Автор |
Сообщение |
|
17/11/14 18:48
peach-girl
|
peach-girl
Мастер Беседы
|
10 Молчание, и вправду, рушит судьбы. Мы сами виноваты часто в том, Что сгоряча у основанья рубим Все, что могли спасти своим трудом.
Мы не звоним, не пишем от обиды, Но сердце «не на месте», и душа. И вроде бы, давно все позабыто, Но ждем, что кто-то должен сделать шаг.
А этот «Кто-то» также ждет и верит, (Не понимая, в чем его вина), Что позвоните, постучитесь в двери, И скажете: «Закончена «война!»»
И так проходят дни, недели годы. Мы ждем того, чего и ждут от нас. «Упертость» человеческой породы С минутой каждой уменьшает шанс
Надежды на спасенье отношений. И чувства разбивает на куски. Идя друг с другом в разных направленьях, Расходимся, как русла у реки.
Молчание, и вправду, рушит судьбы. Кто крайний здесь, кого теперь винить? Ломать не стоит до конца, совет вам, люди, Все то, что есть возможность сохранить!
Светлана Чеколаева
|
— «эта жизнь- моя первая.»
|
Нарушение правил
IP:
....126.176
|
|
|
24/11/14 11:40
Angor_forest_fairy
|
Angor_forest_fairy
Мастер Беседы
|
9
Зимняя Сказка
Призрачный замок охвачен серебряной пылью, Стёкла дрожат в старых окнах мелодией тонкой. Сумрачный край на границе легенды и были Всеми забыт, точно кадр с непроявленной плёнки.
Звёзды ему напевают холодные песни, Небо качает его в колыбели тумана. Днём замок мёртв и заброшен, невидим, безвестен, В ночь - кровоточат воскресшие старые раны.
Гаснут огни в городах - зажигаются свечи В этом прибежище снов, миражей невесомых. Тихо восходит Луна - начинается вечер - Жизнь возвращается в замок, доселе безмолвный.
Миг - и пространство наполнится звуком органа, Пламя колышется, воздух движением полон - Кружатся пары, в старинных обрывках тумана Рябью сжимаются времени мягкие волны.
Тут - и давно потерявшийся мир Атлантиды, Шамбала тут - и шумеры, ацтеки и майя... Сходит Гай Юлий с картины, рисованной в иды, В карты играют азартно Вильгельм с Николаем...
Смех серебрится прозрачной субстанцией вечной, Мягко искрится шампанское в хрупких бокалах. Но розовеет рассвет, по дороге по Млечной Тенью спускается Дама, вся в чёрном и алом.
Гаснут огни, удивленные холодом внешним, Жалобно всхлипнет орган перед тем, как замолкнуть... Дама заходит - и рушатся сразу надежды - Зимним морозом сковало в мгновение окна.
Хлопнет в ладоши - и тает заснеженный замок, Мир разбивается вдребезги - стёклышком хрупким... ...Медленно ручку вращает печальная Дама Этой забытой в лесу музыкальной шкатулки... (Eshu)
|
Нарушение правил
IP:
...0.153.153
|
|
|
24/11/14 12:20
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
10 Волшебно)
Александр Кушнер
Быть нелюбимым, Боже мой, Какое счастье быть несчастным, Идти по улице домой С лицом потерянным и красным.
Какая мука, благодать — Сидеть с закушенной губою, Раз десять на день умирать, И говорить с самим собою.
Какая сладкая тоска — Как тень по комнате шататься, Какое счастье ждать звонка По месяцам и не дождаться.
Кто нам сказал, что мир у ног Лежит в слезах, на всё согласен? Он равнодушен и жесток, Хотя воистину прекрасен.
Что с горем делать мне моим? Спи, с головой в ночи укройся. Когда б я не был счастлив им — Я б разлюбил тебя, не бойся.
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.21.66
|
|
|
24/11/14 12:27
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
Николай ЗаболоцкийНе позволяй душе лениться! Чтоб в ступе воду не толочь, Душа обязана трудиться И день и ночь, и день и ночь! Гони ее от дома к дому, Тащи с этапа на этап, По пустырю, по бурелому, Через сугроб, через ухаб! Не разрешай ей спать в постели При свете утренней звезды, Держи лентяйку в черном теле И не снимай с нее узды! Коль дать ей вздумаешь поблажку, Освобождая от работ, Она последнюю рубашку С тебя без жалости сорвет. А ты хватай ее за плечи, Учи и мучай дотемна, Чтоб жить с тобой по-человечьи Училась заново она. Она рабыня и царица, Она работница и дочь, Она обязана трудиться И день и ночь, и день и ночь!
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.21.66
|
|
|
24/11/14 12:40
@ali@
|
@ali@
Начинающий
|
8.... -Больно? -Да ! Мне больно, это правда! -Хочешь плакать? -Да! Хочу! -Почему не плачешь? -Не-Мо-Гу! -Почему? -Не смею! -Ты не смеешь?!Значит,так! -Да,вот Так! -Что ты хочешь? -Я?Улыбаться,радоваться,а не плакать ,не кричать! Понять... -Больно...? Да,мне больно......
Сообщение отредактировано в 12:42 24.11.14
|
Нарушение правил
IP:
...4.88.89
|
|
|
24/11/14 12:42
@ali@
|
@ali@
Начинающий
|
10 Давайте станем чуть добрее, Не будем злиться на других. Жить с добрым сердцем веселее. Ценить друзей, любить родных.
Мы все зависим друг от друга, Плоха ли жизнь, иль хороша. Дождь за окном, кружит ли вьюга. С добром всегда светла душа.
Сообщение отредактировано в 12:43 24.11.14
|
Нарушение правил
IP:
...4.88.89
|
|
|
24/11/14 13:13
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
8 10 Не уходи из сна моего. Сейчас ты так хорошо улыбаешься, Как будто бы мне подарить стараешься Кусочек солнышка самого. Не уходи из сна моего!
Не уходи из сна моего! Ведь руки, что так нежно обняли, Как будто бы радугу в небо подняли, И лучше их нет уже ничего. Не уходи из сна моего!
В былом у нас - вечные расстояния, За встречами - новых разлук терзания, Сплошной необжитости торжество. Не уходи из сна моего!
Не уходи из сна моего! Теперь, когда ты наконец-то рядом, Улыбкой и сердцем, теплом и взглядом, Мне мало, мне мало уже всего! Не уходи из сна моего!
Не уходи из сна моего! И пусть все упущенные удачи Вернуться к нам снова, смеясь и плача, Ведь это сегодня важней всего. Не уходи из сна моего!
Не уходи из сна моего! Во всех сновиденьях ко мне являйся! И днём, даже в шутку не расставайся И лучше не сделаешь ничего. Не уходи из сна моего!
Эдуард Асадов
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.21.66
|
|
|
24/11/14 13:33
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
Салинас
На глазах у апреля ахнул свет и померк: где ты, душа недели, сердце ее, четверг? Что ж, утаим едва ли — видно, так суждено! — да, мы его украли со всем добром заодно: с цирком, где посередке, в небо вознесено, тела канатоходки вьется веретено; с красным, зеленым, белым цветом карандаша, с белым бессонным мелом — скорописью, спеша, враз позабыв о прочем, мы на глухой коре грифельных досок ночи письма строчим заре. Да, мы это украли: лавочки и ларьки, где продаются дали, подвиги, пустяки, арфы, идеи, речи, льющиеся рекой, все дела человечьи, всё — за песок морской. Ах, его плоть живую, чистую благодать, жалко отдать впустую, жалко в обмен отдать, чтоб затерялся рокот, шепот его нутра меж аккуратных стопок меди и серебра. Да, мы украли это, выкрали невзначай — ласку теней и света, все на земле «прощай», чтоб, от любви сгорая, не разнимать тела, чтобы среда у края зря четверга ждала. Календари, газеты умерли — мы вдвоем вечный четверг живем.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 13:33 24.11.14
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.21.66
|
|
|
25/11/14 23:39
Angor_forest_fairy
|
Angor_forest_fairy
Мастер Беседы
|
10 Асадов 8 четверг
Любовники.
Любовь их душ родилась возле моря, В священных рощах девственных наяд, Чьи песни вечно-радостно звучат, С напевом струн, с игрою ветра споря.
Великий жрец... Страннее и суровей Едва ль была людская красота, Спокойный взгляд, сомкнутые уста И на кудрях повязка цвета крови.
Когда вставал туман над водной степью, Великий жрец творил святой обряд, И танцы гибких, трепетных наяд По берегу вились жемчужной цепью.
Средь них одной, пленительней, чем сказка, Великий жрец оказывал почет. Он позабыл, что красота влечет, Что опьяняет красная повязка.
И звезды предрассветные мерцали, Когда забыл великий жрец обет, Ее уста не говорили "нет", Ее глаза ему не отказали.
И, преданы клеймящему злословью, Они ушли из тьмы священных рощ Туда, где их сердец исчезла мощь, Где их сердца живут одной любовью. (Николай Гумилёв)
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 23:41 25.11.14
|
Нарушение правил
IP:
...8.96.165
|
|
|
27/11/14 02:13
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
10
Иосиф Бродский
Не выходи из комнаты, не совершай ошибку. Зачем тебе Солнце, если ты куришь Шипку? За дверью бессмысленно все, особенно - возглас счастья. Только в уборную - и сразу же возвращайся.
О, не выходи из комнаты, не вызывай мотора. Потому что пространство сделано из коридора и кончается счетчиком. А если войдет живая милка, пасть разевая, выгони не раздевая.
Не выходи из комнаты; считай, что тебя продуло. Что интересней на свете стены и стула? Зачем выходить оттуда, куда вернешься вечером таким же, каким ты был, тем более - изувеченным?
О, не выходи из комнаты. Танцуй, поймав, боссанову в пальто на голое тело, в туфлях на босу ногу. В прихожей пахнет капустой и мазью лыжной. Ты написал много букв; еще одна будет лишней.
Не выходи из комнаты. О, пускай только комната догадывается, как ты выглядишь. И вообще инкогнито эрго сум, как заметила форме в сердцах субстанция. Не выходи из комнаты! На улице, чай, не Франция.
Не будь дураком! Будь тем, чем другие не были. Не выходи из комнаты! То есть дай волю мебели, слейся лицом с обоями. Запрись и забаррикадируйся шкафом от хроноса, космоса, эроса, расы, вируса.
Сообщение отредактировано в 02:13 27.11.14
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.21.66
|
|
|
28/11/14 00:26
Angor_forest_fairy
|
Angor_forest_fairy
Мастер Беседы
|
10
Дидона и Эней
Великий человек смотрел в окно, а для неё весь мир кончался краем его широкой, греческой туники, обильем складок походившей на остановившееся море. Он же смотрел в окно, и взгляд его сейчас был так далёк от этих мест, что губы застыли, точно раковина, где таится гул, и горизонт в бокале был неподвижен. А её любовь была лишь рыбой — может и способной пуститься в море вслед за кораблём и, рассекая волны гибким телом, возможно, обогнать его... но он — он мысленно уже ступил на сушу. И море обернулось морем слёз. Но, как известно, именно в минуту отчаянья и начинает дуть попутный ветер. И великий муж покинул Карфаген. Она стояла перед костром, который разожгли под городской стеной её солдаты, и видела, как в мареве его, дрожавшем между пламенем и дымом, беззвучно рассыпался Карфаген
задолго до пророчества Катона. (Иосиф Бродский)
|
Нарушение правил
IP:
...8.108.52
|
|
|
03/12/14 15:16
peach-girl
|
peach-girl
Мастер Беседы
|
10 Обойду тебя без взаимности, ведь удача обходит лузеров в паутине сплошной наивности интернета и псевдоюзеров.
обойду все твои желания и страницы с лихвой помятые. мимолетные те свидания из которых давно изъята я.
обойду не дыша на цыпочках, не тревожа немые клавиши, наказанье - бумагу выпачкать - одиночество счастьем плавишь ты.
обойду осторожно, медленно удаляй, растворяй фантазии. никогда я не стану преданной тем, кто мерит любовь экстазами.
© Виктория Гаврикова
|
— «эта жизнь- моя первая.»
|
Нарушение правил
IP:
...8.83.56
|
|
|
04/12/14 00:17
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
7
Ты меня не любишь, не жалеешь, Разве я немного не красив? Не смотря в лицо, от страсти млеешь, Мне на плечи руки опустив.
Молодая, с чувственным оскалом, Я с тобой не нежен и не груб. Расскажи мне, скольких ты ласкала? Сколько рук ты помнишь? Сколько губ?
Знаю я — они прошли, как тени, Не коснувшись твоего огня, Многим ты садилась на колени, А теперь сидишь вот у меня.
Пусть твои полузакрыты очи, И ты думаешь о ком-нибудь другом, Я ведь сам люблю тебя не очень, Утопая в дальнем дорогом.
Этот пыл не называй судьбою, Легкодумна вспыльчивая связь,— Как случайно встретился с тобою, Улыбнусь, спокойно разойдясь.
Да и ты пойдешь своей дорогой Распылять безрадостные дни, Только нецелованных не трогай, Только негоревших не мани.
И когда с другим по переулку Ты пройдешь, болтая про любовь, Может быть, я выйду на прогулку, И с тобою встретимся мы вновь.
Отвернув к другому ближе плечи И немного наклонившись вниз, Ты мне скажешь тихо: «Добрый вечер...» Я отвечу: «Добрый вечер, miss».
И ничто души не потревожит, И ничто ее не бросит в дрожь, — Кто любил, уж тот любить не может, Кто сгорел, того не подожжешь.
С. Есенин
Сообщение отредактировано в 00:18 04.12.14
|
|
Нарушение правил
IP:
...212.109
|
|
|
04/12/14 00:20
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
Жак Превер Как нарисовать птицу
Сперва нарисуйте клетку с настежь открытой дверцей, затем нарисуйте что-нибудь красивое и простое, что-нибудь очень приятное и нужное очень для птицы; затем в саду или в роще к дереву полотно прислоните, за деревом этим спрячьтесь, не двигайтесь и молчите. Иногда она прилетает быстро и на жердочку в клетке садится. иногда же проходят годы — и нет птицы. Не падайте духом, ждите, ждите, если надо, годы, потому что срок ожиданья, короткий он или длинный, не имеет никакого значенья для успеха вашей картины. Когда же прилетит к вам птица (если только она прилетит), храните молчание, ждите, чтобы птица в клетку влетела; и, когда она в клетку влетит, тихо кистью дверцу заприте, и, не коснувшись не перышка, осторожненько клетку сотрите. Затем нарисуйте дерево, выбрав лучшую ветку для птицы, нарисуйте листву зеленую, свежесть ветра и ласку солнца, нарисуйте звон мошкары, что в горячих лучах резвится, и ждите, ждите затем, чтобы запела птица. Если она не поет — это плохая примета, это значит, что ваша картина совсем никуда не годится; но если птица поет — это хороший признак, признак, что вашей картиной можете вы гордиться и можете вашу подпись поставить в углу картины вырвав для этой цели перо у поющей птицы.
|
|
Нарушение правил
IP:
...212.109
|
|
|
04/12/14 01:05
Angor_forest_fairy
|
Angor_forest_fairy
Мастер Беседы
|
две десятки
Из цикла "Страж" /Посв. Д./
[b]Волк и Ворон[/b]
В горах стояла крепость - как из книжки, (Но здесь таких не любят разговоров) В ней жили очень разные мальчишки, Один был - Волк. Другого звали Ворон.
Их жизнь текла иначе до раскола На "до" и "после", на семью и... впрочем, Не стоит вслух. Всех приютила Школа, А время тосковать - ну, разве ночью...
Их подбирали раненых на трактах, И отбивали от собаках бродячих. Очанкою лечили катаракту, Мол, пригодишься, если будешь зрячим.
И подорожник холодил ушибы, И жизнь срасталась лучше перелома. Они считали что уйти могли бы, Но - не осталось памяти и дома.
Кто из сознанья вынул лица, даты, К крыльцу тропинку, пряный запах мамин?.. Но ведь отчизне, брат, нужны солдаты На хрупких рубежах между мирами.
Что, думал - это выдумка и сказка? Ты станешь Стражем, пленником предгорий. А прошлое - ненужная привязка, Сказали - отпускай, руби под корень.
Уроки фехтованья. Травы. Книги. Препятствия, тропа по самой кромке. Луна. Оборотничества вериги. Тебя зерном швырнули из котомки -
Расти. Раз так сложилось - будь покорным. Шутили: "Кто-то должен - перегноем...."
Был черноглаз, упрям и весел Ворон, Был Волк задумчив, мягок и спокоен.
А лес, как зверь, линял, меняя краски, Предгорье устилали листьев блики. Друзья тренировались только в связке, И тайны, словно хлеб делить привыкли.
И был Учитель - старший, свет в окошке, Вожак матёрый с россыпью подпалин. И Волк и Ворон думали: "Надёжный..." И млели, и друг к другу ревновали
Его. Пожалуй каждому хотелось Любимцем стать, пусть признанным негласно. Сиротская отчаянная ревность Страшнее порчи и опасней сглаза.
Но здесь попробуй, не взрасти такую. День тренировки. Зябко. Небо хмуро. "Страхуешь, Ворон?", - "Так и быть - страхую". Волк не заметил злобного прищура.
Карнизец скальный - вытерт, скользок, тонок, И, на поддержку друга уповая - Шагай, шагай над пропастью, волчонок, Не зная что порою так бывает -
Враз сделан выбор и разжаты пальцы, И нет опоры - под ногами небо. "Страхуешь?!." "Нет. Иди себе скитальцем, За горы, к предкам. Сломано и слепо. Зацепят руки голые акаций, Спасут? Едва ли."
"Ты не можешь! Ты не..."
"...А я хочу с ним на земле остаться, И не делить любовь его отныне".
А ведь казалось невообразимым, Чтоб верность с местью жили по-соседству...
Волк выживет. В тот рваный день предзимний У лап скалы он похоронит детство.
|
Нарушение правил
IP:
...7.131.19
|
|
|