Автор |
Сообщение |
|
15/07/20 11:38
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Писатель
|
№ 1. Разрушенная нить. Воу-воу-воу!!! вот это круто, честное слово! люблю истории, когда человек отвергает предначертанное, борется (и в итоге борется против себя и себе подобных) и в какой-то момент понимает, что не всегда стоит рубить с размаха. отмерить бы семь раз сначала или сделать все, что можно. очень понравились вставки воспоминаний (или разговоров с собой) напряжение есть, нарастающее последняя сцена захватывающая и при небольших описаниях создает детальный рисунок места действия и событий читателю достаточно указать направление, выхватить точечно детали и передать настроение, не увлекаясь кудрявостью сложносочиненных предложений (субъективно я, конечно, говорю) очень понравился рассказ! вспомнила аниме, где приручали/привязывали через физиологию и герой решил разрубить привязанность в итоге оказалось, что не в физиологии дело (не только в ней) с удовольствием посмотрю по вашей истории фильм/аниме и даже сериал сериал *** очень мне жаль героев всех причем но при этом радуюсь, что в историю эмоционально вовлеклась СПАСИБО!
|
Нарушение правил
IP:
....207.150
|
|
|
15/07/20 12:30
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Доброго дня, творцы миров! Держитесь, немного до финиша осталось, а пока соберите всю волю в кулак и ещё критика послушайте) *Разминается с топором и похрустывает суставами* Ну-с, погнали!
Уч. # 7 Осенние раздумья
Ну, автор и не лукавит, это, действительно, размышления в форме эссе. Что ж, такая подача мысли тоже имеет место быть, только вот с рассказами сложно мне поставить работу в один ряд.
Написано грамотно, легко читается, мысль прослеживается. Понравился последний абзац, он словно красивая рамка для мыслепотока и выводит к основной теме. И тут абсолютно соглашусь с автором: любые отношения - это труд, и труд взаимный, чего бы нам там не плели все эти красные нити. Все требует усилий и старания. Только вот читать об этом прямым текстом уже как-то не столь интересно.
В общем, меланхоличные рефлексии о былом - это просто не мой диапазон настроения.
Лианы на озере под кленами оказались какими-то внезапными)
Спасибо, удачи и вдохновения!
Уч.#8 Сказ о хун-сянь
Огоооо, милая моему сердцу тема китайских легенд! Спасибо,автор, пораааадовал. В теме, гляжу, покопался, не шухры-мухры. Я радостный ваще, яхууу!
Рассказ выгодно выделяется формой, стилизация под сказку придает шарма. И герои не полые, профессии их тоже пригодились для повествования, что хорошо и это хочется отметить. Ничего лишнего и все играет на руку морали. Мораль, канеш, озвучена... Ну лан, это же сказка, она обязывает)
Читалось мне приятно и легко, немного жаль жён, канеш, но Китай ваще суров, и нет худа без добра. В филиале словно улыбка и даже как будто лукавое подмигивание, зачетно.
Спасибо, удачи и вдохновения!
Сообщение отредактировано в 12:32 15.07.20
|
Нарушение правил
IP:
...3.29.143
|
|
|
15/07/20 13:20
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Уч.#9 Бедняжка Ого-го! Автор, вы точно большой оригинал, в памяти ваша работа останется необычностью подачи, и это вы уже молодец . Вы большую часть текста таки улавливаете ритмику, при этом не поддаваясь искушению впасть в плохенькие рифмовки, зато поддерживая отличный темп и живость разговора. Про палец отчекрыженный - от это круто! Вот,автор, это вы молодца ваще. А вот тебе, дескать, читатель, и мяса для сытости впечатления, и никаких полумер. Сижу такой - ы́ыыыыыыыыы))) Многие фразы вштырили, а вот эта особенно: пусть я не бог, но роль десницы мне по нраву. Десницы бога, надо полагать, немного словно хочется дожать, не отпускать просто десницу в свободное плавание, но я и так в восторге. Ну, немного размышлизмов для проформы Если к финалу вы почти отказались от ремарок и перешли прям в формат пьесы, то в начале было слишком много описательного текста и это несколько перекосило конструкцию произведения. То есть надо бы дожать в одной форме и было бы круто, а здесь всё-таки ощущение некоего "не до..."
В предложении с прямой речью. После прямой речи, если она заканчивается на запятой, вопросительном или восклицательное знаках, слова автора - с маленькой буквы.
Ну и дверь фсешки отвОряют, створка, не варка)
Если послушаете мои сомнения, то вот они. Если вы пишете о зацикленном невротике, то годно! Если же влюбленная девица вменяема, то как-то низвергать себя в пропасти отчаянья из-за странного понимания оригинала и подделки - это не здраво. Кто такую мысль ей вообще внушил, зачем, с чего вдруг это? Хотелось бы в повествовании это увязать хоть с чем-нибудь. То, что вялый Люсьен не любил, шоли? Да с него станется, он ваще только и смог, что в коме проваляться пару дней, самоубиться-то даже не сумел, как следует. Мужик,пфффф... Ох, жееенщины, ну вот кого вы любите порой?! *Закатывает глаза* кому такие страсти, муки, пальчик?! Лишь тени, имени, за ваших слов игрой... Потом женили вон и радостный болванчик. Спасибо, удачи и вдохновения!
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 13:29 15.07.20
|
Нарушение правил
IP:
...3.29.143
|
|
|
15/07/20 15:53
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Таааак, школьные дни чудесные прям чередой, ну чтоооо ж, отлично. Уч. # 10 Огонек Симпатичная история, спокойная, без надрыва и излишней драматизации, но с понятными трудностями и преодолениями, которые, к счастью, ведут только к лучшему. А красная нить стягивается, как автор в самом начале всех и предупредил. Мне понравился этот пазл из событий, в которых всегда есть оба героя, но только один присутствует незримо. А потом события становятся всё интенсивней, и расстояние - а ведь это в жизни главное! - измеряется уже не метрами, а совместными интересами. Важно ведь не смотреть, а видеть. Мне понравилось, что герои наполнены интересами, что они постоянно в движении, и про них точно не скажешь, что они - тот лежачий камень, под который вода не потечёт. Это их и сближает в итоге, как бы это хохмой ни звучало, но они реально в поиске. В поиске себя и своего пути, а значит, найдется и попутчик. Это прекрасно. И шапка - как проявление любви, ибо забота, ну, мужик,чё)) А за то, что пузо согнал, - так вообще пятера. Немного советов для красоты. Этого же - пишется раздельно. Но это ерунда. А вот главное. Чтобы текст выглядел органичнее, воспринимался плавнее, то глаголы в одном абзаце лучше все приводить к одному времени (если только иного не требует особый случай или художественный изыск), а у вас времена постоянно прыгают просто так, бесцельно, то прошедшее, то настоящее, это не на руку восприятию. Обратите на это внимание, особенно в первых абзацах. Спасибо, удачи и вдохновения! Уч. # 11 Ну, что ж, хоть вы и открестились, что, дескать, не писатель-рассказчик, мысль свою вы все же донесли вполне складно. И понятно, к чему вы. И даже вы вроде как намекаете на жертву героини ради чужой любви и предназначения. По крайней мере повествование пропитано этой лёгкой грустью, хоть, увы, и без веры в светлое будущее, которое весьма оказалось туманно. * развожу руками* Хорошо вам удаются некие аллегории и сравнения. Например про лодку в бурю, образно. И про колтуны - вообще блеск! Они прям -ха-ха - красной нитью проходят через повествование. Подобные акценты всегда историю только украшают и вот абзац про них,вопреки вашему уверению, как раз оказался очень даже не лишним и при чем. Дальше пойдёмте пошепчемся приватно. В отличие от многих других абзацев, которые вы вставляли словно наобум. Я понимаю, что это типа у рассказчика так мысли скачут, но при всей кажущейся небрежности подобного приема, в произведении он всегда четко выверен. А вы уже на втором абзаце прям вообще конкретно вильнули в сторону, и это "развешеное ружье" так и не выстрелило. Как и внезапный абзац про вечеринки и дискотеки, вставленный не пойми к чему в тот момент, когда героиня выходила за дверь. Из-за этого ей пришлось выйти за дверь аж два раза.
Ну и так по мелочи, вдруг пригодится. Текст вычитать на предмет описок типа "к нас и навестили". "Вычисляют соперницу чуть ли не лучше (чем?) криминалисты вычисляют..."
На повторяющиеся слова "НО не помню, НО сказала..." Слово "было"порой ваще бич текста. "Время было, мне было 17,я была не в ладу..."
Словоизлишества типа "Кивнула головой" можно сокращать, потому что кроме как головой ваще больше кивнуть нечем. Но, кстати, уже во второй раз ваша героиня кивает, уже обходясь без уточнения, что головой. Или "почесал затылок рукой" ну вы понимаете... Мне сложно представить, что мальчик почесал затылок ногой.
Ну вот смутило меня ещё употребление выражения "ни рыба ни мясо" . Оно имеет четко негативный оттенок и уж точно не относится к яркому парню, которому все даётся с полпинча.
Но все это не смертельно, так что спасибо за историю. Другое дело, что лично мне с ней сложно согласиться. Другого склада я читатель, у меня кровь из носа, а бороться, костьми лечь, а пощупать счастье. А так-то мало ли чего может по пьяни приглючить, чьи-то там колтуны или ещё что. А я мало того, что сам в пролете, так ещё и человека своим враньём обижу. Спасибо, удачи и вдохновения!
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 17:01 15.07.20
|
Нарушение правил
IP:
...3.80.209
|
|
|
15/07/20 18:21
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Тааак, кажись, прям ускориться надобно. А то не всем я ещё добрые слова раздал и не всем окончательно и бесповоротно стал мил. *выдергивает из себя стрелы с ядом кураре* ХД Уч. # 12 Я так хочу вернуться в май. Ох ты, ёлки, дивчули жиж! Лирическая зарисовка, простая, крепкая,правдивая, в общем типа все как в жизни, если разошлись, не проломив друг другу черепов. Плавное повествование, мягкие переходы, все в струе, отлично. Мне понравилось, что вы даёте героиням шанс на спокойное эмоциональное приятие. Так и должно быть, без издевок, без подколов, без игнора и прочего неприятного. Ведь столько хорошего было, а опыт всегда полезен. Пусть красная нить хоть тонюсенькой, но сохранится, чем разорвется к чертям, лупанув разочарованием. Я думаю, у таких спокойных текстов-почти размышлений за жизнь будет много поклонников. Ну и между нами, прекрасная незнакомка... Очень сомнительным мне кажется словосочетание "подернутые ресницами", учитывая значение слово подернутый. Да, есть одно из значений - прикрытый, но это в смысле заволоченный, заросший.
Обратите внимание на деепричастие, которое должно совпадать по времени с глаголом, к которому относится. А у вас - "кричать, не разговаривая". Спасибо, удачи и вдохновения! Уч. # 13 Канат. Развязывание. Название напомнило один японский фильм. Ну лан, к делу. Хорошо, грамотно написано, читать легко. Приятно, что много деталей, которые передают цвет, фактуру предметов и оставляют ощущение вещи в руках или окружения, яркие детали - возможность вспыхнуть образу. Это кстати, многим авторам советую взять на заметку. Мне понравилась идея. Да уж, лучше быть физически мертвым, чем эмоционально. Счастье - чувствовать страсть и тягу, именно это делает живым и способным на большее, хоть потом печень там ни к черту и все такое... В общем, хорошая зарисовка, хотя терзают меня смутные сомнения, что Объект - это не женщина, уж очень автор увлекся вуалированием. В итоге мне понравилась тема "иду до конца", но, как ни парадоксально, не хватило мне огня от самого автора. Холодновато, как и в договоре. Не тронуло, как дОлжно. Запятушка там лишняя в последнем предложении перед союзом "и", ведь все сказуемые относятся к одному существительному. Но это описка скорее при очевидной грамотности текста. Спасибо, удачи и вдохновения! Уч. #14 Аромат предназначения. Гладко написано, журчаще даже, как ручей под солнцем, хоть иногда предложения, особенно в первом абзаце, кажутся чересчур витиеватыми, словно слов там многовато. Забавная зарисовка с финтом для поулыбаться. Все удалось блестяще! Особенно понравились эти красные нити везде, создаёт комический и даже мистичеки-неотвратимый эффект. Мне нравится тема Китая, спасибо,автор, порадовали, но ваще равнодушен я к котам. Что взять с Волчары, пардона прошу) это зелье на меня не действует. Спасибо, удачи и вдохновения!
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 21:13 15.07.20
|
Нарушение правил
IP:
...3.28.69
|
|
|
15/07/20 19:12
Ryna_
|
Ryna_
Писатель
|
Работа #5 об ИИ/андроидах. Слезы сами потекли из глаз. Наверное это и есть красная нить, потому что они не выбирали отношения и не объясняли рационально что произошло.
Хотела сначала дочитать все работы, но вот пробило на эмоции
|
Следуй правилам, делай как должно и пусть будет что будет (с)
|
Нарушение правил
IP:
...7.189.46
|
|
|
15/07/20 19:53
Lemond
|
Lemond
Заядлый
|
Сложно оценивать, ибо некоторые вещи я нахожу несколько эмоциональными да и личные взгляды на тему пессимистичны. Ну ладно, пробегусь по рассказам. И сразу искренне прошу прощения за мою иронию. Это не со зла и не с язвительности. Просто как реакция восприятия. Сам бы я полюбе такую тему не смог бы сочинить. Так что в меня пуляйте контриронией безжалостно. А оценки придется уже по вкусу выбирать, не обессудьте. Итак, вкратце мои эмоции таковы:
1) Разрушенная нить. Несколько прямолинейное повествование, однако оригинально что тут нить реальная, не образная. Однако драма в том, что это не судьба, а отвратительный симулякр. Хорошая образность. Зримая подделка никогда настоящую, хоть и незримую, нить не заменит. Более того, зримая губительна.
2) Жамевю. Самая простая интерпретация. В тоже время изысканная и приятная
3) Скорпион. А тут сложно, ибо аллегория не простая для моего восприятия. Честно говоря спасовал.
4) Танец жизни. Романтика на пороге открытия своей нити. Мило. При этом Паучиха очень удачно в образе выписана. У нее нить не протянулась, лишь из себя сеть сплела. А вот девушка еще не безнадежна
5) Джон и Джейн. Несколько прямолинейно, но с неплохим налетом иронии. Думаю автор поклонник Роберта Шекли. Стилистика очень похожа ибо.
6) Предсказание. Любовь зла, полюбишь и нежить )) Шутки шутками, но увы, не смог постичь притчу.
7) Осенние раздумья. Пожалуй самое философское произведение. Высокий уровень, мой опыт пасует перед зрелостью этих раздумий. Надо ли искать на тернистом пути свою нить, если то, что казалось нитью вовсе и не нить? А может это и есть суть нити. Пока не попробуешь к ней подойти, то и не поймешь.
8..) Сказ о хун-сян. Нить как беда? И нить ли? Больше на путы похоже
9) Бедняжка. Сложно, но оригинальна рифма, где все возможно. В конце меня настиг нежданчик. Ибо не понял 2 момента. Таки Люсьен попутал Розу? И почему отпилен пальчик?
10) Огонек. Хорошее мотивационное произведение. Да и под лежачий камень ниточка не протянется
11) (без названия). Ой, а тут личное видимо. Поэтому боюсь судить, но вполне могла быть такая история. Раз так проницательно все понять, значит Макса знали довольно хорошо. Да и зримая (см. №1) нить это уже плохо. Значит надо бежать (см. №18..)
12) Я так хочу вернуться в май. Похоже тут сознательно нить порвали. Больно было читать, а еще было ощущение реальности такой истории. Есть подозрение, что нить по живому порвали из-за внешних условий или среды. Думаю это все из-за недосказанности в рассказе.
13) Канат. Развязывание. Артист уж очень в роль вжился. Бедный зайчик. Спорная история, но в чем то похоже на психическое расстройство самого артиста.
14) Аромат предназначения. Эстетская вещь! Читал млея, вожделея и смакуя ))
15) Не разорвать то, что разорвано. Каюсь, не постиг. Зато спать спокойно можно ))
16) Улыбка. Снова подозрение на личное. Но нить ли это или безответное влечение? Да и концовка двойственна. Поэтому уклонюсь от оценок.
17) Одно сердце на двоих. Несколько угловато, но все равно красиво, хоть бери за основу для сценария дорамы. И я не иронизирую
18..) (без названия) Судя по стилистике и именам - ромские мотивы. Прекрасная выразительность и изысканная аллегория. Зухра обалденна. Бедный Рах, надо было рвать вовремя или бежать.
19) Мальчик мечтал о доме. А другой мальчик искал учителя в мальчике. Ну тут хоть надежда, ибо Раху (№ 18..) повезло куда меньше. Но лично я в этой истории не увидел нити, скорее одержимость одного, по отношению к другому.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 19:58 15.07.20
|
Нарушение правил
IP:
...7.139.94
|
|
|
15/07/20 21:20
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Лето связала красной нитью судьбы нас и конкурс)) Это приятно, летнее чтение, сродни увлечению))
15. Нить пятнадцатая, заговорщеская)) Мне вообще нрава всегда эдакая многоходовка, что мол вот тут то мы с тобой не вместе, а там тарарам я тебе в ухо ночью дышу)) Тут главное, чтобы красная нить к тебе бубликом не повернулась, а то буду я там тарарам дышать в ухо блондину моей мечты, да не тому, а вообще коту)) Напомнило Фрая, там нищий должен им быть, чтобы в остальных мирах он был богат, ну так и тут живите здесь счастливо, чтобы весь мир не рухнул, а что мне нрава это устройство счастья)) А в вашем рассказе еще и понравилась ирония - иди и попробуй быть влюбленным и счастливым и не ввергнуть миры в хаос)) Да-с, проблемка еще та))
16. Нить шестнадцатая, замершая и в пальто)) Так бывает и снег на сердце тает и пальто за десять лет не меняют и все тот же день и все таже тень, да не те места и Марта немного не та, и вроде бы время вернуть, приманить его штруделем, а нельзя, ушло оно, как тот автобус)) Да не будем грустить...ну что споем)) Привет! А дождь все не проходит, А я с утра не по погоде одет. Должно быть, я уже простужен, Да Бог с ним! Слушай, мне твой нужен совет. В конце концов, мне дела нету, Решишь ли ты, что я с "приветом" иль нет, Но, может, черт возьми, нам снова... Выходишь здесь? Ну, будь здорова... Привет!
17. Нить семнадцатая, доремисольная)) Хахаха, не ну вы поглядите, вот так совпадение, пела почти все коммы и тут ...тададам...рояль в кустах и за ним Бетховен)) Не ну я ждала, я верила, что кого то свяжет не только дуэт и музыка, но и желание просто петь, орать во все горло)) Я эту песню только ору, как хорошо, что никого с одним голосом и сердцем не встретила, чот прям реально страшно стало)) Петь будем громко)) Во сне хитрый демон Может пройти сквозь стены, Дыханье у спящих Он умеет похищатьБояться не надо, Душа моя будет рядом Твои сновидения До рассвета охранять
|
Я всегда на твоей стороне.
|
Нарушение правил
IP:
....213.241
|
|
|
15/07/20 21:24
Lemond
|
Lemond
Заядлый
|
Вступлюсь в защиту №1 "Разрушенная нить" и №5 "Джон и Джейн" Я любитель такого рода вещей, ибо социально-философская научная фантастика моя слабость )) Сила этого жанра в его невероятной широте арсенала передачи посыла. При этом самым сложным является его форма короткого рассказа. Тут надо ужать и охудожественнить так лаконично, чтоб за нагромождением научности не похоронить сам посыл. Соотв. посыл тут в приоритете, а развитие облекается в условность притчи и внезапность поворотов линий сюжета. При этом важно, чтобы еще послевкусие той самой социально-философскости осталось. Ярким мастером такого стиля является Роберт Шекли. Просто мэтр!
А еще круто, чтоб фантазия, даже такого краткого произведения, будоражила фантазию читателя. Меня вот будоражит, например, что симулякр красной нити имеет длину 2 метра. Это волнует и возбуждает фантазии )) Ну, вот, как они в уборную ходят, как совершают адюльтер, как проводят досуг? Ведь реально можно умом тронуться, о чем и классно упомянул автор. Воистину симулякр нити отвратен, равно как и его адепты (( Подытоживая скажу, что конкурсанты отлично справились, разве что можно поработать над пунктуацией и более четкими контурами при диалогах (в смысле более четко выделять - кто именно сказал фразу)
|
Нарушение правил
IP:
...7.139.94
|
|
|
15/07/20 21:51
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
18. Нить восемнадцатая, роковая)) Как же вы выделяетесь автор, как картина из Эрмитажа. Ваш слог настолько яркий, что вы глушите другие красные нити. Только ваша красная нить вдруг превращается из букв текста и венозную артерию читателя, она пульсирует, ей больно, ей не хватает воздуха, а читатель все читает дальше, и он уже достает свою красную нить и плетет уже свой узор, связывая себя и ваш рассказ. Это здорово! Мой поклон вам, рассказ идеален до грамма, да сначала может показаться, что любовная история не нова, но как прекрасны ваши нити, которыми вы вышили это рассказ, они вышли парчовыми, почти полудрагоценными. Спасибо организатору, что он поместил ваш рассказ почти последним, он похож на лавину, после него нужно отдышаться.
19. Нить девятнадцатая, ванпанчменская)) Я люблю фантастику, поэтому мне ух как понравилось и мир и драки и дружба нечаянная)) Особенно покорили боевые сцены, тут их уметь описать надо, а вы и смогли и получилось здорово и читается на одном дыхании, ух я прям воспылал красным огнем когда он так лихо раскидал старцев)) Кстати вот хорошая нить, ранее не упомянутая - учитель и ученик, тут главное чтобы не отсвечивала судьба Оба Ван Кеноиби и Энакена, а то мало ли что, и придется ваш текст читать в формате титров Звездных войн))
Сидела, читала, шарфик из ваших красных нитей связала)) Спасибо!! https://illustrators.ru/uploads/illustration/image/1014725/main_Лисенок4_1.jpg
Участники молодцы!)) Организатору звездных и солнечных нитей судьбы, чтобы конкурсы освещали в осенней ночи))
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 15:18 17.07.20
|
Я всегда на твоей стороне.
|
Нарушение правил
IP:
....213.241
|
|
|
15/07/20 22:09
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Уч. # 15 Не разорвать то, что уже разорвано. И снова нити красные, кровавые и опасные. Мне понравилось, что автор обратился к реверсивной стороне сладенькой легенды о счастливых связях. Кому-то счастье, а кому-то великие беды, закон сохранения энергии, тэкскэзэть. Любопытная тема, хоть немного наспех сколоченная в рассказ. Можно было бы такую драматень замутить, чтоб живые завидовали мертвым, но автор решил ограничиться лишь фактами, поэтому вышло несколько сумбурно и суховато, хотя с вызовом для читателя, что плюс. Но, дорогой друг-писатель, между нами Второпях забывали вы порой про знаки препинания. Да и синонимами иногда неплохо запастись, а то агент на агенте и агентом погоняет. Звук "шлеп" не надо оформлять как прямую речь, если только агент не решил озвучить этот шлепок для пущего драматизма. Спасибо, удачи и вдохновения! Уч.#16 Улыбка Ага, опять дивчули у нас тут связаны-повязаны, это прям бодрит, знаете ли, однако... Рассказ длинный, а поступательного развития не наблюдается очень долго. Ставки не повышаются, конфликт не усугубляется. А это очень важно для развития истории и для удержания читательского внимания. Герои топчутся на одном месте. Улыбки, взгляды, взгляды, улыбки... Больше мы не знаем и не понимаем ничего. Ну вот, в частности, откель у героини интерес к милой мерзлячке. Их тыщщщи в магазин проходят. Почему эта? В жизни так и бывает, скажете вы, не объяснить интерес. В жизни - да, а в художественном произведении - нет. Мы должны жить в мыслях героини, в ее чувствах, решениях, выборе. А они здесь очень долго представлены чисто внешне, схематично. Потом вдруг какие-то неловкие признания. И они расстались на десять лет, потому что так захотел сценарист. Ведь для героинь-то причины не дали. Потом встретились, ну, слава богу. Однако нитей, тяги и в целом надобности подобной связи уловить мне, увы, не удалось.
Кстати, такой интересный психологический момент, который и вам может пригодиться. Если вы узнали имя понравившегося вам человека, вы уже даже в мыслях не назовёте его "эта девушка", как сделала ваша героиня.
Поделюсь ещё, вдруг пригодится. Пропалывайте глагол "был" в тексте просто безжалостно. Мало того, что он упрощает текст, но и иногда попросту лезет в глаза уже нагло: денёк был, работы не было и это было...
Глаголы в одном абзаце приводите к единому времени, прошедшему или настоящему, чтобы времена не дергались бесцельно и не создавали сумятицу в восприятии, так и текст будет красивее.
В предложениях с прямой речью если после слов персонажа идёт часть от автора, которая не содержит глаголов типа сказал, произнес, проорал, прошептал и проч., а содержит просто отвлеченную информацию о действиях, то блок с речью автора пишется с заглавной буквы.
Пар из уст, конечно, можно и так сказать, если формально, но звучит, признаться, не очень, все-таки некоторые устоявшиеся выражения лучше оставить в первозданности.
Запятушки там, но это уже мелочи, любая вычитка нам поможет. Спасибо, удачи и вдохновения!
|
Нарушение правил
IP:
...3.28.69
|
|
|
15/07/20 22:19
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Писатель
|
№ 2, Жамевю воображение представляет детский рисунок пастельными карандашами на рисунке - принц и принцесса она - в полоборота, рука приподнята, нить от пальчика идет к нему, высокому изящному принцу (корона необязательна, мы и так знаем, что это принц, если не по рождению, то по поведению) и белоснежный платочек, возможно, с инициалами и зрительный контакт между героями мило и по-детски трогательно
№ 3, Скорпион очень понравилась первая встреча! :бип: описано (в смысле мастерски), зачиталась понравилось, как запросто она с ним общалась. поулыбала гигантомания и черное обсидановое тело) которое какбынамекаэ и на вопрос "как тебе?" можно было польстить и сказать хотя бы "вау..." а она - про чай.... О.о я ей говорю: "ты подумай получше чтоли" понравилось! очень! претензия одна: МАЛО!
№ 4, Джон и Джейн Дао пройден.
№ 10, Огонек. люблю про школьников. милая повседневность с оттенками решительности и серьезности взросления при всем рвении мальчики/девочки бывают такие неловкие понравился момент с аквариумом и сухими цветами то самое развитие персонажей, в недостатке которого часто винят авторов, тоже понравилось хочу пожелать им счастья) спасибо
№ 12 "Хочу..." взять вас чтоль в четверку фаворитов. больше не знаю что сказать. не понимаю тех, кто не любит кофе)
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 22:54 15.07.20
|
Нарушение правил
IP:
....206.234
|
|
|
15/07/20 23:13
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Писатель
|
"заступлюсь" за № 4 понравилась фраза "Снег тает, мешаясь с грязью в чавкающие лужи." и хорошо, что она первая. рождает образ,и даже со звуком можно даже сказать видеоряд честно
|
Нарушение правил
IP:
....206.234
|
|
|
15/07/20 23:38
Ryna_
|
Ryna_
Писатель
|
Идея про красные нити как способ достижения благ общества и подавления личности не очень зашла.
|
Следуй правилам, делай как должно и пусть будет что будет (с)
|
Нарушение правил
IP:
...74.131.183
|
|
|
16/07/20 00:18
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Писатель
|
№ 7, Осенние раздумья. Очень понравились некоторые фразы, но цитировать здесь не буду) осенние раздумья в середине лета - символично ошибки (не в тексте, а ошибки героев в отношении друг друга)... почему-то у меня уверенность, что допущенные ошибки отрицают саму нить. в рассказе ощущается принятие нити и почти смирение с тем, что она никогда не порвется. почти. вот эти "почти" в разных плоскостях удерживают эмоциональный интерес но в эпоху традиций внешне проявляемых страстей и движухи с ощутимым грохотом можно не расслышать тихий звук шагов босых ног понравился рассказ, спасибо
№ 9, Бедняжка когда близнецы ссорятся или соперничают - кажется, происходит то, что не должно происходить. тогда теряюсь и боюсь) так эффектно и театрально "...подделки иль цветка?" представляю даму с бледным лицом и распущенными волосами в легких завитках я вообще в шоке, сколько дельных авторов сегодня здесь собралось) оригинально написано, хоть тема с близнецами и отрубленным пальцем мне уже встречалась раньше) спасибо!
№ 14, Аромат рассказ пушист и узорчат, подобно персидскому ковру) и захотелось мне воплощения Мао в следующей жизни простым котом Василием в средней полосе России и чтобы каждую ночь Василий уходил из дома к старому мосту у мелкой речки ..смотреть на воду до тех пор, пока хвост рыбки не плеснет, разбивая сердце Василия и отраженье звезд в темном зеркале водной глади забавно! точно оценят неравнодушные к котам и традиционному юмору)
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 00:37 16.07.20
|
Нарушение правил
IP:
....206.234
|
|
|