Автор |
Сообщение |
|
21/01/15 16:43
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Страшно. В сложившейся ситуации Ран легко мог признаться себе, что ему жутко страшно. Арраг взбирался по скалистому краю горы, что высокой стеной прикрывал ельник от ветров, дующих с востока. Он уже набрал максимальную скорость, но Зарг чувствовал, что барс пытается двигаться ещё быстрее. И даглар искренне поддерживал его в этом стремлении. Ведь то, что преследовало их, было самым страшным кошмаром Гранмора, о котором Юник не мог прочитать в книжках. Ни в одном бестиарии Тирмарда кошмар этот не значился, ибо обитал он в самых северных пещерах материка, уходящих глубоко под воды Великого моря. Иногда что-то заставляло выходить этих чудищ на поверхность, и любой мохнатый желал в эти моменты находиться, где угодно, хоть в песках Самага, только бы не слышать характерный звук «харрум», который и дал название жуткому монстру. Харрумы были практически слепы, но это не мешало им двигаться по любой местности очень быстро, основываясь на других ощущениях. Их слух был идеален, а обоняние превосходно. Бронированная как у алраза кожа защищала его от оружия и магических атак. Добраться до жизненно важных органов было слишком сложно. И, несмотря на немалый рост и мощь, монстры превосходно владели своим телом. Наверное, справится с харрумом мог лишь дракон. Правда, подобных поединков никто не видел. Кроме своей непобедимости, харрумы были тошнотворно отвратительны на вид. Даже для дагларов, которые к любой внешности относились спокойно. Серая кожа монстров выделяла едкую слизь бледно-зелёного цвета, которая покрывала их с головы до ног. Толстая длинная шея незаметно перерастала в голову, усыпанную криво посаженными, торчащими в разные стороны зубами, похожими по форме на иглы. За этими зубами было сложно разглядеть что-либо ещё, да и разглядывать не хотелось. Передние лапы харрума были короче задних и походили на руки с длинными когтями. А тело заканчивалось длинным хвостом, как у ящера. Что конкретно этот харрум делал так далеко от места своего обитания, Ран даже предположить не мог. Монстры выходили редко, исключительно в самый тёмный и холодный сезон, и максимум, добирались до Хи1ра. Никто никогда не видел их так близко к Вррану. Но в Хире для таких случаев имелись ловушки. Даглары никогда не вступали в бой с харрумами. Они играли роль жертв до тех пор, пока ловушка не захлопывалась. Такая охота могла длиться часами и редко обходилась без жертв. Но, всё же, они были минимальны. А здесь, на склоне покоряемой Аррагом горы, хитроумных ловушек не было. И не было тех, кто мог отвлечь охотника от своих жертв. Далеко позади, перекрывая вой вьюги, раздалось «харрум». Арраг прижал уши, а Ран стиснул Юна, почти укладываясь на спину барса. Даглар надеялся, что начавшаяся метель хоть немного притормозит харрума и они успеют скрыться из зоны его слышимости. Но надежда была столь призрачна, что Зарг начинал ощущать зарождающуюся панику. Барс, тем временем, поднялся на вершину, прошёл по узкому уступу вдоль отвесной стены и прыгнул в расщелину. Ран просто доверился звериному чутью Аррага. И когда звуки, издаваемые харрумом, перестали быть слышны, он немного расслабился. Они спустились с горы и начали новый подъём. Здесь вершины уже не были такими низкими. Чёрные скалистые зубцы, прорывающие толщу снега, выглядели более хищно, чем вблизи Карнхорна. Ветер кидался на них и рассыпался снежной пылью, которая тут же срывалась с камней новыми ледяными порывами. Барс подошёл к обрыву и остановился. - Вниз? – спросил Ран, слезая с Аррага. – Значит он всё ещё близко… В ответ на вопрос откуда-то издалека раздалось тихое «харрум». - Азмах ррррра, - прорычал Зарг, мозг которого переключился на экстремальный режим. – Как-то не хочется умирать. Барс поворчал в ответ и прыгнул вниз, где в метрах пяти едва виднелся небольшой уступ. Прочно встав на него, он поднял голову и тихо зарычал. - Иду я уже, - Ран снял с пояса прочную верёвку, которая имелась у каждого мохнатого всегда и везде. – Юник-эн. Мы сейчас спускаться. Мой должен привязать… - говоря, Зарг расстегнул шубу Юна, обвязал его талию верёвкой, скручивая в сложный узел. – Твой должен держаться и не кричать ни за что, хорошо? – отобрав остатки рыбки и сунув их в набедренную сумку, Ран снова застегнул Юника. Посадив маленького ниру на плечи, даглар привязал его к себе. – Юник-эн держаться крепко и не смотреть вниз. - «И вверх тоже» - подумал Зарг, предчувствуя появление харрума. Метель усилилась. Ран сел, развернулся и повис над обрывом. Нащупав ногой выбоину, закрепился в ней и начал медленно спускаться. Арраг внизу нетерпеливо ворчал. Когда даглар добрался до уступа, барс прыгнул вниз на следующий. Они двигались вдоль скалы к входу в сеть пещер, ведущих в сторону Уррога. Рану казалось, что Юник застыл. Не было слышно даже писка, что устраивало даглара. Пусть он и мог осилить подобный путь с немалым грузом за спиной, но если бы этот груз дёргался и верещал, то, скорее всего, оба они полетели вниз. И сейчас такая смерть виделась Рану предпочтительнее, ибо стать обедом зубастой твари совсем не хотелось. До входа оставалось метров десять, когда над головами раздался громкий и отчётливый «харрум». Загривок Зарга вмиг вздыбился, а Арраг, уже добравшийся до места, жалобно мяукнул. Ран стал двигаться быстрее и чуть не сорвался. Пальцы едва успели вцепиться в узкий порожек и остановить падение. - Азалран, помоги, - пробормотал даглар вслух, чтобы хоть немного заглушить участившиеся крики монстра. – Я приму любое предназначение, только позволь нам спастись. Малыш ниру совсем ни в чём не виноват. И он будущий король своего народа. Ему никак нельзя умирать. Харрум полз следом по стене не торопясь. Он уже был уверен, что добыча не уйдёт. Ран даже различал его движения сквозь разрывы в метели. Арраг суетился на уступе, продолжая издавать жалобные звуки. - Хочешь, чтобы я встал во главе Вррана? Я сделаю это. Сделаю то, что требует отец. Посыльный из меня всё равно плохой. Надо, чтобы я махал оружием? Тоже сделаю. Любым. Каким пожелаешь. Ран спрыгнул на уступ рядом с Аррагом и быстро снял с себя Юна, хорошенько тряхнув, чтобы вывести из оцепенения. - Юник-эн, надо магия. Шарик как у Аля помнить? Твой делал. Твёрдый и гладкий, - Ран указал на небольшой проём, за которым они стояли. – Надо здесь такой. Большой. Остановить харрум. Или смерть.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 21:19 21.01.15
|
Нарушение правил
IP:
....89.45
|
|
|
22/01/15 22:06
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
В итоге Киам опоздал непозволительно надолго. В доме Файса время не имело власти, а потому текло лишь за его пределами, неумолимо и стремительно, отчего возвращаясь в эту пучину событий, нужно было успеть многое догнать. Вавион этого сделать не смог. Он посмел испытывать терпение королевы, которое было ограничено настолько, что задержка в минуту могла стоить жизни. - Что самое досадное? Это когда твое доверие не оправдывают. Этими словами Окуана встретила вошедшего к ней на поклон Киама. Она сидела у зеркала, примеряя украшения, и нируанец не посмел даже взгляда на нее поднять, тут же у дверей опускаясь на колено. - Я не стану искать оправданий. - А я бы и не стала их слушать, - голос ее был строг и холоден. Можно было видеть, как края стеклянного столика покрываются инеем, и в воздухе распускается морозный пар. Под взглядом Вивье внутри нарастало напряжение, которое сдавливало виски и пробуждало совесть. Покинув Файса и перестав ощущать его совершенно пагубное влияние, Киам вновь стал думать, что противиться этому возможно и что он просто слишком слаб для этого, а оттого жалок. - Ты здесь не на правах моего друга, а на правах слуги. Помнишь это? - Да, лин Окуана. - Мне кажется, что нет. Какой слуга после милости госпожи осмелится разочаровать ее? - Самый никудышный. - Не никудышный. Распущенный и избалованный. - Я… В следующий же момент Киам дернулся, испытав ужасно неприятное ощущение. Он схватился за ухо, но тут же опустил руку обратно, как Вис сохранив свое достоинство. Нируанец ощущал, как слух пропадает, как немеет правая часть лица от сковавшего ее холода, как лед тонкими кристалликами наполняет ухо и как разрастается боль. Окуана разжала пальцы. Поднявшись, она подошла к Вавиону и наклонилась специально к его левому уху, едва слышно произнеся: - Больше никакого Фауло Криато Файса. Надеюсь, ты усвоил урок. Женщина выпрямилась, подтолкнула его коленом, и Киам послушно поднялся, покидая ее покои. Растаявший лед стекал по шее ледяными струйками, мешаясь с редкими разводами голубоватой крови. Нируанец слегка похлопал по поврежденному уху и прикрыл лицо рукой, убедившись, что ничего не слышит.
Сообщение отредактировано в 22:06 22.01.15
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
23/01/15 00:21
Изька
|
Изька
Заядлый
|
Сот сквозь сон попытался плотнее укрыться одеялом. Но одеяло было какое-то странное, словно живое. Мард медленно открыл глаза и почти сразу же попытался вскочить, скрывая смущение - он пытался укутаться крыльями Азумы, которая вновь уложила его голову к себе на колени, да ещё и гладила по голове. "Стыд-то какой", - в смятении подумалось некроманту. Вслух же, охрипшим от сна и жажды голосом, он сказал совсем другое : - Мы.. где? Азума улыбнулась, мягко касаясь тёплой рукой уже прохладного лба Сота. - Всё хорошо. Мы встретили пограничный отряд сингов. Ты был совсем слаб. Так что уже несколько дней мы живём с ними. Да и Азалран разошёлся не на шутку. Метель такая, что не видать вытянутой руки. - Синга дотянулась до кувшина с водой. - Сделай несколько глотков. Она в соседнем шатре. Когда тебе стало лучше, она насела на воинов. Требует, чтобы учили её держать меч. А я надеялась, что она станет травницей, как и я, - Азума грустно улыбнулась. - Но травы не защитят "папашку Сота"... Что тебе можно есть? Лечить тебя оказалось опасно, - синга вновь погладила некроманта по голове. - Зачем столько ядов вливаешь в себя? - Есть мне можно практически всё. Но немного. А яды нужны, чтобы жить. Жить как маг. Магия всё, что у меня есть. Меч, говоришь.. Нет уж, пусть травы учит. Ты не могла бы её позвать? Я хочу осмотреть её крылья., - мард с усилием встал и принялся рыться в сумке, попутно обдумывая, как незаметно покинуть лагерь сингов, чтобы малявка за ним не увязалась. Он доставил Асати с матерью к родичам, пришёл в себя и теперь у него не было причин задерживаться в лагере. Азуме не пришлось никуда идти. Асати словно почувствовала, что некромант очнулся. - Сооооооот! - девочка вцепилась в марда, радостно тиская его и обсыпая снегом. - Ты меня напугал! Мам, тебя зовут. Иди. Синга усмехнулась, поднимаясь. - Сот ещё слаб. Не напрягай его. Я сейчас принесу еды. - А я покормлю, да? Можно? Можно? - Это ты не у меня спрашивай. - Можно? - Асати уставилась на Сота. - Да я и сам могу.., - начал было Сот, но смотря в эти горящие желанием глазёнки, сдался, - Можно-можно.. Но сначала давай крылья посмотрим. Хорошо? Асати с готовностью повернулась к нему спиной. Сот приспустил с её плеч платье и размотал бинты, туго стягивающие крылья девочки. - Ну-ка, расправь крылья. Молодец., - Сот был доволен работой Файса, всё было сделано идеально. - Теперь пошевели. Да не взлетай ты в шатре, егоза., - мард ухватил Асати за бока. Та весело рассмеялась и, развернувшись в его руках, плюхнулась на него , прижимаясь курчавой головёнкой к груди. Некромант погладил сингу по голове, ощущая странную щемящую боль в груди. "Валить, надо срочно валить отсюда" - слегка паникуя, подумал Сот. - Кажется кто-то собирался меня кормить, а не валяться на мне. И вообще - оденься. - Зачем? - удивилась девочка. - С тобой тепло, - она потёрлась щекой о грудь некроманта, обнимая его. - К тому же, у меня все крылья затекли все. Всё этот злой нируанец! Мы звали Атея с собой, но он отказался. Почему? - Асати заглянула в глаза Сота, устраиваясь удобнее на его коленях и обнимая себя его руками. - На нём ошейника нет. И видел, какая секира... ой... глефа... нет... я забыла как называется! Не важно! Даже у брата моего такой нет. Он этого злодея одной левой прихлопнуть может. И уйти. Этот Ф... Фффф... Файло что, заворожил его? Может он в подвале его ребёнка держит? В доме одни арбарианки. Ни охраны... никого. Ну... мохнатый амбал только. Короче. Не понимаю я! Синга вздохнула и положила голову на плечо некроманта. Сот погладил Асати по голове, затем поставил её на ноги и натянул на неё платье. - Я тут слышал, кто-то к воинам приставал? Девочкам негоже мечом махать. Учи лучше травы, как мама., - заметив признаки недовольства на миленькой рожице Асати, мард вздохнул и добавил, - Выпорю. Синга обиженно потёрла пятую точку - воспоминания о прошлой порке ещё не выветрились из её памяти. В шатёр вошла Азума с подносом. Сот решил обсудить с ней подробности своего "тайного" ухода. - Азума, есть минутка? Асати, малышка, иди поиграй, у меня к твоей маме серьёзный разговор И никаких приставаний к воинам, ясно? - Да-да, - пробурчала синга, выходя из шатра. Что-то подсказывало некроманту, что она его не послушается.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 11:36 23.01.15
|
So what does it mean when your mind starts to stray?
Kaleidoscoping images of love on the way.
Brother you'd better get down on your knees and pay.
1,000 more fools are being born every fucking day.
|
Нарушение правил
IP:
....200.4
|
|
|
24/01/15 15:04
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Дарус? Что-то ты долго, - Торвен оторвался от какой-то книги и взглянул на вошедшего стражника. - Выглядишь ужасно. Где кусочки морской крысы? - Когда я покидал порт, он выглядел мёртвым. - Почему? - Морское чудовище сожрало королевский флагман с частью команды. - Не слышу сожаления в твоём голосе. Дарус вздохнул. Ноги еле держали его. Он мечтал лечь в купель с горячей водой и заснуть. Но ему пришлось идти докладываться королю. - Я устал, Ваше Величество. Мы с трудом убили этого монстра, благодаря помощи команды лин Тельма и, в частности, морской крысы. - Вы потеряли флагман! - Когда мы пришли, монстр уже пожирал его. Много людей из стражи погибло. - Для того они и наняты, - фыркнул Торвен. - Займись их заменой. - Сейчас? - Естественно. Выполняй! - Сейчас ночь и... - Аудиенция закончена, Дарус. Меня ждёт приятная ночь сам знаешь с кем. Ты мне мешаешь. - Как прикажете, Ваше Величество. Покинув короля, командир стражи направился в казарму, но по пути остановился в тёмном тронном зале дворца Ниадиса. Некоторое время он стоял перед троном в полной тишине. Мысли в голове никак не формировались. Точнее, их была масса. Надо было подсчитать потери, сообщить семьям, куда-то деть тушу, которая днём начнёт вонять, если, не дай Фартун, Азалран отвернёт от Ниадиса своё холодное дыхание. Дарус встал на колено, коснулся трона, на котором когда-то сидел его предок, и тут же сжал пальцы в кулак. - Дай мне силы, - прошептал Дарус, зажмурившись. - Дай мне силы и терпение. *** Бараф глянул на Лидека подозрительно и проводил взглядом Эолу. - Нируанцы не любят молоденьких? Хм... Она так мила. Даган пнул марда под столом. - Сдерживайся. - Не поверишь. С момента её появления я только этим и занимался. Король хмыкнул. - Прости этого варвара, Лидек. Сказать, что тебя здесь нет, когда уже пол-Тирмарда знает обратное, будет странно. Даже мой безумный отец не поверит. Надо придумать... Дверь библиотеки снова открылась и заглянула Эола. - Лин Даган, вам передать попросили, - девушка показала конверт. - Кто? - Ваш воин. - А сам что? - Кажется, испугался. - Мой воин? Испугался? - Мне так показалось. - Давай. Эола протянула конверт королю и быстро убежала, провожаемая взглядом Барафа. Даган пару минут смотрел на королевскую печать Ниадиса, молча взломал её и пробежался взглядом по строкам, а потом расхохотался. До слёз. - Оооох! Простите... У нового короля есть отменный талант. Он юморист, каких поискать, - северянин снова рассмеялся, протягивая письмо Барафу. - Зацени. Мард развернул лист и прочистил горло. - "Истинный король всея Тирмарда, непобедимый Торвен Саграфт. Точка". Непобедимый? - Бараф посмотрел на посла. - У вас в Ниадисе это слово имеет какое-то иное значение? "Даган Рейес, повелевают тебе явиться в Ниадис и склонить голову пред твоим Королём". С большой буквы. Постскриптум. "И приведи главного мохнатого. Объясни, что ему выпала великая честь стать моим личным слугой". Что? - Бараф поморгал и перечитал. - Я не ошибся. Личным слугой. Это смешнее, чем твоя преклонённая голова, друг мой. Мард отдал письмо Лиду. *** - Хочешь оставить нас? - спросила Азума, как только девочка вышла. - Я не стану удерживать, но что ты скажешь Асати? Хотя, лучше ничего не говори. Так будет проще. Вернувшись в Алдарион, она будет так занята, что быстро отправится от потери. Если хочешь вернуться в Самаг, можешь идти с отрядом. Синга присела на лежанку и вздохнула, представляя, что ей устроит дочь, когда поймёт, что Сот бросил её.
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 17:27 24.01.15
|
Нарушение правил
IP:
....144.23
|
|
|
25/01/15 17:01
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Посол уставился в письмо, но никак не мог сосредоточить внимание на написанном, ибо в голове крутились слова о том, что о его местонахождении уже известно большинству заинтересованных в этом лиц. Не то чтобы он надеялся скрываться вечно, однако оказаться уязвимым так скоро он не собирался тоже. Кхасам полагалась жесточайшая принародная казнь, а такому, как он, тем более. Оттого было удивительно, что его все еще не схватили люди отца. Он знал, что тот же Киам Вис Вавион вычислит его в два счета. Но к этому факту прилагался другой: Вавион слишком осторожен, и сообщит королеве весть лишь после долгих, кропотливых проверок своей информации. Тем самым Лид выигрывал около недели. «Она что, решила оставить меня в покое?», - в задумчивости прикрыв рот рукой, подумал нируанец. – «И отцу велела? Да разве он стал бы ее слушать?». Мужчина кашлянул и сменил позу, что говорило о его возвращении в беседу. Отбросив письмо, даже не став перечитывать его, Вивье откинулся на спинку кресла. - Это говорит о том, что мой отец допустил оплошность, выбрав не тех людей для отправления в Ниадис, - он вспомнил младших Гонне, доверия отца к которым не понимал. По его мнению, Ката был не более чем тенью своих мудрых предков, а сам по себе без родословной не стоил и гроша. А его сестра и вовсе была самой неоднозначной фигурой, которая переспала с половиной знати. Лидек допускал, что на них род Гонне и завершится, ибо из живых достойным представителем фамилии был лишь Голмуд, их дядя. – Он планировал посадить Торвена на трон и приставить к нему своего человека. Судя по всему, сестра его уже присоединилась к отцу. Однако этого мальца никто не контролирует. Иначе этого, - Лид кивнул на письмо, - не было бы. Либо же кто-то ему это делать позволяет. Но тут могу ручаться, что подобное не нируанцев рук дело.
Сообщение отредактировано в 17:03 25.01.15
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
25/01/15 17:35
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Говорят, всех нируанцев выставили из дворца, - осторожно сказал Бараф. - На их местах теперь марды. Город зачистили от арбарианцев. Может, это лишь слухи. Кто знает... - Чего он добивается? Чтобы его возненавидили? - Думаю, он хочет вернуть мардам величие. Просто не знает правильных способов. Не желаешь сходить научить? - На пару с Ваграндом Заргом? - усмехнулся Даган. - Если мохнатые парни захотят сейчас захватить южную столицу, они легко это сделают. Сам Азалран на их стороне. Но я хорошо знаю Вагранда. Этот даглар так же осторожен, как и опасен. - Это да, - Бараф вдруг глубоко задумался. Пальцы его сформировали ледяной шар, который закрутился в воздухе. Из шара то появлялись, то исчезали в нём острые ледяные иглы. Температура воздуха заметно понизилась. Даган отвернулся от друга. - Вы, маги, никогда не думаете об окружающих вас людях. Морозите, жгёте, топите. И всё в глубокомысленной задумчивости. - Мард поднял взгляд на Лидека. - До конца Азалрана за тобой вряд ли придут. Какой в этом смысл? А вот маленький лин Юник - это проблема. - Король посмотрел на метель за окном. - И проблему эту надо решать.
Беспардонное вмешательство Инми в его личное пространство Яман огласил громогласной булькающей тирадой. Она была бы длиннее, если бы не резкие течения, сбивающие с нужного направления, с которыми нируанцу приходилось бороться. Всплывать в этом месте на поверхность было бессмысленно, а так как восточнице требовался воздух, Вису пришлось смириться, что его используют как кислородный баллон. Подводное путешествие длилось полчаса. Долгие полчаса борьбы с течениями, которые начисто вымотали нируанца. Последним усилием выкинув Инми на поверхность, Яман, тяжело дыша, лёг на камни небольшого уступа, от которого тянулась едва заметная тропа, уходящая вверх. - Глаза зажмурь, - прохрипел он. - Если дороги. Взгляд нируанца изменился. Пещера для него вмиг превратилась в сеть светящихся нитей жизненных токов. Жрец уцепился за самую толстую и начал притягивать её к себе. Сейчас ему было не важно, чья это нить и кто по его воле теряет жизненную энергию. Ему лишь хотелось восстановиться. Вис терпеть не мог бессилие. В особенности, если это бессилие кто-то видел. Пространство вокруг нируанца наполнилось ярким голубым сиянием, проникая в каждую, даже самую недоступную часть пещеры. И то живое, что не успело вовремя сбежать, умирало, отдавая энергию жрецу. Свет обходил лишь Инми. Хоть у Ямана и было желание поглотить и её, он сдержался.
Сообщение отредактировано в 14:58 26.01.15
|
Нарушение правил
IP:
....144.17
|
|
|
26/01/15 16:16
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
- О чем ты говоришь? Я не маг льда! – с ужасом прошептал Юн, смотря на выход из пещеры. Ничего видно не было, метель царила нещадная, и нируанец понятия не имел, что скрывается за ней. Он и не хотел знать. Ему хватало того страха, что испытывали его спутники, чтобы понять всю критичность происходящего. Юнику вспомнилось нападение червя, еще в период практики на Анде. В тот раз он ничего не смог сделать из-за испуга. И ему совсем не хотелось повторить свой провал. Маг суетливо стянул с рук варежки и размял пальцы, на ладонях тут же задрожали водяные капли, быстро соединяющиеся в шар. Однако Юн раздраженно смахнул воду с рук и стал пытаться снова. Вышло лучше, вода быстро застыла, превратившись в кристаллы льда. Нируанец навел струю холода на проход, и по краям стала появляться совсем тонкая ледяная корка. Это не придавало уверенности, и магия становилась слабее. Отчетливо раздалось «харрум», и Юник резко оборвал заклинание. Схватив копье из рук Рана, он с силой ударил им по ледяной стене пещеры. Вниз повалился затвердевший снег, усыпая троицу. Копье вновь оказалось у даглара, а опавшие глыбы снега взмыли в воздух. Они стремительно таяли, но Юн успел замуровать ими вход. Однако заморозить всю воду не удалось. Тут взгляд его упал на поблескивающий кончик все того же зачарованного копья. - Айан, - крикнул Юник, удерживая толщу воды. – Заморозь!
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
26/01/15 16:31
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Ран выхватил второе копьё. Он никогда особо не пытался понять, как работает зачарование. Ему было достаточно, что духи в оружии каким-то образом улавливают его мысли. И хоть даглар не был способен на магическое объединение с собственным оружием, сила зачарования Мираи-эн полностью окупала эту немагичность мохнатой натуры. Едва копья коснулись воды, она стала покрываться льдом. Неожиданно, через оставшееся водное окошко просунулась конечность харрума и попыталась ухватить даглара за шею. Ран присел, уворачиваясь, и откатился, убирая копья. Монстр взвыл и ледяная стена сотряслась от удара. Следом раздался скрежт зубов о ледовую корку. - Юник-эн! Ещё воды!
|
Нарушение правил
IP:
....69.99
|
|
|
26/01/15 16:36
Изька
|
Изька
Заядлый
|
- Да, ты права., - Сот был рад, что Азума сразу всё поняла. Он помедлил, представив какой скандал матери устроит Асати. И только спустя пару мгновений до обрадовавшегося избавлению от ответственности некроманта дошло, что синга сказала "ты с отрядом". - Подожди, что? Разве отряд не идёт в Алдарион? Я рассчитывал, что вы дойдёте с отрядом до своего дома. Я могу вернуться и самостоятельно. Но не раньше, чем удостоверюсь в вашей безопасности., - мард вздохнул : кажется путешествие ещё не окончено. Синга улыбнулась и погладила Сота по голове. - Не беспокойся. Мы улетим на грифоне. Когда вьюга закончится, это будет безопасно. Через три дня Асати и я будем дома. - Ясно. Это хорошо. Тогда, как только вьюга чуть-чуть стихнет вас покину. Присматривай за своей дочкой и за меня тоже., - поставив поднос на колени, мард стал медленно и аккуратно есть.
|
So what does it mean when your mind starts to stray?
Kaleidoscoping images of love on the way.
Brother you'd better get down on your knees and pay.
1,000 more fools are being born every fucking day.
|
Нарушение правил
IP:
...4.161.225
|
|
|
26/01/15 16:54
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Новая снежная масса была поднята Юником, взвившись и тая, она превратилась в сгусток воды. Тот быстро залатал дыру, и даглар также быстро заморозил его. Юн опустил руки вниз, а потом медленно повел ими вверх. Повинуясь воле мага, ледяная стена сглаживалась и уплотнялась, превращаясь в идеально ровную пластину. - Бежим, - пробормотал Юник, кинувшись вглубь пещеры.
Сообщение отредактировано в 16:56 26.01.15
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
26/01/15 17:13
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Ран слышал, как ледяная стена содрогается от ударов харрума. Он не знал, сколько она продержится, но был уверен в том, что рухнет она в любом случае. Ждать, когда монстр явит свою зубастую голову и улыбнётся ему, даглар не намеревался, поэтому вскочив на барса, он нагнал Юника и, схватив на ходу, усадил перед собой. - Молодец, Юник-эн. Надо делать ловушки. Лёд не удержать харрум долго. Арраг стремительно нёсся по подземным коридорам, часто меняя направления. Несколько раз они останавливались, чтобы создать новые ледяные препятствия на пути харрума. Барс уходил всё глубже под землю и вскоре Юник смог услышать шум подземной реки.
|
Нарушение правил
IP:
....69.99
|
|
|
28/01/15 15:09
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
Она закрыла глаза, как того просил нируанец, и прижалась к низкому своду грота, чтобы холодные сквозняки хоть немного обходили ее стороной. Отовсюду тонкими струйками стекала вода: с волос, которые расплелись и стали похожи на сосульки, с одежды, что липла к телу, и, конечно же, из носа. Восточница кашляла, на ощупь стирала с лица расплывшуюся темными кругами подводку, выжимала и откидывала назад пряди. Инми хотелось хотя бы на секунду приоткрыть один глаз, но об опасности жрецов она знала не понаслышке. Жители Сех-Ры, а в особенности караванщики и работорговцы не редко увлекались темными искусствами. Чаще она встречалась с иллюзионистами, которые использовали свое мастерство, чтобы укрыться от сингов, но и жрецов в ее путешествиях тоже было не мало. - Надо найти котов.- Даже такая короткая фраза далась с трудом, язык еле ворочался, а зубы несколько раз звонко клацнули. Сейчас она всем нутром завидовала Яману, который восстанавливал свои силы за счет других, да и вообще сам факт того, что он смог воззвать к своей магии, укололо самолюбие восточницы. Поспешная понимала, что призвать огонь ей сейчас не по силам. Стихия даже в жаркой пустыне иногда отказывала ей, обычно духи противились ее самодеятельности, а сейчас она их и вовсе не ощущала. Инми обхватила себя руками, останавливая очередную волну мурашек, и поплелась к тропинке.
|
Нарушение правил
IP:
...6.42.166
|
|
|
28/01/15 15:57
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Можешь открыть, - сказал, догнав Инми, Яман. - Снова упадёшь, на меня не надейся. Зубы восточницы отбивали частую дробь, звук которой заглушал шум воды. Нируанец возвёл очи горе. - Вис всемогущий, - проворчал он. - Двигайся быстрее. Согреешься. Попытка Инми передвигать ноги более резво закончилась тем, что она чуть не воткнулась носом в камни. Яман автоматически удержал девушку от падения, прижал к себе и закрыл её глаза рукой. Обшарив взглядом жреца доступное ему пространство, уловил движение их котов, довольно быстро преодолевших без наездников сложный участок пути. Слегка придерживая Инми, Яман дотолкал её до места, где их путь и путь животных должны были пересечься, и остановился. - Ты же владеешь огнём? Призови духов и согрейся, я отойду. Коты скоро будут здесь. - Яман сбросил с себя практически сухую верхнюю часть одежды, оставшись в одних штанах. Кожа нируанца продолжала поглощать влагу из ткани, быстро высушивая её. - И снимай всё мокрое. Вы - марды, совершенно неприспособленные к воде создания, - поморщился он и подошёл к Инми. - Раздевайся!
|
Нарушение правил
IP:
...15.89
|
|
|
28/01/15 18:00
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
- П-призови... Легко сказать.- Восточница тормозила даже в мыслях, одновременно шмыгая носом и растирая остатки макияжа по щеке запястьем. - Отвернись.- Она взяла Ямана за локоть и развернула к себе спиной. Кожа нируанца оказалась покрыта шрамами от укусов, сбоку виднелись ровные полосы от мечей или кинжалов, а так же совсем непонятные рваные линии, происхождение которых для мардийки осталось загадкой. Инми скуксилась, но спрашивать побоялась, стянула с себя кофту, приложила ее Яману и замерла в ожидании чуда. Вокруг ладоней ткань высыхала прямо на глазах, Поспешная даже потерла сухой участок, чтобы убедится, а потом переставила руки на новое место. -А волосы так же можно?- Спросила мардийка, уже прикладывая к еще мокрой кофте длинные темные прядки, но заслышав недовольное ворчание, сразу убрала. Восточница краем глаза заметила движение, сверху по пологому спуску к ним шагали коты. Звери совершенно не торопились, даже завидев временных хозяев, они не прибавили ходу.
|
Нарушение правил
IP:
...6.42.166
|
|
|
29/01/15 16:23
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Они дошли до Сэх-Ры благополучно, если не считать одной мелочи - Яман был зол. Очень зол. А злой тёмный жрец, да ещё и нируанец, да ещё и Вис, сочетание очень взрывоопасное. Бедной восточнице пришлось тащиться за Яманом в Ас-Сур, чтобы получить дальнейшие указания по поводу Закрытого дома. А так как девушке пообещали кота, та не смогла не согласиться. Зло, как известно, притягивает зло. И хорошо, если оба эти зла однотипны - схлестнутся и разойдутся как волны. Но если одна из этих волн, не дай Ниру, Криато, да ещё и Файс, разойтись будет сложно... и схлёстывание может не задаться. - Морские бооооги! Кого я вижу? Яман! Ты ли это? Что за путеводная морская звезда привела тебя в так ненавидимые тобою пески? Инми могла наблюдать, как напряглась спина Виса и как сжались его кулаки до побеления костяшек. - Фауло. Криато. Файс. - с жуткими нотками в голосе прохрипел Яман, медленно поворачиваясь к нируанцу. - Всемилостивая Ниру! Ты меня по голосу узнаёшь? А мы ведь с тобой с Академии не виделись! А ты всё так же пакостишь по-мелкому? - Файс прикрыл пальцами рот, когда тяжёлый взгляд Виса упал на него многотонной плитой. - Ах! Я ошибаюсь? Боги! Прости-прости! Конечно, по-крупному. Что ж это я... - Заткнись, - рявкнул Вис. Потом прикрыл глаза сделал глубокий вдох и выдох, пытаясь успокоиться. - А ты, значит, продолжаешь трещать без умолку? Фауло закусил губу, с наслаждением наблюдая, как сдерживает себя Яман. - Ну, ты же знаешь, это моя слабость, - лучезарно улыбнулся Файс. - А ты здесь по делу? Или глубокочтимый король Фейлон решил избавиться от своей ручной акулы и отправил тебя в ссылку? - Не твоё дело. - А может ты к королеве? Замутите висью драку с Киамом, позовите, ладно? Яман стал ещё более хмурым. Не любил он выскочку Вавиона. А то, что Файс однажды встал на его сторону, делало Киама ещё более нелюбимым. К тому же, Киама не любил Фейлон, а для Ямана это значило многое. - Не дождёшься. Этот малолетний щенок и сам скоро в пену превратится. Не мне на него время тратить. - Прелесть какая. А как там милая Фимине поживает? Лин Тельм всё так же нежно заботится о ней? - Файс прикусил мизинец, хитро глядя на нируанца. - Всё. Идём. - Не выдержал Яман, подхватил Инми за одежду на спине и, не глядя на Фауло, быстро пошёл к постоялому двору, куда держал путь до встречи. - Хм... Бедняга... - задумчиво пробормотал Криато и тронул возницу за плечо. Тот вздрогнул. - Вперёд, любезный. Икрам-бай, думается мне, заждался. Может даже придушил кого-нибудь от скуки. А может тебя придушит. - За что? - Ну, мы же из-за тебя опоздали. Так что быстрее.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 16:30 29.01.15
|
Нарушение правил
IP:
....78.156
|
|
|