Автор |
Сообщение |
|
04/11/18 01:09
cherry21
|
cherry21
Начинающий
|
Действительно шедевр, как и многие ломала мозг на протяжении всей манги. Пришла за порцией сенен-ай, но это отошло на второй план и уже был интересен сам сюжет и чем же всё кончится. В общем рекомендую всем
|
Нарушение правил
IP:
...1.208.96
|
|
|
12/11/18 01:44
ღ˚ᎯᶄℭяӜǻঢ়๑ˑ
|
ღ˚ᎯᶄℭяӜǻঢ়๑ˑ
Заядлый
|
Всем хай!)) И так, приступим-с! Как и многие здесь, я начала читать эту вебку, лишь из-за того, что она довольно-таки часто упоминалась в комментариях под яойными комиксами, "Моритат то, Моритат сё" Так вот, что же такое этот Моритат, и с чем же его едят? Сюжет: Во первых, начнём с того, что я предвзята отношусь почти к каждому мейнстриму, потому что они практически всегда оказываются переоцененными (с моей точки зрения, разумеется  ) Поэтому изначально, я шла сюда ни на что не надеясь, но всё таки, не всё так плохо, как казалось поначалу... На удивление эта манхва не "сломала" мне мозг, не сделала меня чересчур мнительным человеком, который подозревает всех и вся, не заставила считать себя ничего не понимающей дурочкой, а ведь судя по флешмобам в комментах, половина читателей чувствовали себя именно так, а может это просто сработал эффект "стадо баранчиков", по типу: "другие профлешмобили, ну и я тоже!" (без обид) И я даж понимаю почему, у меня сложилось совершенно иное представление о Моритате, нежели у других... И от части это из-за того, что я не хочу строить сюжет на перёд, ибо, потом разочаровываюсь, потому, что мой вариант развития событий нравился мне больше  Все прочитавшие утверждают, что здесь ужас как запутан сюжет, что даже ГГ-ой ничего не понимает, на что я отвечу: "Окай, сюжет запутали, но теперь-то это надо красиво подать!" Но увы и ах, результат, как-то не очень... Если хотите чего-то подобного и даже лучше, могу привести кучу примеров, круто-запутанных сюжетов в ЛС. Я очень разносторонний человек, который пересмотрел кучу фильмов и мультиков, перечитал тучу книжек и комиксов и безоговорочно могу сказать, что это не самый запутанный сюжет из самых запутанных сюжетов, которые я видела, каких то супер-пупер неожиданных поворотов, я что-то не наблюдала, где же это всё? Мне же обещали!  (Вот видите, как плохо быть начитанной, ничегошеньки уже не удивляет) Р. Sы. Хотя неожиданным для меня было наличия поцелуйчиков и романтики, не знаю почему, но я на это уже и не надеялась... Но чёрт! Флэшбэки в конце всё изменили, я могла бы читать про их прошлое вечно, это было намного круче даже основного сюжет, то бишь настоящего времени. Люблю такое, а именно, когда ГГ-ой вроде ребёнок, но мыслит уже как взрослый, а ещё эгоистичный и немного жестокий (в детстве, конечно же, а потом из него вырастает, ничё так парень) и вообще смотря на Джесса я вспоминала Ю Чонга из Сыра в мышеловке (это гет), он точно так же подходит под описание. Это один из тех случаев, аки "начали за упокой, закончили за здравие" да-да, именно так, а не наоборот)) И всё таки это было классно, но далекооооо не шедевр. Моритат вроде бы как превзошел мои ожидания, а вроде бы и не оправдал их... Ведь это было не так уж и круто, как описывают... Рисовка: Поначалу не понимала её, а потом втянулась и поняла, что она прекрасна, особенно во флешбэках. А какие руки и пальцы рисует манхвака... ммм...  Всем спасибо, все свободны. Это было чисто моё мнение. Почитайте, может вы впечатлитесь больше, чем я ------------------------ Моя оценка 8/10
Сообщение отредактировано в 07:22 12.11.18
|
https://vk.com/doc337525670_575843758?hash=27cb25a1ab0f27da39&dl=568dd13de404abe426
Люблю котов, людей - не очень...
Нарушение правил
IP:
...18.81.198
|
|
|
15/12/18 15:03
_RedRabbit_
|
_RedRabbit_
Начинающий
|
Итак, Моритат.. Если бы меня попросили одним словом описать данную манхву, я бы не задумываясь ответила: "Запоминающаяся". Не знаю, что именно: сюжет, персонажи или атмосфера, но это что-то крепко въелось в мою голову и покидать её не собирается.
Сам Моритат со своим сюжетом для меня чётко делится на две части. Первая, в которой читатель вместе с ГГ слепо упираются в лживые факты и догадки, строят гипотезы и рисуют в голове самую невероятную развязку этой истории. И лично в этом для меня наибольшая её ценность. В процессе, а не в результате. Так сказать, искать тот корень истины, не зная, существует ли он вообще. Во второй условной части, мы получаем то самое долгожданное обоснование. И вот тут я почувствовала разочарование. Не поймите меня неправильно, но копившиеся тайны,эмоции и нагнетенная атмосфера обязывали к.. Большему, в моем понимании. В моей голове Моритат - это и лабиринт, загадка, тайна. Но вместе с тем и поток эмоций, переживаний, замешанный в психологии героев. И это прекрасно. НО, не сумели связать, завязать в один узел, получилось почти два самостоятельных произведения, на мой взгляд.
Персонажи в Моритате достаточно необычны, и сильно выделяются на фоне многих других персонажей из схожих произведений, но опять же. На фоне всего сюжета, и великолепной захватывающей атмосферы, персонажи не показались уникальными. Лишь во флэшбеках они для меня раскрылись в большей степени. Для меня это произведение с огромным потенциалом, который могли бы раскрыть до конца, но увы. 8/10
|
Нарушение правил
IP:
...3.182.165
|
|
|
09/01/19 15:23
R o y a r d
|
R o y a r d
Начинающий
|
Сообщение отредактировано в 11:48 23.11.19
|
Нарушение правил
IP:
...9.34.49
|
|
|
15/03/19 19:06
Kuroo_Haruniji
|
Kuroo_Haruniji
Начинающий
|
Не знаю, что люди нашли интересного в этой манхве и почему везде пишут "моритатом попахивает". Абсолютная скукотень, не цепляет даже спустя несколько глав. Банк крови зацепил с первой страницы, а тут что? Сплошная вода и никакой конкретики. Персонажам сопереживать невозможно
|
Нарушение правил
IP:
...2.14.11
|
|
|
30/06/19 16:26
Proxy11235
|
Proxy11235
Начинающий
|
Хоть я и не фанат сенен-ай, но моритат просто шедевр. Это же как такое можно было вообразить! Весь мозг сломал пока читал, но такого конца я никак не мог предположить.
|
Нарушение правил
IP:
....183.68
|
|
|
24/08/19 02:29
Crybabylittlebodybigheart
|
Crybabylittlebodybigheart
Начинающий
|
Манга крутая и просто мозговыносящая.
|
Нарушение правил
IP:
...6.204.20
|
|
|
29/11/19 20:52
Interferencia
|
Interferencia
Начинающий
|
Только закончила прочтение. Сложно все несостыковки собрать воедино. Но есть четкое ощущение: "Не верю" в историю автора. Очень много вопросов. К чему прилетающие кирпичи с неба, когда герои покидали дом? (но предположу, что это по анологии с Биттджусом). И очень неприятное чувство от прочтения. Персонаж Ло омерзителен, если попытатся проследить все случаи, как он пытается отыграться Джессу за обиды. Когда понимаешь, что все зло сотворенное не можешь оправдать любовью персонажа. Ее там возможно и нет. И еще появилась мысль о проэкции чуств личности на воспроизведимые сюжеты в мориате. Значит в самом начале манги мы видим то каким представляется Ло для Джесс? о_О Короче, нужно ещё все осмыслить=)
|
Нарушение правил
IP:
...45.221.72
|
|
|
29/11/19 20:52
Interferencia
|
Interferencia
Начинающий
|
Rineli , я считаю, что во все эти драматические повороты жизни Джесса не следует вникать, так как это выдумки Ло, которые он скармливал в мориате=)
|
Нарушение правил
IP:
...45.221.72
|
|
|
16/01/20 13:39
ilovemanga
|
ilovemanga
Начинающий
|
Не понимаю, почему эту манхву сравнивают с Банком крови и Королевским слугой. На мой взгляд, это совершенно ни на что не похоже, тем более на вышеупомянутые работы. В первую половину мозг конечно взрывался. К счастью, потом стало понятнее, где чьи яйца) Честно говоря, подумывала забросить на 26 главе, потому что сил уже не хватало. В комментариях писали: не понятно, кто здесь жертва. Да я! ЗДЕСЬ ЖЕРТВА Не жалею, то прочитала. Порой следует прочитать что-то такое, что выворачивает мозг
|
Нарушение правил
IP:
...9.98.80
|
|
|
23/01/20 18:18
Rilada
|
Rilada
Начинающий
|
Ах, как хотелось мне трэшачка и жести! Да еще и вокруг данного произведения был ареал жути и насилия. Прочла. С трудом. Чуть не заснула. Вот есть в манхвах некоторых: до бесконечности тянуть осла за яйца, топтаться на одном месте и обмусоливать какое-то событие снова и снова. И канэшн, гг не может разобраться в своих чувствах, чувствах партнера, мамы/бабушки/тёти Глаши, соседской псины, и обо всем об этом он будет долго думать и страдать! Вроде и рисовка ок, и персонажи с изюмом, но они столь старательно сношают друг друга в мозг, причем по одному и тому же поводу, а при этом все их окружение как будто застыло. Словно их в сферическом вакууме с мозговыми слизнями подвесили. Не спорю, возможно любителям майндфака такое и заходит, но я не из них. Мне пожалуйста кровушки и мясца, ну либо стекла битого! Так что я пойду перечитывать Сталкера с Певчей птицей...
|
Нарушение правил
IP:
....194.202
|
|
|
02/04/20 14:20
༒☬ƒ๏x☬༒
|
༒☬ƒ๏x☬༒
Начинающий
|
А теперь верните мне мои нервы, ладно? Но я рада что я это прочитала... хех думаю я еще вернусь....
|
Kirito - remember everything.
|
Нарушение правил
IP:
...7.126.189
|
|
|
17/04/20 22:12
Marta Baskerville
|
Marta Baskerville
Начинающий
|
Думаю, будь мне лет 18, я бы посчитала это шедевром. Но сейчас ощущения после прочтения довольно странные. Послевкусие, так сказать, мрачноватое, словно пепел на языке. Сюжет довольно понятен (хотя кто-то считает его непонятным). Очередная история про не совсем здоровых людей. Соответственно, и сюжет под стать. На протяжении прочтения ловила себя на мысли, что я в каком-то инди-хорроре. Главный герой с потерей памяти ищет подсказки, пытаясь восстановить утерянные воспоминания. Только в данном случае в первой части совершенно ничего непонятно, а вот вторая часть служит источником объяснений всему, что творилось в первой части. Первый том, на мой взгляд, затянули. Эти постоянные метания без объяснений. Но, возможно, это было сделано в угоду зрелищности. Сама история мне понравилась, 8/10. Все же сюжет держал в напряжении, было интересно узнать, чем закончится. Это хороший триллер с элементами психологии. Любителям философии, психологии и запутанных сюжетов сюда. Но это, определенно, не любовная история. Мне не понравилась, пожалуй, только концовка. За это я и снизила балл. Перечитывать тоже вряд ли буду. Не люблю болезненные отношения, а также романтизацию психических заболеваний, одержимости или чего-то такого. У Джесса как таковых отклонений я не заметила, не считая его избалованности. Но вот Ло... Ему определенно дорога к психиатру. Поэтому я просто не вижу будущего у таких отношений. Ло все время будет изводить Джесса, если у них случится какой-нибудь разлад. А чего доброго еще и прибьет, судя по его галлюцинациям.
|
Нарушение правил
IP:
...5.32.45
|
|
|
19/04/20 14:31
Coneko
|
Coneko
Начинающий
|
Скажу кратко... Я думала, они будут :бип: друг друга, а в итоге они :бип: мне мозги. Кажется, что потребуется еще одно прочтение, чтоб полностью понять смысл ( а я не рискну читать это еще раз), ибо мозг просто вскипает от прочтения, но спасибо и на том, что сюжет не примитивный ( когда я начала читать у меня было 4 варианта исхода событий, но ни с одним я не угадала, хе-хе). В целом, мне нравится, но мой мозг тихо плачет от происходящего и от того, что я это читаю в полчетвёртого утра))))))))))()
|
Нарушение правил
IP:
...3.176.85
|
|
|
20/05/20 13:32
QuinA_A
|
QuinA_A
Заядлый
|
Знаете, я ничерта не поняла.. Вот правда, ничегошеньки за все главы Мой мозг сейчас взорвётся от множества заумных слов и диалогов... Да уж, поломать голову есть над чем, прям 1000 из 10 Но, если честно перехвалили эту работу Серьёзно, я ожидала куда большего Лично у меня остались вопросы, и их достаточно много Вот последние главы меня просто выбили из колеи, правда Объяснить поведение Ло подобным образом, разочаровали... Короче, осталась недовольна, что так закончили А так работа неплохая...
|
Нарушение правил
IP:
....14.13
|
|
|