Автор |
Сообщение |
|
19/12/17 23:31
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Юэлин тоже задумался. Марды намного проще относились к жизни, к взаимоотношениям, ко всему. Их не тяготила оглядка на богов. И они желали властвовать. Чего желали другие расы? По большему счёту, чтобы к ним не лезли. Даглары продолжали называть материк Драконисом и помнить дрконий язык. Несмотря на прошедшую войну, они нашли способ не оставить в сердцах ненависти. Синги, и вовсе, жаждали вернуть драконов. Арбаро было всё равно. Главное, чтобы Эн'Ха продолжал шелестеть могучими кронами. А ниру не повезло больше всех. Марды не пытались захватить земли других рас, но заявили права на острова, желая вытеснить нируанцев под воду. - Знаете, - тихо начал Юэлин, - мой племянник, младший сын брата, уплыл в южные земли арбаро. Обустроил себе грот. Меняет у лесных жителей рыбу на травы. Практикует магию. Живёт мирно в одиночестве. Брат отрёкся от него. Потому что тот не поддержал борьбу. Он ведь даже не кхас. Просто считает, что у него есть целое море и жалкие клочки земли, за которые мы цепляемся, лишь пыль на его поверхности... Очень молодой и смелый парень. И, кажется, уже понял жизнь, - Туан тепло улыбнулся. В семье только он подержал племянника и продолжал переписываться с ним. - Когда-то и я был смелым... А теперь боюсь будущего. Старею. Моё тело почти не трогают изменения, но всё остальное... Ах, простите. Заболтался.
|
Нарушение правил
IP:
...18.93.155
|
|
|
22/12/17 19:46
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Чем дальше говорил Юэлин, тем сильнее менялось выражение лица Окуаны: приобретая все оттенки сочувствия, жалости и понимания, оно вновь наполнилось живостью слез – казалось, женщина могла орошить слезами любое событие, и их бы хватило на ещё одно Великое море. - Омуэ, - растрогавшись, пробормотала она и промокнула глаза предусмотрительно запасенным платочком. – Знаете, я иногда тоже хочу просто все бросить... Каждый народ живёт в стихии, коя его породила: отчего же мы пытаемся посягнуть на то, что нам не предназначено? Все так цепляются за Альфеллидион, считают деньги и время, на него утраченные... Но я... Честно, - она сжала губы на мгновение, - честно, я думаю, что это далеко не первый приоритет... Война никогда не приносила мирным жителям ничего, кроме потерь и страданий. Стоят ли они сохранности бездушного камня? Муж так брезгует, когда мард просто ходит по земле верхнего города... Это уже превратилось в манию: ненависть к мардам затмевает все, что есть другого в нируанцах. Может, это все гнусный мардийский план? Подавить одну расу за другой... Хах, знаю, глупость... Но иногда, в самом деле, кажется, что нас изживают, превращая в неразумных животных.
Сообщение отредактировано в 19:48 22.12.17
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...62.84.87
|
|
|
23/12/17 23:24
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Им не хватит сил, - голос Юэлина прозвучал настолько уверенно, что ни у кого бы не возникло сомнения в этих словах. - Арбаро не пустят мардов в леса. Северяне бесконечно сражаются с ними. Им нужен строительный материал, который для арбаро - живая материя. Северные арбарианцы сильней южных и, казалось бы, Ниадис может посягнуть на юг Эн'Ха. Но здесь великие шаманы и маги... А Гранмор... Мардам не проникнуть туда с дурными намерениями. Раньше, чем они дойдут до Вазара, их сметут мохнатые и их звери. Вы знали, что горы полны грозной живностью не меньше, чем море? Море... Они бы никогда не полезли в море... Эти марды... Мы бы лишили их возможности выводить корабли. И много чего. Но нет. Хах. Нам самим нужна земля. Мы идём в Ниадис, в Танааль, в Баар-Шан... Даже в Сэх-Ру. Почему? Наша кожа сохнет и темнеет, но мы идём. О, Ниру, зачем? - Туан покачал головой, погладив тонкий фарфор чашки. Эти вопросы в последнее время мучили его постоянно.
|
Нарушение правил
IP:
...18.93.162
|
|
|
26/12/17 10:47
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
Архитектура дворца пусть на первый взгляд и олицетворяла жадность и скрытые богатства Самаг, на самом деле состояла из куда более привлекательных вещей. Зодчие Сэйры, украшали дом не в едином стиле, пусть всё и сияло цветами драгоценных металлов. Так, в библиотеке на стенах, за мощными строениями книжных полок тонкими лезвиями скарпелей, среди изгибов листьев южных Эн'Ха, высечены слова шаманов, столь искусно и неприметно спрятанные, как сами арбарианцы в густой листве. "Ишкар мор'не риш роштет",- что в переводе значило: "Один хозяин у этой земли и тот - не ты." Именно так гласили по неясной причине запомнившиеся Бесценной слова. Венценосное чадо нашло их случайно, играя в прятки с матерью. Аин не могла назвать воспоминание непринуждённой забавы с Вольной одним из самых счастливых, но в нём переливалась детская беззаботность, улетучившаяся по крупицам, как вездесущий песок с течением времени взросления наследной принцессы. В других залах и коридорах тоже легко проглядывалась чужие культуры, ставшие частью оплота дома власти. Восточные мотивы поглощали их, впитывая, просачиваясь в каждый завиток и букву, присваивая своему ненасытному чреву всё без исключения. В убранстве разве что не доставало северного налёта. Говорили, северяне безжалостны и жестоки, кожа их бела, как снег, а тело покрыто волосами, как шерстью мохнатые даглары. Аин украдкой улыбнулась, вспоминая Рагхуна. Может, в нём играла восточная кровь, но под описание характера закоренелого северянина, старший из братьев точно не подходил. А младший и подавно. Девушка качнула головой, отгоняя ненужные мысли о Гостеприимном, столь своевременно прерванные окликом. - Аин-бай! Бесценная остановилась на середине лестницы, преодолевая уже третью на пути к своей комнате. Вокруг не наблюдалось ни одной придворной души и отполированное покрытие широких ступеней, отразило только тёмно-бордовые всполохи сари принцессы. Азима молча остановилась на ступень ниже и тоже обернулась, чтобы увидеть Карима. - Прилежный у себя в кабинете. Синга оглянулась, чтобы увидеть мягко прищурившиеся глаза Бесценной. Недовольство её, проглядывалось лишь в тёмном взоре, переметнувшемся на Азиму. - Сообщи ему, что я вскоре прибуду к нему. - Хорошо, Аин-бай, - синга развернулась, отправляясь в сторону, откуда только прибыл Карим. Её, конечно, удивило, что сам Карим не предупредил Идриса о прибытии госпожи, но послушно последовала приказу. Стоило свернуть за угол и служанка сначала быстрым шагом, а после и вовсе перейдя на бег, кинулась к нужному кабинету. Чтобы кто ни говорил, а сердцу не прикажешь. Известие о возвращении Али во дворец целым и невредимым вызвало широчайшую улыбку и расслабленный выдох, но вот встретиться с возлюбленным возможности всё никак не предоставлялось ведь Прилежный и Бесценная, как назло, никак не пересекались и тут, наконец, удача. Азима затормозила в самом начале коридора, ведущего к советнику, немного пригладила волосы, посмотрелась в зеркальную поверхность вазы южных мастеров и вздохнув, отправилась дальше, окончив путешествие стуком в указанную дверь.
Сообщение отредактировано в 10:51 26.12.17
|
Должность: постановщик точек.
|
Нарушение правил
IP:
...1.223.7
|
|
|
26/12/17 10:59
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Папка, задетая как бы случайно, но на самом деле намеренно, полетела со стола. Али подхватил её и положил обратно, стараясь не нарушить идеальный порядок. Последние несколько дней Прилежный не проронил ни слова и даже не смотрел на синга. И если бы не постоянные падения разных предметов, Али бы решил, что хозяин подумывает избавиться от него. Но предметы валились с завидным постоянством, заставляя синга не отвлекать внимания от Идриса. Советник сравнил цифры из двух документов и вздохнул. Буйство змея в пустыне ударило по торговле. Купцы стали бояться за жизнь и большая часть товара из-за Драконьих Пиков оседала в Танаале. Синги, обычно сопровождавшие караваны, взвинтили цены за свои услуги в три раза. В качестве охранников торговцы стали нанимать мохнатых дагларов, которым на сэхрийской жаре все приказы приходилось разжёвывать, как детям. Сильные, бесстрашные, но крайне глупые парни, легко превращались в слонов в посудной лавке, отчего товар рядом с ними часто был в не меньшей опасности, чем рядом со Змеем. - Вечером пойдём к твоему дорогому господину с докладом. Голос Идриса звучал спокойно, но Али, почувствовав сарказм, вздохнул. Прилежный никак не хотел простить его. - Как прикажете, Идрис-бай. Идрис сжал зубы, прищурился, резко встал, и, махнув рукой, уронил очередную папку. Подхватив её, Али поблагодарил Авмира за то, что хозяин не разбрасывается стопками бумаг. - А потом в Муссан! - янтарный взгляд прожёг в черепе синга сквозную дыру и прошил ещё несколько стен Ла-Урра. - Нет, - спокойно ответил Али, возвращая папку на стол подальше от Идриса. - Там и раньше было опасно, а теперь и подавно. В следующий раз Кайрат-бая может не оказаться рядом, и пираты с удовольствием унесут вас на свой корабль. - Значит, стану пиратом. Али не сдержал улыбку. - Ваша невеста будет рада. Идрис вздёрнул подбородок и отвернулся. Он давно не обижался на синга, но продолжал его терроризировать. Вернувшееся ощущение полной защищённости пьянило, а вынужденные сдержанные клятвы верности, которые Али приходилось повторять ради спокойствия господина, звучали как самые приятные комплименты. Даже когда Гостеприимный пошутил, что когда он лишится головы, как Ядовитый Вукхзула, первым под ударом окажется Идрис, тот лишь отмахнулся, сказав, что Али не подпустит к нему никого, как Бакир не подпускает убийц к Сахо. Когда раздался стук, оба поняли, что за ней стоит Азима. Только синга могла так колотить в дверь, хоть и всегда старалась делать это так же мягко, как и Карим. Прилежный закатил глаза. - Иди, открой. А-то она дверь снесёт от нетерпения, - советник снова сел за стол, надеясь, что Азима пришла с приятной вестью, а не просто попялиться на предмет воздыхания. Али открыл дверь и вопросительно взглянул на девушку, глаза которой увеличились, сияя, а рот приоткрылись, пытаясь что-то сказать.
Сообщение отредактировано в 11:04 26.12.17
|
Нарушение правил
IP:
...18.93.168
|
|
|
26/12/17 11:17
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
- Али...- синге очень повезло, что имя возлюбленного состояло из самых простых звуков, послушно сложившихся в единый выдох. За пышным оперением она не видели ни кабинет, ни Прилежного, ни рамок дверного проёма, который, к слову, находился перед личным телохранителем советника, а не за ним. Если в Ла-Урре кто-то и радовался возвращению Али больше, чем Идрис, так это была Азима. Румянец лёг на щёки, но большие глаза всё не могли оторваться от созерцания живого синга. - Ты вернулся...
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.223.7
|
|
|
26/12/17 11:32
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Синг кивнул, молчаливо подтверждая слова Азимы. Где-то на заднем плане послышалось тихое ворчание по поводу нерасторопности слуг, у которых на первом месте охи да вздохи, а не приказы господ. Али сдержал улыбку и отошёл в сторону, чтобы Прилежный смог увидеть Азиму. - Вернулся, жив и здоров. Что ему сделается, - Идрис посмотрел на девушку, чуть нахмурившись. - А теперь... Если ты в полной мере насладилась видом крылатого негодяя, не должна ли ты передать что-то от Аин-бай? Или у тебя хватило наглости явиться сюда лишь для того чтобы оценить степень целостности его кожных покровов? Пальцы Прилежного коснулись чернильницы, и Али приготовился к очередному возможному падению.
|
Нарушение правил
IP:
...18.93.168
|
|
|
26/12/17 11:52
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
Азима тут же подобралась, недовольно сжимая губы, что обиженно дрогнули, хотя синга очень старалась сдержать эмоции, как учил Карим. - Неправда! Поручение Аин-бай на первом месте! - Синга шагнула в кабинет широким шагом. - Я пришла сказать, что госпожа скоро прибудет к вам! Столь же резко, как и вошла, Азима скрестила руки на груди. Возможно, следовало предупредить, что принцесса идёт не в лучшем расположении духа, но при взгляде на советника синга отказалась от такого жеста. Прилежный посмотрел на неё хмуро, но не в той же степени в коей сошлись на переносице недовольной служанки брови, и легко двинув пальцами, столкнул чернильницу со стола. Али, прибывающий подле Азимы среагировал молниеносно, оставляя девушку ради прихоти господина, но не так быстро, как сама бедная чернильница. Она воспарила над столом, дождалась пока тёмная жидкость вернётся в её пухлые берега и с негромким стуком опустилась на место. - Азима, не кричи на господина, - голос Бесценной, вывел всех из созерцания "чуда". Синга вспыхнула и потупила взгляд: - Я не кричала! - Не спорь. - Простите... Принцесса прошла глубже в кабинет, а Карим тихо закрыл дверь. Весь вид Аин говорил, что девушка чем-то недовольна, а взгляд бродящий по Идрису только подтверждал смутные сомнения. - День добрый, Идрис-бай. Рада видеть вашего слугу на своём месте.
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.223.7
|
|
|
26/12/17 12:22
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Ах! - Идрис махнул рукой, веля Али уйти, и когда дверь за ним закрылась, поднялся, чтобы поприветствовать принцессу. От него не укрылось состояние Бесценной. - Спасибо за чернильницу. Мне совсем не хотелось её разбить. И чернила в ней мои любимые... Но я до сих пор недоволен сложившейся ситуацией. Вижу, и у вас не спокойно на душе. Прилежный пригласил Бесценную к столику возле большого окна и предложил присесть в удобное мягкое кресло, располашающее к беседе. В кабинет, постучавшись, вошёл слуга с подносом. Холодный чай в стеклянном чайнике манил мятным цветом. Идрис кивнул слуге, позволяя поставить всё на столик, и когда тот вышел, посмотрел на Бесценную. - Теперь нас никто не слышит, Аин-бай, - он поднёс руку с перстнем к чайнику, но камень не поменял цвет. - Я рад, что вы нашли время встретиться со мной.
|
Нарушение правил
IP:
...18.93.168
|
|
|
26/12/17 12:58
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
- Для вас всегда найду время, Идрис-бай, - Бесценная кратко повела ладонью, не поднимая руки с колен, и Прилежный послушно освободил её чашу от ароматного потока из чайника, принявшись за повторение действа уже со своей. Разговор в отсутствие слуг выглядел дерзко и мог повлечь слухи ведь оба молодых марда являли собой фигуры значимые и безбрачные, однако, подобное происходило с завидной регулярностью и, возможно, Хозяин по своим причинам просто закрывал глаза на такие вольности советника и дочери, а может и не ведал о том, что удивило бы больше, чем первое. Аин отклонилась на мягкую спинку, прихватив с собой фарфоровую красоту. - А в вашем ко мне расположении я начинаю сомневаться. Сначала ложная смерть, теперь поход в Муссан, чего мне ожидать дальше, тем более в столь беспокойное время?
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.223.7
|
|
|
26/12/17 13:16
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- О, Мардек! - с тихим стоном Идрис приложил пальцы к лицу, прикрывая глаза. - Сам не знаю, что на меня нашло. Я испытал какое-то почти детское отчаяние, а когда очнулся, вокруг меня была темнота, грязь и смрад Муссана. Говорить такое не пристало мужчине, но я испугался. Зная об этом месте лишь по рассказам, я, кажется, сильно приукрасил всё в своём воображении в лучшую сторону. Более отвратительного места никогда не видел. И видеть больше не желаю. Поэтому прошу простить меня и не волноваться впредь. Полученные мной впечатления - лучший гарант того, что нога моя не ступит в Муссан боле. Закончив эмоциональный монолог, Идрис вдруг подумал, что Гостеприимный вёл себя вполне свободно, словно походы в Муссан для него сущий пустяк. Будет ли следующий дияр столь же уверен в себе? Прилежный знал всех иланов гильдии лично, и ни один из них не пошёл бы в трущобы по тем или иным причинам. Торговая гильдия слишком быстро делала людей достаточно богатыми, чтобы забыть о существовании нищеты мира по соседству. А власть над жизнями рабов повышала самомнение до небес. Они предпочитали заплатить подчинённым Неуловимого или Ядовитого, чтобы те сделали грязную работу, нежели самим лезть в подворотни. Кайрат же самое грязное не доверял никому.
Сообщение отредактировано в 14:01 26.12.17
|
Нарушение правил
IP:
...18.93.168
|
|
|
26/12/17 13:46
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
Аин улыбнулась и сделала глоток прохладного чая. Сама того не ожидая, услышав признание Прилежного, развеселилась. - Идрис-бай, неужели вы думали, что в этом месте есть хоть доля романтики? - Бесценная вздохнула и прикрыла глаза ладонью. - Ох, вот чего-чего, а такого точно не ждала от вас. Это же надо. Одному пойти в Муссан! - Рука упала на подлокотник и восточница покачала головой. - Идрис-бай, вы ведь даже не маг. С такими новостями у меня скоро серебро в волосах появится и никакие украшения не спасут. Девушка подалась вперёд и легко коснулась кончиков пальцев Прилежного. - Будьте осторожны Идрис-бай. Мне известно, что это Гостеприимный отослал Али. Уверена, очередная его проверка иланов, но мы оба знаем, чем они нередко заканчиваются. - Бесценная вернулась на своё место с мелодичным перезвоном браслетов, - Как вам удалось вернуться?
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.223.7
|
|
|
26/12/17 13:59
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Испытывает! - Идрис сжал кулаки, вспомнив насмешку Гостеприимного. Впрочем, пальцы тут же разжались и он озабоченно посмотрел на кожу рук, гладкую, словно шёлк одежд. - Испытывает и следит. Кажется, что сидит мелким насекомым где-то в волосах и появляется в самый ненужный момент, - он чуть тряхнул головой, провёл по волосам рукой и посмотрел на ладонь, будто ожидал увидеть на ней букашку Кайрата. - Али и Кайрат-бай забрали меня оттуда. И теперь оба насмехаются надо мной, - Идрис нахмурился, но сразу разгладил межбровье пальцами. - Один молча, другой вслух и откровенно. Я завалю его отчётами, чтобы у него пальцы отсохли ставить печати и подписи!
Сообщение отредактировано в 13:59 26.12.17
|
Нарушение правил
IP:
...18.93.168
|
|
|
26/12/17 14:18
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
- Значит действительно дело рук Гостеприимного, - Бесценная наполнила их уютный уголок смехом, нечасто звучащим в кабинете советника, - Уверена, Али и подсознательно никогда не будет насмехаться над вами, Идрис-бай. А вот Кайрат-бай...- девушка в задумчивости расслабила шею, позволяя голове опуститься на мягкость кресла и волос, толстой косой спускающихся с плеча. - Да, засыпьте его отчётами. - Бесценная спустила руку с подлокотника и Идрис ощутил ветерок пробежавший от её пальцев, как домашний пёс. - Конечно, он всегда сам себе на уме, но ни разу не попадал в положение, подобно положению Ядовитого сейчас. Мне до сих пор не верится, что Вукхзула больше нет. Кто сейчас во главе гильдии?Рагхун-бай или Дамир-бай?
Сообщение отредактировано в 14:21 26.12.17
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.223.7
|
|
|
26/12/17 14:47
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Лицо Идриса стало серьёзным. Упоминание Ядовитого вмиг напомнило, что нелепости похода в Муссан, совсем не то, что должно занимать голову. Прилежный уважал и побаивался Теана по большей части из-за Вукхзула. Пересекались они лишь во дворце и очень редко, поэтому Идрис не знал дияра убийц как человека. Но он видел, что Кайрат высоко ценит Ядовитого. Этого ему было достаточно. - Кайрат-бай считает, что Ядовитый сам всё подстроил, чтобы посмотреть, что творится в гильдии. Для нас он без сознания, но глаза тёмного жреца не дремлют. - Идрис сплёл пальцы, что выдало его волнение. - Дамир-бай не касается дел гильдии. Рагхун-бай лишь следит, чтобы не началась резня. Потому что эта гильдия может сама себя уничтожить. Если бы Теан-бай чётко указал на заместителя, было бы чуть проще. Есть, конечно, Сахо-бай. Но... - покусав губу, Идрис отвёл взгляд, зацепившись им за облако за окном. - Кайрат-бай сказал, что наследник Ядовитого - первая мишень. Будь он на месте илана гильдии убийц, жаждущего власти, Сахо бы не стало в первый же день, пока рядом не было Бакира. Но сейчас время упущено.
Сообщение отредактировано в 14:49 26.12.17
|
Нарушение правил
IP:
...18.93.168
|
|
|