Автор |
Сообщение |
|
18/11/17 13:55
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Воля богов, - тихо повторил Хмурый. - Каких? Я долго не смогу удерживать их от активных действий. Если богам угодно, чтобы гильдия превратилась в змеиную яму, то скоро они её получат. Я не паникую. Это закономерность. Сахо-бай, один не ходите. Странно, что Бакир отсутствует. Кажется, он в растерянности? - фраза прозвучала вопросительно, но получить ответ от Сахо он не надеялся. - Лучшее место для вас сейчас - Закрытый дом. Но настаивать я не стану. Вы взрослый мужчина и сами примете решение.
|
Нарушение правил
IP:
....144.4
|
|
|
18/11/17 22:38
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
- Закрытый дом? – возмущенно повторил Двуликий и фыркнул, стараясь всем своим видом выразить надменность и негодование. – Пускай ваш брат, Рагхун-бай, пребывает там в праздном одиночестве. Можете передать ему, что я больше на пороге его халупы не появлюсь, ибо та выстроена на костях и чужих женщинах, - его голос звучал ровно, а поза выглядела уверено, и ничто не выражало внутренней дрожи – столь сильной и трусливой, что хотелось вернуться в беззаботное детство, забраться на кровать и спрятаться в одеяле. – Бакир всегда где-то рядом. Что вы, его не знаете? По-моему, сейчас все в растерянности. Даже вы. Ибо обратное либо безумно, либо подозрительно – ну, вот кто мог предположить, что Вукхзул раз и сломается? Должно быть, вы и ваши сообщники, - сказал он жрецу, просверлив его взглядом, и тот, совсем не обидевшись, посмеялся. – Вы смеетесь над трупом моего отца. - То, что дышит, не труп. - Я тоже дышу, но я – труп, если все останется так, как есть. Вы бы казались капельку убедительнее, произойди за все время хоть какой-то процесс, но он как лежал, так и лежит! – Сахо выпалил это на одном дыхании. – Сса урр!
Сообщение отредактировано в 22:39 18.11.17
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
19/11/17 00:09
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Рагхун неслышно вздохнул. В глазах жреца, взглянувшего на него, читалась поддержка. Хмурый не стал бы ничего предлагать Двуликому, зная его характер, но парню действительно грозила далеко не иллюзорная опасность. Своим поведением он только усугублял положение Ядовитого. В гильдии не воспринимали Сахо как претендента на пост дияра, но так как других Теан не называл, молодой господин становился основной помехой. - Они начнут с Бакира. Возможно, уже начали. Есть немало парней желающих потягаться с ним. С ними он справится. Он будет справляться до того момента, пока его не начнут загонять как зверя. Планомерно. Без эмоций. Просто чтобы убить. У твоего брата семья. С ним будет ещё проще расправиться. - Рагх говорил Тихим спокойным голосом. Уверенно, потому что знал, как будут действовать убийцы. Подойдя к дияру он склонился к его уху. - Теан-бай, сейчас вы рискуете не только гильдией, но и равновесием, созданным тремя диярами. Вы - сильнейший жрец Востока. Этого хватит, чтобы восстановить авторитет. Вернитесь, пока дело не приняло серьёзный оборот.
|
Нарушение правил
IP:
....144.51
|
|
|
19/11/17 20:14
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
Мантия качнулась, отражая последний свет от мигнувшего и погасшего жезла. Гирван выключил приспособление, погрузив коридор в темноту для бледных глаз заклинательницы, одним жестом отвергнув предложение своего компаньона и избирая другой путь развития событий. - Духи ведают всем. Гиэйн согласилась спокойно. Она не осталась уверенной, что Гард услышал её, но продолжать разговор желания не наблюдала ни за проходчиком, ни за собой. Вследствие разного воспитания и окружения, обучения их общему делу происходящее воспринимались тоже по-разному. Гирвана раздражала суета, Алэйа искала её суть. Духи - чуткие создания. Стоило Гарду двинуться дальше и волнения среди них перешли на шёпот, более не терзая заклинательницу недовольным возгласами и неприятными тычками, но напряжение в воздухе не спало. В темноте, рассеиваемой редкими искрами, которые рога проходчика высекали в поцелуях с каменным потолком пара шла длительное время. Несколько раз коридор сворачивал, расширялся и сужался, получал разветвления, но проходчик более не советовался с Гиэйн. Его собственная связь с Драконисом обрела материальное представление в пути, которым он ведал, а заклинательница, временами напевая, следовала за ним по пятам, размышляя о встрече с Вуллир и тем, что ей успелось прочесть в летописи ящеров перед отправлением в путь, о знаках и враждебности духов, о том, что делать, когда они прибудут на место. Складывающаяся ситуация неожиданно загоняла Гиэйн в тупик, потому что её знаний о здешних обитателях становилось катастрофически мало. На помощь, что совсем не удивительно, выплыло воспоминание из детства, словно кто-то из потусторонних душ ещё питал доброжелательность к служительнице Ордена. Бледные пальцы умело управлялись с длинной иглой, от которой тянулась упругая чёрная нить. - Мама, а как ты находишь их в мире духов? - Ладошка, совсем ещё маленькая на фоне рук мастера, прижала нить к только оконченному шву. - От каждого умершего остается след, как эта нить. Я вижу ее, нахожу и заставляю память и жизнь вернуться обратно. - Офелия повязала вокруг детского пальчика узелок, медленно затягивая его. - Чем меньше времени прошло с момента смерти, тем легче искать. - И ты всегда находишь того, кого ищешь? - Если это необходимо. С большинством наших слуг я не заморачивалась. И только для Риефа пришлось искать ещё и его воспоминания. Маленькая ассистентка отпустила шрам и отклонилась назад. Из-за невысокого роста девочке приходилось сидеть на коленях, на подушке и высоком табурете, но ребёнок не жаловался, с особым сосредоточением осмысливая слова некромантки. - Что в нём особенного? - В отличии от остальных его обучили всем навыкам хорошего слуги. Жаль, умер от болезни. - Однако в голосе не слышалось и намека на обозначенное чувство, ведь при жизни за него просили баснословные деньги, а мертвец оказался нужен лишь Курсе. - А разве его хозяева не знали, что его можно просто оживить? - Малышка обернулась к тому, кого обсуждали. - Он ведь хорошо служит, даже несмотря на то, что мёртв. Оладушки по утрам делает и помогает мне в комнате убираться. - Мы часто преуменьшаем заслуги тех, чьи способности не понимаем. Без некроманта рядом он быстро потеряет и товарный вид, и разум, превратившись в гуля. - Мм, - девочка уложила голову, на скрещенные руки. Офелия успела срезать нить и убрать принадлежности прежде чем дочь заговорила снова. - То есть главное, чтобы некромант был хороший? - А с другими даже не связывайся. Не только с некромантами. Если кто-то допускает в работе халатность, то и в жизни он ведет себя также.Девушка встряхнула руки. Кожа стягивалась на мышцах, мешая активности действий. До предполагаемого потока идти предстояло уже не долго, но по шуму над головой, становилось ясно - коридор проходит под лавовым туннелем, что ощущалось в повышающейся температуре. Пальцы Гиэйн сжались под плотными рукавами плаща и тут же заблуждали в методичных знаках, усиливающих власть голоса. Дышать, от бегающих прохладных посланников воздуха стало значительно легче и синеющие глаза с готовностью воззрились вперёд. Чтобы ни случилось, отступать она не намеревалась.
|
Должность: постановщик точек.
|
Нарушение правил
IP:
...1.223.7
|
|
|
19/11/17 20:22
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Тянулись минуты молчания. Гард практически забыл о существовании Гиэйн, лишь краешком сознания отмечая её наличие за спиной. Он уже знал, где нужный им поток, но знал и кое-что другое. Камни поведали ему о наличии в их недрах нового и необычного. Даглар чувствовал, что это нечто желает быть открытым. Оно зовёт и тянется навстречу, словно корни стремительно растущего дерева. У Гарда по этому поводу сформировалось двоякое чувство: он уже осознавал необходимость открытия и одновременно желал уберечь от него мир. Нечто взывало настойчиво и Гирвану пришлось остановиться, чтобы успокоить ощущения. Коснувшись лбом стены, даглар замер. Наступила полная тишина. Даже Гиэйн больше не могла слышать духов. Всё вокруг казалось безжизненным. - Не сейчас, - слова неконтролируемо слетели с губ. Вазарец закрылся для зова, блокируя его. Впервые он чувствовал такую настойчивость со стороны руды. Она торопилась. И Гирван не мог понять почему. Будто хотела, чтобы её скорее забрали оттуда, где она вырвалась на поверхность. "Нужно вернуть Алэйю домой, - подумал Гир. - Потом я вернусь". На мгновение зов затих, а потом обрушился на вазарца с новой силой. Даглар опустился коленями на пол и прижал ладони к стене. Под руками камень начал крошиться, в разные стороны с громким треском разбежались трещины. Сначала мелкие, с каждым мгновением они расширялись, рисуя сеть причудливых лабиринтов, подчинённых заметному порядку. Часть монолита превратилась в объёмную карту, на которой можно было прочесть их пройденный путь, и то, что проходчик видел только ему доступным способом. "Я вернусь", - повторил он, и напор зова снизился, но место его занял материальный шум воды. И Гир точно знал, что с этими духами Гиэйн не совладать. - Нужно скорее возвращаться, Алэйя. Веди к потоку.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 23:03 19.11.17
|
Нарушение правил
IP:
....144.56
|
|
|
19/11/17 23:27
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
- Это карта. - Алэйа, при начавшемся громком треске стремительно включившая жезл, рассматривала творение проходчика, явно не собираясь "уносить ласты с места крушения". - Она похожа на одну из тех, что я видела в книге. Даглар вздохнул. - Поговорим об этом на поверхности. Книгу посмотрим. Сейчас надо уходить. Глаза заклинательницы посмотрели на Гарда странным выражением. - Ты собираешься вернуться наверх? - Ты правильно поняла. И чем быстрее, тем лучше. В голосе Гира не было суеты, лишь бескомпромиссная настойчивость. В данный момент он думал о безопасности заклинательницы. Та, не зная истинных мотивов, коротко кивнула и двинулась по ответвлению к шумным и игривым духам горной реки. Она не стала спрашивать что произошло, оставив все вопросы, как и требовал проходчик, на потом. Бездушность перекрёстка, где им довелось остановиться, насторожила и покинуть небезопасное место хотелось не только Гарду.
Сообщение отредактировано в 00:18 20.11.17
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.223.7
|
|
|
20/11/17 18:46
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
В желтую, искрящуюся сладкими ароматами роз и груш, пустыню Офелия привносила холод ели, лаванды и иногда тяжелой сирени. Утренний ветер, позабывший ночное спокойствие, разносил ее духи по всей округе, заставляя чуть ли не каждого, мимо кого она прошла, поднять голову и нарисовать в своем воображении парочку заснеженных полян с высоким частоколом деревьев в округе. Но то было несколькими минутами ранее. Теперь некромантка по привычке скрывалась от солнца под крылом большого дракона, что тоже ждал кого-то на главной площади Восточного района. Его чешуя блестела темным бордо, и одежды женщины вторили ему такими же мелкими ромбами цвета красного вина, будто они не сговариваясь посетили одно ателье. Курсе в задумчивости крутила меж пальцев сигарету, никак ее не поджигая. За последней с ленивым интересом наблюдал вертикальный зрачок. - Помочь? – тихий вкрадчивый голос разрезал абсолютно ловкое молчание. Лицо с острыми скулами поднялось к неожиданному собеседнику. Глаза сбегали вниз, знаменуя мыслительную деятельность, а после вверх дернулась бровь, говоря, что ее обладательница догадалась, о чем идет речь. - Пожалуйста. Коготь оторвался от земли, кичливо чиркнув об вермит, и на его конце зажегся маленький, точно свечной, огонек. Офелия поднесла к нему источник своего кашля и подкурила. - Благодарю. Дракон только хмыкнул и снова раздалось молчание.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 21:28 04.02.18
|
Нарушение правил
IP:
...7.12.160
|
|
|
21/11/17 19:43
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Почему ты стала заклинателем, Алэйя? - спросил Гир пару минут спустя. - Вы спускаетесь под землю, хоть можете жить на поверхности. Я видел ваш мир ночью. Он разнообразен. Нируанские картины, изображающие острова и Великое море, наполнены светом и теплом. Разве это не лучшая среда для ниру? Здесь твоя кожа высыхает, а лёгкие пропитываются каменной пылью. Твои глаза не предназначены для тьмы, так же как мои для солнечного света. Даже мохнатые под землёй набираются сил, хоть и живут на поверхности, а вы лишь слабеете из-за недостатка нужных элементов. Я видел, Юэлин-эн живёт в воде. Его дом как море. В нём солёная вода и рыбы. - Гард замолчал, вспомнив Туана в воде. До того момента он считал, что нируанцы недостаточно сильная раса. Но Домус показал ему, как он заблуждался. - Я не понимаю вас... - А почему ты стал проходчиком, Гирван-эн? - нируанка скинула капюшон, чтобы голос не прятался в плотной ткани, но шага не замедлила. - Неужели только потому, что в недрах Гранмора тебе уютно жить? - Проходчик - предназначение. Я принял волю Гахраамхир. Отвечать вопросом на вопрос твоя особенность? Великие говорят, тот, кто не может ответить прямо на вопрос о себе - не понимает зачем рождён. Жизнь его бесцельна и пуста, а усилия ни к чему не приводят. Значит, я ошибся в тебе. Прости за бессмысленный вопрос. Алэйа затормозила и через несколько мгновений остановилась, чтобы предоставить Гарду возможность смотреть ей в лицо, как того требовали разговоры в уважительной форме. На тонких гладких чертах неспешно прорисовывалась линия, облагораживающая хладный вид заклинательницы в нежную женственность, присущую лишь утончённым нируанкам и не подвластную женщинам ни одной другой расы. Привычная в неярком сиянии спутница, всегда теряющаяся в блеске золота одеяния, обрела свет дорогих алмазных жил с россыпями вездесущих подземных кристаллов. - Ещё Великие говорят, что ложь не к лицу северному народу. - Нируанка кратким, как единичный изгиб рыбьего хвоста, движением наклонила голову вбок, совсем немного, но смотреть на высоту проходчика ей стало легче. - Если даглар разуверился в ком-то, он не будет вести с ним речи, а ты продолжаешь говорить, Гирван Зунн Гард, - светлые брови прыгнули и опустились. -Твоё предназначение - стать Великим проходчиком, моё - защищать жителей Танааля. Танааль не только город. Это пещеры, тайны истории, бессмысленная болтовня духов и драгоценность хранимых здесь знаний. - Немного помедлив, Алэйа продолжила, пробежав пальцами по шее в неясном жесте. - Моё место здесь, а не там, в океане, где должен жить Юэлин-эн и многие нируанцы, пришедшие сюда не по своей воле. Там наверху, где плещутся волны и веет нежными тёплыми ветрами... Я не нируанка и не мардийка, я - Заклинатель и дело моё - хранить покой этих мест, и вас, проходчиков. - Сиреневые губы дрогнули, - Я достаточно прямо ответила на твой вопрос, Гирван-эн? Гирван склонил голову на бок, изучая девушку. Слова прозвучали громогласно. Худенькая нируанка говорила так, словно она выдающийся представитель крылатого народа с несметным крылатым войском за спиной. Светлые очи блистали, глядя на даглара, будто его сомнения в цельности её натуры оскорбительны и неуместны. - Сменится несколько сезонов и даглары покинут Танааль, - спокойным голосом ответил Гард. - Причина мне неизвестна. Но для даглара воля Великих сравнима с волей Гахраамхир. Азалран говорил с Великим кузнецом... - Гирван чуть нахмурился и замолчал, так как дальнейшие объяснения остались бы для девушки непонятны. Да и Гард не смог бы объяснить их на доступном ей языке. - Хорошо, Алэйя Гиэйн. Защищай то, что тебе дорого. - Он поднял руку, делая жест, предлагающей ей идти дальше. Алэйа кивнула, смывая с лица упоминание своей расовой принадлежности, и, накинув капюшон, продолжила путь. Близился поток.
|
Нарушение правил
IP:
....233.35
|
|
|
22/11/17 12:38
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
Шум водных духов наполнял коридор и лавовый жар сменялся на прохладу. Алэйа двигалась осторожно, памятуя о враждебных речах духов, однако, коридор более никуда не сворачивал и выбирать не приходилось. - Значит даглары оставят все эти копи и уйдут в Гранмор? - Так велят Великие. - Мм, - Алэйа кивнула сама себе. - Юэлин-эн расстроится. - Почему? - Тарай-эн должен будет уйти. Действительно, если на то воля Великих, то из Танааля уйдёт весь рогатый народ, а если учесть, что почти все здесь рогатые, то и речи быть не может о их жизни на поверхности. "Тарай значит уйдёт на север. И Дзанг с семьёй тоже." Такое развитие событий не обрадовало и Гиэйн, но говорить о том заклинательница не спешила. Кто знает, что ещё решат их Великие? - Юэлин-эн любит море. Он не расстроится. Просто вернётся на острова. - Тебе ещё не приходилось прощаться с кем-то навсегда? - Когда родились мои братья, я попрощался с ними навсегда. - Ты их не знал совсем, а Юэлин-эн с Тараем стали дороги друг-другу. - Я не понимаю. Они принадлежат разным расам и стихиям. Тарай-эн не может жить на поверхности, а Юэлин-эн... Хм... Если пожелает, сможет уйти с дагларами. В Гранморе полно горных озёр... И море... - Во мне течёт кровь двух разных рас, разве я чем-то хуже других? Различие - не порог. - Гиэйн прервала речь краткой песней, на которую тут же откликнулся поток, указывая верный путь. - Духи камней общаются с духами воздуха, духи огня с духами воды. Для тебя нет ничего естественней судьбы проходчика. Слушать голос Матери Мира. Говорят, когда встретишь того, чей голос будешь слушать невзирая ни на что, то поймёшь. Он будет тебе также дорог... как глас Грахраамхир. Разве ты когда-нибудь захочешь расстаться с её волей? - Алэйа снова прервалась, но пауза оказалась коротка. - "В верности святым мы присягаем, но другу мы всегда верней..."- так писали синги, а они лучше всех знают то, о чём поют. Гард пожал плечами. - Воля Гахраамхир - не то, с чем можно расстаться. Потому мне не понятно то, о чём ты говоришь. - Не всем дано понять. Для меня тоже неясны эти чувства. Путь совершил плавный поворот и холодный свет выхватил круглую арку, напоминающую дверной проём. Свет погас. - Там снова пещера с символами. - Алэйа пару раз моргнула, разглядывая светящиеся надписи на потолке и ожидая, пока духи камней обрисуют ей пространство. Помещение оказалось совсем крохотным, так что сложно было представить, как большие ящеры передвигались в нём, а тем не менее пещера не являлась естественной. В яркости символов виднелись четыре колонны, чьи тела покрыты порезами с остроконечными углами и впадинами в грубом, но прекрасном узоре. - Зайдём? Проход где-то в ней. Гард кивнул и заклинательница первой шагнула внутрь. Ничего не произошло и Алэйа шурша мантией по каменным осколкам пола прошла дальше, ощущая движение проходчика за спиной. - Это уже не послания, а сеть рунических знаков, как те, что используют заклинатели для усиления магии. - Присмотревшись вынесла вердикт Гиэйн и покачнулась вместе с задрожавшей пещерой. С громким скрежетом каменная плита перекрыла обратный путь.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 13:21 22.11.17
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.223.7
|
|
|
22/11/17 13:35
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Гард резко развернулся и коснулся гладкой плиты, закрывшей вход. Обследовав её, он не почувствовал ни одного изъяна. Место примыкания к стенам не прощупывалось, словно камень склеился. Лишь неясное свечение продолжало исходить от плиты и символов. - Азмах рра, - тихо выругался Гирван, продолжая идти вдоль стены, отшлифванной как морская галька. Завершив обход там, где они вошли, он не обнаружил ничего похожего на выход. Когда он решил призвать духов земли, символы ярко засияли и никто не откликнулся. - Ловушка. Алэйя, что ты слышишь? Прежде чем заклинательница ответила, раздался щелчок и в пещеру хлынула вода.
|
Нарушение правил
IP:
....144.51
|
|
|
22/11/17 19:00
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
- Он вас не слышит, - нервно отозвался Сахо, опять сев в закрытую позу. Он скрестил руки на груди и поднял пальцы к губам, постоянно их теребя, так, что те покраснели и теперь чесались, оттого парень их еще и прикусывал. Скамья, на которой он сидел, будто обросла сотней маленьких иголочек, и те кололись, заставляя его ерзать и распаляться. - Слышит, - безучастно бросил жрец, вновь занявшийся своими склянками у маленького столика. Двуликий в ответ цыкнул и встал, раздраженно махнув рукой. - Я всегда знал, что мне суждено сдохнуть из-за этой палки. Ничего не поменялось. - Сахо-бай… - Все нормально. Пускай хоть прямо за этим порогом накинутся – камнем бошку снесу. Сса урр, Рагхун-бай. Я возвращаюсь домой. Мне надоело тыриться в этом склепе, как крыса. Я мужчина или кто? – несмотря на сказанное, Сахо чувствовал, как чуть подрагивает всем телом, и это видели, определенно, все. Однако мард лишь поджал губы и двинулся на выход.
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
22/11/17 19:22
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Хмурый кивнул жрецу и тот жестом показал, что всё будет в порядке. Рагх последовал за Сахо, чтобы убедиться, что напускная бравада парня не заведёт его в какую-нибудь неприятность. Ему было всё равно, что Двуликий недоволен. Потеря ещё одного сына не придала бы Теану нужного настроя для удержания авторитета. Сахо резко развернулся, видимо, желая возмутиться по поводу преследования, и за его спиной возник старший илан гильдии убийц - Сект Меткий - опасный и сильный противник. - Рагхун-бай, ты от дияра? Хмурый заметил движение тени у стены ближайшего здания. С противоположной стороны улицы тень тоже укрывала наблюдателей. Двуликий так и замер с открытым ртом. - Да, Сект-бай, - Рагх поднял руку, положив на плечо Сахо, и чуть отодвинул его, чтобы видеть Меткого. - И? Как обстоят дела? - Скоро Теан-бай всё разъяснит. - Шутишь? Хотя... Ты же не умеешь. Мёртвые не разъясняют. Если только... некромант из Баар-Шана не навестит, - взгляд резко перескочил на Сахо, и Меткий улыбнулся. - Готовишься принять пост дияра, молодой господин?
|
Нарушение правил
IP:
....144.2
|
|
|
23/11/17 13:34
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
- Воду. Алэйа смотрела на потоки жидкости. Они вытекали из невидимых щелей в полу, скатывались по гладким стенам, чуть искажая вид символов и стремительно наполняли собой пещеру. В журчании заклинательница услышала духов, но не их голоса. Словно карающая длань их присутствие нагнетало атмосферу. Сиреневые губы поджались и Гиэйн в следующий момент напела мотив, как и на призыв Гарда, символы откликнулись ещё более ярким свечением и скорость наводнения повысилась. Заклинательница тут же замолчала и перевела взгляд на проходчика. Скверность ситуации с сомнением принималась обоими присутствующими в основании на словах Вуллир, что пыталась уберечь Гарда. - Чем больше магии используем, тем быстрее ловушка закрывается. Пещеру снова тряхнуло и Алэйа не удержавшись присела в воду. Та была тёплой и пахла минералами. Кожа нируанки моментально приняла влагу, покрывая трещины, восстанавливая организм, но всё это не могло скрасить надвигающуюся опасность. Гиэйн прикрыла глаза, попытавшись проникнуть в диалог с духами через транс, но те оставались глухи, вновь подчинённые чьей-то чужой воле и через мгновение попали вовсе из её внимания. - Ничего не слышу.
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.223.7
|
|
|
23/11/17 16:29
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Вода прибывала. Гир продолжал внимательно осматривать ловушку. Наравне с желанием выбраться в нём присутствовал интерес - кто и для кого создал это место. Комнат с таким механизмом дверей было не мало в пределе Великой Кузни. Но их использовали не как ловушки. Лишь близ :бип: у ледяных вод древние изобретатели создали ловушки, чтобы уберечь проходчиков от харрумов, родившихся там в избытке. Мог ли какой-то даглар во времена драконов оказаться в Танаале? Гард решил приберечь этот вопрос до возвращения в Вазар, в коем он не сомневался. Остановившись перед заклинательницы, казавшейся чуть растерянной, Гирван чуть улыбнулся. Вода подбиралась к подбородку девушки и жабры с одной стороны шеи приоткрылись. - Там, - даглар указал в один из верхних углов, - есть трещина. Когда вода поднимет нас к ней, я постараюсь пробить ход. Спой что-нибудь. Это ускорит поток.
|
Нарушение правил
IP:
....144.49
|
|
|
23/11/17 19:11
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
Алэйа мимоходом прикусила и выпустила нижнюю губу, чтобы начать оживлённый мотив. Идея Гарда отличалась логичностью, хотя и носила большой риск, что времени на таран скалы даглару может попросту не хватить из-за возможностей водного амулета, но о том Гиэйн не стала думать, исполняя единственно верный путь к вызволению. Вода обрушилась с ещё большей силой. Через минуту нируанка уже не доставала до пола ногами. Гард уставился на трещину и тоже воззвал к духам земли. С потолка обрушился водопад. Уцепившись за едва заметную выщерблину рукой и уперев ноги в стены, даглар ощупал стену вокруг щели. Между поверхностью воды и потолком оставалось сантиметров двадцать. Свечение символов ослабло и Гир ощутил слабый отклик духов земли. - За стеной вода... Здесь вокруг вода... - он повернулся к Алэйе. - У тебя будет больше времени, чем у меня, когда мы окажемся без воздуха. Ты должна вернуться и рассказать всё Тараю-эн. О пещерах, о Вуллир, о вермите и символах. Пусть найдёт карту, что я оставил на стене. Это важно. Не дожидаясь ответа, даглар нырнул, и через мгновение пещера заполнилась полностью.Теперь Алэйа смотрела на него под толщей воды. Сильное тело рванулось вверх и по воде прокатился громкий стук столкновения. Напутственная речь Гарда заклинательницу не впечатлила. Как только проход раскроется побольше и водных духов, непричастных к свершаемой западне, станет больше, ей удастся помочь проходчику. Гиэйн отплыла ниже, скинула пластырь и начала песнь, направленную к духам воздуха, гуляющим в водной стихии. Она просила их сопровождать проходчика до тех пор, пока он не выйдет на поверхность, от чего жидкость завибрировала, не смея нарушить просьбу-приказ и Гиэйн почувствовала это, по тяжести собственного дыхания.Новый удар волной пролетел по пещере и Алэйа изогнувшись, поднялась ближе к Зунн Гарду, торопя водных духов поскорее разрушить каменные оковы, разделяющие их. Стена поддалась.
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.223.7
|
|
|