорю за всех читателей. Но я привыкла, что автор подведет какую-то черту и обобщит сказанное, расскажет про амлпуа, про неудачные роли (видимо, таких не было). Извините, что Вы попались под горячую руку) Спасибо за обзор ролей, в любом случае за актером будет интересно следить в будущем! Участник 4. Чан Ук.Рецензия показалась мне очень взвешенной. Во-первых, актер - достаточно известный и себя зарекомендовавший, с некоторым багажом за плечами. И автор, не вдаваясь в ненужные детали создает полный портрет, убеждает нас в многообразии экранных образов. Меня, к счастью, убеждать не надо. Мне тоже по душе его умение создавать разные образы, тоже Тагона готова была растерзать на месте, а парень из К-2 вызывал симпатию, а над выходками самовлюбленного красавчика-журналиста в Герое я искренне смеялась. Тут дошло даже до смешного, потому что Героя начинала смотреть из-за фильмографии ЛДК, и минут пять думала, неужели это тот парень, который сыграл роль в Императице. Почему-же, о внешности и открытости писать как раз стоит. Улыбка у него и правда душевная, интернациональная). Была очень интересна информация об актерском образовании и о театре, конечно же. Все знают, что опыт такой игры неоценим. О таких вещах редко задумываешься, из своих кумиров азиатских пока знаю только одного, кто действительно много времени посвящал театру (Иктута Тома). Спасибо за интересную работу. Удачи Вам и хорошему актеру.
Сообщение редактировалось 11 раз. Последнее изменение было в 01:32 16.09.17
|
Are you fellows drinking? /// No we're responsible people https://vk.com/public152859915
|
Нарушение правил
IP:
....151.90
|
|
|
15/09/17 15:18
Lion0608
|
Lion0608
Местный житель
|
Номер 5 Ли Кван СуРецензия мне показалась слишком уж немногословной, но, внезапно, все есть, чтобы подчеркнуть достоинства актера, сделать акцент на потенциале для роста. Были моменты, где от автора все-таки ждала анализа поглубже. Всегда на фоне перечисления ролей одну удачную (неудачную) можно разобрать поподробней, чтобы подчеркнуть значимость. К чему склонность - к комедиям или серьезным драмам, или всего понемногу? Но общий вектор роста объяснен, актер постепенно идет к славе. небольшое отступление: "Я здесь имею ввиду "D.O. из EXO". - я думаю, все таки, хотя бы уточняющим небольшим оборотом тут требовалось пояснение, что это: музыкальный коллектив или целая студия по поиску и раскрутке групп. Мне, увы, ничего не сказало это название. Спасибо за краткий но емкий разбор персоналии! Номер 7 КЭЙДЗИ НАКАДЗАВАИскренне благодарна Вам за выбор персоналии. О старых мангаках, действительно, крайне мало информации, тем более самих работ. И уж тем более, мало кто знает, какому человеку мы обязаны сюжетом одного из культовых аниме о взрывах конца Второй Мировой. Отступление Сразу вспомнился еще более почтенный представитель старой гвардии Tezuka Osamu, на сайте тоже не вся его подборка, тот самый культовый Метрополис не нашла. А Вы его позже в тексте упомянули. Про улыбку - чудно сказано, действительно, поразительное свойство людей, которые прошли через испытания военного времени. Рецензию легко читать, но информации о жизни очень много. В какой-то момент сами произведения немного отходят на второй план, описывается, как в популярной статье больше жизнь и события, повлиявшие на его работы. Возможно о Босоногом Гэне стоило чуточку поподробней рассказать. Но экскурс увлекательный, и в том виде, в каком он сейчас опубликован, из него сложно убрать даже одно слово. Спасибо Вам огромное. Номер 8 КИМ МЁН МИНСразу хочу поблагодарить за обоснованный выбор актера с большим стажем, и такими знаковыми проектами (обе "Белые башни" японская и корейская давно томятся в закладках). актер о котором до боли мало (от слова ничего) в описании на сайте. А актер примечательный, судя по тексту рецензии. Мне понравилось, что автор осветил все, даже неудачные моменты карьеры, поиски себя в кинематографе. Что сразу бросается в глаза. Автор выявил основной вектор для текста и следует ему, практически не отвлекаясь на личные аспекты, образование и прочее. Это вопрос подготовки актера к ролям, его процесс вживания в образ. Над этим подходом хочется задуматься. С одной стороны это немного смутило. С другой стороны, нет ничего важнее, чем чувствовать себя перед камерой непринужденно. В этом вживание в экранный образ помогает. Также, похвально желание выглядеть естественно в роли хирурга в "Башне". Это дань уважения к профессионалам, чтобы они тоже не заподозрили фальши. То же и с "Вирусом". Спорный момент. автор делает такой упор на теме перевоплощения. И вот тут не соглашусь. Как раз личности самого актера в этом обзоре весомо не хватало. Мне кажется, что великих актеров делает великими умение, несмотря на уровень перевоплощения оставаться самим собой. Может неудачный для кого-то пример, но Смоктуновский для меня всегда Смоктуновский, играет ли он Деточкина или Гамлета. Это - умение транслировать свой внутренний мир на зрителя в каждой роли. И я не сомневаюсь, что Ким Мен Мину это удавалось, иначе его образы не были бы такими запоминающимися. Просто самого актера, как личности хотелось увидеть на порядок больше. Спасибо за рецензию на творчество интересного актера, удачи!
Сообщение редактировалось 6 раз. Последнее изменение было в 16:39 15.09.17
|
Are you fellows drinking? /// No we're responsible people https://vk.com/public152859915
|
Нарушение правил
IP:
....151.90
|
|
|
15/09/17 17:27
Lion0608
|
Lion0608
Местный житель
|
Номер 11. Кан Дон ВонСразу хотелось бы обратить внимание именно на эту рецензию. На ее мир, ее язык. Для меня она безупречна и вот почему. Все рецензенты, в той или иной мере пытались показать и сопоставить актерский опыт и личность самого актера. Но всем (и мне, как участнику, в том числе) не хватило образности и силы языка. Мы все очень хорошо знакомы с общими расхожими фразами и используем их уже по инерции. На таких фразах текст ломается, хочется их прокрутить. "Это мы уже сто раз слышали". Автор рецензии о Ка Дон Воне каким-то загадочным образом умеет избегать этого. Даже прописную истину о том, что актер легко вживается в несвойственные ему образы, преподносит с немного иного ракурса "Актер заставляет нас забыть о его личности, о его пристрастиях, мы видим только образ". Многое взяла на заметку. Многое, кстати, рассказывается и о закулисье, об актере, как человеке, не делая на этом сильного упора. Важный аспект - актер переключился на полный метр, так как это дает больше возможностей к росту в профессии (тоже я не учла этот фактор в своей рецензии, у меня, пожалуй, похожая ситуация). Мне понравилась структура: простая, она не давит, но и выявляет самый важный акцент в абзаце, на который следует обратить внимание. Личные восторги спрячу тут: Мне, действительно, интересен этот актер. И рецензия на его творчество появилась как нельзя кстати. Также жду с нетерпением новый проект по японскому оригиналу "Волчья стая", который сами японцы решились реализовать только в анимации (студия Мамору Осии). Мне кажется у Кореи есть необходимые выразительные средства, чтобы сделать хорошую драму и передать неоднозначные характеры в этой альт-исторической драме. Автор, ловите мои восторги, и удачи! Номер 13 ИКЭ РЭЙБУНЕще один пример хорошей рецензии. Такая кокетливая, искристая, с живым языком. И я бы с удовольствием поставила ее в ряд победителей, но только одно но меня смущает. вот я читаю, и понимаю, что она писалась не для меня, и не для конкурса. А больше для своих, для ценителей жанра и эстетов, к коим я не отношусь. Уже с описания рисовки, торсов, рук, бедер я понимаю - я жалкий неФанат, который сиротливо жмется в сторонке, а аффтор, в своем бешеном марафоне все дальше увлекает тех, для кого прорисовка костюмов - святая святых (это важно, почему?). Не пригласили меня в святая святых этого жанра, и мне от этого неуютно. Хотя столько уже разных персоналий было, о которых я знаю только понаслышке. Ни разу до этого я не почувствовала. что я презренный японист, который не умеет ценить корейские красоту, драматизм и остроумие. И нигде такого неуютного чувства у меня не возникало. Хотя я не ханжа, и на фоне других аниме всегда выделяла яркие произведения, даже если в жанрах яой стоял. Не могу оценить, хотя подчеркиваю, что слог неплохой. Разве что в своем легком панибратстве автор, имхо, переборщил. А с предупреждением, кому не следует читать - тоже переусердствовал, много текста ни о чем. Лучше бы мне те самый череп с костями нарисовал, во избежание разочарований. Но, тем не менее, спасибо! Просто насладилась интересной беседой, из которой мотивов упоминания отдельных аспектов не прочувствовала. Номер 14 Кан Дон вонвот вторая рецензия на замечательного актера. Не буду вдаваться в детали, но текст существенно проигрывает предыдущему. По части языка. Тяжеловесности. Две крайности - прописные истины, которые преподносятся как уникальные находки, и сомнительные умозаключения, ан которых делается слишком большой акцент (как в предыдущих рецензиях - количество работ актера возводится в некий абсолют). Читать на порядок сложнее и скучнее. И в то же время, при таком детальном описании ролей легкая суть ускользает, и ты не видишь за этим реального актера. Только общие фразы. Констатация фактов, которые не прочувствованы. Немного поэтичности бы не помешало. А то все грубовато как-то. Очень наглядно это видно из описания роли в дуэлянте. Не хочу умалять заслуг именно этого автора, ему удалось в рецензии охватить больше ролей, привнести больше своих ощущений от просмотра. За что ему огромное спасибо!
Сообщение редактировалось 9 раз. Последнее изменение было в 21:55 15.09.17
|
|
Нарушение правил
IP:
....151.90
|
|
|
15/09/17 20:48
Ольга.
|
Ольга.
Местный житель
|
Приз зрительских симпатий отдаю № 7 за захватывающий биографический очерк
|
Моя семья, друзья и любовь не обсуждаются. Я считаю их идеальными, и точка!
|
Нарушение правил
IP:
...70.192.239
|
|
|
15/09/17 23:53
Lion0608
|
Lion0608
Местный житель
|
Номер 15 ЧХВЕ КАН ХИИнтересный подход, который, мне видится, в следующем году многие возьмут на заметку. Попытка через комедийные зарисовки о ролях дать некий портрет персоналии. Мне эта идея нравится. Сразу возникает какая-то аура занятная. Актриса инетерсная и неоднозначная. Что для меня не сработало в этом конкретном случае. Практически то же, то и в рецензии на мангаку. Рецензия писалась для тех, кто в достаточной мере знаком с упомянутыми дорамами. Ведь, если я не ошиблась, то тут должен быть некий ироничный подтекст, юмор. Написать так, чтобы это было действительно смешно - сложнее, чем вышибить у читателя слезу. Комедийный талант нужен. Для меня перечисленные роли так и остались суммой ничего не значащих названий и актеров. Что бы могло тут сыграть: меньшее количество ролей, более красочное описание, больше подробностей и меньше труднопроизносимых имен (в идеале их показать отдельно под описанием: в ролях тот то и тот то..." Спасибо за смелый эксперимент и красивую актрису. Удачи! Номер 16 Асато МариОчень вдумчивая серьезная работа. Написанная языком хорошей рецензии-размышления. Хочется процитировать Anna Bernal "Я зачиталась". С наличием характерной критической, но интуитивно понятной лексики. Хочется аплодировать стоя. И предмет более чем достойный. Я считаю, что все режиссеры-малобюджетники, создающие продукт в рамках своих устоявшихся концепций более чем достойны таких рецензий. Тем более конкурсных. С удовольствием бы прочитала развернутую рецензию на творчество Огигами на волне Камомэ из дорамной секции, где ее творчество мельком охарактеризовали. Природа страха -вещь удивительная. Для меняя очень знаковым стал факт, что упомянули АБС и не в суе. Ведь последние их произведения вплотную подходили именно к анализу причин страха, одновременно животного, подсознательного и социального (паника общества при встрече с необъяснимым феноменом). Если Асато копала в том же (или похожем) направлении, то честь ей и хвала, не важно насколько приевшиеся штампы в своих работах она проповедовала. Зрелому языку рецензии по-хорошему завидую. Разительно выигрывает на фоне немного однотипных работ по актерам. Спасибо за интересный экскурс в творчество японского режиссера. И удачи автору. Номер 17 ГОН ХЁ ЧЖИНРедкий случай, когда рецензию начали за упокой, а кончили за здравие. начало показалось не только банальным, но и претенциозным. Во-первых, не совсем логично, если есть страх не уложится в "формат", приводить данные из био, которые ничего ровным счетом не подчеркнут в самом тексте (ладно уж, может в судьбе звезды и играют какую-никакую роль). Немного лишними показались подробности с другими занятиями (выпуск одежды, написание книг), упор ведь на анализ актерского мастерства. Подробный экскурс в стилистику выпускаемой одежды запутал, о чем же мы собрались поговорить. Но во второй половине появляется интересное композиционное решение. несколько фраз с одинаковым окончанием, как рефрен идеи о том. что женщина играет, отчасти, всех нас, простых женщин, у которых так часто "все идет не так (немного не так, как ждешь)". И пусть само утверждение несколько спорное, но в рамках рецензии оно очень даже смотрится, нет чувства наигранности. "Все ее героини – это женщины из жизни. Милая нежная улыбка, искренние слезы и всегда спокойный взгляд умных карих глаз." хорошо подведена черта под сказанным. Также хорошо в концовке развернуто описана одна из последних ролей, которую автор считает одной из наиболее удачных. И, в итоге я поверила автору, фразы - не книжные. Восторги живые, не картонные. рецензия достойная, с небольшими оговорками. Как - спорное утверждение, имхо: 1. Для актера важна внешность. Это факт и от него никуда не деться. Можно быть трижды гением и так и не сыграть Гамлета, потому как просто не тот формат. для меня это утверждение работает где-то на уровне очень критических несоответствий. Как если бы Гамлета вдруг решил Денни де Вито сыграть. Да и Гамлет сам по себе, не самый удачный пример. Много ли Вы помните Гамлетов-раскрасавцев, кроме Лоуренса Оливье. Высоцкий? Смоктуновский? Гибсон? - ну не так чтобы и очень. Тут важна харизма.
2. Переход с поговорки о божественном поцелуе, на Бога с большой буквы был странным. А призвание мифических небожителей Олимпа сразу после Бога как-то выбило из колеи, если честно. Спасибо еще раз за чувственную рецензию со множеством интересных находок! Номер 18 HozumiОценивая данную работу, сталкиваешься с целым рядом противоречий. С одной стороны, предмет рецензии - творчество неординарной мангаки, мне очень интересен. Автор текста смог заронить неподдельный интерес к ее манге Разобраны, по всей видимости, знаковые во в всех смыслах произведения. Можно только поблагодарить автора за неплохой слог и выдержанный стиль изложения. Но, с другой стороны, язык все-таки слишком эмоциональный. А стиль речи проигрывает, для меня, таким серьезным работам, как критический разбор фильмов Асато Мори, и такой же эмоциональный, но более завершенный и строгий стиль Участника Номер 11 по Ка Дон Вону. Я не считаю своей целью слишком сильно вторгаться в видение автора, но для меня это стало существенным минусом. Это тот случай, когда подобный стиль больше подошел бы для разбора отдельных произведений, а не творчества человека в целом.
Из типичных, для меня, ошибок, можно выделить слишком мелкое разбиение на абзацы, кода того не требовала логика. Эмоции немного сбивчивые, отчего автор склонен к само повторам. Критический обзор не ставит своей целью обобщение или анализ схожих приемов. Не получается проследить, какое место данные два произведения играют в творчестве в целом. Очевидно, что автор текста хотел, в первую очередь, поделиться эмоциями, что немного лучше бы, повторюсь, смотрелось бы в контексте отдельных произведений. Тут много сопричастности отдельным элементам, но не удалось рассказать о личности в целом. Обратная ситуация в рецензии о Накадзаве, там история человека немного превалировала над разбором его работ. Все равно, хочется сказать спасибо за рецензию. Вместе с секцией манги появилась общая картина творчества, захотелось приобщиться к миру этой мангаки. Традиционное - удачи! Номер 19 ЧОН КВАН РЁЛЬПриятное полотно текста, пусть чуточку меньше в нем содержания и личности, чем в Номер 11, но с достоинством. Есть грация и сила сопоставлений. Вся рецензия, строится на сравнении ролей. Попытке доказать, что актер разноплановый и легко входит в образ, подобрано много хороших эпитетов о тонкой иронии, об умении воплощать на экране образы творческих людей, а это тоже дорогого стоит. Будь моя воля, я бы советовала авторам писать именно в таком ключе, избавляя от ненужных подробностей жизни, там, где они не несли существенной роли. Или не было противоречия "экранный образ - образ из жизни- сценический" (для певцов). О самих ролях сказано предельно мало, но они и без этого понятны, осязаемы, никаких пояснений не требуется. немного покоробил выбор цитаты для эпиграфа... С нашими-то культурными залежами пытаться найти мудрость в работах тип-писателей. Но тут дело хозяйское, не смею критиковать. А вот слух режет... Из прозы жизни - немного вычитки не помешало бы. Самую чуточку не стыковались слова или фразы. Логика при это мне страдала. Спасибо за интересную яркую работу!
Сообщение редактировалось 14 раз. Последнее изменение было в 08:42 16.09.17
|
|
Нарушение правил
IP:
....151.90
|
|
|
16/09/17 02:12
Lion0608
|
Lion0608
Местный житель
|
Номер 20 ХА ИЛЬ КВОНПоначалу, немного испугала излишняя простота и краткость текста. Но так ли много нужно сказать об авторе, чтобы оценить его творчество. Простая, без изысков, рецензия намекает на то, с чем мы имеем дело. Прозвучали между строк фразы о многоплановости работ. Есть попытка передать красоту картинки и смелые эксперименты (коллажи, разная техника). Вкратце мы получаем представление о том, что и проблематика у автора достаточно разнообразная. Есть личное отношение к манхве любимого автора. Рецензия не изобилует подробностями жизни или критическими разборами, это можно отнести к минусам, но скорее имхошным. В потоке красивых объемных рецензий текст немного затерялся. Минусом, пожалуй, стало только то, что не описаны комедийные сюжеты или подтекст, который у автора тоже в наличии. Об этом бы хотелось услышать чуточку поподробней. Номер 21 Со Джи СопЕсли говорить о стиле, то язык простой, но не приедается. Ритм выдержанный, от него не устаешь.Читается легко, мысли четкие. Технически по всем статьям зачет. Атмосфера непринужденной беседы за чашечкой кофе. Поначалу, как и большинство читателей, меня смутил ассоциативный ряд рецензии. Нет, конечно, умом понимаешь, что с лакомством актера сравнивают не в лоб. Но некоторая навязчивость ассоциации не покидает. Как будто смотришь рекламу модного ресторана и тебе предлагают заказывать дифлобе, отчасти и потому, что в мире этого дифлобе ох как мало((. Но потихоньку, и, в особенности из-за того, что вокруг этой сентенции варится весь образный ряд, ты понимаешь, что это по-настоящему хорошо придумано. В этом сравнении, имхо, автор ухватил самую суть актера. Действительно, нередко встречаются такие люди, которые на съемочной площадке не совершают каких-то немыслимых подвигов. Но сама их аура, умение преподнести себя в кадре, жесты настраивают коллег по съемочной площадке на определенную волну. И ты вдруг понимаешь, что Джи Соп - не случайный человек в профессии. И не фактура тут - главное. Хотя и она тоже играет свою роль, что отмечено. Увидишь в "Rough cut" и надолго память будет хранить этот черно-белый образ. В этом свете у меня просилась другая ассоциация. И пусть фанаты кинут в меня обувью очень большого размера. Если актер - как редкий, прихотливый продукт, то не каждый "повар" (режиссер) сможет его "приготовить". Лично мне не все роли его одинаково интересны. Но то, что они все разные и по-разному воздействуют на зрителя - для меня вне всяческих сомнений. Автор заканчивает на такой же полушутливой ноте, с которой начал. Реклама для любимого актера - но это же здорово! Спасибо! Номер 23 Камио ЙокоЗагадку трансформации имени в тексте мы всем миром так и не разгадали( Была ли это шутка мангаки, небрежно оставленная на полях, или это симбиоз фамилии Макино (героини "Цветочки после ягодок") и ее имени. Ждем от автора пруфов, что это не опечатка. Что хочется отметить хорошего. Рассказ ведется в непринужденной манере, на первом месте в рецензии - самая яркая, с точки зрения автора текста, манга Камио. Много информации о разнообразии сюжетов. И о том, какое место творчество занимает среди авторов, творящих с похожих жанрах (седзе-романтика). В качестве примера автор разобрал не самую популярную в не азиатских странах мангу "Бродячая кошка". Что не понравилось. Немного назидательный тон рецензии. Хотите?- Прочитайте? А что, если не захочу ничего из предложенного? С точки зрения автора все точки над и расставлены, но для меня преимущества не раскрыты. Текст слишком мелко разбит на абзацы, из-за чего посыл немного размывается. А сами мысли повторяются через несколько строк, возвращая нас то к рисовке, то к оригинальности манги, то к анализу конкретных произведений.
Для того, чтобы раскрыть талант мангаки выбрана не самая известная у фанатов вещь. В чем-то жест похвальный. Но, мне видится, что интересное описание "Цветочки после ягод" сыграло бы лучше, сделало бы рецензию более яркой. Странно и то, что автор не учитывает, что даже это название для каких-то читателей может быть тайной за семью печатями. И даже названия экранизаций не скажут ни о чем. Мне кажется, тут потеряна большая частичка ее таланта, а именно тонкий юмор, местами - добрый, местами- занятная сатира на мир высшего общества. А как же ее ирония, кода она запросто играет смыслами иероглифов в названии. Когда "растительные" имена героев образуют классический японский садик, у которого есть ревностный "босс-хозяин"? Есть факты о сюжете манги "Кошки", но мало - об атмосфере, которая свойственна всем ее произведениям.
Но фанатам, думаю, было очень отрадно, что вспомнили о Камио. Спасибо за интересное произведение про которое знали далеко не все. Тем не менее, спасибо за замечательного автора манги. И удачи! Номер 22 ЯН СЭ ЧЖОННовое для меня имя, за что могу поблагодарить автора текста. Для конкурса, во многом выигрышный вариант, так как труд донести до читателей что-то новое не может не быть замечен. По сути своей немного наивное, но искреннее признание в любви начинающему актеру. Автор легко отрезал все пути к наступлению скептиков: " В рецензии выражено сугубо мое личное мнение, так что прошу извинить, если мое мнение не совпадает с вашим." Вне всяких сомнений. Но даже при этом, в рецензии может чего-то ощутимо не хватать, а вопросы - оставаться без ответов. 1. К примеру, сам факт детального описания ролей вовсе не указывает на то, что актера можно считать одним из лучших. может сравнение с похожими образами у других исполнителей прояснило бы ситуацию; \ 2. непонятно, что автор вкладывает в понятие "своего времени" - это ровесники актера +- 5 лет, или вообще весь перечень ныне здравствующих? Тогда утверждение более чем смелое, выборки-то ролей еще недостаточно, чтобы сказать так наверняка. Но пока не посмотришь - не узнаешь(;
3. Самым смелым, на мой взгляд, является утверждение,что только благодаря актеру и его игре сериал не был дропнут с первой серии. Актер, особенно в Азии, это не всегда некая вещь в себе. Образы - кропотливый труд режиссеров, стилистов, операторов. Возможно, были какие-то другие приемы киноделов, которые не лежат на поверхности. Говорить о том, что только актер и никто больше, спас сериал - слишком опрометчиво, по-моему. Лично меня в какой-то мере убедил пример с двойственной ролью клонов-противоположностей. Вот это, действительно, может говорить о неплохом уровне игры. Хороший пример. Еще раз спасибо и удачи Вашему кумиру. И Вам, само собой!
Сообщение редактировалось 8 раз. Последнее изменение было в 05:53 16.09.17
|
|
Нарушение правил
IP:
....151.90
|
|
|