Автор |
Сообщение |
|
28/11/16 22:46
Ophiopogon japonicus
|
Ophiopogon japonicus
Начинающий
|
За идею 100 балов!!! Сколько раз ловила себя на том что делаю на самом деле не то что хочу. В итоге разрушенная личная жизнь. Но в молодости я бы этот фильм наверное не поняла. 100000 балов за нормальные поцелуи и отношения. И хотелось бы что бы не Эрик только так снимался. А то только он один отдувается с поцелуями (О прошу прощения, забыла "Ледяной цветок". Там Ин Сон с Чжин Мо отожгли по полной  ) А вообще все прекрасно! И настроение улучшается и позитивом заряжаешься. И все герои прекрасны! Да вообще прелесть. Смотреть всем, но не просто смотреть, а делать выводы. Фильм еще и поучительный очень.
|
Всё! Больше курить не буду! Впрочем… И меньше тоже.
|
Нарушение правил
IP:
...8.20.214
|
|
|
02/12/16 17:30
LENKA123
|
LENKA123
Заядлый
|
Обожаю Эрика Муна! Все фильмы с его участием просто шедевр! Этот сериал не исключение. Какие тонкие пронзительные чувства удалось показать в главной истории любви. Скрытный, зажатый, кажется даже одно слово дается ему с трудом. И вдруг давняя обида всколыхнула забытые эмоции и Эрика понесло…А встретилась на пути натура открытая, темпераментная вихреподобная и закрутило Эрика в водоворот событий. Бывший жених тоже хорош - очень колоритный мужчина, харизма, обаяние, фигура, не уступит Эрику ни в чем, ни в коварстве, ни в эмоциях. Прекрасный выбор актера на роль. Главная героиня сыграна настолько великолепно, что нет слов. Характер раскрыт, поступки мотивированы, смелости не занимать…Отдельное восхищение ее родителями. Я бы дала им приз Лучшие родители всех сериалов и фильмов. Какая самоотдача, понимание, поддержка, борьба с предрассудками.. Мама главного героя тоже не промах, за детей своих горло перегрызет. (Рядом с ними родители из Безрассудно влюбленных кажутся монстрами) Вторая и третья история изобилуютштампами и туалетным юмором, несмотря на великолепного Ким Джи Сока, который и пластичен, и харизматичен, и многогранен,и лиричен в этой роли. Сценаристы хотели показать слишком много и сразу.
|
Нарушение правил
IP:
....190.224
|
|
|
12/12/16 17:27
Vikki 93
|
Vikki 93
Начинающий
|
10 из 10 Многие как я поняла, долго думают смотреть или не смотреть данную дораму. Я отвечу - смотреть!!! Ничего не ожидала от этой дорамы, не надеялась, что затянет и понравится, но все же включила первую серию и не пожалела, посмотрела 18 серий как на одном дыхании. Сюжет и герои не типичные. Актеры подобраны гармонично. Первый раз лицезрела на Эрика Муна, посмотрев его биографию была очень удивлена что он не профессиональный актер, а в первую очередь певец, у него определенно есть драматический талант. По началу совсем не нравился ни Пак До Гён, ни О Хэ Ен, но с каждой серией влюблялась все больше и больше в главных героев, между ними была какая-то особенная химия, кажется что они созданы друг для друга. Смотрела каждую серию смеясь и плача. Теперь дорама "Другая О Хэ Ён" одна из моих любимых
|
Нарушение правил
IP:
...1.191.16
|
|
|
22/12/16 09:23
Vladimir Korf
|
Vladimir Korf
Начинающий
|
Ну вот не понимаю я эту одержимость корейцев пихать дежурную дешевую драму в концовку. У них там что ли душевный онанизм - национальный вид спорта?)) Тем более тут она совершенно бесполезная и не несет никакой ни сюжетной ни моральной нагрузки. Что хотели сказать авторы? Что от судьбы не уйдешь? Вот только до этого нам продемонстрировали ровно обратное. Когда же корейцы поймут, что драма - это не самоцель и она должна нести какой-то смысл. И именно со смыслом в этой дораме большие проблемы. Но если говорить о плюсах... Мать ГГни и сестра ГГ просто украли весь сериал. Их закидоны - лучшее, что есть во всей дораме. Пусть роли по большей части были комичные, но актрисы выкладывались на все сто и в комедии и в драме. Героиня тоже неплоха, но... слишком она истеричная и эгоистичная. По идее это должен быть контраст с большинством героинь, которые чаще всего бескорыстные тихони, но тут авторы переборщили. Т.е. милых моментов с ней было предостаточно, но из-за гипертрофированной любовной истерии было довольно сложно сопереживать ей. Особенно из-за ее отношений к тезке, которая вообще ничего плохого ей не сделала (ну кроме письма). Собственно вот вся эта проблематика с одним именем - бред сивой кобылы, как по мне. Все сцены с путанием и двойственным отношением наиграны донельзя. Одна из самых тупых "травм детства" на моей памяти. Поэтому и сопереживать не получалось ну вообще. Особенно когда эти моменты размываются сломо. Это кстати вторая основная проблема сериала. Режиссер излишне игрался с замедлением времени в драматических моментах из-за чего вся драма выглядела ну очень размазанной. Героине не придержали лифт? Давайте все это пустим в сломо под плаксивую песенку. Называется выжмем драму из пустого места. Слишком много этого было в дораме, из-за чего драма выглядит еще нелепей и наигранней. Ну и третья основная проблема на мой взгляд - мистика. Она тут не нужна была вообще. Ну т.е. ок, они использовали ее, чтобы показать, что герой решил не плыть по течению, а следовать зову сердца. Но неужели это нельзя было показать иначе? Блин, когда в дораме герою дают такую клевую способность, как видение будущего, ожидаешь, что ее будут использовать как-то поинтереснее, чем просто чтобы подчеркнуть романтические моменты. Я конечно не ожидал, что он будет бороться с преступностью или проворачивать фокусы, как в фильме "Пророк", но все же хотелось какой-то сюжетной осмысленности этой способности. А так выглядело это все не к месту. Ну и последнее... герой уныл. Хз, из-за актера или роли, но наблюдать за ним было вообще не интересно. Образ неимоверно деревянный. Так что в целом... слабовато вышло.
|
Нарушение правил
IP:
...55.181.134
|
|
|
29/12/16 17:29
Jozephina
|
Jozephina
Писатель
|
Maysa, у меня хоть и к этой дораме основная претензия другого рода, но соглашусь почти со всем вышесказанным. Я удивлена настолько высоким оценкам многих зрителей, если честно... правда не по перечисленным вами причинам, лично меня убила сама завязка истории и дальнейшее её развитие. Вполне вероятно, я даже на рецензию решусь, очень неприятны мне были ходы и выводы сценаристов в сериале. Актёры молодцы, играли очень хорошо, вопросов нет. К персонажам (почти всем, но в особенности к главным) как раз море вопросов. Героиня - эгоистка, да ещё какая - факт. Герой впрочем тоже хорош, так что пара друг друга стоит. Романтической комедией бы историю точно не назвала. Мелодрама. Классическая. Сделано и снято качественно, но история любви не проняла меня ни на йоту, как и комплексы вида "нас зовут одинаково и все любили не меня".
|
Стремиться в будущее куда верней, чем сожалеть о прошлом(с)
|
Нарушение правил
IP:
...4.127.242
|
|
|
01/01/17 23:04
사슴국화
|
사슴국화
Начинающий
|
Jozephina wrote:Романтической комедией бы историю точно не назвала. Мелодрама. Классическая. Сделано и снято качественно, но история любви не проняла меня ни на йоту, как и комплексы вида "нас зовут одинаково и все любили не меня". Jozephina, а может в этом вся соль? Дня нашего менталитета "н ас зовут одинаково" действительно звучит дико, но оглянувшись по сторонам каждый может назвать нескольких знакомых ( а, может, и себя) в числе тех, кто профукивает свою жизнь по надуманным, глупейшим причинам, которые и причинами не назовешь без 100 грамм....... Романтической комедией это действо только на первый взгляд является, а "под катом" очень глубокий анализ людских страхов и слабостей. И для тех, кто начинал смотреть именно ромком, резкий поворот с половины дорамы оказался неприятным разочарованием и вызвал волну негативных отзывов. А Вашу рецензию буду ждать с нетерпением  , интересно увидеть достойный анализ с критической точки зрения, вместо традиционных " да это полная чушь, мне не нравится, и вообще герои совсем не такие, как я люблю"
П.С. С наступающим! Побольше приятных открытий в новом году!
|
Нарушение правил
IP:
...80.220.16
|
|
|
11/01/17 21:57
Jozephina
|
Jozephina
Писатель
|
Tavolga
"Глупейшие причины" часто имеют психологическое объяснение, если копнуть глубже - и могут оказаться не такими уж глупыми) В О Хэ Ён я просто не увидела тех самых реальных объяснений такому зациклу главной героини. Даже с поправкой на ветер, то есть, на азиатов - не раз я в их произведениях встречала одинаковые имена, это зачастую осознанный ход, но впервые видела подобную реакцию на ситуацию у героини - причём действительно без основательной подоплеки. Это и удивило. То есть мне не хватило именно достоверности для самих её заморочек. В школе... ну, допустим, ладнопонятно. Но в дальнейшем? Вторая Хэ Ён надолго исчезла из её жизни, так что там бы всё осознать и отпустить... но нет. Причины не ясны.
Я совсем не ставлю в укор дораме, что она не ромком! Ни разу. Наоборот, выбранный для неё стиль повествования очень удачен, как по мне. Просто понятно, что для части зрителя присутствует обманка: хотели комедии, а тут наизнанку персонажей выворачивает (и ведь достаточно серьёзно вертит, глубоко!).
Ну, во мне всегда сидит зритель и любитель =) Если не понравилось любителю - то совсем не факт, что не оценит зритель, я всё же стараюсь разделять любую вещь в плане "это не нравится мне, потому что не в моём вкусе то-то и то-то" и "но это может понравиться другим, потому что авторский состав здорово во всё вложился". Моя личная оценка в этой ситуации призвана сохранить какой-то баланс между этими двумя сторонами. Звучит немного шизоидно, наверное)))
Cпасибо вам за ответ и за поздравления!) Что-то опять как-то странно уведомления сработали. И вас с праздниками! Очень приятно с вами общаться по дорамам и делиться впечатлениями!))
|
Стремиться в будущее куда верней, чем сожалеть о прошлом(с)
|
Нарушение правил
IP:
...07.126.201
|
|
|
17/01/17 23:34
zwezdatata
|
zwezdatata
Заядлый
|
Начало несколько скучноватое. Интерес набирается постепенно и (о чудо!!!!!!) нет разочарования где-то в середине. А уж существование этакой финальной серии-эпилога еще большее чудо. Над некоторыми смысловыми моментами в сюжете стоило бы поработать тщательнее и внимательнее, а то вызывают недоумение и задают вопросы, хорошо, что эмоциональный фон не портят (ура!). Я далека от понятия как снимают кино, но порой создается впечатление, что камеру держали студенты-недоучки. Парочка сестры просто уморительная, а вот мл. брата несколько серовата.
|
Какой победитель наилучший?-Победивший правдой.
Какой победитель наихудший?-Победивший силой.
Какой человек самый слабый?-Победивший других.
Какой человек самый сильный?-Победивший самого себя.
Какая борьба опасная?-Фанатичная
|
Нарушение правил
IP:
...0.45.172
|
|
|
23/01/17 00:17
Ledy_Afrodita
|
Ledy_Afrodita
Заядлый
|
Если вы не хотите читать длинный коммент, а просто хотите узнать отзывы других людей об этой дораме, я сразу вам говорю - она просто потрясающая! Давно я не смотрела что-то настолько интересное и пропитанное искренними чувствами главных героев. Причем мне понравились не только они, а все персонажи! Великолепные актёры, просто потрясающе сыграли. Один Джин Сан и сестрой До Гена чего стоят. Да, он ее не любил и ему пришлось быть с ней, но всё-таки он поступил по-мужски - не бросил ее, а остался с ней приняв всю ответственность за свои поступки. Так весело было наблюдать, как он пытается ее поцеловать, как искренне пытается полюбить ее. Я просто в восторге от сценария, в котором так хорошо прописаны характеры всех героев, и от игры актёров, которые просто великолепно справились со своими ролями! Теперь о главной парочке. О Хэ Ён и Пак До Ген. Признаюсь сразу - в Эрика Муна я уже давно влюблена, еще со шпионки Мен Воль. Так он меня поразил своей не совсем обыной для корейцев внешностью и хрипловатым голосом. В этой же дораме помимо всего вышеперечисленного он меня покорил еще и своей актерской игрой. Согласна с теми, кто писал, что в шоке от того, что на самом деле, он певец, а не актер, действительно ведь, не каждый пеыец справится с такой ролью. Его персонаж мне понравился = гордый, холодный, неприступный снаружи и такой милый и ранимый внутри. Отчасти его характер чем-то похож на мой, может быть поэтому он мне и понравился. Вся задумка, основанная на его видениях о будущем, плавно отодвинулась, когда начались реальные чувства. Ох уж эти страстные поцелуи! Какая химия была между главными актерами! Ммммм, просто сказка! Другие актры тоже понравились, естесственно впечатлила мама О Хэ Ён, особенно то, как она злилась, сдирала с себя одежду, умилял ее папа, как он пытался успокоить жену и искренне заботился о зяте, выписывал рецепты напиткой для его здоровья...  В общем, дорама суперская, очень советую, сооооовсем не жалею о просмотре. Ожнозначно 10 из 10
|
Только ты можешь изменить себя.
|
Нарушение правил
IP:
...8.136.189
|
|
|
19/02/17 03:51
Maniachina
|
Maniachina
Начинающий
|
Спойлеры! ↓↓↓↓Плюсы
- Второстепенные герои действительно забавные, хотя иногда чрезмерными кривляниями вызывали
отвращение. Старшая сестра До Кена просто супер: сумасшедшая, умная, понимающая. Даже жаль, что у неё вместо романтики и настоящей любви такая ситуация сложилась, хотя адвокат для неё просто идеальная пара)) Уже представляю, как они будут на французском выяснять отношения в браке)) - Мать главной героини достойна песни или поэмы) Вот уж о ком с удовольствием посмотрела дораму, так о ней)
- Завязка сюжета и интрига с тем, кто же кого подставил и кого перепутал, были очень интересными. Хоть что-то новенькое среди штампованных дорам.
- Психологизм ситуации Хэ Ён, которую незаслуженно обижали в подростковом возрасте. И отвечая всем,
кто не понимает, что тут такого - когда ты подросток, то на любую обиду реагируешь бурно, она остается с тобой на всю жизнь и очень трудно её перерасти будучи взрослым. На её месте вы все бы тоже страдали, потому что это невыносимо - когда вас постоянно путают, но другой человек лучше и популярнее тебя. - Психологизм ситуации "красивой" О Хэ Ён - когда всеми силами стараешься добиться любви, которую не додали родители в детстве.
- Психологизм ситуации Су Кён с её безответной давней любовью, а потом и с адвокатом.
- Изнутри показали работу по озвучке фильма. Очень интересно)
- Воспоминания в будущем о прошлом, которые видишь в настоящем - просто вау) Люблю такие вещи) И тут кто-то
ныл, что До Кён ими не пользовался - так ведь они были только о его любимой девушке! И он ещё как ими воспользовался - чтобы вернуть её! Чем вы смотрите, люди, я аж поражаюсь?! Герой же не мог видеть будущее!
Минусы
- Любовь главных героев вспыхнула слишком быстро и практически на пустом месте. Все время от их поведения
веяло фальшью. До Кён вообще как замороженный до самого конца. Хэ Ён будто из дурки сбежала. Любовное воркование какое-то шаблонное и тошнотворное. - Конец дорамы был скомканный, да и поспешная свадьба не в тему.
- Кривляния Су Кён рядом с адвокатом... Неловкие и натянутые отношения, причем, мотивов
адвоката я так и не понимаю. Жалко Су Кён, ведь любовью там и не пахнет, но это вполне реальная ситуация, и тут остаётся только сетовать на глупых людей, которые почему-то оставляют всё как есть в таком случае. - Сценаристы почему-то дали герою вспомнить пару раз о левых вещах, а потом только
всё, что касалось девушки, вставляли. Как по мне, кто-то тут явно сначала не мог решить, как сюжет повернуть...
Так как первый минус для меня был решающий, то он перекрыл все плюсы этой дорамы. Это точно не тот сериал, который я буду рекомендовать своим друзьям на просмотр.
|
Нарушение правил
IP:
...7.29.96
|
|
|
26/02/17 17:57
Finteklyapinka
|
Finteklyapinka
Начинающий
|
Смотреть это просто невозможно... с превеликим трудом осилила первую серию и десять минут второй. Хоть и взято за правило смотреть хотя бы пяток серий, но на большее не хватило, отвратительное начало...
|
Нарушение правил
IP:
...5.87.126
|
|
|
03/03/17 18:02
****Angel****
|
****Angel****
Начинающий
|
Не буду описывать все в деталях, но скажу кратко. Как говорят :"Краткость сестра таланта ". Ну не об этом. Так вот. За последнее время впервые посмотрела ПОЛНОСТЬЮ дораму за один присест. Сама не ожидала, если честно. А почему?... А все потому, что я уже хотела дойти до того момента как ггерой умрёт. Сюжет растянули... Дорама лёгкая. Но не было в ней того огонька как хотелось.. Отношения героев были не легкими. Ну как-то мало мне было... Не знаю мне больше понравилась пара сводного брата... А почему? Все потому, что, как каждый раз они встречались, было столько радости... Ути пути короче) Под конец, болела за сестру ггероя, она мне понравилась. Вела она себя... взрыв мозга)
Конец хиппи энд) Смотреть можно. Спасибо тем, кто перевёл эту дораму
|
Нарушение правил
IP:
...11.180.125
|
|
|
27/03/17 01:21
moroshka
|
moroshka
Начинающий
|
Тут кто-то написал, что смотреть эту дораму невозможно... Соглашусь! начала смотреть, т.к. увидела, что многие включают эту дораму в свой личный топ, ну и раньше попадались хорошие отзывы на неё. Может быть, просто не моё...так бывает. Но не увидела ни смысла никакого, ни интересной истории, ничего, что бы задело за живое...Полная ерунда!
|
Нарушение правил
IP:
...8.222.57
|
|
|
05/04/17 22:23
AnthRelax
|
AnthRelax
Начинающий
|
Из-за моря гневных отзывов к нелепости дорамы очень, ооочень долго оттягивала просмотр, но при этом к ней всё равно тянуло, будто чувствовала, что найду в ней что-то своё. Так и оказалось. Атмосфера этой дорамы ОЧЕНЬ схожа с атмосферой "Воплощения ревности". Я начала обращать на это внимание, когда уловила внешнее сходство между Со Хён Джин и Гон Хе Джин, особенно когда они ревут и пьяные — вот вообще как две капли воды похожи. Главную героиню и юмор тут все ругают, кстати говоря, как и в той же "Ревности", и оправдать эту дораму мне остаётся точно так же, как я оправдала ту — она просто не для всех. Ага, юмор здесь местами сортирный, порой он скатывается в отменный трэш и превращает дораму в откровенную сатиру, но меня это вполне устраивает. К главной героине я сразу прониклась симпатией, как ни странно, потому что очень её понимаю. Да, в дораме эта проблема просто возведена в абсолют, но ребят, давайте успокоимся и будем рассуждать здраво: вы дорамы, особенно ромкомы, смотрите ради реализма? Тогда вы явно не в те дебри кинематографа забрели. Зачастую за основу как дорам, так и любых других фильмов, в частности ромкомов, берётся одна конкретная проблема и возводится в абсолют. Искусство — не доводить это дело до абсурда, но конкретно в этой дораме с этим вроде бы всё нормально. Минусы есть, да, один из самых существенных — несколько отмороженный До Гён. Я, конечно, люблю, когда "крутые парни не смотрят на взрывы", то есть, типа, делают крутые вещи с хладнокровным выражением, но если так и вправду было задумано, то он перестарался.
Сообщение отредактировано в 11:07 30.04.21
|
Нарушение правил
IP:
...3.30.250
|
|
|
21/04/17 06:52
Заложник геншина
|
Заложник геншина
Заядлый
|
Восторженные отзывы,столько рецензий - я купилась на это. Сказать честно,дорама самая обычная.До 10 серий действительно интересно!Герой,который может видеть проблески будущего,и сильная героиня О Хэ Ён,которой по жизни только пендели за красавицу О Хэ Ён достаются!Да и красавица О Хэ Ён не та,какой кажется на первый взгляд!Дружная семья,друзья,отношения - в начале все это безумно интересно.А потом пришла к выводу,что это обычная дорама,где героиня алкашка,которая любит орать,устраивать сцены и кушать мясо,а герой высокомерный и эгоистичный(типичный Я всех дорам) ребенок-потеряшка,который не знает куда себя деть и ходит туда-сюда,пытаясь понять кого он любит и с кем хочет быть.Красавица О Хэ Ён тоже разочаровала.Вместо ранимой девушки,которая улыбается в трудных ситуациях,она оказалась обычной лисой,привыкшей к роскоши и к тому,что её на руках таскают,на чувства других ей просто наплевать. Дорама не такая и плохая,если у вас есть 18 часов,которые вам некуда деть.Но если ищите что-то особенное,чтобы сердце дрогнуло,лучше не смотреть.
|
Нарушение правил
IP:
...13.207.123
|
|
|