|
Обсуждайте
дораму
Школа 2015: Кто ты?
детектив, драма, дружба, романтика, школа
Правила обсуждения
|
Автор |
Сообщение |
|
08/05/15 23:23
Вэйян
|
Вэйян
Заядлый
|
Дорама очень интересная.Всякий раз поражаюсь тому,какими могут быть подростки в различных странах.Главная героиня больше тихоня,нежели крутая девчонка,вот никак не могу ее в этой роли прикинуть.А так да,задумка более чем интересная и каждая серия наполнена смыслом и тайнами.Жду проду.
|
У вас есть все необходимое оружие.Сражайтесь!
|
Нарушение правил
IP:
...98.245.245
|
|
|
09/05/15 22:27
❤OLDFarT❤
|
❤OLDFarT❤
Начинающий
|
Дорама прекрасная! Хоть уже вышло только 4 серий, дорама сильно заинтересовала. Уже есть скрытый смысл . Кто такая Чон СуИн? Что произошло между СуИн и ЫнБель? Не терпится увидеть следующие серии. Саундтрек шикарный! Смысл в песне есть. В общем советую эту дорамку всем! Даже если вы не любите такой жанр дорам, просто посмотрите 1 серию и вы в нее влюбитесь.  :
|
Нарушение правил
IP:
...55.181.234
|
|
|
11/05/15 17:40
*Toshiya-Tyan*
|
*Toshiya-Tyan*
Начинающий
|
Каждая серия раскрывает какую-то тайну, тем самым интригуя зрителей на дальнейший просмотр. В этой дораме описываются школьные будни, проблемы испытываемые подростками и другое. Один человек, одна история. Мне очень нравится эта дорамка  Согласна с предыдущими комментом, саундтреки действительно шикарны. Буду с нетерпением ждать следующие серии <3
|
Нарушение правил
IP:
...12.119.191
|
|
|
11/05/15 17:40
Rena Osaki
|
Rena Osaki
Начинающий
|
Зарекалась ведь - никогда, ни за что, не смотреть ОНГОИНГИ! Но, нет. Давненько я не могла найти ничего такого же яркого, интересного и сочного до выхода этой дорамки. На мой вкус - беда многих современных "новинок" - почти везде события развиваются ну крайне медленно, эмоции передаются весьма скудно, и оттого смотрится всё это как некая "тягомотина". Когда я включила первую серию школы 2015, я не ожидала ничего сверхъестественного от жанра "школа/романтика", но сценарист и режиссер все же смогли меня приятно удивить. Каждый сюжетный поворот смотрится весьма гармонично, осты весьма к месту - тут вам и "AOA - Like a Cat", и "Exo - Exodus" на заднем фоне, и вполне премилые неопознанные мною осты на проигрыше ключевых переломных событий. Что меня порадовало отдельно, так это то, что помимо сюжетной арки главной героини здесь вполне грамотно вписались истории других учеников. Радуешься их успехам, переживаешь за их судьбы, наблюдаешь за взрослением героев. В небольшом списке "жанров" у данной дорамки прописан "детектив". Да, из серии в серию, сохраняется некая интрига. Кем была Ко Ын Бёль? Что она была за человек? Что связывало её с таинственной ученицей Су Ин? Ну и к концу 4 серии уже вполне ярко обозначился премилый любовный треугольничек! *^^* Конечно же, я всеми рукаи и ногами болею за Тэ Квана. Это милейшее улыбчивое чудо просто пленило сердце нуны. С нетерпением жду 5 серии! ^_^
Сообщение отредактировано в 00:04 15.05.15
|
Нарушение правил
IP:
...06.142.188
|
|
|
13/05/15 01:05
FuDo-sama
|
FuDo-sama
Заядлый
|
Завязка многообещающая для подростковой дорамы, подача грамотная, держит в неведенье и подогревает интерес. Наверно сестра ее перехватила до нырка, несколько дней они выясняли, кто играет с ЫнБёль в "Я знаю, что вы сделали прошлым летом", а потом уже произошел несчастный случай, где она чуть не утонула с приобретенной амнезией. Возможно, это подружка заучка отсылает смс-ки. И я за пловца, ибо мужик. Блондин по сути ничего из себя не представляет, если порыться, у каждого сплошные травмы детства, но большинство хоть пытается прикидываться адекватом, а этот королеву драмы из себя строит.
|
Ммм, не хочу взрослеть, не хочу обязаностей, не хочу напрягатца... вот какие дела *жрет витамины*
-Ты хочешь, чтобы твоего брата звали Сутенер? *хнычет*
-Дааа! Я буду счастлива)
|
Нарушение правил
IP:
....212.208
|
|
|
18/05/15 00:49
Wara Ningyo
|
Wara Ningyo
Начинающий
|
Поразительно хорошая дорама. Я не поскуплюсь на похвалу, потому что у меня такое ощущение, что я ещё не видела ничего настолько стоящего. Затягивает сразу. Несмотря на избитую тему школы и травли, сценаристы сумели подать всё очень грамотно, раскрывая очень тонкие, глубоко психологические вещи. Я вообще советовала бы смотреть эту дораму психологам, потому что проблемы там почти очевидные, очень хорошо проиллюстрированы именно с этой точки зрения. У каждого ребёнка, по сути подростка, свои проблемы и свои демоны, их борьба, горести и радости показаны до безумия реалистично. Очень жаль, что у этих сценаристов это первая дорама. Она безумно, невероятно хороша. Динамичная, незатянутая, скучно не становится ни на одной минуте. Надеюсь, она выдержит темп все 16 серий. Что хочется отдельно отметить, кроме очень грамотного построения драмы: 1. Актриса, играющая главную героиню, - невероятный молодой талант. И ещё у неё :бип: ноги *.* 2. Кон Тэ Кван - любовь с первых секунд его появления на экране. Кто-то ранее назвал его королевой драмы, а по мне так он король юмора. Оттого ещё печальнее становится. Он - ещё одно типичное пособие для психолога. Мальчик, у которого проблемы с агрессией и вниманием. Родители его знатно покалечили, сделав изначально очень чувствительного и восприимчивого мальчика ходячей бомбой. Очень нравится его сумасбродный, но не плоский, глубокий характер. 3. Безумного много милых, забавных моментов, как в плане дружбы, так и в плане романтики. Особенно те, что касаются дружбы, однозначно верю. Одноклассники изображены реалистично, всё в меру. 4. Кан Со Ён. Да-да. Актриса хорошо постаралась. Вызывает отвращение и неверие, что бывают такие жестокие люди. Она манипулятор и садист, так компенсирует что-то, что - посмотрим дальше. Но очень надеюсь, что нас не заставят ей сочувствовать. Определённо, чёрт возьми, да, смотреть, смотреть и ещё раз смотреть. Очень жаль, что я нашла это чудо тогда, когда вышло только 6 серий, теперь вот буду изнывать от желания смотреть, смотреть и смотреть *.* Определённо лучшая новинка этого года. И да, вы не знаете, что это за фишка такая у корейцев пошла? Уже вторая дорама в этом году, в которой фигурирует плаванье и символика с медалями. Может они так пропагандируют этот вид спорта? А почему именно этот? Нипанятна.
|
Нарушение правил
IP:
...4.158.197
|
|
|
18/05/15 00:49
Ksenia Li Min Ho
|
Ksenia Li Min Ho
Начинающий
|
Мне дорама откровенно нравится! Необычно закрученный сюжет, завораживающая музыка, превосходные любовные линии. Ки Со Хен с ее последней детской роли подросла (я говорю о "Мой мальчик"). Стала старше, эмоции сильнее. Каждую серия жду с огромным нетерпением, ибо дорама вовлекла. Советую всем начать смотреть, не сможете оторваться!
|
Нарушение правил
IP:
...4.153.197
|
|
|
21/05/15 01:53
Hootaru
|
Hootaru
Начинающий
|
Вот и вышла очередная дорама из серии "Школа". Сказать что я ее ждала, это слабо сказано! В конце февраля вышла новость, что KBS решили снять новую серию "Школа" и я не могла поверить! Я осталась в восторге от Школы 2013, но от этой дорамы просто перехватывает дух! Актеры настолько хороши, что ты смеешься вместе с героями, переживаешь, злишься, бесишься, плачешь и влюбляешься.  Уже половина сериала просмотрена, и я не хочу что бы вторая заканчивалась.
|
Нарушение правил
IP:
...161.49
|
|
|
22/05/15 00:00
Паркурщик Мин Юнги
|
Паркурщик Мин Юнги
Начинающий
|
Дорама пленила мой мозг изначально  , не могу ждать целую неделю Честно говоря мне ужасно нравится актриса играющая так называемую "ведьму" , не каждая как по моему смогла бы справиться. И что сказать о любовном треугольнике,вышло только 8 серий и конец восьмой таки заставил задуматься: Хан Иан - очень,как по мне, хороший парень.Занимается спортом,милый,умный, общительный так и завладевает сердцами одноклассниц. Любит Ын Бёль,видно как он страдает во время потери её памяти,сами подумайте с самого детства они вместе проводили много времени - играли,веселились,рассказывали друг другу тайны и тут она всё забывает.. Тэ Кван - пострадавший психически из-за отношений родителей,скажите что он как мямля или не настоящий "мужик" как писал пред идущий комментатор, ну а в чём он виноват?В том что его родители не любили друг друга?В том что он вырос в окружении лжи? В этом он виноват?? Ведёт он себя как псих для того что бы не показывать не кому своих слабостей. Не хочет показывать не кому - и тут в его жизнь врывается Ын Би, ну как тут не влюбиться?Человек который наконец понял его,который пытается как-то его поддержать, сразу поселяется в его сердце. И кстати о моменте на 8 серии,всеми фибрами души и всеми своими конечностями за Тэ Квана!! МОЙ БОЛЬШОЙ КОМОК СЧАСТЬЯ!!!!!!!
|
wmr.
|
Нарушение правил
IP:
....90.18
|
|
|
25/05/15 01:23
Jung Ji Won
|
Jung Ji Won
Начинающий
|
Я буквально случайно наткнула на эту дораму и ни сколько не жалею! Это настоящая находка! с каждой серией переживаешь за героев, начинаешь их понимать, оценивать, влюбляешься))  я ни капельки не жалею, что смотрю эту дорамку и всем советую!!  только один минус: тяжело ждать выхода следующей серии)) интерес съедает)))
|
Вонам))
|
Нарушение правил
IP:
....30.125
|
|
|
28/05/15 00:30
Sediment_ordeal
|
Sediment_ordeal
Заядлый
|
Я действительно не люблю смотреть онгоинги, никогда за них не берусь, потому что потом страдаю. Видимо, в этот раз все вышло из под контроля, когда я только увидел название. О, дорама шикарна. Я давно не смотрел таких, которые бы просто просили: "Посмотри меня! Посмотри еще серию! Давай же.. от одной ничего не будет" Итог оказался таковым, что я вообще ничего не могу делать, а только смотреть и смотреть, даже как-то впервые страшно что дорама закончится. Со хён невероятна  Стоит начать смотреть уже только потому, что она снимается в главной роли. Остальной актерский каст не хуже: свежие лица и отличная игра, хочется увидеть и другие их работы. Ко всему прочему, дорама интригует, поскольку сюжет хоть и развивается (читать как ползет по накатанной с резкими скачками), но совсем не волнует как сценаристы будут выкручиваться, потому что слишком интересно смотреть. Я наслаждаюсь по полной!
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 20:15 28.05.15
|
when your heart feels terribly hurt, I will definitely embrace you.
|
Нарушение правил
IP:
...6.224.66
|
|
|
29/05/15 00:44
Yurumi
|
Yurumi
Начинающий
|
мне дорама не понравилась.. в основном из-за характера главной героини и игры многих актеров. на самом деле, не понимаю, почему эта дорама так популярна.. или достаточно милой главной героини и 2 красавчиков? в общем, я очень часто перематывала, потому что снято как-то все по-детски и слишком наивно. опять же нам представляют такую аля бесхребетную героиню, не способную иметь собственное мнение и постоять за себя. вот серьезно никогда не понимала логики сценаристов: как в такую может влюбиться достойный человек? хоть бы чем-нибудь она выделялась! и то, как с сестрой поступила, просто заняв ее место. самой же тошно, но нет! мы слишком слабы, чтобы что-то решать в своей жизни. и еще большую часть времени дорамы у нее выражение лица глупое. в общем, обидно.. довольно интересный сюжет, но реализация просто никакая.. и опять эта брутальность маленьких мальчиков..
|
Нарушение правил
IP:
...64.141.199
|
|
|
31/05/15 00:13
Tata ^-^
|
Tata ^-^
Начинающий
|
|
Tatka ^-^
|
Нарушение правил
IP:
...3.147.236
|
|
|
03/06/15 01:06
DianaSon
|
DianaSon
Начинающий
|
много думала смотреть или нет, листала группу ,а там только и говорилось об этой дораме, вот решила посмотреть ,я с первой и где по третью совершенно ничего не понимала, это жутко меня бесило, но после стало настолько интересно ,что теперь с нетерпением жду следующие серии) Советую всем, дорама очень интересная!
|
DianaSon
|
Нарушение правил
IP:
...5.129.233
|
|
|