Автор |
Сообщение |
|
06/09/17 20:49
константин1977
|
константин1977
Заядлый
|
Что же, новая категория и непростые темы. Мельком пробежал по работам, что-то прочитал, что-то еще нет, очень приятно, что есть и актеры, и писатели, и мангаки. Многие рецензии интересны своей лаконичностью, а где-то уже ведется серьезный разбор творчества авторов, особенно это заметно у писателей, кто-то пишет отвлеченные вещи, посвященные своему любимому артисту или автору. Это радует, что новая категория оказалась все-таки не первый блин комом) Спасибо всем за работы и надеюсь, что их обсуждение будет не менее интересным..
|
Нарушение правил
IP:
...6.70.234
|
|
|
06/09/17 21:01
Lion0608
|
Lion0608
Местный житель
|
Пока ушла в дорамы, но хотелось поддержать новую категорию. Пока не могу ответить всем.
Редкая вещь Номер 9. В таком маленьком объеме что-то и эмоциональное, и похожее на очерк, одновременно, и мир Баха, и специфика его работ. Красиво вплетены цитаты. Сразу захотелось отметить.
Спасибо всем за проделанный труд. Именно в этой категории писать сложнее всего, мне кажется. Нужно успеть найти интересный материал, сопоставить факты биографии и то, как это в работах отразилось. И еще в приятную форму облечь)
|
Are you fellows drinking? /// No we're responsible people https://vk.com/public152859915
|
Нарушение правил
IP:
....151.90
|
|
|
06/09/17 23:13
Cantabile
|
Cantabile
Заядлый
|
Добрый день!)) Очень интересная категория, разнообразная, пожалуй, начну отмечать начало конкурса с нее))) Читаю в голосовалке, поэтому отзывы будут в разброс:
17. Го ХЕН Чжин - видно, что автору действительно нравится актриса, немного суховата подача в начале, вместо справки хотелось бы своими словами, но если расценивать как почерк - неплохо и необычно, сочетается с вступлением. Не знала, что она - посол доброй воли - приятно удивили, про книгу - тоже. Про одежду очень точно подметили - многие по стилю "балахончик" актрису узнают, врезается в память тем, что женственна даже в таком - в этом ее шарм))) Одна из моих любимых актрис, но однажды сама себе призналась, что она немного подвисла в одном образе. Да, ее жесты узнаются: эта мягкая улыбка, взгляд вниз, поправления волос...думаю, мне нужно срочно посмотреть "Исчезнувшую женщину")) Если начало было суховатым, то конец это окупил с лихвой. Поверила. Спасибо)) 10. Шекспир - смело! и очень красиво - слог легко читается, как песня, на одном дыхании))) Действительно, Шекспир писал о людях, их характерах, потому жив и узнаваем в множестве стран и в разные эпохи) 14. Кан Дон Вон. Возникло чувство, будто смотрю перечень: раз, два, три... местами не согласна с автором. До конца так и не поняла: таки да или таки нет?) Судя по всему, нра или не нра автору - все зависит от фильма, а фильм - это всегда множество факторов. Для меня КДВ - это глаза. Они как магниты. Втягивают тебя, околдовывают, один взгляд - и все, попал в ловушку) Не зря его в Кукловоды взяли))) Про себя этого актера называю Кошаком. Не хватило немного магии, но есть четкость в изложении: то понравилось, то нет и почему, этим подкупает автор) Ах, да, за «Потерянное время: Мальчик, который вернулся» - отдельное спасибо!!)) Фильм, к сожалению, провалился в прокате, но очень необычен - я думаю, эксперимент удался, не смотря ни на что))
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 23:46 06.09.17
|
Нарушение правил
IP:
...36.90.154
|
|
|
06/09/17 23:57
Странная женщина
|
Странная женщина
Заядлый
|
Увидев "Шекспир" затормозила сразу! 10 – Шекспир. ШЕКСПИР!!! Автору аплодирую сразу!!! За смелость! Читать начала скептически, а зДря! В некотором роде, работу можно обозначить, как Оду Великому Поэту, написанную очень неплохим литературным языком. Читается легко и с удовольствием. Почему-то я удивлена собственному восхищению, и даже как-то озадачена, но в итоге мне понравилось! Спасибо!
|
Всегда улыбайтесь…себе жизнь продлите, друзей порадуете, врагов побесите.
|
Нарушение правил
IP:
...2.208.143
|
|
|
07/09/17 00:38
рейкон
|
рейкон
Начинающий
|
Во-первых, спасибо всем участникам за доставленное удовольствие! Сколько же вокруг талантливых людей…
Я опишу только работы тех участников, за которые голосовала. Мой фаворит – участник 3. Мне не особо по сердцу длинные рецензии, но эта покорила своим содержанием. С Ё Чжин Гу до этого не была знакома, а зря. Читается легко, интересно, не хочется зевать в середине, как у меня часто бывает с длинными рецензиями)) Здесь так хорошо объясняется, иллюстрируется талант этого актёра, что сомнений по этому поводу не возникает. Участник 8. Тоже незнакомый актёр, но снова талант. Работа очень похожа на работу участника 3. Снова сомнений в гениальности актёра не возникает. А всё потому, что автор рецензии описал именно то, что было нужно, работу актёра перед съёмками. Участник 10. Шекспир. Я согласна с каждым словом в этой рецензии. И читаются эти слова легко и приятно. Спасибо, что осмелились на такое. Участник 5. Неплохая рецензия. Только немного обидно за Жирафа. Он достоин большего объёма рецензии, но это только моё мнение (очень уж мне нравится Ли Кван Су). Да и «звёздность» его друзей будет понятна только тем, кто знаком с их творчеством. А это не абсолютное большинство читателей. Рецензия, по-моему, должна быть понятна всем, независимо от того, знают ли они Ким Ки Бана или нет.
|
Per aspera ad astra
|
Нарушение правил
IP:
...9.41.141
|
|
|
07/09/17 08:58
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
новая и очень интересная категория. Ярко выражено деление на мальчиков-зайчиков и "прочее", наверное действительно, следует создать категорию "АЙДОЛЫ" отдельной строкой. Сейчас это самая разнообразная категория получилась, на мой взгляд. Некоторые рецензии поражают количеством проделанной работы и анализом творчества выбранной персоны. Из прочитанных поразила работа на Баха. Восхищена, честно. И захотелось ближе познакомиться с его творчеством. Буду комментировать по порядку по мере прочтения. Всем спасибо за смелость. Всё таки новая категория и было не известно, как всё пойдет. Спасибо участникам. По порядку: ХОРХЕ ЛУИС БОРХЕСПока явно в первой четверке. Рецензия заинтересовала сразу. И выбором персоны, и текстом, и подачей. Чувствуется большая проделанная работа и ответственный подход к заданию. Автор заинтересовал. Положу в закладки. Один из претендентов на голосование. Что смутило или не хватило, или понравилось: 1. Человек, который всю жизнь прожил среди книг, слепой писатель, видевший мир через эти книги. Надо сказать, что Борхес к своей слепоте относился очень осмысленно, веря, что так было предопределено хотелось бы понять,слепота была врождённой или приобретённой, ну что-то более подробно. 2. Именно это и делал(автор?), ведя своего читателя через «Божественный лабиринт» библиотеки в «Сад расходящихся тропок» через мифическую окраску уже известных нам событий, заставляя пересмотреть то, что казалось уже давно известным и понятным.
3.Основа же( перегружает и без того сложное предложение) его стиля основывается (повтор) на философии игры. А на формирование и становление его авторской индивидуальности, на его взгляды большое влияние оказали, конечно, А. Шопенгауэр со своей метафизикой (Борхес всю жизнь считал его своим учителем), Дж. Беркли и Д. Юм, Платон, Б. Спиноза, А. Августин. (очень интересно)
4.Среди других основных символов в творчестве Борхеса, которые встречаются при чтении его произведений, можно выделить символы зеркала («В кругу развалин» очень ярко демонстрирует его), круга и лабиринта. Любимейший символ –( лабиринт?) прием, который дезориентирует героя в пространстве, открывает новые направления, неопасные и управляемые логикой нашего мышления. ( не понятно)
5. Однако перед уникальностью культур (...)Борхес говорил об уникальности самого человека.
В основе рецензии лежат приёмы и под них подогнаныпроизведения. Это меня немного дезориентировало. Как то проще я воспринимаю разбор по произведениям, а уже в них приёмы. Для меня само произведение первично, а структура текста вторична. и натыкаться на произведения в разборе приемов в разных абзацах мне было тяжеловато. Большое спасибо за рецензию. Открыла для себя новогочеловека, буду знакомится с его творчеством
Сообщение редактировалось 7 раз. Последнее изменение было в 12:36 07.09.17
|
Я благодарю каждого, с кем столкнула меня жизнь.
Одним за помощь, другим за пример, третьим за урок. А нескольким – за то, что они просто есть
Я могу быть грубой и огорчить вас, но я никогда не буду лживо улыбаться, чтобы вам понрави
|
Нарушение правил
IP:
...97.32.170
|
|
|
07/09/17 10:13
BIG CHICK
|
BIG CHICK
Заядлый
|
Спасибо всем участникам новой категории.Калейдоскоп рецензий и персон.
Участник 1.Великолепный анализ.Взвешенный.Автор легко оперирует словами,смысл которых известен не каждому)Такая рецензия -честь для любого серьёзного издания.Спасибо.
Участник 2.Нетривиальное чтиво.Интересное признание в любви.Однако мне осталось не понятным:кто ты?Сталкер или добродушный фанат?Спасибо. Участник 3.Фанатский восторг в кубе))) Однако клишированные фразы помешали ощутить индивидуальность этого самого восторга: "неограненный алмаз","бабочки в животе".Спасибо.
|
Нарушение правил
IP:
...3.239.187
|
|
|
07/09/17 11:22
BIG CHICK
|
BIG CHICK
Заядлый
|
Участник 4.Ода Чан Уку.Чувствуется искренняя симпатия. Но автор мало уделил внимания специфике актерского мастерства Ука.
Участник 5 удивил выбором персоны.Восторги аргументированы. Не хватило акцента в конце рецензии.
Участник 6.То что ценю высоко:искренность и патриотизм.Минусов нет.
|
Нарушение правил
IP:
...3.239.187
|
|
|
07/09/17 11:56
Cantabile
|
Cantabile
Заядлый
|
4. ЧЖИ ЧАН УК Автор прошелся по всей фильмографии, даже будущей)))Анализ внушающий)) Из минусов: мне немного не хватило личного об актере, чем он увлекается? Спорт, рыбалка, охота...?)) Вначале автор вспоминает, что он играл в театре - в плюс и актеру и автору. Очень хороший разбор ролей, видно, что автора и ночью разбуди - все расскажет, добавить еще немного личности актера, почему он именно так играет, такие роли выбирает - цены бы не было работе)) 13. ИКЭ РЭЙБУН - яой и сюда добрался! Я так обрадовалась, что увидела японское имя и на тебе... Работа видно, что отличная, с разбором японских слов(!), но голосовать не буду - личный протест теме. А жаль... видно, что автор хороший рецензент...но себя не поломаешь, от объективности никуда не деться. Извините, автор. Видимо, мне еще работать и работать над своими предрассудками. 23. КАМИО ЙОКО - мангака!)) Да,да,да..)) Цветочки(дораму) не осилила, но наслышана)) В легкой форме, с улыбкой по страницам манги, спасибо) 11. Кан Дон ВОн - вот оно!) Глаза - автор, дай тебя обниму)))) Те же ощущения. Рецензия - гармоничное сплетение персонажей, актера и автора, видно, почему именно так, а не иначе, кто такой Кан Дон Вон, как он пришел в кино, где был провал и возможные причины. Ранние работы актера мне больше нравились, я вот это связывала со сменой команды, но, видимо, там много факторов. Спасибо!))
|
Нарушение правил
IP:
...2.196.106
|
|
|
07/09/17 12:31
Cantabile
|
Cantabile
Заядлый
|
18. HOZUMI Не знакома с работами HOZUMI, но вы мягкими шажками незаметно проникли в мое сердце)) О чем, как не о искусстве, а именно, живописи, может лучше всего написать мангака?) Это ведь его стихия - верю! Чем дальше, тем сложнее становится выбирать...))) 9. РИЧАРД ДЭВИС БАХ Небо!)) Как оно может пленять сердца...Писатель-летчик - вот сразу на ум приходит Экзюпери - тоже такой же романтик, любит притчи. Есть в них, в летчиках, что-то свое, небесное)) Отдельное спасибо за подарок))) Прям крылья выросли. 15. ЧХВЕ КАН ХИ Ахахах, автор - хороший ход! Реца пролетела...хочу еще!)) Актрису не особо жалую, но ваш взгляд понравился. Подача - оригинально, с юмором, в одном ключе))) Спасибо) 8. КИМ МЁН МИН На одной волне с автором - очень люблю актера, многое не знала о нем, тронули))) Слог легкий, цитаты - прямо в сердце, многое говорят о самом актере, об авторе)) Спасибо.
|
Нарушение правил
IP:
...2.196.106
|
|
|
07/09/17 12:47
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
Странный текст. Не поняла про что и про кого? При чем здесь актриса вообще? Это разбор её героинь или история её жизни? Или зарисовка на тему?
Эпилог????Это кто провел с актрисой время??? От чьего лица текст??? Непонятно.
Как этюд на тему неудавшейся любви пойдет вполне. Без привязки к конкретному человеку, туман, Она вышла из тумана и скрылась в туман.
Кем она была, что делала??? пара слов из её биографии звучат чужеродно по смыслу и стилистике, но это единственный текст из которого можно хоть что-то понять
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 12:49 07.09.17
|
Одним за помощь, другим за пример, третьим за урок. А нескольким – за то, что они просто есть
Я могу быть грубой и огорчить вас, но я никогда не буду лживо улыбаться, чтобы вам понрави
|
Нарушение правил
IP:
...3.80.37
|
|
|
07/09/17 13:09
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
РАБОТА №3 Рецензия заинтересовала, начало сразу дало понять мне,человеку далёкому от дорамного мира, о ком идет речь. За это отдельное спасибо. Текс понравился. Персона заинтересовала. 1.А затем, спустя каких-то 3 года, он сыграл в знаменитом, практически, на весь мир кинофильме «Ледяной цветок». Хотелось бы подробнее, кого он там играл? И что в его игрепонравилось. В двух словах.
2.п.п. 1-5 В описании его ролей хотелось бы прочитать не о персонаже и их страданиях переживаниях, а о том, как Ё Чжин Гу там играл и что ему пришлось самому пережить из-за роли, какие его таланты были больше востребованы для того или иного персонажа? Как бы взгляд изнутри съемочного процесса глазами самого ребенка-актёра.
3. Вот такая она, пятерка лучших ролей талантливейшей умницы Ё Чжин Гу, по моему мнению, которое, конечно же, далеко не самое верное, ведь сколько людей, столько и этих самых мнений. Вы сомневаетесь в правильности своего мнения? Или этококетство с читателем? Текст рецензии настолько продуман, взвешен, подан вкусно и гармонично, что эти сомнения как-то режут слух.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 13:13 07.09.17
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.80.37
|
|
|
07/09/17 13:25
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
РАБОТА №4 Как-то не тронула эта работа. Не прочувствовала я восхищения автора текста выбранной им персоной, и к самой персоне не прониклась ни интересом, ни любовью.
Еслиб не смотрела уже многие фильмы с ним, то и смотреть после такого представления не стала бы. Не хватило чувств, эмоций, восхищения. Этот актер заслуживает большего. Сам текст сухой, и не имеет чётко выраженной структуры. Ощущение, что предложения рассыпались и встали не в том порядке, в каком им должно стоять, перепутавшись местами.
При чём здесь актрисы? Несовсем поняла. Они как-то отдельно, а не относительно личности персоны получились.
Сообщение отредактировано в 13:26 07.09.17
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.81.126
|
|
|
07/09/17 13:52
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
Cantabile wrote:4. ЧЖИ ЧАН УК Автор прошелся по всей фильмографии, даже будущей)))Анализ внушающий)) Из минусов: мне немного не хватило личного об актере, чем он увлекается? Спорт, рыбалка, охота...?)) Вначале автор вспоминает, что он играл в театре - в плюс и актеру и автору. Очень хороший разбор ролей, видно, что автора и ночью разбуди - все расскажет, добавить еще немного личности актера, почему он именно так играет, такие роли выбирает - цены бы не было работе)) 13. ИКЭ РЭЙБУН - яой и сюда добрался! Я так обрадовалась, что увидела японское имя и на тебе... Работа видно, что отличная, с разбором японских слов(!), но голосовать не буду - личный протест теме. А жаль... видно, что автор хороший рецензент...но себя не поломаешь, от объективности никуда не деться. Извините, автор. Видимо, мне еще работать и работать над своими предрассудками. 23. КАМИО ЙОКО - мангака!)) Да,да,да..)) Цветочки(дораму) не осилила, но наслышана)) В легкой форме, с улыбкой по страницам манги, спасибо) 11. Кан Дон ВОн - вот оно!) Глаза - автор, дай тебя обниму)))) Те же ощущения. Рецензия - гармоничное сплетение персонажей, актера и автора, видно, почему именно так, а не иначе, кто такой Кан Дон Вон, как он пришел в кино, где был провал и возможные причины. Ранние работы актера мне больше нравились, я вот это связывала со сменой команды, но, видимо, там много факторов. Спасибо!))
объективности ради: читателям предлагается не яой прочитать и оценить, и даже не рецензию на яой, а рецензию на творческий путь художника, пусть даже работающего в таком жанре. оценить текст о художнике) а то выглядит - я не люблю перец и перченые блюда, поэтому статью о мексиканском поваре читать не буду, потому что там же в мексиканской кухне перец используется) постараемся быть немного объективнее)
Сообщение отредактировано в 14:07 07.09.17
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.39
|
|
|
07/09/17 13:58
Сутэки
|
Сутэки
Писатель
|
Я буду не по порядку. И, прежде всего, хочу отметить работу №6 КУЗЬМА СКРЯБИН. Перед автором этой рецензии хочется снять шляпу прежде всего за смелость в выборе персоны. Заведомо зная (ведь ЗНАЯ?), что не многие оценят. Просто время сейчас такое.... Да и на сайте, где основная аудитория интересуется азиатским направлением, тоже выбор в проигрыше. А зря. Очень хорошая работа. И познавательная. Оказывается, то что я знала и слушала - верхушка айсберга. Спасибо Вам за хороший , интересный рассказ и за такой необычный выбор.
|
Нарушение правил
IP:
...4.177.190
|
|
|