Автор |
Сообщение |
|
25/12/14 21:28
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
Инми привыкла прятаться днем от палящего солнца, но тут, неподалеку от Ниадиса, распоясавшийся Азалран заставлял теплолюбивую восточницу скрываться от холода, которого обычно не встречала на своем пути Поспешная. Она забилась в самый угол постоялого двора, усевшись за стол неподалеку от окна, но даже это не помогло избавиться от сильного аромата табака и углей. Инми чихала, не вынося такой убийственной смеси запахов, но продолжала уплетать рагу. Рядом с ней на одной лавке примостился кот серый, как витающий вокруг дым, и с пронзительно желтыми глазами, как цвет кофты мадийки. - Чего тебе надо? - Мааааааоу!- Котяра задрал голову вверх и запел свою песню в ответ на поставленный вопрос. - Кыш!- Поспешная подтолкнула животное коленом, но тот проигнорировал и даже подвинулся ближе, заглядывая мордой на стол. Инми по поводу еды была категорична и отодвинула тарелку подальше, а попрошайка стукнул мягкой лапой по локтю восточницы и заорал вновь. Он так и говорил Инми об ее жадности, строил милые морды, заглядывал в душу, однако и на такие фортели девушка не поддавалась. Все поняв, кот перешел в наступление и закружился, задевая боками и хвостом руки Имни, при этом он мурчал и похрюкивал, предвкушая поедание вкуснейшей людской еды. -Лаадно!- Ложкой девушка выкинула из своей тарелки небольшой кусочек мяса на лавку. Чуть не прохлопав момент, глаза голодающего расширились до размера блюдец и животное накинулось на еду. В конце концов, блюдо было наполовину разделено с котом. Оба получили массу удовольствия: зверь- от набитого брюха, Инми- от мурчаний, разносившихся по всей таверне, но предназначенных только ей.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 21:31 25.12.14
|
Нарушение правил
IP:
...6.59.137
|
|
|
25/12/14 21:29
Изька
|
Изька
Заядлый
|
- Подумаешь сердце вынул, чего такого-то?, - Сот искренне удивился, одновременно тряся головой, словно пытаясь вытрясти из неё вопль. Затем выдал сдавленный смешок и продолжил., - Нет, Фауло, в святоши ты не годишься. Ну никак. Атей, спроси её, как она здесь оказалась. Фауло, у тебя есть кто-нибудь надёжный, кто её домой отвезёт? Думаю, внакладе ты не останешься., - затем мард снова перевёл взгляд на укоризненно смотрящего на него Атея. - Что?! Я её должен отвезти?! Нет уж увольте, я бы предпочёл отказаться. Это её вина, что в людях не разбирается. Нашла за кем идти. Кстати, да : спроси её, чего она именно за мной увязалась., - некромант всеми силами старался спихнуть внезапно нависшую над ним ответственность.
|
So what does it mean when your mind starts to stray?
Kaleidoscoping images of love on the way.
Brother you'd better get down on your knees and pay.
1,000 more fools are being born every fucking day.
|
Нарушение правил
IP:
...01.106.117
|
|
|
25/12/14 21:44
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Юн не стал наглеть и напрашиваться пойти вместе с Раном. Расплетя еще одну косичку, он собрал все распущенные волосы и заплел в их в одну крупную косу, скрепив снятой веревочкой. Сделал он это настолько быстро, что у мальчиков, видевших это, даже глаза распахнулись от удивления. - Ладно, - нируанец только сейчас огляделся по сторонам, отмечая абсолютно скудную обстановку: помимо лежанок и очага, скрытого кристаллами, в помещении не было ничего. Юник вздохнул. Он не смел жаловаться. – Спасибо тебе, - произнеся это, нируанец по всем нируанским приличиям взял руку Рана и поклонился, почти уперевшись лбом в пол. – Я постараюсь не обременять тебя слишком долго. Спокойной ночи. Юн поднялся, поцеловал Аля и пошел на дружный зов «Юник-эн!», где дети ему уже выделили собственное место с теплым одеялом. «Отец бы убил меня, - подумал Вивье, укладываясь. Он удивился, почувствовав комфорт. Несравнимый с дворцовыми постелями, но теплый и домашний. – И пусть. Я не обязан быть таким, как он». Думая о гневе отца, Юник уснул.
Сообщение отредактировано в 21:49 25.12.14
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
26/12/14 11:57
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Хм... - Даган присел на подлокотник кресла напротив Лидека. - Покидать Тирмард тебе нельзя. Кто же тогда будет тайным советником юного короля? К тому же, в свете последних событий произошедших в Ниадисе, ты можешь стать серьёзной силой в тылу врага. Здесь немало твоих соотечественников. Да, они кхасы, но в отличие от вашего народа, что презрели их, местные нируанцы помнят о своих корнях и считают, что если народ Ниру будет в беде, они придут на помощь. В этом их сила, а не слабость, как думают некоторые. Восстанови имя и честь нируанского посла, королевского сына, Лидека Виса Вивье. Докажи сам себе, что всё ещё силён. Я всегда наблюдал за тобой, Лидек. Роль козла отпущения тебе совсем не идёт. Как не идёт то состояние, в котором ты находишься сейчас. Ты как эта комната, - северянин обвёл покои посла взглядом. - Всё в ней в хаосе и смятении. Вспомни своё прежнее состояние и восстанови. У Лидека, которого знаю я, холодный ум мага и горячее сердце воина. Но сейчас ты похож на тряпку, - мард усмехнулся. - Азалран успокоится, пойдём на охоту. Опасность тебя встряхнёт. Меня всегда будоражит, - Даган провёл пальцами по шраму на лице. - Животные, не то, с чем бы мне хотелось сталкиваться в своей жизни. Но это единственное, что рождает в моём теле и сознании чувство преодоления, заставляет прилагать усилия. - Король поднялся и слегка похлопал Лида по плечу. - Хватит трястись, Лидек Вис Вивье. А то я разочаруюсь. Тебе всё равно, а мне с этим жить, - Даган рассмеялся. - Мне нужно взять плату с тебя за моё гостеприимство? Так пусть ей будет твоё возвращение в ряды лучших мужей Тирмарда. Иную не приму. На этой пафосной ноте позволь закончить сей монолог. Что-то в сон клонит. Даган взял из коробки ещё одно печенье и направился к дверям. *** - Ах, бедная девочка, только отца обрела, а он уж отказывается от неё. Разве есть более жестокий мард на Тирмарде? Пока Фауло, отвлёкшись от причитаний, рассказывал Соту результаты его удачной вылазки в Муссан, Атей расспрашивал девочку. Та, поняв, что её не будут мучить, немного осмелела. Постоянно поглядывая на некроманта, словно боясь, что он исчезнет, она сбивчиво отвечала на вопросы синга. - Ну, что там, Атей? - спросил Файс, закончив восхвалять профессионализм Сота в извлечении внутренностей на глазах у маленьких девочек. - Асати уже год в Муссане. Она прилетела с матерью навестить брата на границу с Самагом, где он служит. - Вот! - вставил Фауло. - Я же говорю, женщины глупы. Кто тащит ребёнка туда, где его наверняка украдут? - Они отправились погулять и недалеко от форта сингов наткнулись на несколько восточных караванов. - А чего гуляли? - Травы собирали. - Венки плести чтоль? - Лин Фауло, - Атей вздохнул. - Всё. Молчу-молчу. - Синги отбили у восточников рабов, и караваны сплотились, чтобы вернуть их. - Славная, должно быть, битва была! Атей грозно глянул на нируанца и тот сделал вид, что закрывает рот на замок. - Не было битвы. Она и её мать попали в плен. Асати говорит, что мать помогла ей сбежать из Раббата. - А за нашим славным некромантом зачем увязалась? - Она не отвечает на этот вопрос. - Может, любовь? Ах! В грязном тёмном Муссане и такое произойти может. Он как Фартун спас её от огнедышащего Великого Дракона. Коллега, примите свою участь. Спасите её мать. Она благословит вас. И вы будете жить в обдуваемом ветрами Алдарионе!
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 15:35 26.12.14
|
Нарушение правил
IP:
....145.250
|
|
|
26/12/14 13:00
Изька
|
Изька
Заядлый
|
- Не ёрничай, Фауло. Тебе бы в сказители податься. Точно! Я в герои, а ты в мои личные барды, подвиги мои великие воспевать будешь. Атей, скажи ей.., - некромант немного помолчал, собираясь с мыслями и принимая решение, одновременно чувствуя, что зря он это делает, зря., - Скажи ей, что её мать скорее всего уже купили и искать её теперь бессмысленно. Точнее, наш добрый хозяин вряд ли позволит мне устроить нашествие зомби на Раббат, а по-хорошему я не умею. Но всё равно, пусть опишет её как следует. Сот замолчал, в задумчивости сцепив руки на затылке. Затем снова повернулся к Фауло : - У тебя есть ко мне ещё какие-нибудь срочные предложения? Я собираюсь на границу Самага. И воздержись от своих язвительных коментариев. Бхаг та, лучше б я её сразу убил. Вот же свалилась на мою голову, несчастье., - бросил он взгляд на ребёнка.
|
|
Нарушение правил
IP:
....220.213
|
|
|
26/12/14 13:15
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Прикрыв нижнюю часть лица, Фауло неслышно похихикивал. - Барды, говоришь? А что? Надо подумать. Да и нашествие зомби было бы забавным. Вот только Икрам тебя не простит. - Асати говорит, что мать её известная травница. Значит её продавали на улице Ценителей. Лин Фауло, может вы знаете, у кого появилась дорогая рабыня-синга? С крыльями, наверняка. Она не станет сбегать оттуда, где у неё ребёнок. Фауло уставился на Атея. - А ты у меня сыщик, прям! Конечно, я знаю всех дорогих рабынь... Закрытого дома. А травниц? Ну, поспрошаю, конечно. Найду. Расскажу, что дочь её спасена. А что? Я ж не акула какая-нибудь. Надо и добрые дела делать, да? - Файс подмигнул девочке и она прижалась к Атею. - О, как! Даже обидно немного, - расстроился он, что свирепый синг оказался предпочтительней его светлого образа. - Господин некромант. На Азалран синги отодвигаются от границы в сторону Алдариона. Так что пройти придётся чуть дальше, чем обычно. Вы справитесь?
Сообщение отредактировано в 15:34 26.12.14
|
Нарушение правил
IP:
....145.250
|
|
|
26/12/14 13:34
Изька
|
Изька
Заядлый
|
Некромант посмотрел на Сати, потом на Атея и раздражённо проворчал : - Как будто у меня теперь выбор есть, раз уж я её даже помыл. Он подошёл к ребёнку, присел перед ней на корточки, потрепал по кучерявой головёнке и продолжил, стараясь придать своему голосу ласковое выражение. Правда, получилось у него это отвратно. - Видишь, страшный дядя-рыбка пообещал найти твою маму., - после чего встал и повернулся к нируанцу. - Надеюсь на твою неоценимую помощь, о добродетельнейший лин Фауло. И не сверли меня взглядом - не только ты поиздеваться любишь.
|
|
Нарушение правил
IP:
....220.213
|
|
|
26/12/14 13:52
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Замок, ажурно украшенный позолотой, блестел своими белыми стенами среди кипарисов. В саду, собравшись вокруг журчащего фонтана, радовали глаз всякого прохожего красавицы-наложницы, заманчиво поглядывая из-под складок мантильи. Их пение, наполненное восточной томностью и изяществом, проникало в каждый уголочек дома, долетало до каждого окна, балкона и двери. Они пели что-то о золотой любви, но в слова песни вникать было совсем не обязательно, как можно наслаждаться языком чужеземца, не зная, что тот говорит тебе о смерти. Тут одна из них поднялась и, загадочно улыбнувшись, сделала плавное движение кистью, затем бедром, начиная свой танец. Некоторые из девушек засмеялись, другие охотно поддержали ее начинание пением. - Что за распущенность, - недовольно произнесла Окуана, смотря на них из распахнутого окна. Она поднесла ко рту чашку душистого чая и сделала глоток. На губах женщины поселилась улыбка, и она с довольством посмотрела на чайник, что покоился на подносе. – Чудесный чай. - Для вас лучшего не жалко, - улыбаясь, отвечал ей Рашад. Хитрый восседал напротив королевы, его изнеженное тело так хорошо вписывалось в тахту, усыпанную подушками, словно это была его от природы естественная поза. Дияр отлично вписывался в богатый интерьер своего дома. Он более других был рад приезду королевы, ибо ее авторитет обещал решение всех проблем с поставкой рабов. Вот уже долгое время ему покоя не давали синги, что обосновались вдоль торговых путей, проложенных лично восточными мардами. У крылатых, как он выражался, «острая потребность геройства», ибо те считали своим долгом нарушить мирный путь каравана, распустить всех рабов и перебить их рабовладельцев. Рашад жаловался, что из-за этого рабы совсем утеряли страх, твердо веря, что за пределами города они по воле сингов окажутся на свободе. Хитрый не хотел жертвовать ресурсами и людьми, чтобы биться с «освободителями» в одиночку, а потому прибегнул к помощи не менее заинтересованных в рабстве нируанцев. Перед ними, на приземистом столике, была развернута карта окрестностей Самага. На ней в большей мере были обозначены важные дороги, а не какие-то особенности географии. - Здесь, южнее Скалистого пути, в самом начале Королевской дороги, - Рашад лениво махнул рукой, и слуга суетливо принялся указывать королеве сказанное место на карте. Окуана без интереса глянула на это, но быстро отвела взгляд, мало что понимая. - Киам, - сказала она, и стоящий за нею нируанец наклонился, взглянув на карту вместо королевы. Он был высок, темноволос, статен, словом, являлся типичным воплощением своего народа. К поясу его наряда крепился чехол с иглами и кинжал дагларской работы, что говорило о его принадлежности к мастерам боли. - Что вы хотите? – спокойно и тихо спросил Киам, посмотрев в глаза Хитрого. - Убрать! – с толикой возмущения воскликнул Рашад, как само собой разумеющееся. – Они мешают мне работать, сил уже нет. Вот я вам жалуюсь на них, а южане жалуются мне на меня же, мол, медленно, некачественно, не то. Вам ли не знать, как привередливы в наше время люди, господа речные. - Морские, - нахмурившись, поправил его Киам, и Окуана хмыкнула. Мард примирительно поднял руки. - Туда уже никто не хочет ехать, все в пределах города! Ну, не горе ли. И совсем мне не ясно, чего сами крылатые ждут. Словно играются… доиграются. - Доигрались, - нируанка опустила пустую чашку на стол и, оперевшись на руку Киама, поднялась. – Проводите меня, Рашад. Это самое малое, что вы можете сделать, в ответ на помощь женщины. - С превеликим удовольствием, госпожа моего сердца, - Хитрый резво поднялся, растекся в поклоне и повел Окуану к лестнице. У самых дверей королева вдруг ахнула, улыбнулась и приложила к губам пальцы. - Что такое? – вопрошал Рашад удивленно. - Знаете, что я еще у вас попрошу? – вмиг расцветая, произнесла женщина и обернулась к нему. - И что же? - Фаано Вис еще здесь, в Сэх-Ре? Столько лет прошло… - Здесь, - с легкой опаской ответил мужчина, почуяв неладное. Фаано был заядлым садистом. - Сходите к нему и передайте, от моего лица, просьбу. Пусть купит в Закрытом доме Кабири. Если меня удовлетворит результат, я наведаюсь к нему, несмотря на то, что замужем. Так и передайте. - Не устаю поражаться силе женского соперничества, - не побоялся сказать Хитрый и широко усмехнулся. – Для вас все, что угодно, Лин Окуана. - Ах, какое соперничество! – Окуана сладко вздохнула. – Это уже обычное злорадство. Увы, я им как самой страшной болезнью страдаю. Первые бледные утренние лучи пролились на песок. Они скользнули дальше и вдруг озарили темную каплю крови, впитавшуюся в почву. Рассвет словно на мгновение прекратился, замерев в удивлении, а после поспешил по кровавым следам, озаряя страшную картину. Синговское поселение, самое близкое к Самагу и стоящее в начале Королевской дороги, портило жизнь всем восточным работорговцам. Любители справедливости и свободы, крылатые воины не раз грабили караваны. Это могло показаться незначительным: деревушка насчитывала максимум пять десятков шатров, однако занимала она единственный торговый путь из пустыни. Сколько бы раз Змеи Сэх-Ры не пытались изничтожить проклятую заразу, закаленные в боях синги давали достойный отпор. С недавних пор селение стало расширяться. Некоторые рабы, долгое время проведшие в Самаге, уже не имели дома, чтоб туда вернуться, и оставались подле своих спасителей. Песни сингов с каждым днем становились все громче и веселее, ровно также как нарастал гнев и скрежет зубов недовольных работорговцев. Однако как ни крути, восточники были детьми тени, привыкшими нападать из-за спины, подло и изворотливо. С сингами такие фокусы не проходили, нужны были действия решительные и однозначные. И Рашад Хитрый призвал на помощь нируанцев, которым прямоты и дерзости было не занимать. Королева не ждала ни дня: она не любила крылатых, а из-за пропажи сына была особенно жестока. За дело взялся ее близкий подчиненный Киам Вис – мужчина, одержимый чужой болью и всем сердцем преданный нируанской короне. Он вздрагивал, когда кто-то кричал от боли, и улыбался, когда эту боль он причинял сам. Что примечательно, Фейлон несколько раз пытался убрать этого человека от жены, считая его опасным, но Окуана каждый раз возвращала Киама, куда бы его не сослал ее муж. Ибо что бы она ему ни поручила, Киам справлялся. - Ардо! Истошный крик женщины разлетелся по всей деревне, селя в сердцах сингов панику. Ардо – глава селения, могучий воин и ярый противник рабства, за которым шел каждый, живший здесь. Кричавшей оказалась его жена, что сейчас, зажав рот руками, рухнула на колени. Она высоко задирала голову, и в ее глазах отражался ужас. На высоком шпиле, возвышающемся в центре деревни и на вершине которого обычно красовался флаг сингов, был подвешен ее Ардо. Сам флаг, истоптанный и окровавленный, прикрывал его наготу. На груди воина было выцарапано рабское клеймо, из раны все еще сочилась багряная кровь. Искривленные крылья лишили оперенья и неестественно вывернули вперед, закинув на плечи синга, а сами перья были разбросаны вокруг. У подножья шпиля в песок был воткнут его искореженный меч. Поднимался гул, все слетались на крики и стенания овдовевшей. Вдруг один из воинов подбежал ближе, заметив свиток, надетый на рукоять оружия. Он дрожащими от гнева руками развернул письмо и прочел надпись на синговском языке, исполненную аккуратным почерком и написанную идеально грамотно: «Убирайтесь».
Сообщение отредактировано в 13:55 26.12.14
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
26/12/14 15:51
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- У тебя глаз подёргивается, вот и сверлю, - улыбнулся в ответ Фауло. - Ответственность, коллега, штука сложная. Файс кивнул Атею и тот коротким движением вырубил Асати. - Вооот, так гораздо легче с детьми, - нируанец взял с тумбы чехол с иглами и открыл его. - Меня этому дорогой "друг" лин Киам научил. - Фауло взял пару игл и ввёл их у основания шеи синги. - Теперь не проснётся, пока не закончу. А ты не стой, - позвал он Сота. - Помогай. А то вдруг я твоей доченьке неосторожным движением крыло вырву. Через час все косточки в крыльях девочки оказались на своих местах. Файс туго стянул крылья, чтобы Асати не беспокоила их, и вытащил иглы. Синга очнулась, расплакалась и снова вцепилась в Сота, как в единственного родного человека. - Идём, Атей. Не будем мешать столь прекрасной семейной идиллии. Сходите в сад. И накорми ребёнка, безжалостный некромант. Бин'Ат в твоём распоряжении. Отвесив Соту картинный поклон, Файс удалился, уводя за собой синга.
Яман незаметно для Инми, оказался за её спиной. - Развлекаешься? - он обошёл замеревшую мардийку и сел напротив неё. - Передала письмо? Что сказала Фимине? Нируанец щёлкнул пальцами и маленький служка подбежал к нему. - У вас тут блюда из водорослей ещё подают? - Да, господин. - Рулеты есть? - Да, господин. - Пусть на вынос соберут. - Как пожелаете, господин, - мальчик убежал. - И надеюсь, ты наелась. Пойдём быстро.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 16:54 26.12.14
|
Нарушение правил
IP:
....68.102
|
|
|
26/12/14 17:15
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
Поначалу она его не узнала, в тусклом свете и среди громко общающихся посетителей, Яман выглядел совершенно иначе. Даже кот, все еще ожидающий какой-нибудь подачки заводил носом, пытаясь выведать хоть каплю информации о незнакомце. -Конечно, сказала, что предоставит помощь из Ниадиса, если понадобится.- Поспешная чихнула несколько раз, прикрывая рот ладонями и сгибаясь в три погибели, сидящему напротив нируанцу вообще могло показаться, что лавка под Инми просто исчезла и восточница сползла под стол. – И почему ты говоришь так, будто мы пойдем пешком? Поспешная никогда не выходила за пределы городов без лошади, зачем оказывать себе в удовольствии качаться в конском седле, меняя это на активное передвижение ногами, да еще и в условиях быстро меняющейся погоды.
|
Нарушение правил
IP:
....178.144
|
|
|
26/12/14 17:26
Изька
|
Изька
Заядлый
|
- Да что ж такое-то, а? Ты никого получше себе в мнимые папашки выбрать не могла? Есть хочешь?, - спросил Сот, осторожно отцепляя от себя Асати, хватающуюся за него изо всех сил. Синга насупилась и прижалась к руке некроманта. Теперь-то её никто не пугал. - Хочу, - голос её, вопреки ожиданиям и внешности, не был тонюсеньким и миленьким. Он даже слегка хрипел. - Фруктов... и мяса... и булочку... - зелёные глаза поднялись на Сота и посмотрели на него, как на спасителя всего синговского рода. - А ты будешь моим папшкой? Сот аж поперхнулся от неожиданности. Откашлявшись, он натянул капюшон, скрывая возникшую растерянность. Бин'Ат благоразумно умчалась в сад накрывать, едва услышав последний вопрос ребёнка. - У тебя свой должен быть, настоящий. Но домой я тебя верну. Пойдём в сад, там тебе и мясо, и фрукты, и даже булочка., - некромант, поколебавшись, взял сингу за её маленькую ручку и повёл в сад. Асати, чувствуя руку Сота, совсем потеряла страх. Она крутила по сторонам головой, всё разглядывая, а в саду так и вовсе стала слегка подскакивать. - Есть настоящий. Но он же далеко. В Алдарионе. Ты там был? Был же. Ты понимаешь, что я говорю, - сама ответила на вопрос девочка. - А то, что ты достал из того марда ты съел? Брат говорит, если съесть печень врага, заберёшь его силу. Он меня на охоту брал, пока на границу не улетел. Я думаю, он много печеней съел. Знаешь, какой он сильный?! - девочка обняла Сота за талию, сжала и посмотрела вверх. - Если так сожмёт, то сломает. Я тоже буду сильная. Ты не смотри, что я плакала, - она слегка покраснела и уткнулась некроманту носом в живот. - Просто я уже неделю от того марда бегала. Нас было несколько, но он всех... - Асати всхлипнула. - А ты его так быстро убил. Ты меня научишь убивать? Я вырасту и буду помогать Авиру. Сот замялся, но всё же протянул руку и стал гладить малявку по голове и спине. - Не был я в твоём Алдарионе, но теперь придётся. Я людей я не ем. И ты не будешь. И вообще, маленьким девочкам не годится думать об убийствах. Для этого взрослые есть. Я, например., - некромант помолчал и еле слышно добавил., - Я, теперь у тебя есть я...
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 17:33 26.12.14
|
|
Нарушение правил
IP:
....220.213
|
|
|
26/12/14 17:29
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Яман сунул под нос Инми бутылёк, она вдохнула и прослезилась. - На время отобьёт обоняние. Зато не будешь чувствовать весь этот смрад, - нируанец поморщился. В трактире было слишком много мардовских запахов и это его раздражало. - А ты думала поедем на лошадях? - Вис усмехнулся и замолчал. Минут десять он наблюдал за кем-то в трактирной толкучке и Инми пришлось ждать. Потом мальчик принёс его заказ и нируанец поднялся. - Иди за мной. В конюшне при трактире, где содержали не только лошадей, но и других ездовых животных Тирмарда, Яман остановился перед одним из стойл. - Лошадь свою оставишь здесь. А это, - он указал в темноту, - наш транспорт.
|
Нарушение правил
IP:
....68.102
|
|
|
26/12/14 18:28
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
Инми задохнулась от удивления и схватилась за одну из деревянных опор, когда ее глазам предстали два арбарианских кота. Она разъезжала на варанах по пустыне и на лошадях по мощеным дорогам, но лишь мельком видела, как на больших кошках катаются, либо сами хвостатые, либо зажиточные марды, купившие зверя за круглую сумму. - О, Змей!- Ладонью девушка смахнула крючок, отворила стойло и коснулась мокрого носа животного, которое, как показалось, было спокойнее убитой улитки. На котах, как и на пантерах, отсутствовала уздечка, но первые охотнее несли поклажу и стоически выдерживали больше прочей сбруи. Поспешная вывела одного на свежий воздух, перегрузила свою небольшую поклажу с коня и легко вскочила на зверя. Пушистый транспорт все еще не выражал никакого беспокойства, а вес восточницы дак и вообще не ощутил. Поэтому, когда в бока уперлись каблучки сапог, он удивленно фыркнул, но тронулся без проказ. - Попробуй догнать или встретимся у пещер!- Мардийка заставила животное ускориться, с непривычки тяжело вошла в поворот дороги и скрылась за забором постоялого двора. Ей не нужно было плестись за Яманом, ведь за время, проведенное в Айне, Инми успела разузнать про дорогу и местонахождение тропы, ведущей к ней.
|
Нарушение правил
IP:
....178.144
|
|
|
26/12/14 18:43
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Надеюсь, в пещерах ты будешь не так резва, - пробубнил себе под нос Яман и тронул кота. Нируанец не очень любил котов, а конкретный кот не особо жаловал нируанцев, видимо считая, что рыба, которую он не может съесть - бесполезное существо. Тем не менее между животным и наездником сложились отношения взаимной терпимости. Возле нагромождения валунов, неведомо кем сюда принесённых и скрывающих вход в подземелье, выводящее к Дороге Ниру, Ямана ждала Инми. У неё с котом, кажется, отношения складывались куда лучше, чему свидетельствовали довольные рожицы обоих. Яман хмыкнул, кот под ним гордо поднял голову и отвернулся. - Спускаемся, - позвал Вис восточницу. - Первую часть пути можешь хоть за час преодолеть, но как только дорога сузится, жди меня. И не мечтай, что я прискачу на крики о помощи. Коротким лабиринтом между валунов они подошли к незаметному входу, припорошенному снегом и вошли в темноту подземелья, чуть освещаемого едва трепещущим огоньком факела. Спуск сразу круто пошёл вниз, пока не вывел в природный коридор с высокими сводами. Здесь начиналась Дорога Ниру.
Сообщение отредактировано в 18:56 26.12.14
|
Нарушение правил
IP:
....68.102
|
|
|
26/12/14 18:55
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
- Лин Окуана! Женщина тут же подорвалась с места, побежав навстречу слуге. Приняв из его рук свернутое письмо, она, не открывая его, обеспокоенно посмотрела в глаза подчиненному. - Что там? – дрогнувшим голосом спросила нируанка. Паренек вздохнул и, мигнув одним глазом, улыбнулся: - Нашелся. - О, Ниру!.. – воскликнув это, королева собиралась падать в обморок, но ее поддержали сразу двое: Киам и слуга. – Нашелся! Слава всем богам! Свиток с письмом упал на пол, и слуга незаметно подобрал его, чтобы не разочаровывать госпожу. Ведь там было сказано, что только-только найденный Юник сбежал, потерявшись снова. Знать это королеве было совсем не обязательно. Киам кивнул ему, и раб быстро удалился. - Мой сынок, - вздыхала женщина, пока нируанец вел ее в покои. – Теперь можно и поспать спокойно! Хотя бы денечек, ведь потом, наверняка, случится что-нибудь еще. Это же мой Юник, - Окуана страдальчески приложила ладонь ко лбу и прикрыла глаза. – В кого он такой? - В вас, - без заминки ответил Киам, и Вивье, помолчав мгновение, тихо засмеялась. - Да, еще одного сына, пошедшего в отца, я бы не пережила. - К слову… Есть вести и о нем. Я нашел его. Окуана посмотрела на Киама уставшим, измученным взглядом. - Не нужно… не говори мне, где он. И никому другому не говори тоже. Это приказ. - Как скажете, - чуть нахмурившись, ответил мужчина. - Я воспитала его неправильно, - тихо сказала нируанка после недолгого молчания. – Я не дала ему того, чего должна была, как мать, - после женщина перешла на совсем тихий шепот. – Я не дала ему семьи. Она глянула на Киама и улыбнулась. - Только тебе я могу это сказать. Меня не понял бы даже муж. О, что там! Муж меня не понимает никогда. - Вы собираетесь просто оставить лин Лидека? - Оставить? – она тяжело вздохнула. – Я не могу причинить вред своему ребенку. Огонь… Это величайшее разочарование. Но Лид – долгожданный сын. Я берегла его так долго… в войну… в голод… И не уберегла. Но что же?.. Киам жестом прогнал служанку и сам помог королеве избавиться от украшений и одежды. Тем временем она продолжала. - Юн ведь наверняка побежал к нему, - нируанка грустно улыбнулась. – А мне потом скажет, что нет, ничего подобного… Но если я способна хоть на что-то, то я сделаю это, и не дам разрушить последние узы. Не дам сделать это и мужу. Ведь как только нас не станет… не могу позволить Юнику остаться одному. Как не позволю себе смотреть на Лида как на кхаса, а не как на сына, - Киам собрался уходить, но женщина удержала его за руку. – Киам, он ведь ненавидит меня. И отца. - Вы прекрасная мать, лин Окуана. Я восхищаюсь вами, как женщиной, - нируанец поцеловал ее в лоб. – Но должен признаться, вы слишком много думаете, и это вредит вашей красоте. - Что такое? – испугалась Окуана, прикоснувшись пальцами к своему лицу. – У меня появились морщины? - Обязательно появятся, если продолжите в том же духе. - Тогда меня ждет развод и одиночество, - все также щупая свои щеки и нос, пролепетала она. – Все, уходи. Теперь я буду думать еще и о том, что старею! Киам хмыкнул и вышел.
- Зачем такие траты? – угрюмо глядя на сингу, что скрылась за дверьми уборной, спросил Киам у хозяина дома. Королева остановилась у Муфа Туэ, старого знакомого, с которым была дружна еще в период учебы в Академии. Муф почти сразу по окончанию Лииф перебрался в Сэх-Ру, ибо имел страстную тягу к жаре и кислым фруктам. Каждый раз, приезжая в Змеиный город, Окуана гостила именно у него. - Я уже месяц мучаюсь бессонницей, мигренью и болью в суставах, - пожаловался Туэ, развалившийся напротив Киама в тахте. – А местным врачам нельзя доверять. Подмешают лотоса пустынного или травы черной, и все, нет меня, а им и хорошо, и деньги мои к рукам прибрали, и дом, и людей, - мужчина нахмурился и ревниво поглядел на рабов, что прибирали стол перед ним. - Ты просто параноик. Что мешает этой синге отравить тебя? Она даже при крыльях. - Я пообещал ей найти дочь. Не отравит. - Дочь? - Да. Потерялась… в Раббате? Я не помню, какие места она называла. - Она уже либо мертва, либо продана. Это же Сэх-Ра. - Конечно, что я, дурак? Но она, похоже, дура. - Верит тебе, а ты пользуешься? - Какие могут быть приличия, когда я каждую ночь ворочаюсь и потею? А на утро не могу встать с постели из-за боли в ногах? Эта травница прямиком из Алдариона! Вылечусь и скажу ей, что померла ее дочка. - А если она жива? - Да какая разница? - Ты даже не будешь искать ее? - Почему ты постоянно задаешь кучу вопросов? - Да? Не замечал. - Иди выпотроши какую-нибудь курицу, раз без дела не сидится. - Я сыт. Муф брезгливо посмотрел на него, прикрывшись покрывалом.
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|