Shaka-U
Мастер Беседы
|
Желание десятое.
Двадцать второго декабря в забытом городке многие начали готовиться к праздникам, позабыв об обязанностях и обещаниях. Каждый вечер люди, возвращавшись с работы или из магазина, проходя случайно мимо старого церковного кладбища, видели укутанного в темные одежды мужчину. Лицо его было скрыто под капюшоном, но губы мельком можно было заметить, когда с шеи сползал шарф, а серебристые глаза узкими прорезями пристально рассматривали могильные камни. В худых иссушенных, дрожащих руках он держал небольшой деревянный сундучок, перебирая костлявыми пальцами на потертой медной ручке и царапая грязными, кривыми, острыми ногтями почерневший замок. Мрачная аура вокруг неизвестного никого не привлекала. Хотя были и те, кого он не отталкивал. Они и сами производили плохое впечатление: убийцы, воры, прочие страшные личности, но всего лишь жалкие подражатели и преследователи, бродящие рядом. Была среди них и пара неуловимых существ, которым хотелось потребовать какой-то помощи от безликого странника. Но этим двум не представлялось шанса или же было страшно подойти к бродяге, в сумерки всегда проскальзывающему по кладбищу. - Я слышал, этот старикан в плаще умеет колдовать. - Да-да, я тоже слыхал. - Это все враки! Чему вы верите?.. - разговоры в тавернах и публичных домах между пьяными жителями ходили самые разные. Вечерами молодежь обычно любила потаскаться по пустым улочкам, но появились случаи, когда те не возвращались. Если бы их убивали, находили бы тела, если бы похищали, требовали выкуп, но даже слухов не ходило об этом. Все лишь гадали, кто или что за этим стоит. Одним холодным утром девушка, прохлаждаясь в халатике после встречи с кавалером, наткнулась на серый силуэт, крадучись перебегавший улицу, шелестя одеждой и скрипя чем-то металлическим, на мгновение выскользнувшим из рукава перед ней. Случайный прохожий нашел на мостовой халат, слегка окропленный кровью. Знакомые всех пропавших запаниковали. Теперь в городке установили комедиантский час, который лишь опасный вредитель мог бы нарушить. Наш мастер скрытности не попался в руки солдат. Наоборот, это они попались в его западню. После кровавого инцидента преследования стали сходить на нет. Но все еще пытались пересилить себя двое проклятых, ищущих помощи. Они бродили незамеченными по тенистым проулкам. Со стороны казалось, что это странная сущность была замотана в развивающие тряпки, легкие и прозрачные, словно туман. Наконец, долгожданная встреча, хотя и случайная. Человек в плаще решил незамедлительно избавиться от увидевших его так близко. На мгновенье он обнажил в своих цепких тонких пальцах левой руки четыре острых сверкающих предмета. Они моментально вонзились в цель, затем располосовав ее на пять ровных частей. - Что за черт?! - мужчина удивленно вскрикнул. Перед ним парили тени, с которых спала клочьями одежда. Сросшиеся головы криво улыбались, вокруг уродливых тел страдающих мальчишек колыхалась серебристо-черная пыль. - Так вот кто вы! Бл.. - Умолкни! - под металлически черствый голос шесть костлявых сухих пальцев сжали человеческую шею, продрав плащ. Пепельная ткань открыла лицо молодого парнишки, которое теперь скрывал лишь темно-синий ворот. Молочно-голубые глаза прорезали тьму. Из-под волос цвета сумерек, высовывались длинные бежевые рога, покрытые изящным узором. - Ты нас убить не сможешь. Убери свои ножи. Или мы уберем тебя, - одинокий взгляд обшаривал рванье пойманного бродяги, остатки которого вскоре распластались на дорожных камнях. - Вы те призраки, убивающие всех ради заброшенных домов? Вы мастера теней, Близнецы? - тот убрал лезвия, но кто знает, на какие коварства он был способен. - Верно, это мы. Удивлен, некромант? - лица напоминали оскал самого Безумия, заставляющий всех вокруг испытывать неосознанный страх. - Не то слово. Зачем же я понадобился сильнейшим правителям Тьмы? - глаза сверкнули из под упавшей пряди волос. - Об этом мы скажем позже. Да, брат? А та, что ищешь ты, все еще жива, - у мрачного парня дернулись руки и инстинктивно поднес к шеям длинную, изогнутую полоску металла с кривыми зазубринами. - Вы знаете, где она?! - Верно.. - Близнецы, не дожидаясь расспросов, протянули руки к вискам убийцы и медленно влезли внутрь. Мысли вливались темной материей в голову молодого некроманта. Его лицо скривилось от беззвучного крика, глаза закатились, изо рта слабой струйкой потекла кровь. Он отдернул лезвия и пошатнулся. - Ты все увидел, Козерог. - Как она попала в руки такого.. - парень запнулся. - Такого существа? - Он ее спас. Ты же понял это. - Черт.. - некромант приподнялся, но пока держался нетвердо. - Почему именно ОН? - Да вам вообще очень повезло. Она ведь жива! - голос был протяжный и мелодичный - заговорил второй мальчишка. - Хорошо, что мы не показали тебе всего.. - Что с ней не так?! - Козерог в приступе ярости встал и подошел вплотную к теням. - Отвечайте! - Лучше бы тебе не знать, - тени отпрянули. - Мы отведем вас к ней, но только при одном условии. - Каком еще условии? - терпению подходил конец. - Ты поможешь нам найти того, кто устроил "Месть Сатаны", - гробовое молчание последовало следом. - Идет. Удивительная компания отправилась из захолустного городка к центру Великой пустоши, где они собирались найти некую девушку. Некромант, наслышанный о природе в тех землях, принял меры и подготовился к изменчивой стихии. Так же он размышлял, зачем же братьям демон из глубин Ада. Проходили медленно дни, грустная ночь сменялась всегда тоскливым утром. Как было бы странно осознавать, что оно не наступит когда-нибудь. В пустыне, как ни удивительно, по пути никто не встречался, хотя там обитают и разбойники, и разные твари, которых редко встретишь за приделами песков. Спустя десять-двенадцать дней, никто, конечно, не считал, путники подобрались туда, куда направлялись. Разрушенный частично замок совершенно не красил местность, а лишь создавал какое-то неприятное ощущение пустоты. - Вот и крепость! Некромант, когда ты исполнишь обещание? - тени насмешливо выскочили перед ним. - Когда найду ее. Не раньше, хмыри бесхребетные, подите прочь! - не было никакого настроения перечить ему, и братья отстали. Спустя пару часов они были уже внутри. Пахло сыростью и истлевшей плотью. Некромант брезгливо приподнял ворот плаща. А тени на смрад даже не обратили внимания. Вдруг послышался шорох. Легкое дуновение ветерка сквозь развалы донесло приятный запах живой души. Козерог молниеносно достал лезвия и направился спокойным шагом к источнику запаха. - Кто здесь? - ледяной, дрожащий голос встретил путников. По серой, слабо-освещенной комнате, в которой стены почти не были сломаны, повсюду валялись перья. - В-вы?! - Давно не виделись, Телец, - Близнецы состроили гримасы, но приблизиться не посмели. - Приветствую, ангел. Не знаю, какие отношения у тебя с моими спутниками, но я не враг. Я пришел лишь за одним: где Корнея? - Кто ты? Я все еще жду ответа на этот вопрос, - лицо небесного посланца выглядело зловеще. - Мое имя Козерог. Я пришел за Корнеей. Где она? - А если я скажу, что она мертва? - некромант, услышав это, побелел и сделал шаг к своему собеседнику. - Не волнуйся, девушка жива. Только.. - Что? - молодой колдун попытался взять себя в руки. - Только я не собираюсь отдавать ее кому-либо. Варона моя. - Варона? Это ее имя? - Да, - ангел улыбнулся. - Зачем же она тебе? - Козерог вплотную подошел к Тельцу. - Я хочу быть с ней. - Ангел хочет чего-то? Смешно! - Близнецы злобно захихикали. - Умолкните! Будь с ней, если хочешь. Я пришел увидеть ее, - некромант выдавил печально скривил губы. Близнецы, подумав, что от него им не добиться своего, тихонько скрылись. - Всего-то? Увидеть? - ангел удивленно уставился на парня. - Она моя сестра, я лишь был обязан заботиться о ней. - Варона! Можешь выходить, - Телец повернулся к незаметной двери. Вскоре послышался скрип, и она отворилась. Бледная девушка боязно выглянула из-за нее. Козерог, оглядев ее, вздрогнул и будто окаменел. Он не верил своим глазам. Он думал, что тени лишь пугали его. Он ошибся. - Кор.. Варона, ты не помнишь меня? - еле подбирая слова, протянул колдун. - Ваше лицо мне знакомо, я вас видела раньше? - на ее личике виднелось счастье. Что-то теплое появилось на душе...
Сообщение отредактировано в 20:08 13.09.11
|
Shaka-U
Мастер Беседы
|
Мы на бревнышке сидим холодном, В теньке, но я в облике довольном.
Тело все еще мое дрожит, Болит спина, болит и ниже, Мой друг спокойно руку лижет, А остановиться не спешит.
Наш поступок не был смелым, Он, как рисунок белым мелом,
Впечатался в сереющие мысли. Как ни старался я откинуть это, Тянулось долго мое лето. На месяцы в голове они зависли,
Как не пытался я забыть, Так не мечтал тихонею прослыть.
Я не скучаю по тем дням, Когда все было очень новым, Сейчас я не завидую парням, Что с пробором ходят ровным.
Им нас понять совсем несложно, Но и любить нельзя неосторожно. Иногда хотелось их мне ненавидеть, Но не хотелось бы себя в глазах унизить.
Презренье, злость и взгляды, Проникающие под женские наряды, Нас не ласкали никогда, Но терпели это мы всегда.
Лишь месяц знаем мы друг друга, Но, казалось, что уже который год, Ведь интересная игра идет-идет вперед.
Повисла семицветная дуга, Пролился дождик небольшой, Я мокрый весь, но улыбаюсь,
И блондинчик мой смешной. Я вдруг скольжу! И за него хватаюсь.
Он засмеялся и склонился надо мной, Такое, скажу вам, не впервой.
Его схватил я, крепко обнимая, И потащил под покрывало. А, нас прекрасно понимая, На небе солнце заплясало.
|