Автор |
Сообщение |
|
17/12/14 15:37
Изька
|
Изька
Заядлый
|
На стук вышла Бин'Ат и проводила его в комнату с небольшим балконом, где стоял столик и пара стульев. Сот сел у края балкона, опираясь на него спиной. На вопрос о его предпочтениях в пище он попросил фруктов и воды. -Не откажусь., - отвечая Фауло, Сот откинул капюшон и спустил маску - она не была жизненно необходимой, она просто облегчала его суествование. Одновременно он внимательно наблюдал за нируанцем. В прошлый раз у марда не было времени оценить реакцию Фауло на свою внешность. Это стоило исправить. Некромант болезненно относился к своей внешности - он её ненавидел. В комнату вошли рабыни, неся подносы. Поставив принесённое на стол, они тут же вышли. Сот вгрызся в яблоко. - Фу ифто вы ..чавкчавкхрум., - прошамкал он с набитым ртом, не отрывая глаз от Фауло. Ещё одна проверка... Мард обожал испытывать чужое терпение, если представлялась такая возможность. В этом он был похож на ребёнка. Колокольчики ехидно бряцали. -Ох, простите мои манеры, лин Фауло. Так о чём вы хотели со мной поговорить?, - задавая вопрос, мард достал из сумки небольшую бутылку толстого стекла. Стоило ему её откупорить, как по воздуху распространился резкий аромат монта. Сот плеснул немного в бокал, наполненный чистой водой, слегка взболтал и сделал глоток, ожидая ответа.
Сообщение отредактировано в 15:48 17.12.14
|
So what does it mean when your mind starts to stray?
Kaleidoscoping images of love on the way.
Brother you'd better get down on your knees and pay.
1,000 more fools are being born every fucking day.
|
Нарушение правил
IP:
...7.210.80
|
|
|
17/12/14 16:31
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Пока Сот устраивал ему свои маленькие испытания, Фауло терпеливо ждал. Торопиться ему было некуда, а наблюдение было одним из его любимых дел. Жующий с набитым ртом и чавкающий мард мог вполне себе сойти за подростка, если бы не глаза, выдающие его с потрохами. Слишком острый взгляд для юнца. В нём отсутствовало праздное юношеское любопытство. Сот наблюдал со знанием дела. Фауло не стал отыгрывать для него необычную реакцию на внешность. Он довольно хорошо рассмотрел Сота в ночь эксперимента, поэтому воспринял его лицо, как лицо старого знакомого. Ничего нового, и слава богам. Нируанец лишь улыбнулся предпочтению Сота в напитках. Файс отодвинул в сторону полупустые тарелки и положил на середину столика браслет, состоящий из двух литых дуг, с одной стороны соединённых петлями, а с другой - застёжкой. На первый взгляд это было искуссное украшение дагларской работы, но если взять в руки и разобраться, то можно было понять, что браслет - результат гения изобретательской мысли горного народа. Внешняя часть была для красоты. А вот внутренняя представляла собой систему желобков, стяжек, зацепок, умело замаскированных под декорации. Для чего живущий глубоко под землёй изобретатель придумал его, для Фауло оставалось загадкой. Но зато он точно знал, для чего сам он будет использовать необычное украшение. На глазах у Сота Файс застегнул браслет и сжал. Раздался щелчок и по внутреннему периметру украшения неожиданно выскочили множество маленьких игл, выбросивших в воздух тончайшие струйки жидкости. Фауло улыбнулся. - Удивительный, не правда ли? - он снова открыл браслет и иглы исчезли, словно их и не было. А поверхность стала хоть и причудливой, но ровной. - И даже зачарованный против магии воды... Так кстати, - нируанец мечтательно улыбнулся, поглаживая синие камни на внешней части браслета. - Мне лишь нужен новый неизвестный никому яд для наполнения. И он в вас. Вот только слишком медленный. Сможете ускорить? У меня мало времени на исследование. Вот и прошу вас о помощи.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 16:35 17.12.14
|
Нарушение правил
IP:
....144.44
|
|
|
17/12/14 17:14
Изька
|
Изька
Заядлый
|
- Кого травим? Сами понимаете, это играет огромную роль. Ну и, разумеется сколько у нас времени?, - заинтересованно спросил Сот, чувствуя, как монт струится по венам. Ни дня без отравы, необходимой для жизни. Главное, постоянно менять яды и зелья, чтобы не привыкнуть к ним. Мард не раз видел подобное в уличных притонах, где он подбирал себе подопытных. В этих притонах курили пустынный лотос и прочую дрянь. Постепенно эти бедолаги настолько привыкали к своей пакости, что им были нужны такие дозы, которыми можно дракона убить. Да таких отбросов порой было сложнее отравить, чем матёрого даглара. "Интересно сколько я протяну при таких раскладах? Ещё лет двадцать-тридцать? Было бы неплохо", - задумался некромант. Колокольчики взволнованно зазвенели. "Тише, тише. Я найду тебе хорошего хозяина перед смертью", - мысленно обратился он к браслету. Звон стал возмущённым. "Ну хорошо, я заберу тебя с собой в могилку", - усмехнулся некромант. Нируанец знал, чем заинтересовать Сота. Мард даже не стал спрашивать о деньгах, он уже предвкушал новые эксперименты и новые знания. Знания были его страстью и смыслом жизни.
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.210.80
|
|
|
17/12/14 17:27
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Кого травим? Хм... - на некоторое время Фауло задумался. Икрам-бай никогда не сообщал всю информацию о том, на кого упал его, предвещающий смерть, взгляд. Он прекрасно знал, какое её количество и на каком этапе подготовки будет достаточным для исполнителя. Фауло не оказался исключением. - Травим марда. Марда с фобией. - Файс постучал по зачарованному камню на браслете, намекая на то, что жертва боится воды. - Насколько мне известно, абсолютно здоровенького. Как-то так. - Нируанец покрутил в руках браслет и снова его сжал, довольно улыбнувшись выскочившим иголочкам. - Ах, вот. - Перед Сотом лёг исписанный лист. - Это первичные данные о воздействии вашей крови на организм мардов. Сразу опечалю, на сингов не действует, как и на арбаро. Для меня, как монт: выпил, насладился, забыл.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 17:30 17.12.14
|
Нарушение правил
IP:
....144.44
|
|
|
17/12/14 18:16
Изька
|
Изька
Заядлый
|
- Да я и не ожидал многого от неё. Как монт, говорите? Нацедить вам кружечку другую, лин?, - неожиданно даже для самого себя Сот рассмеялся своим каркающим смехом. Просто его богатое воображение после слов Фауло о результатах его крови моментально нарисовало ему такую картинку : мучающийся похмельем нируанец, жадно урча, впивается ему в шею.. - Что ж, у меня есть кое-что для вас. Может сгодится. Я как раз занимался чем-то подобным, - с этими словами мард извлёк из сумки и поставил три совершенно одинаковых, запечатанных флакона с прилепленными к ним бумажками. Бумажки тоже отличались только надписями на мардском : "4/5", "1/7, Ому - 2", "4/4, вода-30, трупный яд по вкусу". - Это, конечно, не неизвестный яд, это всего лишь сочетания морозных ягод и столь любимого вами монта, ну и ещё кое-чего. Но вот эффекты они дают весьма интересные. И, смею надеяться, ещё никому не известные. Первый флакон действует на органы чувств. Сначала отказывает обоняние, затем слух, ну а после зрение и осязание. Уже через сутки - полено, а не живое существо. Третий - вызывает медленный и неотвратимый паралич, но он очень долго действует. Месяц, как минимум. Мне кажется, вам подойдёт второй. Он вообще не убивает. Он вызывает крайне реалистичные галлюцинации, пробуждая затаённые страхи. Разве не забавно будет, если этот ваш мард...например, упадёт со стены, спасаясь от преследующего его наводнения? Правда, я ещё не до конца изучил действия второго и третьего. То времени нет, то подопытные кончились. Они всегда так быстро кончаются.., - дышать стало тяжело и Сот натянул маску. Да уж, это, пожалуй, единственное о чём он мог трепаться вечно - о ядах, магии и экспериментах. Мард уже хотел закатить лекцию о ядах и о недооценённости экспериментов в этой области, но сдержался. Вряд ли Фауло знает меньше, чем он.
Сообщение отредактировано в 18:18 17.12.14
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.210.80
|
|
|
17/12/14 19:35
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Всё это, конечно, хорошо, - Фауло с нескрываемым интересом посмотрел на склянки. - Особенно вариант номер два занятен. Но монт и морозные ягоды оставят след, который нам совсем не нужен. По-сути, не должно остаться вообще ничего. Но и смерть должна выглядеть не как несчастный случай, а как... ммм... - Файс задумался. - Представьте, что есть довольно богатый и знатный человек, возомнивший, что может стать королём. Он даже имеет поддержку в определённых кругах, но настолько неугоден другим, что жизнь его кажется совершенно нелогичной в данной ситуации. Для всех смерть его должна остаться загадкой. Для обеих сторон. И никаких следов отравления. Даже на теле, - Фауло постучал пальцем по внутренней стороне браслета. - Ваша кровь идеальна. Ранки затягивается мгновенно. Даже крови не остаётся. Но вот действие слишком медленное. Вы должны знать, чем ускорить реакцию. Возможно, парочка дней на определённых ядах улучшит её состав?
|
Нарушение правил
IP:
....144.44
|
|
|
17/12/14 21:02
Изька
|
Изька
Заядлый
|
Сот задумался. Усилить действие собственной крови? Была у него одна мысль... Некроманты. Основы их магии отличались от стихийных дисциплин, где всё завязано на духах, несмотря на причисление их к одной и той же школе. В этом плане они были ближе к жрецам и иллюзионистам, и как они, использовали разум и волю. Грубо говоря, они сами были магией. "А если именно из-за магии моя кровь стала такой?", - именно такая бредовая идея пришла марду в голову. Но, какой бы бредовой она не казалась, её следовало проверить. Кровь плюс яд плюс врождённая магия равно ядовитая кровь, да?! Нелепая цепочка. Но именно такие безумные идеи и цепочки, когда из сотен опытов только один даёт нужный результат, позволяли ему находить нечто новое. Раньше Сот не стал бы проводить столь рискованные эксперименты, запасных жизней у него не было, в нём эта еле держалась, но сейчас под рукой есть Фауло. Он, как мастер боли, должен уметь не только калечить, но исцелять. И Сот ему нужен живым, как минимум до окончания опыта. Мард обдумал всё ещё раз : ослабленный яд висеньи усиливал его магию, а что если... - Попробовать можно., - решился некромант. Он достал лист бумаги и перо, быстренько написав довольно длинный список разнообразных трав, протянул его нируанцу, после чего продолжил : - Нам понадобится яд висеньи, чем свежее, тем лучше; комната, которую не жалко; всё, указанное в списке и отличный лекарь - вряд ли у вас будет время торчать со мной сутки напролёт.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 21:18 17.12.14
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.210.80
|
|
|
17/12/14 22:07
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Отчего ж не поторчать? - взгляд нируанца пробежался по списку отмечая то, что уже есть в наличие. - Лекарь я не отличный, но умереть вам не дам. Сами понимаете, лишние глаза мне не нужны, а убийство хорошего лекаря без соответствующей лицензии даже мне не простят, - Фауло усмехнулся. - Что ж, впереди ночь, отдыхайте. А мне придётся вас оставить, - он свернул список и убрал в рукав. - Кое-чего из этого списка не хватает. Со свежим ядом, вообще, проблема в этот сезон. Азалран уравнивает всех... Схожу к соотечественнику.
|
Нарушение правил
IP:
....144.44
|
|
|
17/12/14 23:23
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
Поспешная положила глаз на хрусталь, а значит, скоро на ее захламленном чердаке появится такая же жутко милая рыба или вон тот статный цилинь. Если ее постигнет неудача, то она попытается выцыганить у ювелиров хоть небольшой такой камешек, просто для того чтобы в ее коллекции появился хрусталь. - Ты еще во мне сомневался? Не надо, я свое слово держу.- Инми недовольно цокнула, вздернула нос и перекинула через плечо ремешок тубуса, висевшего у нее на уровне бедер. Воск легко поддался острым ноготкам. Листы не хотели ложиться на стол, все время загибались и скручивались, однако восточница решила проблему, разобрав фруктовую композицию, которая элегантно стояла у стены и являлась скорее предметом декора, нежели имела практическое применение. -Только не прерывай, пожалуйста, расскажу все, что посчитаю нужным, а потом отвечу на вопросы.- Она подставила к столу стул, встала на него коленями и постучала пальцами по импровизированной карте, привлекая к ней внимание Ямана. Мардийка картинно покашляла и начала: - Я попала в Закрытый дом прямо накануне большого праздника, где они хвастаются новыми рабами. Привратники сразу проводили до нужной комнаты, сложно было что-либо углядеть. Хаким-бай выглядел уставшим, если не сказать, замученным.- Здесь уважительное окончание было лишь прихотью Инми, ей казалось, что так его имя выглядит красивее.- Заказом были ошейники, как и в большинстве случаев, честно говоря. Он даже не проверил их качество, как делают это придирчивые покупатели перед приемом, но один все-таки пришелся ему по вкусу... Всточница рассказывала в подробностях, не тая и не кривя душой, водила повествование по своим зарисовкам, прочитала записанную с превеликим трудом фразу. Однако подробности не несли в себе ценной нагрузки, разве что создавали приятные акценты и позволяли сполна проникнуться путешествием девушки. Одновременно она немного приукрашивала интерьер Закрытого дома, если такое было возможно. Добавляла своих впечатлений, словестно обрисовала особенно испугавших ее сингов и прекрасных рабынь, которые удивили мардийку своей беззаботностью. Наконец добралась до сути, описала арбарианку, вскользь упомянула отсутствие мальчика и замолчала, переводя дыхание. Поспешная на секунду завоновалась, что такое изложение ситуации мало понравилось нируанцу, но было уже поздно.
|
Нарушение правил
IP:
...6.117.119
|
|
|
18/12/14 00:01
Изька
|
Изька
Заядлый
|
Оставшись один Сот съел ещё пару фруктов, допил своё пойло и полез в сумку. Достал было пару склянок, но передумал и убрал их обратно - вряд ли они с Фауло начнут опыты сегодня. Из сада донеслись энергичные выкрики. Мард развернулся и увидел: Внизу, среди пальм и фруктовых деревьев, упражнялся с оружием,обнажённый по пояс синг жутковатой наружности, приходивший за ним утром. Огромный бердыш в его в руках казался невесомым, так ловко он с ним управлялся. Плавно перетекая из стойки в стойку, синг поднимал небольшой смерч каждым взмахом бердыша. "А оружие-то зачарованное" - догадался Сот. Ох непрост нируанец, совсем непрост. Давать рабу в руки зачарованное оружие, стоящее безумных денег, не каждый может себе это позволить. Затем взгляд марда привлекло нечто иное - крылья. Ещё утром у раба были только голые остовы, сейчас же их обтягивала кожа. Кровь текущая из свежих, ещё не зашивших шрамов, смешивалась с потом, обильно покрывавшем тело синга. Это должно было быть очень больно, но раб не выказывал ни малейших намёков на это. "Что и неудивительно, с таким-то хозяином. Он что, хочет вернуть ему крылья? Каков затейник", - подумалось марду. Насмотревшись, он сел обратно на стул и стал ждать возвращения Фауло.
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.210.80
|
|
|
18/12/14 00:21
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Что привело тебя в мой дом, подлый отпрыск Файсов? - голос, раздавшийся из-за занавески, потрескивал, срываясь в хрипоту. Чистейший нируанский, без какого-либо восточного акцента вызывал приятные мурашки у Фауло, привыкшего к общению на мардийском. - Отчего же сразу подлый? - с улыбкой спросил он, присаживаясь у края бассейна, занимающего тёмную комнату от стены до стены. - Каждое поколение Файсов известно отравителями и убийцами соотечественников, - раздался громкий всплеск и наступила тишина. Лишь лёгкая волна билась о борт бассейна. - Есть такое, - задумчиво пробормотал Фауло. - Но я пока не дорос до подвигов предков. Неожиданно возле нируанца из-под воды выскочило зелёное тело, схватило его и утащило на дно. Жабры Фауло раскрылись и он застонал от наслаждения, чувствуя как кожа наполняется влагой. Файс приучил себя обходиться без воды неделю, но каждый раз попадая после такого перерыва в привычную среду, на некоторое время становился абсолютно беззащитным, проваливаясь в состояние схожее с длительным оргазмом. Оклемавшись, Фауло открыл глаза. Над ним нависала нируанка. На вид ей было под двести лет. Потемневшая от старости зелёная кожа уже не блестела даже в воде, глаза приобрели желтоватый оттенок, а волосы превратились в белую спутавшуся массу. Она улыбалась. Заточеные зубы острыми треугольниками темнели в старческом рту. Фауло подумал, что если бы у его народа было олицетворение смерти, оно бы выглядело именно так. Он никак не мог понять, откуда у этой нируанки столько силы. Из ныне живущих амфибий она была самой старой. Лет тридцать назад она покинула Альфеллидион, так и не привыкнув к стремительным изменениям и наводняющим острова чужакам. В Ас-Суре путь в дом её знали единицы. Да и нельзя его было назвать домом в обычном смысле. Не было здания. Лишь вход в основании огромного фонтана, вокруг которого гуляли влюблённые парочки. А вот под ним, у одного из самых мощных источников Самага, был отстроен огромный глубокий бассейн, пугающий тёмной водой. - Фио ми, лин Элиэ, - выдохнул Файс и слова пузырьками понеслись к лицу нируанки, обтекли его и запутались в колтунах белых волос, которые, как казалось Фауло, перекрывали собой весь бассейн. Женщина склонилась ниже и Файс понял, что она смеётся. Сначала он ощутил резкую боль в плече, а потом увидел, как на фоне белого облака волос словно дым благовоний расходятся тёмные разводы его крови. А после его поглотила темнота. Элиэ Вис Аннадана была лучшим из ныне живущих известных Фауло знатоков ядов. В некоторой степени он был её учеником, хоть учиться у неё было не только накладно, но и опасно. Элиэ не считала, что должна передать свои знания и выдавала их с неохотой. Но Фауло был настойчив и терпелив. Когда Файс открыл глаза, ему показалось, что он лежит в чёрной маслянистой жидкости. Жабры словно втягивали песок, обжигая болью. Голова, будто наполненная свинцом, прижималась лбом к прохладному дну бассейна. - Выжившая из ума старуха, - пробулькал Фауло, едва ворочая языком. Собрав остатки сил, он вытолкнул себя на поверхность воды и хрипя, схватился за бортик бассейна. - Кажется, мне суждено сдохнуть именно так. Богиня Ниру, помоги мне пережить эту ведьму и я выстрою в честь тебя храм в Ас-Суре. Выкарабкавшись из бассейна, Фауло закашлялся. Кровь тонкой струйкой вылилась на белые плиты пола. За спиной раздался безумный смех. Файс оглянулся, но никого не увидел. Лишь возле бортика лежал мокрый свёрток, а рядом листок со списком Сота, полностью расплывшийся от воды. Фауло подполз к свёртку и посмотрел его содержимое. В плотно закрытых склянках были нужные ему ингридиенты. Уткнувшись лбом в пол, он некоторое время неподвижно лежал, восстанавливая дыхание. Но опыт давнего общения с нируанкой поднял его на ноги, ведь задержись он ещё, мог бы вновь оказаться в цепких зелёных конечностях. В комнату Фауло вернулся далеко за полночь. Вид его был таким, словно его долго и планомерно мучили. - Здесь... всё... - хрипло сказал он, кладя перед всё ещё сидящим за столом Сотом мокрый свёрток. Он рухнул на стул и стащил с себя верх одежды, такой же мокрой. След от укуса выглядел жутко и болел сильно. С минуту поглядев на него, нируанец сипло рассмеялся. - Не один вы ядовиты для своих соплеменников. Есть в этом какая-то ирония... Глупая и бессмысленная.
Сообщение отредактировано в 00:38 18.12.14
|
Нарушение правил
IP:
....144.44
|
|
|
18/12/14 00:45
Изька
|
Изька
Заядлый
|
Нируанец выглядел...жалко. Это так не вязалось с уже сложившимся о нём впечатлении, что Сот даже слегка расстроился от того, что травить чужие расы он умел, а вот лечить не очень. Колокольчики смеялись над некромантом - ишь расчувствовался. - Не помрёшь?, - пряча эмоции за напускной резкостью спросил мард. На свёрток он даже и не посмотрел, если Фауло сказал, что там всё, значит так и есть. Они оба заинтересованы в успешном проведении опыта. - Думаю тебе стоит как следует отдохнуть, Фауло. Позвать кого-нибудь из твоих рабов?
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 00:56 18.12.14
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.210.80
|
|
|
18/12/14 00:52
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Я, знаешь ли, к таким походам готовлюсь, - усмехнулся он, а потом лицо его озарилось странной улыбкой. - Каждый раз, когда я выживаю после посещения этой старухи, мне кажется, что успех нового предприятия мне обеспечен. Чтобы что-то получить, надо что-то отдать. Как-то так. - Фауло почувствовал на губах вкус крови и облизал их. - Итак, с чего начнём? Судя по списку, эксперимент уже сложился в твоей голове.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 00:54 18.12.14
|
Нарушение правил
IP:
....144.44
|
|
|
18/12/14 01:10
Изька
|
Изька
Заядлый
|
Всё до безобразия просто. Из этого, - кивнул мард на свёрток, - я сварю зелья. Завтра голодовка, ну не считая этих самых зелий. Опять голодный, да сколько ж можно-то?! Я с тобой точно в скелета превращусь. А послезавтра я по уши накачиваюсь висеньим ядом, а ты ждёшь, веселишься, наблюдая, как меня корёжит, берёшь пробы крови и стараешься сделать так, чтобы я не помер. Иначе не видать тебе изысканного алкоголя из грязной мардовской крови. Ничего сложного, правда ведь?, - закончил некромант язвительную тираду.
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.210.80
|
|
|
18/12/14 14:16
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Судьбы знатоков ядов схожи... - Фауло глубоко вдохнул и поморщился от боли во всём теле. Он встал и прошёл на балкон. Вгляделся в темноту, туда, где по обыкновению в ветвях самого большого дерева сада спал Атей. Синг, несмотря на годы рабства, оставался сингом. Файс, шутя, предлагал ему свить гнездо на крыше, но Атей на полном серьёзе отказался, устроив ложе между двумя прочными ветками дерева. - Утром. А пока надо выспаться. Кажется, в ближайшие двое суток нам этого удовольствия не предстоит испытать. И придумай какое-нибудь имя, чтобы я мог позвать тебя из-за грани и ты бы на него откликнулся. Чахлый не подходит, - Файс повернулся к Соту и слегка вымученно улыбнулся. - Утром Бин'Ат проводит тебя на место. Я буду там. Покинув комнату, Фауло отправился в купальню. Набрав бассейн воды и вылив туда известные только ему снадобья нируанец погрузился в него и провалился в исцеляющий сон.
|
Нарушение правил
IP:
....144.44
|
|
|