правила форума |
Автор | Сообщение | |
---|---|---|
10/01/23 01:17 Taiklot | ||
Taiklot
Местный житель |
Taiklot
21:45 29.12.22 Так, Волчара побежал в Башню! УУУУУУУУУУУ!!!!!! Новый гооооод! Taiklot 22:55 29.12.22 Доброго вечера, многоуважаемые любители хоррорчика! Сегодня с вами традиционный Кровавый четверг и наш эфир из Башни ужаса. но эфир не простой, новогодний, сегодня мы возвращаемся к сборнику "Чёрный новый год", нашенского хоррора про НГ. В прошлом году было прочитано 4 рассказа, в этом году - продолжаем. Вот уж и год миновал, а рассказы, кстати, помню. А пока приступаем к чтению и ужасаемся по-новогоднему)) Поджелудочная Автор: Дмитрий Золов Рассказ скорее стебный. Хотя сам момент с открываемой дверью и ночным гостем был неприятный и сразу при чтении ночью начинаешь прислушиваться к замочным шорохам. Ну и неприятны все эти манипуляции с грязными мешками, какой-то там тухлой субстанцией в пакетах, подсаживании червяков в живот. Но не могу к этому серьёзно относиться, уж больно автор ржёт над блогерами, которые готовы любой пердёж показывать, только чтобы лайкнули. Вот герой и дождался ночной сенсации. Пришёл к нему Дедушка Мороз)) пришёл, подарочек оставил хорошему "мальчику". Ну, отпредолил заодно. Но с кем не бывает, могут быть у дедушки слабости, ага... Можно было бы набрать много лайков, но герой что-то расстроился ХД Тёмный мрачный бес моей души Автор: Сергей Королёв Рассказ, максимально приближенный к реальности с мистической составляющей. иногда просыпается и Злой мороз.Сама задумка не нова, это мягко сказано. про Злого мороза не писал уж только ленивый. Вот очередная версия Бэд Санты, который оставляет плохие подарки. История увлекла и было действительно переживательно. Судьба дальнобойщика и случайных приятелей в одной кафешке перед новым годом, к которым приперлось Зло. Мата много, но это можно потерпеть, диалоги кажутся живыми, это неплохо. Хотя ни один дальнобойщик бы не назвал свою машину "дохлой клячей", даже если бы она очень плохо ехала. Тут автор дал маху, скажу честно. История жёсткая и страшноватая. Жестокая. В финале какая-то героически-жертвенная. но всё равно было жаль всех убитых. Де)ьмо случается. Чувствую прям новогодний настрой, ага! вообще словно нахлынуло ностальжи с прошлого года. Мне кажется, отличная идея читать по нескольку рассказов из этого сборника в новые года, словно мысленно возвращаешься в прошлое. 작은 세상 23:15 29.12.22 Ура-ура! В Башню пришёл Новый год! =) *радуется и доразвешивает на стены мишуру, в одном из углов круглой комнаты уже поблёскивает игрушками ёлочка, а в камине горит особенно жаркое пламя, такое, что аж утягивается и в дымоход - так-то оно надёжнее...* х) Д. Золов «Поджелудочная» )))))) Ржака х)) Когда встречаются юморные штуки в подобных сборниках – это прям радует х) Качественно написанный чёрный юмор отлично читается )) Такого Дедушку Мороза я ещё не встречала ж) Но там и герой соответствующий. А по итогу, Чудо-то произошло! Всё дело в восприятии и перекосе психики… Вот не узнал бы поциент о своём благодетеле, и был бы себе счастлив =) С. Королёв «Тёмный мрачный бес моей души» Увлекательно… Сколько всяких маньяков в виде деда… чё только не придумали )) можно парад устраивать. парад :бип:. Финал только разочаровал, серый какой-то… истлевший, как сам злой дед. Ещё «безар» персов не понравился, царапал неестественностью, что ли… словечки эти все… словно детские, а говорят их вроде бы взрослые люди… Словно автор не знал, как базарят дальнобои )) Или я не знаю ) Блин, неясное ощущение… Словно это же можно было написать красочнее, ярче, живее… Словно автору не хватило мастерства в целом, а в мелочах-то красота у него проскальзывает ) П.С.: А чего он девушке не подарил ничего? За Снегурочку принял? Или это и был подарок – семью потерять? Оч понравились строки в кнотексте рассказа: «У Коваржа засосало под ложечкой. Он глядел, как в машину забирается странный Димыч, и страшно захотелось забрать девушку, забрать мальчонку, посадить их к себе, отвезти в тот поселок. А странного Димыча запереть в машине, заварить двери, саму машину утопить в реке или в яме похоронить, как у Стивена Кинга…» (с) В целом – порадовали нынешние рассказы – как пара игрушек на ёлочке =) тематические, хорошо написанные, интересные ) Бодрят! Ухх! ))) Шлифанём х} https://www.youtube.com/watch?v=2epBMTPPeBs Taiklot 23:25 29.12.22 작은 세상,ну воооот, экий дымовал пошёл, никакие похотливые санты не пролезут, ха-ха-ха) Да, вот и новый год в нашей хорошо уже обжитой башне, как раз на старый новый год будет уж два года) *поднимает бокальчик* круто! да, верно ты подметила про второй рассказ, всё неплохо и описано лихо и всё вроде есть и как надо, а ощущение, что литературка слабоватая, автор молодец, но не вах-вах. 작은 세상 23:29 29.12.22 Taiklot, спасибо за впечатления! *придвигает Волку блюдо с мандаринками* =) А мне даже чем-то понравился ДМ из "Магнита" ))) Не приведи, Господи, конечно, но вот как перс из книжки =) Как чеки подделывал, как не отнекивался в сделанном )) мопсы его забавные, которые выгрызали необходимые органы для пересадки... мопсы! вот зверюги! х)) ну и доброе Чудо по итогу есть... Правда всё шиворот навыворот ) Хорошо, что я за страницами книжки ) Такой он вписанный в окружающую действительность получился, словно вот только что за угол свернул... Теперь буду к стоящим впереди в очереди на кассу приглядываться х) Taiklot 23:30 29.12.22 작은 세상, приглядываться и принюхиваться, ха-ха-ха. Да, мопсы, точно, монстры! ХД 작은 세상 23:36 29.12.22 Taiklot, дзынь за наступающий! =) *протягивает бокальчик через стол* 작은 세상 23:39 29.12.22 Taiklot, два года - это мне трудно представить ) здорово читать в компании, в уютном обжитом месте интересные рассказы =) Спасибо за это! =) Taiklot 23:42 29.12.22 작은 세상, цзынь! А вот представляешь, два года у нас общий интерес и встречи в условленном месте, а!)) Да, это реально срок! 작은 세상 23:45 29.12.22 Taiklot, это уже серьёзно ))))) Taiklot 23:57 29.12.22 작은 세상, у нас серьёзные отношения, драконица! *Волчара лыбится во все клыки и цзынькает бокальчиком о бокальчик* 작은 세상 00:01 30.12.22 Taiklot, *улыбается, краснеет и пытается протереть дырку в столешнице подушечкой указательного пальца* *вспоминает про бокал и стремительно пьёт с сияющими глазами* Нацуи 00:16 30.12.22 Taiklot, 작은 세상, аххх, какая там дальше сцена у меня пошла)) Не-не, всё цензурно) Но сколько страсти) Taiklot 01:35 06.01.23 Доброго вечера, многоуважаемые любители хоррорчика! А вот да, пока не лёг - всё четверг)) поэтому у нас Кровавый четверг традиционно и новый эфир из Башни ужасов. Эфир особенный, посвященный новогодним ужастикам. Поэтому читаем мы рассказы из сборника нашенского хоррора "Чёрный новый год". Итак... Долгая новогодняя ночь Автор: Михаил Павлов Неожиданный рассказ в духе космического хоррора. И, главное, время - не какое-то далекое будущее, а скорее наши дни, только типа сильно засекреченная операция по добыче какого-то сепер-пупер топлива, которое можно превратить в оружие. Простые смертные ничего не знают, а вот некоторые избранные спецназовцы, засланные на мега секретном космическом корабле, уже почти добыли всем нужную вандервафлю, но тут... По описанию выглядит несколько комично, но рассказ очень понравился. Он такой крепко сбитый, мужской. В нем всё целостно, сжато, прям как один комок нервов. И состояние героя, и его мучения, и описание ужасов корабля, которые сотворили пришельцы, всё это так лихо сплавлено, сшито, показано, что вызывает ужас и трепет и хочется сказать, что написано так, что нет такого чувства: вот здесь хорошо, а вот здесь слабовато, ничего на куски не разваливается. Психологический, а иногда и психоделические космический хоррор. Герою, пожертвовавшему собой сознательно, безусловно, поём мы песню. Но особенно понравилось, как автор обыграл темные бездны души, которые напугали пришельца больше, чем оружие. Шайтанам не будет праздника Автор: Александр Дедов Ёще один интересный, мужской рассказ. Всё действие происходит на зоне боевых действий в Сирии, мужики круты и опасны, боевики, наёмники, отморозки, предатели и благородные воины. Упор на том, что многие из них - скрытые служители культов старых богов. И один из этих божеств, повелитель Зла, хочет вырваться на свободу. Главного героя вынуждают вступить в схватку с тёмными силами, но и сам он не так прост: колдун и на короткой ноге с потусторонним миром... Схватка будет жесткой и бескомпромиссной. Пощады не будет, автор очень жестит, реально. Особый изюм повествованию придает то, что мистика настолько сплавлена с реальностью, что рассказ не выглядит, как фэнтези. От этого ещё жутче. Здорово, что здесь упомянуты много религий, много верований и языческих богов, как славянских, так и среднеазиатских. Всё это смотрится круто и словно все с друг другом в какой-то связи. А посередине слабые алчные люди. Не очень понравилось только одно: автор слишком рьяно прыгал по фокальным персонажам. Как по мне, лучше всё-таки остановиться на одном. Хорошо, что рассказ разбит на части, тогда можно успеть переключиться мыслей одного персонажа на мысли другого. Но иногда это выглядело словно случайно, не очень-то и нужно, поэтому создавало ощущение небрежности. Вот за что я люблю наши рассказы - столько народов и народностей, столько интересных тем можно найти, столько неожиданных героев, ракурсов, исторических вех и культурных ценностей, каждый рассказ - словно открытие. Ну а то, что жанр ужасы не скатывается в простенькие бу-страшилки - за это отдельный респект! Taiklot 01:43 06.01.23 *отключает микрофон* Драконица напилась шампанского и дрыхнет на своих листочках, слюнка размывает чернила. Но я ж вроде как эстет и вижу в этом красоту. Ха-ха-ха)) *накрывает драконицу шкурами и читает дальше* 작은 세상 10:56 06.01.23 Уф... *открыла глаза и обнаружила себя в Башне, на тяжëлую каменную кладку стен аркой лежит солнечный свет...* Утро уже! О.О *скорее схватила свои листочки и обнаружила, что прочитать можно только шпаргалку по первому рассказу* Ну что ж, значит на второй сочиню на ходу =) М. Павлов «Долгая новогодняя ночь» Надо же, какой психологизм завинтился под занавес! …«И не надо разбираться, кто первым начал, кто больше виноват, кто больше чудовище. Пусть умрут. Пожалуйста»… (с) Эта новогодняя ночь была и правда ооочень долгой! Сколько блужданий по кишкам звездолёта… до ощущений, идентичных описываемым… Но чем дальше, тем интереснее ) Это вообще интересный приём, когда общая картина складывается словно причудливое здание из предлагаемых по одному разрозненных кусочков. Но космос – это было дюже неожиданно! А. Дедов "Шайтанам не будет праздника" Оч здоровский рассказ! Ближний Восток, вооружëнный конфликт... магия... шайтаны?.. Что? О.о )))) Ну очень интересно написано, захватывающе! И так здесь переплетаются жёсткая реальность с сумасшедшей злой сказкой, что забываешь выдыхать о__о Отличное качество истории и подачи! А какой финал! Вот прям с большим удовольствием! Шикарное завершение праздничных чтений *довольна до невозможности* х) 작은 세상 11:04 06.01.23 Taiklot, считаешь, в первом рассказе пришельца напугали бездны души героя? Мне показалось, что это был ужас осознания того, что он сам (пришелец) натворил, увиденный глазами человека. Сам-то он вряд ли воспринимал это в таком ключе - ну исследовал и исследовал, разобрал человечков, но и собрал же обратно - вон они - снова живые, просто заперты... А чего там у этого Семëна за тьма глубин описана - ничего особенного, как по мне) *с удовольствием послушала ночную запись и улыбаюсь-улыбаюсь* =) =) ))))) Taiklot 00:48 07.01.23 작은 세상, возможно ты и права по "безднам", твой взгляд кажется более верным) спасибо, здорово, что рассказы понравились, обсудили мы их отлично! Отличные, интересные эфиры получились. Что ж, даже жаль расставаться с книгой, но она будет нас ждать на следующий год, а теперь снова вертаемся к Рукам гнева)) Сообщение отредактировано в 01:25 10.01.23 |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 14:12 15.10.10 Сообщений: 2473 IP: ...8.173.193 | ||
07/02/23 23:52 Taiklot | ||
Taiklot
Местный житель |
Taiklot
21:56 12.01.23 Волчара бежит в Башню, ууууууууууууу!))) Читать снова сборник "Руками гнева" на ночь глядя и ужасаться! 작은 세상 22:03 12.01.23 *забираюсь с ногами в уютное кресло, в камине потрескивают полешки, за приоткрытой балконной створкой - носятся пушистые снежины размером с хороший снежок )) Поджидая Волка, придвигаюсь к столу и разглаживаю свои листочки* Джо Р. Лансдейл «Валентинка из стали» Вах! Вот это было хорошо )) Особенно финал. Справедливый. Женщину, правда, это не спасло… Но, по крайней мере, герой, за которого болелось, остался жив. Написано, как всегда, отлично =) «Говорю вам, это любовь» Рассказ постфактум без особенных подробностей, а потому и без особенных переживаний с моей стороны. Но вопрос поставлен, и о нём думается: в каждом ли человеке есть эта извращённая тяга к насилию и боли? Убийца, от лица которого ведётся повествование, утверждает, что да, в каждом. Я так не думаю. И автор, наверняка, тоже так не думает. Просто расписывает переживания маньяка – человека больного, пытаясь разворошить в читателе страх просто мыслью о том, что такие монстры существуют. Taiklot 22:11 12.01.23 Доброго вечера, многоуважаемые любители хоррорчика! Ну вот и четверг, да, и наш традиционный эфир из Башни Ужаса. Снова читаем сборник "Руками гнева" продолжаем погружаться в пучины темноты человеческих душ. Кстати, интересное дело, но в этот раз, наверное в преддверии старого нового года, рассказы не так уж ужасны по финалу. Кажется, они даже справедливы, хотя случившиеся там трагедии никто не отменял. Итак... "Валентинка из стали" Сюжет банален. Рогатый муж поймал любовника жены и хочет расправиться с ним в сарае на своей ферме. Придумывает жуткую пытку. И жаждет мщения, потирает довольно ладони. Так бы ему и посочувствовать. Но автор делает реверанс в сторону любовников. Они, канеш, не молодцы, что вот так вышло, но они любят друг друга, а муж бандит, жену не любит, третирует. И потом ещё и убил её самым зверским образом. Поэтому симпатии как-то разворачиваются в другую сторону. Однако автор так иногда жестит, что надеешься на лучшее, а получаешь :бип: без масла. Несчастный возлюбленный девы сражался насмерть. И автор преуспел в описании всей драки и всей боли. Хотя лично мне не хватало звуков. Впервые я подумал об этом. Не слышу звуков в рассказе, хотя фоном к происходящему постоянно лаяла псина, гремели цепи и всё такое. Но вот звуки чётко проявились в финале - когда собаки заскребли в дверь, когда когтями по полу... Наверное потому, что именно эти звуки предвещали дальнейшие жуткие события - и стали главными в ожидании грядущей минуты. Финал эффектен, конечно. Автор прям ухмыляется губами одного из героев и это не то что видно, это прям чувствуется. "Говорю вам, это любовь" Ну, вполне возможно. Только вот как и про товарищей с нетрадиционной ориентацией я тоже говорю, может и любовь, но держитесь от моей задницы подальше. Здесь герои, пытаясь любить друг друга со всей страстью, убивают и мучают людей. Испытывают небывалые эмоции, переходящие на новый уровень, когда они начинают убивать себя. В итоге хочется сказать: идите вы с такой любовью... на электрический стул! И автор согласно кивает)) Так что я доволен вполне) 작은 세상 22:18 12.01.23 Taiklot, )))) Как хорошо сказано про электрический стул! х) И про геройскую ухмылку в финале рассказа первого =) А ведь действительно финалы почти праздничные нынче )))) Taiklot 22:17 12.01.23 작은 세상, очень мы по рассказам согласные нонче) точно, справедливо) эта ухмылка, наверное, невольно была и на наших губах) потому что если уж расплата - то вот такая, соответствующая. мне понравились фразы: - Это не спортивно! - Да я уж давно не спортсмен. И вот это: - У меня есть деньги! - К черту деньги. Я тебе ничего не продаю. 작은 세상 22:24 12.01.23 Taiklot, давай пять! ))) *придвигаюсь поближе - вместе с креслом - касаюсь плечом плеча и с улыбкой перелистываю странички толстого томика - что-то там ещё впереди - удивительное и неизведанное* Taiklot, хорошие фразы! И правильно, нечего рисоваться и впадать в пафос - дело прежде всего =) Taiklot 22:26 12.01.23 작은 세상, давай! *стучит аккуратно по ладошке* Дааа, ждёт нас мнооого любопытногО! * склоняет голову, и волосы на наших висках соприкасаются и сливаются - чёрные, как ночь, и белые, как луна* Нацуи 02:03 13.01.23 Taiklot, вау! Про волосы прям пробрало Х) Taiklot 20:21 19.01.23 Волчара бежит к чёрному-чёрному замку, когти скользят на гололеде, с еловых веток капает талый снег, туман ползёт меж стволов и укутывает башню почти до основания. Брррр! Ну и погооодка! 작은 세상 20:31 19.01.23 Taiklot, *разгоняя туманы крыльями, приземляюсь на подсвеченный из-за витражных дверей балкончик, захожу внутрь - а это лифтёр Дядь Ваня возит кочергою в разгорающихся в камине углях - ждёт нас уже ) Кутаясь в волосы, облачаюсь в летнее платье* Taiklot 21:14 19.01.23 Отряхивается у входа, разбрызгивает капли и тающий снег. Срывает с заранее вбитого у входа крючка штаны и рубаху и заскакивает в комнату, где жарко и ноги лифтера борются с лифтером у места возле камина. Доброго вечера, многоуважаемые любители хоррорчика! С вами традиционный Кровавый четверг и мы, титаны хоррора, Волчара и Драконица, вот мы снова запускаем темную радиоволну из Башни ужаса и ждем трепета ваших сердец. Продолжаем читать сборник Лансдейла "Руками гнева" "Письмо с южной стороны" Не понравилось. Вернее, не то, чтобы не понравилось, просто как-то пустовато и скучновато, хотя хотелось чего-то большего. Ну подумаешь, что индеец не баптист. Автор решил порассуждать о религии и одновременно передать весь скепсис через отмороженного нетерпимого убийцу, который считает себя правым, а для неокрепших умов выглядит прям убедительно. Кстати, именно под такие флаги встают все колыхающиеся и те, кому лишь бы быть против и выместить на ком-то свою неуверенность и досаду. Не знаю, что мне здесь ловить, хотя потенциал был... "Парни есть парни" Ну абсолютно мерзотная зарисовка, как говорится, из жизни одного городка, хотя вроде речь только о двоих парнях, таки город в финале словно стал главный действующим лицом, превратился в эдакий улей с ячейками, где в каждой ячейке, увы, вовсе не мед, а :бип:. Вот такая жизнь, вот такие :бип: кругом, вот такая похабщина, мерзость и мрак. Почитаешь такое и думаешь, как люди вообще преодолевают всю вот эту зловонную жижу и даже пытаются сделать мир лучше. Ведь как легко жить вот так, тёмным супергероем, в жизни которого вот такое только: возьми, жахни, поимей, разбей, уничтожь и утопи в темной воде темного подвала... чтобы все пропало на веки вечные. Как притягательно зло, как оно яростно красиво, как прям вдохновляет на сомнительные подвиги и сомнительное ощущение свободы. И как мерзко, вонюче, потно, говённо всё это выглядит на самом деле. Грязь без прикрас и нет в этом ничего красивого и героического, ибо из де9ьма вышло, там и погребется в итоге. Только поймет ли это определенного рада читатель или так и будет бухнуть от красоты грязных тварей, что выползают из вонючего подвала? 작은 세상 21:19 19.01.23 *радостно улыбаюсь Волку и поглаживаю свой помятый листочек* Джо Р. Лансдейл «Письмо с южной стороны, что в двух лунах от Накодочеса» Хо-хо, такой картинки я ещё не встречала: западным миром правят краснокожие, которые изводят под корень жалкие остатки негров и бледнолицых )) И ацтеки ещё не вымерли, да-с, а пытаются купить у визави чертежи ядерной бомбы под видом изъявления этим визави дружелюбного настроя )) До кучи, Мартин Лютер, партизанивший во главе 22 повстанцев, изловлен и подлежит показательному уничтожению. Мессия еврейской религии не Иисус, а Иоан Креститель ) Ну, потому что Иисус до распятия не дожил – был досадно раздавлен телегой… Взята интересная форма: письмо другу, где постепенно раскрывается вся картина мира, развитие которого в какой-то момент ответвилось от нашего и пошло своей параллельной дорогой ) Полагаю, англичане налажали и не смогли загнать индейцев Нового Света в резервации ) История эта, конечно, гораздо более ужасна для соплеменников автора, русскому же человеку это не настолько близко к телу ) Да и хоррорная составляющая здесь напугает настолько, насколько читатель сможет погрузиться в мир, набросанный в несколько предложений героем, для которого всё очень хорошо сложилось по жизни ) «Парни есть парни» Что это? Тёмное иррациональное в действии? По чесноку, не особенно поняла, о чём это, а вдумываться не очень-то хочется – очередные экскременты. Дьявол ходит меж нами, совращая уязвимых подростков? Отповедь судебной системе и взрослым, с попустительства которых всё это происходит? Автор пугает читателя тем, что это реально происходит и не где-нибудь, а рядом, и всё так запущено, что ты ни-че-го с этим не сделаешь? А дьявол рядом… Страшно. Следи за своими, будь осторожен. Taiklot 21:23 19.01.23 작은 세상, очень хорошо у тебя про первый рассказ, моё разочарование сыграло со мной злую шутку, но ты расставила всё по местам, направив взгляд в нужное русло. Спасибо) 작은 세상 21:24 19.01.23 Taiklot, а название ещё прибавляет второму рассказу такой определённый уклон в социалочку... Мол, дети, что с них взять? Перебесятся... А вот пока они бесятся, выходит, что это самый страшный возраст для твоих детей, уважаемый читатель, как ни посмотри... Taiklot 21:27 19.01.23 작은 세상, да, социалочку автор неплохо так и в тексте протолкнул: просто усмехнулся над законом и над условно назначенным возрастом, когда наказания и нет, хоть что делай. А ведь это не насекомое же, личности, почему надо наказывать только после 21? А до этого они кто? эдакие всемогущие божества. 작은 세상 21:30 19.01.23 Taiklot, мерзости у этого автора получаются отлично просто - мерзостно до невозможности, до волос дыбом. *вздыхает* Taiklot 21:34 19.01.23 작은 세상, ну не вздыхай, я хороший, держи еловую веточку! 작은 세상 21:35 19.01.23 Taiklot, ну вот, и я где-то немножечко начинаю шарить в ужастях, да? =) *смотрит на еловую веточку, потом подрывается с места и возвращается с вазой, протягивает* Ставь! =) колючий свой цветочек х) Taiklot 21:41 19.01.23 작은 세상, *ставит ветку в откуданивозьмись вазу* Да, шаришь ты уже в ужастях, ни одна драконья принцесса так в ужастях не шарит )) 작은 세상 21:53 19.01.23 Taiklot, *ставлю вазу в серединку между двумя морковными микрофонами и вешаю на неё розовый шарик с зайчиком, вокруг собираются красноглазые кролики, тянут мордочки и шевелят ушами; протягиваю между ними руку, беру волчью ладонь и улыбаюсь* Taiklot 22:24 26.01.23 Всё, Волчара бежит в Башню на всех парах, язык на мохнатом плече болтается) 작은 세상 22:31 26.01.23 *скорее зажигает свечи и прихорашивается, а также снимает с вертела, что отлично вписался в камине, хорошие куски свежеприготовленного мяса; кролики пушистой горой затаились за шкафом* ))) Taiklot 22:36 26.01.23 작은 세상, *принюхивается* Ммммммм *_______* *прибавляет ходу* Taiklot 22:51 26.01.23 Доброго вечера, многоуважаемые любители хоррорчика! сегодня традиционная четверговая встреча в нашей Башне Ужаса и продолжаем мы читать сборник Лансдейла "Руками гнева". Вы уже подкрутили бегунок на ваших приёмниках, выхватив из помех наши голоса в ночи? Вы навострили ваши ушки на темную волну, приникнув к потрескивающим динамикам? Ну чтооо ж, тогда мы начинаааем... 작은 세상 22:54 26.01.23 *устроилась поудобнее в кресле наискосок послушать, что же расскажет мой неизменный соведущий* =) Taiklot 23:10 26.01.23 Итак... "Толстяк и слон" Эти два рассказа прям отличаются долгими лирическими вступлениями на тему американских глубинок. Мне понравилось. И в первом рассказе очень интригующий зачин. Кстати, именно здесь автор мне более всего напомнил С. Кинга. Хотя в меткости образов Лансдейлу никогда не откажешь, но здесь эти детали подмечены иронично, смачно, скорее с ухмылкой, чем с сарказмом и ненавистью. Некий проповедник едет в занюханный магазинчик выставку где-то в богом забытой пыльной долине какого-то штата. Там, в этом магазинчике, он разговаривает со слоном и ищет ответы на свои вопросы, как у духовника. В этом ему помогает рабочий негр, который ухаживает за умирающим слоном в отсутствие хозяина. И пастер обретает новые знания и находит путь, приобщившись к тотемному животному... по словам негра... который, конечно, из Африки и смыслит в слонах и тотемах... Рассказ ироничен, скорее, хотя скрытой желчи тут тоже достаточно. Герой презирает ниггеров, и одновременно думает, что уж о тайных знаниях о слонах им известно больше. поэтому надышавшись в жаре чего-то из пакета, пастер "разговаривает" со слоном. Признаться, даже при том, что слушаем мы главного героя и все его уничижительные речи даже в адрес того, кто ему помогает, ощущение, что негр-то как раз, да тот самый тупой и ленивый, всех переиграл. И уж кто в итоге оказывается тупым - это уже, по-моему, не вопрос) Мне кажется, что там что-то в пакете точно было, кроме душмана от штанов негра, потому что пакетик он так грамотно припрятывал в задний карман штанцов. но зато пастер поговорил со слоном и просветился насчёт того, какими способами дальше удивлять и просвещать паству. По-моему, тонко простебал автор вообще всё: и проповедников, и тупость превосходства белого человека, и откуда берутся новые откровения... Про здоровенного сурка, от которого у посетителей портилось настроение настолько, что они заказывали содовую, которую не хотели покупать .... ржал в голос. Очень смешно. Действительно неожиданно смешной и стебный рассказ. "Ад в лобовом стекле" Опять же долгое лирическое вступление про историю кинотеатров под открытым небом для автомобилей. Скучно не было абсолютно, было стебно и весело. Интересно даже. Опять же упомянут С. Кинг. Прям очень похоже. История со сном несколько скомкана и сумбурна,но как тема для хоррорного романа, кстати, очень даже. Здесь как зарисовка. Довольно страшно, если бы автор сразу не оговорился, что это сон и не рассказывал бы быстренько и штрихпунктирно. история мрачная и попасть в такое не хочется. Но начало! Ух! Про драку, про секс в машинах, про едальни и общественные туалеты столько подмеченных деталей. Так смачно и так ярко, наблюдательно и с отличными сравнениями) С большим удовольствием прочел, улыбка на лице не сползала. 작은 세상 23:12 26.01.23 Джо Р. Лансдейл «Толстяк и слон» Не очень понимаю, поему этот рассказ в этом сборнике, вроде бы ничего страшного? Опять грязное место, оборванные люди… умирающий слон в ужасных условиях… Глупейший проповедник, думающий только о деньгах и о том, как бы их заработать… На самом деле похоже на очередной обличающий выпад от автора ) Автор, вскрывающий проблемы общества… Сатира? Только чёта не смешно. И не особо интересно. А вот смотрели мы тут один качественный фильм про безбожных безумцев от религии (там один такой двинутый жену убил), вот это было действительно страшно. «Ад в лобовом стекле» Так, а это у нас эссе на тему субкультуры автокинотеатров ) Драки, секс и ужастики. Основатель и нынешнее положение (на конец 80ых годов прошлого века). А ещё личный ужас автора от этого места, вылившийся в повторяющийся ночной кошмар ) Описано очень неаппетитно. Антиреклама… для меня, а кому-то может и мёдом помазали )) Первая часть смешная, в паре мест аж в голос )) Вторая - накошмаренная история – уже страшилка ) Всё же герой (автор?) противопоставляет себя этому месту: тут он хороший – спаситель и ведёт себя с моральной точки зрения правильно, а вокруг творится дичь. Ну, как и в описываемой реальной (первой) части. Много ярких, шокирующих моментов пережил автор в автокинотеатрах ) Вполне себе полноценное дополнение к содержанию Одноэтажной Америки, которую я всё ещё читаю и едва перевалила за середину ) Taiklot 23:16 26.01.23 작은 세상, ха-ха, а мне первый показался очень смешным) по второму рассказу я, кстати, чёт подумал, что вот пикничок под фильм ваще очень зачётная вещь. Очень заманчиво, чёрт побери. 작은 세상 23:21 26.01.23 Taiklot, )))) Вообще не подумала о том, что что-то может лежать в пакете. За пять-то долларов? Подумалось, что если с усилием дуть в пакет - "так, словно апельсин через соломинку хочешь выдуть" - да ещё в жаре и в вони от слоновьих нечистот, сознание точно померкнет... ) Но то, как ты излагаешь, делает рассказ действительно интересным ) наверное пикничок под фильм - это здорово, но хочется в каком-то чистом месте и в хорошей компании ) Taiklot 23:28 26.01.23 작은 세상, мне кажется, негр над ним стебется просто: поговорили? здорово! что сказал? ооо, теперь для паствы будет развлекуха, масса Том. Или я просто такой циник, но мне кажется это такое простецкое, без прикрас даже, наимелово)) 작은 세상 23:30 26.01.23 Taiklot, в негре меня смущает его забота о пасторских ногах в финале... Да, негр, определённо, на пасторе зарабатывает, но насколько цинично он это делает? Обманывает ли насчёт тотемов и прозрений, или сам в это верит? Тут для меня не всё однозначно. Taiklot 23:31 26.01.23 작은 세상, безусловно, пикничок хочется без голых жоп в соседних окошках, это верно. Просто сама идея - здоровская. С удовольствием бы под какой-нить гриль с шампанским посмотрел бы и фильм на огромном экране. В чистоте и славной, может даже, и интимной компании. Просто опошлить всё легче, примитивнее и соблазнительнее... 작은 세상 23:32 26.01.23 Taiklot, в интимной компании - вообще замечательно )) не, а как там про "белые половинки лун" написано х) Taiklot 23:34 26.01.23 작은 세상, *представляет и ест приготовленное на вертеле мясо и запивает шампанским* *Привидешки крутятся рядом с блюдцами и позвякивают требовательно цепями* да, пардон, "белые половинки лун" в окошках меня не обманут, пусть бы я и оборотень, ха-ха) 작은 세상 23:37 26.01.23 *тож тянет мясной кусочек в рот и звякает краем стройного бокала о волчий бокал* ) в общем, нынче такие исключительные рассказы получились - как остров отдохновения в океане ужаса ) Taiklot 23:41 26.01.23 작은 세상, да, очень забавные. Необычные. И при этом не скучные. сборник радует, рассказы - эдакие островки с разными темами и настроениями. *цзыньк!* 작은 세상 23:43 26.01.23 Taiklot, но чёт, по-моему, автор неровно дышит к пасторам )) тебе так не кажется? Taiklot 23:44 26.01.23 작은 세상, ха-ха, есть такое) Мне кажется, он постоянно пытается поддеть веру. Или скорее религиозность. 작은 세상 23:49 26.01.23 Taiklot, может, автор попал под наплыв миссионерства? 작은 세상 23:56 26.01.23 Кстати вот, сегодня прочла ("Одноэтажная Америка" Ильфа и Петрова): "Когда мы обедали, в комнату вошел высокий человек в сапогах и ярко-красной суконной рубахе, опоясанной лентой револьверных патронов. У него были рыжеватые волосы с сильной проседью, роговые очки и ослепительная улыбка. Его сопровождала женщина. Они поздоровались с хозяевами и уселись за соседний столик. Человек в красной рубахе услышал, что мы говорим между собою на каком-то иностранном языке, и громко сказал женщине, которая пришла вместе с ним: – Ну, жена, это, наверно, французы. Наконец-то ты имеешь случай поговорить по-французски. – Я не знаю французского языка, – ответила жена. – Как ты не знаешь! Вот тебе раз! Мы с тобой женаты пятнадцать лет, и в течение этого времени ты каждый день твердила мне, что родилась в двух часах езды от Парижа. – Я и родилась в двух часах езды от Парижа. – Ну, так поговори с людьми по-французски. – Да говорю тебе, что не знаю французского языка. Я родилась в Лондоне, а Лондон действительно в двух часах езды от Парижа, если лететь на самолете. Человек в красной рубахе шумно захохотал. Видно, эта семейная шутка повторялась каждый раз, когда супруги встречались с иностранцами. Почва для выступления мистера Адамса была подготовлена, и он не замедлил выступить. – Я вижу, сэр, что вы веселый человек, – сказал мистер Адамс, делая вежливый шажок вперед. – Шурли! – воскликнул человек в красной рубахе. И он в свою очередь сделал шаг по направлению к мистеру Адамсу. В глазах обоих светилось такое неутолимое, сумасшедшее желание поговорить, что нам стало ясно – они должны были встретиться сегодня в пустыне, они не могли не встретиться. С такой неестественной быстротой вспыхивает лишь любовь с первого взгляда. – How do you do, sir! – сказал мистер Адамс, делая еще один шаг вперед. – How do you do! – сказал человек в красной рубахе и тоже сделал шаг. – Вы из Нью-Йорка? – спросил он. – Шурли! – взвизгнул мистер Адамс. – А вы живете здесь? – Шурли! – зарычал незнакомец. Через секунду они со страшной силой уже хлопали друг друга по спинам, причем низенький Адамс хлопал своего нового друга почти что по талии, а высокий друг хлопал мистера Адамса почти что по затылку. У мистера Адамса был необыкновенный нюх на новые знакомства. Человек в красной рубахе оказался одним из самых интересных людей, каких мы встречали в Соединенных Штатах Америки. – Это единственный белый человек, – сказал о нем наш хозяин-ковбой, – которого индейцы приняли как своего. Он живет с индейцами и иногда приезжает ко мне в гости. Биография этого человека необычайна. По окончании колледжа он сделался миссионером, женился и отправился к месту своей новой службы – в пустыню, к индейцам наваго, чтобы обращать их в христианство. Однако новый миссионер скоро понял, что индейцы не хотят христианства. Все его попытки разбивались об упорное сопротивление индейцев, которые не только не хотели принимать новую веру, но и вообще не желали иметь никакого дела с белыми людьми. Ему приходилось очень трудно, но индейцы ему понравились. Через год он отправился к своему начальству и заявил, что отказывается обращать индейцев в христианство. – Я вижу свой христианский долг в том, чтобы помогать людям, – сказал он, – вне зависимости от того, какую религию они исповедуют. Я хорошо все продумал. Если вы хотите, я останусь жить в пустыне с индейцами, но предупреждаю – я не буду делать ни малейшей попытки обратить их в христианство. Иначе я никогда не стану своим человеком у индейцев. Я просто буду помогать им чем могу, буду звать для них докторов, буду объяснять, как надо ухаживать за детьми, давать житейские советы. До сих пор еще не было случая, чтобы наваго приняли белого человека. Но если мне это удастся, тогда мы можем подумать и об обращении их в христианство. Церковной администрации такие речи показались слишком радикальными. – Вы должны действовать как все миссионеры, – сказали ему. Он отказался. Тогда его уволили со службы. И чудак остался со своими опасными идеями, с женой и без копейки денег. Он снова поехал в пустыню. На этот раз с твердой решимостью никогда оттуда не возвращаться. Это было восемнадцать лет тому назад. Он поселился в кочевье наваго и стал вести жизнь индейца. Денег у него не было. Он, так же как индейцы, занимался охотой и скотоводством. Проходили годы. Индейцы привыкли к странному веселому и храброму человеку в очках. Постепенно ему стали доверять, он становился своим человеком. Иногда он ездил в город, устраивал подписку для индейских детей, уговаривал индейцев лечиться у докторов и не привязывать новорожденных к дощечке. Он в совершенстве овладел языком наваго и очень полюбил индейцев. Он все никак не мог собраться начать пропаганду христианства. «С этим я еще успею», – думал он. А еще через некоторое время и совсем бросил думать о христианстве. Оглянувшись назад, он понял, что прошла большая и, по всей вероятности, лучшая часть его жизни и что прошла она хорошо. Он был счастлив. – Я хотел сделать индейцев христианами, – сказал нам человек в красной рубахе, опоясанной лентой револьверных патронов, – но получилось совсем не так, как я ожидал: они сделали меня индейцем. Да! Теперь я самый настоящий индеец. Хотите, я сниму с вас скальп? И, громко хохоча, он сделал вид, что хочет снять скальп с мистера Адамса. Потом он сел и, все еще продолжая улыбаться, задумчиво добавил: – Я не знаю более честных, благородных и чистых людей, чем индейцы. Они научили меня – любить солнце, луну, пустыню, научили понимать природу. Я не представляю себе, как мог бы жить сейчас вдали от индейцев. – Сэр! – сказал вдруг мистер Адамс. – Вы хороший человек! Он вынул платок и вытер глаза, не снимая очков." (с) *открывает книжку и тычет пальчиком в строчки* Taiklot, тоже про американского миссионера, но совсем иначе =) Сообщение отредактировано в 00:13 08.02.23 |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 14:12 15.10.10 Сообщений: 2473 IP: ...8.164.221 | ||
08/02/23 00:18 Taiklot | ||
Taiklot
Местный житель |
Taiklot 21:31 02.02.23 В чёрном-чёрном небе сияет белая-белая луна. Из молодого сияния средь облаков струится белое тело драконицы, парящей на распахнутых крыльях. Отодвигаю еловую ветку и наблюдаю с улыбкой. как она подлетает к Башне. В руке у меня - бутылка шампанского, в голове - приятные мысли о четверговом эфире, камине, разговоре... Главное, чтобы привидешки не лезли со своими блюдцами! Taiklot 22:12 02.02.23 Доброго вечера, многоуважаемые любители хоррорчика. с вами снова традиционный эфир ужасов из Башни и мы, волчара и драконица, титаны хоррора, продвинутые во всех этих смыслах люди... мифические существа, которые каждый четверг здесь с вами и вещают в ночь страшные рассказы. Лансдэйл "Руками гнева" Ооочень неожиданные рассказы в этот раз. Нет здесь потрошения человеческих чёрных глубин и мерзостных описаний всяческих грехопадений. Первый - неожиданно мистичен. "Там, у моря, где камень огромный лежал..." Короткий рассказ. прям вот в духе всех мистических хоррочиков, в которых сначала все было отлично, а потом что-то не заладилось. А в итоге все умерли. Причины неизвестны. Вот такая жуткая история, и никто не докопается до правды. просто потому что в мире есть что-то больше, что мы себе представляем. Жаль, конечно, семья замечательная. Родители влюблены, дети хороши. но вот так всё быстро может сломаться. мир так хрупок. Мы сами не знаем себя, если доходит до жареного. Кстати, и мистика порой не нужна, чтобы шокировать общественность. а так обычно говорят: он был таки хорошим человеком, надо же! Напомнило загадку "На берегу моря был камень. На камне было написано слово из 8 букв. Когда богатые читали это слово, они плакали, бедные радовались, а влюбленные расставались. Что это было за слово?" "Поезда, не везущие никуда..." А это вообще лирическая зарисовка о кризисе среднего возраста. Кстати, очень здорово написанная. Прям вот реально проникся. Здесь автор не пытается шокировать публику, не прибегает к каким-то уж совсем сумасшедшим описаниям и сравнениям. Всё так как-то тихо и спокойно. На самом деле я даже питался прикрутить какой-то дополнительный смысл, раскопать двойное дно. но что-то ничего в голову не пришло. просто мужчина устал от одиночества и от жизни, которая больше ничего не обещает. Серые дни, пьяная, пострашневшая жена. И абсолютное её нежелание как-то поддерживать мало-мальский огонь в семейном и сексуальном очаге. вот так вот и сходят с поезда за молодками, с сединой в бороде и бесом в ребрах)) Может здесь как раз и есть метафора. Ну, скорее всего. однако что-то не верю я в эдакие порывы. Это скорее отчаяние какое-то. 작은 세상 22:19 02.02.23 *внимательно слушаю Волка и зачитываю своё* Джо Р. Лансдейл «У моря, где камень огромный лежал» Вау-вау, какой финал! Аааааа, я просто… офигительно-красиво и закруглённо! Какие сравнения! Прямо чувствуется мягкость образного симбиоза затылка и перезрелой дыни… И всё так мягко, ненавязчиво, вкрадчиво… в красивом месте, в романтической обстановке… тихое помешательство, закончившееся жёстко и стремительно. И вроде и рассказ короткий, и развёрнутые сцены отсутствуют… а эскизом не назовёшь… Сними это фильмом и не будет интересно. Мультом ещё можно сделать красиво =) Но словами – рассказом – это изумительно! А стихи в конце и ползущий камень – это просто… словно рука песочного аниматора, стирающего последнюю картинку своей истории! *в восторге* «Поезда, не везущие никуда» Как красиво и романтично… Надо же, он пишет и так тоже ) Прочла на одном дыхании, нет, даже посмотрела – буквы сплетаются в картины так явственно… Самый яркий кадр – искры из трубки собеседника, летящие в ночь из открытого окна несущегося среди вишнёвых деревьев поезда ) Поддавшись эмоциям, пойти к мечте, оставляя позади давно остывший пепел прошлого – это, конечно, замечательно, но как насчёт того, что ты можешь предложить чудесному созданию, которое возмечтал сделать своим? Что в тебе такого же замечательного? Автор говорит только о возрасте, что в два раза превышает её возраст, о скучной профессии, о плохом зрении, о вконец разочарованном сердце… о мечтах, которые никогда не сбудутся… Что? Стать таким же известным, как Морзе? Изобретателем? Тебе? Сейчас? С другой стороны, герой - мечтатель, поэт, с ищущим сердцем, верный в отношениях с супругой, до последнего пытающийся раздуть их едва мерцающие угли… А что, если ей – 15? Тогда ему – 30. И хотя с ней ему всё равно ничего не светит, хотя это поезд, не везущий никуда, многое ещё впереди - если феникс всё же расправил крылья ) П.С.: забавная деталь – прикуривать от «люцифера» ) 작은 세상 22:25 02.02.23 Taiklot, истории нынче действительно из ряда вон и ооочень симпатичные! =) экая загадка... *перебирает в голове слова, но не находит подходящего* Taiklot 22:48 02.02.23 작은 세상, я ещё думаю, а чего так странно первая сорочка написана в первом рассказе, какая-то неуместная стихотворность... обычно это считается ошибкой. а тут вот оно как. Как с жутких балладах, так же стихотворно и закончилось. ответ на загадку: слово "временно" ) 작은 세상 11:14 03.02.23 Taiklot, ого! Временно... Сильное слово, да... Оно действительно способно на такие вещи. AliceWhiteRose, а вот послушай, как: "В ту ночь, когда высокая луна была до белизны доведена, огромный камень, что лежал у моря, поев сполна и ярости, и горя, расправил щупальца и по песку скользнул, скатился в воду - но поплыл, не утонул. И рыбы, что близ камня сонно вились, друг другу вдруг в бока со зла вцепились." (с) *вдохновенно читает* Это магия! Магия слова... Переводчик большой молодец! Taiklot 21:16 09.02.23 Доброго вечера, многоуважаемые любители хоррорчика! сегодня с вами мы, бессменные ведущие четверговых эфиров. И у нас в Башне снова вечер ужасов. продолжаем леденить кровь рассказами из сборника "Руками гнева" Итак... "Тугие стежки на спине мертвеца" Постапокалиптический хоррор. Тема не нова. Взорвали большую бомбу - и итог всем понятен. Автор, конечно, укоряет. А герои каются, страдают и умираю медленно, печально, а иногда особым извращенным способом. Мне понравился рассказ. Он такой печальный, но при этом, хоть и наполнен всякой кровищей, ужасами и кишками - лиричный. Мужчина больше жалеет о дочери и об утерянной любви, чем о мире. Но, безусловно, и о мире тоже, однако, градус пафоса эти личные горести снижают конкретно. Делают ближе. История про вышитую на спине татуировку лица дочери понравилась. Не очень понравились все эти отсылки ко всяким отцовым комплексам, голым дочерям, ракетам, влетающим туда вот куда не надо и всё такое. словно и подумать больше не о чем старичку-то. Ну ладно. История с розами-хищниками настолько детально и круто описана, что просто поучусь-ка у автора, как описывать подробно динамичные сцены и при этом не тормозить. Финал грустный и романтичный, как бы это дико не звучало в мире, где все умерли и только киты ползают по черному дну океана. Второй рассказ "Буря проходит" Вообще неожиданный рассказ и по настрою, и по содержанию и вообще. Словно как будто фэнтези - но понимаю, что нет. Семья фермеров находит умирающего соседского безумного сынка и уже мертвого привозят того к его семье. Интересная прелюдия к тому, что дальше вообще не сыграет никакой роли. Ну, кроме той, что безумец предрекает папе семейства беду неминучую, прежде чем откинется. И беда случается. И кажется нет ничего горше, для оставшегося в живых мальчишки. помыкавшись и обдумав всё так и эдак, получив ещё и огромный денежный долг, за которым приехал банкир, мальчишка отправляется в путь... Просто в путь. И конец рассказа. И так бы сидел я и вдуплял дальше, если бы не названия рассказа. Буря проходит. Это словно посыл для всех, кто думает, что все беды мира будут с ним всегда и готов тут же и ноги протянуть. Но... буря проходит. И надо идти дальше. Наверняка встретятся замечательные люди. Уверен, с этим пареньком так и случилось. Тем более у него такие замечательные были родители. Они дали ему стержень. Но рассказ, кстати, и очень смешной. Вот это особенно, прям в голос заржал. "Но если усопшего двое несут - вроде как все чин чинарем, а если один закинул его на плечо,дошёл до фургона и внутрь не глядя зашвырнул - как-то уже некрасиво". Понравились рассказы. 작은 세상 21:20 09.02.23 *принимает эфирную эстафету* =) Джо Р. Лансдейл «Тугие стежки на спине мертвеца» Какое поэтичное название ) И сам рассказ тоже – ужасный и красивый! На финальном эмоциональном пике из сжатого в горячий комок нутра купают слёзы величиной с горошины. Рассказ завораживает уже в самом начале и ведёт фраза за фразой, словно жемчужная нить в темноте, расцвеченной апокалиптическими пейзажами. И всё здесь идеально – до волшебства, рассказчик – волшебник ) Чувствую себя сытой, вкусно накормленной ) Отличная вещь ) Одна из лучших в сборнике ) «Буря проходит» Полагаю, он не проснулся больше? Младший Фогг… Умер? там, на обочине дороги? И что за дурацкий смерч и пасть в небесах, сожравшая дом? Всё потому, что они притащили к себе умирающего юродивого? Сплошные вопросы, на которые не дано чётких ответов… один только зыбкий намёк… который, может быть и не намёк вовсе. Но тогда почему такая складная и живая история так странно обрывается? У меня нет других мыслей. Рассказ этот выглядит вырванным откуда-то куском. А так увлекательно написан ) Наверное, у меня недостаточная база знаний, чтобы считать все вставленные коды и сложить в голове полную картинку. 작은 세상 21:24 09.02.23 Taiklot, про ракеты согласна полностью! Оооо, так вот о чём второй рассказ! Taiklot 21:29 09.02.23 작은 세상, да, словно автор писал писал и подумал... чёрт, что-то грустно, давненько я не писал про вагины. Надо написать. ХД Ну, так мне показалось) Ещё очень понравился сарказм про слезы банкира и как при этом колесо его повозки проехалось аккурат по могиле отца. 작은 세상 21:29 09.02.23 Taiklot, мне самым забавным во втором рассказе показалась сцена с раскладыванием по местам мёртвых цыплят и сожалением о сожжённом трупе осла )) Значит, парень просто уехал далеко и надолго вместе с этими странными попутчиками ) И банкир его не найдёт. даа, банкир там прям яркий такой )) Taiklot 21:30 09.02.23 작은 세상, конечно, уже не найдет банкир. Всё, парень подался в скитальцы. Жизнь фермера ему не светит - но при его взглядах на жизнь - может оно и к лучшему) 작은 세상 21:33 09.02.23 Taiklot, но там слишком много такого прям... религиозного? духовного? мистического? Сны эти, предсказания, препирательства о Боге... то, как мальчик уснул, уложив голову на плечо негру... Мне тревожно, что это его они и забрали... в место получше... прям вкусного нам насыпали под занавес =) Последние два рассказа остались. Будет шикарно, если тоже что-то подобное по уровню ) т-т-т Taiklot 21:40 09.02.23 작은 세상, по-моему не похоже) Утомился и уснул. Почувствовал себя дома и в безопасности - это нормально, если можешь уснуть без опаски) Это хороший знак) 작은 세상 21:41 09.02.23 Taiklot, мне нравится твой вариант ) и с названием отлично совпадает =) Словно оно - ключ к финалу истории ) 작은 세상 21:44 09.02.23 Taiklot, ну вот и отлично! Прекрасный сегодня эфир! Taiklot 20:37 16.02.23 Волчара за пивком сгонял и бежииииит, бежжиииит в Башню, перескакивает через поваленные стволы, отмахивается башкой от еловых лап и улыбается во все клыки, глядя на скачущие просветы меж верхушками елей. Там светит луна и наверняка летает драконица! 작은 세상 21:03 16.02.23 *дверца шкафа приоткрывается и оттуда показывается драконица - в миккимаусовой шапке набекрень, стягивает её и закидывает обратно в шкаф. Потирая заспанные глаза кулачком, усаживается в своё кресло и вынимает откуда-то слегка замявшиеся листы* Джо Р. Лансдейл «Ночь, когда они не пошли на ужастик» И смех, и грех, ну правда, чернушная комедия какая-то… чернее задницы негра, прости господи. )))) И, главное, сделать-то ничего не можешь, и очевидно, куда всё катится, потому уже просто катишься вместе со всем этим и думаешь: ну и :бип: с ним! Опять тут искромётные перлы от автора типа сравнения задних огней автомобиля не скажу, с чем, и голых пяток скрывающегося в реке с аллигаторами бухого пацана с белыми рыбьими брюшками. И вот как тут судить? И вроде заслужили парни хорошую трёпку за своё поведение, но не в такой же гипертрофированной форме? и тут уже смех начинает разбирать – наверняка нервический )) И тут же смотришь, словно кара свыше их настигла, но какими руками? – вроде как, можно сказать, что кара сниже это была, мдя. И пожелание-то их настигло. И вообще, иногда скучно – это гораздо, гораздо лучше, чем может быть, так что порадуйтесь )) В общем, впечатление неоднозначное, но я уже, кажется, словно начинаю различать, где тут у автора мысль, а где выразительные приёмы )) И это, как бэ, немного в радость х) «На дальнем краю пустыни Кадиллаков с мёртвым народцем» На кучу мерзостей я уже не обращаю внимания. И как же здорово, что, кроме этого, в рассказах Лансдейла есть нечто большее – увлекательные истории, человеческие драмы, интересные миры, атмосфера и яркий образный язык. И здесь вот тоже среди, простите, :бип: проросла чистая тонкая трогательная драма персонажа, который, казалось бы, только по касательной зацепил эту историю – трепетной девушки, запертой в теле зомби... Но, кроме того, что она сама являет собой полноценную самодостаточную красоту, она же ещё и раскрывает нам (а возможно, и спасает собою) героя ) и это вдвойне здорово ) Тут, в принципе, обе истории о Плохих парнях и Ещё более плохих парнях. Но и там и тут и в тех и в этих можно заметить свои плюсы ) и это интересно. Мне нравится такая неодноцветность персонажей. Понравился финал. Самый финал. Автор очень щедр с героем ) А особенно радостно за розовощёкую девушку на заднем сиденье ) Очень достойное завершение сборника! Хорошая книга и хороший автор! Это было качественно, разнообразно и удивительно местами, рада что прочитала =) Taiklot 21:34 16.02.23 작은 세상, *заскакивает в комнату, видит, как драконица расправляет замятые листочки, подмигивает и улыбается* Доброго вечера, многоуважаемые любители хоррорчика! вот и подходит к финалу наш... страшно сказать! ДЕСЯТЫЙ! юбилейный сезон! И он был, крутой, конечно. Аж из двух сборников, аж весь такой разнообразный, хоть и от одного автора. Так что ловите нашу темную волну и трепещите!) "Ночь, когда они не пошли на ужастик" Блин, я просто читаю и обипеваю, вот ну полный же мрак, но написано так лихо, прям читаешь и думаешь, это как комедия черная, то есть все ваще плохо и все вообще ужасны, дно дна, а сидишь и смотришь, потому что вот и вся эта образность и диалоги, и мат и вся эта ситуевина написана с таким прям острым перцем, что это почти извращенное наслаждение. Как автор лписывает пацанов, их половую жизнь, их разговорчики быдловатые, матершинные. все прям на пять! вот думаешь, ну прочитал же кучу грязищи про члены, вагины, трах, оторванные бошки собак и дрочку. Но вот умеют некоторые, прмя умеют это подать - и сидишь, чувствуешь эдакую лихость молодецкую, а не желание просто нагнать точки и мрака ХД Автор прям крут с этими крутыми поворотами, абсолютно не стесняется и при этом в кювет пошлости его не заносит. Финал, канеш... и нарвались так себе парни на совсем уж так себе парней... И скука, которую проклинали, стала казаться благословенной. Потому что отморозки любят собачек Ха-ха-ха-ха. чет ржет до слез. Цитировать здесь можно прям все подряд. но финал жуткий. просто жуткий. Просто автор пожалел читателя и послал в жертвы дебилов и подонков, но вот если представить, что там ты... Нет, это реально не приведи бог. И эта темная вода... Волчара не любит темную воду) Очень страшно. "На дальнем краю пустыни" Экий лихой постапокалип. Всем крутым мужикам посвящается. И пастерам, канеш. Ха-ха-ха-ха! Не преминул автор и здесь бульдозером проехаться по религиозным припадкам. Вообще в фабуле - рассказ примитивен донельзя. прости автор. просто примитивно и всё. но как написано, как подано. И плевый сюжетец с избитыми ходами превращается в увлекательное чтиво. Двое мужиков - врагов, охотник за головами и бандит попадают в религиозную секту, где пастер пытается вылечить зомбаков (уж такое вот приключилось с миром, где лаборанту подножку в коридоре лаборатории подставили, он упал, яичко разбилось... тьфу!! колбочка разбилась и вирус вырвался наружу и все мертвецы стали оживать). Мужики, канеш, типичные архетипы: один крутой и спокойный, второй - крутой, хам, балагур и извращенец, поняв, что выбраться могут только сообща, показывают всей секте кузькину мать. конечно куча кишков, море крови, простреленные бошки, много траха с кем ни попадя и описание совсем уж извращенных извращений (на которые у автора определенно фантазии припасено на сто лет вперед) - всего этого здесь в достатке. но ржака, граждане, какая ржака. просто в голос. Диалоги, характеристики, сравнения - просто вэ бэст!) И нет никаких откровений, просто уж очень лихо и в тему. Автор пользуется клише, да, но прям вот в точку, как киношник!) и понимаешь, что видел и слышал ни раз все эти слова и действия, а увлекает и смешит. Значит, это стиль и почерк. потому что банальности в иных произведениях навевают лишь уныние и скуку. Кароч, и драммулечка здесь затесалась и даже красивый рост духовный у главгероя. И дрались мужики, как львы. И между собой выяснялись, как мужики. в общем, красиво так, что аж глаза слепит. Слепят как звезды, на которые смотрел главгерой, уходя и садясь в кадиллак, который уносил его в вечность. прекрасный финал рассказа! И отличная точка в сборнике!) Taiklot 21:42 16.02.23 작은 세상, миккимаусовские шапки! Ха-ха-ха, автор просто жжет. вообще вся эта компания. Зомбаки в шапках, Иисус с фонарем на причинном месте, монашки в трусах, пастер с опухшим носом-мертвецом и наши герои с головной болью - это просто шоу долгоносиков, реально. Даже представить и то смешно. 작은 세상 21:48 16.02.23 Taiklot, как же рассказываешь вкусно =) *смотрит на Волка и улыбается, вертит в руках красивую книжку, которую только что прочитали* AliceWhiteRose 22:01 16.02.23 Неужто ли?! Десятый! (Опо) Поздравляю Волчару и Драконницу, да и всех нас, слушателей башни! \(*^ ^*)/ ksenyaLu 21:52 16.02.23 Капец чё читаете @_@ Х) Taiklot 22:04 16.02.23 작은 세상, да, пусть книжка на полке постоит. Приуныли мы немножко на рассказах о пастере, но потом все пошло отлично. Да, спокотыки были, но в целом - хорошее впечатление) И вот вроде избито, а все равно ржу. когда бандит описывал цвет рубашки, в которой жахался с какими-то телками, преодолевая муки отвращения и потом бил кому-то морду за неотданный доллар... Герой тако спокойно: - спасибо, что поделился воспоминаниями... И снова дремать. вот умора - и всё. *открывает бутылку шампанского* к черту пиво! *наливает драконице* Моя милая соведущая, десятый сезон! Это очень круто! Taiklot 22:07 16.02.23 AliceWhiteRose, да, десятый, и мы два года читаем ужастики!)) Башне уж два годика, да) А бонусом - и ещё и история в Башне)) 작은 세상 22:09 16.02.23 Taiklot, мне и про пастора в общем понравилось) *принимает бокал за тонкую ножку и отпивает с удовольствием* =) AliceWhiteRose 22:12 16.02.23 Taiklot, Это сурьёзный срок! (*0_0) Не так-то просто так долго собираться, вы молодцы)) Ответственные ведущие)) Нацуи 22:46 16.02.23 Taiklot, ух ну и отзыв-то! Хоть хватай да садись читать эти забористые не-пошлости! Х) AliceWhiteRose 12:15 17.02.23 Taiklot, Мне нравится читать ваши отзывы, ибо самой читать страшенно, а интересно, что там в этих ужастиках! Да и мысли ваши интересны, вы не просто пересказывайте, а добавляете ваших красок)) 작은 세상 15:31 17.02.23 Как оказалось, у нас был Юбилей! Красивый, круглый =) Нужно было праздновать! Но я что-то была сонная ))) В общем, Ура! товарищи! х) *и фейерверки, фейерверки* х) Это ж надо - два года... ладно, я всё равно не представляю эту цифру )) слишком много ) За это время я стала чувствовать себя в Башне, как у себя дома =) И ужасный жанр понимаю уже гораздо лучше ) Это схоже со студенчеством - разница по ощущениям, как между первым-вторым и четвёртым курсами =) Taiklot, спасибо за надёжную и интересную компанию! И, все, спасибо за ваше участие тоже! =) Ну что, Тайк, дальше? =) Taiklot 15:41 17.02.23 작은 세상, ну, чуть-чуть отпраздновали все-таки, по бокальчику выпили) *стряхивает с плеч конфетти* Пожалуйста! я надежен, как контрольный выстрел) Да, два года - срок реальный. И мы прочли и подробно разобрали более 10 книг, ты уже не тот наивный неофит, невинная драконица, робко бродящая по коридорам старого замка. Таки всё-таки что-то тебе ещё категорически не заходит, но уже есть возможность надеяться, что в какой-то момент ты не будешь принимать некоторые направления жанра слишком близко к сердцу. Я все-таки держу ещё в запасе парочку жестких сборников. 작은 세상 15:53 17.02.23 Taiklot, )))) Даа, бродили здорово! пока не нашли такую уютную комнату на вершине башни =) Что-то тогда предложишь на следующий сезон? Taiklot 16:03 17.02.23 작은 세상, И сборник юбилейных рассказов, что обычно не бывает галиматьей, "Вечерний свет") Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 00:00 21.03.23 |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 14:12 15.10.10 Сообщений: 2473 IP: ...8.164.221 | ||
21/03/23 00:03 Taiklot | ||
Taiklot
Местный житель |
Сообщение отредактировано в 00:23 21.03.23 |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 14:12 15.10.10 Сообщений: 2473 IP: ...8.174.81 | ||
21/03/23 00:29 Taiklot | ||
Taiklot
Местный житель |
Taiklot
18:05 23.02.23 Почтовый голубь, высунув язык, плюхается на балкон Башни. Кролики и метла отрывают записку от лапки и разворачивают. Читать некто не умеет... И записочку сносит ветром в белую пургу... "Драконица, буду поздно. Но буду." 작은 세상 21:54 23.02.23 *приземляюсь на заботливо выметенный метлою от снега балкончик и вхожу в простуженную темноту. Тяжелодышащее Нечто оборачивается на звук и, особенно тяжело вздохнув, сгребает разваленный в камине валежник в аккуратную кучу* Заждался? *треплю открытой ладонью по шершавому кожистому боку и выдыхаю на шипящие снегом и смолою кривые су4ья драконье пламя - просохнув в мгновение ока, они весело занимаются* К приходу Волка тут будет тепло и уютно =) *выбираю в шкафу золотистое платье и, закалов волосы шпилькой, иду к своему креслу; под ногами путаются кролики* 작은 세상 22:37 23.02.23 *тепло камина протягивает свои невесомые руки вдоль тяжёлой каменной кладки стен, дышит под балочные перекрытия восходящего во тьму купола, обходит по кругу комнату и завивается спиралью у самого пола, оглаживает спину, плечи, путается в волосах... уложив висок на ладони, наблюдаю, как в приоткрытую балконную дверь залетают снежинки... и пока я ожидаю, тепло, завывание вьюги и аромат талого снега смежают мне веки, только аккуратно исписанные листочки остаются лежать в изголовье; Тяжелодышащее Нечто, подсвеченное алым, с растопыренными во все стороны лапами возвышается супротив камина языческим тотемом* «Вечерний свет» (сборник) «При выключенном свете» Р. Чизмар Так, это у нас вступление от составителя об истоках сборника ) О том, что это праздник 25тилетия хоррорного журнала и благодарность наиболее ценным его участникам =) За ужастик не считается! Дальше! «Летний гром» С. Кинг Грустно. Лирично. Написано гладко, читается легко, картинка рисуется. И происходящему веришь: тут нет мутантов, как у Лансдейла, тут всё, как по учебнику… как по медицинскому справочнику. Местами вспоминается фильм «Тихая ночь» ) «Цвет Крови» Н. Патридж Интересно… Магия крови и отчаяния… Правда, больше похоже на осколок – не раскрыты драмы невольных создателей монстра: за что мстил убийца, как ведьма докатилась до такой жизни? И некому сочувствовать, история остаётся плоской, словно лужа на новеньком асфальте. Лужа крови, а потому загадочная и мрачная – но и только, ибо не даёт ответов – в брошенном читателю осколке отражается одно лишь его собственное озадаченное лицо. Автор пытался больше в атмосферу – повторы, образы, повторы… и никакого толкового развития сюжета или персонажей. Да, построился голем – из мусора и с жаждой людской кровищи. Пошёл в город. Теперь бойтесь! Но город представляется пустыней, в нём и жителей, кажется, не осталось – для читателя-то точно: двое, которых автор удосужился более-менее представить, уже пущены в расход и оставлены в прошлом. Всё. И мы имеем по итогу два автомобиля, едущих в двух противоположных направлениях. А ничего ещё толком не случилось – был только зачин. Дописывайте роман, автор )) дописывайте ) П.С.: Кстати, атмосфера меня тоже особо не захватила. Taiklot 02:51 24.02.23 *захожу - и в башне действительно тепло и уютно* Доброго вечера, многоуважаемые любители хоррорчика! сегодня не шухры мухры - а старт одиннадцатого сезона Кровавого четверга. Да, обещают хороших авторов, которые поднапряглись и написали рассказы к юбилейному выпуску. Так, "Вечерний свет" и рассказ "Летний гром", С. Кинг Рассказ хороший, он профессиональный, он выверенный, как в аптеке. И нечего мне сказать против кроме того, что читано подобное сто тысяч раз. Ну серьёзно. Опять эти бомбы, взрывы и последние выжившие. А потом все умирают медленно и мучительно, а автор читает нам трогательные морали и истории из прошлого. простите, но подобных рассказов можно клепать пучок за пятачок. Тут же нет мысли, нет развития, не надо вообще не над чем думать. Просто известная ситуация с концом света. А потом куча сентиментальных и трогательных моментов и полет героя в вечность. Написано хорошо, базара нет. и трогательные моменты - трогательны. Даже другого от профи и не ожидаю. но все эти старики, говорящие последние речи и стреляющие себе в висок, страдающие собачки, которым нужно вколоть яд, и герой, которой на мотике, надавив на педаль газа, летит с обрыва... Ну... вам не кажется, что пошло уже? Хоть и профессионально пошло) Очень грустный, тихий рассказ о том, как всё уходит. Герой не сделал ничего из ряда вон, хотя автор знает на какие кнопки давить - и давит. Но как пол мне грустнее было бы жить дальше... жить в бесконечном, здоровом, но абсолютном одиночестве... «Цвет Крови» Н. Патридж Необычный сюрреалистичный рассказ. Несколько судеб, покалеченных, исковерканных, растоптанных, сплетаются воедино и образуют монстра, который идет в город в жажде крови. Зацепила эта абсурдность, эта отстраненность. словно речь о чём-то и о ком-то далеком, нам не очень интересном. Но вот несколько смертей и горестей образуют реку крови, и магический импульс - и из мусора рождается монстр, который идет дальше в город, и мысли у него только одни: сколько плохих людей вокруг: кровь, кровь, кровь... Читать было любопытно, но интерес скорее экспериментаторский. Сам по себе рассказ - просто городская страшилка. Сложно за две недели, которые дали на сочинение рассказов для журнала, склепать годноту, но пока неплохо) AliceWhiteRose 13:03 24.02.23 С открытием одиннадцатого сезона! \(*> <*)/ Хорошо начали!)) Особенно драконница так красиво описала Башню, ммм~!)) 작은 세상 14:06 24.02.23 Taiklot, у меня большого опыта прочтения постапокалиптической темы, а наоборот, боюсь, есть некоторая актуальность нынче, потому пока идёт живо ) Но зачин из двух первых рассказов сборника пока не слишком впечатляет эмоционально, поглядим, что дальше. 작은 세상 14:27 24.02.23 AliceWhiteRose, спасибо! Я там хотела добавить ещё "забирается по ногам" перед "оглаживает спину", но изменить было уже нельзя ) Сидела, Волка ждала, расписалась вот ж) Taiklot 21:24 02.03.23 Доброго вечера, многоуважаемые любители хоррорчика! Да, наша радиоволна снова несет через леса страх и ужас в ваши радиоприемники. Так что забирайтесь с ногами на стульчики, закутывайтесь в пледики и закрывайте скрипящие двеееери! Сегодня мы продолжаем читать сборник "Вечерний свет" *зыркает на привидешек - и те гремят цепями, полные вдохновения* Итак... Вестерн с мертвецами Автор: Джек Кетчам Хмммм... Ну как бээээ... Даж не знаю. Написано смачно. Погрузили на с псевдоисторическую легенду о возникновении зомбей в Египте. Типа так прочел, просветился заодно. но как-то. Пустовато. Опять, наверное, сказываются короткие сроки для сочинения. Можно написать хорошо, но хорошо бы ещё и смысл вложить, а вот с этим сложнее, хорошие идеи редко приходят в голову вот так, по требованию. Поэтому мы имеем трех мужиков на Диком Западе, которые ведут полусветскую беседу и отстреливают зомбакам индейцам причинные места. Жара,п пот и пыль на д прериями - прилагаются. Очень напрягало то, что рассказчик рассказывает историю не первый раз, а мужики, как школьники слушают. Глупо как-то. Ну и финал. Да, в нем есть страх и ужас финальной неравной битвы и скорее всего всем понятного конца, но что ж я тут - ради вот этого что ли сижу, чтобы поболтать и потом - ну... и все умерли. Потому что тупо вот и сказочке конец. Один в поле не боец. спасибо. Мгновенная вечность Автор: Брайан Джеймс Фримен Очень хороший рассказ. Чуууть не хватает ему какой-то острой кульминации. Автор что-то прям замазал финальные строки дичайшей сентиментальностью. Которую ну нельзя вот так вот в лоб. И Ггерой будет помнить, как вот здесь среди пепелища стояла девочка, бла-бла-бла-бла... Да мы только что об этом прочитали, автор. Дай ещё что-нибудь, чуть больше, чем синопсис в одной строке. Но читать было увлекательно. Мужской такой рассказ с серьёзной темой. Фотокорреспондент, рискуя жизнью, спасает ребенка в зоне военных действий. но девочка... хмммм... голубые глазки, бомба под ногами, худенькие ручки... я знаю все эти приемы с манипуляцией для читателя. Хорошо, но слишком просто по посылу. Убрать все эти художественные изыски и получится статья в газете. 작은 세상 21:29 02.03.23 *забирается в кресло с ногами - но не потому, что страшно )) и, поправляя на плечах пелерину, начинает читать с листочков* «Вестерн с мертвецами» Дж. Кетчам Чёт смешная последняя строчка )) Хотя описываемое в рассказе ваще не смешное. Опять сплошные гадости. Фу. А с жизнью вечной лажа вышла, да. «Мгновенная вечность» Б. Дж. Фримен Хороший рассказ. Особенно радует счастливый финал и отсутствие мерзостей. А ещё солнце и лето, мирное ныне время. Оттого, что герой – фотокорреспондент, рассказ воспринимается как некая статья – правдивое изложение репортёром произошедшего с ним. Написано очень живо и достоверно. Единственно, смущало само наличие девочки в таких условиях. Но жизнь, порой, выдаёт такие сюжеты, какие ни один фантазёр не придумает. 작은 세상 21:33 02.03.23 Taiklot, о как мы с тобой сегодня одинаково! =) Taiklot 21:33 02.03.23 작은 세상, а почемуууу? *поглядывает на ножки* мы скоро станем такими доками, что будут подозревать, не списываем ли мы друг у друга ХД 작은 세상 21:36 02.03.23 Taiklot, а потому что так уютнее =) *шевелит пальчиками на ногах и пытается не воображать, что там - под столом - может происходить вообще, невидимое для глаз* Taiklot 21:39 02.03.23 작은 세상, *Волчара смотрит на миленькие пальчики и под столом невидимо для глаз отирает вспотевшие ладони о джинсы* да, у даосов с поиском средства для вечной жизни как-то реально повеселее было. Особенно спасали грибы ХД 작은 세상 21:49 02.03.23 Taiklot, это ж выдумка автора всё про Египет? Не основано же на мифах и верованиях, исторических фактах? *вздрогнув, оглянулась на вдруг заскрипевшую балконную дверь... это от ветра, конечно... перебирая руками по краю стола, тихонько подкатывает себя вместе с креслом поближе к Волку* ЦветущаяВетвьСливы 21:58 02.03.23 Taiklot, 작은 세상, Башенный привет! Мне нравится когда у Дракона и Волка мнения совпадают) искры не летят, Башню не качает, милое мурлыканье начинается)) Гаити рядом, зачем им зомби Египта? Индейцы на зомби-лошадках скакали? Taiklot 22:00 02.03.23 작은 세상, ну, Нармер был такой фараон. А про Абидоса не знаю. Город такой был. Кароч, как уже сказал, кажется, это всё такая выдуманная байка. *запускает метлой в скрипящую дверь и та одумывается и перестаёт скрипеть... Но кресло с драконицей все равно пододвигает ближе, чё уж* 작은 세상 22:05 02.03.23 Taiklot, хорошо, если выдуманная *смотрит в волчьи глаза и улыбается* Ну, конечно, выдуманная! *обратно разглаживает нечаянно смятые под дверной скрип листочки и прислушивается к перестуку кроличьих лапок по полу - под столом - где не видно глазами...* ...ну, конечно, кроличьих... *бормочет* *...и сжимает волчью ладонь, ухватившуюся за подлокотник...* )))) Taiklot 22:11 02.03.23 작은 세상, *коварная улыбка расползается по лицу - попаааалась)* 작은 세상 22:11 02.03.23 ЦветущаяВетвьСливы, про лошадок вроде бы ничего не говорилось, да Тайк? Но, полагаю, тоже зомбические те лошади, как иначе? Taiklot 22:16 02.03.23 작은 세상, *ржет в голос* лошади - зомби - это что-то новенькое. Лошади обычные наверняка. просто лошади. но как всегда в этих фантастических историях про монстров находятся нелогичности. Если дело в мясе, то зомбаки вроде как кусают и лошадей. но лошади же вегетарианцы как бэ... или они тоже будут бегать и кусать других лошадей? Или волков? ХДД 작은 세상 22:17 02.03.23 На Гаити - ВУДУ? *готова перелезть в волчье кресло, косится на широкую волчью улыбку* Taiklot 22:18 02.03.23 작은 세상, да, на Гаити ВУУУУДУ...... *ждет* ЦветущаяВетвьСливы 22:18 02.03.23 작은 세상, вуду и зомби) ууу 작은 세상 22:20 02.03.23 Taiklot, ЦветущаяВетвьСливы, а они пешие были! *перелистывает книжку* и кавалерия и апачи =) чего вы меня пугаете! Taiklot, лошади, кусающие волков х) Когда смешно, страх как рукой снимает )))) *спускает ноги на пол и тихонько болтает, поглаживая пушистые бока кроликам* Taiklot 22:41 02.03.23 작은 세상, да, чёрт! *в сторону* ЦветущаяВетвьСливы 22:50 02.03.23 작은 세상, не бойся, Драконы значит тоже не зомби) укусы не страшны Нацуи 04:53 03.03.23 ... Где-то в лесной глуши, в избе на огромных валенках, горел огонёк. Хозяйка бросила в котёл последнюю щепотку приправы и посмотрела на большие настенные часы - уже 3. Нет, без кукушки, круглые и современные. "Где же носит это полено?.." В дверь отрывисто постучали и она неестественно-медленно открылась. Волоча одну ногу и жужжа, вошёл Типок. Он протянул Хозяйке блестящий (хотя и стимпанковый) бирюзовый приёмник с медной решёткой динамика, в последний раз что-то жужнул и так и застыл с поднятой рукой. Глаза его потухли. "Скоро эту рухлядь нельзя будет даже в магазин отправить..." Хозяйка взяла приёмник и поставила на полку печи, прямо на вязаную белую салфетку - туда давно что-то просилось. Потом оттащила деревянное (при ближайшем рассмотрении) "тело" в угол, вынула аккумулятор и поставила заряжаться. "Надо бы разобрать, посмотреть... Но не сейчас." Включила приёмник и наконец-то присела в кресло-качалку, закинув ноги на подставку. На столике уже ждали закуски и кофейничек с какао. "Здравствуйте, многоуважаемые любители хоррорчика!.." Двери были заперты особой техникой, оставалось только наслаждаться... Taiklot 11:00 03.03.23 Нацуи, АГАААА! Тайна типка раскрывается... А вот кто там за ним стоит, ууууух!)) *Волчара шарит лапой по столу и не находит...* Стащили таки! ХДД https://ibb.co/98RjGM9 작은 세상 14:54 03.03.23 Нацуи, ой, как здорово! *хлопает в ладоши и улыбается, сияя глазами* х) Избушка в валенках - по зимнему времени? А в валенках чтооо - куролапки? =) Уж не наследница ли древнего рода Баба Яг здесь у нас? )))) о___________о Taiklot 20:24 09.03.23 Доброго вечера, многоуважаемые любители хоррорчика! Сегодня с вами снова мы, титаны хоррора, драконица и волчара, и ведем прямой эфир из Бахни ужаса, чтобы сердца ваши застучали сильнее, а ладони вспотели от страаааааха) приглушите свет, подсаживайтесь к приемникам поближе... Мы начинааааем... Сборник "Вечерний свет" снова открывается прмо передо мной и страницы перелистываются... и это не порыв ветра... *зыркает на привидешку, который усердно дует на страницы, но при этом позвякивает цепями и выдает себя* В комнате Автор: Бентли Литтл Чет для меня это пожалуй самый страшный рассказ пока. страшно не то что происходит, а какой-то иррациональностью, непонятностью, недосказанностью и все равно мозг что-то достраивает и от этого жутко. Мальчик вспоминает как из семьи однажды ночью ушел отец и все, что он сказал, это шепнул на ухо: в комнате я исполняю танец. И потом он исчез. А потом в юности главгер влюбил и пригласила его девушка на бал, но там вела себе странно и сказала фразу " в комнате я исполняю танец" и исчезла. Честно, когда ко взрослому герою начала приближаться странная женщина, намереваясь сказать какие-то слова, у меня меж лопатками холодок пробежал. Не меня что-то жуть навела эта иррациональная фраза. и думаю - это что-то жуткое, чего автор даже описать пока не может, но героя точно что-то ждет. Но скорее всего это о какой-то психологической зацикленности. В целом можно притянуть и страхи и желания и исполнение этих желаний и возможность вырваться из петли комплексов. Но, возможно, и вообще ничего подобного, просто дико странная страшилка) Однако то, что герой как-то сумел убежать вызывает невольное, но облегчение. Непонятно, как были связаны танцы и папа. Немного не хватило вводных данных. Одиночный полёт Автор: Эд Горман Хорошо и грустно написанный рассказ. Словно у автора что-то очень личное. возможно, потеря любимого человека от рака. Вставки курсивом намекают, что тут что-то ещё, больше, чем описанные события. Ну а в целом ужасов тут немного, а вот человеческой мерзости - хватает. Без смачных описаний. Но люди, которым нечего терять, берутся делать добрые дела. Ну как добрые..? - убийства, пусть и плохишей на их взгляд, вряд ли гарантируют им прямое попадание в рай, но герои вообще этими думами на теологическую тему не морочатся. Живут здесь и сейчас. Успевают все, что можно успеть. Хороши они или плохи, решать читателю, но скорее всего, читатель будет на стороне этих двух отчаянных пожилых мужчин, которые жестко вершат справедливость и смотрят в вечность. 작은 세상 20:33 09.03.23 Taiklot, точно, надо бахнуть ужаса! *смеётся и бахает* ))) «В комнате» Б. Литтл Интересно, вернётся он в комнату, чтобы написать рассказ? Сделать он это может по нескольким причинам: если в нём действительно сильно желание писать; если он каким-то образом уже попал или ещё попадёт под влияние той странной женщины; если в конце жизни он побоится умереть, то тоже сможет поставить своё старение на паузу в той комнате… Похоже на какой-то наркопритон ))) Возможно, даже та дама исполняет сокровенное, сама с этого чего-то получая. Правда, никаких объяснений – только намёки на какую-то жуткую бесовщину ) Хорошо, если герой избежал и спасся. Но… «В комнате он убил отца». Его же это не отпустит, да? И всё закончится плохо. Жутенько… ))) Читать было интересно. Но всё же объяснений и развития сюжета не хватает ) «Одиночный полёт» Э. Горман Аааааааа… Грустно, сентиментально, мило ) И грустно. И мило. И сентиментально. Хороший рассказ. Героический даже. Супермены под химиотерапией ) Такая внезапная порция любви в замызганной столовке, где на нечистых тарелках принято подавать малоаппетитные блюда. Понравился. И старички понравились. И идея. Люди не ныли над своими горестями, а старались сделать как можно больше хороших дел напоследок. Там, где больше никто не хочет помочь. Душевно ) И хорошо укладывается внутри – приятное чувство, бередящие мысли… Даже если рассказ дочитан и книга тоже уже закрыта ) П.С.: В начале, правда, как-то сумбурно оформлено – не слишком понятно, где заканчивается прошлое и начинается настоящее. Taiklot 20:37 09.03.23 작은 세상, ха-ха, да, опечатка, пардон, но смешно) 작은 세상 20:42 09.03.23 Taiklot, о, как ты интересно про комплексы, желания и исполнения! Оч даже подходит =) Меня фраза не напугала, но было любопытно, что за ней. А отец, наверное, всю жизнь танцором стать хотел, да всё никак ) Taiklot 20:44 09.03.23 작은 세상, мне второй рассказ хоть и понравился, но по задумке показался несколько вторичным что ли. Просто много уже было читано и видено такого, начиная хоть всякого сентиментального "Достучаться до небес") То есть как с Кингом и его концом света в здешнем сборнике. Хороши сентиментальность и трогательность... а задумка воспринимается буднично и не сильно торкает. наверное, хотел танцором) просто немного сбило, что двое - про танцы, а герою - про другое. А потом вообще про третье. Чего ж ему хотелось больше на самом деле - нам и показали) 작은 세상 20:46 09.03.23 Taiklot, это потому что ты много читал и видел )) Taiklot 20:48 09.03.23 작은 세상, Даааа, я такоооой! *смеётся* 작은 세상 20:47 09.03.23 Taiklot, больше всего хотелось разобраться с отцом - вон оно что... Ну да, засел он круто в мозгу у ребёнка, это ж надо было так... тогда ему и возвращаться туда не надо ) Taiklot 20:50 09.03.23 작은 세상, выходит, что так) возможно, он сделал для себя выводы и избавился от внутренних демонов, поэтому не сказал сестре никаких страшных фраз, (от чего я, признаюсь, аж выдохнул))), просто признался в том, чего хотел отец. Может он его понял и принял. 작은 세상 20:53 09.03.23 Бахни ужаса!! И докопайся до истины вместе с нами!! х) Taiklot 20:53 09.03.23 작은 세상, пивка ещё надо бахнуть, ха-ха! Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 00:50 21.03.23 |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 14:12 15.10.10 Сообщений: 2473 IP: ...8.174.81 | ||
21/03/23 00:55 Taiklot | ||
Taiklot
Местный житель |
Taiklot 19:35 16.03.23 Доброго вечера, многоуважаемые любители хоррорчика! Сегодня снова четверг, снова вечер, снова ужасная Башня и наш эфир. Так что подкручивайте бегунки на ваших приемниках и внемлите!) Волчара и драконица, мы снова берем в руки сборник "Вечерний свет" и жуууутко нагоняем страху! Итак... Как-то сегодня два рассказа мне показались ни о чем... И главное, в одном духе - не буди лихо, пока оно тихо и не лезут пусть придурки, куда не просили. Сортир Автор: Рональд Келли Название многообещающее) Содержание - поделочка на скорую руку. Да, написано неплохо. Но вспоминаю отморозков из рассказов Лансдэйла - и здешний детский сад вызывает жалость) Ну ладно, своротили пацаны по пьяни чужой сортир - а оттуда вылезла бука. И теперь всем крышка. Вэ энд. А! погодите! Но надо бежать к дороге, а не к городу, эта сокровенная мысль прям словно глубочайшее откровение всей этой зарисовочки. А парень - к городу побежал. Уууу! Ну всёёёё... теперь мой ужас за этого придурка прям вырос. Ну в общем, ни пойми о чем. О том, что точно не надо подначиваться на слова идиотов. И не ломать чужие сортиры. А друзей в беде нет. Да, понятно. Зевака Автор: Стив Резник Тем Видимо, у Стива на этот раз не было достаточно времени, чтобы насочинять экзистенциальную штуковину или женские психозы, и он по-быстренькому написал про одного начинающего деревенского журналиста, который пожелал собрать материал о жителях заштатного городка. Следил, чтобы узнать побольше. Ну и узнал. Оказывается, там живут люди-птицы, они и склевали мужичка на ужин. Курлык. Но перья и наросты на лицах страшных мужичков, а как же крылья под комбинезонами были описаны здорово. И мамаша такая прям здоровская. С этими перьями на лице и голове, в общем, её образ запечатлелся в воображении. Больше не знаю что сказать. Главгер знает как едят птицы, это дало нам представление о том, что его, бедолагу, ждет. 작은 세상 19:53 16.03.23 *в паузе, образовавшейся после Волчьей речи раздаётся шорох сухих листьев, топот и шумное учащённое дыхание с присвистом... Если заглянуть в окно студии, можно увидеть, как на стол запрыгнул белый пушистый кролик и очень заинтересованно принюхивается к рыжему микрофону, драконица шуршит своими листочками...* Р. Келли «Сортир» Какой-то дешёвенький ужас. Прямо невооружённым глазом видно, как каждое действие каждого персонажа, включая тварей, подчинено простому и не очень-то обременённому фантазией авторскому велению. Написано не вкусно и как-то бедно. Мало. Плоско. Какие-то каракули на картонке. Что это было? В сборнике лучшего за 25 лет… Мдэ… С. Р. Тэм «Зевака» Ужос. Вот это – ужос! И написано так хорошо, интересно! Хотя, тоже событий не слишком много, но какая разница в восприятии с предыдущим рассказиком! ) Всё чётко, гармонично и лаконично. И финальная картинка изумительно-жуткая. Я под впечатлением ) Понравился ход мыслей жертвы – достойно духовно сильного человека. П.С.: Прочла название следующего рассказа, сверилась с полом автора – ржу )))) Глянула, сколько осталось рассказов в сборнике – 2 и ещё послесловие. Мдя. Не густо что-то нынче на пронзающий до костей благородный ужас. 작은 세상 19:58 16.03.23 Taiklot, жалость! Точно! Какое подходящее слово! Такие друзья, значит, были. Ну их. "Курлык" х)) Мне понравился второй рассказ =) а мы что-то ещё читали у Тэма? Taiklot 20:01 16.03.23 작은 세상, да, второй точно лучше первого, но не больше, чем бу-страшилка для меня. Да, читали, человек на потолке и ещё что-то из другого сборника. Taiklot 20:02 16.03.23 작은 세상, так это не лучшее за 25 лет, это написанное к юбилею 25-летия журнала по просьбе автора) 작은 세상 20:02 16.03.23 Taiklot, ааа... вон оно чего ) не запоминаю фамилии *бормочет* 작은 세상 20:06 16.03.23 Taiklot, понятно. Тогда результат закономерен ) И, полагаю, отражает средний по больнице уровень журнала ) 작은 세상 21:44 23.03.23 *убирает со стола опустевшие чайные чашки и блюдца, подвешивает над огнём в камине подкопчённый чайник с новой порцией воды из ручья (того, что проложил себе путь в скале недалеко от замка)... улыбается добрейшему вечеру и опускается в своё кресло, включает морковно-рыжий микрофон, тот приветственно пощёлкивает эфиром* Итак, дорогие друзья, радиослушатели *голос в полумраке мягок и внезапно женский* сегодня мы завершаем чтение жуткого сборника "Вечерний свет" и подводим черту под 11-ым сезоном наших четверговых радио-передач ) К. Баркер «Куколка» Не вкусно. Не интересно. Сухо. Схематично. И мысль одна подана: а без мужиков-то, самой с собой гораздо-гораздо лучше. С опытом героини – да, конечно. Может, автор адресовал это полотнище кому-то конкретному? Тогда это имело бы смысл. Или это какие-то мужские фантазии. Из ужасного – жизнь героини. Наверное, самый дурацкий рассказ во всём сборнике. П. Страуб «Собрание рассказов Фредди Протеро, с предисловием Терлесса Магнуссена, кандидата филологических наук» … Это какой-то психодел… По результатам вскрытия лучше бы не про корочку хлеба написали, а про причину смерти. Замёрз? Голод? Убит? Несчастный случай? Сам свинтил?.. Автор-то явно клонит в мистику. Или в психическое расстройство. Интересно было читать «предисловие от кандидата» ) Сами рассказики – чёт и сложновато и не особо интересно уже. Но суть, похоже в том, что мальчик загадочно умер, а любители всякого мистического и потустороннего уцепились за оставленные им рассказы (а лучше сказать «дневниковые записи»). Вот вам и очередное развлечение-пощекотать нервы для всяких УФОлогов-любителей. Потому как я не увидела ничего выдающегося в этих «рассказах». Но написано, вроде бы, хорошо и атмосфера имеется, даже мистификация ) Taiklot 22:05 23.03.23 *Волчара садится рядом, надевает наушники и улыбается, смотря на то, как драконица старательно хмурит бровки и стучит пальчиком по листочкам, озвучивая заключение* Доброго вечера, многоуважаемые любители хоррорчика. Да, сегодня мы подводим итого одиннадцатого сезона наших радиоэфиров. И хорошо, что чашечки чайные убраны, потому что ставлю бутылки шампанского на стол и разливаю игристое по бокалам. К. Баркер «Куколка» Прикол, канеш) Ну, судьба куколки мне ясна, да-с... *усмехается* а вот её мистическое вмешательство в судьбу героини, честно говоря, не очень. Автор как-то пытался намекнуть на связь между сном с куколкой и смертью ненавистного мужа, но связь осталась зыбкой и неуточненной. Вполне возможно, что её и не было. А куколка потом просто служила заменой мужу) Судьба героини незавидна. и это всё как-то грустно: одиночество и нежелание больше никого видеть в своей жизни, кроме дилдо. Но что ж, все обрели друг друга и остались вполне довольны размерами, ха-ха. Рассказ показался несколько сумбурным, не очень устойчивым по стилю изложения. То ли драма, то ли прикол... Впрочем, в жизни всегда так. С какой стороны посмотреть. П. Страуб «Собрание рассказов Фредди Протеро, с предисловием Терлесса Магнуссена, кандидата филологических наук» Самый оригинальный, пожалуй, рассказ. Вообще эпистолярный жанр очень редкий зверь нонче. Изложить в записках типа безумца или младенца человеческую большую трагедию - это, знаете ли, замах. Но если писать просто как в газете, то история будет казаться простой, по житейски грубой и банальной. Домашнее насилие и беда ребенка, который покончил с собой из-за отношения к нему родителей, выглядит как-то не так интересно для обывателя, как наполненные якобы мистическим смыслом записки, который пытался в силу своего воображения и горя начеркать 5-9-летний малыш. В финале выступили мастодонты. Авторы были оригинальны, каждый по-своему. Рассказы глубже, чем поверхностное (видимое) изложение, это здорово. Вполне могу это оценить. Так сказать, с интеллектуальной стороны. Но вызвало ли это во мне живое участие... пожалуй, не очень. Taiklot 22:20 23.03.23 작은 세상, эк тебе Баркер ваще не зашёл)) 작은 세상 22:29 23.03.23 Taiklot, что-то я совсем не заметила юмора в первом рассказе... Тебя финал рассмешил? Превращение куколки отнюдь не в бабочку )) Думаю, жена сама грохнула уже мужа - в особом психологическом состоянии. Taiklot 22:35 23.03.23 작은 세상, да, в финале я усмехнулся. Ну... не с принцессами мне такие речи вести про... баттерфляй) Это вся японские кицуне меня развратили, не виноватый я! ХД 작은 세상 Т.Ф. Монтелеоне. Послесловие Надо ж, Лансдейла упомянули ) Читаешь и видишь, с каким воодушевлением причастные рассказывают о журнале, в честь 25тилетия которого и выпустился прочитанный нами только что сборник, какими популярными в своей нише они были (и, может быть, есть). Ну, здорово, за людей радостно ) Однако, не могу сказать, что сборник мне понравился. И нет, 2 недели на написание не извиняют для меня качество опубликованного и восхваляемого материала. Раз им не стыдно за такой «памятник», я полагаю, что и обычное содержание не сильно отличается. Вообще, больше похоже на «свою тусовку» - это просто люди, которым драйвово вместе ) Или, может быть, это просто я не тонкий ценитель )) Чего-то не понимаю. Мне понравились «Одиночный полёт» и «Зевака». В других что-то понравилось, что-то нет, какие-то не понравились вовсе. Но вот нет такого, что заставило бы меня сказать: «Ради этого стоило прочитать сборник!». Разве что, как ознакомительный материал о журнале и том, как он создавался. Taiklot 22:23 23.03.23 작은 세상, да, соглашусь, заключение - прямо ода. Радостно за всех этих людей, радостно, что вот такое упорство превратилось в хорошее долго живущее дело всем на радость. Журнал живёт. Жанр процветает, все в восторге. я, как ценитель - тоже) Но абсолютно соглашусь с моей красавицей соведущей: прям вот бежать и что-то отмечать в этом сборнике, советовать и выделить особую тему, ради которой можно было упоминать сборник... пожалуй, нет. Однааааако, это не мешает нам отметить завершение одиннадцатого сезона! *поднимает бокал* вот и ещё один сборник освоен, подробно разобран, смыслы, подсмыслы, глубокое, не побоюсь этого слова, проникновение. ХД 작은 세상 22:32 23.03.23 *тянется к своему бокальчику* дзыньк! ) Какой-то серый сборник... Чего бы дальше выбрать? Taiklot 23:03 23.03.23 *отпихнув пьяных привидешек, достаёт с полки книгу и протягивает драконице* Taiklot 23:13 23.03.23 작은 세상, Ну давай лучшее за 2017 из "самые страшные книги" Даркера, а потом сказочки от них же, как тебе план? Цзыньк! 작은 세상 23:15 23.03.23 Taiklot, поддержу ) 작은 세상 23:17 23.03.23 Taiklot, цзыньк =) *кладёт пальцы на томик и подтягивает к себе* Сообщение отредактировано в 22:32 24.03.23 |
|
04/05/23 10:01 Taiklot | ||
Taiklot
Местный житель |
ДВЕНАДЦАТЫЙ СЕЗОН
КНИГА: "Самая страшная книга. Лучшее. Антология 2017" "Самая страшная книга. Лучшее. Антология 2017" |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 14:12 15.10.10 Сообщений: 2473 IP: ...8.169.51 | ||
04/05/23 10:10 Taiklot | ||
Taiklot
Местный житель |
Taiklot
21:37 30.03.23 *привидешки подозрительно посматривают на пивас, разлитый по блюдечкам, и переглядываются меж собой* Чё? Пивас - это весчь! предлагаю начать новый сезон Кровавых четвергов под пивас. Чувствую будет такое, нашенское, под тараньку)) *постукивает рыбкой по столу и слышит, как ускоряют бег к комнате ноги лифтера ДядьВани, метла с фырканьем подметает чешуйки под красивым столом. Кролям всё равно. Они просто продолжают размножаться* Даааа, у нас 12 сезон! И доброго вечера, многоуважаемые любители хоррорчика! Сегодня с вами - вот это сюрприииз! ха-ха! - снова мы, Волчара и драконица. Мы будем читать сборник нашенского хоррора, лучшее из лучшее за 4 года выпусков "Самая страшная книга", 2017 год. Предвкушаю мораль, мысль и страх) Приникайте к вашим радиоприемникам, давайте слуууушать... Taiklot 22:03 30.03.23 Итак, у нас сборник "Самая страшная книга. Лучшее. 2017" И рассказы Навек исчезнув в бездне под Мессиной... (2014) // Автор: Владимир Кузнецов Знаю этого автора по рассказу "Шесть ликов Дхармапалы". Исторический рассказ, со множеством подробностей по какой-то теме. В том случае, по индийским богам. В этом, по подземным подрывным тоннелям и военной стратегии. Автор определенно прокачивается перед каждым произведением, изучает тему, вникает. получается очень реалистично, с погружением. в купе с приятной манерой повествования, читается легко. В этот раз мне показалось очень тяжеловатым введение. признаюсь, пару страниц взгляд пробежал наискосок, про тоннели, про детали ограждений и манипуляций с землей. Потом опомнился, прочитал ещё раз, вдруг важно. Но по сути - роли не сыграло. Просто как информация, которую автор знает. Рассказ довольно мрачный, всё действие под землей, в стесненных обстоятельствах, а вокруг мало того, что враги, другие подрывники, так ещё и ненадежные своды земельных тоннелей ... а потом ещё мистические пропажи людей и странные стоны в темноте. Неприятно, если подумать, что деться некуда. Голова кругом и ноги гниют в сырости. Но в целом рассказ оказался для меня неким очерком о трудной военной жизни. Хороши, что автор упомянул нение захоронения в этих землях. Тьма - как память злых деяний. Люди - что тени. Они могут вот так исчезнуть навсегда. Просто исчезнуть. И тьма здесь ни при чем. Просто страшное время, страшная жизнь. Оставайтесь на связи (2015) // Автор: Игорь Кром Приятно автор пишет. Как после повести "Василиса", просто хочется сказать, что мягко, гладко, хорошо. Здесь - более страшно, причем страшно аж в двух плоскостях. И в этом автор большой молодец. Он и мистики нагнал, что жуть, а потом и к реальным, вполне себе обыденным ужасам перешёл. Что тоже жуть. История грустная, страшная, несправедливая. и вроде казалось бы - ну вот - всё понятно. вопросов нет. А вот тебе - вопросы-то остались. А кто же шептал на ухо несчастному герою живодерские приказы? Поэтому оооочень понравилась последняя строчка. Она словно прям вот прожектором подсветила идею, которую так-то и не распознать в бытовых убийствах и сумасшествиях. С Богом мы всегда на связи. Надо слушать. И не через коробку с Несквиком) сразу как-то эпично и хорошо от этой строчки. Люблю наших авторов) 작은 세상 22:22 30.03.23 *вздрагиваю и поднимаю прикорнувшую было голову от столешницы* А?.. Я не сплю... Не сплю... *от щеки отлипает листочек и планирует ниц... пытаюсь понять, что это стучало сейчас, в голове мутно, смотрю на Волка, тот расплывается в улыбке и легонько машет рыбкой в знак приветствия. Рассеянно улыбаюсь в ответ и пытаюсь сфокусировать взгляд на своих записях* В. Кузнецов «Навек исчезнув в бездне под Мессиной…» Ах, ну вот в удовольствие же читать такое! Блин, как я соскучилась по размеренному неспешному вдумчивому слогу, по адекватным персонажам… Может дело в богатстве русского языка и глубине русской души? ) Почувствовала бы я русскость не зная имени автора?.. Сама жуть на фоне такого душевного отдохновения жутью не показалась. А может быть, автору просто не хватает страшных красок в его палитре ) Хотя, вот вижу, автор написал «Себекхет»… помимо упомянутого «Шесть ликов Драхмапалы». Каждый раз это новые верования ) Было страшнее, когда нечто неизведанное ползало со стонами в толще на границе слышимости. Я себе представляла что-то вроде гигантского червя из эктоплазмы )) Хотя, если представить это в виде остаточной энергии предсмертной агонии тысяч погребённых в этих землях заживо, можно ощутить пробегающий по коже мурашечный озноб в купе со вздымающимися на макушке волосами… Но здешняя «тьма» описана как-то блёкло и буднично? Ей не хватает жестокости? Я не чувствую ужаса… ни своего, ни жертвы, ни момента… А может быть, долгая рутинная война обесценивает его для героев. Хорошо написано про разговоры, которые превращают банальные в мирное время темы и слова в глубокие, подсердечные… И вообще хорошо написано ) Прочла с удовольствием ) И. Кром «Оставайтесь на связи» Ну вот, наконец-то! *выдохнула* Нравятся мне такие истории! Интересные! Увлекательные! Над которыми подумать можно! )) И пусть весь мир подождёт ) потому что так рассказано, что погружаешься в события с головою ) ходишь там вместе с героями, слушаешь, смотришь ) И тезис, за основу взятый, интересный: мол больным шизофренией некая сущность указания даёт – вот тут и холодок по спине, несмотря на весенний солнечный день за окном ) мда… Эффект перевёртыша, выворота наизнанку тоже замечательный =) И так написано, что и сам под этот эффект попадаешь, не зная, где реальность, а где «отвод глаз». Почувствуй себя Алёшей, блин… Ух, я прям под впечатлением! 작은 세상 22:38 30.03.23 Taiklot, тоже предчувствуешь вкусную книжку? =) *ловит кролика и подтягивает под голову - она по-прежнему клонится к столу* Taiklot 23:04 30.03.23 작은 세상,*стукнул кролика по башке, чтоб не рыпался, а драконица, посапывая, пускала слюнки* да, понравились рассказы. Увлекательно и неглупо. Реально после пустобрешества западных ужастиков в эти рассказы хочется вчитываться. Хотя Крому всё-таки последить бы за словами. Ну какие "мышцы на предплечьях, которые видны были даже под рукавами футболки"? То ли футболка с длинными рукавами, то ли автор не знает, где предплечья, то ли редактор, который редактирует вполглаза. Нацуи 01:41 31.03.23 Taiklot, очень многие люди не знают, где предплечья)) считают предплечьем плечо, а плечом - плечевой сустав. Taiklot 20:26 06.04.23 Доброго вечера, многоуважаемые любители хоррорчика! сегодня снова четверг, оба-на! вот и он!) И мы, бессменные и крутые знатоки хоррора - Волчара и Драконица. Снова настраиваем нашу страхужасную волну и запускаем её над макушками елей прямо в ваши похрипывающие помехами радиоприемники. Слууууу... *привидешки поддерживают и завывают* айте наааа *привидешки берут верхнюю ноту ААААААААААА* сссс!) В окошке Башни ужаса трепыхается слабый огонёк света, а мы начинаем... Итак Сборник "Самая страшная книга. Лучшее, 2017" Забавно, но оба рассказа посвящены воде и монстрам из бездны) Ночной пловец Автор: Дмитрий Витер Немного жутко, да, автор нагнал саспенса и тревоги. Успел немного разжать хватку под конец и снова схватил за горло. Известный прием. Выдохнули - и померли) Но сам рассказ какой-то простенький и бессмысленный. Ну типа просто страшилок. вот ты и попался, дескать, лопух! А кто это, что, зачем... просто неприятно и просто бойтесь, что рядом живут вот такие твари. И хотя есть рассказы, подобные этим, например иностранный рассказ "Тонкие", но там всё равно кажется, что герою есть над чем подумать, потому что герой сам по себе не пуст. А здесь... Ну расстался геройс зазнобой. Как это вообще связано с дальнейшим? Не хотелось в пустую квартиру возвращаться герою, поперся в бассейн? Для этого можно было не придумывать семейных драм с уходом девы, просто устал бы герой и поперся в бассейн. Эта информация ничего не даёт, а словно подкидывает ложные следы, от этого ощущение , что меня надули. Ну, не повезло, да, мужику. Приманили, использовали ... Встретился с тварью и дал миру новую жизнь. Де0ьмо, способное сжевать людишек, спущенное в канализацию - это вообще уже баян, честно говоря. Аттракционы Автор: Татьяна Томах Я очень рассчитываю на женщин авторов в наших ужастиках. но увы, это оказался не тот случай. или не тот рассказ. Авторша просто преступно перегрузила чтиво всякими трансцендентальными размышлениями, намеками на что-то большее, но непостижимое, однако глубокое и понятное только через открывающийся третий глаз, семейными драмами, запахами волос ... И это можно было бы принять, учитывая, что герой таки обдумывает нечто, что для него оказывается главным, сможет ли он убить человека, чтобы вернуть любимого из бездны? по крайней мере писательница к этому подвела в итоге. но к чему такие кривые тропы? Зачем все эти дополнительные размышления о рыбах в каруселях. Ну ладно, допустим, это последствия неверного выбора. но в итоге ж ничего так и не понятно. Что там получила женщина-ведьма от "богов", почему именно так получила. При чем там девчонка была? Умерла она раньше или нет? принесли её в жертву или нет раньше? а если оживили, то почему она нормальная? а не как возлюбленная героя. Но ещё в большую кашу превращает рассказ попытка авторши в политику. Дескать государство кого-то там скармливает чудовищам, все под колпаком, все дождемся, все там будем. И всех расстреляют. Это вообще что было? Рассказ - социалочка? Ну тогда разверни плечи и говори ясно. а то то тут вякнула, там что-то понамекала... а как это связано с выбором героя-то? просто вяк что ли? плевок, намек? Зачем? Рассказ намного бы выиграл, если бы авторша оставила драму героя - только герою. В конце концов плавающих чудищ в море не обязательно делать всемирно известными и зачем-то приплетать сюда потуги на постройку мира, который всё равно разваливается в глазах читателя от недостаточности исходных прописанных данных. Ну странно, ей-богу, мне говорить о вселенском масштабе заговора, описывая только скамейку пансионатика у моря. Каша в голове от рассказа и идея стала расплывчатой настолько, что автору её пришлось проговаривать почти вслух. Ну такое) 작은 세상 20:47 06.04.23 *слежу за Волком и хором приведешек со своего места и улыбка сама расцветает на лице, далее включаю и свой микрофон* Д. Витер «Ночной пловец» Уже знакомый мотив с использованием монстрами тела жертвы для собственного размножения, аааааа… И не самый лучший его представитель. Показалось, долго запрягали и бедно финишировали… Мало героев, мало событий, скудная обстановка… Почему-то совсем не тронуло. Одно только ощущение мерзости, но и оно бледное. Единственно интересный момент, как автор схитрил, словно откатив всё ужасное и приведя героя ко мнимой безопасности. Вот это, когда ты почти спасся, а на самом деле нет. Т. Томах «Аттракционы» Очень интересный рассказ ) Сначала всё это сюсюканье и милота создавали не слишком приятный диссонанс – ага, мы ж, вроде, ужасы сели читать, а тут… Но сюжет, мир и загадка взяли своё ) и таки вывели нас на нужную ноту, вытряхнув из мягкой пижамы женского слога. История не просто интригует, она ещё и вопрос задаёт в финале, оставляя читателю долгое приятное послевкусие ) Порадовал автор ) 작은 세상 20:52 06.04.23 Taiklot, по первому рассказу совпали единодушно ) Taiklot 21:12 06.04.23 작은 세상, по первому да) второй рассказ для меня так и остался дамским чтивом, где много всего, но в то же время нет ничего) В том числе и ужасов. Сколько можно педалировать сон? Но рад, что тебя история увлекла. у тебя не возникло вопросов, которые у меня? но по итогу понятно, да, какую думку думает авторша) 작은 세상 21:36 06.04.23 Taiklot, мне понравилось про железных рыб, и про жуткие глубины ) и про политику хорошо дополняло мир, по-моему ) Девочку только жалко. Женщина, насколько я поняла, научилась силой желания возвращать души утонувших, но неосознанно, а когда поняла, что делает, ужаснулась и перестала. Возможно даже необходимость жертвоприношения она сама по собственному разумению привнесла в этот процесс, ну просто, чтобы люди ещё раз подумали, что ли... Или от собственной неизбывной горечи. Или это вообще только герою было предложено и то в виде видения, как части её обретённой силы. Как она получила её? - как крошки со стола ) просто упали. Про политику - не думаю, что это социалочка, просто ещё один мазок в картину мира и все совпадения с реальными персонами или событиями - случайны )) Согласись, такой расклад придаёт масштаба происходящему и делает героя абсолютно беспомощным, и так страшнее ) Taiklot 21:44 06.04.23 작은 세상, про рыб мне понятно. про девочку спрашиваю) нет, мне так не страшнее, мне кажется, мир местечков и непроработан. Это только здесь? Это везде? почему топит только этот поселок? или море теперь только тут? или везде в пансионатах такое? по всему миру? тогда здесь упоминания про "режим" не нужно и к чему все эти намеки и шептания на лавках? а кого там за нитки тянут, когда герой весь такой на стреме на кухне заткнулся... я не считаю эти недоговорки простором для воображения, считаю их ненужной информацией, которая ничего мне в решении самого героя не даёт. А только грузит и стопорит. ЦветущаяВетвьСливы 12:19 07.04.23 Бассейн и море. Вчера полнолуние. В Башне под хоровое сопровождение преображения в МорскогоВолка и ВодяногоДракона. Но околоводяные ужасы не напугали команду) Taiklot 23:26 13.04.23 *вбегает в комнату в башне, сходу надевает наушники, трогает ласково драконицу за тонкую ладонь и улыбается* Привет, принцесса!) *подмигивает и говорит в микрофон* Доброго вечера, многоуважаемые любители хоррорчика! И вот с вами сегодня эфир... чистого четверга) Но ужасти у нас с собой и мы порадуем слушателей новой порцией жутких жутей из сборника "Самая страшная книга. Лучшее. 2017" 작은 세상 23:33 13.04.23 *улыбается до ушей и расправляет свой замученный за время ожидания листочек, покачивая ножкой, и туфелька с неё падает куда-то под стол* =) Е. Щетинина «Лягушка – прожорливое брюшко» Пипец, вот это рассказ… Было страшно читать, реально страшно… сначала от того, что речь пошла о детях-жертвах, а потом просто страшшно, потому что так всё описано… А под конец – пришло такое странное чувство, словно вместо прижавшегося к тебе лицом к лицу ужаса, в руках осталась какая-то сломанная игрушка… Прожорливая брюшка, надо же… )) А финал хороший! Я так боялась за детей, памятуя рассказ со схожей тематикой из сборника «13 маньяков». (На этом рассказе меня и переклинило так, что читать сборник дальше стало невозможным.) А здесь финал отличный, самый лучший! Алиса отлично справилась ) Кстати, и в упомянутый сборник тоже бы вписался этот рассказ ) П.С.: В кои-то веки читала ужасти поздним вечером, когда темно и тиихоо, и тьма из книги заполняет углы комнаты ) Теперь интересно, какими были бы ощущения, читай я его в солнечных лучах, заполняющих комнату днём ) П.П.С.: Как спать? *втягивает голову в плечи* М. Кабир «Бабочки в её глазах» Ужасти про любовь, ну надо же )) Представленные картины неприятны. Впрочем, как и история. Несмотря на то, что у неё «счастливый конец». Весь рассказ читала «задерживая дыхание», потому что дышать таким вообще не хочется. Taiklot 23:45 13.04.23 Итак... Лягушка — прожорливое брюшко Автор: Елена Щетинина Ситуация какая-то надуманная, но это страшилка. Реальная такая, без прикрас. Автор взяла тему этих незапертых дверей, силуэтов за дверными глазками - и прям пропедалировала по полной. Мы читали у неё рассказ "Фараоново отродье", теперь уже с большей уверенностью можно утверждать, что это мэн-стайл, без всяких там фрейдистских ударов в голову и куколок. Это просто конкретно про ужасы. Некая тварь жрет детей и скребется в двери. Честно говоря, когда главгероиня пошла по соседям и оставила двери собственной квартиры с ребенком открытыми, когда выключился свет, у меня мозг закипел. Да, я понимаю, это рассказ ужасов и герой здесь не настолько прописан, чтобы судить - в его ли характере такие поступки или нет, но блин... реально? Ты видела жуткую бипню на лестничной площадке, а потом оставляешь дверь открытой и ползешь по соседям, чтобы узнать, есть ли у них свет? Серьёзно? Похоже на киношный штамп про блондинку на чердаке. Слава богу, что всё закончилось хорошо. Аж даже как-то полегчало. Не для всех, конечно, хорошо. Момент с этим целованием нечто переваренного с сандаликом на ноге - вызывал мороз по коже. Рассказ просто страшилка, но было увлекательно и страшно. Бабочки в её глазах Автор: Максим Кабир У Кабира уже много читано. Но мне кажется, что мне с этим автором не по пути. Да, странно, непонятно, интеллектуально частенько... Но это для меня как набор образов, какой-то странный сюрр. Наверное, Алисе нашей этот автор зашел бы, если бы она читала ужасы)) Люди мутанты, эротика, бабочки и кабзда всему человечеству. Ну ... Да хорошо, что коротко. Хотя надо отдать должное, при всей обрывочности и штрихпунктирности, сюжет ясен и все герои понятны. просто не очень интересно. Taiklot 23:49 13.04.23 작은 세상, о, здесь мы прям солидарны сегодня, драконица) 작은 세상 23:52 13.04.23 Taiklot, в первом рассказе я списала на то, что героиня не может поверить в потустороннее, у неë в этом направлении мозг отказывает. ну или это оно на неë так действует. о да, очень солидарны сегодня! =) Taiklot 23:54 13.04.23 작은 세상, нож - хорошее средство. Она здесь молодец, хотя думала, что не сможет. Поэтому никогда не говори гоп. Страшная сцена, нереальная, жуткая, бредовая. И отчаянная. Героиня молодец. и "ружьё" в виде говорливой книжки таки выстрелило в финале))) 작은 세상 00:00 14.04.23 Taiklot, вообще очень гармоничный рассказ - в удовольствие =) Нацуи 00:01 14.04.23 작은 세상, обязательно подоткни одеяло со всех сторон и не свешивай конечности за пределы кровати! Это твоя крепость 8-)) Taiklot 00:03 14.04.23 А лучше спи под кроватью. Займи территорию противника! ХД Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 10:22 04.05.23 |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 14:12 15.10.10 Сообщений: 2473 IP: ...8.169.51 | ||
04/05/23 10:27 Taiklot | ||
Taiklot
Местный житель |
Taiklot 20:44 20.04.23 *отпихивает клянчащих шампанского привидешек. Они звенят блюдцами обиженно и зыркают дырами в белой протоплазме. Вот ведь, избаловал на свою голову, пиво - вот уже и не тооо! Не тоооооо! - подвывают привидешки, и эхо стучится о стены и выскакивает за дверь. Испуганное Нечта заглядывает внутрь и подозрительно оглядывает помещение, словно побаивается заходить, а то вдруг что случится. Но метла подталкивает под зад и гора кроликов вносит Нечта внутрь. Ноги лифтера закрывают дверь и скрещиваются, словно дело сделано* - Пиво будешь? Нечта втягивает соплю и кивает. Волчара довольно лыбится во все клыки* - Скоро эфир, давай по-бырому! Taiklot 21:01 20.04.23 Доброго вечера, многоуважаемые любители хоррорчика! И все те, у кого бирюзовые радиоприемнички на салфеточках! Сегодня четверг и наш традиционный страхужастный, как любит говорить драконица, эфир! Читаем "Самая страшная книга, 2017. Лучшее" Итак... Работа. Возможно совмещение Автор: Михаил Павлов Рассказ вроде и жутенький... Да, все эти перемены образов людей, вставленные в речь подозрительные слова, изменения у героя на лице... Непонятная контора и что-то там творится. и объявления о работе - явно какая-то ловушка... Мистично, стремно, скрыто офисами и небоскребами... И при всем при этом я не люблю такой тип рассказов. Нагнетание, нагнетание... а в итоге вообще ничего не понятно. Что-то случилось с героем, он изменилася, то ли сон, то ли явь, слияние какое-то, офис, конечно, не офис, а какое-то существо, судя по всему, пользующееся человеческой биомассой. Что-то где-то как-то.... Вот случилось, жуйте с хлебом. Для меня это какие-то бессмысленные рассказы ни о чем. И главное, даже какая-то аллегория мне здесь не видится. словно автор собрал какие-то обрывки и что-то виденное: глаз в комнате, слияние каких-то людей в общее тело... Ну что это? Что мне про это думать? Ерунда, составленная из пустоты идейной и сюжетной. И при этом начало-то очень банальное, казалось, автор должен планку поднять и удивить... Америка Автор: Анатолий Уманский Рассказ более интересный. По локации - америка. и при этом фот - русский. Ну, потом прояснилось. но включать в повествование описательные моменты глубоко в тексте, когда картинка уже складывается за счет действующих лиц - это ошибка. вот тут калоши... это индейцы. Вот форт с русскими охотникам. вот атака форта, кто-то бежит, кто-то по лестницам... И вдруг через страницу - это зима оказывается... Эээээ.... Ну надо об этом с самого начала сказать, блин. А у меня полуголые индейцы, равнины-прерии в уме и лето летнее... Но мне такой тип рассказов тоже не особо по душе. все положительные герои умирают ни за что ни про что. Творят жуткие вещи. Зло выигрывает. Но почему? За что? Какая мораль? Зло сильнее? Священник на кресте распят? А сваренным младенцев едят в котелках? Ну... Смысл-то какой во всем этом? Все проиграли. И толку-то от того, что мне их так подробно описывали. Некоторые авторы - новички и что их рассказики где-то там прошли отбор вовсе не говорит о качестве истории. 작은 세상 21:22 20.04.23 *запыхавшаяся драконица проскальзывает в тихонько приоткрывшуюся балконную дверь, прислушиваясь к уже начавшемуся эфиру, отчаянно путается в кишащих на полу кроликах, но всё же пробирается к своему месту - и вовремя - пора уже брать микрофон в свои руки* =) Что ж, начну ) М. Павлов «Работа. Возможно совмещение» Гмм. Напоминает прочтённый в предыдущем сборнике рассказ «В комнате». Это было довольно долго, многословно, как будто бы подробно, но со не вполне ясным итогом, однако. Если некто всех переварил, то чего они ходят и «работают»? А если они работают, то каким образом? Но то, что все перемешались и стали «единым целым», как вещал Юрий, это несомненно. И, очень похоже, что это и есть единственная самоцель происходящего. Такое вот извращение. Однако сотрудники вполне счастливы таким положением дел. Что это? Истинное счастье или изменённое сознание? затуманенный иллюзией, напрочь атрофированный мозг? Автор попытался превратить в страшилку работу, которой ты отдашь всего себя, встроишься винтиком в единый организм и будешь этому идиотически рад. Кстати, оч похоже на секты )) Понравился второй семинар, когда люди выходили и рассказывали о себе. Возможно даже, закоренелые сотрудники этой фирмы истинно считают, что благодетельствуют. С одной стороны это можно понять, с другой – уж больно жуткий и противоестественный способ. Специально ждала вечера, хотя руки весь день чесались взяться за книжку ) Но с этим рассказом эффект темноты не сработал ) только глаза закрывались от усталости. Видимо, есть определённая категория ужастиков, не все, с которыми заоконная темень вступает в резонанс. А. Уманский «Америка» Мдя. Вот чего-чего, а вот такой истории под таким названием я совсем не ожидала )) История интересная весьма и страшшная, но… написано сыровато… автору ещё работать и работать, обретая писательское мастерство ) Сцены в конце хороши – разоблачение вендиго и преображение жертвы в Бегущий Ветер. Финал хорош. Но всё остальное… Гм. 작은 세상 21:27 20.04.23 Taiklot, ))) В общем, дружно и сегодня по впечатлениям и удовольствию от прочтения ))) абыдна только, что со знаком минус х) Taiklot 21:29 20.04.23 작은 세상,*подмигивает запыхавшейся драконице*) Да, по первому рассказу у меня тоже были мысли о пирамидах,сектах... и вроде можно как-то додумать... Но слишком как-то невнятно. Возможно, рассказ реально об этом. Больше даже ничего в голову не приходит. но при чем тут папа не любил... Ерунда какая-то. По второму - тоже согласие) да, оба автора как-то не блеснули. Вроде есть попытка в хоррор, но мысли нет. Это как про лошадей-зомбаков читать, которые волков покусали ХД 작은 세상 21:34 20.04.23 Taiklot, про "папа не любил" - это, наверное, чтобы показать, что люди там доверяют всё до самого сокровенного, что все их эмоции выворачивают наизнанку, берут за яйца, так сказать. Что взаимопроникновение и открытие друг другу происходит на всех уровнях. И они типа не одиноки становятся, их принимают, как есть, со всеми тараканами... Нет НИКАКИХ границ в этом дружном коллективе х) Taiklot 21:43 20.04.23 작은 세상, согласен, но это сложно понять, если честно, если не побывал внутри. То есть, как по мне, надо писать так, словно для тех, кто не побывал, но изнутри. а тут выходит словно для посвященных. Между ними как бэ Х)) Taiklot 21:17 27.04.23 Доброго вечера, многоуважаемые любители хоррорчика! Сегодня у нас традиционный эфир ужастиков из Башни - Кровавый четверг, и с вами снова мы, Волчара и Драконица, читаем сборник ужастей и выуживаем мысль, холодея от страха, из рассказов "Самой страшной книги. Лучшее. 2017" Привидешки дергают у друг друга новые цепи, подвывают и хихикают. вот под это бряньканье и начнем наш эфир. Итак... Таймер Автор: Александр Матюхин Мне понравился рассказ. При том, что он про безумца, он ещё и про совесть. Может, с психотиками и другая история с совестью, но читают-то нормальные и им нужна мораль) Матюхин встречался нам уже с рассказом "Кляксы". в общем, всегда мне интересно читать про крайнюю стадию чего-то ненормального, словно заглядываешь в дверь в потустороннее, а там такое, что даже в голову не придет. Но это все реально. Мне интересно, что придумает автор, как обыграет психическую аномалию. Это было любопытно. Даже отчасти заставило задуматься, а на что герой тратил свободное время? Ну то есть всё по расписанию, но ведь жизнь тогда из определенного набора действий, ведущих в никуда, водь все эти минуты, как мертворожденные - они не дадут начала для нового дела. С доктором понятно стало не в конце, ну ладно)) На самом деле всё это очень жутко. Кто сталкивался с безумием - понимает. Сучёныш Автор: Олег Кожин Рассказ прикольный и даже динамичный, но для меня какой-то пустоватый. просто бу-страшилка. Да и не очень страшная. Неужто это лучшее их ужасов? Тут так прям мирно и полюбовно всё, что жалко только собачку, которая погибла смертью храбрых, защищая хозяина, а вот всяких там грибников пожилых и девчонку-фотографа как-то и не жалко. Мне это что-то не очень понравилось. Легковесно что-то. Хотя наличие подобной жути в лице ребенка-упыренка - это уже, наверное, ужас. Автор, похоже, вдохновился стареньким видео, гулявшим по инету, где в лесу кто-то фонарем высветил средь елок вот такое- прям вот точно такое, как в рассказе - нечто. Заорал и выронил фонарик. Вэ энд) 작은 세상 23:02 27.04.23 Присоединяюсь к эфиру, вновь с опозданием ) А. Матюхин «Таймер» Интересный рассказ. Несмотря на фразу доктора: «Ты догадался, да?», я уверена, что и родители, и доктор мертвы. И что бы ни увидел гг, когда обернётся на 5 минут раньше положенного, будет только в его голове. Как и доктор, так вовремя появляющийся и исчезающий. Тут тебе и убийца-психопат, и ужас сумасшествия. С двух сторон зашёл автор ) А мы у него ещё «Чепуху» читали про «волшебный» чемодан. Тоже очень даже неплохо в плане ужаса. А по поводу затронутой темы… Как бы мы ни расходовали наше время, это и есть наша жизнь. Весь вопрос в том, приносит ли нам радость или удовлетворение то, что мы делаем. Герой не хочет тратить время впустую, гонится чуть ли не за секундами… И если раньше его всё устраивало, то теперь уже нет. Он в ловушке. И уже не выберется из неё. Его ожидает окончательная пропасть сумасшествия. Теоретически, есть надежда на бригаду скорой помощи и препараты, но оч слабая. О. Кожин «Сучёныш» Хороший рассказ, интересный, оригинальный. Только манера автора, как будто бы излишне описательная, словно лишает действие динамики, мешает даже… вязла я во всех этих дополнительных образах (которые, порою, и представить-то не получается), оборотах и прилагательных. Хотя, для описания давно уже произошедшего, может и ничего. Сегодня оч приятный эфир, порадовали рассказы ) Taiklot 23:37 27.04.23 작은 세상, во втором рассказе у автора там ещё косяк конкретный с невычиткой. То главгер в ботинках с подвернутыми краями, то в сапогах топает) в первом рассказе... Конечно, мертвы. Как раз именно смотря на фразу доктора) да, в этот раз было хорошо) 작은 세상 10:25 28.04.23 Taiklot, сапоги/ботинки я не заметила) Taiklot 21:41 04.05.23 А пока скачу в Башню здоровенными скачками через лес! 작은 세상 21:49 04.05.23 *летит над лесом, поглядывая на серую тень, несущуюся среди чёрных елей, и улыбааааается* =) Taiklot 21:52 04.05.23 작은 세상, *запрокидывает голову и улыбается во все клыки, подтявкивает радостно* Taiklot 22:22 04.05.23 Доброго вечера, многоуважаемые любители хоррорчика! Сегодня у нас снова эфир Кровавого четверга, и Башня вновь наполняется мистическим светом, мы читаем ужасы нааааа ночь) У нас - антология лучшего, 2017 Итак... Ферма Автор: Мария Артемьева Очень грустный рассказ. Рассказ - реальность. Рассказ - притча. Тут уж кому как спокойнее воспринимать. Как некую условную реальность полегче. Потому что реальная реальность подобного рода - слишком страшная, слишком невыносима. А тем не менее - сплошь и рядом. Но автор сама решила немного отстранить читателя от слишком документальной реалистичности, взяв за основу некую "Ферму", клички, место без времени и координат. И размышления через ребенка, который словно превращает всё повествование в героический бой с Кракеном, воплощением зла. Страдания детей, используемых, как рабы, как сексуальные куклы, как корм для свиней, нельзя прикрыть никакими иносказательностями. Рассказ не бессмысленный тем не менее. Ребенок размышляет о природе зла. Зло внешнее выглядит лучше, чем Зло внутреннее. Если есть враг - это понятно. с ним можно вступить в бой и победить. Но если это природа у людей такая- быть тварями, что заставляют страдать более слабых... тогда что делать? Как жить дальше? И какой будет борьба покалеченного маленького человека, который, возможно, вырастет? 10 фунтов Автор: Игорь Кременцов Не знаю, зачем взята Англия начала 20 века. Вполне можно было и у нас сочинить такую отвлеченную историю про бедного паренька и сестру, которые вырвались из нищеты, а потом вновь в неё погрузились. А паренек при этом повстречал некую безумную нищенку, которая побиралась с трупиком младенца и копила на то, чтобы вылечить малютку, не обращая внимания на то, что та мертва. Рассказ прив всем при том, что вроде не стоит на месте и изобилует какими-то жуткими описаниями и саспенсом встречи нищенки и главгероя, тем не менее как-то долго раскачивается... потому что автору словно и сказать-то больше нечего, вот он и ходит кругами вокруг двух героев, смакуя их диалоги и погони, которые кажутся очень долгими. Диалог ночью после погони вообще кается каким-то бесконечным. Эта подгорелая рука у героя от зажигалки плавится и подгорает целую вечность просто... Много описания всяких физиологических кошмаров, гниющих трупов, потом оживших трупов... но я читаю ночью, а страшно мне что-то не было. В итоге герой начинает крошить всех, как Декстер, плохишей, потому что тоже теперь горит желанием "вылечить" умершую сестру. Финал портит мне всю малину. я не понимаю, с чего вдруг герой так проникается убийством именно плохих, если хочет добыть денег на лечение? Не все ли уж равно? То, что хочет спасти сестру - понятно... но глубина и мораль ... они как-то словно теряются и мне не очень понятно, что автор мне хотел сказать вот всем этим. Вроде хотелось мне поглубже, чтобы какая-то философия... а в итоге... ужастик про немыслимое, но желаемое. читать не скучно, но словно хотелось большего) 작은 세상 22:26 04.05.23 *улыбаясь, разглаживает исписанные тетрадные листочки и тоже придвигает к себе микрофон* ) М. Артемьева «Ферма» Автора представили прям знатно, и фото такое – страшненькое )) Почитаем ) Даже не знаю, что сказать… Такой рассказ-перевёртыш, когда сначала автор напирает на мистику, а потом всё выворачивается по истине жутко – «это люди такие». Социальная повестка. Манера повествования, язык всё казался искусственным, пока я не бросила обращать на это внимание и просто не перенеслась на место живописания. Где-то с момента, когда улыбающийся «принц» вышел из хозяйского дома по утру. На этом эмоциональном пике уже стало всё равно. Познакомилась сегодня с автором-исполнителем, хочется поставить песню ) https://www.youtube.com/watch?v=C6YK-FK2dGk И. Кременцов «10 фунтов» Ну вот, наконец-то, снова хорошо написанная увлекательная история ) Хотя, то, чем она закончится, стало ясно задолго до финала. Это вызывает лёгкую досаду, но, в общем, не портит впечатления ) Слова и манера, взятые автором, очень здорово погружают в атмосферу, а неожиданность декораций и незатёртость (по крайней мере, для меня) сюжета (пусть тезисно он весьма прост) раззадоривают любопытство *потирает свой любопытный нос* х) Описания, детали, некоторая растянутость, как в страшном сне – всё работает, как надо ) П.С.: И фото автора мне оч импонирует )) особенно выражение лица =) Taiklot 22:30 04.05.23 작은 세상, по первому рассказу... а, да, точно, вот забыл упомянуть, а ведь вертелось на языке. Да, очень сомневаюсь, что так говорит мальчик безграмотный, страдающий ещё и провалами в памяти. Мне тоже показалось, что в языке не хватает натуральности, достоверности. 작은 세상 22:33 04.05.23 Taiklot, меня все эти растянутые диалоги и описания, вся эта заторможенность происходящего, словно в транс вводит, гипнотизирует, эдакое слоумо ) Оно мне наоборот добавило атмосферы и погружения ) Но для тебя, полагаю, слишком медленно ))) такой былинный, недослезший с печи детинушка рисуется, который никуда не торопится и знай поглаживает себе вислые усы ))) в общем, мне сегодняшние рассказы оба понравились - атмосферно и интересно ) Хотя согласна, что место и время во втором могло быть любое. Taiklot 22:41 04.05.23 작은 세상, сленг иногда пробивается и вислые усы короче становятся, но просто такая вот продуманная речь, гладкое повествование... 작은 세상 22:43 04.05.23 Taiklot, видать, много раз обдуманная и повторенная история, с которой рассказчик уже свыкся давно. Taiklot 22:43 04.05.23 작은 세상, спасибо за песню. Но мне больше здесь хочется боевого клича, а не стенаний, этому парню поможет только он сам и его сила воли. А вот выходить в мир, где все враги и не к кому прийти за утешением после хоть побед, хоть проигрышей... вот это одиноко и страшно. 작은 세상 22:45 04.05.23 Taiklot, знаю твой боевой дух ) и свой смиряющийся тоже знаю Мне что-то оч на душу легла исполнительница ) дети вокруг него всё ж не враги, глядишь, и они вместе с ним выйдут (в теории) - всё полегче. Taiklot 22:48 04.05.23 작은 세상, да, даёшь спартаков! Пусть будет так! А мир не без хороших людей все равно, кракен не пройдёт. 작은 세상 22:55 04.05.23 С другой стороны, мальчик обрёл для себя опору в этой вере (в выдуманного монстра). не пройдёт ) Хороших людей много ) Сообщение редактировалось 5 раз. Последнее изменение было в 00:15 05.05.23 |
|
27/05/23 00:54 Taiklot | ||
Taiklot
Местный житель |
Taiklot 19:50 11.05.23 Так, что-то сегодня труден путь через лес, кто-то шуршит за елями, кто-то тяжело дышит в спину, провожает красными глазами через переплетение еловых лап. Вижу в небе луну и на всякий случай готовлюсь к неприятностям. Но сегодня четверг, сегодня эфир, драконица ждет и надо бежать к Башне! Taiklot 20:13 11.05.23 Доброго вечера, многоуважаемые любители хоррорчика! Сегодня с вами мы, титаны хоррора и любители почитать ужастики на ночь! Приникайте к вашим радиоприемничкам и слушайте внимательно жуткие истории, которые мы будем читать в Башне, над которой сияет белая-белая луна в черном-черном небе. Самая страшная книга. антология. 2017. Итак... Длака Автор: Николай Леонидович Иванов Тут тебе и древняя деревенька, и коллекторы, и древние боги славян, чьи атрибуты спрятаны за иконами, которые как дощечки просто прикрывают древние тайны... А ещё тут сказка о медведе на липовой ноге. И было б это всё неплохо, если бы автор умел писать чуть получше и повнятнее. в итоге куча-мала из всего: легенды, мифы, перевранные немного, ну ладно. И сказки и как-то это автор притянул. но и итоге -каша. и ничего не понятно. кто там лапу спрятал, почему сын вернулся, чего там с мизинцем внука... Блин, ну нельзя так писать. Нельзя выдавать набор мыслей и эпизодов за сюжет и простихоспадя глубину. Это плохо. когда ничего не понятно - это плохо. Это раздражает и не хочется искать ничего, потому что ощущение, будто занятие бесплодно. спасибо за сказочку. Но сказка жуткая и сама по себе, без авторского вмешательства. Продолжу... *пока передаю микрофон драконице*))) 작은 세상 20:17 11.05.23 Присоединяюсь к сегодняшнему жуткому эфиру! *тянет к себе микрофон, опасливо косясь на взъерошенного Волка* Н. Иванов «Длака» Вау, шикарный рассказ! Сначала не понравилось, как написано – до того места, как отец не вылез из подземной пещеры, а вот дааальше… под конец аж дышать забыла! Из фольклорных понятий только Волос Скотий Бог мне знакомо, ну и «липовая нога» в детских сказках встречалась когда-то давно, остальное - оч интерено ) Дед знатный у Андрейки, да… Про коллекторов под конец как-то забыли, но, в общем, судьба их, коли приедут (или уже приезжали), понятна. Хотя и не оч хорошо такое авторское упущение выглядит, пусть даже они всего лишь повод к основному сюжету. Может, в количестве символов автор был ограничен?.. Не знаю… Тайк наверное станет говорить о трёх фокальных персонажах на небольшой рассказ ) Я пока такое только отмечаю для себя безоценочно ) Язык очень живой и красочный! Всё видится, слышится, ощущается и обоняется даже! Если б что-то ели, ещё и вкусили бы за компанию )) Про стариков интересные вещи написаны. И в целом – вроде бы кошмар, что творится, но как-то всё бодро, сочно и по прочтении остаётся в груди ощущение большого горячего солнца… несмотря на снег, льдистые корки, кровь, парящие в воздухе органы и части тел (чьих, кстати? Уж не коллекторов ли? *внезапно осенило меня* Вот озвучить бы это и моя единственная претензия снимется сразу )) ) и прочие жуткие жути… Как-то внутренний настрой деда, его мощный стержень, рожки эти лосиные красные на вышивке, держат, даруют силу и жизнь… Может быть оттого, что автор не смакует мерзостей? обходит стороной то, чего не стоит произносить?.. Для меня – один из лучших рассказов сборника ) А. Подольский «Забытые чёртом» Ну вооот. А так хорошо всё начиналось – автор замечательно облекает мысли в слова. Жаль, мысль привела его к такому вот финалу. Ощущение, что всё было зря. Зря, зря, зря. А! Так мы ж у него «Трюк с фонарём» читали! Там мне тоже оч понравился язык. И тоже все умерли. Гармоничная нынче пара – снежно-зимняя, красиво-описательная, с детьми на главных ролях 작은 세상 20:21 11.05.23 Taiklot, у меня к первому рассказу только один вопрос возник при чтении )) Лапу спрятал мальчишка, и загадал желание, чтобы отец вернулся. Вот он и вернулся. Внуку мизинец отрезал дед, прикрутил к стреле и срельнул в Волоса, ибо убивает только родная кровь и плоть. Taiklot 20:31 11.05.23 작은 세상, коллекторов он убил, вот части рук ног за ним болтались - это они и есть, все незваные гости) *приглаживает взъерошенность*)) 작은 세상 20:42 11.05.23 Taiklot, ну и красота тогда ) Хотя, долг никуда не делся... *смелее улыбается приглаженному Волку* ))) Taiklot 20:57 11.05.23 작은 세상, а у него цель была напугать так, чтобы больше не сунулись. Вот типа не сунутся больше) 작은 세상 20:59 11.05.23 Taiklot, нехорошо это, мало того, что деньги не отдал, так ещё и людей убил. Taiklot 20:59 11.05.23 작은 세상, а вот про лапу тоже вроде понял, но так это как-то подано через пень-колоду... а вот зачем он явился, что будет дальше, в чем мораль,что ждет этих людей, как это всё связано с предыдущими событиями? с башкой на пне, к примеру? почему ушел медведем, отдал жизнь, ушел с лапой, вернулся без лапы, которая была уже в доме... вот как раз и я о том, убил, дел наворотил, и к родителям пришел как враг. А деду ответ держать, насколько понимаю. Ждал его? а раз не ждал, то о какой ноше, которая плечи сломает, говорил дед? 작은 세상 21:05 11.05.23 Taiklot, деревянную лапу из-за иконы дед достал вместе с луком. Это типа Волосова была лапа, потому и на липовой ноге пришёл - за лапой, я так поняла. Осталось ощущение, что ничего хорошего этих людей не ждёт в данный конкретный момент, а там уж как сдюжат - есть, есть в деде сила... да и плоть и кровь Волосова тоже. Мораль, наверное, про правильные и неправильные дороги можно выделить, но она жиденькая... скорее просто страшная история, раскрывающая конкретно взятые мифы ) Башка на пне - часть ритуала упокоения божества. Taiklot 21:19 11.05.23 Так... *отпихивает кроликов от микрофона, сбрасывает со стола, подхватывает улетающие вслед наушники* Второй рассказ Забытые чёртом Автор: Александр Подольский Зомбо-хоррор в антураже СССР и деревеньке строителей БАМа. Написано хорошо. Хотя раздражают меня вот такие вычурности, типа... "Печь жевала дрова, выдыхая в трубу сизый столб дыма" Вообще, кто это говорит: автор или мальчик, чьими глазами мы пока смотрим на происходящее. В общем, неровно. И реакция мальчика настолько странная, что автор будто в жизни страха не испытывал и не терял никого. На глазах мальчишки убили отца и мать, голову оторвали, он в крови и кишках, сирота. И вот дружбан скоренько зовет на яму посмотреть, где всех схоронили. Мальчик мало того, что спокойно ведет какие-то разговоры, так ещё и хохмит, про "второго жука", который из ямы выбирается. Серьёзно? Вот такая реакция у ребенка ночью на снова возникших монстров, которые оторвали голову его матери день назад? "Ну побежали..." Автор, позвольте вам не поверить. Но в целом это хороший экшн-хоррор, неприятный, страшный, с нагнетанием и кишками. Даже нимножка с социальным, возможно, подтекстом, учитывая, кто там из могил повылезал и с какой местью вернулся, чтобы наконец сожрать всех. Просто всё это несколько вторично. Зомбо-тема вообще мало дает развернуться, всё сводится к оживанию, поеданию и беготне. Здесь автор оставил концовку на решение читателя. Всё-таки герой хочет жить, возможно и получится. Хотя как мне к этому относиться - вопрооос! 작은 세상 21:21 11.05.23 Taiklot, ой, ой, а мне очень нравятся такие вычурности! *собирает ладошки у груди* =) про странности поведения мальчика согласна полностью! Всюду торчат уши автора, из каждого персонажа ) Taiklot 21:23 11.05.23 작은 세상, вот если ты будешь так говорить, я поверю, а у автора кто так говорит? 작은 세상 21:26 11.05.23 Taiklot, не знаю, что за жизнь там у героя получится. Скорее выглядит как хватание утопающего за соломинку. Есть вот такие, которые: "Ты меня пристрели, пока я не превратился вот в это", а тут... хммм... свежачок! х) как бы ни комично это звучало. Taiklot 21:35 11.05.23 작은 세상,с этой точки зрения, да, свежо. Хотя и не очень *бурчит в сторону, вспоминая "Я - легенда" и ещё один роман, где люди решили быть зараженными и создать новый мир, забыл уж...* 작은 세상 21:37 11.05.23 Taiklot, я первый раз такое встретила =) ну или не помню х) 작은 세상 22:00 11.05.23 Taiklot, мне сегодняшний эфир понравился =) 작은 세상 21:08 18.05.23 *выбирается из шкафа и нацепляет наушники* раз-раз работает ) Добрый вечер многоувожаемые любители хоррорчика... *поглядывает на Волка, сидящего в углу с какими-то бумагами* ...начну сегодняшний эфир, ибо луна уже заглядывает своим изящным рожком в Башенное окно! а приведения заняли все удобные и не очень места в нашей круглой ужасной радио-студии и нетерпеливо ёрзают =) Кышш! *машет ладонью на особенно настырного кролика, примеряющегося к яркому микрофону* Итак, сегодня мы продолжаем чтение сборника отечественных ужастиков "Самая страшная книга. Лучшее" ) Очередные два рассказа. Д. Тихонов «Трапеза» Ужас ваще. И страшно и гадко. А ведь чем они пришли потрапезничать, я ведь как-то никогда об этом не задумывалась… светом Божьим, Божьей благодатью… Сами же отреклись, но оно же для них и самое желанное… Отлично написан рассказ, ничего не скажешь ) Но мерзость. Аж испачкаться страшно. Ю. Погуляй «Лето пришло» Нынче прям качественные рассказы, радуют ) Этот читала, уютно устроившись на качели под сенью черёмухи, кружевная тень её листвы трепыхалась по мне вперемежку с яркими солнечными пятнами и опадающими лепестками – почти лето, если бы не холодный ветер, от которого я куталась в одеяло – отдых между рыхлением бесконечных грядок )) Так что погодно и настроенчески – прямо в тон рассказу - светлой его части. Понравилось, что нелюдя настигло возмездие ) автор прямо с начала, весь рассказ к этому и шёл, можно сказать, лишь об этом и написал, а остальное – флешбеки. Жесть и жуть. Taiklot 21:47 18.05.23 *кивает Драконице и подходит к столу, кинув в камин бумаги, пламя весело занялось и метла чуть отодвинулась в сторону, подобрав прутья* Ну что, доброго вечера, многоуважаемые любители хоррорчика, как уже сказала моя красавица соведущая... Так что буду краток, просто нагоним жути! Трапеза Автор: Дмитрий Тихонов Хороший рассказ, было жутковато, мерзко. И без морали не обошлось. Закончилось, да, не ахти, но автор ясно даёт понять, что не надо заигрываться с тем, что отнимает свет божий, человечность. Ничего не останется, ни души, ни плоти, и никому ты не хозяин, а раб своих желаний и натуры, которую не можешь укротить. Как-то недавно довелось слышать: свобода в умении себя ограничивать самостоятельно. Мне кажется это очень точным. Минусом считаю какую-то невнятность героя, он какой-то серый, неяркий, ну то есть какая-то функция, через которую надо нам это всё рассказать. А хорошо бы хоть пару ярких черт. Ведь начиналось с годной фразы: с болотными гадами он не разговаривал, а потому промолчал. А потом героя затопили события и он растворился. Но когда ты видишь человека через буквы, ощущения становятся намного более острыми. Хорошо подмечены и введены в повествование исторические реалии. Лето пришло Автор: Юрий Погуляй Ух, блин, ёлки. Мощно. Коротко, но прям вот мощно. Канеш, дети - это запрещенный прием, но автор там сделал сноску, дескать не только они, но так как главные герои - дети, то пробить сердце читателя легче. Однако, даже не в этом дело. Жуткий контраст, хоть и не свежая и не оригинальная, но таки имеющаяся задумка с финтом здесь весьма к месту. читаешь и реально пробирает. Но страшно, конечно, иным ужасом. Хотя все устрашающие подробности написаны смачно, не без этого. Радует возмездие. Но столько в нем боли и потерь... 작은 세상 22:03 18.05.23 Taiklot, ух, как приятно тебя послушать, особенно по таким рассказам хорошим, сильным, и когда мы так совпали по впечатлениям =) Всё-таки сборник лучшего из лучшего, да ещё нашего - радует весьма =) Taiklot 21:48 18.05.23 작은 세상, ну, мы сегодня прям слились в экстазе!)) Taiklot 22:56 18.05.23 작은 세상, да, сегодня прям и добавить нечего, хорошие рассказы, мы довольны, что ещё нужно от хоррорного четверга и наших посиделок в Башне?)) Taiklot 20:37 25.05.23 Бегу в Башню! *срывает рубаху, перекидывает волком и, громадными скачками перепрыгивая через поваленный сосны, врывается в чащу* Taiklot 21:19 25.05.23 Доброго вечера, многоуважаемые любители хоррорчика! сегодня снова четверг, самый стахужасный четверг на много километров лесных просторов вокруг)) Но мы снова в Башне и наша жуткая радиоволна несется через макушки елей к вам, в ваши радиоприемники, наши дорогие любители поужасаться на ночь глядя и никто нам не помешает рассказать очередные леденящие душу истории. Итак, у нас сборник "Самая страшная книга. Лучшее. 2017" Приманка, или Арктическая история Авторы: Ольга Рэйн, Майк Гелприн Интересный сеттинг, корабль, арктическая экспедиция. Нелинейное повествование, перемежение событий начала 20 века и конца того же века... но. Ээээ... какая-то любовная сопливая байда... Написано-то оно неплохо, но дамский романчик жиж... И главное, зачем мне все эти француженки-соперницы, кокетство, ужимки и прыжки... Это ж всё лишнее. в конце концов, надо понимать, что я в конце концов должен увидеть истинную любовь, а не какой-то флирт и как две бабы капитана делили... Потом наконец вспомнили про ужасы. Ледяные глыбы рда, изоляция, мороз, темная вода и что-то жуткое под коркой люда, что потряхивает корабль - да, это нагнетание. потом убийства, все забегали и зафонтанировали кровью. Если мне авторы в финале всей этой истории с повторением сто пятый раз про некое чудовище из глубин, лютое Зло (на манер зажеванных уже до гармошки-баяна всяких миров Ктулху) пытаются показать противостояние Злу истинной Любви, то для этого, пардон, слишком много было страниц посвящено любви не истинной. Поэтому, признаюсь, слишком сложно вычленить из неясных намеков и поведения сбрендившего главного героя, что он, дескать, эпически и вневременно противостоит Злу, воплощая что иное - а значит всё кажется каким-то неясным, оборванным и непонятно чем кончившемся. Веерное отключение Автор: Алексей Провоторов История про мальчика 12 лет, который остался в квартире один во время веерного отключения света. И почти десять страниц описывается, как он боится. Да, всё метко подмечено, страхи, глюки, ужасы, мысли, кто-то за лодыжку схватит, кто-то на стеной сидит, кто-то из вентиляции глядит... Да, всё это, возможно, кто-то хоть раз в жизни да испытывал. Фокус неприятный для меня в том, что всё это - не мои страхи. Дело не в том, что они не верные, а дело в том, что мальчишка накручивает и нагнетает себя своими страхами, но реальных поводов для страха мне автор не дает. Лично мне. Ведь ничего не происходит. Мальчишка большую часть рассказа ходит и накручивает себя. Да, потом начались наконец стуки в дверь и звонки в телефон и кто-то там на площадке стоит и скребется... Да, неприятно. но тут меня накрыло дежавю - "Лягушка, прожорливое брюшко", рассказ читанный здесь же. Точь в точь почти. Поэтому не напугало больше, а заставило досадливо поморщиться, словно от повторно подпихнутого с той же темой рассказа. Хотя автор не виноват наверняка. в финале мне понравилось, что автор попытался в философию, противопоставление реальных страхов надуманным. И это сделало бы рассказ даже интереснее. Но нет, свернул опять к финальному финту, от которого никому не хорошо. и рассказу лично для меня - тоже. Ну ладно) Впечатление от двух рассказов среднее. 작은 세상 21:23 25.05.23 *внимательно слушает Волка, разглаживает свой листочек и придвигается к микрофону* М. Гелприн, О. Рэйн «Приманка, или Арктическая история» Как внезапно всё закончилось… Почему она на него среагировала? А он почему себя не убил после общения с ней? Чудовище и его приберегло как приманку? или ещё для каких других целей? Стать ещё одним живым, впаянным в его плоть? Или в конечном итоге все там оказываются? Это напоминает мне другой страшный рассказ – про космический десант и инопланетянина-исследователя, который познавал людей, разбирая и собирая их как конструктор… ужос. Мне понравилось это читать – увлекательно и про любовь )) Только текст закончился внезапно. Дальше думайте сами… А чего там думать? Сожрёт обоих, не им же его побеждать… *барабанит пальцами по столу* Но это было красиво *мечтательно улыбается* авторы сделали … хорошо ) Интересно, как они делили написанное? Предположу, что за 1908 писала женщина, а за 1988 – мужчина ) Не ходите, дети, в Арктику гулять (с) )) А. Провоторов «Веерное отключение» Это было слишком длинно и по большей части скучно. Потому что не страшно всё это описываемое страшное – ну, лично мне, кроме того, автор время от времени срывался в повторы повторы. А кульминация и финал – хорошие ) И остался вопрос: вот мы имеем пустую запертую квартиру, и , возможно, очередного пропавшего неизвестно куда мальчика. Потому что последняя фраза про звонящий (выдернутый из розетки) телефон как бы намекает, что жуть-то не закончилась… Может, ему и повсеместно зажёгшийся свет привиделся? И вот тут – они, липкие мурашшшки по спине х) И беспокойство. И неизвестность, с которой ты один на один – рассказ закончился, тебе никто не ответит. )))) Taiklot 21:27 25.05.23 작은 세상, да, второй рассказ кажется жутко затянутым, уже даже немного раздражало читать одно и то же, тут приглючило, тут показалось, тут вспомнилось... 작은 세상 21:34 25.05.23 Taiklot, по первому да, что-то невнятно как-то с идеей... И основного как-то не хватает... по второму совпали =) Taiklot 21:44 25.05.23 작은 세상,там вроде как они нашли друг друга через десятилетия. Он- воплощение того преданного Коли, любовь до гроба, желание спасти и охранять. Ну, вроде как высокий штиль - эдакое надсюжетное. Дескать не просто монстр и не просто человек, насколько это я понимаю. Но вся эта любовная лирика почему-то не показала нужного и вот в итоге какая-то смешная ерунда. 작은 세상 21:47 25.05.23 Taiklot, совершенно не подумала на воплощение Коли... Были намёки? разве что, когда она увидела его и обозналась... в 1988... но я когда читала, не поняла, к чему это Taiklot 21:50 25.05.23 작은 세상, да, как мне показалось. Она его узнала вроде как поначалу, сквозь обморок. И он её тоже узнал, по крайней мере говорил об этом напрямую: было ощущение близости родства, словно знал давно и тыпы. 작은 세상 22:02 25.05.23 Taiklot, ну вот, вроде как догадались, чего имел в виду автор )) А между тем *листает странички книги* у нас осталось... 2 рассказа в сборнике! Всего на один эфир! Taiklot 22:13 25.05.23 작은 세상, да, верно) И ждут нас страшные сказки отечественных авторов, насколько помню наши планы) |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 14:12 15.10.10 Сообщений: 2473 IP: ...8.163.108 | ||
29/07/23 22:38 Taiklot | ||
Taiklot
Местный житель |
작은 세상 17:28 31.05.23 А вот, можно в страшные стихи записать =) *во внеочередное время занимает своё кресло в Башне, приосанивается и читает* "Дхарма, играющий в мяч" Чхве Тонхо - Почему Дхарма пришёл на Восток? Когда дети, до вечера игравшие в мяч, разошлись по домам, и спортплощадка стала принадлежать только себе самой, одна собака, схватив брошенный детьми мяч, неторопливо выходит на площадку, и начинает с ним играть. Сначала она вроде бы оглядывается, но потом перестаёт и играет с мячом, словно она - единственная хозяйка площадки. Будто ребёнок, игравший в мяч в предыдущей жизни, собака на площадке, где сгущаются сумерки, играет, поднимая пыль с земли, промокшую от пота. Она играет с помявшимся кожаным мячом на спортплощадке, где её никто не зовёт, будто снова стала тем ребёнком из предыдущей жизни, и не может остановиться. Только высокие деревья, что охраняют площадку, смотрят на поглощённую игрой собаку. Когда мяч не катится, куда ей надо, глаза собаки, следившие за тёмной тенью, сверкают, словно волчьи, и она становится синим призраком. Клок лунного света отпадает от длинных собачьих клыков. И мяч, сев на вихрь, поднятый хвостом одержимой духами собаки, то резко поднимается к небесам, то тут же падает на землю. На рассвете, когда темнота, как вор, исчезает, мокрый от росы маленький кожаный мяч засыпает, как ребёнок, который в ожидании Дхармы проспит до захода солнца. Taiklot 23:03 31.05.23 작은 세상, *подкручивает бегунок радиоприемника, сквозь помехи ловит слова стихотворения и кивает* Погода, что ли завра нелетная? Драконица уже в Башне... Здоровское стихотворение!) Динамично мистическое, неотвратимое какое-то. Taiklot 21:26 01.06.23 *Волчара, высунув язык, скачет в Башню...* Драконица ещё со вчера там стихи читает! Одна, без него! Ужас какой! *по кустам разбегается ночной кровожадный житель зачарованного леса и с ужасом смотрит на здоровенного рычащего оборотня, который сшибает башкой шишки* AliceWhiteRose 22:10 01.06.23 Что за хруст я слышу? (т т) *Приложила к уху ладонь и вслушивается в темноту... Трещали сосны, после шуму всё стало, внезапно, очень тихим. Видимо, вся нечисть притаилась, выжидая подходящий момент возобновить свою тёмную рутину* Хм! (- -) *Алиса пожала плечами и продолжила свой путь к башне, покачивая удочкой без снасти и крючка* Taiklot 22:40 01.06.23 Доброго вечера, многоуважаемые любители хоррорчика! И нелюбители тоже, но теперь уже всё, привычка! Ха-ха)) Мы сегодня наверное даже с шампанском. потому что закрываем очередной сезон двумя последними рассказами из сборника"Самая страшная книга. Лучшее. 2017" *делает глоток и жмурится от удовольствия* Да, наше дело живет, страшилки отличные, радость от встреч гарантирована)) *отпихивает ноющих привидешек и кивает метле, чтобы гнала их на балкон* Ну что ж, приступим! Итак... Зайчик Автор: Дмитрий Мордас Неплохой рассказ про детей. Не для детей, конечно) Интересные "чудища", что-то небанальное, хотя и узнаваемое, безусловно. Вспомнить хотя бы в нашем же хорроре всех этих ряженых медведей, козлов и прочих. Итак, новая школа, ученик-задрот, толстые линзы очков. Его чморят, он терпит... А возле дома тем временем танцуют при луне странные животные и зовут его к себе... Были ли эти животные - вопрос. Очень похоже на то, что мальчик просто перешел, как говорится, на темную сторону. Ну, крышняк поехал, и родился маленький монстр, который понял, что надо вот так жить, не зайчиком, а хищником. С другой стороны - этих животных вроде как видели и иные дети. И ладно бы сестра, но и девочка Полина. Поэтому здесь мне не очень ясно. То ли лукавил автор, уводя взгляд, то ли реально были животные. но если были, то кто? вопрос слишком открытый, это делает рассказ хуже, лучше свести к безумию и антигеройству. Не скажу, что страшно. Когда не очень понятно, то не очень и страшно. Taiklot 22:45 01.06.23 Так, второй рассказ... Никогда Автор: Владислав Женевский Хочется сказать, что автор талантлив. Такая стилизация под сказку-притчу... быль-небыль... Ну а речь-то говорит, словно реченька журчит. Рассказ и страшный... и грустный. Очень грустный и несправедливый рассказ. Не строчке с солнцем аж сердце в волчьей моей груди дрогнуло. Никогда не дотянуться до солнца. Только до крови теперь дотягиваться придется странной белой ручке... Зло тут необычное, то, которое от несправедливости. Да и наказаны в целом люди плохие и неприятные. Необычный рассказ, прям выделился своей и стилистикой, и подачей, и моралью. Красиво. Кстати,по последнему рассказу... Напомнило "Король и Шут" Садовник https://www.youtube.com/watch?v=RJ6RPYIJYqc&t=1s 작은 세상 22:52 01.06.23 Д. Мордас «Зайчик» Интересно… Написано неплохо. Довольно много в этом сборнике рассказов про детей. Вообще, вниманием не обходят. Что только с ними не случается… Фантазия у авторов бурная, разнообразная, выразительные средства имеются ) Даж за новогоднюю страшилку сойдёт – зима, ночь, танцы ряженых на опушке леса… бесовские, к сожалению. Но – жанр. Таки заарканили мальчишку, эх. В. Женевский «Никогда» Вау! Достойное завершение сборника! Великолепно написанное ) И жуть тут нетривиальная ) хотя и тонет во всей этой пасторали, закатах и фарфоровых облаках, прекрасных девах и шикарных усах садовника ) Понравилось, что чрезмерная злоба оного садовника обернулась против него самого, а ни в чём неповинного почтмейстера ангелы (автор) охранили ) Да и деву-куклу не особо жаль. Предыстория появления противоестественного цветка выглядит как сказочная легенда ) 작은 세상 22:55 01.06.23 Кхе-кхем *прокашливается* Даже листочки разгладить забыла... Taiklot 22:57 01.06.23 작은 세상, так с мятых и читаешь? Ах-ах! *притворно хватается за сердце* *и хлопает ещё один бокал шампанского и смотрит, как по стене за открытой дверью скачками поднимается тень от удочки* 작은 세상, концовка предсказуемая с Полиной этой и одновременно какая-то сыроватая. Ни Полина, ни сестра мне не близки, автор совсем их не выписал, чтобы воспринять выбор между ними как трагедию и прям вот ... ах, как сурово все и беспощадно. Скорее - от безвыходности. Больше нет персонажей... ))) 작은 세상 23:05 01.06.23 Taiklot, как всегда хочешь видеть реальное в страшном рассказе ) А я опять читаю и верю в бесовщину ) Taiklot 23:07 01.06.23 작은 세상, ха-ха, да, есть такое)) 작은 세상 23:11 01.06.23 Taiklot, мне тоже концовка у Зайчика какой-то шероховатой показалась... Можно было в любой дом идти, если у него за спиной такое чудище, что всех пожрёт. С другой стороны, если им нужна жертва от него, как инициация, и он сам должен убить... на сестру-то они двинулись несмотря на то, что он её защитить пытался. Taiklot 23:16 01.06.23 작은 세상, ну может если только с той стороны, что, дескать, из-за неё ему тумаков наваляли, он от неё отказался, теперь не жалко. Кароч, тут надо смотреть со стороны мстительного озлобленного пацанчика скорее. Но я тоже не в восторге, есличес... 작은 세상, двинулись, да не додвинулись... отсюда у меня и сомнение. Он их словно силой мысли остановил. Поэтому и думаю на психическое нездоровье мальчика. 작은 세상 23:18 01.06.23 Taiklot, вот так ты говоришь о несправедливости, что аж все акценты у меня смещаются во впечатлениях от второго рассказа и становится понятно название. Вот где главная жуть. Вроде бы начало и финал - главное, а так они малы и даны обрывочно, что отошли для меня на второй план. Taiklot, а что с детьми, которые в Зайчике пропали раньше? Просто потерялись в лесу, зверьё их подъело и снежок следы засыпал? Или всё неудобное можно спихнуть на больного душевно, но как-то это... притянуто выходит. Taiklot, кароч, заморочено как-то )) Taiklot 23:27 01.06.23 작은 세상,ну как... делал что-то неосознанно. Как это у нездоровых и бывает. Опять же - периоды. Периоды - это всегда важно у больных. А непроясненные в мистике они становятся только раздражающим фактором. Но настаивать не буду) просто как версия. Taiklot 23:31 01.06.23 작은 세상, во втором рассказе, да, как по мне, главное - то, что курсивом, это начало-начал, объяснение и мораль. 작은 세상 Подводя итог по сборнику, отмечу разнообразие сюжетов, довольно высокое качество работ, атмосферу ) Читать было интересно и откровенно слабых вещей, вызывающих недоумение, какие нам частенько встречались в других сборниках, здесь, к радости моей, нет ) И самые сливочки на мой вкус: И. Кром «Оставайтесь на связи», Е. Щетинина «Лягушка – прожорливое брюшко», Н. Иванов «Длака» и Ю. Погуляй «Лето пришло». Taiklot 23:13 01.06.23 В целом, да, поддержу! Хороший сборник, нет совсем уж галиматьи, хотя был один эфир разочарования. Но вспоминаю иностранные антологии, и там процент недоумения , скуки и разочарования был в разы выше, это тоже верно. Из рассказов, да "Оставайтесь на связи" "Лягушка - прожорливое брюшко" "Таймер" "Трапеза" "Лето пришло" "Никогда" Запомнились так же "Ферма" "Забытые чертом" 작은 세상 23:24 01.06.23 Taiklot, ух, какой у тебя улов нынче - густооой =) Taiklot 23:29 01.06.23 작은 세상, да, многие рассказы запомнились) на самом деле запомнилось больше, просто они запомнились от того, что не сильно понравились ХД 작은 세상 23:39 01.06.23 Taiklot, ну что ж, завершим очередной сезон? Наливай )) Taiklot 23:42 01.06.23 작은 세상, *наливает игристого, смотрит на декольте золотого платья*)) 작은 세상 23:47 01.06.23 *изящными пальчиками берёт бокал за высокую ножку, салютует и улыбается* Удался сезон! =) Мне вообще Даркер по сердцу, только вот порою такая жесть, что читать невозможно - те же маньяки, например ) |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 14:12 15.10.10 Сообщений: 2473 IP: ...8.167.238 | ||
29/07/23 22:52 Taiklot | ||
Taiklot
Местный житель |
ТРИНАДЦАТЫЙ СЕЗОН
КНИГА: "Самая страшная книга. Чёрные сказки. 2023" Самая страшная книга. Чёрные сказки. 2023 Сообщение отредактировано в 22:56 29.07.23 |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 14:12 15.10.10 Сообщений: 2473 IP: ...8.167.238 | ||
29/07/23 22:52 Taiklot | ||
Taiklot
Местный житель |
Taiklot
19:53 08.06.23 Луна над чёрной-чёрной Башней сегодня светит особенно мистически! Ели и земля гудят новой энергией и она питает оборачивающегося волчару. Галопом - в Башню. Тяжелодышащеенечто пыхтит сзади, подтаскивая сумки с шампанским и утирает сопли о еловые лапы. Кролики распугивают своей многочисленностью всех, кто рискует покусится на их мягкие белые и пушистые попки. Красные глаза мерцают в темноте. Метла выметает пыль с балкона и зазевавшихся привидешек - тоже. И они летят вниз, распустив над головами блюдечки, как парашюты. Волчара поглядывает на небо и ищет глазами сквозь пики елей белую драконицу в темных небесах. Скоро будем вместе - и у нас ТРИНАДЦАТЫЙ сезон!)) Taiklot 21:02 08.06.23 Итак, доброго вечера, многоуважаемые любители хоррорчика, ценители, почитатели, обожатели, приветствую вас на нашей волне ужасов по четвергам и поздравляю с открытием 13 - прямо-таки символического! - сезона! Ну что ж, у нас новый сборник, "Самая страшная книга, 22: Чёрные сказки", свежачок прям, с пылу с жару из Ягиной печи, ха-ха. И будем мы в этот раз переделанными сказками баловаться, пробовать на зубок. Итак... Майк Гелприн. Саранча, скопец, палач Признаюсь, хотелось вот на этой бипне книгу и закрыть. Да, не очень для меня хороший въезд получился в сборник, когда его открывает вот такая пендосская лажа. Бывший россиянин теперь из Америки нам тут про славян взялся рассказывать. Честно, хотелось просто сказать, что эту бипскую бипню я даже комментировать не хочу. Но нет, прокомментирую всё-таки. Итак, у нас тут "Сказка о золотом петушке", Пушкина. Живя в америках, автор, наверное, подзабыл, какой там зачин в сказке и кто там на кого нападал, а забыв, написал просто некую условность, которую не привяжешь ни к месту, ни ко времени, ни к логике. Поэтому у нас некие славянские царевичи нападают на некое шамаханское царство, налетая как саранча, сжигая, насилуя, и грабя. Унитазы, надо полагать, с микроволновками, ага, унося с собой. Заодно и шамаханских девиц. А братьев девицы сажают на кол. На кол, господа, - шамаханких царевичей. Автор,наверное, не утрудился узнать, КОГО на Руси на кол сажали. И, кстати, камим образом - тоже. Остаётся только изумляться, насколько неосведомленность автора в пыточном деле компенсируется избыточностью лажи и зверства. Но тут же у нас ещё кто там с царевичами-то? Оба-на! подьячий, который прям жаждет намотать царевишну на болт. Но почему он здесь, вот прям в войске? подьячий-то? Автор тоже не потрудился узнать, чем занимались люди данного чина. А потом начинается такой мрак, что глаза из лица вывалились. Отдали шамоханку некоему Ивашке. Тот прям забрался сразу, имени не спросив. Такие вот, варвары. Потом в избу приволок и жахал на глазах у детей малых. Автор, креста на тебе нет, а в голове, походу, нет никакого соображения,как спали в избах, где и кто, как женились и какое время было для интимных утех и где. И как вообще "справный мужик" должен был жену в свою избу ввести. Ну что с нас взять, с немытых-то, да. А потом у нас вдруг цыгане какие-то, которые появились в восемнадцатом веке... А шамаханская только и делает, что на коленях, то так, то сяк, то семя по все пыхательные, то пропеллером... Кароч, перечислять вся эту мерзкую, унижающую пушкинскую сказку и наших людей лажу у меня больше нет желания. Мерзкая история. 작은 세상 21:03 08.06.23 *сидит, перебирает листочки* так... эм... это на корейском... *откладывает в сторону* ага! *вытягивает нужный вариант из под мягкой белой пушистой кроличьей... лапки, слегка погрызенный, но только слегка, ставит свечу поудобнее и...* Чёрные сказки (сборник) Уберите Хрюшу и Степашку от микрофона! На самом деле, всё было так… «Саранча, скопец, палач» М. Гелприн Жёсткая жесть. Но написано хорошо, красиво и без особых эмоций со стороны героини – можно представлять себе всё в подробностях, а можно и не представлять (что я и делала). Только в одном месте мне было их (подробностей) много: когда расправлялись с Мансуром. История вполне себе натуральная, выведенная в жизнь из сказки Пушкина. Для взрослых. Со тщанием. Понравилось, как автор поработал с основой, как поиграл с именами. Страшная сказка (то, что сказывают) получилась тоже. Хорошо ли, что автор не углублялся в детали? Для меня – и да, и нет. Да - потому, что я не слишком травмировалась, читая это. Нет – потому, что я прочла это отстранённо. «На ногах» А. Матюхин Как же ж увлекательно, ну надо же! И даже приятно, что не было сладенького финала с «и жили они долго и счастливо, и умерли в один день». Потому что это неправильно – такой финал ) Хотя, и тварь с ногами вместо хвоста – тоже неправильно… однако в этом и заключается сказка. К чёрту морскому романтизированных русалочек )) Мда. Здорово написано! Прочла с удовольствием =) Так, у этого автора мы уже читали «Таймер» и «Чепуху». «На ногах» мне действительно понравился – без оговорок, в отличие от первых двух. Хотя, уже можно судить, что автор оч даже достойный ) 작은 세상 21:11 08.06.23 Taiklot, о, как здорово и вдумчиво читает Волк, и кто тут немытый и неосведомлённый, просто читает страшные сказочки - это я, конечно ))) Taiklot 21:12 08.06.23 Второй рассказ Александр Матюхин. На ногах Ага, русалка в период спаривания приходит к людям и насилует и кушает мужиков. Но вот один попался не такой, влюбился, она решила подумать, в ванной пока поплескаться. Слушайте, ну сказка - это понятно, но как так можно-то, вот такой бред невсебячечный? чтобы вот ноги вместе хвоста приделывали - это ещё можно потерпеть, но чтоб сразу с этими вот ногами пришитыми да за руль авто, да по дорогам, да на море... Сказочник ты автор, да, прям ваще 80-ого левела. Всё понимаю, просто тупенькая страшилка, но одна фантастическая условность - это ещё терпимо, но когда их несколько и все в рассказе с этим мирятся, это уже надо как-то по-другому изображать. Но в целом мораль из разряда: сколько волка ни корми, он всё равно в лес смотрит, мне понятна. 작은 세상 21:13 08.06.23 Taiklot, для меня северные варвары - это, конечно, викинги х) а 2+2 я не складывала. Аж стыдно. Taiklot, то, что ноги бегучими стали у русалки сразу - это я на невиданную регенерацию списала ) Taiklot 21:18 08.06.23 작은 세상, да ты что, там же, черт побери, русским по белому.) Это автору стыдно должно быть за такую бипню! Taiklot 21:19 08.06.23 작은 세상, регенерация, это ок, как она машину завела, как газ с тормозом не путала, как рулила?) Пришитые ноги на умение водить автомобилем никак не влияют) 작은 세상 21:21 08.06.23 Taiklot, доверчивая я у тебя *вздыхает* Taiklot 21:23 08.06.23 작은 세상, *похлопывает по ладони* ничего) мне вот тоже доверяешь и это хорошо) 작은 세상 21:27 08.06.23 Taiklot, кстати, вот второй рассказ чем-то другой рассказ про море напоминает, помнишь? там тоже монстры в воде и апокалипсис на горизонте ) "Аттракционы" который Taiklot 21:30 08.06.23 작은 세상, да, там мне не понравилась информационная избыточность, но автор грамотнее создал альтернативную реальность, в которую можно было поверить. Здесь же... ну... *развожу руками* сразу кажется, что атмосферы нет, а просто надо автору, чтобы все в курсе о русалках... 작은 세상 21:32 08.06.23 Taiklot, ну что, осталась у тебя ещё надежда на вменяемые истории в этом сборнике? ) Taiklot 21:37 08.06.23 작은 세상, надежда умирает последней) Просто первый рассказ разозлил. Волчара, конечно, из лесу вышел, но не настолько) 작은 세상 21:43 08.06.23 13ый сезон, ну надо же ) *тянется за праздничным шампанским* Taiklot 21:45 08.06.23 작은 세상, да, давай! *выдергивает бутылку из ручек у привидешек. Вместе с одно ручкой.... возвращает ручку, наливает шампанского* За 13-ый сезон! Величина, ага! вот это мы монстрилы ваще! Смотри, два с лишним года уже наши эфиры!!! 작은 세상 21:48 08.06.23 *отхлёбывает и доливает из бокала оторопелому приведеньицу в блюдце для снятия шока* )) ksenyaLu 22:52 08.06.23 Опять жесть какую-то срамную читать взялись х))) 작은 세상 22:55 08.06.23 ksenyaLu, ваще срамная, вот те крест!! Чë только у авторов в головах деется?! Taiklot 22:12 15.06.23 Доброго вечера, многоуважаемые любители хоррорчика! Сегодня четверг, сегодня эфир, сегодня мы снова собираемся в Башне ужаса, титаны хоррора, мастодонты ужаса и далее по списку всё время с повышением статусов и значимости ХД Кто вот так по костям в компании разбирает ужастики? Неверное, никто, так что наша уникальная волна летит над макушками елей к вашим радиоприемникам и вот мы вмеееесте! А читаем "Чёрные сказки. Самая страшная книга 2023" Ну и приступим... Владимир Чубуков. Бабушка Честно, я вот выпил пива и думаю, что сказать. И нет, я не буду льстить Чубукову и говорить, что, дескать, а где он достаёт такие психотропные вещества и как у него колбасно с фантазией... раз он такой вот бред написал и как-то это приладил в малую форму рассказа. Скажу, что у автора совсем тяжело с чувством юмора. потому что если берешься писать трешатину и замахиваться чуть ли не на сатиру, то уж будь любезен обладай ЧЮ. А когда его нет, то всё превращается в плоскую повесточку, с дубовыми аллегориями, несмешными сравнениями и бредовыми сюжетными ходами. Да нет, понял я, про что это, не дурак. Просто это слишком толсто, коряво и не остроумно. Составителям должно быть стыдно за подобную чушь, которую они включили в сборник. Читать было реально тяжело. Просто потому что автор туп, кургуз и неостроумен. Ну простити. Так, начались новые сказки... Дмитрий Тихонов. Странные вещи с вершины горы новые сказки - это что? Это авторские сказки, это те, которым меньше ста лет? что сие означает? Потому что по прочтении меня раскидывало вплоть до Пикника на обочине Стругацких. Но, признаюсь, маску с рассказа до конца с уверенностью снять не удалось. А может её и не было. может это такое авторское видение сказки? современной. Но в целом мне ни страшно не было, ни интересно особо. Потому что ни не очень понятно, что это, для чего это, что будет, если не сложится у девочки убежать от чудища. А ведь это важно... Набор всяких квестов как будто, читаю и зеваю. Я ж не героиню не знаю, ни для чего она здесь, ни то, чего хотят все эти люди. словно что-то вырвано из большого текста. про инициацию, рост героини и её странные способности - мне вообще не вштырило. Кароч, опять мимо. Скучно. 작은 세상 22:39 15.06.23 все говорят, что мыы вмеестее... все говорят, но немногие знают, в какоом! (с) *напевает* х) *потом придвигает к себе микрофон* «Бабушка» В. Чубуков Мдя. Это какой-то логический сюр. Или ассоциативная абстракция. Или стройный бред. Возможно, попытка в Льюиса нашего Кэрролла. Чо курил аффтор? )) По стилю оч похоже на работы одного из участников литературных конкурсов здесь )) Начали с Красной Шапочки, но она была так – для затравочки, потом фантазия понесла автора, что утлая лодчонка в бурный океан, и совершенно оторвала от всякого понятия «берег» )) поток сознания, мозговой штурм на тему. Вообще не ожидала здесь встретить такого х) Стало интересно, автор всегда так пишет, или это эксперимент? Но вообще – в духе низкопробных апокалиптических киношек, вполне себе сценарий х) И крайне похоже на полнокровный стёб )) Автор, вы же это не серьёзно? «Странные вещи с вершины горы» Д. Тихонов Понравилась сказка! Оч классно и интересно написано =) А главное – оригинально! Я такого ещё не встречала! Единственное, взята тема шабаша на Лысой горе, но как развёрнуто! Здорово! И отдохнули, наконец, от всяких мерзостей, нижепоясной тематики и жестяной жести ) *очень довольна прочтением* 작은 세상 22:44 15.06.23 Taiklot, вторая сказка и правда не страшная ) Taiklot, по первому отлично совпали х) Как же ж Шапку изуродовали - эх... А были надежды! Taiklot, думаю, новые сказки - это то, что авторы придумали сами здесь и сейчас, не переделывая чужих =) Taiklot 22:48 15.06.23 작은 세상, радуюсь, что тебе второй рассказ понравился, хоть что-то... а то я уж сижу и думаю, четыре рассказа - в молоко - это приговор? или надежда не умирает... Да, мы вместе))) Taiklot 22:52 15.06.23 작은 세상, блин, Шапку, ну реально изуродовали. Мне уже на второй странице стало настолько скучно, что хоть глаза вырывай, сижу, страницы считаю, не поверишь)) Потеря времени. И всё эти намеки, сравнения - и они, главное, прямым текстом, а всё остальное - бредятина обдолбанная - ну вот как так можно? 작은 세상 22:59 15.06.23 Taiklot, всё так, тож кое-как прочла )) Давай надеяться! =) Taiklot 23:58 15.06.23 Какая драконица красивая у окна... 작은 세상, давай надеяться, да) *делает несколько больших глотков пива, для улучшения надежды* ) 작은 세상 23:03 22.06.23 *стоит, опершись ладонями о кованные узорные перильца и глядит на тёмный по ночному времени лес, потом на заволоченное тучами непроглядное небо, возвращается в уютную, освещённую танцем живого каминного пламени круглую комнату... Переступая снующих под ногами кроликов, пробирается к своему креслу, садится перед весёленьким морковным микрофоном, стучит по нему пальчиком, тот отзывается глухим покашливанием... Драконица покашливает в ответ и начинает эфир* ) Доброго вечера всем любителям страшшных историй и тем, кто поймал нашу волну случайно... ) Сегодня, как и в любой другой четверг мы продолжаем читать истории, леденящие кровь... *дрессированное приведение звякает заготовленными цепями и шлейф глохнущего бряцающего звука ещё долго служит фоном для вновь зазвучавшего голоса* Сегодня это две очередные истории из даркеровского сборника "Чёрные сказки". «Птица вещая» О. Кожин Страшная сказка о вещей кукушке, что накуковала мальчику 168 лет жизни, а потом решила все их забрать обратно. Для этого есть лазейка: взрослеющий мальчик как-то пожелал обменять часть своих лет на сокращение чьей-то жизни... А потом ещё раз... Вполне себе ужасно ) Вах! Как увлекательно! Обалдеть! Сколько там? 168 лет? Такое возможно вообще? Поневоле задумаешься, а сколько лет планируешь прожить сама. Лет на 100 меньше, наверное ) Потом прикидываешь, что за плечами – сумма не маленькая относительно 68-ми, а вроде как и не жила ещё… Подумалось, что естественная смерть – это тоже насилие. Время подумать о том, где ты не был и что не сделал, а то так и уйдёшь оболтусом, который только и успел, что почесаться ) Отличный рассказ ) Вот, кстати, мы у этого автора Сучёныша ещё читали ) Тоже сказка о неведомом существе из лесу ) «Никодим» Я. Землянухин А эта сказка о домовом, который всеми силами защищает вверенный ему дом и его жильцов ) Тяжела и неказиста жизнь простого… домового, да. Ощущение, что автор покопался в теме, вынес из неё всяческих персонажей с их особенностями и составил из них рассказ – навтыкал там-сям. Но и выглядит это вот ближе всего к привычной нам сказке – нечисть наша знакомая, Баба-Яга, деревня… Герой отправляется из дома х) Показалось схематичным. Хотя детальки интересные – про напоить кровью сердце сгоревшего дома, например. Домовой – герой! Хотя его и вилами вот… свои же… И подопечные-то - души грешные… человеки простые, что сказать… Надеюсь, выживет домушка ) Хоть и страшненький. Молодуха брюхатая на болоте – жесть, конечно. И на людей всех смотришь с высоты роста героя )) *Волчара бежит в Башню, но путь долог...* Taiklot 01:50 23.06.23 *накрывает спящую драконицу пледом и садится рядом за микрофон* Доброго вечера, многоуважаемые любители хоррочика, и спасибо моей красавице соведущей за вступительные речи) Итак... «Птица вещая» О. Кожин Вполне себе жутня с этой стремной птицей, похожей чем-то на колдунью из "Унесенных призраками". Эдакая с потолка взятая историю про некое существо, которое в образе кукушки раздает годы и забирает их обратно. Как существо появилось и почему вдруг такая связь с мальчиком случилась - не ясно. Но сама суть в том, что вот тебе многа лет, а потом бац - кажется много, а на самом деле мало. И вроде убираешь ненужных людей, отбирая у них годы, а в обмен отдаёшь и свои соответственно, а счастья что-то нет. Сама жизнь какая-то :бип: у пацанчика, а потом вдруг фартовая. Ну, автору так надо - и это сказочно очень) Лишить себя слуха гвоздями это канеш... жесть. Интересно, жадная девица оставит ему что-нибудь из годков или нет? Читалось увлекательно, в целом понравилось. «Никодим» Я. Землянухин Героическая сказка про отважного домового, который спасает человеческое дитя непутевых своих хозяев. Никодим героически проходит квесты и заодно выясняется, какие мерзкие у него хозяева. Но ребенок не виноват и наш герой настоящий самоотверженный помощник, готов всем все простить, а дом и семью сохранить. Автор собрал нечисть, поставил всех персонажей в порядке живой очереди, вот они и помогают найти домовому пропавшего ребенка. Выглядит простенько слишком, как набор приключений. Но улучшает положение постепенно раскрывающиеся детективные прям вопросы: кто забрал дитя, для чего, кто утоп на болоте, почему утоп и прочее... Читалось вполне увлекательно. За вилы в бок обидно. Но такова участь настоящих героев - пострадать за хорошее дело. 작은 세상 09:59 23.06.23 Taiklot, во! колдунья из Унесённых призраками! Как я про неё не вспомнила, одно же лицо, практически )) С потолка взятые истории мне нравятся =) И правда интересно, насколько девица жадная... Но в психологическом плане парень по-любому не жилец уже, мда. Как ты здорово про домового рассказал! *заслушалась* =) Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 23:06 29.07.23 |
|
29/07/23 23:21 Taiklot | ||
Taiklot
Местный житель |
Taiklot 21:25 29.06.23 Поднимается по лестнице в башню на ходу натягивает штаны и отбивается от прицепившихся к низу брючины кроликов. Ну что за ей-богу... *отставляет к каменной стене топор* вот раньше бывало идешь, отмахиваешься топором от любого шума, а теперь вот это... *тряхивает ногой* Надо опять ужас наводить. *гаснет факел на стене и винтовая лестница погружается во тьму, волчара нащупывает ладонью ручку топора, нак которой уже примостилась }|{опка кролика* Тьфу, бесовская сила! *заходит в верхнюю комнату башни, чуть не отпрянул от дверей* Драконица, ты словно неделю не ела, через тебя уж лунный свет скоро будет проходить! Ты этоооо... *пощелкивает пальцами для привидешек, чтобы метали на стол какой-нить снеди* Огооо, вот это дааа! Красота невозможная, экое волшебное преображение! *ошарашенный плюхается на стул* 작은 세상 21:34 29.06.23 *оглядывается от окна, видит Волка и улыбается радостно, затем проходит на своё место и усаживается с книжкой* =) 작은 세상 21:36 29.06.23 *поглядывает на появляющиеся блюда и тискает клубничину* Taiklot, начнём, пожалуй? =) *пока Тайк прочищает горло и настраивает аппаратуру, беру с другого блюда лист салата и машу им возле стола, одолевшие Волка кролики спрыгивают на пол и собираются внизу - под аппетитно порхающей свежей зеленью. Отпускаю листочек, самые ловкие в прыжке хватают его зубами и рвут на части... вскоре из копошащейся белой кучи на меня устремляется всё больше мерцающих алым пуговок глаз...* Taiklot 21:55 29.06.23 Доброго вечера, многоуважаемые любители хоррорчика! сегодня четверг, сегодня страшный четверг! и мы, титаны хоррора, снова в башне и наша радиоволна летит над лесами в ваши приемники! Читаем сборник "Самая страшная книга. Черные сказки, 2023" Итак... Дмитрий Золов. Райская тренькалка Забавная сказочка. Эдакий разухабистый рассказ с удалой манерой рассказчика на тему "как страшно жить, оставьте меня в покое, но нет..." Стилизация под старину, место какой-то вымышленное, условно европейское, с забавными фамилиями персонажей и с ещё более забавной манерой решать проблемы. Ну вот не было у главгероя проблем, только здоровьем слаб, так нет же... то женись, то музыке учись, то стихи читай, то за границу едь... И было бы всё очень забавно,если бы не было грустно. Особенно в финале. Вот так все пострадали за правду и любовь. и только герой остался, потому что вовремя сдуру получил волшебный инструмент,к который помог уничтожить обидчиков... но как теперь с этим жить дальше, когда ни правды, ни любви?.. Герман Шендеров. Намощ О, понравился рассказ! Это вот что-то в духе "Таймера", когда павда с вымыслом настолько тесно переплетается, что уж не ясно где что... И про Проппа здесь тоже упомянули и про путешествие героя) вообще мне понравилось. Это любопытно, увлекательно, немножко жутковатенько, главное как-то прям и с литературой связано и со сказками и реально начинаешь обдумывать да прикидывать... И автор убил тут двух зайцев прям, два поворота выдал. Хотя один предсказуемый. И это он Волчаре потрафил, так как я всё обычно свожу к делам житейским и правде-матке... А потом - бай - и Драконице с её чудесами тоже угодил, ха-ха) но при этом вопросов не осталось, а вот какое-то приятное чувство правильности - да) Хотя всё же есть у меня вопрос, который немного зудит и кажется, что припрятал несостыковки автор где-то в вязи слов. Ведь если герой был изначально безумен, то за что ж его наказывать, ведь он болен и с женой расстался из-за болезни, хоть и наворотил там много чего дурного с ней, насколько я понял, но тоже в связи со своим психическим состоянием. Если же позже заболел, то по какой причине? Когда? Мать лечит давно, как сказано в рассказе. Но вот степень вины тогда для меня размазывается малеха. 작은 세상 21:58 29.06.23 *бросает кроликам ещё пару листьев салата, потом переворачивают всё блюдо и спешно берётся за микрофон* «Райская тренькалка» Д. Золов Жжесть. Вот он – весь ужас-то – в конце и наступает, с последней строчкой аж мороз по загривку )) А вся история вроде как и читается легко да интересно ) Ух! А понравилось мне =) И манерой речевой выбранной автор хорошо владеет и оборотцы-то закамуфлированного юмора вворачивает, что подмечаешь и усмехаешься ) Красота! «Намощ» Г. Шендеров Ох, ну надо же! сказка прям по полной программе взламывает реальность и мозг х) Тут и Проппа вспомнили с его Морфологией и иже с ним Веселовского )) Ну красота ваще )) А главное – они же со злом борются (во имя Луны)! О чём нам говорит только последняя строчка рассказочки )) Хотя, я за Зайцева не переживала вообще – так себе персонажец-то, и чем дальше, тем хужее )) Слов незнакомых порядком встретилось, но гуглить не стала ) Кто ж этого Зайцева так за Ирочку-то, а? Некий волшебный помощник ) Кароч, здорово после Проппа это всё читалось, не ознакомься я с его Морфологией до пересечения с этим рассказом, восприятие и понимание происходящего было бы уже не то ) Но, чую, тут и без второй части не обошлось – Исторических корней – все эти инициации и прочие упоминаемые параллели с обрядами и ритуалами. Морфологию я, кстати, уже прочла, теперь осваиваю ещё приложения к ней – огород способствует х) Смотри, Тайк, как у нас всё совпало, а?! =) Оч понравилось описание раздваивающейся реальности, переплетение её со страшной сказкой =) А как написано – читаешь – тебя подхватывает и несёт просто неостановимо вместе с героем – оп-оп и ты уже там, внутри сказки… Так прям я ему по ходу пьесы и сказала: «Ну чё, в сказку попал?» ))) Вообще здорово всё это автор совместил, выразил и закруглил! А самый кайф от прочтения ловишь уже после прочтения, когда открывается картина целиком *улыбается до ушей* х) 작은 세상 22:03 29.06.23 Taiklot, герой первого рассказа ходит вот теперь и на флейте ту страшшную бесовскую мелодию наигрывает... Маниак, кароче, с большим стажем... Если на флейте она работает... Судя по тому, что это страшшная сказка и заканчивается она вот так вот - работает... *ёрзает* А вообще, там дальше можно додумывать и ещё писать и писать - цельный ужассный роман! 작은 세상 22:11 29.06.23 Taiklot, во втором рассказе, может, волшебной силе не важно, кого упаковывать в памперсы до конце дней? А бывшая уж оч обиделась и где-то нашла такое вот средство, ну и науськала... А врачу оно уже попало случайно... Я уже даже волновалась, понравятся ли тебе нынешние рассказы, на фоне то предыдущих чтений ) Ура! =) У меня уж нынче полные штаны удовольствия - по обоим рассказам )) Taiklot 22:25 29.06.23 작은 세상, Да уж, адская музыка стала уже привычным делом. Хотя хочется верить, что про предыдущая строчка про плесень и хлеб не зря и герой намекает, что лучше живить по честному) Но не факт ХД 작은 세상, то-то и оно, не очень мне понятно, когда он эту "сказку" нашел: до болезни или после. Тут скорее не в памперсах дело, а в справедливости наказания. Ведь я ж не про то, что там "сказке" хочется, а что автор нам пытается сказать) Taiklot 22:27 29.06.23 작은 세상, да, мне оба рассказа понравились, в этот раз с большим удовольствием провел время! 작은 세상 22:27 29.06.23 Taiklot, м, тогда он тоже борец за добро и справедливость? ж) с флейтой х) Taiklot, вариант с возмездием мне тоже больше нравится во второй истории ) Taiklot, да уж, у райской тренькалки охват прям... не избирательный вообще... ковровым прям стелет... достанется всем. 작은 세상 22:35 29.06.23 Taiklot, вот и замечательно, что всё понравилось, наконец-то! =) Taiklot, ещё загадка, кто Зайцеву названивал всё время. Автор умолчал. Taiklot, когда Зайцев принёс курсовую домой и заваривал чай, мать ему сказала, что он давно психиатру не звонил. И приступы бешенства у него были уже давно. А "гиперопека" и сетования матери "на кого я тебя оставлю", с немалой вероятностью имеют под собой как раз заболевание сына. Taiklot 22:44 29.06.23 작은 세상, если человек болен, то наказание несправедливо. С больного что взять-то? 작은 세상 22:48 29.06.23 Taiklot, может, просто для того, чтобы побесить героя и чтобы он уже этот тлф выронил, наконец, в тот ручей. И остался совсем беспомощным - окончательно утратил способы связи с реальностью. Может, там мать звонила, беспокоилась. Может, врач. Может, жена его бывшая - передумала, например. Но первый вариант мне кажется наиболее убедительным - потерять последний несказочный предмет при глубоком вхождении в сказку. Кстати, мост через Смородинку реку - это же как раз переход из мира живых в мир мёртвых, из яви в навь. Taiklot 22:57 29.06.23 작은 세상,возможно автору всё равно, а мне нет) или он намеренно замял этот момент, чтобы и безумие и вину впихнуть. а может я просто не просек момента или пропустил что-то, поэтому уточняю с тобой, но никак не вдуплю в твои ответы)) моя вина) но если и тебе так же кажется, тогда киваю) 작은 세상 23:01 29.06.23 Taiklot, да, я вполне согласна с твоим замечанием про наказание больного человека ) и вполне возможно, что это авторский недогляд или осознанное небрежение. Я просто, когда читала, не обратила на это внимания ) 작은 세상 22:57 29.06.23 Ух, что-то страшно стало *зажмурилась* Taiklot 22:59 29.06.23 작은 세상, с чего это?) 작은 세상 23:02 29.06.23 Taiklot, да с разборов жути жутких историй )) проникаюсь же ж а ещё ночь, тишь... и надо идти в сон... Taiklot 23:06 29.06.23 작은 세상, Ха-ха! Да ладно, смотри как у нас уютно! Камин, клубника, кролики рвут в углу капусту и других кроликов... красота же! ) 작은 세상 23:18 29.06.23 Taiklot, ))) Красота - точно ) Taiklot 20:07 06.07.23 Доброго вечера, многоуважаемые любители хоррорчика! И вот четверг, и вот наш традиционный страхужасный эфир из Башни. Мы, глыбы хоррора, постигатели всего самого темного,продолжаем собираться здесь и делиться мрачными историями, черными сказками на ночь) Итак... Сергей Лёвин. Искры. Я такие рассказы называю бессмысленными. Так много народу, такая вроде завязка экстремальная, реальность настоящая страшный пожар, идущий на город, спасатели, мальчик, который живет с алкоголичкой матерью... И что? Это как тот рассказ про сортир, из которого вылетели буки, и городу пришел трындец. Ну и что дальше-то? Как связан мальчик с огневиком, почему они именно такие, что все это значит, к чему мне автор всё это рассказывал и никак не объяснил в итоге. Да, я понимаю :бип: случается. Но смысл-то должен быть? Зачем мне столько героев, поименное их обозначение, прошлое, даже какое-то характеристики... чтобы все померли одинаково и ничего не решили. Ну и для чего мне тогда было знать про этих людей? Кароч, ерунда для меня, типа, буууу - и настал трындец. Ну, спасибо. Роман Смородский ... и всё погрузилось в трясину... Рассказ страшный местами, да, про вылезающую из колодца патлатую девку мы все хорошо помним, а потому образ кикиморы сразу сложился, даже с этими её "угловатыми, рваными" движениями всё уже видено, а потому представляется довольно живо) Рассказ с элементами хоррора, конечно, но это прям вот драма-драма-передрама. Плохой барин всем жизни искалечил и все огребают результаты. Как прям в корейской киношке про месть... Оно вроде и живо и гладко написано и драма таки есть же... а вот всё равно какое-то ощущение искусственности, словно сеттинг какой-то непроработанный, поверхностный, словно взято вот вроде какое-то поместье, какой-то барин... и там и бандиты, и балы, и каша... какая-то поделка а-ля под старину. А в итоге тоже все умерли в корчах, котя могли и как-то обойтись... но всех совесть замучила. Ну не знаю, словно автор прям вот аж весь наизнанку вывернулся, желая нам все эти муки подраматичней выписать. А живыми они словно всё равно не стали. Но про кикимору зачётно, да) 작은 세상 20:24 06.07.23 *берёт в свою очередь микрофон* «Искры» С. Лёвин Как-то несуразно всё… с людской стороны… Со стороны огненной нечисти, канеш, всё гармонично… Только читатель-то на стороне людей. Описано много персонажей и довольно подробно, а для чего? Чтобы бесславно поджариться беспомощными куклами? Страшилка про пожары, перед которыми человек – ничто. Вот история мальчика интересная, прописанная от начала и до конца. Только, он ведь монстром стал. В целом – не оч тронуло, наверное, пожары – не моя тема ) пусть так и остаётся. «…и всё погрузилось в трясину» Р. Смородский Вот она, самая настоящая чёрная сказка. Самая чёрная из всех. До того, как мать начала рассказывать сыну их семейную историю, читалось так себе. Но все фигуры были расставлены, а потом оживлены этим рассказом. И как интересно автор скрестил убитую ворону и шагающую на негнущихся ногах коленками назад, с торчащими из растрёпанных косм клювом развороченных выстрелом черепных костей девку… а ещё клёкот этот… Идеальное супер-комбо. 작은 세상 20:28 06.07.23 Taiklot, х)) абсолютно согласна по первому рассказу )) И вообще, было странно, почему огневики выглядят как насекомые о.О это какой личный авторский перекос, наверное, больше нет у меня никаких объяснений такому нелепому скрещиванию... Taiklot, по второму, в общем, тоже схожие впечатления. Taiklot 21:26 06.07.23 작은 세상, да, и почему как насекомые... и почему именно к этому мальчику... и почему вообще кто-то отец... и зачем все эти люди? в общем, тут единогласно) по второму, да, с кикиморой хорошо, это мы отметили. Ситуация на болоте тоже стремная, с кочкой там или что там прибилось на глади воды. Здорово, вполне представляемо и жутко. а вот дом, обстановка, место, люди... всё какое-то безликое, трудно представляемое. 작은 세상 21:43 06.07.23 Taiklot, допустим, мальчик родился таким - больной на голову, пироман, приворожённый огнём, ну там мужик бегущий говорил, что раз в 50 лет такое случается. Но почему тогда не он сам пробудившееся воплощение огня, а есть какой-то ещё основной дух? Тож у меня не складывается. Люди, конечно оживили этот рассказ собою, но ты всё правильно говоришь - приписанные им характеристики им никак не помогли. Taiklot 22:28 13.07.23 Доброго вечера, многоуважаемые любители хоррорчика! Сегодня с вами мы, титаны хоррора, обожатели страшных историй на ночь. Подкрутите бегунки ваших радиоприёмников, и пусть наша страхужасная волна выльется из ваших динамиков мурашечными историями, от которых мороз по кооооже... Итак, "Черные сказки" "Три правила Сорок Сорок" Интересный рассказ, любопытная задумка. Вроде и сказка, но похоже на притчу, слишком уж мораль очевидна, а фантастическую условность надо принять на веру. Хотя неизвестно, может это только в голове у главгероя фантастика-то про Сорок Сорок... Но на самом деле этот сказочный элемент не хочется приписывать к выдумке, потому что уж очень хорошо все выглядит даже и так. Воспользовался герой своими способностями, они у него чудесные - воровать любое качество и любую способность, хоть боль, хоть любовь, хоть чувство юмора, и казалось бы - иди по пути помощи, ан нет, скатился по скользкой дорожке, себе-то помогать всегда выгодней, пусть бы и во вред другим. То захотел - берет, это захотел - берет... Все погибают, спиваются, депрессируют... а и всё равно герою. Но вот наконец - то самое. Настоящее. Потому что где ж его брать, как не в себе самом? Чужое же разве сделаешь своим, разве навсегда, разве прирастёт? Нет. Наконец герой делает то, что действительно исходит от него и что он способен удержать. И спасает жизнь любимого человека, поспорив с самой смертью. Красиво. Хотя герою,если честно, не сочувствуешь, уж очень он :бип: человек. "Шоколадное сердце" Я буду мстить и мстить и мстя моя ужасна) Честно говоря, при всей старательности автора в плане всех связочек-увязочек, причин и следствий, слишком как-то шаблонно и ходульно. И по-женски как-то. Очень похоже про ту историю про барина на болотах. В том плане, что место, время и весь сеттинг, какой-то натянутый, ненатуральный, что-то в духе а-ля начало 20-ого века, только в городке. Смотришь, а все словно в декорациях... да словечки ещё вроде "безбашенный купец" тоже не способствуют атмосфере. Ну и в целом такая дамская история, где женщин забижают-забижают, потом женихи красавцы, потом все плохо, а потом она кааааак... Я иду, боооойтесь! Ну, сложно проникнуться, честно скажу. А все эти баре-насильники с каретами и друзьями, а потом ему яйца вырывают и глаза, кишки наматывают на позвоночник... но описывается всё так деликатно, женскими ручками прям) Милая сказочка про рассвирепевшую женщину и индейский тотем)) 작은 세상 22:44 13.07.23 *радуюсь новому вечеру в Башне, наполненному уютом живого пламени и топотом маленьких мягких лапок, окружённому крепостью булыжных стен, тонущих в полумраке, пронизанному трепетом прикосновений невидимых прохладных рук бесшумно проникающего в витражные створки ветра, и конечно же надёжной компании интересного собеседника - новый вечер, овеянный шелестом книжных страниц, уводящий тропами сказочных жутких историй...* «Три правила Сорок Сорок» Р. Газизов Аж до слёз. Это что-то за гранью… Такая драгоценная вещица, как она попала сюда вообще, в этот сборник? Снова птица, лес, мальчик, девочка, инвалиды, секс, перемешанные жизнь и смерть, странная атмосфера… Но как красиво завершается! В отличии от того, другого рассказа… «Шоколадное сердце» Я. Демидович Долговато, нудновато, скучновато… героями особо не проникаешься – они поверхностны и, скорее, не люди, а функции… Слишком много женского (говорю я) х) а больше ничего нет. Нет пищи для сердца (для моего, не для шоколадного). Кое-как дочла. 작은 세상 22:50 13.07.23 Taiklot, мне понравилось, как во второй истории всё было увязано на кондитерку - она прям везде, чуть ли не в каждой строке, и хорошо так, разнообразно, в тему ) Только к финалу шоколада стало уже как-то чересчур, отовсюду полез, аж приторно стало и противно от него. Taiklot 22:59 13.07.23 작은 세상, ух, какое у тебя вводное слово, прям заслушался Волчара, уши развесил! Вот что значит драконица!) 작은 세상, а, да, точно все эти кондитерские сравнения были в тему, автор старалась) Но потом уже шоколада стало как г()вна... *Тяжелодышащеенечта шмыгает в углу - и Волчара, скривив "ой, блин"-физиономию, прикрывает микрофон ладонью* Taiklot 23:04 13.07.23 작은 세상, первый рассказ, смотрю, прям понравился тебе.) Да, соглашусь, интересная вещица. 작은 세상 23:06 13.07.23 Taiklot, судя по всему, то задумка автора, и есть для неё какая-то прямая связь шоколада с ацтеками, наряду с золотом и жертвоприношениями )) И название как бы намекает )) Taiklot, и вот, к финалу, прям с тем самым, тобой упомянутым *шёпотом* он (этот шоколад) уже и ассоциируется х) *поправляет волчьи развешанные уши* ж) Taiklot 23:10 13.07.23 작은 세상,*шевелит ушами* Нормууль!)) Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 23:31 29.07.23 |
|
29/07/23 23:36 Taiklot | ||
Taiklot
Местный житель |
Taiklot 22:00 20.07.23 Доброго вечера, многоуважаемые любители хоррорчика! А вот и четверг! Наш страшный, очень кошмарный четверг и наводящий ужас радиоэфир снова ведём мы, титаны хоррора, Волчара и Драконица!) У нас Черные сказки и предпоследние два рассказа. Прижимайте ушки к динамикам, а лапки - трепетно к груди. Ууууууу! Оксана Ветловская. Мать-гора Понравился рассказ. Он такое серьёзный, что ли, выверенный. Тут как-то всё видно: место, время, людей, детали. Автор прокачалась - и для рядового читателя картина вполне вырисовалась: с этими железнодорожными тоннелями на урале, деревней, говорком, людьми. На исторический труд не претендует, но и недоумения не вызывает, как Шоколадное сердце и про барина на болоте, в которых где-то как-то аля под старину. Я вот бы даже сказал, что это вовсе не благодаря Бажову, про которого любой подумает, а скорее Акунину. Вот как-то похоже. Возможно, автор слишком уж перестаралась с заморочкой героя, которая больше похожа на современную ерунду, с которой непременно надо к психологу обратиться, но тем не менее герой мне показался интересным. Он выпуклый. И благодаря и заморочке психологической, и силе, и слабости. Такой он натуральный, вполне представляемый, а главное, он и неприятный местами и одновременно вызывает уважение. Мужик сказал - мужик сделал. Про такого героя можно и сказки послушать) Однако конец был слегка неожиданным... хотелось сказать - и чё? А потом думаю: а чё... "Вы привлекательны, я - чертовски привлекателен. Чего зря время терять?" (с) Бабе, как говорит одна из героинь, что нужно? Ребенка. А а герою что? Чтобы с женщиной спать и не думать, что женщину сломает. Ха-ха. Сказочный ХЭ Х)) Дмитрий Тихонов. Разбойничья мистерия Очень понравился рассказ. Прям вот влет прочитан. Впрочем, как и первый, но, учитывая офигенскую задумку - показался увлекательнее и сразу хотелось считывать между строк, словно это притча какая-то. Отличная мистерия, показанная через кукол о рождении нового Иисуса. Хочется посмаковать, обдумать, фразы, поступки, смерти, кто и как шел к цели и кто чего добился. Сатана прикольный. Фраза просто в цитатник "Сатана засмеялся и хлопнул Дисмаса по плечу: – Вот так, друг. А чего ты хотел? Позвал за собой, значит, теперь все – твоя вина. Что бы ни случилось." Особенно понравилось то, что вся история, это словно новая перепевка старой истории. Как Дисмас был предан, хотя ведь шёл спасать, и буквально удар под дых - сапогом от человека. Но добился своего - и вознесся.) Отличный финал! 작은 세상 22:25 20.07.23 *усаживается поудобнее в кресле, прикладывает пальцы к наушнику, проверяя, хорошо ли сидит, поглядывает на Волка и улыбается и начинает рассказ* Доброй всем ночи! Тоже поделюсь впечатлениями по прочитанному ) «Мать-гора» О. Ветловская Увидев, что автор женщина, я было уже заранее испытала сожаление, однако не всё так плохо, а оч даже интересно ) Хотя, когда пошли детские травмы героя, сентиментальщина и размусоливание, уже не так бодро. А под занавес сказка и вовсе стала отчаянно напоминать кальку со сказов Бажова. Однако все эти минусы (для меня) – это, наверное, только последняя четверть рассказа, а первые три – с удовольствием ) И финал хотелось бы более концентрированно-напряжённый или же до конца уж развёрнутый, показалось, что оборвана история как-то несуразно. Язык отличный – живой, красочный, герои фактурные, в достаточном количестве ) Нравится, что автор не демонизирует свою нечисть Каменную Девку – она и одаривает, и прощает, и проявляет интерес, и может быть даже нежность ) В общем и целом – читать было увлекательно ) жаль, не было времени обкатать прочитанное подольше, поперебирать в уме историю и образы, детали - на этой неделе совсем ничего не успеваю. «Разбойничья мистерия» Д. Тихонов Очень интересно и захватывающе! Здорово, как в голове шаг за шагом выстраивается задуманная автором картина - прорисовывается постепенно, расставляя всё по местам, а автор нагнал интриги в самом начале и это приковало внимание ) Аллюзии опять же, притчевость всей истории ) Ощущение выверенности каждой фразы – как структурно, так и образно, а как одно предложение мягко перетекает в другое, всё очень гармонично и красиво, есть вещи, которые можно цитировать ) Я даже останавливалась во время чтения, чтобы дослушать смысловое звучание сцен ) Автор не открывает новых истин, но как нетривиально подано! Очень мне понравилось =) Вот прям на этих двух рассказах можно завершать сборник! Даже страшно заглядывать в последние рассказы, будет жаль, если там опять что-то слабенькое… 작은 세상 22:33 20.07.23 Taiklot, я сейчас даже не смогу сказать, читала ли я Акунина о.о Очень о нём наслышана, подруга у меня его оч любила, даже книжки есть дома, возможно даже что-то читала... но не уверенна х) Очень согласна про внятную картину места действия и персонажей, причём не только главных, но и даже тех, кто в последних рядах! А недаром же герой Каменной Девке понравился ) Жаль, испортил он всё =/ Хотя, может сейчас исправит как-нибудь. Тут вот не ясно. На усмотрение читателя оставлено. И даже точки опоры даны для совершенно разных вариантов ) О как ты финал дорисовал! О____________О Мне нравится-нравится! *даже в ладоши хлопает* ж) Taiklot, тока нада чтобы она эта... оборотилася... А то поцарапается весь! Хотя, он и так поцарапается х) И кто тут теперь расходный материал ваще... х) Taiklot 22:38 20.07.23 작은 세상, оборотится, ничё, не дура ж) Ха-ха, да-с. 작은 세상 22:39 20.07.23 Taiklot, вот в радость нынешние рассказы! А ещё радостнее от того, что разделённые =) Taiklot 22:42 20.07.23 작은 세상, мы с тобой нонче прям пачтишта слово в слово по рассказам, даже одинаково впечатление выразили) 작은 세상 22:43 20.07.23 Taiklot, а есть с чего впечатлиться =) И вообще, можно уже синхронизоваться в известной степени за столько-то сезонов! ))) Taiklot 22:46 20.07.23 작은 세상, иногда очень сильно расходимся по впечатлениям) Но редко) 작은 세상 22:47 20.07.23 Taiklot, а это обусловлено нашей внутренней разницей ) Taiklot 22:51 20.07.23 Про кукол прям вот хочется ещё подумать... Как из простого человека стал Иисус. Почему? Потому что для кого-то не важно - кто? Как для девочки, которая решила одеть его в белые одежды. Или потому что шел и добился своей цели и поменял статус. Те, кто идут и не сворачивают - неверное вот так и становятся опорой в вере для кого-то. 작은 세상 23:06 20.07.23 Taiklot, можно ещё прочувствовать, кем теперь станет для него эта девочка ) А ещё вот интересен образ Дьявола, с его "искушениями" )) Как думаешь, он убийцу остановить пытался, в плечо вцепившись, да? И даже на нарушение табу пошёл под занавес - поднялся защищать, бороться. Это я сейчас так подумала, когда читала, оч сбивала эта его коварная улыбка и клеймо имени, думала, что специально разбудил он спящего. Но это эмоции и подтасовка фактов ) Если разобраться, вижу, что спасал. Taiklot 23:22 20.07.23 작은 세상, сложно сказать) мне показалось, что разбудил. он хотел доказать, что бесполезно и не нужно и, наверное, упрям был до конца, отрицая покорность, но в итоге все уравнялись. Taiklot 21:46 27.07.23 Ну а сейчааааас... Доброго вечера, многоуважаемые любители хоррорчика! Меж тем четверг, наш страшенный четверг и Башня с ужасами, мы, титаны хоррора, Волчара и Драконица, читаем сборник "Черные сказки". Итак... Станислав Пожарский. Моровая изба Охохооох...)) Кто-то тоже, видимо, дорвался до Проппа и внимательно прочитал про избушки на курьих ножках, инициации, оторванные руки. Но ритуал, потерявший значение, превращается в миф, всё что было хорошим, превращается в плохое, то, что имело смысл превращается в негативную бессмыслицу, с которой надо просто бороться. А тут опять случилось наоборот. Забавно. И даже интересно. То, что было понятно, благо, свято, превратилось в трухлявую пугалку. Но настоящее зло осталось, превратившись в "сердцеведа", который научает людей жить и бояться не его, а домика на ножках. Однако тот, кто сможет преодолеть страх, скинуть морок с глаз, добивается справедливости и настоящее зло - наказано. Притча об искаженной правде налицо) Хотя похоже на какой-то параллельный мир. Дмитрий Тихонов, Богдан Гонтарь. О Чугае и Царствии Небесном Читаю и ржу. Да, кажется, пить надо меньше герою. но на самом деле, безусловно, совсем невесёлая история о мужике, который провалился в психическое помешательство и видит свою альтернативу мира. Мира, в который лично он должен родить и пустить антихриста. И весь мир прогнивший против него. К сожалению, если посмотреть на эту историю с другой стороны, со стороны нормальных людей, то увидишь жуткую историю про "простого токаря", который держит на цепи в подвале женщину, подобранную на дороге, имеет её, брюхатит, и потом она умирает в страшных муках. А потом все говорят: он же был таким обычным и рубахой-парнем. И вот смотришь и думаешь... как же такое вообще может происходить на белом свете. 작은 세상 21:53 27.07.23 *в свою очередь берёт микрофон* И я поделюсь впечатлениями ) «Моровая изба» С. Пожарский Теперь, наверное, мальчик станет пастырем васнянцев. И в деревне всё круто переменится. Хотя есть два варианта реакции на произошедшее паствы: неприятие и наказание Юры как святотатца и преклонение перед ним, как перед помазанным самой Васняной. Второй вариант хороший ) Но отвыкать мужикам от прежней практики избавления от тревожащих эмоций будет, конечно очень непросто. И Юре побороть это тоже будет непросто. С гибелью Насти он, конечно, теперь сможет смириться – после того-то, что было познано в избушке (вот и инициация). Написано хорошо, красиво, осязаемо… Но вот я слегка забуксовала с этими видениями в избе куролапчатой… такой напряжённый динамичный момент, и так подвисло повествование… Вообще, рассказ меня отталкивает происходящей в деревне дикостью. Так что скорее нет, чем да. «О Чугае и царствии небесном» Б. Гонтарь, Д. Тихонов Оч здорово написано! И под понятие сказки отлично подходит. И да, она чёрная ) Понравилось – увлекательно, живо, вкусным языком. Только вот смущает, когда про беременную, с надутым животом женщину говорят, что она сидит в углу, обняв руками коленки… Интересный персонаж Чугай – противоречивый, сложный, но как человек – простой ) Хорошо раскрыт ) Остальные персонажи – функции, расставленные вокруг него, что декорации, но декорации красивые, правильные, каждая на своём месте. Рассказ написан в соавторстве, но выглядит цельным, интересно, как распределялись роли? Может быть, один автор выдал идею, а второй реализовал в красивом языке, возможно, внося некоторые коррективы? Taiklot 21:58 27.07.23 작은 세상, написан хорошо второй рассказ, точно) В первом иногда корябали фразы типа "упал на стулья и сломал две штуки" - стразу представляется отчет, а не картина. 작은 세상 21:59 27.07.23 Taiklot, зришь в корень и со мной делишься, спасибочки ) А у меня детали опять не сложились в целое. По второму рассказу тоже сначала видела съехавшего с катушек мужика, а потом таки перетянула меня история на мистическую сторону всё равно )) Сообщение отредактировано в 23:39 29.07.23 |
|
|
Следить за темой Не следить за темой |