Автор |
Сообщение |
|
04/04/14 14:48
Itineres
|
Itineres
Заядлый
|
Домовой_ wrote:аксиомы - подтверждения не требуют. факты - как раз требуют аргументации. слава хорошим литсайтам и каме-саме, фикбук не является весомым аргументом для очень многих.
Вы меня вообще читаете? Я писала,даже если там есть, то везде есть. В таком контексте говорят о чём-то не совсем "качественном". И если в таком месте есть ("некачественном"), то в "качественных" и по давно есть. Я могу прямо сейчас тут кучу ссылок понаставить, дабы подтвердить свои слова, произведений где будет такой же сюжет. Повторяю в последний раз. Не ново, факт. На этом всё. Я лучше произведения буду комментировать, а не ерундой страдать. Так что пошла заниматься делом.
Сообщение отредактировано в 14:51 04.04.14
|
Ночь - это мир сладких грез, мир без печали и без слез. Мир, где не нужно лишних слов...
|
Нарушение правил
IP:
...72.53.235
|
|
|
04/04/14 15:07
Itineres
|
Itineres
Заядлый
|
13. Символичная цифра, символичный текст, как совпало.
1. Хорошая история, продуманная. Интересно открыта тайна. Только сам рассказ дедушки про измерения был написан лучше, чем момент с обычной беседой. Беседам не хватило домашности, теплого подхода. По поводу того "красного пламени" что всем так резануло в глаза. Соглашусь,что заменить хоть один раз на синоним нужно было, но ничего страшного или критичного тут нет. Главная проблема в другом. Если конец не подкачал, он правильный. Мне только не хватило фразы - "и дедушка лукаво улыбнулся, он знал надежда всегда есть" или чего-то подобного... Но начало, оно просто не запоминающее и скучное, доработать. Пусть, например, мальчик не просто использует свои способности без разрешения, а пакостит как-нибудь. 2. Рассказу не хватило действий, был рассказ о былых временах, и всё. Поэтому в начале должно было что-то произойти. В итоге - Неплохо, очень даже не плохо. Понравилось, но перечитывать не буду. Немного не хватило. А автору большой плюс!!! За сноски в конце, отдельное спасибо!!!
Сообщение отредактировано в 15:08 04.04.14
|
Ночь - это мир сладких грез, мир без печали и без слез. Мир, где не нужно лишних слов...
|
Нарушение правил
IP:
...72.53.235
|
|
|
04/04/14 15:29
Itineres
|
Itineres
Заядлый
|
12. Идея нравится определённо, монстрики под кроватью, это так по-детски, и в тоже время по взрослому. 1. Сверх- существа в попытках напугать ребёнка жгли ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/274a01ad7ad7ad7d73d5f0b399ae5db2.gif) . Соглашусь, что мелкая нечесть и должна так себя вести,пакости, но добрые. Просто лапоньки. ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/6e156b53de7eedc19548843a358af462.gif) Тут место для умиления и восхищения, пропустим пару строк,дабы прочувствовать момент. Момент закончился. небольшое отвлечение - Я уже всё прочитала, и могу сказать, что в начале рассказы лучше, чем под конец. Странно как-то совпало. Мой мнение как всегда. 2. Пакости были забавны. Вообще всё напомнило хорошую детскую сказку,только вот в конце не было вывода - слов рассказчика, мол, как говорилось раньше, не такие они и плохие.Этого не хватило. Мне напомнило этот рассказ былину в последних числах в этом конкурсе, или 19 или 20, лень сейчас копаться в форуме. Только тут идея была сразу подана в отличие от упоминаемого конкурсанта. 3. По кажется странным, что я хвалю данный рассказ, но тут дело в следующем. Он как будто детский, а это огромнейший плюс. 4. Текст можно было местами сделать по-сложнее, побольше оборотов речи и т.д. Но сильно картину не портит. Перечитать лишний раз не мешало бы, кое какие шероховатости остались, а так всё хорошо. Понравилось!!! ЧТо- то я сегодня хвалю и хвалю. Спасибо автору!!!
|
|
Нарушение правил
IP:
...72.53.235
|
|
|
04/04/14 15:39
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Itineres wrote: Вы меня вообще читаете?
Я писала,даже если там есть, то везде есть. В таком контексте говорят о чём-то не совсем "качественном". И если в таком месте есть ("некачественном"), то в "качественных" и по давно есть. Я могу прямо сейчас тут кучу ссылок понаставить, дабы подтвердить свои слова, произведений где будет такой же сюжет. Повторяю в последний раз. Не ново, факт. На этом всё.
Я лучше произведения буду комментировать, а не ерундой страдать. Так что пошла заниматься делом.
На фикбуке и омегаверс есть, но это не значит, что он есть везде. И слава богам, что в книгах такого не попадается! Вы совершенно не слышите, что вам пытаются сказать.
|
Надпись "Осторожно, злая собака" - хрень по сравнению с человеческими черепами на частоколе.
|
Нарушение правил
IP:
...2.179.90
|
|
|
04/04/14 15:47
Itineres
|
Itineres
Заядлый
|
11.
Двоякое впечатление, местами просто конфетка, а местами как- будто что-то упущено.
1. Тема серьёзна,язык описания прекрасен. Всё сделано грамотно,нигде нет никакого пробела, ничто не резало в глаза. Ключевое слово тут - грамотно, со вкусом. 2. Подход к проблема взрослый, попытки найти ответ архаичен и предсказуем, но верен, тут не может быть претензий.Но в поисках фантазии,автор идёт по "белому миру", это очень часто встречается в таких рассказах, где ищут истину, но не капли не раздражает. Всё правильно, всё верно. Только почему я в конце не поверила, что всё будет хорошо? Почему найденная фантазия меня не впечатлила?
Может всё дело в том, что конец какой-то скомканный. Нет, в нём всё есть, все слова верны, но какой-то итог быстрый и в него не веришь.
Скажу честно, я не знаю, чего тут не хватило.. Может так было нужно? Поэтому я в начале и написала ощущения у меня двоякие. Но философия есть философия, иногда некоторые вещи чужой философии и должны казаться странными. Или как в моём случаи, не покидать чувство - чего-то не хватает. Рассуждения прекрасны, обязательно перечитаю, но мой вкус отвергает некоторые места, ничего не сделаешь. Автору спасибо!
|
|
Нарушение правил
IP:
...72.53.235
|
|
|
04/04/14 16:02
Itineres
|
Itineres
Заядлый
|
Святослав wrote:
На фикбуке и омегаверс есть, но это не значит, что он есть везде. И слава богам, что в книгах такого не попадается! Вы совершенно не слышите, что вам пытаются сказать.[/quote] Сейчас,.... я открою секрет! НО омегаверс печатается! Есть специальные журналы слешевых историй! Пока что там с цензурой, но говорят, что скоро и без неё пустят. Так что он уже в книгах, он везде!! Вы хоть знаете, сколько ему сайтов посвящено? Очень неудачный пример.И к теме никакого отношения не имеет. И когда я приводила свой пример, я имела ввиду не только этот сайт, я могу провести примеры других источников,их много. Я сказала про КФ, потому что он у всех на слуху, и т.д. Не надо выдёргивать слова из текста.
|
|
Нарушение правил
IP:
...72.53.235
|
|
|
04/04/14 16:21
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Itineres wrote: Сейчас,.... я открою секрет! НО омегаверс печатается! Есть специальные журналы слешевых историй! Пока что там с цензурой, но говорят, что скоро и без неё пустят. Так что он уже в книгах, он везде!! Вы хоть знаете, сколько ему сайтов посвящено? Очень неудачный пример.И к теме никакого отношения не имеет. И когда я приводила свой пример, я имела ввиду не только этот сайт, я могу провести примеры других источников,их много. Я сказала про КФ, потому что он у всех на слуху, и т.д. Не надо выдёргивать слова из текста.
Журналы со слешевой тематикой-это не ВЕЗДЕ. А колличество сайтов не имеет значения, если они не популярны. Были бы популярны, их реклама висела бы на каждом столбе. И омегаверс не везде. В книгах Дивова, например его нет, у Прачетта тоже! Так что не стоит так уверенно писать.
|
Надпись "Осторожно, злая собака" - хрень по сравнению с человеческими черепами на частоколе.
|
Нарушение правил
IP:
...2.179.90
|
|
|
04/04/14 16:48
Поджигатель
|
Поджигатель
Мастер Беседы
|
Участник под номером 16 порадовал очень сильный рассказ ^^
|
© Дормамму, я пришёл договориться!
⭐⭐⭐⭐⭐
|
Нарушение правил
IP:
...94.140.34
|
|
|
04/04/14 19:15
ksjushenzia
|
ksjushenzia
Мастер Беседы
|
Извините за дремучий лес, а что такое фикбук и омеговерс ? Первый раз такое слышу
|
Нарушение правил
IP:
...8.106.96
|
|
|
04/04/14 19:18
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
ksjushenzia wrote:Извините за дремучий лес, а что такое фикбук и омеговерс ? Первый раз такое слышу
Фикбук-это такой сайт. Книга фанфиков называется. А омегаверс... можно я не буду объяснять?((( А-то потом долго руки не смогу отмыть, что такое напечатал. Но скажу одно-это отвратительно.
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.179.90
|
|
|
04/04/14 19:22
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
ksjushenzia wrote:Извините за дремучий лес, а что такое фикбук и омеговерс ? Первый раз такое слышу
есть такая информация на фикбуке http://ficbook.net/readfic/499865
|
|
Нарушение правил
IP:
....168.6
|
|
|
04/04/14 19:48
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
и всех понесло в лес да по дрова... Сабина, а ты уже определилась, какие рассказы мурлычат тебе? мб поделишься парой слов о них?
Сообщение отредактировано в 19:49 04.04.14
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...7.120.83
|
|
|
04/04/14 20:00
ksjushenzia
|
ksjushenzia
Мастер Беседы
|
Не, Домовой, не понесло. Не знаю просто. О рассказах я попозже отпишусь. С сотки много не напишешь, в хочется.
|
Нарушение правил
IP:
...8.106.96
|
|
|
04/04/14 20:02
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
Домовой_ wrote:и всех понесло в лес да по дрова... Сабина, а ты уже определилась, какие рассказы мурлычат тебе? мб поделишься парой слов о них?
как только дочитаю) я еще не закончила
|
|
Нарушение правил
IP:
....168.6
|
|
|
04/04/14 23:15
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.179.90
|
|
|