Автор |
Сообщение |
|
26/03/15 18:47
peach-girl
|
peach-girl
Мастер Беседы
|
10 Мерзнет внутри душа. "Шарф, - говорит, - надень." Но не поможет шарф - Это не мой день.
Ветер поёт: "Вперёд, Вышла, и по прямой." Думаю, ветер врёт, Чувствую, день не мой.
Дождь оживит ручей, Брызнет водой святой. "День-то сегодня чей?" "Нет, - говорит,- не твой."
Знаю, в такие дни В небе висит коса.
Лучше не позвонить, Лучше не написать...
Сола Монова
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 18:48 26.03.15
|
— «эта жизнь- моя первая.»
|
Нарушение правил
IP:
...01.243.238
|
|
|
26/03/15 20:41
Tenj111
|
Tenj111
Мастер Беседы
|
+9 Владимир Соловьёв
«Близко, далеко, не здесь и не там...»
Близко, далеко, не здесь и не там, В царстве мистических грез. В мире, невидимом смертным очам, В мире без смеха и слез,
Там я, богиня, впервые тебя Ночью туманной узнал. Странным ребенком был я тогда, Странные сны я видал.
В образе чуждом являлася ты, Смутно твой голос звучал, Смутным сознанием детской мечты Долго тебя я считал.
Ныне опять ты являешься мне С лаской нежданной любви, Вижу тебя я уже не во сне, Ясны мне речи твои.
Мне, оглушенному в мире чужом Гулом невнятных речей, Вдруг прозвучало в привете твоем Слово отчизны моей.
Голос отчизны в волшебных речах, В свете лазурных очей, Отблеск отчизны в эфирных лучах, В золоте чудных кудрей.
Все, чем живет мое сердце и ум, Все, что трепещет в груди, Все силы чувства, желаний и дум Отдал я в руки твои.
Деспот угрюмый, холодное "я", Гибель почуя, дрожит, Издалека лишь завидел тебя, Стихнул, бледнеет, бежит.
Пусть он погибнет, надменный беглец; В вольной неволе и в смерти живой, Я и алтарь, я и жертва, и жрец, С мукой блаженства стою пред тобой.
|
Жизнь странная штука, когда у тебя на руках все карты, она начинает играть в шахматы...
|
Нарушение правил
IP:
....145.101
|
|
|
27/03/15 21:29
Claire Haine
|
Claire Haine
Мастер Беседы
|
8
Роберт Рождественский Не убий
Не убий!— в полумраке грошовые свечи горят... Из глубин возникают слова и становятся в ряд. Если боль и набухли кровавые кисти рябин, если бой,— кто услышит твое: «Не убий..»?
Мы слышны только самым ближайшим друзьям и врагам. Мы смешны, если вечность пытаемся бросить к ногам. Есть предел у цветка, у зари и у сердца в груди. Мир людей. И над каждым библейское: «Не укради!..» Мир дрожит, будто он искупался в январской воде... Надо жить! У последней черты. На последней черте. Думать всласть. Колесить, как товарный вагон И не красть.
Разве что — У богов. Огонь.
|
И пальцем при слове "домой" рука
охотней, чем в сторону материка,
ткнет в сторону кучевой горы,
где рушатся и растут миры.(с)
|
Нарушение правил
IP:
...0.151.130
|
|
|
27/03/15 23:37
ProMedian
|
ProMedian
Заядлый
|
Безусловно 10 Ф. И. Тютчев. «О, как убийственно мы любим...» О, как убийственно мы любим, Как в буйной слепости страстей Мы то всего вернее губим, Что сердцу нашему милей! Давно ль, гордясь своей победой, Ты говорил: она моя... Год не прошел – спроси и сведай, Что уцелело от нея? Куда ланит девались розы, Улыбка уст и блеск очей? Всё опалили, выжгли слезы Горячей влагою своей. Ты помнишь ли, при вашей встрече, При первой встрече роковой, Ее волшебны взоры, речи И смех младенческо-живой? И что ж теперь? И где ж всё это? И долговечен ли был сон? Увы, как северное лето, Был мимолетным гостем он! Судьбы ужасным приговором Твоя любовь для ней была, И незаслуженным позором На жизнь ее она легла! Жизнь отреченья, жизнь страданья! В ее душевной глубине Ей оставались вспоминанья... Но изменили и оне. И на земле ей дико стало, Очарование ушло... Толпа, нахлынув, в грязь втоптала То, что в душе ее цвело. И что ж от долгого мученья, Как пепл, сберечь ей удалось? Боль злую, боль ожесточенья, Боль без отрады и без слез! О, как убийственно мы любим! Как в буйной слепости страстей Мы то всего вернее губим, Что сердцу нашему милей!..
Сообщение отредактировано в 23:38 27.03.15
|
В человеке я люблю свет. Толщина свечи меня не волнует. Пламя скажет мне, хороша ли свеча.
|
Нарушение правил
IP:
...8.218.36
|
|
|
28/03/15 10:46
Бананчик☀️
|
Бананчик☀️
Мастер Беседы
|
10
Сегодня таяло, сегодня Я простояла у окна. Взгляд отрезвленной, грудь свободней, Опять умиротворена.
Не знаю, почему. Должно быть, Устала попросту душа, И как-то не хотелось трогать Мятежного карандаша.
Так простояла я — в тумане— Далекая добру и злу, Тихонько пальцем барабаня По чуть звенящему стеклу.
Душой не лучше и не хуже, Чем первый встречный — этот вот, Чем перламутровые лужи, Где расплескался небосвод,
Чем пролетающая птица И попросту бегущий пес, И даже нищая певица Меня не довела до слез.
Забвенье милое искусство Душой усвоено уже. Какое-то большое чувство Сегодня таяло в душе.
автор: Марина Цветаева
|
Осмысленное безумие и упорядоченный хаос :3
|
Нарушение правил
IP:
...4.62.105
|
|
|
28/03/15 12:32
☆♡Kıт Kαт♡☆
|
☆♡Kıт Kαт♡☆
Местный житель
|
7 Собранье зол его стихия. Носясь меж дымных облаков, Он любит бури роковые, И пену рек, и шум дубров. Меж листьев желтых, облетевших, Стоит его недвижный трон; На нем, средь ветров онемевших, Сидит уныл и мрачен он. Он недоверчивость вселяет, Он презрел чистую любовь, Он все моленья отвергает, Он равнодушно видит кровь, И звук высоких ощущений Он давит голосом страстей, И муза кротких вдохновений Страшится неземных очей. Михаил Лермонтов.
|
Нарушение правил
IP:
...86.146.197
|
|
|
28/03/15 19:53
Лунный_Цветок
|
Лунный_Цветок
Мастер Беседы
|
9 * * * И было так, как будто жизни звенья Уж были порваны... успокоенье Глубокое... и медленный отлив Всех дум, всех сил... Я сознавал, что жив, Лишь по дыханью трав и повилики. Восход Луны встречали чаек клики... А я тонул в холодном лунном сне, В мерцающей лучистой глубине, И на меня из влажной бездны плыли Дожди комет, потоки звездной пыли... 5 июля 1913
* * * И день и ночь шумит угрюмо, И день и ночь на берегу Я бесконечность стерегу Средь свиста, грохота и шума.
Когда ж зеркальность тишины Сулит обманную беспечность, Сквозит двойная бесконечность Из отраженной глубины. 1903 Максимилиан Волошин.
|
Нарушение правил
IP:
....102.231
|
|
|
29/03/15 01:45
SHeG
|
SHeG
Мастер Беседы
|
10
Грезы Мне снился сон, что сплю я непробудно, Что умер я и в грезы погружен; И на меня ласкательно и чудно Надежды тень навеял этот сон.
Я счастья жду, какого - сам не знаю. Вдруг колокол - и все уяснено; И, просияв душой, я понимаю, Что счастье в этих звуках. - Вот оно!
И звуки те прозрачнее, и чище, И радостней всех голосов земли; И чувствую - на дальнее кладбище Меня под них, качая, понесли.
В груди восторг и сдавленная мука, Хочу привстать, хоть раз еще вздохнуть И, на волне ликующего звука Умчася вдаль, во мраке потонуть.
Афанасий Фет
|
|
Нарушение правил
IP:
...01.248.170
|
|
|
04/04/15 22:33
Dicentra
|
Dicentra
Мастер Беседы
|
10
В слезах былые времена кляну...
В слезах былые времена кляну, Когда созданью бренному, беспечный, Я поклоняться мог и жар сердечный Мешал полет направить в вышину.
Ты, видящий паденья глубину, Царю небес, невидимый Предвечный, Спаси мой дух заблудший и увечный, Дай милосердно искупить вину,
С тем чтобы если я предела войнам Не видел в тщетном вихре бытия, Хотя бы сделать мой уход пристойным.
Да увенчает доброта Твоя Остаток дней моих концом достойным! Лишь на Тебя и уповаю я.
Франческо Петрарка
|
Враг! Покажи, как убьешь меня, как вонзишь штык мне в сердце! Как пятьсот лет назад, как десять лет назад! Оборви мой долгий сон, мой драгоценный заклятый враг!
|
Нарушение правил
IP:
...86.88.54
|
|
|
05/04/15 08:56
Angor_forest_fairy
|
Angor_forest_fairy
Мастер Беседы
|
9
Набери пустоту и послушай многоголосие: Так звучит темнота то в одном, то в другом ключе. Все, что есть у меня - это сон на исходе осени. Просто сон, крепкий сон до утра на твоем плече.
Я уже не боюсь ни отравленных стрел, ни узкого В позолоченных ножнах спрятанного клинка. Зацепившись за небо, покатятся звезды бусами, И тебя за запястье Твоя же возьмет рука.
Может статься, что все это - присказки полнолунные, Просто все мы порой одиноки, как в поле дуб. Я - твоя темнота, я звеню золотыми струнами. И, куда бы ни двинулся, Знай: за тобой идут.
|
Нарушение правил
IP:
....56.245
|
|
|
05/04/15 20:03
peach-girl
|
peach-girl
Мастер Беседы
|
10
Сообщение отредактировано в 20:04 05.04.15
|
|
Нарушение правил
IP:
...01.253.209
|
|
|
06/04/15 12:36
SHeG
|
SHeG
Мастер Беседы
|
10
«Женщина и кошка»
Играла с кошкою своей Прелестный в смутностях теней Бой белой ручки с лапкой белой.
Шалила, - хитрая! - тая Под кружевом перчаток черных Ногтей агатовых края, Как бритва острых и проворных.
И та хитрила с госпожой, Вбирая коготь свой стальной, - Но дьявол не терял нимало;
И в будуаре, где, звеня, Воздушный смех порхал, сверкало Четыре фосфорных огня.
Поль Верлен
|
|
Нарушение правил
IP:
...01.241.59
|
|
|
08/04/15 22:01
peach-girl
|
peach-girl
Мастер Беседы
|
10 Александр Кушнер
Быть нелюбимым, Боже мой, Какое счастье быть несчастным, Идти по улице домой С лицом потерянным и красным.
Какая мука, благодать — Сидеть с закушенной губою, Раз десять на день умирать, И говорить с самим собою.
Какая сладкая тоска — Как тень по комнате шататься, Какое счастье ждать звонка По месяцам и не дождаться.
Кто нам сказал, что мир у ног Лежит в слезах, на всё согласен? Он равнодушен и жесток, Хотя воистину прекрасен.
Что с горем делать мне моим? Спи, с головой в ночи укройся. Когда б я не был счастлив им — Я б разлюбил тебя, не бойся.
|
|
Нарушение правил
IP:
...01.247.195
|
|
|
11/04/15 13:51
Бананчик☀️
|
Бананчик☀️
Мастер Беседы
|
10
Чулочки"
Их расстреляли на рассвете, Когда еще белела мгла. Там были женщины и дети И эта девочка была.
Сперва велели им раздеться И встать затем ко рву спиной, Но прозвучал вдруг голос детский Наивный, чистый и живой:
Чулочки тоже снять мне, дядя? Не осуждая, не браня, Смотрели прямо в душу глядя Трехлетней девочки глаза.
"Чулочки тоже" - и смятеньем на миг эсесовец объят Рука сама собой с волненьем вдруг опускает автомат. Он словно скован взглядом синим, и кажется он в землю врос, Глаза, как у моей дочурки- в смятенье сильном произнес
Охвачен он невольно дрожью, Проснулась в ужасе душа. Нет, он убить ее не может, Но дал он очередь спеша.
Упала девочка в чулочках… Снять не успела, не смогла. Солдат, солдат, что если б дочка Вот здесь, вот так твоя легла?...
Ведь это маленькое сердце Пробито пулею твоей… Ты Человек, не просто немец Или ты зверь среди людей?...
Шагал эсэсовец угрюмо, С земли не поднимая глаз, впервые может эта дума В мозгу отравленном зажглась.
И всюду взгляд струится синий, И всюду слышится опять, И не забудется поныне: "Чулочки, дядя, тоже снять?"
автор: Твардовский
|
Осмысленное безумие и упорядоченный хаос :3
|
Нарушение правил
IP:
...4.62.105
|
|
|
11/04/15 13:56
Derelict
|
Derelict
Местный житель
|
8
Богдан-Ігор АНТОНИЧ
БАЛАДА ПРО БЛАКИТНУ СМЕРТЬ
Примарні камениці і коші подвір’їв, мов нетрі мороку, вузькі і мокрі сходи, провалля ночі, що його ніхто не зміряв, і смуток темних брам, і цвілі млосний подих.
Зім’ятий і заляпаний паперу клаптик, коротка, проста записка: “Ніхто не винен, злочинця не шукати!” Йде у тихих лаптях, мов мудрий кіт, дахами місяць, нетля лине.
З розкритих проводів букетом синя пара, із мідних, спухлих жил блакитна кров струмує. З-за шафи, що в півсні принишкла з ляку марить, примарне соло на кларнеті смутку, чуєш?
Палає струм блакитний, мов душа в натхненні, і шепіт божевілля два серця колише з-під дна свідомості. І ніч у вир шалений! І синім квіттям газ в подертий килим тиші!
На ліжко, човен розкоші й нудьги кохання, сідає миша місячна — цинічна й куца, і тіло з тілом, тісно сплетені востаннє, в неситих скорчах болю й насолоди в’ються.
Похилений над ними синій янгол газу вінчає їх вогнем блакитним, наче миртом, і душі, мов лілеї, кидає в екстазу, аж спаляться, немов останні краплі спирту.
Сообщение отредактировано в 13:57 11.04.15
|
I'm a stoned jet fighter with a heart of gold
Well, I'm really mad and I'm really old
And I rule this planet from high above
And it's time I sacrifice all my love
|
Нарушение правил
IP:
...9.118.225
|
|