Автор |
Сообщение |
|
30/11/17 15:29
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
Сквозняки гуляли сегодня по всему дворцу. Они, как проворные степные ветра, поднимали ткани платьев у придворных дам, стремясь поднять тех, как вольных птиц и выпустить из душных стен. Ар'Бо сегодня постаралась на славу. Аин будучи дружна с духами не испытывала никаких проблем с учинённым беспределом, пока придворные маги старались унять стихию, которая несла на золотые полы горы песка, травы, сметала аккуратные причёски. Нечто символическое просматривалось в наступившем дне. Разбушевавшаяся стихия, как нависшая проблема с потерей самого действенного артефакта устрашения, влетела под нерушимые своды Ла-Урра и теперь чинила неприятности, однако не пугала Бесценную. Та уверенно двигалась через богатые галереи к залу аудиенций, где отец совершенно точно должен уже окончить принимать гостей - ведь дело близится к обеду - и также совершенно примет свою дочь для разговора, о котором Щедрый ещё не догадывается. Азима тоже не ведала зачем хозяйка направлялась к отцу, но спросить не решалась. Не одна синга сторонилась разговоров с наследницей - многие во дворце шептались, что учинённый беспорядок, дело рук недовольной принцессы, а её визит лишь служил подтверждением глупым сплетням, на которые Аин ровным счётом не обращала никакого внимания. Она даже не заметила их, готовясь к разговору с отцом. Наконец, показались двери нужной залы и Азима, чуть прищурившись от летающего вне защитного окружения Бесценной песка, постучала в дверь. Почти сразу же наружу показался Нил и завидев посетительницу поклонился, скрывая удивление и стоически снеся удары песчинок. - Аин-бай, желает говорить с Хозяином, - поведала о цели визита синга и парнишка, снова кивнув, скрылся. - Будешь ждать меня здесь, - принцесса взглянула на свою спутницу и та послушно кивнула.
|
Должность: постановщик точек.
|
Нарушение правил
IP:
...1.223.7
|
|
|
30/11/17 15:40
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
Нерасторопно цвел Руах, забывшись в лозах листьев и мелких цветах, что он вообще-то дух на службе мардийки. Бусинки глаз мерцали тихо и невидимо в острых желтых лучах, пробивающихся из приоткрытых окон. Доспех утратил вечную напускную собранность и теперь лежал на толстых ветвях, заполняющих пустоту внутри. Среди большого зала для занятий шевелилась лишь одна фигура, да и та редко. Больше от ветра страдала занавесь, выступающая в роли двери. Асана на небольшом столе перебирала почту, что накопилась за две недели. Смуглые пальцы нырнули в выдернутый из личного стола ящик, нащупывая очередное послание. Много кто писал главной иллюзионистке: родители справлялись об успехах своих детей, бывало попадались меценаты, иногда же приходили восторженные письма от тех, кто прознал про новую магию. И конверт с рельефной, едва маслянистой сургучной печатью, который играл своей мягкой белизной бумаги в иллюзорных глазах, скорее относился к первому варианту. Письмо немного запоздало, как бы намекая вальяжным тоном, что у отправителя были дела поважнее. На самом деле он просто долго и мучительно подбирал слова, но об этом Беспокойная не узнает никогда в жизни.
«Здравствуй, Асана. Она выела мне весь мозг, заставляя написать письмо, подкрепляя свои неубедительные аргументы тем, что для тебя произошедшее событие чрезвычайно важно. Но, как ты знаешь, я ничего не смыслю в магии, а потому поздравления будут сухими.»
- В высохших солевых озерах не так сухо, как в твоих письмах. – Тихое беззлобное бурчание под нос не заставило Руаха пошевелиться. Писал отец - единственный человек, с которым Асана ссорилась всегда и однажды поссорилась больше чем на день, а помирилась лишь письменно, и то с подачек «ее», то бишь матери, нежели по собственному желанию. Определенно, их отношения не назовешь простыми, но и под особо сложные не подпишешь. Просто два безбожных упрямца, которым мало места под одной крышей. У него на каждый вопрос имелось свое мнение, которое он считал единственно верным, и Асана тут как тут, никогда не отставала. Конечно, вдали от отца Беспокойная смягчила характер. Как истинная женщина, она научилась добиваться своего не прямыми словами и жестким тараном, но изворотливостью и терпением. Взгляд быстро пробежался по упомянутым в предупреждении хвалебным словам, потом еще раз, старательно предоставляя тем второй шанс, и третий остаться в сердце с теплым оттенком. Дальше последовали несколько учтивых вопросов про магию, но вскоре смысл пошел по накатанной:
«Если ты не найдешь себе мужа, то мне придется нанять дракона, который будет охранять башню. Может хоть тогда какой-нибудь принц проедет мимо. Сса урр, даже мать начинает волноваться.»
С чем с чем, а с образом примерной восточной женщины у Беспокойной не заладилось с детства. Потенциальных женихов обескураживало отсутствие смирения и кроткости, а порывы завести разговор на серьезные околомагические темы вовсе вводило бестолковых сынков торговцев в ступор. Плюсом Асана не умела готовить, шить и кокетствовать, но в сравнении с остальным на эти безобидные факты никто не обращал внимания. Впрочем, в настоящее время изменений ничего не претерпело. Раздался мученический вздох и вытянутые на пушистую кушетку ноги зашевелились, разгоняя застоявшуюся кровь до холодных пальцев, тем самым показывая, что внимание хозяйки рассеялось по предметам вокруг. Пустая доселе комната расплылась в колосьях травы, а воздух вокруг, подчиняясь легкой иллюзии, наполнился светящимися пылинками и ненадоедливой мошкарой. Вьюны плотно обняли стены, забираясь крючками в шероховатости кладки. Только небольшой островок со столиком и креслом, на котором расположилась Асана, остался нетронут. Но перерыв закончился столь же быстро, как и начался. Взгляд выхватил несколько новых слов из середины:
«Об этой деревне, которую ты называешь городом и святилищем науки, в последнее время идут неприятные слухи. Ящерица, что сожгла половину Муссана пришла с вашей стороны. Надеюсь, ты к этому непричастна и у тебя есть объяснение получше, чем "это просто очередной эксперимент безумного некроманта, не стоит волноваться". Или, когда твои шалопаи раскрасили небо над торговыми путями во все мыслимые цвета и несколько караванов сбились с пути, потому как вы забыли про звезды. В общем, ты меня услышала.»
Отец приезжал в Баар-Шан один единственный раз. Они гуляли по всему открытому городу, неловко разговаривая и старательно избегая извечных камней преткновения, которые изобиловали в переписке. Тогда Беспокойная находилась на пороге дела всей жизни: она уже могла удивить мир новой магией, но интерес к ней был ничтожно мал. А уезжая отец произнес лишь пару слов: – Твоей идее не хватает дома. – Вручая Асане право на владение Башней и попутно оставляя иллюзионистку в замешательстве. Благодарности от нее мужчина так и не дождался, потому как битву с гордыней Беспокойная проиграла.
«Не жди писем в ближайшее время. Дела в Ниадисе снова требуют личного присутствия. Да прибудет с тобой Сэйра.»
– Хм, не больно и хотелось. Согнув письмо пополам и проведя по сгибу ногтями несколько раз, Асана поднялась, разбила наколдованную иллюзию и легким касанием к теплому темному доспеху заставила Руаха очнуться. – Весь день испортил, теперь ответ думать. Пластины духа растеряно поднялись, ведь он успел допустить, что сам является виновником плохого настроения хозяйки, но тут же сомнения рассеялись, когда та, как ни в чем не бывало обратилась к нему в будничном тоне, окликнув за собой.
Сообщение отредактировано в 20:11 05.12.17
|
Нарушение правил
IP:
...7.242.219
|
|
|
30/11/17 15:41
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
Отойдя на достаточное расстояние от ворот Асана слегка усмехнулась и укоризненно вздохнула. - Все навыки растерял скача по крышам, - рябь прошла по чертам наставницы и Эллея рассмеялась.- Сса урр, оказывается, иллюзионист из тебя такой же никудышный, как и вор.Смотри! - Бархат прикрыла рот, чтобы больше не кричать и взглядом указала на извивающегося лазурного ящера, снова плещущегося в фонтане. Голос воровки перешёл на возбуждённый шёпот. - Я видела его уже. Никогда не думала, что драконы такие красивые! Он похож на рыбу, ты посмотри какой хвост! Иллюзионистка, пусть и выглядела очень восхищённой зрелищем, но всё равно боязливо жалась к боку названного брата, попутно успевая глазеть по сторонам с воровской проворностью. С Асаной по Восточному так не пройдёшься - не поймут, да и лицо нужно сохранять, а тут - раздолье. - Итак, куда мы пойдём, чтобы Ссааш голову поломал в наших поисках?
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 16:11 30.11.17
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.223.7
|
|
|
30/11/17 16:13
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Ссааша отловят на подступах, - усмехнулся Ярин. - Безносый травит драконов, словно они безобидные ящерки из Эн'Ха. Он приходит, находит жертву и начинает палить по ней. Наш пышнохвостый петушок договорился с седым, что драконы не будут использовать свой огонь против люда. Но Ссааш плевать хотел, могут ему ответить или нет. Если он решил причинить вред, то он сделает это. Смотри, - он указал вверх на летящего Арктикуса, - седой полетел. Утренние песнопения с Алрианом устраивать будет.
|
Нарушение правил
IP:
....144.43
|
|
|
30/11/17 18:51
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
- Давно в Баар-Шан не захаживали наши каменные братья, - за спиной раздался громкий голос и Бархат узнала его безошибочно. Меж тем в громких нотах зародилось знакомое веселье. - Решил вернуться и чинить беспорядки, узник мохнатый? Глаза Ярина расширились, и он резко повернулся. - Алриан-эн, ты чего такой тихий? Никак, крался спецом? - серо-голубые глаза заискрили хитринкой. Он вспомнил, что Бархат в письме упоминала синга в определённом смысле. - А я, - он обнял Эллею за талию, прижимая к себе, - остепениться решил. Вот, невесту присмотрел. Свидание у нас утреннее. - Свидание? - Рыжеватые брови приподнялись и тут же опустились, увидев под боком марда облюбованную иллюзионистку. Та смотрела на него своими яркими глазами и улыбка одними губами замерла на её нежном южном лице. Представить Лирель и Оникса, даже когда они рядом перед самым носом стоят в обнимку, фантазии Авмаара явно не хватало и мужчина усмехнулся, проведя пальцами по рукояти меча и заканчивая нехитрое движение на ножнах. Несомненно, мальчишка возмужал за время своего отсутствия, обзавёлся шрамом даже, но остался всё таким же шумным нарушителем спокойствия,а не бравым воином или хотя бы достойным жителем магического города. - А как же прекрасные зачаровательницы, м? Всех мальцов в округе сна лишил рассказами об их красоте. Не в обиду твоей красоте, Эллея, - синг чуть склонил голову, приложив свободную ладонь к груди и нахмурился, - Патрульные рассказали мне о вчерашнем происшествии. Надеюсь, провожатый ведёт тебя на свидание с лекарем иначе мне придётся перехватить тебя у него и самолично отвести по адресу. - Со мной всё в полном порядке, - Эллея улыбнулась, стараясь не отводить взгляда от Авмаара. Движение пальцев воина по клинку не ускользнуло и старая закалка, тут же заставила крепкое тело мардийки напрячься, однако тёплая улыбка синга, ослабила влияние. - Я всё равно настаиваю. Думаю, Данав вам лучше меня объяснит, чем могут грозить раны от гулей. - Светлый взор управителя Баар-Шана вернулся к Ярину. - Ну так что, сам отведёшь или компанию составить?
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 20:05 22.03.18
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.223.7
|
|
|
30/11/17 18:53
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Идрис был из тех жителей Сэх-Ры, для которых Муссан лишь название вонючих, грязных и вечно горящих кварталов. Он не ходил туда, не смотрел на него, не интересовался. Поэтому теперь, стоя на границе между районами, он ощущал себя на краю пропасти. Всё внутри требовало вернуться в Ла-Урр. Если уж ты оранжерейный цветок - нечего лезть в дикий лес. Поджав губы, Прилежный поднял взгляд в темнеющее небо, но оно не заслонилось мощными крыльями верного синга, а лишь замигало россыпью звёзд. Ему представился Али, сидящий на крыше алдарионского здания в окружении крылатых дев и совершенно не переживающий за своего хозяина. Шумно вдохнув, Идрис фыркнул и ступил на территорию Муссана. Скоро ему стало страшно. Будь он один в пустыне, даже присутствие рядом гулей не так бы пугало. Грязные тёмные улицы, непривычные звуки, подозрительные люди, взгляды которых илан ощущал физически. Он привык, что на него смотрят завистливо, оценивающе, восхищённо или даже с угрозой, но местные липкие взгляды вызывали отвращение. Они повисали на одежде, пробирались под капюшон, цеплялись липкими лапками за обнажённые кисти рук. Прилежный спрятал их в рукавах, но это не помогло. Хотелось поскорее смыть с себя и взгляды и тошнотворный запах, терзающий тонкое обоняние и оседающий на теле. - Эй, господин! - скрипящий голос окрикнул его, заставив вздрогнуть. - Фарт не подкинешь? Обернувшись, Прилежный увидел уродливое беззубое лицо и попятился. Впервые он узрел нечто столь отвратительное, прежде и не подозревая, что человек может быть настолько уродлив. Жизнь берегла Идрса от таких потрясений. Она дала ему Али, крылья которого закрывали всё ненужное, и Гостеприимного, который окружал его плотным кольцом прекрасного. Старуха почувствовала его страх и рассмеялась жутким каркающим смехом. Тыча в него пальцем, она заверещала тонким голосом: - Смотрите на него! Он из дворцовых! Темнота вокруг ожила, и Прилежный побежал, не разбирая направления. Спустя несколько проулков, когда ему казалось, что преследователи хватают его за ноги, он споткнулся и в кого-то врезался. Капюшон спал с головы, раскрывая чуть растрепавшуюся причёску. Тонкие золотые нити в косичках неуместно блеснули в темноте. - Вот так-так. Откуда бежишь, красавица? Идрис поднял голову и встретился взглядом с бирюзовыми глазами, принадлежащими высокому ниру. Илану хватило секунды, чтобы понять природу стоящего перед ним человека. Он дёрнулся, вырываясь, и упёрся спиной в чью-то широкую грудь. - Чу, - раздалось над ухом. - Не суетись, пташка. Серые крылья закрыли обзор по бокам, оставляя Идриса практически наедине с нируанцем. Тот протянул руку и коснулся шеи илана. Брови удивлённо приподнялись. - Был уверен, что ты полукровка. Кайрат отвалит за тебя кругленькую сумму, детка. Услышав имя дияра, Прилежный вдруг ощутил прилив сил. Оттолкнув руку нируанца и чуть оттеснив синга за спиной, он гордо выпрямился, вздёрнув подбородок. - Вы всего лишь грязные пираты. Поэтому я прощу вам ваше невежество. - Омуэ! Мужик! - ниру хлопнул себя по бедру и хохотнул. - Я подумал, девка. Аским, прикинь? Синг заглянул в лицо Прилежного. - Да ну на, - он дёрнул Идриса за косичку. - Чудеса! А чё ты там про невежество вещал? Если чё прочитать надо, я могу! Откуда знаешь, что мы пираты? Прилежный нахмурился, снова отстраняя от себя синга. - У вас на лбу написано. - Серьёзно? - синг хлопнул себя по лбу. - Мил, ты написал? Нируанец хмыкнул, отмахнувшись. - Кончай дурачиться. У нас тут, кажись, важная персона. - Очень, - голос Гостеприимного словно материализовался между участниками разговора, и на голову Идриса опустился шифоновый платок, тут же скрывший лицо и плечи марда. Тонкий цветочный аромат разогнал тяжёлый запах округи. - И вы слишком близко к тому, что принадлежит мне, лин Мильен. - А ваше слишком далеко от мест вашего обитания, лин Кайрат. Нируанец и мард обменялись оценивающими взглядами. Идрис ощутил, как воздух между ними заискрил. Прилежный предполагал, что не все торговые отношения, выстроенные дияром, честные, но он не ожидал, что Гостеприимный связан с пиратами. Когда в пальцах Кайрата засверкал крупный алмаз, Идрис забыл, как дышать. Грани самоцвета даже в темноте переливались, создавая внутренне свечение. Прилежный легко узнал нируанскую, а не дагларскую огранку, что повышало ценность камня в разы. Кроме того, в алмазе ощущалось зачарование. Илан попытался вспомнить самые крупные траты дияра за последнее время, но быстро понял, что это приобретение прошло мимо него. - Достал? - Кайрат довольно улыбнулся, наблюдая эффект, произведённый камнем на нируанца. - Я лишился нескольких человек... - начал лин Мильен. - Да ну? - Кай усмехнулся, чуть повернув камень. Все присутствующие, кроме него, неотрывно следили за игрой бликов. - Надеюсь, ты не был к ним привязан. - В нашем деле без жертв не обойтись, - нируанец с трудом отвёл взгляд от камня и отцепил от пояса небольшой мешочек. - Вот, - он протянул его Кайрату. - Отдам, если в придачу отдашь его, - Мильен указал на Идриса. Алмаз будто испарился из пальцев Кайрата. Обняв Идриса за талию, он повлёк его прочь, ничего не сказав нируанцу. - Стой, лин Кайрат! Неужели он дороже этого? - Мильен потряс мешочком. Кай не остановился. Ниру кивнул сингу, и тот, взлетев, перекрыл мардам путь. - Твоя непреклонность порой бесит, дияр. Но я должен был попробовать. Нируанец подошёл и протянул товар. - Меня проклянёт весь мой народ, если узнают, что я добыл это для тебя. - Ты пират. Думаю, тебя уже прокляли, - забрав мешочек, дияр вложил в ладонь ниру камень. Дух внутри почувствовал силу мага воды и оживился. Мильен широко улыбнулся. - Всегда приятно иметь с тобой дело, лин Кайрат. Если понадоблюсь, ты знаешь, как меня призвать. Уходим. Синг подхватил ниру и они взлетели, уносясь в сторону Драконьих пиков. Идрис заметил, как ещё несколько теней последовали за ними. - Кайрат-ба... - Молчать! От резкости Прилежный втянул голову в плечи. - Что это? - дияр подхватил край плаща и потряс перед лицом илана. - Приключений на зад захотел?! Так иди в Закрытый дом. Там полный подвал приключений! Идрис попытался возмутиться, но его снова бесцеремонно заткнули. Кто-то решил попытать счастья и напасть на господ. Кайрат махнул рукой, и камни в кладке ближайшего дома вздыбились, заскрежетав. Непривычно серьёзное лицо дияра заставило Прилежного потупить взгляд. - Ты понял, что сделал, Идрис? Решил по своей глупой прихоти разрушить все мои труды? За десять лет ты из красивой куклы-недожреца превратился в одного из влиятельных людей востока. Старший илан. Советник Хозяина. Посол в Ниадисе. Я всему тебя учил, для того чтобы ты сдох, изнасилованный в подворотне Муссана?! - Кайрат-бай, - начал Прилежный виновато. Он и сам давно понял, что сотворил глупость несусветную. - Я не... - Ещё одна глупость с твоей стороны, Идрис, - тихо прервал дияр. - И я вычеркну тебя из своей жизни. Ты же понимаешь, чем это тебе грозит? - Простите, Кайрат-бай, - Прилежный склонил голову. - Али! Забери его! - Кай чуть поморщился, увидев, как неконтролируемо меняется лицо илана. Но досмотреть перемены ему не дали. Серые крылья закрыли обзор, а потом и вовсе унесли илана прочь. - Азмах рра! - хмыкнул Кайрат. - Господин, фарт не подкинешь? - скрипучий голос раздался совсем рядом. Кай посмотрел на старуху. Достав монету, он подкинул и поймал её. - Пойдёт? Могу двумя жонглировать. Но это уже за деньги. - Боги придут за тобой, - голос попытался навести ужас. - Мне есть, где приютить их, бабка. Иди по добру по здорову. У меня настроение дурное. Отвернувшись от старой жительницы Муссана, дияр направился в Ас-Сур.
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 18:16 01.12.17
|
Нарушение правил
IP:
....144.2
|
|
|
01/12/17 17:09
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
- Данав-эн не только объяснит, но и покажет во всей красе, - Ярин повёл плечами. - А чего это вы, Алриан-эн, так печётесь о моей прекрасной девушке? - он убрал за ушко Лирель светлую прядь. - Представляете, только приехал в Башню, и тут она навстречу мне спускается, и всё вокруг засверкало алмазными переливами. И я сразу решил, чего ждать - надо брать быка за рога. Ну, и вот! Свидание! - широко улыбнувшись, он посмотрел на Бархат. Девушка очень старалась не рассмеяться, оттого казалось, что она очень рада стечению обстоятельств и свиданию. - Как бы тебя с твоей прытью за рога никто не взял, - добродушно усмехнулся синг, смотря на Ярина с долей насмешки, но без укоризны. - Эллея у нас в городе невеста, которых поискать, так что следи за языком, болтун. Песни в её честь воспевай, да меру своей силе не забывай. Алриан подмигнул и расхохотался, внутренне ощущая некую досаду, ведь приглашение прогуляться по Восточному району Эллея от него так и не приняла. - Эллея важный член Совета, который умеет хранить тайны, тебе бы поучиться этому, Ярин, потому о её здоровье я всегда справляюсь. - Синг развернулся к девушке и волосы её подпрыгнули выбившимися прядками под порывом ветерка от крыльев. - Что же, вот так сходу решили прогуляться? - Не сходу, - южанка скромно улыбнулась и взглянула на Оникса, - Асана-бай много рассказывала о своём ученике, так что можно сказать, что мы давно знакомы. Но про свидание...Это лишь прогулка ведь. Ярин шутит. Лирель махнула рукой негромко посмеявшись, но не отпрянула, когда Оникс прижал её к себе. Крылья синга приподнялись, но мужчина быстрым движением расправил их и снова собрал, словно потянувшись. - Вот как, ну что ж, пытай счастья, - синг шагнул вперёд и потрепал даглара по волосам. - Я помню твои проделки, так что не забывай, что я наблюдаю за тобой. Что ж, гуляйте. Если узнаю, что не бывали у лекаря, спрашивать буду с тебя. Палец синга воткнулся в грудь Оникса и Алриан отпрянул. - Амиа, друзья мои. - Взмахнув крыльями синг взлетел.
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.223.7
|
|
|
01/12/17 18:37
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Серые крылья Алриана окрасились радужными цветами, над пятой точкой появился шикарный петушиный хвост, сапоги заблистали острыми золотыми шпорами, а волосы поднялись красным хохолком. Ярин, сияя счастливой улыбкой, смотрел на своё творение. В солнечных лучах синг летел яркой птицей, на которою оглядывались драконы. - И как ты устояла пред ним? - шепнул Оникс. Эллея ткнула его локтем в бок. - Чегооо? Он бы тебе шикарную экскурсию устроил. Ты бы узнала кто и когда построил каждое здание в этом районе. Познакомил бы с высокочтимыми драконами. Ты ж невеста, которых поискать! Шеор-эн, кстати, тоже так думает. До сих пор ищет. - Глаза девушки расширились, Ярин рассмеялся и потянул её за собой по улице. - Он не узнает, если кто-нибудь не спалит тебя. Но здесь ты Эллея, а её никто не заподозрит. Кроме нашей неопалимой головешки, - Оникс огляделся по сторонам. - Так. С высокочтимыми я тебя не познакомлю. - он хитро подмигнул. - Но имеется у меня парочка ящеров в друзьях. Только сразу предупреждаю, не пялься на них откровенно. Башка у обоих дурная. Могут твой взгляд неверно трактовать.
|
Нарушение правил
IP:
....144.56
|
|
|
01/12/17 21:05
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
- И чего ты этим добьешься, ну? Оставь их в покое, пока тебе не подпалили каким-нибудь чертовым заклинанием зад, - шипел негромко Руни, растирая руки протянутым слугой маслом – он это делал каждый раз после собраний, чтобы успокоиться. Они по-прежнему были в зале аудиенций. Ромунд ответил в том же ключе – поморщившись и заговорщически наклонившись к нему. - Ты забываешь, что я южанин. Южанин, Руни, более того, я Саграфт, и как мне спокойно жить, зная, что мой брат – дурак, а где-то там, под Пиками, гнездятся анархисты? - Ты не знаешь точно, - недовольно уточнил Хозяин, взирая на друга с сомнением и крайним скептицизмом. – Сса урр, да тебе, по сути, на них все равно. - Я не… - Хозяин, - голос Нила заставил обоих выпрямиться. Саграфт прочистил горло и, собрав руки за спиной, взглянул на Руни, чуть надменно приподняв брови, тот, в свою очередь, красноречиво вздохнул и обернулся, жестом приказывая слуге говорить. – К вам прибыла Аин-бай. - Аин? – чуть нахмурился мужчина. Глянув на Ромунда, он кивнул на выход, и тот, формально поклонившись, пошел прочь. – Впусти.
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
02/12/17 00:48
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
Нил ушёл и вернулся, ведя за собой самое дивное украшение дворца Щедрого. Стоило им приблизиться и Хозяин Ла-Урра в ожидании покрутил кистью, чтобы рассмотреть очередной шедевр фантазий Бесценной и умелых рук швеи, исполняющей волю принцессы. Платье из двухсторонней ткани стилизованное под сари, своей основой, цвета очищенного от кожицы миндаля, поднималось до круглых плеч и спускалось до локтей, огибая юные ключицы овальным вырезом,а грудь россыпью стройных линий из серого и белого жемчуга, узорчато переплетающихся в каждой строго отведённой полосе. Свободный конец же одеяния имел дорогой тёмно-синий цвет предрассветного неба, когда лучи светила ещё далеко, но уже теплится на горизонте рассеянное свечение и отступающая ночь дарует не спящим свои прощальные холодные часы. Однако красота пустынной темени, овеянная сказаниями и небылицами, обрамлялась по самому контуру золотой строгой рамкой из витиеватого лабиринта нитей, тем самым являя власть закона над всеми мифами и мечтаниями. Роскошные волосы девушки, не мешали любоваться работой мастера, как бывало в редких случаях, подобранные в пышную причёску, отпускающую конец хвоста до уровня открытого выреза для проглядывающих лопаток, клином оканчивающегося на изгибе поясницы. Что говорить, Пустынный Лотос самый дорогой житель Ла-Урра после Хозяина и Хозяйки. Мужчина довольно кивнул, даже немного расслабившись после скверных новостей. - Отец, - после звучания мужских голосов, слово вымолвленное дочерью мелодией свирели украсило зал. - Благодарю, что согласился принять меня. Знаю, как ты устаёшь после разговоров с этими торговцами, жрецами и доносчиками, не способными иногда и два слова внятно связать, - Аин поморщила нос, выражая своё пренебрежение ко всем ниже чином, чем у Прилежного, и тут же улыбнулась, прямо смотря на лицо Щедрого, - но тема, которую нам предстоит обсудить, требует твоего безотлагательного вмешательства.
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.223.7
|
|
|
04/12/17 17:50
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- В Баар-Шане куда не плюнь - все такие. Ненормальные, повёрнутые на обучении, магии и поклонению своей школе, - мардийка отмахнулась, цыкнув и почесав плечо поверх плаща. - Алриана многие не любят в городе, хотя, за всё время, пока я здесь, он ни разу не сделал ничего такого, что любит творить стража в Сэх-Ре. - Бархат задумчиво подняла взгляд наверх, проскользив по чешуе проходящего мимо дракона. - Не видела за ним никаких дурных поступков или несправедливости. Я, конечно, слышала, что вольные синги такие, но никогда не думала, что они действительно такие...ммм...-Эллея задумчиво почесала макушку, - благородные. Меня он тем пугает, хотя и вселяет уверенность, что с ним городу ничего не страшно. - Воу! - Оникс внимательно посмотрел на девушку. - Ты им восхищаешься? Тогда... прости за его петушиную форму и болтовню про свидание. Взрослые мужики, капец, тормоза. Ладно бы проблема была серьёзная, - Ярин на секунду опечалился, но быстро отмахнулся от набежавшей грустной мысли. - Лааадно. Идём. - Я восхищаюсь им, как правителем Баар-Шана, сса урр! - Вспыхнула Бархат, но за маской Эллеи с её молочной кожей то не стало достоянием общественности, а в частности Оникса. - Если бы я родилась здесь, то никогда бы не поверила, что существуют такие города, как Сэх-Ра. Впрочем, - иллюзионистка подбросила в руке чей-то кошелёк, со звенящими монетами, незаметно стиснутый неясно когда, - навыки Муссана мне очень пригодились, - и воровка скользнула на другую сторону от "жениха", потрясая в руке его серьгой, - а тебя, видимо, обирали только так, сса урр. Как ты выжил там вообще, да ещё и под боком у нашего огонька?! - Э! Отдай! - Оникс схватил Бархат и отобрал серьгу, тут же вдевая обратно и проверяя её наличие на месте. - Я ж тебе доверяю, вот и не слежу, - нахмурился он чуть обиженно. - Никто меня не обирал. К столбу позора приковывали... - рука неконтролируемо коснулась шрама на лице. - Постарайся никогда не попасться ему. Он не пощадит. - Не хмурься, - девушка тепло улыбнулась, приобняв марда и нырнула ему под руку, - Сса урр, я не так глупа, чтобы ещё хоть раз ступить в тот город. Теперь ты не там и меня с ним вообще ничего не связывает. Да и Асана меня, как тебя, никуда не отпустит. Девушка немного посмеялась и устремила взгляд вперёд. - Ну и огромный же Восточный район! - Ну... Он же должен всех чешуйчатокрылых вместить, - Ярин показал направление рукой. - Нам туда, в дальнюю от врат часть. Обещай, что одна туда не пойдёшь. Я бы сравнил то место с Муссаном, - Оникс почесал затылок. - Драконий Муссан. -Ни за что. Сса урр.
Ароматный дым заполнял круглый тоннель, ведущий вниз, наполовину. Клубы можно было ощущать физически. У Эллеи только голова возвышалась над дымной рекой, с поверхности которой сквозняки иногда срывали прозрачные :бип:, почти сразу опадающие в общий поток. Впереди слышался гул, иногда прерываемый громкими звуками, напоминающими смесь карканья и кашля. Оникс сжал руку Бархат крепче, чувствуя неувеенность девушки, и подмигнул ей. Тоннель закончился вертикальной решёткой, частично покорёженной и обожжённой. Парочка мардов спокойно прошла между двумя прутьями. Круглое омещение, в которое они попали, могло претендовать на место тюрьмы, синговской башни для провинившихся и драконьей пещеры одновременно. Свет, проникающий из зарешеченного отверстия далеко вверху, падал на вермитовые отвесные стены, освещая их ровно до половины, нижняя часть полыхала оранжевым магическим огнём. На границе их столкновения на стене висел ярко-зелёный дракон. Он, цепляясь внушительными когтями за сколы, лез к свету. Снизу, из пушистого дыма, периодически вылетали огненные сполохи, камешки, слышалась драконья речь и каркающий хохот. - Шагризар! - крикнул Оникс. Зелёный замер, голова его медленно повернулась, жёлтые глаза мигнули, раздвоенный язык потрепыхался перед мордой и повис. Дракон снова мигнул и со свистящим звуком всосал язык. Зубастая пасть широко открылась, изображая улыбку, и Шагризар оттолкнулся от стены, пикируя в сторону гостей. Ощущая неминуемость столкновения, Ярин и Бархат попятились к решётке, но из дымного моря вырвался огненный плевок и сбил зелёного на подлёте. Тот кувыркнулся в воздухе, шмякнулся о стену и исчез в клубящейся массе. Наступила тишина. Из дыма медленно всплыла чёрная морда с горящими красными чуть прищуренными глазами. - Здаров... Шеравазир... - неуверенно начал Оникс, загораживая собой Эллею. Голова поплыла в одну сторону, потом в другу, заставляя следить за собой. Снизу раздался шум, чёрная голова замерла и над ней медленно поднялась зелёная, потом серая. У зелёной снова вывалился язык, упав на красный глаз. Шеравазир зарычал, конструкция разрушилась, упала куда-то вниз и воздух огласился звуками битвы. Благодаря суете дым немного рассеялся, и марды увидели дно помещения, куда вела узкая круговая лестница от того места, где они стояли. - Сейчас, погоди, - шепнул Ярин, глядя, как дым снова затягивает обзор. - Кажись, они каменной смолы нажрались. - Слова твои меня пе... - начала было всплывшая над дымом серая голова, но её накрыла когтистая зелёная лапа. Оперевшись на товарища, Шагризар высунул улыбающуюся зубастую морду. - Оооониииксссс, - язык снова выпал, оттого зелёный не смог продолжить. Тут же удар чёрного хвоста отправил его вниз. Снова показался красноглазый. - Это... - Ярин попятился. - Я в другой раз загляну. Шеравазир поднял лапу, схватил Оникса и утащил вниз, оставляя Бархат одну.
|
Нарушение правил
IP:
....144.41
|
|
|
05/12/17 14:25
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Аин говорила складно и нежно, так, что Хозяин неконтролируемо начинал улыбаться и жмуриться, точно довольный тигр. В такие моменты в его взгляде селилось лукавство, и, казалось, если дочь попросит, то он велит отрубить голову самому королю всея Тирмарда. Прищурившись и благосклонно кивнув ей, Руни подошел и подал руку. Как только девушка легко ухватилась за нее, мужчина, будто самый галантный южный кавалер, повел ее к двухъярусным витражным окнам, в чьей радужной мозаике дрожали пятна жаркого света. Золотое обрамление зала переливалось бликами, и теперь, без лишних людей, все казалось умиротворенно-красивым. - Ничего в этом городе не происходит без моего вмешательства, - усмехнувшись в усы, начал Щедрый. Едва ли он отнесся серьезно к словам дочери, ибо просьбы той никогда не выходили за пределы девичьих прихотей, свойственных прелестницам ее возраста – и все эти прихоти Руни с довольством исполнял, балуя дочь даже наперекор Сагире. Бесценная почти никогда не слышала от него отказа. – Любопытно услышать, что же это за дело, которое столь не терпит промедлений.
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
05/12/17 18:16
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Данав посмотрел на виноватого Сабаха и сидящего на подоконнике Ссааша, пускающего плотные колечки из неизменной курительной трубки. Некромант не сомневался, что Ярин сбежит, ведь мальчишка всегда делал то, что ему хотелось. Неназванный не раз задавался вопросом, как мард, воспитываясь в настоящей дагларской семье, смог сохранить в себе хоть что-то "нерогатое". В Ониксе чувствовалось глубокое присутствие горного народа, но оно, казалось, только приумножало развитие иной стороны его натуры. Он сочетал в себе противоречия, не являясь чем-то конкретным, оттого походил на иллюзию. Эта иллюзия обретала крепкую реальность, если Ярин проявлял свою дагларскую сущность, становясь крайне трудолюбивым, дотошным и успешным в достижении цели. Тогда ему поддавались самые сложные задания, а его магия удивляла даже учителей. Но, к сожалению, чаще Ярин являл собой раздолбая, использующего навыки для развлечений и шуточек. Оттого бесил он многих, но, как ни странно, чаще всего бесил на грани добродушного снисхождения, когда вроде и бесит, но если взглянуть под другим углом - вызывает умиление. Ведь шутки Оникса не были злыми. Парень был катастрофически добродушен. Данав всеми силами искоренял это добродушие, но совладать с ним не смог бы даже сам нируанский Вис. - Он в Восточном, - щурясь, арбаро смотрел на студентов, практикующихся во дворе. - Слышал, страж утром тряс одного некроманта. Неназванный вздохнул. - С пигалицей Асаны ушёл? - По слухам, с самой Асаной. - Даже так. - К Трёхглавым придуркам попрётся. Дашь амулет - вытащу его. - Сам вернётся. Ты устроишь там апокалипсис. Царственный орёл не простит иллюзионистам твоей выходки. - Жаль... - с руки Ссааша сорвался огонёк и подпалил краешек мантии студента. Внизу не сразу поняли, что пламя не иллюзия. Наблюдая за суетой, арбаро довольно усмехнулся. - Ты провалил задание, Ссааш. - Возможно, - арбаро перевёл взгляд на Данава. - А может и нет. Когда рыбку мороженую жарить будем? - Всему своё время, - некромант чуть улыбнулся. - Сабах, хватит покаяние изображать. Вытаскивай нашего недодаглара. Девчонку, будь добр, Трёхглавым оставь. Или сразу в пасть Нейднага отнеси.
Сообщение отредактировано в 01:20 06.12.17
|
Нарушение правил
IP:
....144.44
|
|
|
05/12/17 21:27
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Три потертые, местами сколотые монетки странно смотрелись на довольно нежной, не видавшей тяжелого труда ладошке. Имран глядел на свой заработок и не знал, как реагировать: радоваться ли первым, лично добытым медякам, или в панике соображать, как на них прожить. Рука было потянулась к шее, собираясь подцепить какую-нибудь цепочку, однако после Тихий вспомнил, что в порыве дурного героизма раздал все, что можно было продать. Губы скривились в странной улыбке. - Я умру, - сказал он, не заботясь о том, что кто-то услышит его посреди оживленной столовой. Проходящий мимо студент зачуханного вида обернулся, уныло глянув на него, и, вздохнув, похлопал его по плечу, после чего безмолвно продолжил свой путь. Имран посмотрел ему вслед и почувствовал, как защипало в носу. - Булочку… и… м… а с чем этот компот? – промямлил он, отстояв метровую очередь. Пухлая буфетчица скосила взгляд на витрину с напитками. - Этот вишневый. - Нет-нет, тот, что дешевле… - Яблочный. - Вода с сахаром, - шепнула девушка из очереди. Тихий снова посмотрел на ладошку с монетками. - И ее, пожалуйста…
Нагретая солнцем трава приятно щекотала щиколотки и руки. Лучи солнца, ныряя в раскидистую крону, дробились на множество бликов, и те зайчиками скакали по лицу и одежде Тихого, который всецело оправдывал свое имя, уединившись в мирном одиночестве. Чуть дальше, за рядом живой изгороди и низеньким бордюром, гудели прохожие – ритм жизни Баар-Шана в чем-то был совершенно бешенный, особенно, если дело казалось пришкольных районов. Кто-то сказал, что в газонах при академии обитают кусачие жуки, и те перестали пользоваться спросом, опустев. Однако Имрану было все равно: ему лишь хотелось в одиночестве и тишине придаться перекусу, чтению и осознанию своей нищеты. «Он сказал: ты – рыба-самоубийца, самолично выпрыгнувшая на берег и задохнувшаяся в песке», - читал мард, с трудом пережевывая жесткую булку: от обеда осталась лишь она, ибо компот оказался совершенно несъедобен. В попытке найти что-то нужное касаемо Байраха, Тихий запутался в скачущем повествовании нируанца, и, в конце концов, принял решение просто читать все по порядку с начала. – «Я ответил: а ты… ты вообще кто?»
«В самом деле, что он, черт побери, такое? Однажды я встретил его ночью – точней сказать, я встретил его зубы и его глаза: я не в силах с доверием относиться к человеку, который исчезает, стоит выключить свет. Я купил ему белую рясу, но Уголек сжег ее; омуэ, если Беспокойной на лоб нужен колокольчик, то ему – фонарик, ибо я, честное слово, уже чуть подрагиваю, когда они, пуская свои радужные иллюзионистские слюни, выскакивают из-за спины».
Имран, поставив локоть на коленку и подперев ладошкой голову, хмыкнул.
«А его мальчишка? Клянусь, если эти двое хоть на миг отвлекутся, я задушу бестолочь лично. Вскипячу кровь в его жилах и взорву; так же, как он кипятит мою, раз за разом являя унаследованную от отца мерзость. Беспокойная смеется: говорит, он не нарочно, но я прекрасно знаю, как все устроено в этом мире, и они прекрасно знают, что в этом самом мире я больше всего ненавижу две вещи – детей и вложенный в рычащие уста нируанский язык. Он объединил в себе оба этих пункта, посему я считаю себя обязанным его изничтожить. Это будет то же самое, что убить надоевшую муху – шуму от нее много, а толку никакого».
Тихий не знал, о ком идет речь. Прежде Фейн не писал ни о каких воспитанниках Данава. Подняв голову и посмотрев на синеющее небо, Имран с сомнением задумался о том, существовало ли что-то или кто-то, помимо «Уголька», не ненавидимое Ви. На ум пришел профессор Лималь, однако мард практически ничего не знал об их дружбе с профессором. Ему казалось, что сам он никогда не смог бы поступить так же, как Ано – просто уехать, сбежать, бросив друга и его дело; несмотря даже на дневник, что теперь был в руках Тихого.
«Ох, я пьян. Пишу какую-то сумятицу… про глаза, про зубы… Я, что ли, правда самоубийца? Покидая Анда, я знал, что ищу: горы и драконов. Я жил с ними под боком, но белые ящеры Хищных гор столь далеки и несговорчивы, словно их, казалось бы, и нет. Какова была вероятность, что слухи окажутся правдой, и здесь, на забытом Ниру востоке, я в самом деле отыщу драконью колыбель, в городе, чье название я даже не могу выговорить? Помню, как увидел впервые Драконьи пики – в тот самый момент я понял, что, пусть в песке, пусть я поджарюсь на солнце, неважно, я нашел то, что искал: я нашел знание».
Имран неволей сравнил себя с нируанцем: он тоже покинул дом, но если поступок Фейна казался наполненным смыслом, важностью, то его отъезд просто походил на подростковый побег. Искал ли он «знание» или просто бежал от родительского присмотра?
«Да, может, я умру – омуэ, меня заждались на Тильме, – но перед смертью я что-то успею. И моя идея, как вирус, засядет в чьих-то головах, и, может, я тем самым обрету бессмертие. Интересно, соизмеримы ли мои амбиции с гонором Неназванного? Когда-нибудь я посмотрю ему в глаза и спрошу, чего он хочет, и он, конечно, не ответит, но я хотя бы успею увидеть выражение его глаз».
Ветер взъерошил старые страницы, и те зашуршали, трепыхаясь, пока их не прижал ладонью Имран. Он сглотнул и оглянулся, испугавшись, что то был какой-то маг; паранойя сама собой заставила его свернуть дневник и спрятать его под жилеткой. Невдалеке организовалась компания ребят, шумно заняв нагретый участок травы, и Тихий, чуть поморщив нос, быстро собрал свои скромные манатки и поспешил скрыться.
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 22:31 05.12.17
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
07/12/17 21:55
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
Воистину, каждый зарабатывает как может. Вот и Курсе нередко брала заказы на подготовку умерших к последнему пути. Сегодня к ней попала молодая особа, матери которой хотелось в последний час сделать всё для безвременно погибшего ребенка. Холодный воздух мастерской знал Офелию, как старую подругу, а вот женщина ежилась, потому как ее легкое платье, красные от жары пустыни губы и смуглые ладони нежно кусала низкая температура. Темный открытый гроб выбеливал лицо умершей, по которому с профессиональным оттенком пробегал взгляд некромантки. Бледные пальцы уверенно сняли морозный амулет, хранящий тело девушки от естественных процессов разложения. Вокруг находились точно такие же, разве что посильнее да побольше. Разговор длился уже минут двадцать, но до настоящего момента затрагивал лишь техническую сторону вопросы. - С основными пожеланиями определились. Цветы? - Белые лилии. - Конечно, - для себя Офелия отметила, что пора бы разводить собственную грядку с ними, - у каждой первой белые лилии. Вы уверены? - Ох, - промелькнуло искреннее удивление, и заказчица стушевалась в сомнениях, - тогда сделайте, как считаете нужным. - Благодарю. Невдалеке от основного действа вольно нанятые и желающие поскорее смыться грузчики прислонили портрет девушки, который некромантке совершенно нужен не был. Тут же оказался багаж с желаемым похоронным платьем, это уже куда ни шло. - Она красива. - Издеваетесь? Она мертва! Курсе облизнула уголок губ, но слов не произнесла. Она слишком хорошо знала, что нет смысла спорить с теми, кто недавно потерял близкого человека. - Красавицей Эмили называли до всех настигнувших нас кошмарных событий! Вы что не видите, как ее прекрасную кожу уродует отвратительный шрам. Все произошло так быстро, так быстро. Никто ничего не успел сделать. Офелия подняла глаза к потолку, не изменяя наклона головы, напротив единственный в доме говорящий слуга покачался взад-вперед, перенося вес с носков на каблуки. Очередная история, которых они оба слышали уже целый ворох. Если бы они захотели собрать их все воедино на бумаге, то получился бы довольно увесистый талмуд, вот только ценность его сомнительна. - Даже горе слуги! – Женщина махнула в сторону одного из поднятых мертвецов. - На что они годны, если не в силах уберечь госпожу. Всех своих я сдала обратно на грязные улицы Раббата, пусть знают, и вам советую. - Боюсь, моих обратно не возьмут. – задумчивое замечание, брошенное в пустоту, услышанным не оказалось. Неудивительно. - Хвала Сэйре, пожар потушили до того, как, - секундная заминка послужила первым тревожным звонком для Курсе, - как огонь разгорелся до кошмарных масштабов. Вы только представьте, он ведь мог ничего не оставить. – Заказчица накрыла своей рукой пальцы дочери. – Хотя, - раздался быстрый вздох, то оказался вторым, - он это сделал и без того. Предсказуемо женщина надрывно всхлипнула и стремительным движением припала к плечу Офелии. Некромантка не шелохнулась, только рука замерла в добром десятке сантиметров от спины заказчицы, удерживаясь от грубого инстинктивного порыва сразу же прервать интенсивный поток слез. Курсе страдальчески глянула на слугу, представляя, как дорогая ткань ее платья впитывает растекающийся макияж. По спине пробежались мурашки неприязни. - Говоря прямо, я не люблю, когда нарушают личное пространство. - Да-да, конечно. Я… пойду. – Она прижала руки к груди, собираясь с силами, утерла нос кружевным платком и с надеждой посмотрела на Курсе, видимо, в ожидании слов утешения, но тщетно. - Лучшее решение. – Офелия вынужденно вытянула губы в тонкую линию, как бы извиняя собеседницу за ее слезы, и махнула слугам, чтобы те засуетились, организовывая тяжелую атмосферу неловкости, а также заставляя женщину в конец убедиться, что она тут лишняя.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 12:46 08.12.17
|
Нарушение правил
IP:
...6.91.80
|
|
|