Автор |
Сообщение |
|
07/04/20 17:32
Алёна Цвирина
|
Алёна Цвирина
Начинающий
|
Дорама очень понравилась. Особенно главный герой-парень просто мировой... Очень ответственный, понимающий душевную тонкую женскую организацию... Просто потрясло его отношение к женщине.. Как он выразился в разговоре со своей мамашкой, когда она втирала ему не жениться на "красивой Е ха Ен", "она и так как брошенная собачка, как мне тогда бросить её". Парень-огонь, такой не бросит, не предаст... Надёжность, ответственность- это визитная карточка этого перса..Он и в работе хорош, проявлял творческий и серьёзный подход к делу и с подчинённых требовал нужеое качество... Вообщем, когда открыл сердце для любви, вообще расцвел. Самое трогательное в нем, это способность видеть не очевидные вещи... такие как улыбка на лице девушки не означает, что у неё все хорошо внутри... Все персонажи этого сериала были к месту, их характеры были как по мне раскрыты полностью.. Мне очень понравился и ловелас-адвокат... Пусть он и "слаб был на передок", но насколько грамотные советы давал Гг в отношении его интереса к ГГ, он и от ребёнка своего не отказался, а сразу включился помогать нуне, даже ещё не зная, что это ребёнок его собственный... ГГ тоже была на своём месте, мне понравилась её открытость, огненный, оптимистичный нрав... Ещё мама ГГ-мудрая, понимающая мама... Которая с пониманием отнеслась к чувствам детей и сумела простить ГГ... Там вся семейка Гг была жуть как хороша. Все со своими "тараканами" были бесподобны. Сюжет, атмосфера дорамы... Мне все зашло, буду скучать по этим персам.. . Побольше бы таких сюжетов.
|
Нарушение правил
IP:
...7.121.121
|
|
|
15/06/20 15:15
gavryusha
|
gavryusha
Начинающий
|
Пересматриваю уже 3 раз, ничего не пропуская.Разве это не говорит о том, что дорама мне очень понравилась? Думаю, да, еще как говорит. Безумно нравятся монологи героини, её чувства. Всем советую
|
Нарушение правил
IP:
...1.136.194
|
|
|
19/07/20 20:16
kamyshinka_way_way
|
kamyshinka_way_way
Начинающий
|
Дорама супер!  А главная ее особенность - откровенность, которую редко встретишь))  Интимные вопросы тут нормально обсуждают и воспринимают. Нечасто я на такие дорамки наталкиваюсь)  Смотрите, не пожалеете!!
|
Нарушение правил
IP:
...55.207.250
|
|
|
22/07/20 12:57
aliya_m
|
aliya_m
Заядлый
|
Хорошая дорама с хорошим юмором) Не было раздражающих персонажей, все очень мило вписались в сюжет. И несмотря на то, что изначально задумывали 16 серий, а после продлили до 18, не было затянутости. Все было гармонично. А задумка с видением будущего добавляла интриги.
|
Нарушение правил
IP:
...81.211.194
|
|
|
16/08/20 20:22
Natalichka77777
|
Natalichka77777
Начинающий
|
Вот и посмотрела дораму... ну... В целом дорама не плохая. Очень понравились актёры и сама задумка сериала; Работа гг-я привела в восторг, это же нужно было придумать "Вставь звук утра и восходящего солнца". Я и на самом деле задумалась, а что это за звук и как его изобразить.
Местами дорама затягивала, но середина немного провисла... слишком уж было затянуто и скучновато... В середине дорамы гг-не так и хотелось врезать, истеричка, так ещё и алкоголичка... нет, я понимаю, что у неё драма, но это был перебор! здоровыми отношениями тут и не пахнет.
Второстепенные персонажи тоже очень яркие! Рада ,что под конец раскрыли истинную сущность сестры гг-я, а то ведь в начале она вообще не вызывала симпатии: бешеная и грубая алкоголичка!
Весьма спокойная размеренная дорама. не вызывающая каких-либо ярких эмоций, можно посмотреть, но если хочется чего-то более захватывающего... то это не сюда... Хотя.. о вкусах не спорят)))
|
Нарушение правил
IP:
...3.188.29
|
|
|
12/04/21 17:07
Джаным
|
Джаным
Заядлый
|
Не сразу мне эта дорама зашла, со 2 или 3 раза, уже не вспомню - по первой серии мне было вообще неясно откуда столько восторгов, серии до пятой было довольно скучно, второстепенные персонажи вообще перематывала - редкостные придурки. Но закончив смотреть могу с уверенностью сказать - романтика в дораме идеальная, тут объективно и без восторгов, просто факт. Даже не знаю почему корейцы не могут все дорамы так снимать, почти как американцы - с поцелуями взасос крупным планом, со страстью тела и души. И тогда даже довольно средний сюжет превращается почти в шедевр ) Но конечно главная пара актеров ту сыграла не последнюю роль - я даже не помню в какой дораме так легко люди взаимодействовали физически, разве что в Секретаре Ким (любимая для меня романтика), хотя тут масштаб страсти больше безусловно. Ну и Эрик Мун конечно - я его не видела нигде раньше, кажется что это его идеальное амплуа. А вот от актрисы, точнее образа героини, я не в восторге - вечно лохматое незрелое, откровенное до неловкости, создание. Ну и чисто визуально мне кажется на ее месте могла бы быть любая раскрепощенная миловидная актриса. А вот корейские родители порадовали в кои то веки, "маму" героини вообще обожаю - эта женщина в любой роли шикарна, ее участие как знак качества для дорам. В общем для любителей качественной романтики дорама мастхэв.
|
Нарушение правил
IP:
...51.123.83
|
|
|
08/06/21 18:58
Беата
|
Беата
Начинающий
|
Пересматривала сериал. Обратила внимание на некоторые детали, что прошли мимо из-за розовых пони и конфетти, застилающих глаза в конце дорамы))) И опять вернулась к загадкам из сюжета. Тут было много реплик о якобы плохом конце или открытой концовке. Как раз в этом сериале у меня сомнений нет в ХЭ (если не читать долгосрочные перспективы). Концовку раскрыли так, что мне не пришлось себе что-то доказывать. Скорее даже мысли такой не возникло, что это скрытая трагедия(подлянка от сценариста)). Со смыслом заложенным в смерть-любовь все понятно. В последней сцене даже поменяли диаметрально фон. До Ген лежит не ночью, а днем, весь в белом и все его мысли о любви и удовлетворении, что пришёл к этому ни о чем не желания, а не сожаления и печаль. Вопрос в другом. Так как же связаны Певец и До Ген. Мне понравилась версия ))ХОМА((в комментариях к последней серии. В этом есть логика и хотя бы какое-то объяснение происходящему. Тем не менее основная проблема данной версии в том, что До Ген видит новость о смерти певца, умирая на дороге. То есть певец уже умер к тому времени, и никак не мог его сбить. И кстати в новости не было никаких данным о том, как умер певец. Возможно, тоже в результате суицида. Я согласна в том, что видений у До Гена было два. Одно о его первоначальном видении о смерти, другое о Тэ Джине. Но у меня сложилось впечатление, что убийство Тэ Джином и не показали. Да До Ген бежал от машины, но момент столкновения с машиной Тэ Джина не показали. То есть самой аварии как таковой и не было бы. Это До Ген сам так подумал. Да там в какой-то серии До Ген видел столкновение с машиной, с белой машиной. Но нигде не указывается, что та машина, это машина именно Тэ Джина. Ведь в финальной версии До Гёна тоже сбивает белая машина. Кстати, за рулём был помощник Тэ Джина. Его участь после избиения до аварии не указана. Возможно, отпустили под залог и вот итог. И даже не понятно, специально он его сбил или просто стечение обстоятельств(я держу в уме, что его преследовали, но все равно наезд может быть умышленный). Что касается певца, то у меня сложилось впечатление, что у него была какая-то личная трагедия. Что он тоже кого-то потерял и теперь боролся с чувством утраты. Об этом намекают и советы О Хэ Ен на радио и реплики психологу. Но в отличие от До Гена певец не может ничего изменить, лишь сожалеет и ждет смерти. И с этой трагедией ему помогала бороться музыка и пение. Психолог ему говорил бороться с депрессией, постараться жить. И вроде как певец провел концерт, и говорит в интервью спасибо за жизнь, обращаясь не то к До Гену лично, не то это ответ его слушателям, которые слушая его дают ему стимул творить и петь(кто как хочет интерпретировать, но однозначно в этом "спасибо за жизнь" заложен смысл). И тем не менее даже после концерта он выглядит потерянным и разбитым. Вопрос в другом как их с До Геном судьбы пересеклись. Может намек на это был где-то в начале? Каюсь, но при первом просмотре я даже не сразу определила, что певец из видения это тот самый "дающий советы" с радио. Он мелькал время от времени, подпевая фоном перипетиям отношений До Гена и Хэ Ен, поэтому совсем ноунеймом он не оказался. Просто каким-то непостижимым сценаристским ходом, детали видения До Гена оказались не просто случайными кадрами на экране из воспоминаний до Гена о своей кончине(там могли быть какие-то угодно незначительны новости), а неким божьим промыслом и кармической связью. Действительно ли певец тоже видел видения или он ничего не видел и психолог ему просто слил эту "связь" с До Геном. Если они с певцом как-то по другому связаны, а не через аварию, тогда психолог мог сказать певцу о До Гогене, чтобы придать смысл его жизни: не умри, ибо этим убьешь другого человека. Тем не менее, если бы подробнее раскрыли характер связи жизней певца и До Гена, в голове не возникал бы вопрос, а исчезнут ли видения в дальнейшем и будут ли они связаны с певцом дальше. Как верно замечено в комментариях, а не двинет ли кони До Ген, когда певец умрет, скажем, от болезни или от старости. Коротышка-психолог, конечно, философ, но то патетика, а не конкретика. В связи с этим вспомнился один фильм старый "Осторожно, двери закрываются", после просмотра которого, меня мучил тот же вопрос. Один момент из жизни девушки привел её к разным жизненным виткам. К расставаниям и встречам, изменениям в жизни. Но даже, при изменениях она не избежала тех же поворотных точек, что и прошлой жизни. В новой жизни, она встретила новую любовь. И вот расставшись к концу прошлой жизни со старой любовью, она опять-таки знакомиться, все равно знакомился, с новой любовью. Однако, есть проблема: её "новая жизнь" закончилась трагически. Не приведёт ли встреча с новой любовью к тем же результатам. И там также обрывается как и здесь. Думай как хочешь. К счастью, закончили на позитивной ноте. И перед аварией сказали, что До Ген все меньше стал "видеть". Тем более, что видения ограничивались именной аварией. Тем не менее, тут приходится додумывать. Взглянула на пару адвоката и сестры ещё раз. Это хорошо, что их визуализировали в другой дораме как бы намекая об их дальнейшей жизни. Но на самом деле это довольно грустная история, держащаяся на не совсем пропащем и не разложившемся полностью морально адвокате и его энтузиазме "быть хорошим". Но у этого "пока" длинный поводок. Не буду мусолить, все и так все понимают. Про свадьбу. Вот проблема всех дорамных свадеб. К концу длинного сериала, подрастеряется часть героев или в свадьбу уместятся только те герои, кто в дораме и участвовал. Ну-да, ну-да)) Где кузина героини с мужем, у которой она букет ловила. Затяжной медовый месяц?))Зачем пригласили старикашку-жениха матери. После всего, что он сделал? Или они намекают, что он с матерью сошёлся. Или это для красивой картинки в конце для танца под Ост)) Я, скорее, готова была увидеть босса Хэ Ен и сестры. Этот любопытный до чужой жизни товарищ, по мне так побежал бы посмотреть из-за кого весь сыр-бор был на радио. Тем более получается, что невеста их О Хэ Ен, а жених брат их "Исадоры". Психолога правильно пригласили, по-моему он в конце свадьбы уже был не психологом, а просто сопричастным или даже другом, и очень лично, непрофессионально относился к ситуации.
Сообщение отредактировано в 21:36 08.06.21
|
Нарушение правил
IP:
...2.62.187
|
|
|
08/08/21 08:49
водолейчик
|
водолейчик
Заядлый
|
Очень понравилось. Хвалебных рецензий здесь полно, поэтому особо расписывать восторг не буду. просто хочется поделиться хоть с кем-нибудь впечатлениями. 1. Главные герои как две стихии. Один человек страшно слабый, неспособный пережить даже каплю боли и разочарования. Он бредет по жизни, закрывшись в плотную броню, старательно прячась от эмоций, не дай бог опять плохо будет. И вдруг он встречает другого человека. Невероятно сильного. Этот другой не боится любить, страдать, разочаровываться. Для этого человека нет никакой проблемы в том, чтобы подставить мягкое пузико любому, кто вызывает симпатию. Этот невероятно сильный человек обжигается, плачет, но идет дальше, улыбаясь так, что губы болят. И слабый учиться быть сильным, учиться обнажать свои чувства перед окружающими, особенно перед любимыми людьми. Потому что нельзя умирать, испытывая горечь от упущенных возможностей. 2. Почему дети превращаются в сильных людей? Потому что за спиной каждого счастливого человека стоят любящие родители. Как же мне понравились родители Хэ Ен. Люди, которые в отличии от большинства дорамных родителей, руководствуются не престижем в обществе, не деньгами и статусом, а счастьем своего ребенка. Наступают на горло своим амбициям, стыду перед окружающими и изо всех сил поддерживают свою непутевую дочь. 3. Про романтику и мощь Эрика писать не буду - увидите сами. Потому что любителями дорам к просмотру обязательно.
|
Нарушение правил
IP:
...122.34
|
|
|
18/01/22 21:45
Jen.i
|
Jen.i
Заядлый
|
Пыталась начать смотреть дораму раза 4, но хватало только до 3 серии. Ну очень скучно, плюс переигрывание персонажей. Ну никак.
|
Нарушение правил
IP:
...168.184
|
|
|
29/03/22 19:53
K.M.T.
|
K.M.T.
Заядлый
|
долго эта дорама лежала в закладках, всё никак не хватало смелости начать смотреть. Но всё же после дорамы "Завтра с тобой" решила глянуть и эту. Что могу сказать: абсолютно не жалею потраченного времени. Дорама очень понравилась. С Эриком смотрю вторую дораму и он мне понравился, как актер справляется отлично!!! А какие чувственные поцелуи здесь  прям до глубины души, смотришь и наслаждаешься
|
люблю дорамы!!!!
|
Нарушение правил
IP:
....85.9
|
|
|
27/10/22 20:24
ananasten'ka
|
ananasten'ka
Начинающий
|
Очень долго обходила стороной....и сложно оценить что в итоге получила. Короче: сюжетная канва бред бредовый, персонажи просто пушка
Сыграно прекрасно, абсолютно все герои не тупые, логичные и многогранные, все пары по своему интересны, нет плохих и хороших. В общем кайф. Но история на которую все это намазана..мама дорогая...я в принципе не люблю околомистику...а тут оно еще на мой взгляд настолько притянуто за уши, что аж трясет. Флешбеки эти....и в принципе бредоватая завязка с девушками с одним именем и внезапно отупевшим ггоем, который все перепутал.... Вопреки всем топам лучших поцелуев дорамного мира ящитаю, что поцелуй в кафе жарче, чем поцелуй у стены)))
Это могла быть лучшая в мире дорама про повседневность. Но ее испортила фантазия сценаристов. Перемудрили
|
Сама не заметила, как посмотрела 200+ дорам....
|
Нарушение правил
IP:
...7.202.98
|
|
|
15/08/23 21:06
Hanavarosan
|
Hanavarosan
Начинающий
|
Та редкая "романтика", которая не бесит. Тупыми поступками, диалогами и реакциями. Главный КОМЕДИ (ИМХО) - папашка ГГни!!! Сплошное удовольствие и восторг вызывают его редкие появления на экране. Напал на эту дораму по наводочке с одного Дзен-канала. Нраица!!!
|
Русские и азиаты - эстэты. Там, где азиаты не видят красоты, они её создают. Русские - видят красоту везде!
P.S. И умеют на неё восторженно материться...
|
Нарушение правил
IP:
...42.213.216
|
|
|
25/12/23 20:26
Mare Lisomnia
|
Mare Lisomnia
Начинающий
|
Посмотрела на одном дыхании, за два дня. Чуть с ума не сошла от эмоций! Первые серии ухахатывалась как конь)) А потом просто ревела в подушку. У меня реально было чувство, что это Я страдаю. Что МЕНЯ отвергли...) Капец, всю душу эта дорама вывернула. Бооооже, как больно было смотреть как До Гён раз за разом видит свою смерть((( А когда он начал менять будущее и говорить другие слова, но не досматривать как это влияет, у меня сердце разрывалось! Даже сейчас мурашки) Единственный минус: как-то не хватило химии между главными героями... Хотя многие увидели её много. Не, поцелуи Эрика конечно хороши, но на мой взгляд химия не только в этом) Когда они ссорились, вместе смотрелись хорошо, но потом... Надеюсь, никто не кинет в меня тапком, ибо я сама этим обескуражена, но по-моему "красивая" Хэ Ён подходит До Гёну больше((( И внешне, и на фотках они смотрятся гармоничнее, чем с главной героиней... И видно было, что у них много общего, тот же теннис выглядел едва ли не круче поцелуя у стены... Было достаточно моментов, когда у главных героев типа романтика, но им даже говорить не о чем, когда не нужно препираться. Они прям буквально молчат(( Серьёзно, они просто жуют еду 90% своего взаимодействия как парочка!!(((( Но ничего, Эрик Мун и второстепенные персонажи затащили сериал! Я на глаза милахи До Гёна ещё столько же серий бы смотрела))) Прочитала, что главная героиня многих бесила. Ну да, она реально ходила по краю) Со слишком недовольным лицом, даже когда как минимум бы улыбнуться. Под конец ещё и её мама немного раздражала, но у кого бы нервы не сдали на её месте))) Зато в последней сцене с календарём она вновь бесподобна! Совет: первые две серии рекомендую пересмотреть сразу дважды, или очень-очень внимательно смотреть) Я пересмотрела, потому что хотелось ещё раз поугарать над первыми сериями, но внезапно стали понятнее некоторые моменты, потому что имена входящих вызовов на телефонах не переведены, и я корейского не знаю) В целом несмотря ни на что дорама очень сильная, на мой взгляд. Оцениваю 1000 из 10
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 12:14 26.12.23
|
Нарушение правил
IP:
...40.29.36
|
|
|
03/11/24 20:08
kjhjtd
|
kjhjtd
Начинающий
|
Душевная и уютная дорама с ХЭ. Очень понравилось как раскрывались герои. Родители главной героини потрясающие. Много классных комео и шикарные OSTы. Шикарные поцелуи и обнимашки от героя Эрика Муна. Одна только сцена у стены много стоит. Долго обходила стороной из-за странного постера и названия, но открыв для себя Эрика Муна решилась посмотреть. Для меня это дарама в числе любимых теперь.
|
Нарушение правил
IP:
...6.187.240
|
|
|