Автор |
Сообщение |
|
10/01/15 01:39
Изька
|
Изька
Заядлый
|
Сот проклинал всё на свете. Проклятый Азалран! Да чтоб этих растреклятых богов! Чем-чем, а набожностью мард никогда не отличался. Пробираясь через заснеженный лес, лежащий между бывшим поселением сингов и равниной Фарран, он тихо и монотонно перечислял всех богов, их родословную и половые отношения, со своей, крайне недовольной точки зрения. Служитель любого из культов, услышь он хотя бы одну фразу некроманта, немедленно предал бы его анафеме и мучительным пыткам. Рано или поздно лес кончится. Он не может тянуться вечно, - сказал мард сам себе, когда с ближайшего дерева на него в очередной раз рухнул небольшой сугроб. Солнце встало в зените. Лес кончился. Сот грязно выругался. Затем опомнился и поманил к себе Асати. Та с радостью подбежала. Ей, в отличие от своего "папашки" нравилось гулять по заснеженному лесу. Мард тщательно заткнул синге уши и уже в полный голос, не сдерживаясь, высказал длинную и заковыристую фразу, глядя на бескрайнюю заснеженную равнину без малейших признаков разумной жизни, расстилающуюся перед ним. Кажется, Азума, идущая сзади, покраснела. Или это просто румянец от мороза?! Затем мард отпустил ребёнка и прикрыл глаза, сосредотачиваясь. Нельзя всё время идти напролом и наугад. Некромант искал признаки жизни. "Зверьё, зверьё, звёрьё.. О, то, что надо" - исходящая откуда-то с северо-запада аура похоти, жадности, ненависти и прочих пороков могла принадлежать только соплеменникам Сота. Шмыгнув носом и проклиная холод, он принялся тропить путь. К вечеру промёрзший до костей некромант с сингами, которым казалось холод нипочем, добрались до поселения. Это было некрупное мардовское поселение, но всё же там имелась таверна с постоялым двором. Сот давно подметил эту странность : в любом мардовском поселении была таверна, как будто не было ничего важнее, чем упиться вусмерть, подраться по-пьяни, ну или полапать подавальшиц за их мясистые задницы. На странную троицу пришлых косились, но обошлось без эксцессов. Сняв для синг отдельную комнату, Сот завалился в кровать и моментально уснул. Утро началось с кашля и жара. "Не хватало только заболеть. Нужно как можно скорее отвезти Асати к сородичам.", - тревожно подумал мард. Он с содроганием вспомнил, как чуть не умер от жалкой простуды, подхваченной во время путешествия по Северу. У хозяина постоялого двора он приобрел двух самых невзрачных и хлипких лошадей и сани. Отъехав от поселения на приличное расстояние, некромант быстренько умертвил коняшек и сделал из них зомби. Мёртвые не устают и не нуждаются в пище - это самый лучший выбор. Сот был слегка удивлен спокойствием, с которым отнеслись к произошедшему с лошадьми Азума и даже Асати. После поднятия он внезапно почувствовал себя ещё хуже. Травы и настои не помогли, организм словно решил отыграться за всю ту гадость, которой мард пичкал себя каждый день. Скрывая навалившуюся слабость, Сот взял в дрожащие руки поводья и направил сани в сторону Алдариона.
|
So what does it mean when your mind starts to stray?
Kaleidoscoping images of love on the way.
Brother you'd better get down on your knees and pay.
1,000 more fools are being born every fucking day.
|
Нарушение правил
IP:
....204.25
|
|
|
10/01/15 15:44
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Киам медленно спрятал иглу в чехол, наблюдая за всеми разом и отмечая каждое их движение. Видя, как сведенная с ума наркотическим ароматом арбарианка, чуть вздрагивая, касается Бин`Ат, и как та отвечает стоном, нируанец проводил языком по губам. Ему не хватало вкуса крови, запаха кожи, дрожи голоса. Но жажда наблюдения удерживала его на месте, заставляя смотреть, как серокожая принюхивается к плечу Бин`Ат, как прикрывает глаза и прижимается щекой к бедру Фауло. Вдруг Вис вздрогнул, почувствовав щекочущее прикосновение все того же хвоста одной из рабынь, кончик которого шаловливо оттягивал ворот его рубахи. Нируанец схватился за кисточку, и девушка засмеялась, оттолкнулась от хозяина и двинулась к нему. - Нет, - пресек ее движение мужчина. – Вернись на место. Она прикусила губу, но не вернулась, смотря ему в глаза. Киам со вздохом снял рубаху, выпустил хвост. Тот тут же оплел его за пояс. Не успела арбаро двинуться, как ее схватили за шею. Рабыня застонала в губы нируанца, прогибаясь, и постаралась вдохнуть, но сжимающие горло пальцы не давали этого сделать. Ее рот приоткрылся в странной улыбке, ресницы задрожали. Мгновение, и губы чуть посинели, раздался хрип. - Прошу… - прошептала она, и Вавион отпустил, давая право на вдох. Он мгновенно утерял интерес к ней, вернув внимание серокожей и грубо притягивая ее к себе.
Сообщение отредактировано в 15:45 10.01.15
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
10/01/15 16:15
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Наблюдать... Когда Киам что-то делал, Фауло любил наблюдать. Это заводило невероятно. Вот и сейчас Вис источал присущую ему властность, граничащую с жестокостью. Руки его были оплетены хвостами арбарианок, глаза горели, с губ то и дело срывалось рычание, которое тонуло в стонах рабынь. ... Когда Киам заснул, окружённый изнеможенными девушками, Файс шепнул Бин'Ат, глядя на Виса: - Почему ты его боишься? - Он... не умеет быть нежным, - шепнул она в ответ. - Правда? - Фауло протянул руку и приоткрыл пальцами губы нируанца. - Смотри, разве он не мил? - Шутите, да? - Бин'Ат прижалась к хозяину. - Я же не об этом. - Он - Вис. И буква "р" в его фамилии ничего не меняет. Даже моя бабуля бы не придралась. Истиный Вис. - А это откуда? - Бин'Ат хотела коснуться шрамов, оставленных вавионом, но Файс остановил её руку. - Похожи на тот, что у вас на ноге. - Похожи. Вот только я свой получил глупо. Лёжа под мёртвой рыбиной и выковыривая железу у неё из-под плавника, - Криато усмехнулся. - А он, наверное, боролся за свою жизнь. - Наверное? - А может за чью-то. Я не знаю. - Разве вы не друзья? - Друзья? - Файс оторвал взгляд от Киама и закрыл глаза. - Возможно... нас можно так назвать... - Вы любите его больше, чем меня? Глаза Файса удивлённо открылись и он тихо рассмеялся. - Опять пытаешься присвоить меня? - Нет. Простите. Только не травите меня... - Завтра эта девочка решит покончить с собой. Постарайся удержать. - Как пожелаете, мой господин.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 22:04 10.01.15
|
Нарушение правил
IP:
....123.199
|
|
|
10/01/15 16:20
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
- Боги заката! Тамаль, перестань! – Као перехватила рубаху, которую Тамаль порывался уложить в походную сумку вслед за предыдущими. – Что тебе крышу-то сорвало с этой крылатой?! - Я должен идти! – упорствовал восточник, вырывая из рук девушки украденную вещь. – Ты не понимаешь… Я так давно ждал чего-то подобного. И я их не подведу. - Кого ты не подведешь? Этих сингов, которых встретил всего пару недель назад? - Время не имеет значения. Я теперь понимаю, в чем моя судьба. Почему ты просто не хочешь меня поддержать? - Превеликая Криато! Послушай себя и подумай! Ну, зачем тебе эти неприятности? Как же Хейвегген? Нам уезжать уже завтра! - Езжай одна, - парень вздохнул, застегивая портфель. Он немного растерянно осмотрел комнату, пытаясь понять, не забыл ли ничего. - О, боже, - нируанка без сил опустилась на постель и стала с убитым видом наблюдать, как Тамаль таскает еще какие-то вещи. Девушка думала, что будь она Туэ, сейчас бы знала, как вразумить этого ненормального, решившего сунуться в старинные руины и, более того, быть там чем-то полезным. – Не подумай, что я тебя недооцениваю, но что ты сможешь сделать? Это место, если оно вообще существует, скрыто самыми лучшими магами прошлой Эры… ну куда тебе с этим всем тягаться… - А вдруг? – Праздый повернулся и вдохновленно взглянул на нее. – Вдруг у меня есть талант? А я потратил столько времени, труся… - Боги, - Криато прикрыла глаза рукой, скрывая слезы. – Ну, куда ты?.. - Као, - Тамаль присел рядом с ней и поцеловал в макушку. – Я чувствую, что все получится. И я обязательно вернусь. Меня же отец ждет. - Вот! Хотя бы ради отца! Хотя бы ради отца не дури! - Обещаю тебе, он будет мной гордиться.
Као старалась. Она изо всех сил пыталась удержать глупого, юного, безумного, и к огромному несчастью влюбленного. Но разве способен разум достучаться до одержимого страстной болезнью сердца? Отнюдь. Взаимность, пускай пока отчаянно скрываемая, кружила Тамалю голову, и он не мог отвести от своей крылатой музы взгляда. Если он ни с кем не говорил, то как одержимый шептал «Амелия», улыбался и был счастлив, предвкушая подвиг. Мард даже не думал о том, что предает свой народ в какой-то мере. Что помогает сингам, враждебному к восточникам народу, пробраться в самое сердце Самага. Он был слеп и окрылен. Не подготовленный, с наспех собранными вещами и полным хаосом в мыслях Тамаль покинул Карнхорн вместе с Авиром и ее отрядом. Као казалось, что только вчера ее пламенный друг подскочил к этой девушке на трибунах, неся чепуху и целуя ее руки. Она не замечала, как он уходил вместе с нею вечерами, как говорил с ней каждую ночь, пораженный тем, что она рассказывала ему. Про видения, шамана, пропавшего много лет назад отца. Тамаль с головой окунулся в этот мир странников, где любая легенда может оказаться явью. Ему раньше казалось, что он объехал весь Тирмард, но после общения с Амелией юноша понял, что не посетил и половины всех мест. А как его взволновал рассказ Авира про лесного ведуна, показавшего ей во сне именно его, Тамаля. Мард влюбился в слово «судьба» и забыл о слове «случайность», окончательно погибая в трясине горячих чувств. Нируанка украдкой видела, как прощается с племянницей Даган, и ей стало то ли легче, то ли тяжелее от того, что не одну ее мучит тревога.
На просторах недружелюбных степей, возвышаясь на пригорке и утопая в сухой траве, стояла ветхая лачуга. Редкие путники обходили ее стороной, считая заброшенной, и лишь немногие знали, что в ней обитает старый шаман. Эти немногие думали, будто он лишился рассудка, и были недалеки от истины. Видя порою, как темной ночью в окнах развалюхи мелькает что-то призрачное, они ежились и скорее уходили прочь. Имя тому шаману – Рьюго. Одним из азалранских вечеров, еще не морозных, но уже прохладных, в дверь его жилища вдруг постучали. Арбарианец вздрогнул и сгорбатился, поглядев в темному единственным горящим глазом. Он отвлекся от сушеных трав, что перебирал и связывал в маленькие венички, быстро затушил свечу и схватил посох. Шурша плащом, шаман подошел к двери и заглянул в щель между досок. По ту сторону стоял такой же, как и он, старик, седой и в северной одежде. Взирал он хмуро, и все его лицо, будто выжатое, было покрыто скорбными старческими морщинами. - Открывай, безумец! – крикнул он хрипло, и Рьюго щелкнул засовом. В дом ворвался свирепый ветер, и деревяшки заскрипели под его напором. - Чего тебе? – не давая войти, спросил арбаро. – Поди прочь. - Забыл меня? - Нет, помню. - Тогда и причина прихода моего тебе известна. - Мне все известно! – шаман ударил посохом и прочертил на земле борозду, разделившую его и гостя. – Поди прочь, - повторил он. - Что ты лезешь в судьбы-то чужие, тварь лесная? – пророкотал старик. – Сколько жизней погубил уж ты, неужели тебе все мало? - Погубил? О, нет, вы сами себя губите. Поди прочь. - Ты послал Агилана на смерть верную! И дочь его теперь убить хочешь! – северянин пытался кинуться на него, но очерченный шаманом барьер вспыхнул и отбросил Лоура. Маг зарычал. Рьюго нахмурился. - По счетам платить нужно. А Агилан и поплатился за свое мошенничество, - арбарианец с презрением ткнул посохом старику в грудь. – Думал, обдурить меня можно. Только вот духи все видят, а он слеп! Был слеп, сейчас слеп, и на Тельме слеп будет! – шаман вернулся в дом и запер дверь, прижавшись к ней спиной. Лоур кинулся к окну и прокричал: - Я доберусь до тебя, сволочь! Доберусь! - Может и добрался бы, да жить тебе всего месяц осталось, - ухмыльнулся шаман. – Духи видят…
Азалран свирепел, нагоняя ледяные ветра. Они мчались с севера, летели вдоль Фуги и бросались на корабль, не то подгоняя его, не то желая разрушить. Путь до Айна занимал две недели, и две недели было у отряда на то, чтобы разработать стратегию. Авир вспоминала видения и начинала осознавать, что с каждым днем память все сильнее подводит. Она не говорила об этом никому, даже Алену, однако сингам не составило труда заметить, что будучи твердо уверенной в успехе поначалу, к концу первой недели Авмаар стала угрюмее. Во время остановки в синговском порту, откуда лежала дорога в Алдарион, царила особо напряженная атмосфера, все словно готовы были сорваться с мест и высадиться. Но корабль отчалил, и на сердце стало, вроде, легче. Шел четвертый день второй недели. Река становилась все уже, по берегам тянулась тонкая ледяная корка. На темном небе застыли россыпи звезд, и каждый вздох поднимался в воздух паром. Такой запомнил эту ночь Тамаль, он поселил ее в памяти, как нечто ценное и вечное. Ибо в эту самую ночь мард получил первый поцелуй от возлюбленной. И тогда же она сказала ему, что уже почти не верит, на что получила вдохновленную тираду в духе востока, наполненную кучей пустых, красивых фраз, обещающих удачный исход. А человеку, неуверенному в чем-либо, порой этого достаточно, чтобы воспарить духом. Звезды перестали покидать небосклон, и поцелуи стали привычкой. Но порой любовь бывает опасна, как нежность опасна воителям. Ласка смягчает сердце, делает его добрее, но оттого тревожнее. Тамаль давно жил с таким сердцем и привык к нему, но не привыкла к такому Амелия. Ей чужда была женственность, однако синга почувствовала ее необходимость, когда вдруг захотелось быть марду милее, роднее. И он был рад принять это, подобно друзьям Авира легкомысленно радуясь ее переменам. Амелия и не думала выбирать между любовью и долгом, думая, что это не взаимоисключающие вещи. Она ошибалась. Быть любимой и любить, быть сильной и жесткой – понятия не сочетаемые. Авмаар стала мягкой, непозволительно мягкой. От Айна путь лежал к Скалистому пути, такая дорога занимала неделю. К недовольству сингов Королевская дорога сулила постоянное соседство с караванами работорговцев, и огромного труда крылатым стоило сдерживать себя. К Тамалю стали относиться жестче, сами того не осознавая, и сам Тамаль, приближаясь к дому, вдруг начал чувствовать себя не в своей тарелке. «Да разве я предатель?» - думал он беспрестанно, и лишь смотря на Амелию успокаивался, находя свои действия оправданными и верными.
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
10/01/15 16:24
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
- Ты вроде бы не хотела ехать?- Взглядом провожая Даруса, начал Тельм.- Можешь возвращаться, после такого король о тебе забудет враз. - Приключений захотелось? Тогда и я никуда не пойду.- Фимине остановилась и скрестила руки на груди, понимая, к чему клонит муж. - И чем ты собралась помогать? - Подниму народ, лишние руки вам не помешают. А там и с ранеными разберусь. - Как пожелаешь, тогда сначала собери моих парней. И не подходи слишком близко к гуще. - Я не столь глупа, в отличие от тебя. – Туэ полностью не одобряла решение Тельма, но знала, что спорить с ним в этом случае бессмысленно. Домус в ответ усмехнулся. Вместе они минули улицу, отделяющую их от порта. После один ринулся за командиром королевской гвардии, а вторая поспешила к домам различных служб и складов, встречающиеся по пути к кораблю Тельма. - Кэп, если отплывать, то это в ту сторону.- Хвостатый вышел из тени плотного навеса, в которой прятался от лишних глаз, возник перед нируанцем и кивнул в сторону брига. - Мы не отплываем. - Так и знал, что солдафон врет, хотя думал команду поднимать. - Плохо, что не поднял. Лицо Зая окрасило непонимание, а вслед за ним ужас и отвращение, хвост заметался в волнении. - Нет-нет-нет, только не говорите, что вы помогать собрались. – Линне кивнул и потащил арбарианца за собой. Зай ворчал и причитал, но шел за капитаном.- Два дурака, один другого стоит. Первый норовит утащить за собой всю гвардию, а второй арбаро, за плечами которого всего лишь четверть века. - Заканчивай ныть. Если отплыть и не убить тварь, вскоре она нас найдет. Хвостатый замолчал, злобно смотря на бесчинства огромных щупалец, которые в щепки разносили все к чему прикасались. Вокруг носились солдаты, пытаясь хоть как-то усмирить чудище. Ближайшие посты забили тревогу, зажигались фонари и факелы, бушующее море привлекало все больше внимания. Зай остановился у самого края мельтешащей толпы. - Кэп, напоминаю, в этот раз у нас нет мачты. - Знаю, но тут есть берег. - И что нам с берега? Оно в воде. - Значит, надо вытащить его из моря. - Вместе с водой не получится поднять?- Зай медленно завдил руками, пародируя магию воды. - Тяжелая скотина. Найди багры или крюки. - Не собираетесь же вы его руками тащить?- Арбаро не стал ждать ответа и устремился к королевскому флагману. Тварь схлестнула по хрупкому пирсу, от удара доски и крепления поодаль опасно заходили, а ближайшие, прогибаясь под массой щупальца, взмыли вверх. К счастью для Зая одну часть развернуло в нужную сторону и бревна заскоблили по борту, издавая противный треск и ломаясь. С должной арбаро ловкостью он прыгнул на доски, зацепился за свисающие канаты и скрылся на палубе в поисках нужного. - Дарус! Хорош приказы раздавать, надо выманить его со дна.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 23:01 10.01.15
|
Нарушение правил
IP:
...6.79.243
|
|
|
10/01/15 23:12
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Зачем вы здесь?! - Дарус удивлённо взглянул на Тельма, а потом чертыхнулся, увидев как очередной канат, которым гвардейцы удерживали одно из щупальцев, вырвало из рук людей. - Здесь магов почти нет. В трюме флагмана должны были быть бочки с порохом, но матросы говорят, что всё продали ещё при Гарлуре, а остатки отсырели. Можно поджечь корабль, но тогда тварь перекинется на другие, пусть уж этот дожирает. Лин Тельм, может вскипятим воду вокруг него? Выманим наружу. У меня мало опыта в объединении стихий, но я постараюсь.
- Зомболошадкиии! Мам, давай такую заведём? А лучше зомбогрифона, да? Папашка Сот, а ты грифона тоже можешь поднять? А если он скелет уже? Или скелет не полетит? Бин'Ат сказала, что у Атея раньше были вместо крыльев косточки и он не мог летать. А сейчас у него там кожа. Бррррр. Мам, а Атей полетит ещё? А ты его знаешь? Папашка Сот, ты чего... Ой! Мааааам! Мам, он горячий весь! Азума коснулась лба Сота и вздохнула, подумав, что все мужчины одинаковы - молчат, пока не помрут. У неё были средства от подобного жара, но синга видела, сколько всего принимает некромант и не была уверена в действии своих лекарств. - Мам! Ну чего ты смотришь?! Лечи! А вдруг он умрёт?! - на глазах Асати заблестели слёзы. - Все умирают, дочка. - Нет! Я не хочу его смерти! Он не может умереть. Он лошадок поднял! - Себя ни один некромант не поднимет. - Маааам! Сот! Вставай! Ну же! Вдруг недалеко раздался громкий вой, потом ещё и ещё. Он повторялся, приближаясь, но зомболошадки не ускорились, не чувствуя страха.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 23:34 10.01.15
|
Нарушение правил
IP:
....123.199
|
|
|
11/01/15 00:21
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
- Есть попроще идея. С тебя лишь немного огня. Воздухом владеет кто?!- Возглас предназначался медленно стекающимся помощникам. Среди толпы выделялась парочка синговских крыльев, которые тут же зашевелились, расталкивая мешающих мардов. Здоровый детина, выше Тельма на голову, никак не походил на мага, но проверять добровольца времени не было. - Там склад с порохом, надо перенести бочки.- Линне указал на одно из запертых хранилищ. Синг одобрительно взмахнул серым оперением и сорвался с места вслед за Домусом. Закрытая дверь не представила большой проблемы, особенно в компании крылатого, от одного взгляда которого преграда сдалась. Но дальше их встретила тьма, огромное множество различных товаров и испуганный хозяин. В тусклом свете улиц, которого хватало лишь на первые ряды, мард дрожащей рукой направлял в сторону вломившихся саблю. - Порох?- Маг воздуха выдал свое первое слово раскатистым басом и тут же получил ответ в виде указания на выставленные рядком пузатые бочки. - Скинешь на тварь, как увидишь тело.- Тельм развернулся, как только увидел, что синг действительно поднял в воздух половину всего имеющегося запаса. Вернувшись, Тельм раздвинул водную толщу, показывая темно синий участок над головой чудовища, а крылатый сбросил груз вниз. Дело оставалось за Дарусом. - Взрывай!
|
Нарушение правил
IP:
....163.227
|
|
|
11/01/15 00:28
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Энергия в Дарусе кипела, после событий дня, и сожжение жалкого чучела на полигоне не смогло её затушить. Как только воды расступились и жирное тело чудища, потеряв дополнительную опору, стало заваливаться, между ладоней Даруса возник пылающий шар. Как только бочки впечатались в тварь, шар стремительно понёсся к ней, расширяясь и становясь всё ярче, и через мгновение раздался оглушительный взрыв. Пламя охватило флагман, точнее его остатки, и пока Тельм удерживал воду, горящее дерево жгло тело морского червя. Над причалом стала распространяться вонь горящей плоти. - Нельзя дать ему уйти! - крикнул Дарус. - Где Зай?
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 00:45 11.01.15
|
Нарушение правил
IP:
....123.199
|
|
|
11/01/15 00:36
Метал-кот
|
Метал-кот
Мастер Беседы
|
- Док в отличном состоянии, пустует за ненадобностью и, в связи с особенностями сезона, не потребуется ещё долго. Можете спокойно его занять. - То, что нужно. Спасибо. К вечеру поиски помещения были завершены, и удовлетворённый Гуннар уверенно направился к кораблю Тельма: сейчас он дарует матросам радость избавления от смердящего куска плоти на нижней палубе, ненадолго побеспокоит портовых грузчиков лишней работой по переносу злосчастного щупальца в док, и больше его не увидит ни одна живая душа, помимо нескольких знакомых. Размеры помещения его не смутили: "больше не меньше, мало ли что ещё, связанное с тварью, поступит в наши руки", - думал он. Приближаясь к оживлённой части порта, маг замедлил шаг, затем остановился, прислушавшись к себе и окружению. Он почувствовал неладное: то неестественное, что исходило от неизвестного хозяина конечности, за которой и шёл Гуннар, вновь витало в воздухе, теперь постепенно нарастая, становясь всё отчетливее и ярче. "Неужели, неужели..." - Молвил про себя маг, медленно двигаясь вперёд и глядя на воду. - Оно здесь, - сорвалось с обветренных губ в ответ на крики бегущих навстречу людей. Ускорив шаг, а затем перейдя на бег, Гуннар, давя в себе тревогу и страх, приближался к месту сражения, вглядываясь в скудно освещённое пространство впереди. И вот он увидел это. Увидел вспышку и услышал грохот разорвавшихся бочек пороха. Запах гари и парящего яда запомнил причал. Заметив заострявшие в шкуре зверя горящие доски, он заставил часть из них полыхать сильнее. Тварь, забыв на время о побеге, забилась в муках.
Сообщение отредактировано в 01:21 11.01.15
|
Неспособный наслаждаться действительностью да будет обречён на неё.
|
Нарушение правил
IP:
...9.55.208
|
|
|
11/01/15 01:42
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
Глаза заболели от ярких вспышек, что ударились в остатки корабля. Арбаро, рыская на противоположной части палубы, понаблюдал за фейерверком, гордо выпрямив спину и прикрывшись ладонью, словно перед ним наступал закат какой-нибудь древней и славной империи. Но долго в таком положении простоять не удалось, тяжелые веревки с крюками на концах, перекинутые крест накрест через шею, потянули не блещущего силой Зая к земле. Опомнился он вообще только когда доски под ногами жалобно заскрипели и поехали в разные стороны. Терпение королевского флагмана истощалось и старичок абсолютно точно хотел пойти ко дну. Хвостатый зашевелился, пробираясь к острому корабельному носу, который пока что находился над твердой землей. Арбаро добрался до узкой балки, не будь на нем веревок, он бы пробежал по ней и не заметил, но крюки, стукаясь об друг друга, все время напоминали о себе. Хвостом помогая удерживать равновесие, Зай пополз на четвереньках, а оказавшись над пирсом тут же покинул погибающее судно, сбив при своем приземление марда. - Не стой столбом, папаша.- Арбаро поправил помятого мага и понесся дальше. Озлобленная тварь забилась сильнее и поднялась из воды, замахала щупальцами, забирая с собой еще нескольких отбивающихся. - Я достал!- В Зае загорелся живой адреналин, после такого путешествия он был готов на все, оставалось только дать разрешение.- Смотри, у этого глаза есть, закинь меня и больше не будет. Хвостатый скинул с себя все найденные абордажные крюки, оставляя на себе только один. Он закивал Тельму и пошел в разбег, как только ноги оказались над водой, его подхватил несущийся вверх поток, закидывая прямо на горящий лоб твари.
|
Нарушение правил
IP:
....163.227
|
|
|
11/01/15 03:20
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Дарус на мгновение отключился, наблюдая за тем как арбарианец, словно какой-нибудь древний герой, несётся на бой с чудищем. - Он... с ума сошёл? - пробормотал стражник и услышал смешок Тельма. Оставшиеся абордажные крюки взмыли в воздух и понеслись вслед за Заем, погоняемые матросом сингом. Следом потянулись верёвки. Дарус сосредоточился и вскоре крюки налились оранжевым цветом, раскалившись. Тварь, почувствовав несущуюся к ней угрозу, взревела и обернула против Зая все целые щупальца. Тельм поворачивал поток, арбарианец пригибался и уворачивался, а синг обматывал верёвками конечности чудища. Крюки, набрав достаточную скорость, врезались в плоть порождения Тумана и впаивались в неё. Вскоре часть щупальцев была туго стянута. Зай в это время, раскручивая над головой крюк, нёсся по лбу твари и, кажется, хохотал. Подбегая к глазу, он подпрыгнул и что есть мочи всадил в него крюк. Чудище вздрогнуло и издало жуткий звук, похожий на все возможные жуткие звуки одновременно. Оно резко мотнулось из стороны в сторону и Зай, с не менее жутким криком, описал широкую дугу, держась за конец верёвки, что крепилась к абордажному крюку, торчащему в глазнице твари. Следующая дуга приземлила его точнёхонько на второй глаз. Зай вцепился руками в мясистое веко и со всей силы пнул животину в зенку. - Придурок, - раздался рядом с Дарусом бас синга. - Довольно смелый придурок, - уточнил стражник. - Нужно что-то потяжелее. Он так его до утра пинать будет. Пока синг искал подходящий предмет, команда Тельма, сработавшись с не сбежавшими остатками гвардейцев, смогла таки привязать верёвки, тянущиеся от крючьев, и начать тащить слабеющее чудище из воды. А потом Дарус увидел как его собственный меч командира стражи несётся в сторону Зая. Арбарианец ловко схватил его, всадил в глаз твари и, не удержавшись, полетел вниз. Тельм едва успел подхватить его фонтаном воды. Следом повалилась зверюга, подняв огромную волну, сбившую соседние уцелевшие суда в кучу. Она же окатила и тех, кто находился рядом с местом сражения. Зай кубарем выкатился вместе с ней и остался лежать, раскинув все свои пять конечностей по сторонам и пялясь в небо с глупой улыбочкой на лице. - Я ж говорил - придурок, - вновь пробасил синг. - А теперь дружно добьём тварь, - добавил он, почему-то глядя на Зая.
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 03:26 11.01.15
|
Нарушение правил
IP:
....123.199
|
|
|
11/01/15 17:03
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
.
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
11/01/15 17:19
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Даглары, конечно, были мохнатыми вездеходами Гранмора, но соревноваться в скорости с барсом могли лишь на снежных спусках, а никак не на подъёмах. Тем не менее Ран упорно шёл по следу вперёд. Он не переживал за жизнь Юника, так как был уверен, что Арраг не съест его. Но не был уверен, что маленький ниру не поругается со зверем и тот не бросит его среди снегов одного. На подъём Рану понадобилось на час больше, чем Аррагу. Сначала он услышал певучую нируанскую речь, которая перемежалась фырканьем, рычанием и зеванием барса, а потом увидел и самих "разговаривающих". Юник, прижимаясь к тёплому боку животного что-то рассказывал, словно жалуясь, и даглар, воспользовавшись тем, что Арраг отвлёкся, стал подбираться к похитителю. Но к барсу Хантора ещё никто никогда не подбирался незамеченным, так случилось и в этот раз. Когда Ран уже был готов сделать финальный рывок и отобрать нируанца, Арраг вскочил, вновь подхватил Юна и понёсся вниз по склону, всё сильнее удаляясь от Вррана. - Арраг! - зарычал даглар, но тут же захлопнул рот. В ответ раздалось удаляющееся, но очень громкое "Айан!" - Тихо, Юник-эн, не кричи, - прошептал Ран и снял с ножен снежную доску. Теперь оставалось выяснить, куда направится барс. Арраг добрался до каменных уступов и оглянулся на Рана, явно посмеиваясь над ним. - Нет-нет-нет. Только не туда, - пробормотал Зарг, глядя как барс подходит к краю обрыва. Но Арраг его конечно же не послушался и прыгнул вниз. Раздался пронзительный визг, который быстро оборвался, говоря о том, что барс стал прыгать с уступа на уступ, а Юн, видимо, молиться морским богам. Лавины, к счастью, не случилось. Снег только нападал, да и мороз стоял крепкий. Ран кинул доску на снег и, понадеявшись, что Арраг не окажется умнее него, понёсся вниз, чертя узкую извилистую линию на нетронутом снегу склона. Сильно обогнав барса, даглар залёг у кромки ельника, к которому направлялся Арраг. Барс не мог его учуять, так что нужно было лишь не двигаться и ждать. Когда Арраг остановился, отпустил Юна и оглянулся на гору, высматривая своего преследователя, Ран выскочил из-под снега, быстро швырнул три копья, отделяя Юника от Аррага ледяной стеной, сформировавшейся между древками, и подбежав к нируанцу, поднял его на руки. Барс зарычал и прижался к земле, готовясь к прыжку. - Моё! - рявкнул Ран, прижимая к себе Юна. Выхватив одно из копий из снега, он пригрозил им Аррагу. Барс фыркнул и зарычал громче. Ран зарычал в ответ и сделал выпад в сторону зверя. Арраг облизнулся и уселся на снег, виляя хвостом и смотря в сторону. - Юник-эн, твой цел? - шепнул Ран, продолжая следить за Аррагом, который делал вид, что не при делах, но и убегать не торопился.
|
Нарушение правил
IP:
...48.1.226
|
|
|
11/01/15 18:04
Изька
|
Изька
Заядлый
|
Сот еле удерживал поводья. Жар становился всё сильнее, перед глазами всё плыло. Неожиданно приятная прохлада легла ему на лоб. Мард не сразу понял, что это ладошка Азумы. "Маленькая, словно у ребёнка", - с непонятным для самого себя чувством подумал некромант. Ему хотелось, чтобы синга не убирала руку, но гордость не позволяла ему этого попросить. До него донёсся голосок Асати. Слов Сот не разбирал, уши словно заткнули тряпками, но по интонации он понял, что малявка опять собирается разреветься. "Что за беспокойная находка. Не реви", - хотел сказать мард, но изо рта вырвался лишь кашель. Приближаюйщийся вой заставил его вздрогнуть. - Шевелитесь, безмозглые твари. Алга! Алга!, - хрипел некромант, захлёбываясь кашлем, собирая остатки сил, чтобы до предела ускорить бег зомбоконей.
|
So what does it mean when your mind starts to stray?
Kaleidoscoping images of love on the way.
Brother you'd better get down on your knees and pay.
1,000 more fools are being born every fucking day.
|
Нарушение правил
IP:
....206.240
|
|
|
11/01/15 20:11
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
- КОНЕЧНО НЕТ! – почти истерично завопил Юник, снова поправляя шапку. Он воззрился на Рана огромными, негодующими и испуганными глазами. – Я разбит! Морально, духовно, нравственно! Меня утащило в горы огромное животное! И… и… и злое! Злое животное! Злое, вредное животное! – Арраг фыркнул. – Смотри, видишь? Как с ним можно разговаривать? О чем он думает? Что там, вообще, происходит, между этими ушами и глазами? Взрыв? Революция? Народное восстание? Какому нормальному животному мог потребоваться тощий нируанец?! И почему он не съел меня сразу?! Почему мучил! – в порыве эмоциональности Юн схватил горсть снега и зашвырнул ее в барса. – Вот тебе! Понял?! – Арраг, кажется, оскорбился. Барс зарычал, поднимаясь, и Юн со скоростью света спрятался за Раном. – Ха-ха! – нервно раздалось из-за спины даглара. – Думаешь, я тебя боюсь? – голова нируанца вынырнула под рукой Зарга, и Юник показал барсу язык. – Я тоже порычать могу! – дальше была картавая попытка осуществить угрозу. Арраг издал насмешливый рев. – Что, смешно тебе? Ооо! Смейся, пока можешь!
Сообщение отредактировано в 20:15 11.01.15
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|