Автор |
Сообщение |
|
20/12/24 23:05
Невада
|
Невада
Местный житель
|
PeppermintCandy wrote: Таннант один из самых известных и влиятельных британских актеров на данный момент. Я много чего с ним видела, но вот именно "Доктора Кто", вывевшего его на звёздную орбиту, не смотрела, ибо решительно не моя тема. Как-то пыталась посмотреть какую-то промежуточную полнометражку этого "Доктора" ради Теннанта, всё что помню, очень скучала) Первый раз я Теннанта увидела давненько, в в довольно симпатичном минике "Казанова", такой, не среднестанартный подход к личности Казановы. Кажется еще где-то потом попадался, но убил он меня раз и навсегда своим "Гамлетом". Это спектакль 2009-го года, если не ошибаюсь, он есть на трекерах, кажется в проете ТеатрHD выпущен. Я долго думала, что идеальный Гамлет для меня Иннокентий Михалыч, но Теннант моё мнение изменил) С тех пор у меня аж три любимых Гамлета, ибо очень талантливые актеры могут внезапно преподнести заезженную пиесу с новой стороны. Весьма симпатичный и достаточно необычный проект миник-"Блэкпул" с ним и Дэвидом Моррисси. Очень хороший и известный детективный сериал "Бродчёрч", он же "Убийство на пляже", там с ним в паре тоже любимая мной Оливия Колман. Если не видели, рекомендую. Есть еще американская версия сериала "Греспойнт", как ни странно тоже с Теннантом, но я не стала её смотреть. Ремейки очень редко бывают лучше оригиналов, особенно американсике ремейки. Ну и первый сезон "Благих знамений" весьма примечательная и забавная вещица. Теннант в паре с Майклом Шином, в ролях демона и ангела, просто бесподобны) Тоже рекомендую) Есть еще неплохие вещи, но эти три, пожалуй, самые примечательные)
Убийство на пляже конечно смотрела, он у нас по телевизору шел, я им просто наслаждалась, но в голову не приходило посмотреть, кто там актеры)) Благие знамения надо для начала хотя бы прочитать, буквально сегодня слышала, как хвалили и книгу и экранизацию. Кстати, пошла смотреть что такое Блэкпул и увидела, что уже вышел второй сезон Элспет, вы видели? Я теперь знаю, что буду смотреть на рождественские праздники))
|
Нарушение правил
IP:
...908:2220:a360:e979:5e45:7d14:d9f0
|
|
|
21/12/24 00:19
Provizor1981
|
Provizor1981
Заядлый
|
Ёнсок- бесспорный мастер поцелуев, порадовал меня сегодня))) сразу флешбеки пошли из Доктора-романтика- пойду пересмотрю, наверное... Всем- Мирного неба!
|
Нарушение правил
IP:
...1.244.4
|
|
|
21/12/24 12:58
herminne
|
herminne
Писатель
|
Лёля Z wrote:Я тоже дошла до первой брачной ночи и после просмотра серии поняла, что рано начала хвалить сериал. Я терпеть не могу этот приём с обломами. В чём прикол такого поведения героини тем более не понятно, что она была замужем 10 лет в первой жизни. Они что с мужем не спали что ли? Или если ей настолько была противна физическая составляющая в первой жизни - то хоть бы как то обозначили этот момент. Впечатление уже испорчено, поэтому и последующие серии смотрю предвзято. Динамика просела, мало того - это её противостояние бандитам снято так не натурально - рукалицо.
Как-то создатели вразнос пошли, мне показалось. Ладно отравление лакрицей (где-то я в этом году уже тему про два ингредиента видела, которые порознь вроде как и норм, а вместе - яд. В Скрытом очаровании такое есть в романе, а вот в сериале вроде нет? Это в последних сериях тогда должно быть. Но вроде и не только в Скрытом очаровании было. В общем, списывают товарищи китайские сценаристы друг у друга!), а вот яд, намазанный на батоги, - это уже слегка перебор, нет? И мгновенно потемневший младший братец тоже в ту же степь, мне кажется. И я как-то пропустила - откуда все узнали, что он приблудный? Он же официально за женой закреплен, а старший брат вроде никаких таких телодвижений по разоблачению не делал? Или я это благополучно проспала? Лёля Z wrote:А насчёт Измени судьбу - да понравилась. Гораздо меньше Куньнин и Аромата времени, но всё таки записала в любимое. Из чего сделан вывод, что ЖГГ дурочка я не знаю, мне она такой не показалась.
Она не дурочка, а дура набитая, угробившая жизнь герою Цзин Чао, его телохранителю, моли бледной МГГ, ну и еще уйме людей до кучи. Мои возмущения по этому поводу где-то тут погребены на прежних страницах. Но могу перекопировать перекопированное. Первый крик души: Так в том-то и дело, что конец там (в последней серии), получается, типично китайский: мятущаяся душа погибла, свободолюбивая заперта в клетку, деваха отправилась в монастырь домой замаливать грехи, которых на ней, как репьев на бродячем псе (три вопроса, которые она задавала мужу в первой жизни, во второй задают ей). Еще не смотрела спецвыпуск, но по всему предыдущему ходу дорамы девятый принц не может улизнуть от трона, тем более что будет сидеть на нем за себя и за второго брата. И на героине не может жениться (не знаю как насчет наложницы), а она не может выйти за него замуж (в том числе и потому что бесплодна, и потому что официальная вдова брата, и по другим причинам). То есть, тут уже полнейший ООС.
Ну и за второго брата не видать главной парочке никакого счастья в этой жизни, особенно ей. Понятно, что на нем клейма негде ставить - в обоих жизнях, это не считая синдрома Адели/желания получить признание от людей, которым на него по большому счету плевать (так это, кажется, называется?), но она-то - в первой жизни просто полудурочка, хотя по сюжету должна быть умной, а во второй - полудурочка в плену иде фикс, хотя тоже вроде как должна быть умной и местами доброй, а к тому же "знает будущее". А девятый принц получился сплошной функцией, - в бромансе со вторым принцем вроде еще ничего, а рядом с актрисой совсем по нулям.
И еще мне показалось (возможно, ошибочно), что и во второй жизни она любила на самом деле второго принца, то есть там была уже такая серьезная одержимость с обеих сторон, то, что немцы называют Hassliebe (любовь-ненависть), только она так и не смогла отказаться от своей иде фикс, но он, поскольку ничего не знал о причинах ее поведения, быстро разобрался, что на самом деле к ней чувствует, и пытался до нее достучаться. Ну а девятый брат, типа приличный мальчик, - это прямо стопроцентная френдзона, если бы не ее рассудочный настрой, что вот же, был же рядом хороший человек, и хладнокровное использование этого "хорошего человека" для удовлетворения своих хотелок.
Вообще все женщины этого семейства, возможно, кроме ее матери, но включая ее саму, наложницу и младшую сестру, - настоящими гадюками показаны, - куда там страстям в императорском дворце.Второй крик души: Я досмотрела спецвыпуск, да, это слащавая пошлятина, полностью извращающая смысл сериала и рассчитанная на любительниц и любителей дамских романов (в широком смысле этого жанра) - не хэппи-эндов даже, а именно вот такой сиропной "любви", и заканчивается он типа клятвами главной парочки, что они теперь не расстанутся. Так и вижу, что император, который послал ее в Перу, когда она еще не была вдовой (разводное письмо второго принца и его прощальную записочку она сожгла в последней серии, так что официально она вдова) и не захотел видеть ее женой своего любимого ребенка, теперь встречает ее с распростертыми руками. Или что единственный оставшийся в живых принц плюет на свой долг и женится не пойми на ком. Ляпота.
Полудурочка она потому, что неспособна сделать правильный вывод о причинах своих несчастий. поэтому свою вторую жизнь она начинает не с устранения двух основных причин этого - наложницы и младшей сестры, а с потакания младшей сестре. Полудурочка она потому, что не понимает побудительных причин для действий своего мужа (второго принца) и не разделяет его устремлений, хотя вроде как клепает для него военные корабли (колесные, ага). Полудурочка она потому, что не в состоянии обеспечить безопасность своего ребенка, что является ее прямой обязанностью, пока она за него отвечает (он маленький). Список еще можно продолжать. Во второй жизни вообще непонятно, когда она умудряется руководить своей речной империей, если она постоянно в интригах против второго принца. Выбила у императора право управлять - тут же показывают типа "опустевший склад" - так плохо управляет, надо понимать?
При этом она катит бочку на второго принца, что он идет по трупам, но сама не гнушается тем же самым, и тут у нее оправдание для себя имеется - она себя и семью защищает. Ну так и у второго принца то же самое оправдание, только он считает своей семьей себя и ее, а она - своих врагов считает семьей, а своего мужа - нет. Так что запачкалась она исключительно из потакания своим хотелкам и своей иде фикс, а не из-за судьбы или плохого мужа.
Вот какой у нее реально был вариант "спасти семью", когда ей дали возможность начисто переписать свою жизнь, с учетом того, что семья уже на прицеле у двора и принцы обивают пороги? Это в первую очередь избавиться (физически) от наложницы и младшей сестры. Ок, от наложницы она избавилась, а сестре-гадюке, на совести которой (в том числе) ее собственный ребенок из первой жизни, а также отец, наоборот решила угодить. И после этого она не полудурочка?
Затем вторая часть ее иде фикс - не допустить бяку второго принца к власти. А какой там вообще выбор? Четвертый принц, который раскатает второго, став императором? Девятый принц, который вообще-то договорился с братом о разделе полномочий и совсем не рвется непосредственно во власть (может, ему больше нравится быть серым кардиналом?)? У нее вообще безальтернативно тут - помогать мужу. Но вместо того чтобы помочь ему наладить отношения с отцом, чтобы тот сделал его наследным принцем, она ссорит мужа с младшим братом, встав между ними. И интригует, пользуясь своим послезнанием о возможных событиях. Да, она знает только один вариант будущего, но этот-то вариант она уже знает и расклады при дворе в том числе! И где же тут у нее нормальные мозги? Да тут у сестры мозгов больше!
Поскольку повествование квази от лица героини, то, видимо, предполагается, что зрители (а особенно - зрительницы) должны ей как-то сочувствовать, проникаться, что она переписывает свою жизнь на чистовик (после черновика первых емнип четырех серий) - за что тут ей сочувствовать, где, в каком месте ей можно сочувствовать? )))
В общем, у меня по поводу героини (при том, что второй принц, конечно, совершенно не ромашка в обеих версиях) никаких добрых слов нет. )))Третий крик души: в первой жизни сестра сдала всю семью на убой, чтобы стать женой императора/второго принца. То есть, она хочет стать женой второго принца, который может стать императором. Тогда каким образом подкладывание сестры вместо себя этому самому второму принцу может быть отличным ходом? Это прямое исполнение желания сестры из первой жизни - той самой сестры, которая явилась непосредственной виновницей гибели отца и своей матери (она не пожалела даже свою мать) и опосредованно помогла уйти от ответственности виновнице гибели ребенка героини. Эту сеструху однозначно нужно было посылать в пампасы, т.е. в том числе не дать ей выйти замуж за слугу принца, который (слуга) ей на самом деле нравился, чтобы избежать возможной измены со стороны этого слуги. То есть, сестру надо было или убить, или заставить выйти из игры/выдать замуж за кого-то безобидного. Если и в этом случае всё пойдет вкривь и вкось (безобидный внезапно станет могущественным/убить не удастся), то героине хотя бы можно зачесть попытку реально избавиться от опасности. А отправка сестры вместо себя второму принцу - это именно угождение сестре (в расчете на что, интересно?). А если бы та спелась со вторым принцем, то героиню убрали бы вообще без проблем, у сестры к ней никаких теплых чувств не было от слова совсем. Это благодаря стойкости и одержимости ею и только ею второго принца героиня дотянула до конца сериала вообще-то, а не благодаря своим интригам.
А так-то полно фильмов (по крайней мере фильмов) на тему "как прожить жизнь заново"/как исправить прошлое, так что и рассказы/романы должны быть. И да, в тех, что я видела, например Mr. Destiny с Джеймсом Белуши (1990!) переписывание жизни обычно ни к чему хорошему не приводит (хотя вот в Пришельцах с Жаном Рено и Кристианом Клавье это вполне себе удалось), но там люди именно что полностью "начинают новую жизнь" (женятся на правильных или еще что-то в таком духе), а в этом сериале эта ее попытка исправить оплошность прошлой жизни имхо не очень тянет на "полностью новую жизнь", потому что четвертому принцу семья уже отказала (то есть, уже у него в немилости), а второй - на пороге и вскоре она понимает, что так просто, как от четвертого, от второго она уже не избавится (в том числе, потому что он на нее запал).Лёля Z wrote: Я увидела по сути то, что как не трепыхайся, от основной колеи судьбы ты не уйдёшь, всё равно тебя туда вернёт (ну в частности ей всё равно пришлось выйти замуж, как она не выворачивалась).
Проблема даже не в том, уйдешь или не уйдешь, а в том, как ты распоряжаешься имеющимся послезнанием (а это дичайшая фора по отношению к остальному темному населению). Данная героиня этой форой распорядиться не смогла, ибо дура, а потому не в состоянии была оценить текущую ситуацию как в первой жизни, так и во второй. (В отличие от героини Аромата времени, например, - вот та умница, конечно. Про Цветение пока окончательно говорить сложно, но пока что и героиня Цветения, несмотря на все свои закидоны, гораздо умнее и адекватнее). Лёля Z wrote:Эпилог я вообще не рассматриваю, потому что он в принципе ничего не изменил в конце, я вообще не поняла зачем его сняли. Какой там сироп вы увидели то? Они так и остались не пойми кто друг другу.
Ну как же остались не пойми кто, она уже уверенно готовится стать женой девятого принца и вообще весь эпилог посвящен их типа любви (видимо, для тех, кому сериала не хватило понять, кто кого на самом деле и как любит). Лёля Z wrote:МГГ - там действительно моль белая как говорится, но для меня он и не был главным героем, он абсолютно потерялся рядом со своим "соперником". Главным героем (для меня) был однозначно её муж из первой жизни - и он был великолепен . Актёр сыграл потрясающе.
Да, Цзин Чао тут великолепен. (В Парче сейчас только они втроем и тянут (Цзин Чао, Чжэн Е Чэнь и Чжан Хао Вэй/ИИ), девушка меня что-то тут конкретно разочаровала, совершенно никакая (в отличие от моих восторгов по поводу игры Ван ЧуЖань)). Вот даже злодейка в маске, сейчас уже покойная, и то интересней была). Лёля Z wrote:Никакой жертвы "дурного характера" героини я там не увидела, потому что ещё до встречи с героиней он выбрал свой путь однозначно и героиня была только его пешкой .
Для пешки она была ему слишком ценна. Она задумывалась пешкой, но прошла в ферзи и испортила ему всю игру. А могла бы помочь (см. выше), улучшить отношения с отцом и вообще поддержать. Лёля Z wrote:ну каждый выбирает свой путь сам и то, что он растерял все зачатки человечности на этом пути мы чётко видели. Не минуты не пожалел даже о потерянном собственном ребёнке (бабы ещё типа нарожают ). А достигнув цели, пустил в расход и жену и преданного брата.
Это было в первой жизни, когда он стал императором, убив отца (и в любом случае за ребенком должна была следить она, а не он; что касается "еще нарожают" - там смертность была та еще, так что ничего чрезвычайного, увы, не было. Чтобы далеко не ходить - Романовы грохнули трехлетнего "воренка" и не поморщились; а сколько юных императоров погибло в российском 18-м веке..., да и вообще "бог дал - бог взял"; так что обеспечивать безопасность своего ребенка должна была в первую очередь она и только она; он, конечно, мог быть и строже - а мог и не быть, смотря по текущей ситуации, и да, у него и еще варианты имелись, в отличие от нее). Во второй жизни он гораздо человечнее (в том числе - гораздо человечнее, чем она). И именно вторая жизнь занимает львиную долю сериала. И именно во второй жизни второй принц стал жертвой ее дурного характера и недалекого ума. Лёля Z wrote:Кстати зря боитесь смотреть Куньнин. Там всё лучше сделано , чем в Изменить судьбу. Правда МГГ - псих балансирующий на грани, но то и не мудрено с таким детством. Мне нравятся такие неоднозначные герои. Плюс эталонно сделанный конец - поучиться бы другим режиссёрам, как ХЭ делать.
Я пока начала читать - на сайте по вашей ссылке. Пока нравится. Возможно, на новогодних каникулах и до сериала доберусь. Сильно отличается сериал? )))
Сообщение отредактировано в 13:00 21.12.24
|
Нарушение правил
IP:
...7.236.189
|
|
|
21/12/24 16:30
Лёля Z
|
Лёля Z
Местный житель
|
Hermine, я не могу вступать в полноценную дискуссию по поводу Изменить судьбу, потому что уже я не помню подробностей. Единственно - ни как она не могла во второй жизни поддержать мужа, потому что там ни чего было не изменить в его целях. Поздно там было что то менять в отношениях с отцом и его цель свергнуть отца и занять трон уже была полностью определена к их встрече. Он прекрасно это показал во второй жизни, когда она вдруг вскрыла, что вся романтика их встречи - была чётко выверенна и когда он ей жёстко сказал либо выйдешь молча замуж/ или всю семью перебью. А сестра - слушайте, ну героиня не убийца. И на момент начала второй жизни сестра ещё ни в чём не виновата. А вы так легко говорите о физическом устранении. Так то по хорошему - ей бы кокнуть мужа сразу и дело с концом. Героиня и так - очень удачно вывернула, выдав сестру за 2го принца.... А корабли отдав императору. Хотя потом всё равно это не помогло сильно в личной судьбе, но время выиграла для себя хотя бы. Насчёт Куньнин. Я не прочла целиком , читала только ближе к концу с того момента, как жгг попала в плен к этому главгаду, а мгг припёрся туда добровольно - её вызволять. То что читала, было близко к дораме. В дораме даже больше понравилось как разыграли финал с императором, более зрелищно. И сам конец.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 23:41 21.12.24
|
Люблю/Ищу/Подскажите романтику со взрослым развитием отношений.
Моя коллекция : https://doramatv.live/collection/romantika_po_vzroslomu
|
Нарушение правил
IP:
...1fa2:c425:d505:0:59:ae35:2801
|
|
|
21/12/24 17:07
Лёля Z
|
Лёля Z
Местный житель
|
Про Цветение. Узнали что младший брат приблудный - папаша сам выдал. Он потащил сына типа знакомиться с мамой, идиот. Раз уж взялись за подлог - молчите насмерть...Чем мл.сына поверг в шок - для него быть сыном от любовницы страшнее смерти. Так понимаю на этом у него окончательно поехала крыша. Если учесть, что он догадался что отец мать травит ещё раньше. Ну а солдаты Мгг засекли этот адрес и герои потянули там разматывать всю эту грязно-печальную историю отца.
А вообще там уже такого нагородили, что уже потерялась в этих кто кому гад и :бип: на :бип:. Наверное пересмотреть надо после свадьбы. Про батоги я вообще не поняла..там отец вроде говорит, что не он отраву намазал, огда вообще не понятно.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 17:12 21.12.24
|
|
Нарушение правил
IP:
...1fa2:c425:d505:0:59:ae35:2801
|
|
|
21/12/24 20:21
herminne
|
herminne
Писатель
|
Лёля Z wrote:Про Цветение. Узнали что младший брат приблудный - папаша сам выдал. Он потащил сына типа знакомиться с мамой, идиот. Раз уж взялись за подлог - молчите насмерть...Чем мл.сына поверг в шок - для него быть сыном от любовницы страшнее смерти. Так понимаю на этом у него окончательно поехала крыша. Если учесть, что он догадался что отец мать травит ещё раньше. Ну а солдаты Мгг засекли этот адрес и герои потянули там разматывать всю эту грязно-печальную историю отца.
А вообще там уже такого нагородили, что уже потерялась в этих кто кому гад и :бип: на :бип:. Наверное пересмотреть надо после свадьбы. Про батоги я вообще не поняла..там отец вроде говорит, что не он отраву намазал, огда вообще не понятно.
Но папаша-то не ходил и не трезвонил по всей столице, а кулуарно это провернул. Откуда все-то узнали? Или это глюк у младшенького, что все говорят об его незаконнорожденности? Вот да, с ядом для МГГ совершенно непонятно. Способы добычи противоядия тоже такие... сомнительные, на мой взгляд.
|
Нарушение правил
IP:
...7.236.189
|
|
|
21/12/24 20:39
herminne
|
herminne
Писатель
|
Лёля Z wrote:Hermine, я не могу вступать в полноценную дискуссию по поводу Изменить судьбу, потому что уже я не помню подробностей.
Вот те три крика души были написаны по свежим следам. Сериал я не пересматривала, но общее впечатление с тех пор не изменилось. Разве что я сейчас думаю, что, если сериал вызвал настолько сильный отклик в душе, как говорится, то он, конечно, неплохой - именно как художественное произведение. Но возмущаться я не перестала. А вот клип этот (см. выше) я регулярно пересматриваю и очень с тех пор люблю. Лёля Z wrote: Единственно - ни как она не могла во второй жизни поддержать мужа, потому что там ни чего было не изменить в его целях. Поздно там было что то менять в отношениях с отцом и его цель свергнуть отца и занять трон уже была полностью определена к их встрече.
Так не надо было ничего менять в целях, надо было помочь мужу получить трон ненасильственным путем и наладить отношения с отцом, чтобы тот сделал его наследным принцем. И, в общем, иного варианта у нее и не было в том числе в ее собственных интересах (если бы у нее голова работала, конечно). И как у мужа уже все цели были обозначены к моменту ее "возвращения", так и у сестрицы ее, и у мамани ейной цели тоже имелись, поэтому и муж, и сестрица тут в равном положении "еще не виноват, но цели и приоритеты уже расставлены" (причем муж в конце концов именно ее сделал одним из главнейших своих приоритетов, в отличие от сестрицы, т.е. пространство для маневра у нее было). Лёля Z wrote: Он прикрасно это показал во второй жизни, когда она вдруг вскрыла, что вся романтика их встречи - была чётко выверенна и когда он ей жёстко сказал либо выйдешь молча замуж/ или всю семью перебью.
Сказать, может, и сказал (не помню), но поддерживал ее всю дорогу, а она ему палки в колеса ставила. Лёля Z wrote:А сестра - слушайте, ну героиня не убийца.
По трупам идет "ради семьи", но не убийца? Это как? Лёля Z wrote:Так то по хорошему - ей бы кокнуть мужа сразу и дело с концом.
К власти приходит четвертый принц и вся семья валит кто на каторгу, кто в бордель. Прекрасная перспектива! Лёля Z wrote: Героиня и так - очень удачно вывернула, выдав сестру за 2го принца.... А корабли отдав императору. Хотя потом всё равно это не помогло сильно в личной судьбе, но время выиграла для себя хотя бы.
Что же в этом удачного для нее? Если бы второй принц не был одержим ею до конца, она после замужества сестры и двух дней бы не протянула. Лёля Z wrote:Насчёт Куньнин. Я не прочла целиком , читала только ближе к концу с того момента, как жгг попала в плен к этому главгаду, а мгг припёрся туда добровольно - её вызволять. То что читала, было близко к дораме. В дораме даже больше понравилось как разыграли финал с императором, более зрелищно. И сам конец.
В романе намек, что ее, скажем так, подруга, которая сама разбогатела, в первой жизни - пришелица из нашего мира, а во второй - скорее всего нет, но пока не очень понятно. А в сериале как? И в мальчуковом гареме ее я что-то уже путаться начинаю: друг юности, будущий император, наставник, честный чиновник, вроде еще кто-то... В сериале проще - люди все-таки разные )))
|
Нарушение правил
IP:
...7.236.189
|
|
|
22/12/24 09:51
Bo Yeong
|
Bo Yeong
Местный житель
|
Всем доброго утра! Смотрю всякое разное... С мужем смотрим д-му "Номер, который вы набрали". Сегодня посмотрели 3 серию. herminne, посмотрела пять серий д-мы "Скрытое очарование". Пока всё нравится. Спасибо за рекомендацию.
|
"Роль зрителя делает жизнь более забавной и уберегает от сердечных ран." - М.Бэлоу "Загадочная леди"
|
Нарушение правил
IP:
...75.234.222
|
|
|
22/12/24 15:12
Лёля Z
|
Лёля Z
Местный житель
|
herminne wrote: Так не надо было ничего менять в целях, надо было помочь мужу получить трон ненасильственным путем и наладить отношения с отцом, чтобы тот сделал его наследным принцем.
Ой нет, вы слишком много придаёте значения и влияния ей, она не господь Бог. Она всего лишь одна из женщин древнего Китая, которые выходя замуж становилась практически вещью мужа (много 2й принц героиню слушал в первой жизни то?). И если за женщиной не было сильной семьи, то её могли спокойно придушить в поместье мужа, никто бы слова не сказал. Не смогла бы она ничего исправить в методах мужа, хоть как бы он не был ею одержим. Да и потом он одержим то стал, когда она выворачиваться стала, сопротивляться и ускользать - а он просто не тот человек , что бы терпеть что не по его. Она абсолютно верно поступила - единственно что могла, выкрутиться из брака, к которому он силой принудил, когда понял что все его романтические приёмчики не работают. herminne wrote: В романе намек, что ее, скажем так, подруга, которая сама разбогатела, в первой жизни - пришелица из нашего мира, а во второй - скорее всего нет, но пока не очень понятно. А в сериале как?
И в мальчуковом гареме ее я что-то уже путаться начинаю: друг юности, будущий император, наставник, честный чиновник, вроде еще кто-то... В сериале проще - люди все-таки разные )))
Я честно слабо понимаю о какой подруге речь, потому что в дораме ни с кем она особо не дружила, кроме как с принцессой(во второй жизни). Да у ней много там воздыхателей.. но по сути три основных: друг детства, наставник, честный чиновник. Будущий император её никогда не интересовал сам по себе - он был заинтересован в её сестре, героиня его обманом на себе женила в первой жизни, очень хотелось императрицей быть. Во второй жизни, когда она пошла исправлять что наворотила этого принца она благополучно сдала сестре , он не стал императором - собственно он и не стремился к этой роли.
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.84.98
|
|
|
23/12/24 09:07
Bo Yeong
|
Bo Yeong
Местный житель
|
Всем доброго утра и хорошего спокойного дня! У меня глубокая ночь, а я смотрю 14-ю серию дорамы "Скрытое очарованиe". Не оторваться... Интересно и волнительно.
Сообщение отредактировано в 09:08 23.12.24
|
"Роль зрителя делает жизнь более забавной и уберегает от сердечных ран." - М.Бэлоу "Загадочная леди"
|
Нарушение правил
IP:
...5.161.145
|
|
|
23/12/24 22:36
Bo Yeong
|
Bo Yeong
Местный житель
|
herminne, Посмотрела 18-ю серию дорамы Скрытое очарование и так грустно стало - все чувства, которые герои испытывали друг к другу, несмотря на обман и недосказанность, разлетелись в миг. Императрица - регент ужасна. Кто она, откуда? Почему вокруг неё столько мерзавцев и как ловко она их использует...
Сообщение отредактировано в 22:37 23.12.24
|
|
Нарушение правил
IP:
...75.230.254
|
|
|
23/12/24 23:15
herminne
|
herminne
Писатель
|
Bo Yeong wrote:herminne, Посмотрела 18-ю серию дорамы Скрытое очарование и так грустно стало - все чувства, которые герои испытывали друг к другу, несмотря на обман и недосказанность, разлетелись в миг. Императрица - регент ужасна. Кто она, откуда? Почему вокруг неё столько мерзавцев и как ловко она их использует...
Почему разлетелись? Он еще вообще ничего не знает, лишь подозревает, а она пока просто очень зла и небезосновательно, к тому же буквально на ее глазах убили ее парней, она хочет мести. Императрица-мать - наложница бывшего императора, убившая наследного принца, а потом и императора и правящая сейчас за малолетнего сына. Великая императрица-мать - бабушка нынешнего императора и мать предыдущего, принц Суй - ее младший сын и дядя нынешнего императора, по роману ему всего 35 лет и имхо зря они его в сериале так состарили.
|
Нарушение правил
IP:
...7.236.189
|
|
|
24/12/24 00:27
Bo Yeong
|
Bo Yeong
Местный житель
|
herminne wrote: Почему разлетелись? Он еще вообще ничего не знает, лишь подозревает, а она пока просто очень зла и небезосновательно, к тому же буквально на ее глазах убили ее парней, она хочет мести. Императрица-мать - наложница бывшего императора, убившая наследного принца, а потом и императора и правящая сейчас за малолетнего сына. Великая императрица-мать - бабушка нынешнего императора и мать предыдущего, принц Суй - ее младший сын и дядя нынешнего императора, по роману ему всего 35 лет и имхо зря они его в сериале так состарили. herminne, спасибо за ответ. Смотрю без перемотки и вроде внимательно, но, убей меня, не могу вспомнить кто такой Принц Суй... Интересно, почему эта Королевишна хочет убить нашего героя? Чем он может быть опасен для неё или eё дурашки-сына? Начинаю 19-ю серию.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 00:29 24.12.24
|
|
Нарушение правил
IP:
...75.230.254
|
|
|
24/12/24 00:38
herminne
|
herminne
Писатель
|
Bo Yeong wrote: herminne, спасибо за ответ. Смотрю без перемотки и вроде внимательно, но, убей меня, не могу вспомнить кто такой Принц Суй... Интересно, почему эта Королевишна хочет убить нашего героя? Чем он может быть опасен для неё или eё дурашки-сына? Начинаю 19-ю серию.
Принц Суй - бородатый дядька за генералом Ши, подсунувший ему идею с помилованием разбойников с горы Ян, по совместительству - приемный отец змеи подколодной Сунь Юйнань, которая спит и видит выйти замуж за Цзы Юя и люто ненавидит ЖГГ за то, что ее любит Цзы Юй (причем несмотря на то, что он ее с ограничениями любит, это дальше станет ясно). А под императрицей-матерью просто трон качается, вот она и требует от наместников уполовинить войска, МГГ отказался-выкрутился, его за это с югов на северо-запад отправили, кочевников подавлять, в надежде, что там он и останется - не остался и подавил, народ его любит, а потому он со своим войском, успехом и народной любовью для нее еще хуже занозой стал... Приятного просмотра!
Сообщение отредактировано в 00:42 24.12.24
|
Нарушение правил
IP:
...7.236.189
|
|
|
24/12/24 21:59
PeppermintCandy
|
PeppermintCandy
Местный житель
|
Bo Yeong wrote: Конфетка, меня вполне устраивает перевод от Нетфликса. Не идеальный, но вменяемый. О седьмой серии... Расстроили они меня. Забросили логику и запустили свою азиатскую романтику.((( Странные они.
Глобально, меня он тоже устраивает, если нет альтернативы) А вот ежели есть...) Тем более я хотела в первую очередь посмотреть последнюю серию "Йеллоустоуна", тоже в пятницу вышла. Да ёжики курносые))) Он сказал это открытым текстом)) Люблю мол, с детского сада)) Не, ну совсем помечтать не дают)) Ладно, я тут им прощаю, у детишек трудное детство и всё такое) Про всплеск романтики согласна, ей нужно было просто вернуться в комнату, и все. Нет, снова карусель, мороженное, Эйфелева Сеульская башня) Не, правда, а чо уже в Париж не махнули?) Чо тут мелочиться) К счастию этим ограничились, боялась, будут целую серию бегать, держась за ручки и сюсипусьничать) Обошлось лёгкими и краткими мечтаниями) Правда, еще будет финальная серия, там точно своего не упустят) Ну, чо делать, наверное нужны корейскому народу эти муси-пуси хучь на пять минут) По поводу остального, похоже я была права и "инструктор" гетерохромного психа - недотопленный родной психопат, видать маменька спасла и отогрела) Этот псих с гетерохромией из искомых близнецов, наверное. Почему недотопленного психа никто в упор не узнает, непонятно, он явно должен быть на глазах. Пластическая операция?) Теперь очень подозрительным стал сонбэ Хичжу. В теории ему раскрутить это расследование выгодно, дабы поднять замятую темку, а потом выставить маниаком-убийцей фальшивого Саона, утопив всю семейку и остаться в шоколаде самому) Опять таки, недавно Хо Намчжуна сняли в роли психопата, мошт понравилось) Но поглядим, чо нагородят) Штампики уже посыпались) Папенька Саона очень конфузливо тупил с этим обращением к народу, с целью поднятия рейтинга) Обожаю страдающих слабоумием кандидатов в президенты и прочие высокие должности у корейцев) Но буду досматривать, ради Ёнсока с Субин, очень хороши оба)
|
Нарушение правил
IP:
...63.50.143
|
|
|