Автор |
Сообщение |
|
09/01/15 00:40
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Девочки, поблагодарите лин Киама за столь чудесную охоту. Рабыни тихо захлопали, призывно глядя на Виса. Длинный хвост одной из них скользнул по коже поверженной нируанцем арбарианки и та громко застонала от прикосновения. Киам жёстким ударом отбросил хвост в сторону и швырнул девушку на кровать. Файс рассмеялся, глядя в глаза Виса, а потом издал стон наслаждения, с силой сжимая волосы на затылке Бин'Ат. - Иди к нам, - поманил Киама Фауло. - Охота закончена. Пора приступать к трапезе. Ты, я вижу, голоден. Взгляд Виса перескакивал с Бин'Ат на его новую жертву и снова на Бин'Ат, опасно сверкая. Файс наблюдал за ним с откровенным удовольствием. Все без исключения Висы были холодными и сдержанными, но часто внутри них бурлила горячая страсть. И когда она прорывалась наружу, зрелище получалось великолепное, но часто опасное. Серая арбарианка приподнялась и зацепилась взглядом за Бин'Ат. Каждое движение той вызывало в гибком теле отклик. Она приподнялась и поползла в сторону Файса. Криато ехидно засмеялся, всё ещё глядя на Киама. - Кажется, твоя добыча заинтересовалась чужой сладостью. Неужели упустишь? - Фауло снова поманил его рукой, видя, что внутренняя буря Виса начинает вырываться наружу.
Сообщение редактировалось 5 раз. Последнее изменение было в 00:46 09.01.15
|
Нарушение правил
IP:
...48.10.125
|
|
|
09/01/15 16:03
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
Сегодня Фимине пребывала в самом хорошем настроении за последние две недели. Туэ с удовольствием утопала в широком кресле, а в руках она держала небольшую, но толстую книжечку, которую краем глаза читала. Напротив нее, облокотившись о книжный шкаф, стоял Домус, находившийся в абсолютно противоположном состоянии. - Чегой-то ты улыбаешься? - С самого утра в замке тишь да гладь, никого из надоедающей свиты, и преследовал меня только мальчик-служка, которого по чистой случайности забыли взять с собой. - Все для тебя. - Премного благодарна. Еще я успела ускользнуть как раз до возвращения монарха.- Сдержанная улыбка растеклась в блаженную. Линне подняла чтиво повыше, оставляя нируанцу лишь прищуренный взгляд.- Я слышала краем уха, что Его Величество пребывало вне себя от вашей встречи. Что произошло? - Эм,- Тельм почесал подбородок, раздумывая какую часть встречи можно рассказать,- много чего. Но в конце передо мной даже извинились за его поведение...
Сообщение отредактировано в 16:10 09.01.15
|
Нарушение правил
IP:
....178.144
|
|
|
09/01/15 16:06
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Где части этого хвостатого уродца? - едва увидев Даруса, спросил Торвен. - Когда я пришёл за ними, капитан Тельм протаскивал арбарианца под килем. Думаю, этого достаточно. - Думаешь? Ты всегда много думал, Дарус. Может поэтому всё в моей жизни складывалось не так, как я хотел, м? - Торвен... Простите. Ваше Величество, этот арбаро хороший матрос... - Мне есть до этого дело? - король уставился на командира королевской стражи. - Видимо, нет. - Ты отлично меня понимаешь. Поэтому именно ты носишь эту форму, а не кто-то другой. Что тебя не устраивает?! "Всё, - подумал Дарус. - Каждый твой шаг после того, как ты сел на трон". - Знаешь что? Иди к этим Туэ Линне и так далее. Скажи просто Тельму, который считает меня придурком, раз говорит, что его пушки добьют до гнилой рыбьей столицы из порта, пусть выбирает: либо его "уважаемая" жёнушка, либо матрос. - Что? - Дарус уставился на Торвена в полном недоумении. - Ну, я тут подумал, что она обкрадывает казну Ниадиса и отправляет деньги старику Фейлону. Логично же? Поэтому, пока мои люди будут разбираться, она будет сидеть в тюрьме. - Ваше Величество, лин Фимине служила при дворе вашего отца и к ней никогда не было претензий. Зачем делать из неё врага? Если господина посла вы могли обвинить без последствий, потому что он кхас, то казначей... Торвен заткнул Даруса крепким ударом в челюсть и схватил за грудки. - Тебе лучше заткнуться, Дарус. Или сядешь вместе с казначейшей. Забудь то время, когда ты мог давать мне советы без спроса. Понял? - Да, Ваше Величество. - Вбей это в свою умную башку, Дарус Тернес, потомок Фартуна, - через каждое слово Торвен тыкал пальцем в лоб Даруса, стараясь делать это как можно неприятнее. - И выполняй приказ! Прямой приказ твоего короля. - Слушаюсь, Ваше Величество. Покидая дворец через площадку, где тренировалась королевская стража, Дарус не выдержал внутреннего давления огня и спалил чучело, в которое новобранцы стреляли из луков. - Кажется, король достал нашего командира, - сказал один бывалый стражник другому, наблюдая, как Дарус стремительно уходит. - Бедный парень. Всего двадцать семь, а уже в самое жерло вулкана угодил. - Лучше бы был тупым солдафоном. Или как Второй советник - жадной сволочью. Кажется, в нынешнее время таким легко живётся. - Не забывай, мы сами поддержали Торвена. - Нет. Мы поддержали кого-то другого. Того придурка, что сидит нынче на троне, я не поддерживал. - Ты потише чтоль. Или нам быстро найдут замену среди безголовых юнцов.
Дарус остановился перед домом Линне и с тяжёлым сердцем постучал в резную дверь. Он симпатизировал капитану Тельму, поэтому решил сказать всё, как есть.
- Ты с ума сошла? - Яман уставился на Инми негодующе. - Оставь вещь на месте. Чем дальше они заходили в город, тем больше нируанец хмурился. Он не был подвержен распространённым слухам, мифам и страшным историям о Танаале, так как знал истинную причину, по которой народ ниру забросил свой некогда процветающий город. - Слезай оттуда. На следующей улице поворачиваем и выходим к пещерам, ведущим в Самаг. По твоей милости, мы и так здесь слишком задержались!
Сообщение отредактировано в 16:13 09.01.15
|
Нарушение правил
IP:
...48.1.169
|
|
|
09/01/15 16:47
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
- Кажется, стучат.- Фимине не составило труда услышать стук в дверь, ведь гостиная располагалась как раз по правую руку от главного коридора. - Ага.- Линне оторвался от книжной полки, на которой сидел, и направился открывать. Он подрезал спешащую служанку, та, выбившись на секунду из своих мыслей, отшатнулась и охнула, чуть не выронив из рук небольшую лейку. Дверь распахнулась, впуская в дом холодный ветер, вечером его завывания стали еще громче и унылее. Линне окинул взглядом пришедшего, признавая в нем сегодняшнего спутника Торвена, только вот увидеть его на пороге своего дома он, честно говоря, не ожидал. - Выглядишь не очень.- Жестом приглашая марда войти, начал Тельм.- Королю что-то понадобилось, я правильно понимаю? *** Восточница скривилась, показала нируанцу язык и скрылась в комнате. - Да, конечно, оставлю я чистое золото, да бриллианты на месте, а потом его заберут следующие посетители. Пф!- Инми достала из кармана небольшой носовой платочек, завернула драгоценность в него и спрятала сверток в лиф блузы. Поспешная попыталась открыть заваленную дверь, чтобы спустится по лестнице, но та не поддалась и осталась на своем. Мардийке же пришлось возвращаться тем путем, которым забралась в чью-то обитель. Взбираясь на кота, она глянула на Ямана, проверяя догадался ли он о ее авантюре. - Расскажи про город, что ль.- Отвлечь нируанца от произошедшего, она решила разговором.
Сообщение отредактировано в 16:53 09.01.15
|
Нарушение правил
IP:
....178.144
|
|
|
09/01/15 17:02
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Чувствую себя так же, - пробормотал Дарус, потирая ноющую челюсть. Торвена нельзя было назвать хлюпиком, да и в удар он вложился. Командир стражи скинул слегка заснеженный плащ и прошёл за Тельмом в гостиную. Но увидев казначея, замер на пороге. - Вечер добрый... - Дарус замолчал, подумав, что до его прихода вечер действительно был добрым для Линне. - Да... добрый, лин Фимине. - Стражник посмотрел на Тельма слегка растерянно. Он думал, что скажет всё капитану наедине. И ему было неудобно просить даму удалиться. Дарус вздохнул. - Как ваш шустрый матрос? - почему-то спросил он, вместо того, чтобы начать говорить о деле.
- О городе? - Яман задумался. В голове его было много информации о Танаале. По большей части это были байки и слухи. На поверхности о городе знали именно их. Распространили слухи сами нируанцы, чтобы уберечь город от полного разграбления и, не дай Ниру, заселения его мардами. Позже сами марды, сделали из города страшилку для детей, населив его чудищами и призраками. Так множилась дурная слава подземного нируанского города, по сути почти безобидного. - Разве ты не знаешь? Я думал, все марды знают историю рыбьего проклятья, - надменно хмыкнул Яман.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 17:27 09.01.15
|
Нарушение правил
IP:
...48.1.169
|
|
|
09/01/15 17:46
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
- О, Ниру, вы и тут меня нашли?- Задав тихий вопрос в воздух, Фимине вжалась в кресло и полностью углубилась в чтение, всем своим видом показывая, что уходить она никуда не собирается, но и мешать разговору не станет. Линне оттащил одно кресло от нируанки и поставил напротив небольшого столика, что находился как раз за спиной у читающей. Кивнул на него Дарусу, а сам запустил руку за книжный стеллаж, выудил из-за первого ряда пузатую бутылку, вот только в конце неосторожно звякнул парочкой невысоких стаканов. - Теперь я знаю, где еще одна твоя заначка.- Не удержалась от комментария Туэ, на что нируанец лишь картинно скривился и пожал плечами. Тельм уселся напротив наливая горячительное капитану стражи. -Ты действительно пришел поинтересоваться его здоровьем?- Домус улыбнулся, прикрывая пробкой горлышко бутылки. - Когда я уходил, ты крутился на пирсе и все видел.
Инми задумалась, она вообще никогда не интересовалась всеми этими подземельями и пещерами Сэх-Ры, происходящее на поверхности ее занимало намного больше. - Ничегошеньки, мне никто никогда не рассказывал, да и с чтением не ладится... Как и с письмом, в общем то.- Поспешная нахмурилась, вспоминая, как ее пытались учить ювелиры и сам Мехсан. Ей катастрофически не хватало усидчивости, чтобы часами разбираться в цифрах и буквах, а потом и самой выводить причудливые символы. Обычно она увлеклась и диктанты перерастали в черно белые пейзажи, а поля ценнейших книг усеивались цветочками.- Ну, знаю, что мол в пещерах опасно и лучше в них не соваться. Много тут всякой живности и злобных духов, однако сколько мы не шли, нас так и не попытался кто-нибудь сожрать или получить наши мозги, что там злые духи обычно делают.
|
Нарушение правил
IP:
....178.144
|
|
|
09/01/15 18:39
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Дарус покрутил стакан с элем в ладонях. - Я бы предпочёл придти именно по этому поводу, лин Тельм. Но Фартун, кажется, отвернулся от меня, - задумчиво произнёс он и тут же прикрыл рот рукой. - Оговорился. Мардек, конечно. В отличие от большинства южных мардов, Дарус поклонялся Фартуну, но скорее как обожествлённому славному предку, чем как богу. Увлечённый маг огня, когда-то он даже хотел уехать на Север в нируанскую общину к кхасам, считая, что их магические техники самые интересные. Увидев действия Лидека на празднике, он загорелся этой идеей ещё больше, но судьба сделала резкий поворот и приковала Даруса к Ниадису. - Простите, задумался, - спохватился стражник после нескольких минут молчания. - Наш... - Дарус вздохнул, - король... требует вашего матроса. Жаждет посмотреть, как он лишится ушей и хвоста. Дарус замолчал, решив узнать мнение Тельма сначала по этому поводу.
- Духи тут, конечно, есть. Они везде есть. Дагларки говорят, что если в чём-то нет духа, оно мертво. - Яман как-то оживился. Даже кот под ним удивлённо мурлыкнул. - Когда дух отвечает дагларке и переходит в камень, его место тут же занимает кто-нибудь помельче. Наверное, они даже борятся за места так же как люди. - Некоторое время Яман ехал молча, вспоминая своё путешествие в Вазар. - Танааль был славным городом, - вдруг продолжил он. - Здесь был большой невольничий рынок задолго до появления Раббата в Сэх-Ре. Видишь те башни с частично порушенными стенами? Под ними огромная площадь, где шла самая бойкая торговля. Тогда здесь появлялись даже рогатые даглары и продавали оружие. Но недолго. Они быстро вернулись в Гранмор. По велению их богини, как я понял. Так говорится в их летописях, связанных с Танаалем. А нируанцы продолжили развивать рабство. Восточникам тогда и не снилось подобного. Вы были маленькими пустынными змеями. Но достаточно хитрыми, чтобы достойно перенять это дело, - Яман хмыкнул, взглянув на Инми. Конечно он понял, что девушка стащила украшение. - Город процветал довольно долго. Но потом люди в нём стали сходить с ума. Пошли слухи. О призраках. О взбунтовавшихся духах. О драконах, пробирающихся по подземельям. Даже о порождениях Тумана. В конце концов, всем пришлось покинуть его. Тогда Ниру и перебрались в Самаг. Часть осела в Ниадисе. А кто-то вернулся на острова.
Сообщение редактировалось 5 раз. Последнее изменение было в 02:41 10.01.15
|
Нарушение правил
IP:
...48.1.169
|
|
|
09/01/15 19:05
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
Тельм хрустнул пальцами и выдохнул. Фимине зашуршала перелистываемой страничкой. - Неужели он настолько сильно задел короля?- Тельм залпом выпил содержимое стакана, кашлянул.- Исключено, Зай в одиночку справляется с парусами быстрее, чем это делают три марда или нируанца. Даже не смотря на его проблемы с веществами, хотя под ними он работает еще усерднее.- Линне даже задумывался взять на корабль второго хвостатого, но проблем ему хватало с головой и от одного. - Может есть другой способ умерить его гнев? Я могу принести извинения, хотя не знаю как они помогут. - Зай- это тот арбаро? Что королю с твоих извинений? Он выгнал всех лесных жителей из города, просто переполненный ненавистью к их народу. Он успокоится, увидев мои или твои, и то не факт. - Хоть разговор и не блистал интересными подробностями, настроение нируанки не располагало к молчанию, поэтому она не сдержалась снова.
-А ты оказывается умеешь составлять длинные предложения.- Инми шептала удивленно, пока Яман раскрывал ей тайны некогда нируанской обители. Она старалась впитывать каждое слово, хоть про духов и зачарование немного упоминал Ргрол. Однако даже подземный даглар знал о волшебном искусстве поимки духов лишь общие слова, намного охотнее рогатый рассказывал ей про металлы, руды и процесс ковки. Звучало не столь интересно, а вот выглядело внушительно. Слова нируанца были другими, совершенно, в них отсутствовала та техничность, которая заботила кузнеца, Яман именно описывал. Поспешной понравился такой рассказ, да и поняла она больше. - И почему мы тогда тут идем? Все драконы ушли, а призраки увязались за жителями?
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 02:43 10.01.15
|
Нарушение правил
IP:
...7.60.99
|
|
|
09/01/15 19:17
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Настала очередь Даруса осушить залпом стакан. Он был уверен, что так и будет. Ни один хороший капитан, не отдаст хорошего матроса. Дарус бы не отдал. - Я понял вас, лин Тельм. И прошу простить меня за дальнейшее. Особенно вас, лин Фимине. Его Величество сказал, что вам придётся выбирать между женой и матросом, капитан. Потому как лин Фимине, по его мнению, отсылает часть казны Ниадиса в Альфеллидион королю Фейлону. Её арестуют и посадят в дворцовую тюрьму до окончания разбирательства, а после вынесут обвинительный, как я полагаю, приговор. - На одном дыхании сказал Дарус и опрокинул в себя ещё один стакан, участливо наполненный Тельмом.
- Что-то вроде того, - чуть улыбнулся Вис. - Город опустел и не осталось призраков.... Тебе когда-нибудь снились кошмары? Яркие. Отравляющие сон ядом преувеличенной реальности. Когда нет сил самому выбраться из цепких лап дурмана? Такие кошмары и победили этот город. Помнишь, я сказал, что даглары ушли отсюда раньше всех? Я нашёл одну книгу в библиотеке Вазара... - Яман прокашлялся и произнёс кусок текста на ломаном дагларском. Усмехнувшись, он потёр лоб. - Говорить на их языке невозможно, а когда читаешь, словно слышишь шум обвалов и перекаты каменных глыб, складывающиеся в древнюю песнь... "Когда Мать Мира Гахраамхир узрела угнетение одних рас другими, тело её содрогнулось и она призвала сынов своих вернуться к Отцу Азалрану. В глубине живота её зародилась кара и выплеснулась на Танааль". Но я думаю всё было не так. Даглары обнаружили залежи ядовитой руды в сводах этой пещеры. Возможно, они даже предупредили, но не были услышаны. Яд постепенно отравлял жителей, рождая кошмары, от которых они и сходили с ума. В конце концов, предупреждение рогатых вспомнили, но на поверхности Тирмарда остались лишь мифы с их призраками и чудищами, а истина скрылась.
Сообщение редактировалось 6 раз. Последнее изменение было в 02:46 10.01.15
|
Нарушение правил
IP:
...48.1.169
|
|
|
09/01/15 19:44
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
Фимине выглянула из-за кресла, отобрала у мужа стакан, который тот уже держал в руке. Выпила, отдала обратно и закрылась книжкой, выдыхая горечь. Нируанка посмотрела на Даруса, вливающего в себя вторую порцию. - Гадость редкостная. Нет проблем, вы ничего не найдете, если не напишите сами. Разве что в казематы отправляться нет ни малейшего желания.- Она немного помолчала, осознавая, что оба условия ультиматума приводят к потерям. Вопрос был только в жертве.- Но, как понятно из опыта, если я туда отправляюсь, то выхожу лишь на плаху. - Другими словами король хочет выжить из столицы и нас? Что будет, если мы уедем? Туэ хлопнула Линне по колену, как обычно, она была категорически против отъезда.
-Фр-р-п. - Инми потерла нос.- Я слышала их тарабарский язык, на нем Ргрол разговаривает с посыльными, ничего в нем красивого. Вот ваш да, вы будто поете, а какая же может быть песня из обвалов глыб?- Восточница начала путаться и усваивать информацию хуже. Быть может, если бы нируанец говорил медленнее, либо выдавал эти истории в процессе всего путешествия, она бы поспела за ним своим девичьим разумом. Тогда бы она догадалась и о том, что истории про сны и яды тут неслучайны. Связала бы руду из рассказа и необычно переливающийся на свету металл ожерелья. Хотя украденное украшение все равно не покинуло бы своего места, слишком она была жадна до всяких безделушек. Плюсом она бы ни за что не призналась Яману, что украла хоть и ничейную, но вещь.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 02:47 10.01.15
|
Нарушение правил
IP:
...7.60.99
|
|
|
09/01/15 20:04
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Вы не уедете, - Дарус закрыл лицо ладонями и с силой потёр его. - Скорее, вам придётся поступить как лин Лидеку - удариться в бега. Но если он ещё мог сбежать, так как ситуация в Ниадисе складывалась хаотично, то вы, лин Фимине, под постоянным контролем. И я сейчас не о королевской страже, как вы понимаете. - Тернес несколько виновато глянул на казначея. - Вас поддержит королева и Главный советник. Они будут отстаивать вас до последнего. Возможно, ещё кто-то из знати. Но вы же видите, за кем у нас последнее слово? Дело сфабрикуют. Правильно подадут в народ. Вот и всё. Вам просто не дадут здесь остаться жители. И плахи не надо.
- Ты права, наш язык прекрасен, - улыбнулся Вис, глядя на башни Танааля, стремящиеся к сводам огромной пещеры. - Но Даглары поют на драконьем. И это непередаваемо. Хах. Говорю как Криато. Надо побыстрее убраться отсюда. Ты же не хочешь насладиться кошмарами древнего Танааля?
Сообщение редактировалось 5 раз. Последнее изменение было в 02:47 10.01.15
|
Нарушение правил
IP:
...48.1.169
|
|
|
09/01/15 20:50
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
Линне встретились взглядами. - А потом он найдет новую жертву.- Фимине громко закрыла книгу, будто подтверждая свои слова.- Когда избавится от нее, настанет черед новой угрозы, а это называют паранойей. Он дойдет и до тебя когда-нибудь. Она вспомнила север с ветрами терзающими дагларов и мардов, и как те прячутся в тепло длинных шкур. А потом пришел черед родственников. - Что скажет отец, узнав, что его дочь приравнена к предателям. Он полжизни посвятил службе в вашей гвардии. Нет. Сколько у нас есть времени? Тельм, перекатывающий эль из одной стороны стакана в другую, неожиданно остановился.
- Вот только не зазнавайся! Мне нравится ваш язык, но все его носители противны, как один.- Инми подняла голову, следуя за взглядом Ямана, и посмотрела на те же башни. Она ткнула кота в бока и тот пошел быстрее. За разговорами они преодолели выход из города, дорога из мощеной вновь превращалась в обыкновенную подземную тропу. Опять побежала тонкая речка и пейзаж приобрел знакомый по трем дням пути вид. Только теперь воточница безразлично смотрела в никуда и молчала, переваривая вываленную на ее голову информацию.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 02:50 10.01.15
|
Нарушение правил
IP:
...7.60.99
|
|
|
09/01/15 21:09
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Дарус остановил взгляд на казначее, а потом перевёл его на Тельма. - Вы уедете? - пробормотал он. - Но... может есть другой выход? - стражник сжал и разжал пальцы. - Понимаете, если все адекватные люди исчезнут из его окружения, Ниадис ждёт беда. Сейчас Торвена, простите, короля можно ещё образумить, а... Хотя о чем я? Зачем вам это? Ночью, - Дарус поднялся. - Вам нужно бежать ночью. Но будьте готовы к тому, что это будет не просто.
Сообщение отредактировано в 21:09 09.01.15
|
Нарушение правил
IP:
...48.1.169
|
|
|
09/01/15 22:56
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
- Уедем. Фимине сжала губы и исподлобья посмотрела на Домуса. Она все-таки надеялась на более гуманный исход. - Уедем.- С напором повторил он.- Одевайся, ты идешь смотреть на обновленный корабль. А я в свою очередь отдавать королю столь желанного матроса. Отсидимся на островах. Линне, не изменив лица, поднялась и скрылась в коридоре, направившись искать себе подходящий наряд. Нируанец же последовал к выходу за Дарусом, а минут через пять к ним присоединилась и Туэ, которую практически невозможно было узнать в узких штанах, теплой куртке и высоких сапогах, составляющие дорожный костюм. В руках ее покоился лишь плащ, она не взяла больше ничего из дома, ведь за морем их всегда ждали родственники Тельма.
|
Нарушение правил
IP:
...7.60.99
|
|
|
09/01/15 23:40
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Дарус не чувствовал себя предателем. Всё это были вынужденные меры. И вынуждали на это неадекватные действия бывшего друга. Тернес шёл по обледеневшей мостовой вслед за четой нируанцев и просил предка разрешить сложившуюся безвыходную ситуацию. Он чувствовал как агенты тайной королевской службы следят за ним. Знали ли они последний приказ, отданый Дарусу? Он думал, что знали. Раньше в этой службе было немало арбарианцев. Они были лучше, чем марды. Но теперь, даже им пришлось покинуть Ниадис. На пути до порта осталось пересечь одну улицу, как навстречу выбежал один из королевских стражников. Дарус остановил его, окрикнув. - Что случилось? - Чудище! - глядя на командира испуганными глазами, прохрипел стражник. - Напало на королевский флагман! Щупальца прям из пасти! Как мы на корабле у капитана Тельма видели! - Сбегаешь? - тут же определив намерение подчинённого, спросил Дарус. - За мной! - Но к-кмандир?! - За мной! Пробегая мимо Тельма, он остановился. - Если сейчас уйдёте, в суматохе никто не заметит. Удачи вам, - сжав предплечье Домуса, Тернес побежал в сторону причала, где обычно швартовали королевский флагман. Дарус бежал, перебирая в голове самые мощные заклинания и представляя морское чудище. Он слышал описание, видел кусок и примерно понимал, что его ждёт. "Если сегодня меня сожрут, то не придётся отчитываться перед Торвеном. Это плюс. Но есть минус. Я до сих пор не женат. Но с другой стороны, это плюс, не останется вдовы. Но всё же жаль. Словно не выполнил план, а времени не осталось". Дарус огляделся по сторонам, надеясь заметить хоть одну девушку. "Умирая, буду думать о той маленькой нируанке, о которой Торвен трещал после бала. Если успею подумать... Интересно, быть перевареным больно?.. Она красивая... Если мне откусят голову, я не почувствую движения по пищеводу... Как же её звали? Киа?" Дарус выскочил на причал и на мгновение замер в шоке. Перед ним наяву предстала картина, которую он видел в одной из нируанских книг. Гигантские щупальца, вырвавшиеся из-под воды, крошили борта, валили мачты и раскидывали людей, пытающихся отбить у чудища флагман. - Тц, - раздалось сбоку. - Это корыто твоего короля? Дарус повернул голову и увидел Зая, сидящего на ограждении. - Так они не справятся. Можешь списывать в утиль. - Что делать? - несколько растерянно спросил Дарус. - Вали во дворец. Червяк туда не доберётся. Тернес отмахнулся. - Поторопись на борт. Капитан Тельм отчаливает, - сказал он Заю и бросился на помощь людям у причала. - Дурак! Сдохнешь же! - крикнул вслед Зай и потрусил в противоположную сторону. - Не моё дело.
Сообщение редактировалось 5 раз. Последнее изменение было в 02:32 10.01.15
|
Нарушение правил
IP:
...48.1.169
|
|
|