Автор |
Сообщение |
|
27/09/19 17:02
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
Шут богов wrote:Вот и давайте скажем, что 80 % результата, полученные от 20% процентов усилий это благодарные, заинтересованные читатели, раж участия в конкурсе и лихие воспоминания. А перспективу победы оставим тем, кто вложил чуть больше. )
Не думаю, что данный эпизод прибавит конкурсу популярности. К сожалению. Конкурс не академичных работ, допускаются вольности и поблажки с учетом опыта. Придти на конкурс и выставить свою работу на всеобщее обсуждение для многих смелый шаг. Очень бы не хотелось, чтоб к следующему разу количество участников еще бы уменьшилось. И так всё больше и больше не сданных работ. что даст жаждущим зрелищ и крови дисквалификация юзера? Что принесет самоудаление рецензии? Как это скажется на общем настроении?
Сообщение отредактировано в 17:31 27.09.19
|
Я благодарю каждого, с кем столкнула меня жизнь.
Одним за помощь, другим за пример, третьим за урок. А нескольким – за то, что они просто есть
Я могу быть грубой и огорчить вас, но я никогда не буду лживо улыбаться, чтобы вам понрави
|
Нарушение правил
IP:
....195.150
|
|
|
27/09/19 17:19
Ryna_
|
Ryna_
Писатель
|
Поучаствую таки в обсуждении. Когда я училась в колледже и затем в универе, первое, что нам объяснили, это что такое плагиат и что такое нет. На примерах и в рамках дискуссии. А ещё до начала занятий каждый студент подписывает правила учебного заведения, одно из которых о последствиях плагиата. Я не помню чтобы в школе циркулировали понятия плагиата и последствий. В правилах этого конкурса написано плагиат недопустим и если что, так пишите оргу в личку. И всё. На сайте нет определения плагиата несмотря на то, что этот ресурс отдает большую часть пространства писателям. Отсюда мой вывод. Участник может быть школьником без четких понятий что такое плагиат и последствий за него. Тот, кто обнаружил несоответствие, должен был написать в личку, а не вываливать в дискуссию. Оба нарушили правила одинаково. Какие последствия для обоих непонятно. Так что правила должны быть доработаны, а последствий в данном случае для обоих никаких.
|
Следуй правилам, делай как должно и пусть будет что будет (с)
|
Нарушение правил
IP:
...5.140.147
|
|
|
27/09/19 17:39
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
Ryna_ wrote:Поучаствую таки в обсуждении. Когда я училась в колледже и затем в универе, первое, что нам объяснили, это что такое плагиат и что такое нет. На примерах и в рамках дискуссии. А ещё до начала занятий каждый студент подписывает правила учебного заведения, одно из которых о последствиях плагиата. Я не помню чтобы в школе циркулировали понятия плагиата и последствий. В правилах этого конкурса написано плагиат недопустим и если что, так пишите оргу в личку. И всё. На сайте нет определения плагиата несмотря на то, что этот ресурс отдает большую часть пространства писателям. Отсюда мой вывод. Участник может быть школьником без четких понятий что такое плагиат и последствий за него. Тот, кто обнаружил несоответствие, должен был написать в личку, а не вываливать в дискуссию. Оба нарушили правила одинаково. Какие последствия для обоих непонятно. Так что правила должны быть доработаны, а последствий в данном случае для обоих никаких.
Думаю, что юзер, опрометчиво высказавший свои эмоции, уже сам 100 раз пожалел об этом. Мне кажется, было бы справедливо восстановить рецензию. Юзер вполне может сохранить анонимность своего авторства при таком раскладе. А кто как голосует и раздает баллы, это дело сугубо личное. Кто-то не оценивает рецензии на не до конца вышедшие фильмы, кто-то ещё по каким-то сугубо индивидуальным пристрастиям. Это просто дело вкуса голосующих, кому отдать свой голос. Очень субъективная вещь, брать во внимание которую при участии в конкурсе совсем не обязательно
|
Одним за помощь, другим за пример, третьим за урок. А нескольким – за то, что они просто есть
Я могу быть грубой и огорчить вас, но я никогда не буду лживо улыбаться, чтобы вам понрави
|
Нарушение правил
IP:
....195.150
|
|
|
27/09/19 17:42
Ryna_
|
Ryna_
Писатель
|
А если начинать вообще копать, Вики не считается источником информации. Каждый может туда статью написать. Кто вообще автор статьи в Вики? Кого там сплагиатили?
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.140.147
|
|
|
27/09/19 17:45
Алиана
|
Алиана
Начинающий
|
Не передёргивайте, Вики открытая энциклопедия, и там чётко в правилах написано, что редактировать, то есть стать автором может каждый, а здесь каждый пишет за себя сам, и это тоже дано в правилах.
Сообщение отредактировано в 17:45 27.09.19
|
Нарушение правил
IP:
....87.81
|
|
|
27/09/19 17:50
Ryna_
|
Ryna_
Писатель
|
Taliya, может пожалел, а может нет, он ничего не сказал пока. Автор рецензии удалил рецензию, а автор разоблачения нет. Мало здесь в конкурсе работ с переработанной информацией и без референсов? Да скоро победителей объявят и один из победителей будет из них.
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.140.147
|
|
|
27/09/19 17:51
Ryna_
|
Ryna_
Писатель
|
Алиана, я не передергиваю. У вас есть доказательства что автор рецензии не писал статью о Ремарке на Вики?
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.140.147
|
|
|
27/09/19 17:55
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
Ryna_ wrote:Taliya, может пожалел, а может нет, он ничего не сказал пока. Автор рецензии удалил рецензию, а автор разоблачения нет. Мало здесь в конкурсе работ с переработанной информацией и без референсов? Да скоро победителей объявят и один из победителей будет из них.
Конечно будет. Не вижу в этом ничего страшного. Основное правило, чтоб рецензия не была нигде до конкурса выставлена соблюдено? Да Полностью рецензия является плагиатом? Нет. Главное, что такая средняя по объёму и информативная работа, легко читающаяся и приятная достигла своего главного предназначения - привлекла внимание к творчеству питателя. На мой взгляд, довольно придирчивый, она идеально соответствует поставленной задаче. Намного больше, чем "трудный путь к выбору работы".
|
|
Нарушение правил
IP:
....195.150
|
|
|
27/09/19 18:01
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
администрация конкурса сочла допустимой данную работу решение об удалении своей работы принял сам участник конкурса на этом предлагаю дебаты на эту тему закруглить.
а пока данная работа по результатам обсуждения имеет все шансы стать призером зрительских симпатий, как самая обсуждаемая и значимая)))
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...34.222.51
|
|
|
27/09/19 18:01
Шут богов
|
Шут богов
Начинающий
|
Если атвор статьи школьник, то фанатский конкурс рецензий, от которого не зависит судьба и карьера - отличная возможность узнать про базовые нормы этикета в вопросах авторского права. И никто не требовал снимать текст с конкурса. Автор уяснил новый для себя критерий оценивания работы, сделал выводы и принял решение. Автор растёт над собой и заслуживает уважения. Ryna_ , доказательств, что рецензор не писал статью на Вики у нас нет. Но если дело так и было,то это подпадает под параграф правил "ранее опубликованные работы к участию не допускаются".
|
Нарушение правил
IP:
...3.123.99
|
|
|
27/09/19 18:41
константин1977
|
константин1977
Заядлый
|
Не хочу пускаться в дебаты, а просто сожалею, что Автор очень интересной рецензии на Ремарка удалил ее с конкурса.. Мои баллы я оставляю этой работе и поддерживаю предложение Домового насчет Приза зрительских симпатий и антипатий) Прошу снять мое предложение ПЗС по поводу Илиады Гомера в Книгах и принять Ремарка в Персонах)
|
Нарушение правил
IP:
...6.81.129
|
|
|
27/09/19 19:40
Cantabile
|
Cantabile
Заядлый
|
Поддержу Ксению и автора - сложить мозаику тоже нужно уметь. Автор, вы уверены, что хотите снять работу? Мне в прошлом конкурсе тоже писали, что мало моего текста - один Бах в рецензии, но многим работа понравилась и даже приз взяла, пусть и не первое место. Всем нравится невозможно, но найти своего читателя такая радость)) Как бы то ни было, тоже голосую за ПЗС Ремарку. В этой категории очень много достойных работ, выбрать номинантов сложно, но пусть даже горечь в конкурсный праздник будет сладкой. Я убедилась, что автор действительно любит Ремарка и читал его книги по предложению о напитках в романах - не думаю, что подобный анализ проводился на вики или других информационных сайтах)) Желаю вам удачи и стойкости в отстаивании своих прав и мнения!
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 19:42 27.09.19
|
Нарушение правил
IP:
...5.215.93
|
|
|
27/09/19 19:46
Ryna_
|
Ryna_
Писатель
|
Константин, так она и так самая обсуждаемая, что и является критерием для приза зрительских симпатий)
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.140.147
|
|
|
27/09/19 19:57
Ryna_
|
Ryna_
Писатель
|
Шут богов, если автор переработал свою же работу, она уже новая. А источников информации никто не требует. Taliya написала об этом же. Тот, кто очень хорошо переработал источники информации, заслуживают победы. Этот автор переработал их недостаточно хорошо. Но если одному можно перерабатывать, значит и другому тоже можно. Перед автором работы должны извиниться.
Сообщение отредактировано в 20:50 27.09.19
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.140.147
|
|
|
27/09/19 21:37
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
|
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
Местный житель
|
Зря автор рецензии (участник номер один) удалил текст. Да мало ли что кому нравится, а кому нет. Чей текст на данном конкурсе его и только его полноценное детище? Все плагиатят (вставляют цитаты, берут за основу чужие рецензии, данные энциклопедий, обзоров, и т.д.). Только одни это делают красиво, другие просто переписывают текст своими словами.
Данный конкурс - это развлекательное шоу. Несерьёзное, некоммерческое и не авторское предприятие. Это для развлечения сайтовских масс организованное шоу.
Печально, что работу сняли. Такой ажиотаж, что даже тем, кто не читал, очень захотелось её почитать)))
Автор! Так как Ваша работа теперь вне конкурса, то может выложите её для всеобщего обозрения? Почитав отзывы до этих событий, можно смело утверждать, что работа хорошая, так дайте возможность не читавшим оценить)))
Однозначно, работа с таким бурным обсуждением просто заслуживает ПЗС)))
голосую))) Приз зрительских симпатий снявшейся работе)))
|
На каждого мудреца довольно простоты
|
Нарушение правил
IP:
...1.247.186
|
|
|