Автор |
Сообщение |
|
13/02/20 04:40
Smailyk
|
Smailyk
Модератор
|
wrote:А что возмущало? Я так увлеклась ловлей текста, попыткой вращаться и кружиться с ним, что не сильно, видимо, уловила ХД
Меня возмущал текст. Я книгу не читала и не знаю так ли это в книге или автор буктрейлера так преподносит книгу, но что есть так есть. В начале автор пишет, что мать с детьми переезжает на маяк к смотрителю, который оказался не самым лучшим человеком. А кто это вообще решил, что он не самый лучший человек? Он что похищает девственниц и делает из них инсталляции в городке? Или он плохой потому, что из-за него привычный уклад жизни пошатнулся, а детям-деспотам вообще фиолетово на то, что мать это не их собственность? Или отец-картежник/алкоголик их проиграл/пропил этому смотрителю и они переезжают к нему на маяк. Или все тот же отец продал свое семейство смотрителю, чтобы рассчитаться со своими долгами. А у смотрителя хобби делать операции и он вырезает у людей всякие органы, потом продает на черном рынке... Нет, ну правда с чего он сразу плохой? Ок, переехали. Теперь такая фраза "Жизнь семьи изменилась, но смогут ли измениться они сами, чтобы жить по новым правилам?" Окончательно добила. Что это за богоподобные человеческие отродья, вокруг которых вращается мир и которые вообще не способны понять своим умишком, что нужно приспосабливаться. Везде есть свои правила. Пойдут в школу, там надо приходить в определенное время и сидеть все уроки. Пойдут на работу, там тоже будут свои правила. А на некоторых есть еще и дресс-код. Меня это сильно возмутило. Боятся, что он их не примет, а они вообще готовы сделать шаг на встречу этому смотрителю. Может он тоже не прыгает от счастья, что у него дома будут жить царские отпрыски. Не думаю, что его кто-то спросил. Ну хоть в конце наметилось улучшение в лечение))) Я даже хотела сразу прочитать книгу, чтобы понять действительно ли смотритель такой ужасный, как его тут пытаются изображать. Все таки надеюсь, что всего этого в книге нет. Я не спорю, что будет некоторый страх перед неизвестностью, но потом все пройдет и они подружатся. Это ведь детская книга, а не хардкорный артхаус. wrote:Я не против любовных романов, но читала крайне мало, поэтому везде интересуюсь. Для меня лучший любовный роман Дж. Лондона "Маленькая хозяйка большого дома". Не считаю это пошлостью, хоть и про любовь. Это высокая драма отношений между сильными личностями. Вообще, всё что взывает к сильным чувствам - вызывает во мне отклик. Но как же Гранатовый браслет, к примеру?
Гранатовый браслет прочитала и забыла, но помню, что мне понравилось. Я тоже бывает читаю любовные романы, но чтобы найти стоящий, нужно перечитать тонну. Однозначно не буду читать бульварный любовный роман и то же самое с элементами фантастики/фэнтези. Есть хорошие любовные романы, где упор делают именно на любовь, их чувства и не сводят к пошлости. Например, Алан Милн "Влюбленные в Лондоне". Невероятно милый роман. Читаешь, умиляешься. Очень приятное произведение. Еще понравился роман Юкио Мисима "Моряк, которого разлюбило море". Из меня прям скупую слезу вышиб. Дж. Лондон "Маленькая хозяйка большого дома" я не читала, но автор классный. Я заметила, что романы про любовь между сильными личностями или где одна любовь на всю жизнь и не отмечают как любовный роман, больше драма, мелодрама, реализм и такие романы найти очень сложно. Думаю, что самоуважение автора не позволяет сказать миру "вот посмотрите я написал любовный роман".
|
Зачем усложнять себе жизнь, если это могут сделать другие? (я)
|
Нарушение правил
IP:
...165.121
|
|
|
13/02/20 09:37
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Smailyk wrote: Я даже хотела сразу прочитать книгу, чтобы понять действительно ли смотритель такой ужасный, как его тут пытаются изображать.
Ахаааа, ясно. Признаться, даже не обратила на это внимания. Ясно, спасибо. Любопытно. И про любовные романы - тоже понятно. Просто если автор не называет свою книгу любовным романом - то книга не перестает им быть. Но а уж дальше - качество исполнения. Естественно, есть поделки для душевного трепета, быстрые и непритязательные, ими завалены полки. Не могу назвать это спекуляцией на чувствах, потому что они, собственно, для этого писаны и не лукавят)
|
Нарушение правил
IP:
...2.14.107
|
|
|
13/02/20 10:26
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Smailyk wrote: №161 Буктрейлер к книге А. Бобринского «Эрмиты. Петербургская сказка»
Начала совершенно не сказочное, а музыка местами прерывается. В конце оказывается, что это сказка. Не впечатлило.
С музыкой и звуком надо что-то делать, обрывочно и раздражает. Автор использовал много материала и даже игрушки и прочее, но всё это как-то не гармонично. Smailyk wrote:№162 Буктрейлер к книге С. П. Савина «Про Кошку Машку»
Начали за здравие, кончили за упокой. Очень бодрое и красочное начало. Я прям заинтересовалась. Потом на черном фоне про кошку. Без музыки. Печально.
Начало бодрое - это кусок вступления из мультов цикла "История самоцветов", так что заслуги авторской нет особо. Так-то вроде инфа есть, сюжет, о чём книга... но скучно. Но анимационный фильм сняли по книге , это хорошо) Smailyk wrote:№163 Буктрейлер к серии романов Д. К. Роулинг «Гарри Поттер»
Мне понравилось то, что это коллективная работа целого класса. Хорошо отразили некоторые моменты книги.
Всегда улыбаюсь и хвалю тех людей, которые вот так, с эдаким энтузиазмом, подвигают компанию и прочих непричастных на общую затею и доводят дело до финала!) Ну, молодцы, что сказать. Однако, для меня это не делает трейлер интересным, увы... Smailyk wrote:№164 Буктрейлер к книге А. С. Пушкина «Руслан и Людмила»
Меня чтение книги другими людьми, пусть и на другом (-их) языке (-ах) не вдохновляет на чтение. А так, конечно, показали, что книгу может читать любой от мала до велика, не зависимо от расы, пола, вероисповедания, гендерной принадлежности, профессии и прочее, прочее, прочее...
О, интересная мысль - об универсальности книги! но так, да, почитали... Smailyk wrote:№165 Буктрейлер к книге К. Г. Паустовского «Стальное колечко»
Хорошие иллюстрации. Про сюжет рассказали достаточно, чтобы заинтересовать потенциального читателя, но не настолько чтобы рассказать все.
О, боже, прям триллер! О______О Или как это... фильм-катастрофа ХД Smailyk wrote:№166 Буктрейлер к книге У. Шекспира «Ромео и Джульетта»
Меня в этом произведении всегда поражала скорость развития сюжета. Вот буквально 3-4 дня, а сколько событий. Буктрейлер ни чем не примечательный. Ну что-то прочитали про кадры из фильма.
Ой, ну что-то сложно уже придумать на такую классику. Спасибо, конечно, но америк не открыли...Хотя привлечено много чтецов) № 167 Буктрейлер к серии книг Х. Вебб «Мейзи Хитчинс. Приключения девочки-детектива»Ну что ж, вполне себе трейлер, интересно дети всё рассказали: о чём и как, для кого. Советует основная целевая аудитория, что ценно. И показали саму книгу и её вид внутри, как всё выглядит, это тоже важно. В общем, годно и информативно. № 168 Буктрейлер к книге Ф. Губайдуллиной «Антология детской литературы» (в 3-х томах)Тоже вполне доступно, информативно, с выдумкой сделано, даже анимировано. Рассказывают опять же те, для кого это всё. Мне понравилось. №169 Буктрейлер к русской народной сказке «Гуси-Лебеди»Автору, а он небольших лет от роду, спасибо, конечно. Молодец. Но я вообще не понимаю, зачем делаю трейлеры на такие вещи. Просто, чтобы былО? Ещё и музыка эта саспенсная... Иду мимо. № 170 Буктрейлер к книге А. А. Усачёва «Школа Снеговиков»Ясно, что-то детское и непритязательное, как про бабулечек-хохотулечек. Песня - милая.
|
Нарушение правил
IP:
...2.14.107
|
|
|
13/02/20 20:22
Smailyk
|
Smailyk
Модератор
|
wrote:Просто если автор не называет свою книгу любовным романом - то книга не перестает им быть. Но а уж дальше - качество исполнения.
Данный жанр не для меня. Говорят же, что человек в книгах ищет то, что ему не хватает. Видимо мне все хватает в данной области. У меня есть друг, большой поклонник фантастики и фэнтези. Он не гнушается бульварными фантастическими и фэнтезийными романами. Он их периодически слушает, ржет над чем-то. Мне такое не понять. wrote:№ 167 Буктрейлер к серии книг Х. Вебб «Мейзи Хитчинс. Приключения девочки-детектива» Ну что ж, вполне себе трейлер, интересно дети всё рассказали: о чём и как, для кого. Советует основная целевая аудитория, что ценно. И показали саму книгу и её вид внутри, как всё выглядит, это тоже важно. В общем, годно и информативно.
Этот трейлер как глоток свежего воздуха. Мне понравилось в нем все. Дети интересно рассказали, показали. Смотрится с интересом.
|
|
Нарушение правил
IP:
...144.180
|
|
|
15/02/20 07:51
Smailyk
|
Smailyk
Модератор
|
wrote:№ 168 Буктрейлер к книге Ф. Губайдуллиной «Антология детской литературы» (в 3-х томах) Тоже вполне доступно, информативно, с выдумкой сделано, даже анимировано. Рассказывают опять же те, для кого это всё. Мне понравилось.
Понравилось тем, что автор знакомит с авторами своей малой родины. Заметила, что в работе говорили про автора Мустая Карима. Здесь есть 2 работы по его книгам. wrote:№169 Буктрейлер к русской народной сказке «Гуси-Лебеди» Автору, а он небольших лет от роду, спасибо, конечно. Молодец. Но я вообще не понимаю, зачем делаю трейлеры на такие вещи. Просто, чтобы былО? Ещё и музыка эта саспенсная... Иду мимо.
Музыка меня тоже удивляла. Новое виденье... wrote:№ 170 Буктрейлер к книге А. А. Усачёва «Школа Снеговиков» Ясно, что-то детское и непритязательное, как про бабулечек-хохотулечек. Песня - милая.
Мне понравился. Очень позитивный. №171 Буктрейлер к книге Я. Ларри «Необыкновенные приключения Карика и Вали» Ничего особенного не могу сказать про данную работу, но мне вспомнился старый фильм, где дети с родителями сильно уменьшились и бегали по саду. №172 Буктрейлер к книге Е. Ильиной «Четвёртая высота» Хорошая книга и буктрейлер выполнен хорошо, но мне не очень. На эту же книгу есть №181. Мне понравилось. Рассказывает ребенок и иллюстрирует своими рисунками. В одном моменте было так нелепо смешно. Младенец в пеленках под озвучку ребенка "... поняла это в детстве.... мне не суждено было стать достойной женщиной..." Судя по книге, женщиной она стала очень достойной. №173 Буктрейлер к книге Д. А. Руссо «Ночь живых мертвецов» №174 Буктрейлер к книге М. Крайтона «Парк юрского периода» Вообще не поняла, что хотели сказать авторы. №175 Буктрейлер к русской народной сказке «Теремок» Как и в работе №169 один вопрос - Зачем?, но здесь кроме нагнетающей музыки, еще добавили затененных фигур. Прям вступление к фильму ужасов. №176 Буктрейлер к книге К. И. Чуковского «Муха-цокотуха» Опять же зачем? Мне кажется, что такие книги читают всем. №177 Буктрейлер к книге Г. Х. Андерсена «Снежная Королева» Меня убил оператор-режиссер, в остальном же вполне нормальная работа для школьников. №178 Буктрейлер к книге И. П. Токмаковой «Аля, Кляксич и буква А» Мало что поняла о книге. Больше склоняюсь к тому, что ничего не поняла. №179 Буктрейлер к книге А. С. Пушкина «Сказка о царе Салтане» Занимательный бумажный мультик. Все понятно без слов. Очень классно! №180 Буктрейлер к книге Э. Т. А. Гофмана «Щелкунчик и Мышиный король» Обязательно повторять все по 2 раза? Мне этот буктрейлер напомнил об одном моем преподе. Она всегда говорила "Я не повторяю 2 раза, не повторяю 2 раза", ну и всегда конец предложения повторяла. Иллюстрации красивые, ну и сюжет книги рассказали хорошо.
|
|
Нарушение правил
IP:
...144.180
|
|
|
15/02/20 08:24
Smailyk
|
Smailyk
Модератор
|
№182 Буктрейлер к книге Е. А. Матюшкиной и Е. В. Оковитой «Носки врозь!»
Не удачный голос для детской книги, а так вполне симпатичная работа.
№183 Буктрейлер к книге Н. Г. Гарина-Михайловского «Детство Тёмы»
Ужасный звук, мне местами было ничего не понятно. Не заинтриговало.
№184 Буктрейлер к книге А. Линдгрен «Малыш и Карлсон, который живёт на крыше»
Больше вдохновило мультик посмотреть, чем книгу почитать.
№185 Буктрейлер к книге Г. Б. Остера «Петька-микроб»
Мне не очень понравилось. Мало информации о герое и сюжете.
№187 Буктрейлер к книге А. А. Усачёва «Собачка Соня»
Опять детская книга. Мне эта собака напомнила древний мульт про меланхоличную собаку-сыщика.
№188 Буктрейлер к книге Е. А. Матюшкиной и Е. В. Оковитой «С Земли на Ялмез и обратно»
Вот этот буктрейлер на детскую книгу мне понравился. Интересно сделана книга и полностью вовлечет ребенка в чтение. У меня племянник в 3-4 года любил передачи такого плана. Ждал их, сидел отгадывал.
№189 Буктрейлер к книге А. П. Гайдара «Тимур и его команда»
Не понравилось, предыдущая работа была интереснее. Здесь кроме разговоров ничего нет. Буктрейлер не дает представления о книге.
№190 Буктрейлер к книге Б. Майтанова «Абай. История, личность, время»
Первый, и судя по всему единственный, буктрейлер не из России. Мне понравилось, что сделали текст на русском и казахском. Показали красивые книги, рассказали о своем поэте Абае. На сколько я знаю, они им очень гордятся. Примечательно, что показали книжный разворот, с одной стороны Абай, а с другой - Пушкин.
№192 Буктрейлер к книге Б. Л. Васильева «А зори здесь тихие»
Какая красота! Сделали потрясающий буктрейлер, причем ни разу не использовали кадры из фильма, только песню Любэ из последней экранизации.
|
|
Нарушение правил
IP:
...144.180
|
|
|
15/02/20 12:50
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Аааааа, что-то я расслабилась, надо догонять!)) Smailyk wrote: №171 Буктрейлер к книге Я. Ларри «Необыкновенные приключения Карика и Вали»
Ничего особенного не могу сказать про данную работу, но мне вспомнился старый фильм, где дети с родителями сильно уменьшились и бегали по саду.
Любимая книга детства, прочитана несколько раз. А это что за ерунда. Да ещё и компьютерная программа текст читает... мда... Smailyk wrote:№172 Буктрейлер к книге Е. Ильиной «Четвёртая высота»
Хорошая книга и буктрейлер выполнен хорошо, но мне не очень. .
Даже в глазах защипало. Люблю про сильных людей. А потом это легкомысленное "Заинтриговали?" Прям всё настроение сбили. В чём тут интрига? такие книги можно и нужно читать, даже если знаешь сюжет от корки до корки! Smailyk wrote:№173 Буктрейлер к книге Д. А. Руссо «Ночь живых мертвецов»
Эмммм... Smailyk wrote:№174 Буктрейлер к книге М. Крайтона «Парк юрского периода»
Вообще не поняла, что хотели сказать авторы.
Мда уж. Хотя книга поинтереснее, чем фильм, много информации и интересных математических раскладов, гипотез и теорий. Иногда даже было скучновато, но потом удалось уловить в этом свою прелесть) И - внимание! - 190 голосов!!!! О___________О Smailyk wrote:№175 Буктрейлер к русской народной сказке «Теремок»
Как и в работе №169 один вопрос - Зачем?, но здесь кроме нагнетающей музыки, еще добавили затененных фигур. Прям вступление к фильму ужасов.
*хохочу* Это у нас скоро станет здешним мэмом: новое виденье! ХД Smailyk wrote:№176 Буктрейлер к книге К. И. Чуковского «Муха-цокотуха» Опять же зачем? Мне кажется, что такие книги читают всем.
Ха-ха-ха... *рука-лицо* Smailyk wrote:№177 Буктрейлер к книге Г. Х. Андерсена «Снежная Королева»
Меня убил оператор-режиссер, в остальном же вполне нормальная работа для школьников.
Искусственные розы на туалетной плитке... Дети городских джунглей... Охо-хооох... Честно, не могу смотреть без смеха на те декорации, в которых происходит вся эта драма... Детки молодцы, конечно) Smailyk wrote:№178 Буктрейлер к книге И. П. Токмаковой «Аля, Кляксич и буква А»
Мало что поняла о книге. Больше склоняюсь к тому, что ничего не поняла.
Кравчук Захар молодец, канеш, но ничего непонятно. Просто перелистываю этот трейлер. Smailyk wrote:№179 Буктрейлер к книге А. С. Пушкина «Сказка о царе Салтане»
Занимательный бумажный мультик. Все понятно без слов. Очень классно!
Детки молодцы, но на этом у меня - всё. Smailyk wrote:№180 Буктрейлер к книге Э. Т. А. Гофмана «Щелкунчик и Мышиный король»
Обязательно повторять все по 2 раза? Мне этот буктрейлер напомнил об одном моем преподе. Она всегда говорила "Я не повторяю 2 раза, не повторяю 2 раза", ну и всегда конец предложения повторяла. Иллюстрации красивые, ну и сюжет книги рассказали хорошо.
Так потому что компьютерная программа читает. Интонирование деревянное, ошибки в ударении... Да ещё и плохо смонтированный звук с повторениями фраз... Ну куда это годится? И пересказ сказки, ага. Даже что-то досматривать лень... А про препода смешно!))))
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 14:52 15.02.20
|
Нарушение правил
IP:
...2.14.107
|
|
|
15/02/20 13:40
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
№ 182 Буктрейлер к книге Е. Ильиной «Четвёртая высота»Милые рисунки и тема книги выведена на первый план доступно. Но флаг-то... божески мои. Ладно пистолеты, которых ещё не существовало... но флаг! Нет, определённо мне всё это не очень. Smailyk wrote:№182 Буктрейлер к книге Е. А. Матюшкиной и Е. В. Оковитой «Носки врозь!»
Не удачный голос для детской книги, а так вполне симпатичная работа.
Опять это странное компьютерное чтение. И книги, признаюсь, из этой серии мне не очень нравятся. Smailyk wrote:№183 Буктрейлер к книге Н. Г. Гарина-Михайловского «Детство Тёмы»
Ужасный звук, мне местами было ничего не понятно. Не заинтриговало.
О, узнаю эту плитку на полу и батарее. снова ребята из Снежной королевы. Да ну, полная фуфляндия. но уже вот вторая работа подряд ни о чём с ошеломляющим количеством баллов. Smailyk wrote:№184 Буктрейлер к книге А. Линдгрен «Малыш и Карлсон, который живёт на крыше»
Больше вдохновило мультик посмотреть, чем книгу почитать.
Скучно. Smailyk wrote:№185 Буктрейлер к книге Г. Б. Остера «Петька-микроб»
Мне не очень понравилось. Мало информации о герое и сюжете.
Меня заинтересовала книга, потому что кажется поняла, что это для маленьких любознаек. Но как это, что, в каком формате. Стихи? Остер, вроде... Ничего непонятно. Минус. А голосов сколько! Вах-вах!! Smailyk wrote:№186 Буктрейлер к книге Р. Риггза «Дом странных детей»
Я как-то танец посмотрела на эту книгу. И вот он меня больше побудил к чтению этой книги, чем данный буктрейлер. К тому же все эти истории типа А рассказывает/передает/что-то еще делает для Б, а потом куда-то исчезает и вот Б идет искать А уже настолько приелись, что, например мной, вообще не воспринимаются.
Скучно и неинтересно. Читать не побуждает. Потому что я не понимаю - ради чего читать. В общем, мне больше интересна задумка, идея, смысл, а не найдёт ли кто-то кого-то... Фильм вышел выхолощенным и просто приключенческим. За книгу уж и браться не охота... Smailyk wrote:№187 Буктрейлер к книге А. А. Усачёва «Собачка Соня»
Опять детская книга. Мне эта собака напомнила древний мульт про меланхоличную собаку-сыщика.
Скучно, обрывисто, невесело... а я обожаю эти рассказы! Они такие весёлые, задорные и познавательные!)) Не детективные)) Просто о чужой глупости, на которой должны учиться детки, но при этом жалеть милую собаку) Smailyk wrote:№188 Буктрейлер к книге Е. А. Матюшкиной и Е. В. Оковитой «С Земли на Ялмез и обратно»
Вот этот буктрейлер на детскую книгу мне понравился. Интересно сделана книга и полностью вовлечет ребенка в чтение. У меня племянник в 3-4 года любил передачи такого плана. Ждал их, сидел отгадывал.
Да, в книге, действительно есть загадки и много всякой развлекаловки. и трейлер - хороший и любопытный. Но книги этой серии мне не нравятся. Много странных жаргонизмов, бестолковая беготня и дубовый абсолютно язык повествования. Я бы не рекомендовала. Smailyk wrote:№189 Буктрейлер к книге А. П. Гайдара «Тимур и его команда»
Не понравилось, предыдущая работа была интереснее. Здесь кроме разговоров ничего нет. Буктрейлер не дает представления о книге.
А яблоко-то, что не могли настоящее взять?! Я прям в шоке вообще! Да и непонятно ничего. У комиссара длинные ресницы ХД Smailyk wrote:№190 Буктрейлер к книге Б. Майтанова «Абай. История, личность, время»
Первый, и судя по всему единственный, буктрейлер не из России. Мне понравилось, что сделали текст на русском и казахском. Показали красивые книги, рассказали о своем поэте Абае. На сколько я знаю, они им очень гордятся. Примечательно, что показали книжный разворот, с одной стороны Абай, а с другой - Пушкин.
Всё, что могли - сделали. Серьёзно и основательно. Ну раз основатель казахской литературы, то параллели провели с Пушкиным. Мне кажется, это даже больше, чем причина, приведённая в трейлере о переживании за народ)
Сообщение отредактировано в 13:41 15.02.20
|
Нарушение правил
IP:
...2.14.107
|
|
|
15/02/20 15:05
Smailyk
|
Smailyk
Модератор
|
Компьютерные голоса, такие работы, как например №169, вообще отбивают читать книги. Мне интересна мотивация авторов. Неужели они думают, что кто-то после такого захочет прочесть книгу? Вот если бы они увидели такую работу, то проголосовали бы за нее или решили прочитать? Я большего ожидала от фестиваля. Не думала, что здесь будут профессиональные работы, но хотя бы уважение к выбранной книге и автору можно было проявить. На месте организаторов я бы не принимала такие работы. Выбор книг меня тоже несколько огорчает, особенно от библиотекарей. Я полагала, что будет много новых авторов и книг, а по сути львиная часть классика и детские. Из остальной части кое-что я и без трейлеров планирую читать, а что-то поставила себе после того, как прочитала в интернете, т.к. буктрейлеры мало дают информации, а темы книг мне понравились. wrote:Это у нас скоро станет здешним мэмом: новое виденье! ХД
Оно еще будет! В работе №193. Пушкин, наверное, уже строчит жалобы во все инстанции с требованием убрать его из школьной программы. wrote:Искусственные розы на туалетной плитке... Дети городских джунглей... Охо-хооох...Честно, не могу смотреть без смеха на те декорации, в которых происходит вся эта драма...Детки молодцы, конечно)
Это да, без смеха на это смотреть невозможно. Особенно в сочетании с закадровым голосом оператора-режиссера. Порой такие требовательно-приказные интонации. В целом для детей при нулевом бюджете вполне сносно. №194 Буктрейлер к книге В. Драгунского «Денискины рассказы» Из той же серии, что и детские утренники, только уже в школе. №195 Буктрейлер к книге Р. Брэдбери «И грянул гром» Такое чувство, что буктрейлер нам показывают не сначала. Текст быстроват. Ничего не понятно про книгу и сюжет. №196 Буктрейлер к книге Л. В. Пожедаевой «Война, блокада, я и другие» Идеально! И мало голосов за такую работу. Всего 1474, с учетом того, что за некоторые я видела и по 4400. Ребенок рассказал про автобиографическую книгу блокадницы. Отличный текст с хорошими рисунками и фото. Мне понравилось. Мне эта работа напомнила другую - https://librebook.me/blokadnaia_kniga. Здесь тоже приводится дневник ребенка. Я в интернете потом посмотрела про эту книгу и обнаружила, что данный буктрейлер также участвует в международном конкурсе "Страна Читалия". https://xn--80aaa5abrkwikf2d3f.xn--p1ai/ №197 Буктрейлер к книге М. А. Булгакова «Собачье сердце» Опять эта нагнетающая музыка, кадры из фильма. Показали то, что знает об этом романе даже тот, кто его не читал и ничего более. №198 Буктрейлер к сборнику «Большая перемена. Рассказы о школе» Меня не вдохновило даже наличие авторитетного мнения, хотя понравились иллюстрации в книге. №199 Буктрейлер к книге И. Астаховой «Мужская и женская лирика» Интересно преподнесли современную поэзию. Я смотрю Танцы на ТНТ и там в одном из прошлых сезонов был танец на это стихотворение. В апреле к нам приезжает. Если получится, то планирую сходить на ее концерт.
|
|
Нарушение правил
IP:
...144.180
|
|
|
16/02/20 04:10
Smailyk
|
Smailyk
Модератор
|
№202 Буктрейлер к книге В. Богдановой «Институт благородных девиц»
Музыка такая ненавязчивая из одноименного сериала. Рисунка симпатичные. В целом приятный буктрейлер.
№203 Буктрейлер к книге В. П. Максимова «Не оглядывайся назад!..»
Больше отвлекалась на виды природы и текст мало восприняла. Похоже, что книга об охотниках.
№204 Буктрейлер к книге Э. Вейра «Марсианин»
Здесь опять кадры из фильма и текст, но первый план все же выходит текст. Какой-то вопрос или факт, а в подтверждение кадр из фильма. Из большинства работ, которые опирались на экранизации, здесь автор более рационально использовал фильм.
№205 Буктрейлер к альманаху «Тобольск и вся Сибирь – Муромцево»
Какая классная и полезная книга. Я бы прикупила такую книгу.
№206 Буктрейлер к книге В. Красногорова «Любовь до потери памяти»
Для кого делали этот буктрейлер? Говорят на нескольких языках, в т.ч. на языке жестов, а потом на русском, порой одновременно на всех сразу. Не уловила суть.
|
|
Нарушение правил
IP:
...144.180
|
|
|
16/02/20 19:25
Smailyk
|
Smailyk
Модератор
|
№207 Буктрейлер к книге Р. Шекли «Человек по Платону»
Мне понравилось. Очень креативно сделали и без нового видения))) Понятно о чем книга и чего от нее ожидать.
№208 Буктрейлер к книге И. Ильфа и Е. Петрова «Светлая личность» Хороший буктрейлер, но по структуре и подаче материала полностью копирует №297, так что смотреть не интересно.
№209 Буктрейлер к книге Т. А. Сперанской «Проделки Шнапа. Правдивая история одной собаки»
Мне не очень. Этот не четкий движущийся шрифт выедал мне глаза.
№210 Буктрейлер к книге П. П. Бажова «Малахитовая шкатулка»
Очередной буктрейлер на эту книгу и я думала чем же будут удивлять. В целом интересно было смотреть. Показали кое-что из музеев.
№211 Буктрейлер к книге Б. Л. Пастернака «Стихи»
Симпатичные виды. Хороший текст. Музей хорошо вписался.
Меня не отпускает ощущение, что №210 и №211 делал один и тот же автор, хоть указаны разные.
|
|
Нарушение правил
IP:
...144.180
|
|
|
17/02/20 01:11
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Smailyk wrote:Компьютерные голоса, такие работы, как например №169, вообще отбивают читать книги. Мне интересна мотивация авторов. Неужели они думают, что кто-то после такого захочет прочесть книгу? Вот если бы они увидели такую работу, то проголосовали бы за нее или решили прочитать? Я большего ожидала от фестиваля. Не думала, что здесь будут профессиональные работы, но хотя бы уважение к выбранной книге и автору можно было проявить. На месте организаторов я бы не принимала такие работы. Выбор книг меня тоже несколько огорчает, особенно от библиотекарей. Я полагала, что будет много новых авторов и книг, а по сути львиная часть классика и детские. Из остальной части кое-что я и без трейлеров планирую читать, а что-то поставила себе после того, как прочитала в интернете, т.к. буктрейлеры мало дают информации, а темы книг мне понравились.
К сожалению, да, у меня тоже некоторый спад, даже порой раздражение. потому что я ждала от фестиваля, что он даст что-то мне, а тут выходит, что только авторы ждут что-то для себя. 90% книг, если не больше, это такие, мимо которых читатель и так не пройдёт. А мне бы хотелось, пересмотрев такую нехилую кучу трейлеров, выудить что-то новое и полезное для себя. О качестве работ я вообще молчу уже. Честно, порой реально как издевательство. № 191 Буктрейлер к книге Г. Ш. Яхиной «Дети мои»Первый трейлер мне понравился больше. Он был понятне и заинтересовал. Этот - нет. № 192 Буктрейлер к книге Б. Л. Васильева «А зори здесь тихие»Мило и очень трогательно. Без фильма обошлись, только созданными образами. № 193 Буктрейлер к книге А. С. Пушкина «Няне»Да что вообще происходит?! О__________О Smailyk wrote: №194 Буктрейлер к книге В. Драгунского «Денискины рассказы»
Из той же серии, что и детские утренники, только уже в школе.
Просто видео с детского школьного спектакля... Даже досматривать не стала. Smailyk wrote: №195 Буктрейлер к книге Р. Брэдбери «И грянул гром»
Такое чувство, что буктрейлер нам показывают не сначала. Текст быстроват. Ничего не понятно про книгу и сюжет.
Попытались надавить на атмосферность. Ну хоть что-то более интересное, чем слайды и утренники. Smailyk wrote:№196 Буктрейлер к книге Л. В. Пожедаевой «Война, блокада, я и другие»
Идеально! И мало голосов за такую работу. Всего 1474, с учетом того, что за некоторые я видела и по 4400. Ребенок рассказал про автобиографическую книгу блокадницы. Отличный текст с хорошими рисунками и фото. Мне понравилось. Мне эта работа напомнила другую - https://librebook.me/blokadnaia_kniga. Здесь тоже приводится дневник ребенка.
Я в интернете потом посмотрела про эту книгу и обнаружила, что данный буктрейлер также участвует в международном конкурсе "Страна Читалия". https://xn--80aaa5abrkwikf2d3f.xn--p1ai/
Отличный трейлер! Девочка вполне справилась с текстом. Иногда не нравились излишне пафосные интонации, но 9-летнему ребёнку можно простить. Smailyk wrote:№197 Буктрейлер к книге М. А. Булгакова «Собачье сердце»
Опять эта нагнетающая музыка, кадры из фильма. Показали то, что знает об этом романе даже тот, кто его не читал и ничего более.
Трейлер мог бы мне понравиться, если бы на какую-нибудь неизвестную книгу) Признаюсь, что это редчайший в моей практике случай, когда фильм мне понравился больше, чем повесть, хотя без повести не было бы и фильма, безусловно. Smailyk wrote:№198 Буктрейлер к сборнику «Большая перемена. Рассказы о школе»
Меня не вдохновило даже наличие авторитетного мнения, хотя понравились иллюстрации в книге.
Не очень понимаю, зачем рекламировать сборник. Там даже толком сказать нечего - сборная солянка. Взяли бы какого-нибудь одного автора. Smailyk wrote:№199 Буктрейлер к книге И. Астаховой «Мужская и женская лирика»
Интересно преподнесли современную поэзию. Я смотрю Танцы на ТНТ и там в одном из прошлых сезонов был танец на это стихотворение. В апреле к нам приезжает. Если получится, то планирую сходить на ее концерт.
Сначала смутила совершенно дурацкая заставка "звёзды интернета", а потом прям вот влёт досмотрела до финала. Поэзию надо рекламировать, интересная книга, хоть что-то новое, необычное, грамотно поданное! Отлично! Smailyk wrote:№200 Буктрейлер к книге Х. Селби «Реквием по мечте»
Один из моих любимых фильмов. Мне нравится, что человек обращает внимание на проблемы современности в своей работе и обращается к экранизации. Но именно это, на мой взгляд, является большим минусом работы. Если смотреть трейлер и не знать для чего он сделан, то можно подумать, что это трейлер к фильму, ну или, на крайний случай, какая-нибудь студенческая работы в области наркомании. Про книгу вообще ни слова.
Фильм меня в своё время очень впечатлил. Хотя, признаюсь, наш фильм На игле, по-моему, просто напугал в юности: мне страшно было, что это могут сделать насильно. А свой выбор - это свой выбор. Фильм страшный и просто поражаешься малоумию этих людей. Книгу не читала. В трейлере о книге ни слова. Снова нарезка из фильма. Но там и музыка покруче будет)
|
Нарушение правил
IP:
...2.14.107
|
|
|
17/02/20 22:06
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Smailyk wrote: №201 Буктрейлер к книге Г. Ш. Яхиной «Зулейха открывает глаза»
Мне нравится, что использованы цитаты из книги и впечатления читателей, а также все это снабжено кадрами из предстоящего сериала. Но не очень понравилось, что трудновато определить где цитаты, а где впечатления.
Мммм, не показалось, что непонятно, там были подписи. Так что вообще претензий не имею, отличный на мой взгляд трейлер. Smailyk wrote:№202 Буктрейлер к книге В. Богдановой «Институт благородных девиц»
Музыка такая ненавязчивая из одноименного сериала. Рисунка симпатичные. В целом приятный буктрейлер.
Да вообще всё замечательно. Не понимаю - 159 голосов, это как?! Люди вообще куда смотрят? Даже злит, реально. Smailyk wrote:№203 Буктрейлер к книге В. П. Максимова «Не оглядывайся назад!..»
Больше отвлекалась на виды природы и текст мало восприняла. Похоже, что книга об охотниках.
Из текста поняла, что человек в тайге заблудился. О стремлении выжить, так понимаю. по трейлеру сложно что-то сказать, но книгу посмотрю. Smailyk wrote:№204 Буктрейлер к книге Э. Вейра «Марсианин»
Здесь опять кадры из фильма и текст, но первый план все же выходит текст. Какой-то вопрос или факт, а в подтверждение кадр из фильма. Из большинства работ, которые опирались на экранизации, здесь автор более рационально использовал фильм.
Фильм не смотрела, книгу не читала. В принципе, из трейлера мне всё понятно и до целевой аудитории - вполне дойдёт. Фильмом не грузили.
|
Нарушение правил
IP:
...2.14.107
|
|
|
17/02/20 23:22
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Smailyk wrote:№205 Буктрейлер к альманаху «Тобольск и вся Сибирь – Муромцево»
Какая классная и полезная книга. Я бы прикупила такую книгу.
Всё ясно-понятно. Внятно, интересно и насыщено. Книга познавательная, трейлер такой же обстоятельный, как маленький фильм. Smailyk wrote:№206 Буктрейлер к книге В. Красногорова «Любовь до потери памяти»
Для кого делали этот буктрейлер? Говорят на нескольких языках, в т.ч. на языке жестов, а потом на русском, порой одновременно на всех сразу. Не уловила суть.
Сурдоперевод какой-то галимый. Каша вообще. Свою студию "Тигрёнок", что ли, рекламировали? Но тоже не ахти) Smailyk wrote:№207 Буктрейлер к книге Р. Шекли «Человек по Платону»
Мне понравилось. Очень креативно сделали и без нового видения))) Понятно о чем книга и чего от нее ожидать. Шекли действительно очень забавный. Ролик ничего так)) Smailyk wrote:№208 Буктрейлер к книге И. Ильфа и Е. Петрова «Светлая личность» Хороший буктрейлер, но по структуре и подаче материала полностью копирует №297, так что смотреть не интересно. Так как 297 ещё не смотрела, то могу вспомнить только Зощенко, но здесь хоть оставили интригу)) Smailyk wrote:№209 Буктрейлер к книге Т. А. Сперанской «Проделки Шнапа. Правдивая история одной собаки»
Мне не очень. Этот не четкий движущийся шрифт выедал мне глаза. В принципе, понятно о чём, задорная песенка, иллюстрации, текст поддерживает содержание книги. Только вот он, и правда, ну очень неудобный... Smailyk wrote:№210 Буктрейлер к книге П. П. Бажова «Малахитовая шкатулка»
Очередной буктрейлер на эту книгу и я думала чем же будут удивлять. В целом интересно было смотреть. Показали кое-что из музеев. Если бы до этого не было тысячи трейлеров на ту же книгу, я бы отнеслась более лояльно. Сейчас уже просто хочется перелистнуть. Однако, если объективно, то не хуже многого. Хотя самый первый трейлер на Бажова (блин, он прям Пушкину в затылок дышит) мне понравился больше всего и так пока и осталось. Smailyk wrote:№211 Буктрейлер к книге Б. Л. Пастернака «Стихи»
Симпатичные виды. Хороший текст. Музей хорошо вписался.
Меня не отпускает ощущение, что №210 и №211 делал один и тот же автор, хоть указаны разные.
Хороший трейлер: музыка, виды, стихи... Всё приятно.
|
Нарушение правил
IP:
...2.14.107
|
|
|
18/02/20 20:51
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
№ 212 Буктрейлер к книге Д. Дефо «Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо»
Авторская, анимационная, очень приятная работа. И о книге понятно. Голосов, как всегда, мало.
№ 213 Буктрейлер к книге Б. П. Екимова «Как рассказать…» приятная и понятная работа. Для кого и о чём, всё понятно. Придерусь только к маникюру. Ну просто невозможно режут в душевных вещах вот такие вот маникюры, надо было бы что-то неброское.
№ 214 Буктрейлер к книге А. С. Пушкина «Сказка о рыбаке и рыбке и другие сказки»
Перечислили сказки из сборника. Атлышн!
№ 215 Буктрейлер к книге А. С. Пушкина «Выстрел»
Ну не знаю, музыка долбит на одной ноте, сюжет пересказали, текста много... Биографию Пушкина приплели любопытно, но в целом - мимо.
№216 Буктрейлер к книге Д. Рубиной «Синдром Петрушки»
Нарезка из фильма. Ничё не понятно, но хоть спасибо за интригующие надписи.
№ 217 Буктрейлер к книге А. С. Пушкина «Пиковая дама»
Ну вот и оно, давненько не было - НОВОЕ ВИДЕНИЕ! Хоррор, спешите видеть! ХД
№ 218 Буктрейлер к книге А. С. Пушкина «У лукоморья дуб зелёный…»
Всё, я не хочу на тратить время на чьих-то детей-читарей...
№ 209 Буктрейлер к книге А. С. Демченко «Поднебесный гром»
Ну наконец библиотекарь выдал что-то дельное) Любопытная книга, чудесный, пафосный, призывающий к чтению текст! Хотя я не люблю читать под песни, но здесь как-то хорошо легло.
№ 210 Буктрейлер к книге Г. Х. Андерсена «Снежная королева» Симпатичный рассказ от девочки, хотя вступление странное и отвлёчённое, но потом она всё прилепила к теме. А вот по телеку-то могли бы как раз Снежную королеву включить, а не Фиксиков. Так странно, что людям в голову не пришло)) Нравится искренность и посыл. Но пять же, для меня здесь ничего интересного.
|
Нарушение правил
IP:
...2.14.107
|
|
|