DianaSo
Начинающий
|
Эту ленту можно считать классикой сянься. Я не ожидала, но мне она очень понравилась, хотя начало не увлекло, героиня в мужском образе была неприятна, спецэффекты резали глаз, и я смотрела только для того, чтобы быть знакомой с одним из самых крупных и масштабных китайских проектов 2017 года.
Персики - нежная, трогательная, романтичная история любви двух сердец. Несмотря на критично плохо проработанные диалоги, спецэффекты на уровне прошлого века, сюжетную арку с полной неспособность главного героя защитить свою любимую, абсолютное отсутствие доверия и общения в паре, лента наполнена каким-то мистическим, нежным, сказочным флером любви. Дорама серия за серией длинным, подробным, неспешным повествованием, аккуратно, тактично, ненавязчиво погружает в свой мир, обволакивая зрителя теплой магией и волшебной энергией сказки. И вот уже серии пролетели незаметно и позади большая часть фильма. В динамике сюжета нет просадки, более того, лента чем дальше, тем увлекательнее, а самые интересные серии начинаются со второй половины фильма. Несмотря на показанную жестокость императорского дворца, противостояния кланов история трогает своей чистотой, добротой и наполняет душу чудесным, чистым и свежим воздухом.
Нежная любовь в паре, возникшая между золотым лотосом и заботящейся о нем непоседливой девочкой, усиленная переносом образа любимого наставника, олицетворяющего отца, на похожего мужчину, приведет к хрупкой, но сильной и глубокой любви, которой придется преодолеть серьезные испытания на прочность. Покоряясь невероятно сильной потребности сохранить свои отношения герои учатся отказываться от эгоизма, понимать друг друга, принимать и прощать свои ошибки, находить компромиссы, переживать вместе горе, не убегая от него, разговаривать, общаться и доверять друг другу, шаг за шагом двигаясь к счастливому финалу. Так же мне показалась очень интересной и поучительной история второго принца Крылатых Ли Дзиня, его любви, его судьбы и отношений с женой Сюань Ню.
Игра актеров бесподобна. Я впервые видела невероятного Марка Чао, покоряющего искренностью и чувственностью своей игры, демонстрирующей зрителю малоэмоционального, сдержанного, но очень романтичного, страстного и глубокого мужчину, создавая бесконечно живого, настоящего и жизненного главного героя. Актер очень харизматичный, с особым магнетизмом и способен завоевать сердце зрителя. Он обладает чисто азиатской красотой, которую понимаешь не сразу, но поддаешься и очаровываешься ею в ходе фильма. Персонаж получился очень объемным, многосторонним, сочетая великолепный, удивительный, одновременно бесконечно мужественный и невероятно нежный образ наследного принца.
PS: Единственное, что я не простила сюжету - это отсутствие чувств у матери к ее ребенку. Ну буду считать это "жанровым допущением"
Сообщение редактировалось 5 раз. Последнее изменение было в 17:40 25.02.24
|