Автор |
Сообщение |
|
05/04/14 10:34
ksjushenzia
|
ksjushenzia
Мастер Беседы
|
Читала, некоторые с напрягом, другие с интересом. Сразу скажу : критику писать не умею, а вот свои впечатления- пожалуйста.Открывала в случайном порядке , так и пишу ( на листочке так записывала первые впечатления). Уж извините, каждому дала свое название. Надеюсь авторы простят. №3 Картофельные эльфы. Сначала не поняла, потом- улыбнуло. Какая забота о друге!Правильно, питание должно быть нормальным , а не из пакетиков и горячей воды. Хорошая фантазия у автора. №4 Дневник уснувшего призрака.Слегка затянуто начало, но читаемо. Лет 10- 15 назад читала подобный рассказ в сборнике американских писателей. К сожалению, не помню название ( давно было). У автора героиня уснула, у американца- герой застрелился, подумал. №6 Коробочка "Сегодня". Кино психологическое напомнило очень, с надписями и звонками : "Осталось 5, 3, 2 дня".Сюжет есть. №15 Все будет хорошо.Простенько, коротенько, с позитивом. №8 Давно я так не гуляла. ик . Да простит меня автор, перебор и белочка- вещи серьезные и болезненные. И комары разговаривают, и коты газеты читают. Почему -то. № 16 Тяжела жизнь внутреннего голова. ОХ, тяжела. Понравилось,очень .Интересная подача, хочется узнать продолжение. Переживать даже начала, так захватило. Молодец автор. № 14 " В 5 часов у Никитских ворот" ( песня такая, если что ).Неважно, что за три жизни, главное встретились. Вяленько малость. Можно вопрос автору ( прочитает ведь)? НЕБЛАГОРОДНЫЙ БОЛОТНЫЙ это как? можно в личку, интересно, ей богу. № 5 История города V. Только так. Долго,скучно.Даже если и история.Стихотворение понравилось.Честно. № 2 Мои мечты, как жаль ,что на работу. Коротко. Получилось бы прекрасное стихотворение, хорошая подборка образов, сравнений. Хорошее фэнтези . Попробуйте.( и себе утащу, можно?) № 1 Сон про не сон. Не поняла. Простите. № 7 Щелчок. Еще бы музыки такой, настораживающей , и короткометражка - ужастик готов. № 9 Там,за облакааами...Видимо автор в окно часто смотрит и мечтает. Скучно автору, очень. № 12 Как напугать Сашеньку. Классное название, соответствует содержанию. Прикольно, весело ,и главное, можно использовать в жизни.( по секрету, недавно смотрела по телеку передачу. Так вот там показывали, как можно сделать монстриков под кроватью) Понравилось. № 13 Сказания далеких стран. История былых земель. Больше ничего не скажу. № 21 . И действительно , почему? Научный доклад, прям таки. Улыбнуло , удивило и все. № 20 ОПА-НА! Сестра таланта. Этакое хокку, остальное додумайте сами, насколько позволит фантазия и воображение. № 19 Там , на неведомых дорожках! Люблю сказки, вот хоть убейте, люблю.Особенно русские, волшебные. Вот он тонкий мир , вот оно переплетение реальности и вымысла!Автор , молодчинка! С удовольствием и перечитала , и поржала( именно , поржала), так как есть над чем. № 18 Карету и в палату!!! Не поняла, абсолютно.Задумка хорошая, а вот не донес автор, образности, цельности не хватило, что ли. № 17 Добро пожаловать . Еще один ужастик, хотя и слабенький. И вообще, что делают школьники на кладбище? Ворожат или принимают препараты? Больше похоже на второе.Где родители? Злые дядьки и тетки не дремлют. № 10 Проповедь. Пыталась прочитать целиком , не получается. Лекции, они такие скучные. № 11 Кто я и тень моя?. Копание в себе или работа психолога? Чего-то не достает. Но чего? Всем авторам хочу пожелать одного: ПРОВЕРЯЙТЕ работы на ГРАМОТНОСТЬ,хотя бы .Иные работы тяжело читать именно из-за этого. Пунктуация , вещь более сложная. Сама грешу иногда.
|
Нарушение правил
IP:
....63.19
|
|
|
05/04/14 13:29
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
участник номер раз. вроде цельный рассказ, но слишком сумбурное изложение. даже не касаясь лажового редактирования его. если номер 14 - вторжение Толстого в реальность, то тут к нам в гости решил заглянуть Джон Констэбль. ладно, художники, любим-ценим. ан нет, врывается Нарния. целыми предложениями. не говорю за подсознание, не обвиняю ни в чем. просто целые фразы из русского перевода Льюиса бросаются в глаза. хотя наверняка все львы одинаковы. но это сон, ведь в Нарнию доступ открыт три раза, и то пока в нее верят. а в обычной аниматорской студии-кафе все мечты недорого, минуту по рублю. девочка желала льва, оказывается. и получила его. за 45 минут быренько написав его во весь рост на стенке минут за 20, и еще успев поспать - и все это за 45 минут. но слово «мечт» остановило меня
читателей тоже. автор, можно я вас разбужу, немного? забудьте стебные тосты "за сбычу мечт". не встречаются в литературном употреблении формы род. п. мн. ч. слов мечта, башка, мольба. Эти формы обычно заменяются формами слова-синонима: мечтаний (вместо *мечт) , голов (вместо *башк или *башок) , просьб (вместо *мольб). если пИшите литературным языком, постарайтесь излагать мысли более литературно. напрягало излишнее изобилие вводных слов и словосочетаний, нелогичностей текста и просто неполадок с языком. мне кажется, автор способен на нечто большее, просто стоит немного больше постараться. и все получится в дальнейшем. успехов вам.
Сообщение отредактировано в 13:45 05.04.14
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...7.123.64
|
|
|
05/04/14 13:34
Itineres
|
Itineres
Заядлый
|
Святослав wrote:]Журналы со слешевой тематикой-это не ВЕЗДЕ. А колличество сайтов не имеет значения, если они не популярны. Были бы популярны, их реклама висела бы на каждом столбе. И омегаверс не везде. В книгах Дивова, например его нет, у Прачетта тоже! Так что не стоит так уверенно писать.
А давайте ещё времена Гоголя и Пушкина вспомним, а что там тоже омегаверса не было. Чему я поражаюсь, так это тому факту, что у всех просто невероятная мания выдёргивать слова из текста, вместо тоже чтобы судить о высказываниях в целом. Ведь если бы Вы судили в целом, то уловили бы ироничность до этого сказанного мной. Я даже "драматическую" паузу сделала после снова "секрет".... Это была ИРОНИЯ! Ведь отвечать на глупость можно только иронией. ДА, никто не спорит, что омегаверс популярен в своей нише,это факт! Но не я первая начала, разговор о том, что никакого отношения к теме разговора не имеет. Напоминаю,похоже Вы забыли, - я утверждая, что сюжет 16 не нов, я лично читала много раз подобное, я привела пример, не нравится КФ, ваше дело, можно привести другие источники не суть важно. А суть, главная идея тут такая - все сюжеты избиты, всё уже было. И у меня тоже самое, и у всех конкурсантов, и у вас. Все тут одинаковые! И ЭТО ПРАВДА! Это общемировая истина. И не надо преписывать 16 несуществующих свойств! Он такой же как все. Всё сказанное касается общемировой ситуации. Хотите форум,будет форум. Да, на форуме таких сюжетов не было. Но и тут конкурсант не один такой. И истории любви сквозь время тоже раньше не было, и недоделанных паранаучных статей, их тоже здесь не было в конкурсах, и т.д. Я не первый раз участвую. И здесь он не один такой. И здесь он не как все, но как некоторые. У конкурсанта нет исключительности! Единственное, что Вы делаете,это пытаетесь эгоистично настоять на своём мнение. В мнение о работе я не писала о сюжете, ведь в отзыве я указываю только своё мнение. Я написала о сюжете, когда вы попытались переубедить меня, апеллирую необычностью сюжета. Но его нет, нет необычности, и это не моё мнение,это действительность дня,это правда. Если хотите попытаться меня переубедить по поводу 16, сюжет Вам не поможет. Вам вообще ничего не поможет, если честно. Просто привыкайте с тому, что с Вами не согласны. И что у других есть реальные причины несогласия с Вами, я ведь ясно указала в отзыве, что мне не нравится. Вопрос исчерпан. По поводу сюжета я права. Мне надоело говорит одно и тоже, даже как не интересно. Хватит пытаться утверждать ,что клубника зеленая, она красная.
Сообщение отредактировано в 13:39 05.04.14
|
Ночь - это мир сладких грез, мир без печали и без слез. Мир, где не нужно лишних слов...
|
Нарушение правил
IP:
...72.53.235
|
|
|
05/04/14 13:39
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Единственное, что Вы делаете,это пытаетесь эгоистично настоять на своём мнение.
Да ну? Вот для этого теперь есть новая темка. Пишите там, пожалуйста )))
|
Нарушение правил
IP:
...26.112.220
|
|
|
05/04/14 13:52
Nekomaster
|
Nekomaster
Начинающий
|
ksjushenzia wrote: № 10 Проповедь. Пыталась прочитать целиком , не получается. Лекции, они такие скучные.
Убило... Если не можете прочитать до конца, то прошу хотя бы не писать о том, что это скучно =-=. А то что вы спали на лекции лишь может доказать то, что вы можете направлять ваше зрение ТОЛЬКО на научно-популярные статьи
|
Нарушение правил
IP:
...8.13.4
|
|
|
05/04/14 13:53
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
понравился кристалльный чистый взгляд из детства под номером 12. симпатичная сказка. но! убийство! в конце сказки мыша - который, между прочим, помогал монстрикам и бесенятам, а те и не подумали прикрыть его и спасти - было воспринято мной как предательство и нарушение женевской конвенции по правам ребенка. мышку...жалко. что по сравнению с этим зверские убийства целой кучи эльфов у номера 3? всего лишь мировой заговор с целью экспроприации и аннексии части картофельного пюре бедным студентом-троллем. вообразительно. но вторжение лишь в воображении. одного человека. а надо как минимум двое)), ведь один пришелец это контакт, для вторжения их надо две штуки по установленному ле гуин известному принципу. Никита приготовил отличный борщ. И Артем больше не ел пюре. Точнее он пытался, но Никита при любом удобном случае снова начинал его троллить, так что программист перешел на здоровую пищу
вопрос: а чем по вашим принципам здорового питания картофельное пюре отличается от борща? и то и то овощное, веганам обзавидоваться. или борщ сыроедский, что надо отвадить друга от пюре, для перевода его "на здоровое питание"? непонятно... или это только мне, всеядному, нелогично, а все в курсе? И они еще долго жили так, подкалывая друг друга
и тут мне почудился яой... мда, поживи на риде, еще не то начнет чудиться. из псевдонаучно-популярного хочу отметить 9 и 12. они не пытались притянуть фактологию и историю, как в истории про коровок, а просто рискнули увести читателя в джунгли своего воображения, передать нам через свое восприятие красоту необычности нашего мира. для "вторжения в реальность", мб и недотянуто, но мне понравился сам стиль изложения обоих эссе. всем остальным участникам желаю дальнейших успехов достижения новых горизонтов и твоческих побед. спасибо всем вам за участие.
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 06:38 06.04.14
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...7.123.64
|
|
|
05/04/14 14:04
Itineres
|
Itineres
Заядлый
|
Домовой_ wrote:уймитесь, девушка. хватит оффтопить. тут говорят о работах участников.
Если вы про меня. Наверно, зрения у вас страдает. Именно эти я и занималась, обсуждала работы, пока меня кто-то не втянут в свои глупости. Не я первая всё начала, так что презентации не ко мне. Да, нужно было пропустит согласна. Отвечать на бред на стоило. Больше не буду. Только скажите и остальным, чтобы больше ничего на этот счёт не писали. Не надо делать виноватой меня. тут виноваты все. Один начал, другой поддержал, я опровергла. Так всё было. Пошла продолжать комментировать. Пора заняться серьёзными вещами. А я ведь предупреждала - не начинайте со мной спорить! Но всё я закончила, я пошла делать заниматься.
|
Ночь - это мир сладких грез, мир без печали и без слез. Мир, где не нужно лишних слов...
|
Нарушение правил
IP:
...72.53.235
|
|
|
05/04/14 14:05
Nekomaster
|
Nekomaster
Начинающий
|
Itineres wrote: Если вы про меня. Наверно, зрения у вас страдает. Именно эти я и занималась, обсуждала работы, пока меня кто-то не втянут в свои глупости. Не я первая всё начала, так что презентации не ко мне. Да, нужно было пропустит согласна. Отвечать на бред на стоило. Больше не буду. Только скажите и остальным, чтобы больше ничего на этот счёт не писали. Не надо делать виноватой меня. тут виноваты все. Один начал, другой поддержал, я опровергла. Так всё было. Пошла продолжать комментировать. Пора заняться серьёзными вещами. А я ведь предупреждала - не начинайте со мной спорить! Но всё я закончила, я пошла делать заниматься.
Я думаю он про КсениюЛу
Сообщение отредактировано в 14:50 05.04.14
|
Нарушение правил
IP:
...8.13.4
|
|
|
05/04/14 14:19
Itineres
|
Itineres
Заядлый
|
Что за бред? Зашла с форума, не нашла тему с голосованием в конкурсах. Где она? Осталась только ссылка о обсуждениях. И почему нигде нет рекламы о том, что идет голосование по этому конкурсу? Не набор, а именно голосование. Только сейчас заметила. Так же о конкурсе будет знать только косяк сайта, не хорошо это.
|
|
Нарушение правил
IP:
...72.53.235
|
|
|
05/04/14 14:20
ksjushenzia
|
ksjushenzia
Мастер Беседы
|
А что вас так взбудоражило, Некомастер? Да, похоже на лекцию, причем скучную. И именно на научно- популярную. Уж лекций выслушала немало и до сих пор слушаю, и даже конспектирую когда необходимо или интересно. Прежде чем писать, прочитала и не по разу каждое произведение. Это мое личное мнение. Видимо это ваша работа, раз так реагируете
Сообщение отредактировано в 18:52 05.04.14
|
Нарушение правил
IP:
...8.104.113
|
|
|
05/04/14 14:42
Itineres
|
Itineres
Заядлый
|
10. Похоже я вновь вернулась к критике.
1. Мне нравится идея, мне нравятся рассуждения. Они естественные,простые, но в тоже время в них есть скрытый смысл и мотив. Но это были просто рассуждения, здесь не было именно рассказа. Где вступление, середина, конец? Хотя нет, конец был, но этот вывод был плохо выделен. Тут бы более пафосного подведения итогов не хватило. Нет структурированности, напоминает форумное сообщение. Не хватило отвлеченного начала о "цветочках" и более явного конца,хотя общий вывод есть. Серединка присутствует , и очень даже неплохая. 2. Но даже в серединки не было более весомых аргументов. Из произведения должна была получится отличная паранаучная статья, но не дотянуто. Больше ссылок на науку, на философские источники, можно было привести цитаты великих людей и т.д. А так по сравнению с коровами, что летают, намного лучше. Повторюсь , но идея в конце шикарна. Она и философская, и в тоже время такая простая. Здесь просто не доработано. В целом , конечно, понравилось. Только я вот заметила, что тут проблемы похожие со статьёй про коров. Хотя, если автор будет исправлять делать ему это придётся намного меньше, по сравнению с "летуньями". Плюс за интересный подход к теме и прекрасную идею глобального маштаба!
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 14:43 05.04.14
|
|
Нарушение правил
IP:
...72.53.235
|
|
|
05/04/14 14:44
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
Тааак... я таки дошла до этих работ... Отзыв буду катать сразу после прочтения, а так как день у меня насыщенный, это будет долгое, скучное и надоедливое занятие... НО! Как практически постоянный участник, сразу предупреждаю - пишу ИМХО. Знаете, что это значит? Это значит, что если я пишу "скучно", "тускло", "вааааще не-о-чем" и тому подобное - это не повод биться в истерике, лезть в петлю, на стенку и завывать о несчастной судьбе "непризнанного гения". Прочли, фыркнули "как много идиотов на этом свете" и забыли, ок? Хотите оспорить? Пожалуйста! Я только за, если вы учтете, что это не профессионально-безличная оценка ваших талантов, а лишь личное мнение одного вредного, ворчливого призрака. Совести у меня нет, жалеть чужое самолюбие я пока что не планирую, замечания типа "а сама так сможешь?" получат ответ "нет и не надо". Так с предами я закончила. Поехали! Отзывы прячу под спойлер, чтобы зависящие от чужого мнения читатели или болезненно воспринимающие критику прозаики его не видели без своего на то желания Коровы летают? Ну конечно) А еще мы на коньках катаемся! Падаем правда раз 15 за час, но это же неважно? А вообще сама по себе конечная идея мне нравится: не позволяй своим установкам надеть на глаза шоры. По поводу грамотности я молчу, ибо мне глаза ошибки редко режут, а спецом выискивать мне влом. С мифологией автор знаком достаточно близко, что радует) А что меня огорчает, так это оскорбление великих ученых и мыслителей того времени. Да, я считаю это оскорблением - ученые из своей жадности до открытий ранили бедненьких коровок. *фейс-тейбл* Ладно. Вот еще что. Я кое-чего не могу понять - это публицистика? Типа научно-популярная статья? Или что это? Я просто не понимаю стиль повествования. Если это псевдонаучно-популярная статья - ну что это за слова "занудных справочниках", "разгуливать в небе" и тому подобное? Если это монолог обычного школьника, рассказывающего о своей теории, которая перевернет представление о коровах - зачем столько информации о мифах Древнего мира? Одной Индии было бы достаточно. В общем, то ли я дура, то ли вы прокололись, но что есть, то есть. В общем вывод таков - идеи хорошие, но за стилем надо следить.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 14:50 05.04.14
|
Ничто так сильно не разрушает человека, как продолжительное бездействие.
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
05/04/14 14:56
Поджигатель
|
Поджигатель
Мастер Беседы
|
Itineres wrote:Что за бред? Зашла с форума, не нашла тему с голосованием в конкурсах. Где она? Осталась только ссылка о обсуждениях. И почему нигде нет рекламы о том, что идет голосование по этому конкурсу? Не набор, а именно голосование. Только сейчас заметила. Так же о конкурсе будет знать только косяк сайта, не хорошо это.
вот тема с голосованием https://grouple.co/forum/posts/list/87723.page
|
© Дормамму, я пришёл договориться!
⭐⭐⭐⭐⭐
|
Нарушение правил
IP:
....9.8
|
|
|
05/04/14 15:03
Itineres
|
Itineres
Заядлый
|
9. Теперь я буду хвалить. 1. Написано потрясающе красиво, иносказательно и волнительно. Чувственно в меру, и в тоже время так жизненно и просто. Язык написания хорош, я лично прочувствовала этот полёт мысли,эту такую близкую свободу. Идея неявная, особых рассуждений тут нет, но они тут и не нужны для таких типов произведений это естественно. 2. Коротко, и ясно. Объём совсем не напрягает, он тут как раз в тему. РАньше я постоянно говорила о том что чего-то нехватает, было бы неплохо дописать. Вот тут такого нет. Всё наоборот есть. А сейчас я пропущу пару строк, дабы открыть окно и впустить ветер в свою комнату, так думаю, я прочувствую ещё раз свободу восприятия, что так сильно чувствуется в этом рассказе. Момент ощущения свободы был закончен, окно закрыто. 3. Тема поднятая в произведении совершенно не нова, хотя тут никого нет, кто бы придумал что-то экстраординарное. Так что всё терпимо. Я читала много подобного, и могу сказать так, всё на уровне. Автору спасибо! Желаю творческих успехов! ЧТо я вижу в небе? Наверно, вы уже поняли. Я вижу необъятные просторы, я чувствую свободу.
|
|
Нарушение правил
IP:
...72.53.235
|
|
|
05/04/14 15:20
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
Катим дальше. Забыла предупредить - тему кона я понимаю очень смутно, так насчет соответствия теме я скорее буду промолчу и отпишусь только если "ну вааааще ни-в-какие-ворота" Это не работа. Это :bip:. Я бы даже сказала, что читателей протроллили. Сказочность. Чисто славянская мифология, герои знакомы по детским сказкам - это конечно плюс (ну лично для меня). "тряся :bip:" - я так понимаю, тут всем знакомая комбинация из трех пальцев? ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/bde7cf9049e122a728d29f2213bb2b67.gif) Ну это так, для разрядки, ибо одна фраза сбила меня со сказочного настроя в начале и я нескоро восстановилась - "Молодой человек, что-то случилось?" Если создаем героя русского фольклора, так и речь ему соответствующую дайте! Дальше ведь все получается, и построение ("дело не редкое", "лесник местный"), и вот эта фраза очень понравилась "Это ты есть, а вот тебя и нет". А вот с молодым человеком вы промахнулись, какой-нибудь добрый молодец звучал бы лучше. Да что там, даже стервец-душегубец лучше, ибо по стилю ближе. Еще вот что. "Никола-никола-никола-ни кола ни двора"... Три авторских обозначения одного персонажа - все-таки маловато. Либо надо их в самом тексте убирать. Например вот тут Найдя добротную палку, неподалеку от себя, Никола стал прощупывать землю вокруг себя, думая, как ему выбраться подальше от болот. По округе прокатился неприятный смех. Взгляд мужчины тут же забегал вокруг. Где-то шевельнулась кочка, заставившая сделать Николу неосторожный шаг в сторону.Нога тут же увязла в болоте Найдя добротную палку, неподалеку от себя, Никола стал прощупывать землю вокруг себя, думая, как ему выбраться подальше от болот. По округе прокатился неприятный смех. Оглядываясь, не заметил шевельнувшуюся кочку, неосторожный шаг в сторону - и нога тут же увязла. Ну или еще как-то. В общем, это дело глаза мозолило. Русалка - неисповедимы пути женской логики, а уж женское сердце гхыр поймешь - в нее полынью кидаются, а она влюбилась. И Василиса - дочь Кощея? ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/c59d14d6afca192d923f51038e62f112.gif) Много нового узнаю однако...Это не минус и не плюс, а просто откомментировать хотела В целом - мелких недочетов у всех хватает, вы не исключение, что радует, ибо идеальность других мне спать спокойно мешает) А так работа неплохая, забавный случай, кои в большом количестве случаются то тут, то сям. Вот и сказочке конец, кто читал - тот молодец! ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/c59d14d6afca192d923f51038e62f112.gif) Что-то я перечитала...
|
Ничто так сильно не разрушает человека, как продолжительное бездействие.
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|