Автор |
Сообщение |
|
01/02/15 14:45
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
Ее жадность не знала границ и когда-нибудь она ее погубит, ведь Инми за милую душу готова была принять подарок в виде неизвестной жидкости от Фауло, пользующегося дурной славой далеко за пределами Сех-Ры. А синг хоть и имел жутковатый вид, но отбрасывал совершенно обыкновенную тень, мардийка подняла голову и опустила обратно, как только они встретились взглядами. - Да, из Ниадиса.- Поспешная вновь сконцентрировала внимание на Криато, отодвинувшись при этом от Атея.- Но я совсем ничего не знаю про жизнь Фимине. Она однажды обращалась в мастерскую и потом порекомендовала меня Яману. На этом все.
|
Нарушение правил
IP:
...6.42.166
|
|
|
01/02/15 17:47
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Порекомендовала... Ах, чудесная женщина эта Фимине Туэ Линне. Если бы я и женился на ком-то из своей расы, это была бы она. Но... Фимине слишком умная, чтобы совершить подобную ошибку. Не имел чести быть знакомым с лин Тельмом, но уверен, этот мужчина так же выше всяких похвал. - Лин Фауло, идёмте. - Ну, Атееееей. - Знаете, я расскажу о вашем поведении лину Киаму, когда он придёт, - устало вздохнул синг. - Ой, напугал-то. Если этот занудный Вис ещё жив, то явится не раньше, чем через сезон, - сказал Файс, поднимаясь. - Что ж, Инми? Тебя же так зовут? Зайдёшь в гости, спроси Бин'Ат. Она даст то, что я обещал. Её руки тоже всегда в рисунках... Несмываемых... Но сейчас средство уже совершенно. Так что не переживай. Сса урр, малышка. Идём, мой правильный Атей. И только попробуй сказать Киаму. Крыльев лишу. Синг лишь усмехнулся, кивнул Инми и последовал за нируанцем.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 17:48 01.02.15
|
Нарушение правил
IP:
....144.37
|
|
|
02/02/15 13:06
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
Инми еще минут пять просидела на бортике фонтана, завершила свой перекус, сполоснула руки в теплой воде, отчего та ненадолго окрасилась под стать мякоти съеденного фрукта, и решила наметить себе маршрут. Оказалось, что дом одного клиента Поспешная уже прошла. Другой доставщик сразу бы заподозрил неладное, ведь заказы все выбирают сами, обычно сразу представляя, куда сегодня необходимо зайти. Но восточница была не из тех, прошла, значит прошла, задумалась, отвлеклась или забыла, особенно когда вокруг все пестрело вопиющей роскошью. Девушка только пожала плечами, положила заказ на поверх всех остальных и, игнорируя все правила приличия богатого района, побежала в обратную сторону, все-таки время поджимало, а доставить нужно слишком много. Ее встретил сад с раскидистыми деревьями и огромными цветочными кустами. Девушке захотелось позаимствовать один цветок, но раб, поливающий персиковое дерево и грозно следящий за прибывшей, спугнул ее. Инми развернула сверток, попыталась не оставить на лакированной коробочке отпечатков и постучалась в дверь. По бокам последней, словно привратники, стояли две белокаменные статуи, на целых две головы выше мардийки. В процессе ожидания они и подверглись тщательному исследованию. Поспешная погладила ладонью мрамор, попыталась подцепить ногтем один из камней, постучала по нему же, с таким лицом, будто это поможет ей определить поддельный ли он. Наконец дверь медленно приоткрылась, а на пороге показалась молодая девушка. - Мастерская Мехсана для Гиблерта Кварта.- Инми вытянулась, убрала руки от статуй и, не стесняясь, заглянула мардийке за плечо, рассматривая убранство длинной залы.
|
Нарушение правил
IP:
...6.42.166
|
|
|
02/02/15 13:53
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Господина нет дома, - девушка оценивающе посмотрела на Инми и на коробочку в её руках. Её никто не предупреждал о заказе, но если она не возьмёт принесённое из мастерской Мехсана, хозяин совершенно точно её поругает. - Ну... хорошо... заходи. - Мардийка отошла в сторону, пропуская восточницу в дом. - Заказ доставлен, - улыбнулся Фауло, наблюдающий за тем, как Инми исчезает за дверями. - Знаешь, Атей, прекрасно, что есть такие рассеянные девушки. Будь это другой работник мастерской, что бы он сделал? - Думаю, вернул бы заказ обратно в мастерскую. - И проверил бы накладные, так? - Да. - И пошёл бы относить заказ снова, так как мы всё просчитали. Но не она. И этим эта маленькая мардийка хороша. - Её накажут? - За что? К ней вряд ли будут претензии. А вот Мехсану придётся выкручиваться. Но он мужчина опытный. Справиться. А теперь идём. - Вы хотели пройти мимо дома лин Муфа. - Я? Когда? Что-то не припоминаю, - Файс состряпал задумчивое выражение на лице и Атей вздохнул. - Это был не я. Совершенно точно. - Как скажете, лин Фауло.
|
Нарушение правил
IP:
....64.130
|
|
|
02/02/15 14:26
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
Пресвятой Змей, как же она любила свою работу в частности за это. Инми могла свободно проходить в дома богатейших людей Самага, конечно, когда хозяева отсутствуют, рассматривать предложенную для ожидания комнату, трогать все что пожелает, а по обыкновению скромная прислуга лучше протрет и уберет все после ухода шебутной восточницы, чем сделает той замечание или попросит не слоняться вокруг. Поэтому Поспешная радостно проскакала вслед за девушкой, поставила коробочку на небольшой столик, оглянулась, приметила интересные вещи, попутно оценивая смелость не отходящей ни на шаг мардийки, и подлетела к окну. Ему она мало чем могла навредить, разве что вывалиться в него, но сегодня это не входило в ее планы. - Как называются эти штуки?- Инми указала кисточку, собирающую шторы. - Кутасы. - Спасибо.- Через неделю или две ее чердак тоже обзаведется такой красотой, и мардийка уже начала подбирать в голове подходящий для них материал. Следующей остановкой Поспешной оказался книжный стеллаж, протянувшийся на всю стену. Ее мало привлекали названия фолиантов, а вот причудливая роспись корешков дело другое. Имни быстро протянула пальцы к книге, провела по мягкой красной коже, на что наблюдающая за ней слуга лишь всплеснула руками и громко выдохнула. - Пожалуйста, только не книги!
|
Нарушение правил
IP:
...6.42.166
|
|
|
02/02/15 16:05
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Мадина! Я забыл прошение! Срочно принеси из кабинета! Служанка вздрогнула и испуганно посмотрела на Инми. - Это хозяин. Сядьте скорее, - она схватила восточницу за руку и усадила на стул. - Мадина! Где ты? - Я здесь, господин Кварт, - она прижала палец к своим губам, прося Инми молчать. - Быстрее. Я опаздываю, - хозяин дома появился в дверях. - А это кто? - Господин, - служанка склонилась в поклоне. - Она из мастерской Мехсана. - Зачем в дом впустила? - У неё заказ для вас. - Для меня? Не помню, чтобы что-то заказывал, - Кварт нахмурился, глядя на Инми. - Или вы своим клиентам подарки уже дарить начали? Было бы неплохо обязать вас таким начинанием. Цены вы всё поднимаете, а поощрений никаких. Ну, что там у тебя, девочка? Показывай.
Сообщение отредактировано в 16:07 02.02.15
|
Нарушение правил
IP:
....64.130
|
|
|
02/02/15 16:15
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Залитая солнцем водная гладь редко у кого вызывает подозрение. Люди не задумываются, что под ней таится Глубина, такая же необъятная и неоднозначная, как Вечность. Сидя в лодке, качающейся на легких волнах, нужно расслабиться и наслаждаться. Думать о том, что под лодкой километры тьмы, не стоит. Тьма не должна мешаться со светом и выходить на поверхность. Тьме – глубина, свету – высь. Но как быть, если высь затягивает туман? Такой плотный, что за ним не видно даже Тельму, которая для всего народа Тирмарда является совестью. Избавившись от взгляда планеты грешников, как не соблазниться и не отдаться тьме? Как не отдаться Глубине? Фейлон зачерпнул воды из Чаши. Поднеся ее к лицу, разозлился и выплеснул воду на пол. Жрица Ниру, наблюдающая за этим, подняла взгляд вверх, где сходились своды купола. Обычно оттуда лился солнечный свет с поверхности, но сейчас, когда Азалран окрасил небо в бурый, в храме было темно. - Говори, - сухо произнес Фейлон. - Мне нечего сказать вам, - невозмутимо отозвалась женщина. От ее спины отходили два крупных прозрачных плавника, а кожа переливалась пурпурным цветом. Все, как и широко раскрытые жабры, говорило о ее вечном проживании под водой. – Наступает эпоха Второго Смога. - Мы не должны были допустить второго раза. - Море дышит, как дышит Ниру, и мы не вправе противиться ее воле. - В прошлый раз мы потеряли половину наших собратьев и Вана... - Приобрели Танааль. Избавились от неверных. - Ослабели. - Закалились. Фейлон опустил на нее тяжелый взгляд, но та все также смотрела вверх. Вдруг прямо на ее лицо упал луч света, и король тоже взглянул наверх. Сквозь тучи стало пробиваться солнце, снова пронизывая светом толщу воды. - Ниру улыбается нам, - прикрыв глаза, сказала жрица. – Уже вскоре она займет небесный трон, и прольются священные дожди. Госпожа благоволит вам, мой король. Нам не нужно… Она издала жуткий хрип и осела на пол, схватилась за лицо, за сердце, но против магии столь сильного жреца не помогла бы никакая вера. Глаза ее закатились, и женщина в последний раз со стоном вдохнула, в муках покидая мир живых. - Безумна… С этими словами Фейлон взглянул на алтарь, подумав, что еще никогда в этом месте не было так безжизненно и серо. Все больше нируанцев сходили с ума. Они засыпали с ненавистью к Туману, а просыпались с дикой жаждой ускорить его приход, их сердца, их души наполнялись мерзкой вонью, узнал которую бы любой нируанец. Та же вонь витала в воздухе много лет назад, когда на свет появились марды.
Сообщение отредактировано в 16:17 02.02.15
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
02/02/15 16:44
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
- Не велено знать, мое дело донести в сохранности, господин Кварт.- Инми повторила обращение прислуги к Гилберту, думая, что так ему понравится больше. Ее довольно часто просили открывать заказы, некоторые клиенты осматривали каждый угол изделия в поиске изъянов и царапин. У каждого из них имелся собственный метод проверки, самые распространенные пробовали на зуб золото и опускали в воду бриллианты, после утвердительно кивали, оплачивая работу мастерской. Поспешная подскочила со стула и подхватила шкатулку. По привычному движению пальцев щелкнул маленький затворный механизм, восточница подцепила крышку и открыла взгляду мужчины браслет.
|
Нарушение правил
IP:
...6.42.166
|
|
|
02/02/15 17:10
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Глаза Кварта прямо таки вспыхнули. Рука потянулась к синему камню, украшающему браслет. Он сразу понял, что украшение зачаровано. Мысли о том, что он ничего не заказывал и стоит опасаться, вмиг улетучились. - Сколько? Сколько я должен? Инми помотала головой в знак того, что заказ уже оплачен. - Хм... От кого же это? - вдруг он увидел под браслетом открытку. Гилберт взял в одну руку браслет, а другой открыл послание. Взгляд пробежал по строчкам, а на лице появилась довольная улыбка. Чувствовать поддержку союзников было невероятно приятно. Файс постарался написать как можно более убедительно, тронув сокровенные струны эгоистичной и амбициозной натуры Кварта. Достав фарт, мард вложил его в руку Инми. - За труды. Мадина, проводи! - Вы останетесь дома? - Нет. Только уберу это сокровище. Хотя... Нет. Надену, пожалуй. - Раскрыв браслет, Гилберт не удосужился рассмотреть его внутреннюю часть. Обхватив им запястье, он сжал стороны и полюбовался камнем. - Чудесно! Как бы не свалился, - Кварт нажал части браслета сильнее и ахнул от мимолётной боли. - Что с вами? - Мадина оглянулась на господина. - Прищемил... кажется. Уже всё хорошо. Документы принеси. - Да, господин.
|
Нарушение правил
IP:
....64.130
|
|
|
02/02/15 21:27
Изька
|
Изька
Заядлый
|
Сот медленно, но уверенно отдалялся от лагеря сингов. Тишина... Только хруст свежего наста под копытами коня. Мард любил одиночество - его раздражали людские шум и суета. Очередной порыв ветра швырнул снег некроманту в лицо и он сильнее натянул капюшон. Одиночество он любил, а вот Азалран просто ненавидел. Какая-то смутная, еле ощутимая тревога терзала его. "Интересно, как там эта мелочь?", - внезапно подумалось марду. Он никак не мог выбросить эту маленькую взбалмошную сингу из головы. Размышляя, он полностью ушёл в себя, ослабив поводья и не заметил, что конь развернулся обратно. То ли конь не хотел никуда везти своего странного и неприятного седока, то ли решил вернуться к хозяевам, но когда Сот вынырнул из раздумий, то обнаружил, что почти вернулся обратно. - Какого?!! Чтоб тебя Туман сожрал, глупое животное! Разворачивайся!,- некромант был взбешён. Резко натянув поводья, он попытался свернуть в сторону от лагеря, но конь встал на дыбы и, неудержавшийся в седле мард шлепнулся задницей в снег. Презрительно фыркнув, конь потрусил в лагерь. Выбравшись из сугроба и отряхиваясь, Сот мысленно уже делал из глупой скотины колбасу, когда его воображение внезапно подсунуло ему совсем другую картинку : горящий и разорённый лагерь, мёртвая синги и Асати в кандалах. Сплюнув, некромант побрёл обратно в лагерь, бормоча себе под нос : - Я просто хочу покататься на грифоне. Да и в Алдарионе я никогда не был. Дадада.. Колокольчики браслета ехидно позвякивали в такт шагам некроманта, насмехаясь над его речью.
|
So what does it mean when your mind starts to stray?
Kaleidoscoping images of love on the way.
Brother you'd better get down on your knees and pay.
1,000 more fools are being born every fucking day.
|
Нарушение правил
IP:
....222.254
|
|
|
03/02/15 13:49
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Кварты всегда недолюбливали Саграфтов. Семья их была вечной оппозицией правящей династии. Только вот на активные действия никто их сподвигнуть не мог. Пока не появилась тайная сила, одарившая Квартов своей поддержкой и укрепившая в них желание свергнуть Гарлура. И если бы не несчастный случай, произошедший с королём на праздновании окончания Золотого года, Кварты бы сделали свой ход. Как ни странно, преждевременная кончина Гарлура спутала все планы его извечной оппозиции. Едва они начали подстраиваться под состояние межвластия, на трон взгромоздился Торвен, которого считали тряпкой, игрушкой в руках сестры, но никак не претендентом на власть. Поняв, что младший Саграфт не блещет умом, но брызжет агрессией, тайные силы решили, что Гилберт Кварт, как главный претендент на трон Тирмарда, должен обязательно заручится поддержкой одного из дияров Сэх-Ры. Выбор остановился на Рашаде Хитром, так как Икрам был слишком опасен, а Ясин непонятен. Кварт, долгое время живущий в Ас-Суре и знавший всю её элиту, потратил лишь месяц, чтобы подобраться ближе к дияру и в тот самый день, когда Инми принесла злополучный браслет, он получил от Хитрого приглашение прогуляться. День встречи для Гилберта начался с головной боли. Никогда не испытывавший недугов, Кварт ужасно удивился, но значения не придал. Все его мысли были о том, что и как он будет говорить дияру. Не зря Рашаду дали имя Хитрый, но Кварт считал себя не менее хитрым. И вообще, ставил себя выше дияра, помятуя о своей принадлежности к потомкам королевского рода. Общение с Рашадом ещё более убедило Гилберта в своём превосходстве. На встрече дияр улыбался, соглашался и даже шёл на некоторые уступки в отношении важных пунктов. И лишь один вопрос Рашада заставил уверенность Кварта слегка пошатнуться, хоть в нём и не было ничего особенного. Дияр спросил о его состоянии, а ведь все прекрасно знали, что Кварт обладает богатырским здоровьем (не считая плеши на голове и небольшой полноты). - Мадина! Я вернулся! Ужин готов? - Да, господин. - Я спущусь через пол часа. Кварт уселся на диванчик в своём роскошном кабинете, полюбовался новым браслетом и принялся писать письмо о своём успехе. Служанка ждала час, а потом робко постучалась в дверь. Когда никто не ответил, она набралась смелости и приоткрыла её. Вечернюю тишину Ас-Сура разорвал крик ужаса.
Расследование смерти Кварта на долго не затянулось. Икрам послал одного из своих иланов. Тот поговорил со служанкой, выяснил, кто приходил к Гилберту, конфисковал браслет и отправил Мехсану сообщение, что он должен выплатить огромную сумму гильдии воров за нелицензионное убийство. На этом дело закрылось. Но письмо Кварта успело найти адресата и адресат остался недоволен результатом расследования.
К моменту возвращения Сота в лагерь, маленькую сингу успокаивала не только Азума, но ещё и несколько воинов. Девочка вырывалась, пытаясь пойти по следу некроманта, который едва виднелся на белом полотне снега. А когда вернулся конь Сота, истерика разразилась с доселе невиданной мощью. Взрослые перестали её успокаивать, поняв, что потерпели поражение в этой битве. И когда командир отряда уже занёс руку, чтобы ударить Асати, на границе лагеря показался Сот. Синг вздохнул. - Не ори, - он встряхнул девочку и повернул в нужную сторону. - Вон твоя потеря вернулась. - Соооооот! - закричала Асати. Силы покинули её и она грохнулась в обморок. - Азума, - обратился к матери девочки командир. - Тебе надо что-то с этим делать. - Я понимаю. Но... - Никаких но. Парень не может таскаться с ней вечно, - он кивнул на приближающегося некроманта. - Думай не только о дочери.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 15:21 03.02.15
|
Нарушение правил
IP:
....67.240
|
|
|
03/02/15 18:29
Изька
|
Изька
Заядлый
|
Входя в лагерь, Сот сразу услышал истошные вопли, которые издавала Асати. - Да что ж такое-то?! Мне и на секунду от неё не отходить, что ли?, - раздражённо пробурчал он себе под нос. Но наряду с раздражением в нём зарождалось какое-то, доселе неизвестное ему чувство. Раньше он никому не был так сильно нужен. И это было.. приятно. Хоть и весьма утомительно. -Ну и что тут происходит?, - спросил мард, приближаясь к Азуме, деражещй на руках бесчувственную дочь. Вопрос был риторическим - всё и так было понятно, но некромант чуял, что обязан хоть что-то сказать. Сот натянул капюшон. полностью пряча лицо и неловко добавил : - А мне.. дадут на грифоне покататься? Вот всю жизнь мечтал прокатиться до Алдариона на грифоне. Азума ласково и очень устало улыбнулась. - Конечно. Покатаешься. Это меньшее, что мы можем дать за наше спасение... - синга посмотрела на дочь и погладила её по щеке. - У неё, наверное, возраст такой. Хотя, она всегда была непоседливым ребёнком. Почему ты вернулся, Сот? Если я сейчас увезу её, она смирится. Но увидев тебя, ещё больше привяжется. Ты понимаешь это? - Эээ.. Ну-у.., - Сот отчаянно пытался что-нибудь в своё оправдание, чувствуя себя маленьким нашкодившим ребёнком, но нужные слова никак не шли на ум. Колокольчики задорно звенели, потешаясь над хозяином. Мард сдался, - Я не знаю.. Что-то неспокойно мне. Вот.. - Разберись с собой, Сот. За дочь я не переживаю, но вот за тебя... - Ма... Соооот! - Асати подскочила и вцепилась в некроманта. Из глаз вновь потекли слёзы. - Асати, ты утомляешь Сота своим поведением. Неужели не понимаешь? Сегодня он вернулся, а завтра сбежит от тебя. Такого ни один синг не выдержит. Собирайся иди. Через час мы улетим.
|
So what does it mean when your mind starts to stray?
Kaleidoscoping images of love on the way.
Brother you'd better get down on your knees and pay.
1,000 more fools are being born every fucking day.
|
Нарушение правил
IP:
...01.112.212
|
|
|
04/02/15 04:08
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
- Сегодня не работаем, приходите завтра. За это утро они извинялись и выпроваживали далеко не первого клиента, но что поделать каждому дому, торговой лавке или рынку требуется день, чтобы привести свою территорию в порядок, разобрать все старые бумаги и возобновить работу с новыми силами. Поэтому суета в мастерской многократно превосходила таковую в обычные дни. Доставщики, ювелиры и просто разнорабочие сновали из стороны в сторону, занятые каждый своим делом. Самые молодые и боевые активно махали вениками, доставая пыль из самых дальних углов. Марды и нируанцы постарше, в большинстве своем имевшие дело с драгоценными камнями, прибирали рабочие места, откладывали на время незавершенные украшения и составляли список необходимого к покупке. Инми тонкой кисточкой скрупулезно обновляла узор на стенах, полностью поглощенная своим занятием, она не обращала на окружающих никакого внимания, при этом осторожно приплясывая и напевая монотонную мелодию, которую, по всей видимости, услышала недавно на улицах города. Ргрол на пару с двумя сингами помогал остальным справиться с тяжелым мусором, старой мебелью и прочими неподъемными вещами, которые в большом количестве скопились на нижних этажах и непосредственно в его кузнице. Из дальних шкафов достали самые древние накладные, эскизы, пункты о приеме на ремонт и контракты на материалы, все ближайшие ровные поверхности скрипели под натиском ящичков. Складывалось ощущение, что на всем Раббате документации отыщется меньше, чем в одной единственной мастерской. Парочка работников во главе с самим Мехсаном методично разбирали все это великолепие, выбрасывая совсем старые бумаги и убирая в сторону действующие. Но, несмотря на это, вошедший совсем недавно молодой человек проигнорировал предупреждение и вообще не выказал никакого интереса к царящему повсеместно развалу. Не сказав ни слова, он безошибочно определил владельца муравейника, протянул тому небольшой конверт и столь же неожиданно, как пришел, покинул контору. Нехорошее предчувствие закралось сразу, открывать совершенно не хотелось, и на подсознательном уровне Мехсан понимал, что в его руках не расписка о наследовании золотых запасов недавно усопшей родственницы. Мужчина взглянул поверх очков на чрезмерно заинтересовавшихся работников, заставив тех подглядывать не так явно, покрутил в руках и раскрыл конверт. Его глазам предстал лаконичный слог, легко понятный без дополнительных объяснений, однако сей факт не прибавлял написанному привлекательности и шарма, скорее наоборот. Мард подкрутил левой рукой пушистые усы, а после еще раз пробежался по письму. - Гилберт Кварт, значит.- Немного более низким, но все таким же спокойным голосом огласил он. Поспешная, на другой стороне комнаты, еле заметно дернулась при упоминании имени и навострила уши. - Говорят, мы его убили. Кто посмел? Работа вмиг остановилась, особо эмоциональные пороняли метелки и тряпки. - Чего вдруг замерли? Продолжайте. Но, если кто-то что-то знает, может подойти с повинной.- Мехсан обвел взглядом помещение, пытаясь увидеть в действиях подчиненных малейшие изменения. Однако должного эффекта его слова не возымели, кто-то покачал головой, другие пожали плечами. Все вновь занялись делом. -Хм, ну раз так, со дня надень я смогу назвать нируанскую королеву последней профурсеткой и мне ничего за это не будет, ведь никто ничего не рассказывает, а клиентов сдуют слухи. И дальше по наклонной, сокращение заказов, прибыли, персонала, конечно, первыми под удар попадут доставщики... Кисточка восточницы сорвалась, проводя кривую линию вниз, сама же мардийка, втянув голову в плечи, все-таки отвернулась от стены. Выражение лица девушки было красноречивее любых слов. -Ты? Вот от кого точно не ожидал.- Он поманил ее к себе пальцем. Инми смутилась, уже чувствуя себя виноватой. - Я относила ему браслет. Он сразу сказал, что ничего не заказывал, но прочитав записку, засиял, как медная лампа, принял, а потом сразу одел. - Надел.- Мужчина подвинул к ней один из ящиков с документацией.- Тогда ищи бумаги на этот браслет. Поспешная потерла запястьем лоб, оставляя на нем разводы краски, и принялась перебирать накладную за накладной. Скорость ее движений стремилась к нулю, ведь каждую бумажку надо прочитать, что для восточницы всегда являлось проблемой. Мехсан наблюдал за девушкой минут пять, а потом все же не выдержал. - Так ты и к завтрашнему полудню не управишься.- Он начал отбирать для Инми все заказы браслетов, а та уже выбирала из оставшихся. - Ну-ка послушай. Зачарование против воды, литье из белого золота и синие сапфиры. Даже огранка нарисована. Он? Девушка закивала, восстанавливая внешний вид драгоценности по описанию. Мехсан нахмурился, его много что насторожило в этой бумаге, в частности пустующее имя заказчика и оплата вперед. Но больше всего отсутствие подписи и почерк, слишком вычурный для занятых ювелиров, слишком незнакомый глазу владельца мастерской. Мужчина почесал затылок, на котором вовсю цвела седина. - Совсем распоясались. Людей без меня набирают, что ли. Был в Ниадисе кто-то новый? - Неа. - Память же у тебя хорошая? Тогда посмотри и найди похожий почерк. Поспешная рассмотрела со всех сторон буквы и уткнулась носом в нужную стопку, а мужчина с треклятой бумажкой отправился к ювелирам. Однако те, все как один, отнекивались от причастия к этой работе даже под грозным взглядом и безмятежным шелестящим голосом своего работодателя. Первая сигарета не успела кончиться, когда Мехсан добрался до последнего огранщика, но и тот не признал шефства, зато высказал первую стоящую мысль. - Посмотреть бы на браслет. - Хороша идея, да где его сейчас достанешь.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 04:42 04.02.15
|
Нарушение правил
IP:
...6.42.166
|
|
|
04/02/15 09:33
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Подчинённые Икрама делали ставки, поглядывая на дверь кабинета дияра, из-за которой неслись крики посетителя. Если бы это были крики боли или мольбы, никто бы не обратил внимания. Но в этот раз кто-то посмел повысить голос на Ужасного, а это было верхом безрассудства. Количество вариантов умерщвления человека, высказанное в комнате, поразило бы любого. Но несмотря на разнообразие, все сходились во мнении, что гроб пора заказывать. Хотя, если за дело возьмется дияр, то заказ труп будет делать самолично, как и заниматься своим погребением. - Умер собственной смертью?! Собственной?! - орал посетитель. - Да знаете ли вы, что он за всю жизнь не болел ни разу?! - Всё бывает впервые, - глубокомысленно произнёс Икрам. - Нет! Не бывает! Его убили! Слышите вы?! - Да, со слухом у меня всё в порядке. Да и голос у вас громкий, - Икрам поморщился, откладывая в сторону какой-то документ и поднимая взгляд на марда. - Тогда что это? - прорычал посетитель и швырнул на стол тонкую папку. - Отчёт о расследовании, полагаю. - Именно! Бездарная фабрикация! Что ещё можно было ожидать от убийц, мнящих себя сыщиками? Тут Икрам был в корне не согласен. Находить прпвонарушителей его подчинённые умели лучше, чем стража Ниадиса. Кому как не убийце понимать действия своего коллеги? Да и фабриковать его подчинённые умели, носа не подточишь. - Что конкретно вас не устраивает? Если бы мард был менее эмоционален, он бы с лёгкостью услышал в интонации дияра смертный приговор, но конь безрассудства нёс его вперёд, сметая всё на своём пути. - Всё! Я найду на вас управу! Мы докажем! Это было убийство! А все улики вы припрятали! - Какие улики? - Все! - на секунду мард задумался. - Служанка господина Кварта. Где она??? - Думаете, это её рук дело? Удивительная женщина! Найдёте, передайте, что мы ждём её в гильдии. - Что вы ёрничаете?! Это вы её убрали, покрывая кого-то из своих! - Очень логично... А кого? - Дияра Рашада! Брови Икрама удивлённо приподнялись. Имени Хитрого он никак не ожидал услышать. - Чего вы ко мне пришли тогда? Идите к нему. - Вот что я вам скажу, - мард поставил руки на стол и наклонился к лицу дияра. - Не думайте, что вы такой всемогущий. Я найду на вас управу. - Вы повторяетесь, - сухо ответил Икрам, глядя в глаза марда. - Тем не менее, удачи.
Покинув кабинет дияра вполне себе живым Берт Кварт отправился прямиком в мастерскую Мехсана. Свой победный марш он решил начать с врага поменьше. Мард знал, что Гилберт перед смертью носил браслет, купленный у Мехсана. Если честно, Берту он понравился не меньше, чем дяде. Но после смерти браслет исчез. Обвинять кого-то было рано, пртому что Гилберт и сам мог его припрятать. Он прятал все свои любимые вещи. Распахнув дверь, Берт вошёл в контору, огляделся и громогласно спросил: - Кто хозяин?! Ему лучше поговорить со мной и во всём признаться! Иначе придут другие и говорить не будут!
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 09:36 04.02.15
|
Нарушение правил
IP:
....144.34
|
|
|
04/02/15 13:16
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
Еще бы немного и резко открывшаяся дверь зацепила Инми, но восточница, обладая реакцией мангуста, успела отскочить в сторону. Позади марда пробежались недовольные шепотки приправленные тирадами негодования, работникам явно не понравился повышенный тон пришедшего. Кто-то в сердцах всплеснул руками, увидев весь занесенный с улицы песок. Ргрол, состроив изможденное лицо, остановился и облокотился на верхнюю полку шкафа, который он передвигал в другое помещение. Наконец на шум откуда-то из глубин мастерской появился Мехсан, он невозмутимо стряхнул сигаретный пепел в ближайший подсвечник, в последний момент обращая внимание на раздухарившегося посетителя. - А вы настроены на диалог?
|
Нарушение правил
IP:
...6.42.166
|
|
|