Автор |
Сообщение |
|
13/10/14 01:10
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
8
Александр Блок
Я медленно сходил с ума У двери той, которой жажду. Весенний день сменяла тьма И только разжигала жажду.
Я плакал, страстью утомясь, И стоны заглушал угрюмо. Уже двоилась, шевелясь, Безумная, больная дума.
И проникала в тишину Моей души, уже безумной, И залила мою весну Волною черной и бесшумной.
Весенний день сменяла тьма, Хладело сердце над могилой. Я медленно сходил с ума, Я думал холодно о милой.
|
|
Нарушение правил
IP:
....168.23
|
|
|
13/10/14 01:18
Angor_forest_fairy
|
Angor_forest_fairy
Мастер Беседы
|
10
За окном затихают звуки. В детский лагерь приходит сон. Ты сгребаешь в охапку кукол, улыбающихся мадонн И целуешь ресницы, щеки - мрамор холоден, сущий лед. Ночью будет не одиноко, хочешь, кукла тебе споет?
Разливается ночь по шотам. Взрослый лагерь. В глазах туман. Куклы сводят с тобою счеты - куклы сводят тебя с ума.. Застываешь марионеткой и ныряешь в глазное дно - Куклы любят тебя за редкий детский страх засыпать одной.
Дремлет челюсть в железной кружке. Лагерь старости. Валидол. Страх загонит тебя в ловушку, спи спокойно одна, my doll. Носик впал, поредели бровки... С переломами там и тут Детки сложат тебя в коробку и создателю отдадут.
Сообщение отредактировано в 01:20 13.10.14
|
Нарушение правил
IP:
...20.48.87
|
|
|
16/10/14 02:11
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
7
Человеку надо мало: Чтоб искал и находил. Чтоб имелись для начала Друг — один и враг — один…
Человеку надо мало: Чтоб тропинка вдаль вела. Чтоб жила на свете мама. Сколько нужно ей — жила…
Человеку надо мало: После грома — тишину. Голубой клочок тумана. Жизнь — одну. И смерть — одну.
Утром свежую газету — С Человечеством родство. И всего одну планету: Землю! Только и всего.
И — межзвёздную дорогу Да мечту о скоростях. Это, в сущности, — немного. Это, в общем-то, — пустяк.
Невеликая награда, Невысокий пьедестал. Человеку мало надо. Лишь бы дома кто-то ждал.
Роберт Рождественский
|
|
Нарушение правил
IP:
....168.23
|
|
|
17/10/14 13:31
Aйка-тян
|
Aйка-тян
Заядлый
|
10 Среди цветов поставил я Кувшин в тиши ночной И одиноко пью вино, И друга нет со мной. Но в собутыльники луну Позвал я в добрый час, И тень свою я пригласил - И трое стало нас. Но разве, - спрашиваю я, - Умеет пить луна? И тень, хотя всегда за мной Последует она? А тень с луной не разделить, И я в тиши ночной Согласен с ними пировать, Хоть до весны самой. Я начинаю петь - и в такт Колышется луна, Пляшу - и пляшет тень моя, Бесшумна и длинна. Нам было весело, пока Хмелели мы втроем. А захмелели - разошлись, Кто как - своим путем. И снова в жизни одному Мне предстоит брести До встречи - той, что между звезд, У Млечного Пути. Ли Бо
|
Нарушение правил
IP:
...7.143.38
|
|
|
17/10/14 13:47
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
8
Пускай холодною землею Засыпан я, О друг! всегда, везде с тобою Душа моя. Любви безумного томленья, Жилец могил, В стране покоя и забвенья Я не забыл.
Без страха в час последней муки Покинув свет, Отрады ждал я от разлуки — Разлуки нет. Я видел прелесть бестелесных И тосковал, Что образ твой в чертах небесных Не узнавал.
Что мне сиянье божьей власти И рай святой? Я перенес земные страсти Туда с собой. Ласкаю я мечту родную Везде одну; Желаю, плачу и ревную Как в старину.
Коснется ль чуждое дыханье Твоих ланит, Моя душа в немом страданье Вся задрожит. Случится ль, шепчешь, засыпая, Ты о другом, Твои слова текут, пылая, По мне огнем.
Ты не должна любить другого, Нет, не должна, Ты мертвецу святыней слова Обручена; Увы, твой страх, твои моленья - К чему оне? Ты знаешь, мира и забвенья Не надо мне!
М.Ю.Лермонтов "Любовь мертвеца"
|
|
Нарушение правил
IP:
....168.23
|
|
|
17/10/14 14:22
Aйка-тян
|
Aйка-тян
Заядлый
|
8
С дивной лютней Меня навещает мой друг,
Вот с вершины Эмэя Спускается он.
И услышал я первый Томительный звук -
Словно дальних деревьев Таинственный стон.
И звенел, По камням пробегая, ручей,
И покрытые инеем Колокола
Мне звучали В тумане осенних ночей.
Я, старик, не заметил, Как ночь подошла. Ли Бо
|
Нарушение правил
IP:
...7.130.40
|
|
|
19/10/14 23:44
peach-girl
|
peach-girl
Мастер Беседы
|
9
Владимир Ананич Прав не тот, ктопокупает, а тот,кто платит. Главное, никогда не о чем не жалеть! Ошибаются все, рано или поздно, главное, выбрать самый удачный момент и ошибиться приятно... ...Хлеб вкусный, про100, это все, что я могу сказать по этому поводу... Человека можно спокойно назвать компьютерщиком, когда он начинает искать шариковую ручку, чтобы что-то написать на рабочем столе компьютера... Статистика рождает людей. Раз я не подлежу статистике, значит я не человек Было бы о чем молчать, а поговорить о чем, всегда найдется. Кто мог, тот понял.
продолжение следует...
Владимир Ананич Самое большое счастье в мире, Когда о нем хочется молчать, Когда друзья ища причины перестают очки считать В игре на время. Что за люди?! Мы потрясающее племя, В своих друзьях не видим сути, И лишь когда от эйфории Нам, улыбаясь, убегают, Мы беспокоимся о них, Но понимаем и прощаем.
Самое большое счастье в мире, Когда найдем о чем молчать, Поговорить всегда успеем, А тишину нельзя терять.
Самое большое счастье в мире, Это когда в пустой квартире К тебе в болезни Тень придет, Улыбкой медленно сотрет С лица больного груз пожара, И успокоит от кошмара Мурлыканьем кошачьим тихим…
Когда любимую мы видим Во снах любых, то это счастье, О нем молчишь, не помнишь разве?
Самое большое счастье в мире, Когда желание время потерять Наедине в пустой квартире Находит смысл помолчать…
18.01.2007
Сообщение отредактировано в 23:52 19.10.14
|
— «эта жизнь- моя первая.»
|
Нарушение правил
IP:
....124.47
|
|
|
20/10/14 10:09
Бананчик☀️
|
Бананчик☀️
Мастер Беседы
|
9
У КАМИНА
Тускнеют угли. В полумраке Прозрачный вьется огонек. Так плещет на багряном маке Крылом лазурным мотылек.
Видений пестрых вереница Влечет, усталый теша взгляд. И неразгаданные лица Из пепла серого глядят.
Встает ласкательно и дружно Былое счастье и печаль, И лжет душа, что ей не нужно Всего, чего глубоко жаль.
автор: Афанасий Фет
|
Осмысленное безумие и упорядоченный хаос :3
|
Нарушение правил
IP:
....36.122
|
|
|
20/10/14 10:21
Бананчик☀️
|
Бананчик☀️
Мастер Беседы
|
Молчали листья, звезды рдели. И в этот час С тобой на звезды мы глядели, Они - на нас.
Когда всё небо так глядится В живую грудь, Как в этой груди затаится Хоть что-нибудь?
Всё, что хранит и будит силу Во всем живом, Всё, что уносится в могилу От всех тайком,
Что чище звезд, пугливей ночи, Страшнее тьмы, Тогда, взглянув друг другу в очи, Сказали мы.
автор: Афанасий Фет
|
Осмысленное безумие и упорядоченный хаос :3
|
Нарушение правил
IP:
....36.122
|
|
|
20/10/14 23:23
peach-girl
|
peach-girl
Мастер Беседы
|
10 Марина Цветаева
СЛЕДУЮЩЕЙ
Святая ль ты, иль нет тебя грешнее, Вступаешь в жизнь, иль путь твой позади, — О, лишь люби, люби его нежнее! Как мальчика, баюкай на груди, Не забывай, что ласки сон нужнее, И вдруг от сна объятьем не буди.
Будь вечно с ним: пусть верности научат Тебя печаль его и нежный взор. Будь вечно с ним: его сомненья мучат, Коснись его движением сестер. Но, если сны безгрешностью наскучат, Сумей зажечь чудовищный костер!
Ни с кем кивком не обменяйся смело, В себе тоску о прошлом усыпи. Будь той ему, кем быть я не посмела: Его мечты боязнью не сгуби! Будь той ему, кем быть я не сумела: Люби без мер и до конца люби!
|
— «эта жизнь- моя первая.»
|
Нарушение правил
IP:
....125.219
|
|
|
21/10/14 22:08
qwertу
|
qwertу
Местный житель
|
9
Она была так хороша собой, Что все мужчины с жаром каждый раз Любой каприз, любой ее приказ Бросались выполнять наперебой.
А время шло, тускнел пожар волос, Она ж не чтила никаких резонов, И как-то раз, капризно сморщив нос, Она сказала: - Я хочу пионов!
И вдруг удар: никто не встрепенулся, На божество никто не поднял глаз. И только муж пробормотал: - Сейчас, - Пробормотал, а сам не шелохнулся.
Легко ли было ей в ее терзаньях, Ей, так привыкшей всем повелевать?! Как важно в жизни, помня о желаньях, Возможностей своих не забывать.
Асадов
|
Son coeur est un luth suspendu;
Sitot qu'on le touche il resonne.
|
Нарушение правил
IP:
....11.117
|
|
|
21/10/14 22:10
qwertу
|
qwertу
Местный житель
|
Мы с тобой бестолковые люди: Что минута, то вспышка готова! Облегченье взволнованной груди, Неразумное, резкое слово.
Говори же, когда ты сердита, Все, что душу волнует и мучит! Будем, друг мой, сердиться открыто: Легче мир - и скорее наскучит.
Если проза в любви неизбежна, Так возьмем и с нее долю счастья: После ссоры так полно, так нежно Возвращенье любви и участья...
Некрасов
|
Son coeur est un luth suspendu;
Sitot qu'on le touche il resonne.
|
Нарушение правил
IP:
....11.117
|
|
|
21/10/14 22:34
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
10
СОБЛАЗН
Великие мне были искушенья. Я головы пред ними не склонил. Но есть соблазн... соблазн уединенья... Его доныне я не победил.
Зовет меня лампада в тесной келье, Многообразие последней тишины, Блаженного молчания веселье - И нежное вниманье сатаны.
Он служит: то светильник зажигает, То рясу мне поправит на груди, То спавшие мне четки подымает И шепчет: "С Нами будь, не уходи!
Ужель ты одиночества не любишь? Уединение - великий храм. С людьми... их не спасешь, себя погубишь, А здесь, один, ты равен будешь Нам.
Ты будешь и не слышать, и не видеть, С тобою - только Мы, да тишина. Ведь тот, кто любит, должен ненавидеть, А ненависть от Нас запрещена.
Давно тебе моя любезна нежность... Мы вместе, вместе... и всегда одни; Как сладостна спасенья безмятежность! Как радостны лампадные огни!" . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
О, мука! О, любовь! О, искушенья! Я головы пред вами не склонил. Но есть соблазн,- соблазн уединенья, Его никто еще не победил. Зинаида Гиппиус
|
|
Нарушение правил
IP:
...232.241
|
|
|
21/10/14 23:53
Angor_forest_fairy
|
Angor_forest_fairy
Мастер Беседы
|
9
М. Б. Как тюремный засов разрешается звоном от бремени, от калмыцких усов над улыбкой прошедшего времени, так в ночной темноте, обнажая надежды беззубие, по версте, по версте отступает любовь от безумия.
И разинутый рот до ушей раздвигая беспамятством, как садок для щедрот временным и пространственным пьяницам, что в горящем дому ухитряясь дрожать под заплатами и уставясь во тьму, заедают версту циферблатами, — боль разлуки с тобой вытесняет действительность равную не печальной судьбой, а простой Архимедовой правдою.
Через гордый язык, хоронясь от законности с тщанием, от сердечных музык пробираются память с молчанием в мой последний пенат — то ль слезинка, то ль веточка вербная, — и тебе не понять, да и мне не расслышать, наверное, то ли вправду звенит тишина, как на Стиксе уключина. То ли песня навзрыд сложена и посмертно заучена. (Иосиф Бродский)
|
Нарушение правил
IP:
...8.103.39
|
|
|
22/10/14 00:11
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
10 Евгений Баратынский ЗвездаВзгляни на звезды: много звезд В безмолвии ночном Горит, блестит кругом луны На небе голубом. Взгляни на звезды: между них Милее всех одна! За что же? Ранее встает, Ярчей горит она? Нет! утешает свет ее Расставшихся друзей: Их взоры, в синей вышине, Встречаются на ней. Она на небе чуть видна, Но с думою глядит, Но взору шлет ответный взор И нежностью горит. С нее в лазоревую ночь Не сводим мы очес, И провожаем мы ее На небо и с небес. Себе звезду избрал ли ты? В безмолвии ночном Их много блещет и горит На небе голубом. Не первой вставшей сердце вверь И, суетный в любви, Не лучезарнейшую всех Своею назови. Ту назови своей звездой, Что с думою глядит, И взору шлет ответный взор, И нежностью горит.
|
|
Нарушение правил
IP:
...232.241
|
|
|