Автор |
Сообщение |
|
08/02/20 23:52
Niger Tigren
|
Niger Tigren
Начинающий
|
Северная Корея в сериале показана с максимальным тактом - как в сказке. Все приключения взяты из сообщений СМИ Юга, даже о прорицательнице (11я серия). Насчет реализма - в жизни еще круче. Границу с Китаем у ж. д моста охраняли (года три назад) студентки, призванные на службу. Стояли, втыкали в телефоны - ибо ловит китайский нет км на 5-7 вглубь Кореи. Разводящая караула такая же.. туфли на каблуках, накрашенные до ужаса))). На ночь пограничники не раз расходились по каптеркам и в 1990 гг... Люди все переносят через границу.. стена только с китайской стороны. Снять сериал про девушек-програничниц и соседскую моду - в это точно не поверят, но было же! О проникновениях на север знаю достоверно 3 случая: американца пригласили как русского - так было всем удобно, японца - как китайца и укр. тренера б. искусств - преподавать нож... Откуда и сведения.
|
Tiger
|
Нарушение правил
IP:
...8.229.164
|
|
|
Niger Tigren
|
Niger Tigren
Начинающий
|
Добавалю, сами увидите, что на Юге те же проблемы будут у гостей с Севера... начиная со шпиономании... Более того, в армии Севера не только "пьют", там еще с девушками-военнослужащими сексуальные отношения...Люди везде одинаковы. Корейцы не используют американские приемы пропаганды, как в США \показывали советских людей. Они уважают братьев с Севера... Просто там Чосон. Еще в середине 1950 гг. в Пхеньяне в купальниках купались только советские корейцы, и за руки взявшись только они ходили...
|
Tiger
|
Нарушение правил
IP:
...8.229.164
|
|
|
Stepann
|
Stepann
Начинающий
|
Если кто-то думает что у южнокорейских сценаристов и режиссёров есть возможность в своих фильмах создавать хоть сколько-нибудь положительный образ Северной Кореи то тот сильно заблуждается. Такую дораму просто не выпустят в эфир. А если и выпустят то тем кто это сделал и создателям фильма мало потом не покажется.
|
Нарушение правил
IP:
...167.155
|
|
|
12/02/20 17:07
Галлея
|
Галлея
Заядлый
|
14. Насколько была бестолкова 13 серия со своими странными светскими диалогами главной парочки, настолько интенсивна на отстрел ГГ-роев и выяснение обстоятельств оказалась эта серия. Да еще и любовь научились проявлять! Вот оно тлетворное влияние ЮК, распущенные нравы , не то что в СК - всё так чинно, на комсомольском расстоянии. И поцеловаться ни-ни. Но крыса есть крыса, рожденный ползать летать не может, это уж точно. Имея пистолет, в чужой стране, рядом с этим мерзавцем, ночью, когда никто не видит.... Нет, не орел!
Сообщение отредактировано в 22:17 09.02.20
|
Жизнь хитрая штука – как только все карты на руках, она решает сыграть с тобой в шахматы.
|
Нарушение правил
IP:
...3.249.203
|
|
|
rusulika
|
rusulika
Начинающий
|
Подлость,мерзость, крысятничество, подхалимаж и лизоблюдство, все мерзости мира и всё это в антураже одного из самых страшных в мире тоталитарных режимов... Вы передумали это смотреть? ЗРЯ! Ибо среди всего этого ОНА. Вот та самая которой наплевать на все мерзости мира. Которая всегда вопреки и невзирая. Вот та, которая у Поэта " И Вечностью дышать в одно дыханье... и встретится со вздохом на устах, на хрупких переправах и мостах, на узких перекрёстках мирозданья..." И всё остальное перестаёт иметь значение. Власть, деньги, страна,мир, сама жизнь и смерть... Когда двое смотрят друг на друга...
|
Нарушение правил
IP:
...9.147.169
|
|
|
Лю Ин
|
Лю Ин
Начинающий
|
Если у вас имеется ЛОГИКА,то НЕ СМОТРИТЕ,а если вам все равно на то ,что как такое вообще возможно и тому подобное,то смотрите. Просто я человек,который посмотрел очень много дорам и в этой дораме такое же большое количество воды,как Войне и Мире Толстового и если вы мне не верите,то посмотрите и если со мной не согласны,то советую посмотреть дораму и написать мне. Мне жаль время,которое я потратила на это. Лучше бы пересмотрела какую-нибудь свою любимую дораму,я смогла потерпеть только 8 серий,это был мой предел.Почему я вообще начала смотреть эту дораму? Потому что я верила Хен Бину и Сон Йе Чжин,но я так сильно разочарована,что они выбрали такой плохой проект. Снято красиво и это все,что могу сказать про эту дораму
|
Нарушение правил
IP:
...4.191.91
|
|
|
18/02/20 02:05
MariaX
|
MariaX
Заядлый
|
Осторожно- дорама шик! Не дождавшись выхода всех серий, начала смотреть онгоингом. С первых же серий поняла, что дорама точно тянет на 10/10. Актеры, съемка, осты, сюжет - одним словом, качественна работа. Если честно, как то "боялась" начать, все из-за гг - ну прАстите, я не очень люблю Хен Бина. Хоть он и прекрасный актер, ну никак не могу в полной мере насладиться его игрой. (да и на внешность он не особо нравиться) Но в сие дораме он понравился больше, чем в прежних. Думаю сам персонаж был хорошо прописан + в паре с Йе Джин он смотрелся очень гармонично. (Должна отметить, она как всегда шикарна) Как всегда - второстепенные герои увлекли меня намного больше, и я не очень то и рада осталась. Тварюги сценаристы потрепали мне нервишки... Напряженные отношения Севера с Югом были предподнесенны в легкой форме. Да и народ Севера - предстал перед нами как добрый, но со своими причудами. Взять хотя б соседушек. Не буду много распинаться и скажу коротко. Дорамой я довольна, красивая и приятная картина. Советую, ребят - стоит потраченного времени.
|
Нарушение правил
IP:
...69.98.133
|
|
|
Галлея
|
Галлея
Заядлый
|
Финал такой сладко-драматичный получился. вторая парочка была моментами лучше и интереснее главной. Зато мы в этой серии увидели как происходит обмен захваченных между кореями, странно благодушных представителей НИС, предательство военных СК. И конечно же великолепные виды Швейцарии. В целом дорама была неплохА. Очень хорошо отобразили СК, милый добродушный народ, не чувствующий вражды к ЮК и ее гражданам. А подлости в отдельных особях везде хватает, в любом государстве. Замечательные актеры, сюжет не совсем избитый. Так что для любителей романтики прекрасное кино, с которым можно отлично скоротать вечера. Спасибо ФСГ за быстрые переводы.
|
Жизнь хитрая штука – как только все карты на руках, она решает сыграть с тобой в шахматы.
|
Нарушение правил
IP:
...3.248.29
|
|
|
julia.snow
|
julia.snow
Начинающий
|
Давно не смотрела такую замечательную дораму! Актеры и сюжет просто великолепны! Конец превосходный! И главные актеры и второстепенные так прорисованы впечетляюще, у всех своя харизма. Вот только середина немного затянута, точнее слишком много соплей и разговоров между гг, но потом сценаристы исправили всё сюжетом! Одна из любимых, советую к просмотру!
|
Juli Snow
|
Нарушение правил
IP:
...70.200.6
|
|
|
Елена314
|
Елена314
Начинающий
|
За все время просмотра корейских дорам я не ждала так каждую серию. Остаюсь под впечатлением от сюжета, от игры всех актеров. Необыкновенная дорама ! Думаю. в ближайшее время начну повторный просмотр.
|
Нарушение правил
IP:
...7.28.110
|
|
|
23/02/20 18:10
GALINA_RYB&INBOX.RU
|
GALINA_RYB&INBOX.RU
Начинающий
|
Давно не получала такого удовольствия от просмотра. Для меня здесь сошлись все звезды. Обожаю Сон Йе Джин и Хен Бина. Пришла посмотреть ромком и получила то, что хотела . Режиссер еще на пресконе сказал, что бы не ждали достоверности, а смотрели , как зарождается любовь..Интересно, что у них не было возможности снять каким-то образом Пхеньян и они все делали при помощи компьютерной графики. Вот это команда! Так что все внимание и любовь , которую они получили в прессе , в Соц.сетях, не буду перечислять все заслуженно. Не нравится, смело бросайте просмотр. Я так и делаю.Например, я проглотила Хваюги за один присест, а Альгамбру 5 серий и все .. Обожаю Гон Ю , а Токкэби так и не закончила. Вчера начала Дель Луну , а потом перешла в Алые сердца! Не насилуйте себя! Будете счастливее.!
|
Нарушение правил
IP:
...62.71.60
|
|
|
sayora
|
sayora
Заядлый
|
Очень мило)) Изначально не думала настраиваться на серьёзную волну, поэтому мне вполне понравилось) Насчёт гротеска СК- только что посмотрела 3 сезон американского"Очень странные дела"... Охххх... Там ТАКИЕ русские, что южнокорейская подача своих северных собратьев- это просто поле из ромашек. Ну а коррупция, крысятничество и остальное- не имеет национальной и географической принадлежности(( Относительно того, что последние годы Корея не снимает приличных фильмов.. Не думаю. Как и у всех- есть промахи и попадания. "Мой аджосси", "Лес тайн", "Загадка", "Мудрая жизнь в тюрьме", "Её чувство собственного достоинства", "Когда дьявол зовёт тебя по имени", "Бойфренд", "Шоколад", " Красивая нуна...", "Весенняя ночь".... Можно перечислять дальше.. На мой взгляд всё вполне достойно.))
|
Raduga26
|
Нарушение правил
IP:
...9.207.71
|
|
|
Кадеточка
|
Кадеточка
Местный житель
|
Очень и очень, и очень хорошая дорама. Главное, с самого начала себе сказать, что это сказка и не искать там логики и правдоподобности. Их там нет. Это просто старая-добрая сказка про Элли, домик которой улетел в сказочную страну, где с ней происходили приключения, которые она отважно преодолевала со своими друзьями. Только не Страшилой, Железным дровосеком и Львом, а четырьмя солдатиками Ну и еще милейшими аджуммами северокорейскими (или они тут за фей выступают?) и еще одним помощником.., но о нем не будем ибо спойлер! И конечно, как в любой сказке здесь будет прекрасный рыцарь Хен Бинушка - красавец и умничка! И любовь бесконечная, все преграды преодолевающая. Правда, сценаристка эта уже пару сказок написала и здесь решила не шибко заморачиваться, из-за чего в этой дорамке есть масса самоповторов из Человека со звезды, сценарий которого она тоже написала... но не будем придираться! Правда, не у всех в конце хэппи-энд получился, что как-то уж слишком внезапно и непростительно!!! Но что уж поделаешь, сказки не всегда и не у всех заканчиваются счастливым концом. Особенно, те самые, оригинальные )) В общем, из-за самоповторов сценаристки два балла скинула, но за моих любимых солдатиков и "крысы" балл прибавила. Так что 9/10!
|
Нарушение правил
IP:
...63.92.255
|
|
|
NataliaNS
|
NataliaNS
Заядлый
|
10 серий были просмотрены на ура, потом всё скучнее и банальнее - типичная корейская дорама, где среди взрослых людей 0,1% обнимашек и 0% настоящих целовашек. Детский сад, а хотелось с этой парой ну не "Ледяной цветок" ну хотя бы то что было в той же Нуне. Даже парочка СоДам и Ку СынДжун больше искричили, чем мой любимчик ХёнБин с Сон ЙеЧжин. В целом всё ок, древня с северокорейскими аджумами веселила, парни тоже не давали скучать, в общем всё бы ничего если б не излишняя стерильность. 8 из 10 Последние три серии досматривала с трудом борясь со скукой.
|
Наталья_Revival
|
Нарушение правил
IP:
....34.152
|
|
|
Кадрова Наташа
|
Кадрова Наташа
Начинающий
|
Совершенно не поняла шумихи вокруг этой дорамы. По моему все слишком пафосно и наигранно. Да простят меня фанаты этой дорамы, но я просто засыпала на каждой серии. Люблю и Хен Бина и Йе Джин, но в других ролях. Вот "Альгамбру" я смотрела открывши рот, и ждала каждую серию, а здесь я просто заставляю себя досмотреть. Йе Джин мне больше запомнилась в "Красивая нуна.." там любви, я думаю, было больше, так что подожду ка я их новых ролей. Да, и парочка второго плана мне понравилась больше.
|
Нарушение правил
IP:
....198.61
|
|
|