Автор |
Сообщение |
|
29/01/15 18:10
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
Яман так и дотащил Инми до комнаты на постоялом дворе, усадил на стул и оставил украшать интерьер. Восточница всеми силами пыталась сохранить молчание, переключив свое внимание на плошку с фруктами, но она знала, что усидеть так долго не сможет. Обдирая очередную кисть винограда, мардийка искоса глядела в спину задумавшегося нируанца. Тот больше напоминал статую, неудачно поставленную и загораживающую солнце. Поспешная поежилась и заморгала, своими глазами увидев то, что жрецы называют «жизненными токами». Через стены просвечивали нити, какие-то были больше и тянулись вверх, другие меньше, третьи вообще напоминали переливающиеся сферы. Тут-то терпению Инми пришел конец, она завозилась на стуле, подогнула под себя вторую ногу, которая до этого раскачивалась и подметала пол. - Хэй! Хватит дуться из-за одной засушенной рыбы. - Поспешная запустила в сторону Ямана виноградиной, хоть она и целилась в спину, но снаряд пролетел в открытое окно, так и не встретив желаемого препятствия. Меткостью мардийка никогда не хвасталась и могла легко промахнуться даже в двух шагах от цели.- Может, лучше посвятишь меня в свои дальнейшие планы? Восточница может и хотела сказать что-нибудь еще, но она запнулась на полуслове, когда вся магия резко развеялась.
|
Нарушение правил
IP:
...6.42.166
|
|
|
29/01/15 19:23
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Как развеялась, так и собралась обратно, сконценрировавшись исключительно на Инми. Лицо Ямана озарила жутенькая улыбочка. - А ты меня достала, девочка, - пропел он на нируанском. Инми почувствовала как немееют конечности, а тело наполняет холод. - С чего ты взяла, что можешь меня использовать, как тебе хочется, маленькая суетливая мардийка? Ты суёшь нос, куда не следует, берёшь то, что тебе не принадлежит, болтаешь без умолку. У тебя совершенно отсутствует чувство самосохранения. Глаза Инми, в которые смотрел нируанец, становились всё больше, она пыталась что-то сказать, но у неё ничего не получалось. - Ладно, - магия отхлынула. - Не люблю бессмысленные смерти. Ты же всё ещё хочешь свои маленькие бесценные награды? Иди к Хакиму. - Яман поставил на стол рядом с Инми шкатулку. Девушка сразу открыла её. - Тц... А если бы там был конец твоей жизни, ты бы поступила так же? Для тебя этот камень не имеет ценности, но для Хакима он будет весомым стимулом. Одно "но". Если он продаст Талахая за деньги - камень не показывай. Если же будет противиться до конца, тогда покажи. И не вздумай сказать, что заказчик нируанец. Пусть будет какой-нибудь богатый южный мард. Это, - Вис дал Инми запечатанный конверт, - отдашь арбарианцу. На следующий день придёшь за оплатой. Всё понятно?
Сообщение отредактировано в 19:23 29.01.15
|
Нарушение правил
IP:
....144.47
|
|
|
29/01/15 21:15
Изька
|
Изька
Заядлый
|
Спустя пару дней после того, как Сот пришёл в себя, вьюга стихла. Не полностью, но вполне достаточно, чтобы покинуть лагерь сингов. Командир отряда отнёсся к желанию некроманта покинуть лагерь скрытно без удовольствия, но с пониманием и разрешил ему взять одну из лошадей отряда. Сот проснулся затемно, осторожно сдвинул с себя Асати, которая уже привычно использовала его как подушку, подхватил свою сумку и вышел из шатра, стараясь не оборачиваться. Лошадь для него уже была запряжена. Мард взобрался в седло и направил коня в сторону Самага, гоня прочь мысли о истерике, которую устроит Асати.
|
So what does it mean when your mind starts to stray?
Kaleidoscoping images of love on the way.
Brother you'd better get down on your knees and pay.
1,000 more fools are being born every fucking day.
|
Нарушение правил
IP:
...01.104.74
|
|
|
31/01/15 20:14
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
- Еще б после всего вот этого было не понятно.- Мардийка скривилась в подобии улыбки и заводила пальцами в воздухе, намекая на магию. После она соскочила со стула, прихватив сундучок с камнем и конверт одной рукой, а другой стащив из тарелки ярко оранжевую мандаринку. И не дожидаясь пока нируанец спохватиться Инми вынырнула из гостиницы, направляясь в сторону мастерской. Можно в кои-то веки нормально поесть и хорошенько выспаться. Кто-то побывал здесь до нее, совершенно точно, один из доставщиков, быть может, даже несколько, уже растащили все самое лакомое, оставляя после себя самое противное. Но восточница, не теряя надежды, продолжала перерывать заказы в поисках хоть сколь-нибудь близких. Однако все они, как назло, либо лежали на окраинах Сех-Ры, либо находились в чрезвычайно далеких друг от друга районах, а значит, сегодня Поспешной придется промотаться под испепеляющим солнцем весь долгий день. Поделом, нужно вставать раньше и самой выбирать любимые районы доставки. Мимо в дверном проеме проскочила чья-то худая фигура. - Рахим! – Поспешная без труда определила личность проходящего. – Подожди меня. - Инми! Хочешь взять реванш?- Мард остановился, а девушка активно закивала в ответ. - Там заказ, который должна доставить именно ты. Уже несколько дней лежит. -Так это ты все выгреб?- Инми забирала с полок выбранные свертки и скидывала их к себе. - Ты б еще позже спохватилась. Ну, хочешь, поменяемся.- Рахим оттолкнулся от стены, на которую опирался, и уже хотел было перекинуть сумку через голову. -Не, ты там кирпичи все время таскаешь.- Восточница спрыгнула со своей личной табуретки, с помощью которой она добиралась до самых верхов шкафа, поправила лямки на плечах, и зашагала на выход. - Три два. - Поэтому я выбираю докуда бежим. Ворота Закрытого дома. - Там же нет заказов. - А мне надо. Парень лишь пожал плечами и встал наизготовку. Инми пристроилась рядом. Стартовой полосой им служили стыки двух плиток, которые в общей картине складывались в красивый и замысловатый узор. Отсчет к старту велся при помощи проходящих мимо жителей. Вот первым мерно проплыл южный мард, вторым шел за ним раб синг, и последней оказалась нируанка, неторопливо и со свойственной грацией спешащая по своим делам. Парень и девушка сорвались с места, пихаясь и бранясь, изо всех сил стараясь вырваться вперед. Однако уже через несколько секунд их пути разминулись, длинноногий Рахим, пользуясь телегой с фруктами как трамплином, забрался на крыши, а юркая и бесстрашная Инми скрылась в коридорах чужого дома, надеясь вылететь во внутренний сад и срезать тем самым поворот. Восточница подрезала рабыню, увернулась от огромного фикуса в кадке и снова оказалась на оживленной улице. Ее оппонент, потратив время, забираясь наверх, не смог вырваться вперед и теперь преследовал Поспешную, проигрывая лишь пару метров. У каждого доставщика имелись свои пути и сокращения, поэтому на некоторое время они вообще теряли друг друга из виду. Один предпочитал обходить многолюдный квартал стороной, другая, пользовалась быстроногостью лошадей и цеплялась за кибитки богатых жителей, организовывая себе кратковременный отдых. Инми оставалось преодолеть меньше квартала, она уже видела ворота, и ее безмерно радовало отсутствие рядом с ними Рахима. Окрыленная близостью победы, мардийка не заметила возницу, сбила его, просочилась между двумя повозками, выслушала очередную порцию нелестных тирад в ее адрес и, поднимая весь окрестный песок, затормозила чуть дальше огромной арки, что вела в сады Закрытого дома. Второй участник гонки спрыгнул с ближайшей крыши почти сразу же после финиша первой. - Ну и долго же тебя ждать. – Поспешная ловила ртом воздух и восстанавливала дыхание. - Тебе просто повезло, половину дороги срезала.- Парень сел на выступ колонны, скрываясь от солнца.- Опять на стороне промышляешь? - Ой, а ты будто ничего подобного не делаешь? Рахим заискивающе улыбнулся, но не ответил. - Ладно, мне пора.- Отдышавшись, поправив и оттряхнув наряд, Инми попрощалась с мардом. Как и в прошлый раз ее встретили и проводили рабы, опять она умудрилась подивиться тончайшему шелку штор и количеству коридоров. Только теперь восточница не заглядывала за каждый поворот, не выискивала и не пыталась заговорить с провожающим. Немного притормозив у нужной двери, она легко выдохнула, согнала ненужное волнение, и зашла. - Сса урр, Хаким-бай.- Мардийка поклонилась.
Сообщение отредактировано в 21:16 31.01.15
|
Нарушение правил
IP:
...6.42.166
|
|
|
31/01/15 20:44
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Талахай полностью восстановился и совесть Хакима успокоилась. Но теперь его полностью заняли дела, которые он упустил, переживая за арбарианца. Увидев Инми, хозяин Закрытого дома удивился. - Я ничего не заказывал. Или ты по какому-то другому вопросу? Занавеска в соседнюю комнату заколыхалась и слегка сдвинулась, но никто не появился. Хаким вздохнул. - В прошлый раз я был несколько рассеян. Что-то не доплатил?
|
Нарушение правил
IP:
....72.22
|
|
|
31/01/15 20:59
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
- Нет-нет, с прошлым заказом все хорошо. Сегодня я не от лица мастерской.- Инми замахала рукой, отнекиваясь. И если начало она протараторила, то дальнейшие слова надо было обдумывать. Она набрала в грудь воздуху и продолжила.- Один южный мард из Ниадиса просил меня говорить от его имени здесь. Сам он не желал, чтобы об его присутствии в пустыне кто-нибудь знал, да еще и в столь деликатном вопросе. Господин хотел бы купить Талахая и готов щедро заплатить. Восточница покачнулась, переваливаясь с носка на пятки, и поправила волосы.
|
Нарушение правил
IP:
...6.42.166
|
|
|
31/01/15 21:16
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Пару минут Хаким смотрел на Инми. Если бы Поспешная просила Тала для женщины, он бы и глазом не моргнул, соглашаясь. Но мужчина сразу вызывал подозрения. - Нет. Он может выбрать любого мальчика и гораздо дешевле. Талахая может купить только женщина... И присутствуя лично. Это всё. В проёме двери появился Тал. Оперевшись на косяк, он улыбнулся Инми. - И как же зовут марда? - промурлыкал он. - Я сказал нет! - Мой господин, - арбарианец скользнул к столу, за которым сидел Фазис и присел на него. - Давай хоть оценим щедрость клиента. - Не имеет значения. - Правда? Ммм... Когда это я стал бесценным? - Талахай, иди к себе. И проводи девушку... Хотя, нет. Я сам провожу, чтобы убедиться, что она точно ушла.
|
Нарушение правил
IP:
....72.22
|
|
|
31/01/15 21:48
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
- Простите, Хаким-бай, но клиент говорил именно о Талахае. -Поспешная взглянула исподлобья на хозяина Закрытого дома.- Он готов заплатить вдвое или втрое больше, чем требуется. Инми уже прощалась и с котом, и с хрустальным цилинем, ей хотелось достать камень, а рука сама поправляла сумку на плече. Но если ее будет провожать сам Хаким, то последний аргумент она всегда успеет показать, поэтому она терпела. - Настоящего имени я сама не знаю, но мне он представился, как Парис.
|
Нарушение правил
IP:
...6.42.166
|
|
|
31/01/15 21:57
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Парииисссс, - протянул Тал и загадочно улыбнулся, шагнув за спину Инми. Хаким нахмурился, глядя на арбарианца. - Зачем тебе это? - Что? - Тал удивлённо посмотрел на хозяина. - Это же моя работа. - Твоя работа - женщины. Разговор окончен. - А можно я пойду с ней? Она миленькая. - У неё денег на тебя не хватит. - А мы ей скидку сделаем. Скажи, девушка, - Тал помахал кисточкой хвоста у лица Инми, - у тебя с собой есть полторы тысячи фартов? Этот господин так тебе доверяет? - абаро приблизился к уху восточницы и очень тихо шепнул. - Он же не мард, да?
|
Нарушение правил
IP:
....72.22
|
|
|
31/01/15 22:17
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
- Я уже несколько лет разношу драгоценности, иногда я ношу с собой и больше.- Поспешная услышала вопрос, скосилась на кисточку хвоста и кивнула, будто следуя взглядом за ней. Она завозилась, нарочно широко раскрыла сумку, чтобы стоящий за ней все видел, и один за другим начала доставать три увесистых мешочка, как подтверждение своих слов. Подцепляя ногтем последний, Инми протянула арбарианцу письмо, скрывая передачу ладонью. Талахай ловко подхватил конверт и спрятал за спиной восточницы, а последняя часть обещанной суммы приземлилась на стол. - Если ваш ответ не изменится, то я тут же уйду.
|
Нарушение правил
IP:
...6.42.166
|
|
|
31/01/15 22:34
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Мой ответ не изменится. Убери деньги. И скажи своему господину, что в качестве компенсации я могу прислать любого другого раба. Просто путь скажет адрес, - Хаким даже помог Инми убрать мешочки с фартами нисколько не сожалея о деньгах. - К тому же, Талахай уже стар. Ему больше шестидесяти. Я не могу... - Стар?! - картинно возмутился Тал. - Ну, знаешь ли, хозяин! Такого я от тебя не ожидал! - Арбарианец отвернулся, якобы обидевшись. Он взглянул на конверт. Никаких подписей сверху не было. - Пойду, тогда, отдохну. Что-то косточки ломит, - Тал обвил талию восточницы хвостом, развернулся и поцеловал её в щёку. - А это за хлопоты, маленькая красавица. - Талахай! Вздёрнув нос, арбаро хмыкнул и покинул кабинет хозяина. Хаким даже зарычал от досады. - Идём, я провожу тебя! - взяв Инми под руку, мард направился на выход.
|
Нарушение правил
IP:
....72.22
|
|
|
31/01/15 23:49
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
Инми засмущалась, спешно убрала совсем не выбившуюся из общей прически прядь за ухо, отвернулась от уходящего арбарианца, а на темной коже проступило подобие румянца. Носок туфли зарылся в ворс ковра. - Простите, что потратила ваше время. Я передам все слово в слово, конечно.- Крепкая рука Хакима заставляла поспевать за широким шагом, поэтому Поспешная чуть не запуталась в собственных ногах. Они проходили мимо клиентов и рабов, первые удостаивали восточницу удивленными взглядами и перешептываниями, эмоции вторых были менее бурными и ограничивались снисходительными поглядываниями. Мужчина довел мардийку до самого порога. - Еще раз извините и всего доброго, Хаким-бай.- Инми поклонилась еще раз и покинула территорию Закрытого дома. Ей хотелось прямо сейчас заявиться к Яману, узнать, проверить и, конечно же, похвастаться, но раз велено через день, значит через день. Талахай мог вообще не придти и это волновало девушку больше всего. Последние лавочники со своими зазывными голосами встречали ее на своем пути, дальше начинался Ас-Сур. Там никто не кричал, ходили все медленно, а жару сбивали фонтаны, бьющие драгоценной в пустыне водой. Поспешная отбавила из одного мешочка Ямана парочку фартов, купив себе большой лесной фрукт. Знатные господа не обращали на нее внимания, а ей оно и не требовалось. Иногда восточница останавливалась и рассматривала фасады домов, но вскоре продолжала путь к следующему заказчику.
|
Нарушение правил
IP:
...6.42.166
|
|
|
01/02/15 00:20
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Файс присел на бортик фонтана. Чего он ждал от этого бессмысленного сидения, он и сам не знал. Атей как обычно прятался где-то между зданиями. Фауло удивляло, как такой здоровенный синг может, вообще, где-то спрятаться. Криато огляделся по сторонам и понял, что ищет взглядом совершенно конкретную личность, которая, как ему казалось, сейчас стоит в виде ледяной статуи во дворе дома Муфа. Не то чтобы он переживал за Киама. Точнее, уверял себя, что не переживает. Но идти и проверять позволить себе не мог. - Эх... - вздохнул нируанец. - Кажется, я снова его подставил... О, Ниру! Вот так удача, - прошептал Файс, увидев Инми, которая жуя какой-то фрукт, остановилась в задумчивости у фонтана в паре метров от него. Фауло сделал короткий жест рукой и через несколько мгновений рядом стоял Атей. Засунув руку в сумку, висящую на бедре синга, Криато достал браслет, который упаковал по всем правилам мастерской Мехсана ещё утром. Он собирался зайти и занять Ргрола разговорами и подсунуть свёрток, но удача любила Файса и сама шла к нему в руки. Подойдя к Инми со спины, Фауло незаметно положил свёрток в приоткрытую сумку девушки и склонился к её уху. - Как там лин Яман поживает? Хорошо ли устроился?
|
Нарушение правил
IP:
....72.22
|
|
|
01/02/15 00:40
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
От неожиданности она чуть не подавилась, хотя нет, в следующую секунду фруктовый сок все-таки пошел не тем горлом. Инми несколько раз ударила себя в грудь и только потом отшатнулась от Фауло, встав напротив нируанца и по старым привычкам пряча свой перекус за спину. - Поживает...- Это все что смогла выдать, выдернутая из мыслей, девушка.- Хорошо поживает. Подождите, у меня для вас, что-то было. Восточница не самым эстетичным образом отерла руку о штанину и выудила из всех остальных свертков заказ Файса. Могло показаться, что она помнит их все наизусть, но девушка взглянула на бумажку с именем, разобрала витиеватый почерк ювелиров и, убедившись, что все правильно, протянула владельцу. - Просили доставить лично, ведь так?
|
Нарушение правил
IP:
...6.42.166
|
|
|
01/02/15 00:53
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Ммм... А я и забыл, - Файс взял у Инми маленький свёрток и взвесил на руке. - У тебя много заказов. Неужели все успеваешь за день доставить? Знал бы, что встречу тебя здесь, передал бы подарок своем старому другу, - Криато присел на бортик, взял Инми за руку и усадил рядом. - Сама узоры на руках рисуешь? Прекрасно. Хочешь, дам тебе средство, чтобы они долго хранили яркость, м? Уверяю тебя, это не яд совсем. Хотя, если ты его подольёшь дорогому Яману в бокал, будет потеха. - Лин Фауло, нам пора возвращаться, - Атей навис над восточницей огромной тенью. - Ну, что ты, Атей. Дай мне с красивой девушкой пообщаться. - Вы потом будете возмущаться, что я не настоял. - Это будет потом. А сейчас... - Файс обворожительно улыбнулся, - скажи мне, вы вернулись из Ниадиса? Раз ты пришла с Яманом, значит совершенно точно знаешь лин Фимине. Как у неё дела?
|
Нарушение правил
IP:
....72.22
|
|
|