Автор |
Сообщение |
|
04/02/15 13:45
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Вы Мехсан? - поза марда была откровенно агрессивна. - Я племянник Гилберта Кварта. И я обвиняю вас в причастности к убийству моего дяди! Вокруг вновь раздались шепотки, Берт недовольно посмотрел на источники звуков, надменно фыркнув.
Файс шёл по улице, ведя за руку Хагаррама. Настроение у нируанца было привычно замечательное. Он мысленно творил и не обращал внимания на оглядывающихся на них прохожих. - Айс-эн, это есть неудобно, - пробормотал даглар, в голове которого произошло прояснения, как только Фауло нацепил на него зачарованный обруч. Криато знал, что на долго зачарования не хватит, но это его особо не заботило. Ведь можно зачаровать заново в Айне. - Ах, пустое. Что тут неудобного? Вы даглары греете друг друга, обнимаясь. А тебя всего-то за руку веду. Кстаааати? - Файс резко остановился и Рам чуть не сбил его, но успел подхватить и поставить прямо. - Спасибо. Вы только обнимаетесь? Даглар непонимающе уставился на него. - Нуууу... Понимаешь... Женщин нет... И всё такое. Выражение лица Рама не изменилось и Файс вздохнул. - Забудь. Это я так. Мысли вслух, - он вновь взял даглара за руку. - Айс-эн, зачем твой меня купить? - Хм... Домой с тобой пойдём... К тебе. - К... мне? - Да. Ты же проводник? - Да. - Вот. Мне нужно в Вазар. Даглар замолчал. Он совершенно не понимал своего нового хозяина. Файс давал ему пить какие-то жидкости, внимательно смотрел на него и вздыхал. От этого Раму казалось, что он чем-то расстраивает нируанца. Но Фауло трепал его по шерсти на голове, улыбался, говорил "Всё хорошо" и исчезал в своём кабинете. Атей сказал ему, что такое поведение нормально для хозяина. Даглар переживать перестал, но нируанца так и не понял.
|
Нарушение правил
IP:
....91.181
|
|
|
04/02/15 14:17
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
-Не вы первый, не вы последний.- Мард пожал плечами.- Но уверяю вас, до сегодняшнего дня я и сам не знал, что кого-то убил. Все что мы нашли - это накладную на заказ вашего дяди... Кварт вырвал у мужчины из рук бумаги, на что последний удивленно кашлянул. Имея неизмеримое спокойствие, Мехсан никогда не понимал таких импульсивных людей, зато ему нравилось наблюдать, как от его поведения некоторые начинали злиться еще больше. -Разочарую, но это не она. То, что вы ищите, на той стопке. Самая верхняя.- Он указал в нужную сторону и Берт, послушно кинулся к, возможно, единственной улике.
|
Нарушение правил
IP:
...6.42.166
|
|
|
04/02/15 14:42
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Берт откинул ненужную накладную и вцепился в указанную Мехсаном, при этом разрушив ровную стопочку бумаг. Один из работников принялся, недовольно ворча, собирать её. - Что это? Я не понимаю? - он сунул Мехсану накладную. - Объясните! В этот момент в контору вошёл Файс всё так же держа за руку Хагаррама. - Ой, - выдохнул нируанец, удивлённо остановившись, и огляделся. - У вас перестановка, господин Мехсан? Доброго дня всем. А я вот тут мальчика своего привёл, - Фауло погладил Рама по плечу и тот смущённо потупился. - У него голова инеем покрывается от обруча. Вот я и пришёл спросить, нормально ли это, Ол-эн? - все вокруг словно застыли, глядя на Фауло. - Эм... Я не вовремя? - Ты! - вдруг выкрикнул Берт, выбросив вперёд руку с накладной. Файс ловко отпрыгнул и спрятался за дагларом, прижавшись к его плечу. Фауло прекрасно разобрался в ситуации, как только вошёл, ведь она была тесно связана с его предыдущими действиями. И то, что перед ним стоит родственник Кварта, было не сложно определить. - Я? - как можно более невинно пропел Криато. - Кто тебе давал право входить? - Берт злился всё больше. Нируанец оказался обидной помехой в разговоре с хозяином мастерской, который никак не запугивался. - Пошёл прочь! Файс удивлённо посмотрел на Мехсана. Тот лишь пожал плечами. Фауло заглянул в накладную. - О, какой красивый почерк. Наверняка нируанский. А что у вас произошло-то? Берт отдёрнул руку и повернулся к Мехсану. - Выгони его прочь.
Сообщение отредактировано в 14:42 04.02.15
|
Нарушение правил
IP:
....91.181
|
|
|
04/02/15 15:24
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
Мехсан потер виски, он наконец понял, что закончить уборку им сегодня не дадут. - Поучились бы у господина Фауло вежливости. Она столько возможностей открывает. Я вот и своих людей тому учу. Правда же? - Конечно!- Раздался писк Инми из самого дальнего угла, вторя кивкам остальных. - Вот. Что вам непонятно? Заказ на браслет, который предположительно и сгубил дорогого родственника. Пришел из Ниадиса, предоплачен, но имя заказчика, почему то не указано. Из нее только вид подарка можно восстановить. Но, если вы успокоитесь, я вам покажу того, кто знает больше моего. А пока мне память что-то изменят, никак не могу вспомнить имени доставщика. Поспешная после этих слов округлила глаза и, крадучись вдоль стены, попыталась приблизится к кузнецу, ведь в нем она видела своего защитника. У нее это все-таки получилось, без особых проблем восточница юркнула за шкаф, на который опирался даглар. Только Мехсан, проследив за ней, выдохнул из носа дым. - Лин Файс, либо помогите мне разобраться с молодым человеком, либо проходите к Ргролу, вы же с ним поговорить пришли?
|
Нарушение правил
IP:
...6.42.166
|
|
|
04/02/15 17:08
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Ой, нет. С молодым человеком как-нибудь сами. Но если вдруг вы его случайно повредите, я с удовольствием заберу его себе, - Файс улыбнулся Кварту. - У такого, должно быть, кровь горячая, а это в моём деле важная составляющая. Пока Фауло говорил, Ргрол поманил Хагаррама и увёл из общей комнаты. - Азалран аан тар, Ргрол-эн. - Азалран аан тар. Как тебе на новом месте? - Хорошо. Лин Айс даёт мне пить разные отвары. - Не пей. - Они вкусные. - Это яды, Рам. - Правда? - даглар удивлённо посмотрел на подземного собрата. Ргрол лишь вздохнул, усаживая Рама на стул. Едва мохнатый устроился, пришёл Файс. - Ол-эн, ну, что там? - Всё в порядке, лин Айс. Всё так и должно быть. Я не за этим его сюда позвал, - рогатый пристально посмотрел на Файса. - Это вы сделали? - О, если бы я мог зачаровывать, цены бы мне не было. - Я не об обруче говорю, лин Айс. - А о чём? - Об убийстве. - Вот о том? - Фауло указал на дверь, через которую виднелся бушующий Берт. - Да. - Нет, не я. Ты знаешь, кто такой Кварт, Ол-эн? - Нет. - У меня денег не хватит, чтобы купить в гильдии лицензию на убийство такого человека. Он один из главных претендентов на трон Ниадиса. По его версии. - Был. - Был. - Только вот я уверен, что вам бы это не помешало. Файс растёкся в хитрой улыбке. - А ты сегодня на редкость многословен. Если найдёте браслет, позови посмотреть, Ол-эн. Яды, знаешь ли, оставляют следы на теле и в теле человека. Кварт был чист. Понимаешь? - Фауло погладил Рама по голове. - А может это была тайная дагларская магия, а? Скажи мне, Ам, у дагларов есть магия? - У мохнатых нет, - ответил Рам, глядя на Ргрола. - Воооот. А ведь уже слух пошёл о зачарованном браслете-убийце. Может... Ол-эн в тайном сговоре с нынешней элитой Ниадиса, а? В Сэх-Ре ты единственный подземный даглар с такой свободой действий. - Не вижу смысла в подобном, лин Айс. - Правда? А по-моему наши взаимные обвинения не лишены доли логики. Некоторое время Файс и Ргрол молча смотрели друг на друга, пока из холла конторы не разнеслись очередные возмущения Берта Кварта.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 17:11 04.02.15
|
Нарушение правил
IP:
....91.181
|
|
|
04/02/15 18:10
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
- Не питаю к нему никакой симпатии, - нервно мусоля кисточку на завязке халата, сказал Муф. Он поглядывал на Окуану пусть осторожно, но с неприкрытым упреком. – Но здесь уместно будет употребить мое любимое слово… - Расточительство, - закончила за ним королева. – Не переживай, мой милый. Я бы не сделала того, что пошло бы в ущерб мне же. - Но ты!.. – воскликнул он и, не сумев изложить мысль ясно, просто похлопал себе по уху. Нируанка чуть раздраженно кивнула. - Это не необратимо. Я бы не позволила моему лучшему слуге остаться калекой. Его вылечат. - Р-расточительство! Ты еще и потратишь деньги на лечение! - Бог с тобой, нет. Я не потрачу не единой копейки. Возможно лишь немного нервов. - Что, в лес к Источнику его повезешь? – огрызнулся Муф. - Нет. На то есть Файс. Нируанец брезгливо поморщился. - Они что… Окуана отмахнулась. - Сразу видно, что ты мало жил при дворце. Меня сейчас уже ничего не удивляет. Он помолчал немного, хмурясь и смотря в сторону, а потом опять с волнением обратился к Окуане: - Рашад в восторге, синги отступили от границ. Теперь вернешься на острова? - Я отправила за Юником… как только сын будет здесь, я уеду. У меня уже кружится голова от солнца и жары… - В оазисе неподалеку есть глубокие озера. - Что мне твои озера, Муф! Мне нужен океан!
Киам сидел за столом в комнате, которую освещал лишь магический голубой огонек, висящий в воздухе. Он со странным выражением на лице медленно рвал письмо на мелкие полоски, идеально ровные, как и полагается Вису. Мужчина смотрел в стену перед собой, кончик его брови изредка дергался, вздрагивала верхняя губа. Вдруг он схватил одну из полосок и прочел клочок текста. Все его существо обуяло возмущение. Отвратительным являлся тот факт, что ему непременно хотелось узнать содержимое шкатулки, но чтобы открыть ее нужно было переступить через свою гордость. Для Вавиона это было что-то сродни самоубийству. - Ничего важного, - сказал он и пододвинул шкатулку ближе. Уставившись на камень, он тихо и зло произнес. – Фауло, рыба. Моя рыба. Киам ударил кулаком по столу. - Фауло, рыба моя. Камень на крышке как-то насмешливо блеснул, но и не подумал открывать замок. Нируанец раздраженно соскочил со стула и отошел в сторону. Прошел несколько кругов по комнате. Быстро подошел обратно к столу, на одном дыхании протараторив: - Фауло, рыбка моя. Камень вновь лениво загорелся и потух. Мужчина ударил ножку стола. Вдруг дверь приоткрылась и осторожно вошла служанка. На суровый взгляд Виса она ответила: - Мне постель сменить… - Подойди. Мардийка, зажмурившись, подошла. Какого было ее удивление, когда нируанец вдруг сказал ей в лицо ледяным голосом: - Фауло, рыбка моя. - Что? – переспросила она шокировано. - Повтори это. Вот сюда, - возле ее рта оказалась шкатулка. - Сейчас?.. - Нет, завтра. - Ф-Фауло, рыбка моя?.. Камень завибрировал, и Киам уставился на него во все глаза, даже перестав дышать от нетерпения. Но дух издал тихонький свист, и камень потемнел. - Да чтоб тебя! - Я… простите… - Молча делай свое дело! - Конечно, господин.
Сообщение отредактировано в 18:11 04.02.15
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
04/02/15 19:37
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
Обстановка накалялась слишком быстро, Кварт не желал слушать, а Мехсану по большому счету не было дела до беснующегося марда. Берт взорвался с новой силой, когда из поля зрения исчез Ргрол. - Браслет ваших рук дело?! - Нет. Такой ответ заставил Берта замолчать, он его не ожидал, логическая цепочка рассуждений нарушилась, а заготовленная тирада перестала иметь смысл. - Но. Но ведь документ, вы сами сказали. Вот он! - Сказал, но ни один мастер не признает за ним своей руки. - Вы их подговорили! - Делать мне нечего.- Мужчина устало выдохнул и отвернулся от пышущего праведным гневом южанина. Позади Кварта раздался тихий смешок. Уязвленное самолюбие дало сбой, Берт в два шага пролетел половину залы, развернул и схватил Мехсана за отвороты пиджака, все произошло так быстро, что никто не успел ничего сделать. Вновь он разразился обвинениями, перешел на личности, в открытую требуя признать вину. Попросту начал все сначала. Горячее сердце требовало признания, полностью затмевая разум и не желая слышать другой правды. Его перебили, абсолютно не пытаясь выслушать: - Убирайся, нам не о чем разговаривать. – Владелец мастерской накрыл руки Кварта своими, туша об его ладонь сигарету. Мард зашипел, в бессилии сжимая зубы, он смотрел в непривычно яркие для столичных жителей глаза, ища в них хоть каплю слабины. Хотел что-то сказать, да не хватило духу перебить тихие слова. - Покажите уважаемому выход. Мехсан отпустил молодого человека, тот в мгновении ока отшатнулся, как от огня, скривился, становясь похожим на подбитую крысу. Два синга, что работали с кузнецом, появились из ниоткуда, легко, словно ребенка, подхватили разъяренного Берта и поволокли прочь. Южанин дергался, плевался изощренными проклятиями, но мало кого трогали его нападки. Работники широко открыли перед бугаями двери, Кварта выбросили на оживленную улицу, предоставляя своим обидам. - Вы ответите за смерть дяди! Я сровняю вашу забегаловку с землей! Вечно гореть вам в огне Тильмы! - Гавкай сколько хочешь, шакал.
|
Нарушение правил
IP:
...6.177.12
|
|
|
05/02/15 14:33
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Берт вернулся в дом дяди взбешённый, думая лишь о мести хозяину мастерской. По дороге он представлял, какой она будет, но любой вариант казался ему недостаточным. Причём в список будущих жертв вошёл и нируанец, так не вовремя пришедший в контору. Злость кипела в нём так, что зайдя в кабинет, он не заметил сидящего в углу человека в тёмном балахоне. - Не трать энергию на пустой гнев, Берт. Заболеешь и помрёшь, как дядюшка. А ты ведь теперь наш главный козырь. - Кварт вздрогнул и обернулся. Человек указал ему на стул и дождался пока тот усядется. - Не лезь в это дело. Огребёшь. - Я хочу отомстить за дядю. - А смысл? Кварт нахмурился. Когда дядя был жив, ему казалось, что он ведёт всю оппозицию к светлому будущему. Что все вокруг его слушаются и боятся. Но стоило Гилберту почить, как Берт напрямую столкнулся с тем миром, в котором жил дядюшка. И оказалось, что в этом мире, его, наследника рода Квартов, никто принимать не жаждет. Даже какой-то там Мехсан обошёлся с ним, как с шавкой. - Я был у дияра Икрама. - Знаю. Большая ошибка. Дияр Икрам последний человек, к которому надо идти в этом городе. - Но его гильдия расследовала дело дяди. Я хотел узнать правду. - Узнал? - Нет. Но у Мехсана я видел даглара... с рогами. Это его рук дело. Уверен, камень, что был в браслете, повинен в смерти дяди. - Он лишь кузнец. - Значит кто-то заказал ему! - Успокойся. - Этот Мехсан говорит, что они сами не знают, откуда пришёл браслет. Точнее... он из Ниадиса. А значит, это точно заказ. Этого молокососа Саграфта. - Ты лишь на два года его старше. Не раскидывайся словами. - К тому же накануне дядя встречался с дияром Рашадом. Возможно, он в сговоре с новым королём. - Ничего глупее не слышал. Рашад предан нируанской короне, насколько вообще может быть кому-то предан этот хитрый змей. Мы всем займёмся. Не переживай. А Мехсан... если тебя это порадует, мы его припугнём. - Меня порадует его смерть. И смерть того даглара... И нируанца. - Какого нируанца? - Не знаю. Просто под руку попался. Айс... Майс... - Файс. - Может и Файс, - безразлично фыркнул Берт. - К нему тоже лучше не приближайся. - Почему? - По разным причинам. Но главная из них - дияр Икрам. Всё. Сиди тихо и не высовывайся. Скоро я свяжусь с тобой. Когда посетитель ушёл, Берт долго сидел, бездумно пялясь в темноту. Неожиданно он ощутил себя пешкой в чужих руках и ощущение это ему не понравилось. - Так я тебя и послушался, Тень. Если ты управлял моим дядей, со мной это не пройдёт. И раз уж я козырь, тебе придётся считаться с моим мнением.
Сообщение отредактировано в 14:46 05.02.15
|
Нарушение правил
IP:
....77.5
|
|
|
06/02/15 00:39
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
В мансарду над мастерской, сквозь небольшое приоткрытое окошко, пробирался отчетливый запах гари. Противный, гнетущий он забрался под кучу подушек, пощекотал Инми нос, заставляя ту проснуться. Восточница завозилась, разлепила глаза. На сонный ум пришла мысль, что Ргрол опять работает ночью и обращать внимания на это нет нужды. Однако все обстояло иначе, по потолку бегали и переливались яркие отблески, они представляли собой лишь тени большого огня, что разбушевался в доме напротив. Поспешная подскочила, в секунду сгоняя с себя сонливость, перевалилась через подоконник. Ее глазам предстали снующие в разные стороны жители, большинство лиц она знала. Не только в Сэх-Ре, когда вспыхивает чье-то жилище на помощь приходят все соседи, знакомые и знакомые знакомых, ведь следующей целью разгулявшейся стихии обязательно оказываются ближайшие постройки. Но в пустыне это доведено до автоматизма, поэтому все охранники и работники мастерской, кроме проспавшей мардийки, не стали исключением. Горящие перекрытия угрожающе скрипели, из всех щелей валил черный дым, а на небе сияло рыжее зарево. Страдал небольшой цех по обработке камня, с хозяином которого Мехсан находился в хороших отношениях довольно давно. Они часто подкидывали друг другу работу, а все, выставленные неподалеку, статуэтки, от маленьких до больших, всегда нравились Поспешной. Насмотревшись, Инми поспешила к остальным, однако остановилась, услышав непонятные звуки. Отчетливо топали по нижним этажам сапоги, падали тяжести и кто-то разговаривал. Сердце восточницы забилось громче, три секунды назад она видела всех под окнами и в мастерской должна стоять гробовая тишина. Мардийка осторожно толкнула дверь, прокралась на лестничный пролет и ахнула, испугавшись странных мужчин, взбегающих на второй этаж. Ее услышали и подняли глаза в поисках невольного свидетеля. - Лови ее! Слишком поздно. Поспешная уже бежала к окну, сверкая пятками. Прямо в ночной одежде она сиганула через подоконник, разодрала пятку об торчащий непонятно зачем кирпич, зато выбралась из комнаты и оказалась на плоской крыше. Пять метров, отделяющие от земли, не представились проблемой и Инми оказалась внизу довольно быстро. Девушка бросилась к тому, кто выделялся из всей остальной толпы. -Ргрол!- Она повисла на его руке.- Ргрол, у нас! Там кто-то есть! Их много. Со страху слова получались обрывистыми, а мысли путались. Мардийка то и дело указывала в сторону конторы, пытаясь утянуть даглара за собой. Ргрол поставил ведра с водой, которые нес от колодца. - Успокойся и позови еще кого-нибудь, а я пойду проверю. Хорошо?- Он легонько встряхнул Поспешную за плечи, чтобы та перестала пялиться на пожарище и немного отошла от первых эмоций. Восточница закивала, начиная выискивать взглядом настоящих охранников мастерской, а даглар отправился к запасному входу мастерской. Внутри, как и пару дней назад, царил полнейший разгром, в коридоре валялись выломанные полки, посверкивало меж разлетевшихся бумаг золотое ожерелье, сданное на ремонт одной постоянной клиенткой. Из-за угла выглядывал покосившийся шкаф, который отодвинули, видимо, в поисках потайных ходов. Перевернули даже стол и кресла, на которых обычно сидели ожидающие. Сами бандиты вычищали витрины, прятали за пазуху запасы ювелиров, приценивались к стоимости клинков, но когда на горизонте появилась массивная фигура даглара, возня прекратилась. Только на верхних этажах слышался гомон. Ргрол вздохнул, наклонил голову, скорее инстинктивно, выставляя вперед рога, и сделал шаг навстречу. - Да он один...- послышалось откуда-то из задних рядов, с той же стороны засверкали короткие ножи и украденное оружие. Из комнаты сбоку вылетел мард, кинжалом он попытался достать Ргрола, но кузнец поймал его руку, одним ударом выбывая из налетчика всю дурь и дух заодно. Только даглар успел откинуть оружие подальше, как за первым последовали самые смелые, намеревающиеся взять количеством.
Спустя немного времени мастерскую прокралась Инми. Она выловила сингов, как ее просили, и теперь крылатый дует, выпустив нескольких дезертиров, перекрыл главный вход, через который бандиты и пробрались внутрь. С одной стороны налетчиков ждали синги, с другой подземный даглар, а из путей отступления остались разве что окна. Однако у небольшой компании мардов еще теплилась надежда выйти победителями. Большинство из них все еще что-то усиленно искали, на долю других выпала участь развлекать кузнеца. Их объединяло одно - дела у них не клеились. Ргрол держался стойко, не подпуская к себе больше, чем мог одолеть. На момент появления Поспешной, от него в страхе пятился щуплый человек, по всей видимости, на секунду к нападавшему обернулась удача, ведь кузнец выдергивал из своего предплечья нож, но вот что делать дальше мард в темной маске не имел понятия. Зато у даглара имелся на него вполне четкий план, раненой рукой он дотянулся до обидчика и приложил головой об стену. Мардийка юркнула вниз, надеясь отыскать для Ргрола оружие в кузнице, но попытка не увенчалась успехом. Инми взвизгнула, упала назад и поползла на четвереньках, чтобы уклониться от марда, который попытался ее схватить. Когда Поспешная уперлась в прилавок, она запустила в него огненную стрелу, но та разбилась об кожанку, скорее всего, сработало защитное зачарование одного из похищенных кулонов. Нападающий потянулся к стойке за кинжалом, что он оставил, когда вычищал витрины. Однако синг, увидев вспышку, схватился за оружие первым и пригвоздил шарящую ладонь к столешнице, загоняя острие по рукоять в дерево. От неожиданного всплеска боли неизвестный в маске взвыл пронзительным фальцетом. Паренек вился и крутился в безрезультатных попытках освободится, совершенно забыв про Поспешную. Восточница же воспользовалась моментом и решила больше не показывать носа, спрятавшись среди сломанной мебели.
В конце концов, марды бежали, словно крысы с тонущего корабля, бросая товарищей, награбленное и напрочь забывая цель своего налета. Кто-то зажег свечу, чтобы осмотреть последствия, потом еще одну. Послышался синговский диалект, а за ним и совершенно привычные нелицеприятные выражения в точности описывавшие произошедшее. Зашевелилась Инми, выбираясь из укрытия и торопясь к победителям. Кузнец поднял один из стульев и сел, привалившись плечом к опрокинутой витрине. - У тебя раны ты не чувствуешь что ли?!- Поспешная сняла с рога даглара зацепившуюся бумажку. - Чешется немного. - Не верю, они ж тебя и так и эдак! Ргрол усмехнулся. - Беги, найди чем обработать. Только Инми скрылась на этажах в сопровождении одного из охранников, второй синг поставил на ноги, поскуливающего на все лады, молодого паренька, которого в пылу драки пригвоздили к стойке. - От кого? - К-к-кварт.- Мард то ли и был заикой, то ли приобрел чудную способность сегодняшней ночью. - Злопамятный, гад.- Пробасил крылатый. - Зачем? - За б-браслетом. - Понятно. Ковыляй к своему господину, рассказывай все в красках. - Ргрол выдернул кинжал и вложил его в раненую ладонь несостоявшегося убийцы. На дрожащих ногах мард покинул мастерскую. Пожар стух почти сразу же, тем самым лишь подтвердив предположения о его магической природе.
Сообщение отредактировано в 01:15 06.02.15
|
Нарушение правил
IP:
...6.177.12
|
|
|
06/02/15 01:53
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Сними квартовского щенка. Ледяная стрела, пущенная с одной из крыш рядом с горящим зданием, пронзила грудь парня, едва покинувшего место преступления. - Зачем? - спросил выстреливший. - А чтоб ему некем вмешиваться в наши планы было. Вернёмся к хозяину. Два арбарианца, наблюдавшие месть Кварта, исчезли в темноте ночных улиц.
Тень молча выслушал доклад. Он предполагал, что дело может обернуться таким образом, но всё же до конца надеялся на лучшее. - Свободны. Хвостатые бесшумно удалились. - Оказывается, Гилберт - катастрофическая потеря. Ты не находишь? - спросил он у темноты. - Теперь я вижу, что менять Саграфта на Кварта нет необходимости. Шило на мыло, как говорится. Отправляйся в Ниадис. Покажи себя на турнире огненных магов. А там посмотрим. - А с Квартом что? - Больше не нужен. Но это уже не твоя забота. - Как прикажете, - мужчина коротко поклонился и быстро покинул комнату. - Реквит'Мунд Арфо, Берт Кварт... - тихо прозвучало в темноте. - Всё же старый шаман был прав. Пустая трата времени.
На утро Кварта обнаружили мёртвым в собственной постели. И в связи с этой смертью Мехсана вызвали в гильдию убийц.
|
Нарушение правил
IP:
....144.26
|
|
|
09/02/15 00:03
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
Особняком стоит на стыке двух районов Сэх-Ры гильдия убийц. Со стороны исполнителей здесь присутствуют и фигуры в темных одеждах и острые клинки сдобренные ядом. Информаторы, копание в грязном белье, скрытность. Полный набор страшных головорезов и хитрых приспособ, которых никогда не увидят простые посетители. Но вот для заказчиков гильдия убийц являет свою бюрократичную натуру. Красивые девушки принесут вам формы на заполнение, вы подтвердите свою личность и поставите подпись здесь, там и на следующей странице. Не торопясь выберете вид предоставляемой услуги. Желаете жертве страшных мучений? Быть может, неожиданная смерть последи оживленной улицы или классическое - тихо в собственной кровати? Вам без раздумий, зачастую приправив милой улыбкой, скажут цену за ваше удовольствие, ведь когда клиент приходит к убийцам, гильдия с большой вероятностью уже знает все необходимое. Дальше внесете аванс в первом окне на четвертом этаже, а после вернетесь обратно на второй. Предметы первой необходимости, используемые исполнителем, безусловно, оплачиваются отдельно и включаются в стоимость в самом конце. Ох, у вас покупка лицензии? Это не здесь и сегодня они не работают. Приходите завтра с полудня, до половины первого или через недельку в то же время. Нет, что вы! На выходных люди отдыхают, а поэтому никто и никак не сможет вас принять. К сожалению Мехсан не понаслышке знал все тонкости. Он столкнулся с ними, когда расчищал нишу для своего дела. Переступая порог, мужчина невольно вспомнил всю бумажную волокиту, содрогнулся мыслям, отгоняя их, однако полностью избавиться от неприятных воспоминаний он смог лишь услышав обращение к себе. - Мехсан-бай, у вас назначено?- Молодая восточная девушка скромно улыбнулась, открывая книгу посетителей и быстро листая.- Ох, вижу-вижу, можете проходить.
|
Нарушение правил
IP:
...7.5.248
|
|
|
09/02/15 01:32
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Девушка уже хотела усадить Мехсана на диванчик и предложить напитки, но из-за тёмной шторы за её спиной возник человек. - Следуйте за мной, Мехсан-бай. Его повели тёмными коридорами, кардинально отличающимися от довольно гостеприимных приёмных гильдии. Иногда навстречу попадались люди, которые исчезали раньше, чем их можно было рассмотреть. Внешний фасад публичности исчез как сон и реальность оказалась вполне соответствующей назначению гильдии. - Вас обвиняют в двойном несанкционированном убийстве на территории Ас-Сура, - негромко сказал ведущий Мехсана человек. - Это серьёзное нарушение. Если бы вы остановились на одном, мы бы ограничились штрафом. Но вы совершили второе. Да ещё и в одной семье. Вся ваша мастерская не покроет неустойку, - человек наконец остановился и открыл перед Мехсаном дверь в тёмную комнату, где лишь над столом тускло светится магический кристалл, заливая всё красным светом. - Но я хочу услышать вашу версию. Потому что двойное убийство - это уже не шуточки. Проходите. Присаживайтесь.
Сообщение отредактировано в 01:33 09.02.15
|
Нарушение правил
IP:
....144.8
|
|
|
10/02/15 00:20
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
- Ничего не могу сказать насчет первого, ведь все-таки одна из моих принесла Гилберту роковой подарок.- Мехсан поставил локоть на стол и потер бородатый подбородок, наблюдая, как блекло пульсирует магический кристалл.- Девушка говорит, что не вступала ни с кем в сговор, но зная ее жадность и ее саму, приходится рассматривать худшие варианты. Она могла испугаться последствий, скрыв факт своего участия... либо браслет ей действительно подкинули. Так же нечего таить, что на украшение нашлись документы. Я сомневаюсь в их подлинности, ведь накладная сильно отличается от обычных, да и почерк не кажется знакомым. Смотрите сами. Мужчина достал из под отворота рукава две бумаги сложенные вчетверо и подвинул их в сторону спрашивающего. - А вот ко второму ни я, ни мои люди никакого отношения не имеют точно. Пару дней назад родственник Кварта заявился к нам с обвинениями, пытался всеми силами получить признание, грозился расправой на все лады. Пришлось выставить его, так как слов парень не понимал. Накануне ночью в цехе неподалеку разразился пожар, предполагаю, воспользовавшись этим, в мастерскую пробрались бандиты. Как позже выяснилось, их послал племянник Гилберта, и они перевернули всю мастерскую в поисках браслета.- Мехсан сплел пальцы, задумчиво хмыкнул своим выводам и добавил. - Если бы мы кровью мстили за каждое обвинение или попытку кражи, то так долго на рынке не протянули.
|
Нарушение правил
IP:
...7.5.248
|
|
|
10/02/15 14:24
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Человек взял накладную и внимательно рассмотрел. - Я её конфискую, как улику, - сказал он и убрал бумаги куда-то вглубь стола. - Сотрудницу вашу мы ещё допросим. Без пристрастия... То есть вы утверждаете, что младшего Кварта убили не вы? Мехсан коротко кивнул, не утруждая себя словами. - Как это ни странно, я склонен вам верить. Если кто-то заглянет в вашу мастерскую... кто-нибудь не соответствующий образу ваших клиентов, сообщите мне. Буду вам признателен. Больше не глядя на посетителя, мужчина занялся своими делами.
|
Нарушение правил
IP:
....81.244
|
|
|
11/02/15 20:23
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
Слухи - страшная штука, особенно поражает скорость их распространения. Неделю или две назад никто и подумать не мог, что дорогу к мастерской забудет добрая половина жителей необъятной Сэх-Ры, а другая, которая и без того не могла позволить себе зайти, будет пренебрежительно фыркать и плеваться у приветливо приоткрытых дверей. Один из всего этого можно выловить плюс, да и его хорошие качества сомнительны, как свежесть инжира на жаре. Собственно, занятно целый день выслушивать рассказы доставщиков, которые наперебой сообщали о неудачах и вываливали из сумок возвраты. Те, кто все-таки принимал готовое изделие, сыпали колкостями и упражнялись в остроумии, заставляя краснеть ни в чем невиноватых курьеров. В тот же момент в душе люди боялись, прося работников мастерской примерять кулоны на собственных шеях, посматривали прищуренным глазом, свалится ли крепкий мальчонка, подкошенный страшным ядом. Ведь всем было невдомек, как действуют хорошие отравы. Подкрепленные сплетнями покупатели думали, что бедный Кварт покинул этот мир в ту секунду, когда браслет обхватил цепкими дугами запястье богача. Однако так поступали только случайные клиенты, сотрудничающие постоянно наоборот сочувствовали, не верили и называли все страшным стечением обстоятельств. Дамы мило отмахивались, мужчины храбро взирали на замысловатые произведения ювелиров. Не притрагивались к лакированным коробочкам, указывали слугам поставить их на «вон ту далекую» полку, и пытались поскорей выпроводить из огромных домов все понимающих курьеров. Репутация одной из лучших мастерских таяла на их глазах. Итогом дня для остального персонала стала кипа бумаг, изведенная на пересчет невостребованного товара.
Сообщение отредактировано в 23:26 15.02.15
|
Нарушение правил
IP:
...7.36.115
|
|
|