Автор |
Сообщение |
|
21/10/15 09:48
MargoV
|
MargoV
Заядлый
|
Рецензия № 15 Удар. Очень полно, аргументировано, грамотно написано. Для восприятия - очень много абзацев, посему ощущение разорванности мысли. Может я так привыкла, но каждый абзац - новая мысль. И кажется, что их тут хоровод. Немного смазана концовка. Но в целом - работа высокого уровня. Спасибо.
Рецензия № 16 АРАН И МАГИСТРАТ Вот тут мне было сложно, так как сама писала о ней ранее. И мне показалось, что автор чувствует её по-другому. Что ж - это неплохо. Для меня она на была страшилкой и темой жизни после смерти, а вот миром любви и фантазии, волшебной страной - да. Все остальное - лишь средства, даже уход из жизни. Текст простоват, есть противоречия "актеры раздражали....но понравилось".Концовка просто пропала. Но в целом - хорошая работа, если не учитывать техническую сторону.
Рецензия № 17 ПЛОХИЕ ПАРНИ. Ой...рецензию на это произведение читаю очень часто... Видимо цепляет зрителя, что хочется писать о дораме. По данной тематике слишком мало: эмоций, слов и передачи всего этого. Мне кажется тут проблем глубже, чем просто погоня, детектив, триллер и т.п. Тут душевная подоплека, а автор как-то суховато все обрядил. Если абстрагироваться от этого, то мы видим бюджетный вариант подачи дорамы.
Рецензия № 18 Жажда. Начну с того, что хочу поклониться автору за столь смелое решение взять этот фильм. И жанры, и тематика, да и актеры - требуют нетривиального подхода. Рецензия простовата с своем исполнении (и опять это слово - шедевр), однако внимание к мелочам и прочувствование картины, сглаживает этот небольшой минус. Отличная рецензия! Спасибо.
Рецензия № 19 ЗЕДД. Я была шокирована и одновременно испытала чувство некой радости. Этот фильм давно бередил моё сознание. Хотелось посмотреть. Но я не относилась к нему так, чтобы писать на конкурсной основе. Почему? Слишком обманчиво, слишком коммерцизированно, слишком не серьезно для меня... Она - некая конфетка, развлечение. Посмотрел на мальчиков-зайчиков в предлагаемых зомби-обстоятельствах...и забудешь. Описание фильма четко дает нам понять что и как. Рецензия удивила обратным эффектом - автор воспринимает её как раз серьезно: "Но с другой стороны поднимаются вполне серьезные темы". А потом - хаос и полное разрушение: "Но если вы подумали что это какая-нибудь серьезная и заумная дорама, то прошу срочно менять свою точку зрения, ибо мы переходим к анализу данного произведения и его оценке". Противоречия снова у руля. На фоне всего стилистика и подача материала немного непривычна, странна для меня; иногда резало слух и вводило в недоумение: "Очень нравится качество съемки. Задумка не плоха. Но вот если брать детали... Даже говорить не буду". А почему не сказать?
Рецензия № 20 ВОСПОМИНАНИЯ О БАЛИ. Вот тут мне было невыносимо тяжело. Ведь зубок на данную дораму я имела давно, а в сфере последних событий и разговоров с некоторыми пользователями, хотела начать её чуть ли не сегодня! То, что дорама интересна видно и по описанию, и по актерскому составу. И автор рецензии понимает это. Он/она так же понимает суть человеческих отношений, судеб героев, их мотивацию, умело избегая личностной оценки. Рецензия просто феноменальная! Читается легко, но в то же время в ней чувствуется стержень собственного мнения, а не пересказа увиденного. Небольшой минус лично для меня - мне хотелось почитать эту рецензию подольше... Для такой дорамы, с таким подтекстом и проблематикой, слишком кратко и емко. Хотя, возможно, это лишь моё ощущение. Данная работа, несомненно, будет в числе моих фаворитов, расположившись где-то на вершине.
Уф.... Вообще, писать о каждой работе неимоверно сложно: не хочется никого обидеть, но в то же время видишь недостатки со своей колокольни, и не писать о них - значит лицемерить перед другими. Понимаешь, что люди думают и чувствуют по-разному...оттого ломка на почве похвалы, душевные муки, когда что-то не так - коробит или режет слух. Субъективность вообще прятать непросто. Отмечу одно обстоятельство - участники и их работы, в большинстве своем, удивили меня своей силой, грамотностью в прочтении и различным спектром эмоциональности. Браво! Всем спасибо!
Сообщение отредактировано в 09:53 21.10.15
|
Будь честна, прежде всего, с собой....
|
Нарушение правил
IP:
....210.123
|
|
|
21/10/15 10:01
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Писатель
|
Мило народ проголосовал, пока еще не все выложено. Красавцы.
|
Нарушение правил
IP:
...8.211.121
|
|
|
21/10/15 10:21
medvedeva
|
medvedeva
Местный житель
|
Перечитаю все снова, мне трудно определиться с фаворитом.
Очень хорошая рецензия № 3, после неё хочется снова посмотреть фильм, который мне совсем не нравится.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 10:35 21.10.15
|
Нарушение правил
IP:
...4.235.104
|
|
|
21/10/15 10:22
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Писатель
|
N 21 тронуло. Понравилось. Спасибо.
|
Нарушение правил
IP:
...8.211.121
|
|
|
21/10/15 10:26
MargoV
|
MargoV
Заядлый
|
Рецензия № 21. БЫТЬ С ВАМИ Упс...вот тут ситуация, когда рецензия вторична. Увы и ах... Хороший эмоциональный посыл, но его одного - маловато.
Рецензия № 22. ИСКУССТВО ЛЮБИТЬ Заранее прошу прощения. Автору, наверное, придется несладко... Ведь это моя любимая дорама - фаворит из фаворитов. И к её рецензированию я отношусь ну очень трепетно... Написано с душой, эмоционально, видно что автор проникся, дорама в целом понравилась. Но слишком поверхностно, ведь вся бравада До Го Джина - маска...его сущность - маленького ребенка, что вынужден жить-играя. Не даром у дорамы такое название, ведь вся история происходит в том мире - ярком, популярном, но жестоком. А автор как-то упустил эту деталь. Но она так важна для понимания дорамы, где каждая мелочь не является таковой. И ещё такой момент - любовь приходит внезапно...и "измор" - это не то рецепт, которым покорил девушку До Го Джин. Чем же? Когда мужчина делает то, что защитит его женщину, подставляя под удар себя: свою жизнь, карьеру, здоровье... Эта искренность чувств дороже любых подарков и роз... Юмор не глуп...и не прост - ироничен и тонок. Прошу прощения, автор.
Рецензия № 23. ВНУТРЕННЯЯ КРАСОТА. Почти сразу же "Эта фраза красной нитью..." убило желание читать далее. Но я все же осилила... Рецензия - сравнение. Наверное это особенность - хороший момент. Но вот слог и подача слабовата ("отдельно хотелось бы...", "теперь об..."). В итоге, хорошая сравнительная и эмоциональная составляющие немного утонули в техническом аспекте написания и подачи материала.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 10:39 21.10.15
|
|
Нарушение правил
IP:
....210.123
|
|
|
21/10/15 10:45
slava1946
|
slava1946
Заядлый
|
21. Краткость - сестра таланта. Но для победы именно в этом конкурсе нужно чуть больше прилиожить усилий. 22. Конкурент рецензии 12. 23. Ровная рецензия. Но в ней нет чего-то этакого, чтобы дало преимущество над лучшими из остальных. 24. Неплохо. Но 2-й, 3-й и 4-й абзацы лучше изъять. 25. Тяжеловесный конкурент рецензии 2. Необходимо в три раза сократить часть, посвященную сюжету. 26. Небрежно, как для конкурса.
Время еще есть - перечитаю все 25 рецензий еще раз (но в случайном порядке) и тогда выставлю оценки.
|
никогда не поздно
|
Нарушение правил
IP:
....115.231
|
|
|
21/10/15 10:48
medvedeva
|
medvedeva
Местный житель
|
Рецензия № 4. Серьёзный анализ не очень серьёзной дорамы. Наверное, такой обстоятельной и должна быть рецензия. Всё учтено, всё раскрыто, все нюансы отмечены. Но из-за этого получилось длинновато.
Рецензия № 5 . Вроде, хорошая работа. Но, критики в ней не хватает, что ли? Она больше на пересказ похожа. Автор считает дораму отличной, но прочитав рецензию, я почему-то сомневаюсь, что мне будет интересно её смотреть.
Сообщение отредактировано в 10:51 21.10.15
|
Нарушение правил
IP:
...4.235.104
|
|
|
21/10/15 10:50
Nóstië
|
Nóstië
Писатель
|
По себе знаю.Сто раз перечтешь,тысячу раз редактируешь, но только после того,как " труд" напечатан, вдруг увидишь, что недостатки таки закрались.)))) Даже у великих всякие там "послесловия.."))) Надеюсь никто не обижается на критику).рецы все офигительные, получаю массу удовольствия,спасибо авторам.
№15 Круто. Взросло о взрослом . Дорама серьезная,правда, но рецензия разбавлена живым текстом даже с юмором. сериал смотрела,нервишки потрепали...Герой не просто с батарейкой- ходячий генератор и автор донес его образ вполне вразумительно. Если начало сухое , то к середине эмоции в рецензии набирают обороты. Мне нравится , нет слова Финал, его заменила строчка "Костры амбиций" – сжигают практически всех выведенных персонажей." Чудная фразочка))
|
Нарушение правил
IP:
....92.164
|
|
|
21/10/15 11:03
MargoV
|
MargoV
Заядлый
|
Рецензия № 24 КАЙДАН/ИСТОРИЯ О ПРИВИДЕНИЯХ .
Рецензия тяжела и насыщенна своей пред историей, что лично для меня, несведущей в данной тематической сфере, являлось скорее плюсом, чем минусом. Рецензия мне понравилась обстоятельностью и проработанностью, что для фильма не мало. Спасибо большое!
Рецензия № 25 Я люблю тебя 7000 дней. Эту рецензию ожидала увидеть. Очень уж много говорено об этой дораме. Респект автору, что не поленился взять именно эту вещь с довольно большим количеством серий почти по часу каждая. По дораме писать вообще сложнее, чем по фильму. Однако....очень тяжело. Я прочитала все...уловила что хотели сказать. Спасибо. Но есть и те, кто просто пробежит мимо...((( Нетривиально, оригинально, но всего слишком много. Столько изюма пресыщает.
Рецензия № 26 ЛЕГИОН Опять фильм. Нет...ничего плохого. Просто конкурс дорам как-то плавно превратился в почти что битву фильмов. Это претензии не к Вам автор, а просто констатация факта и наблюдение ситуации. Но что же рецензия? Довольно лаконична, продумана, чувствуется, что автор в теме...но безоценочна. А рецензия на то и такова, что выражает субъективное мнение автора. Иначе это просто описание...пусть и очень грамотное.
Итак, голосование открыто. Так что рецензий больше нет.... Лично мне, предстоит мучение оценками, так как многие рецензии были великолепны. Теперь осталось отделить зерна от плевел. Удачи Всем!
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 11:55 21.10.15
|
|
Нарушение правил
IP:
....210.123
|
|
|
21/10/15 11:20
medvedeva
|
medvedeva
Местный житель
|
Рецензия № 11. По такой дораме рецензиию писать непросто, тема сложная и слишком переосмыслили японцы первоисточник. Понравилось, что автор это отметил, и напомнил, что есть не только рассказ но и одноимённый роман. Очень качественная работа. Возьму на заметку.
|
Нарушение правил
IP:
...4.235.104
|
|
|
21/10/15 11:23
Nóstië
|
Nóstië
Писатель
|
№16 Есть то,что ценю в рецензиях больше всего. Автор увидел и донес ,а в данном случае расшифровал ,суть дорамы.Ведь сериал сплошь наполнен двойным смыслом, аллегориями и подтекстом.Очень грамотно сформулирован философский аспект сериала и полностью согласна в сравнении с похожими сериалами, согласна, они проигрывают.Чуть меньше внимания досталось образам и персонажам.
№17 Рецензия под стать сериалу- емко, динамично, согласна с каждой строчкой, И все же , корейцы даже в плохишей всовывают кучу эмоций, рецензии чуть-чуть этого не хватило.
|
Нарушение правил
IP:
....92.164
|
|
|
21/10/15 11:27
Ольга.
|
Ольга.
Местный житель
|
# 21 и # 7. Один и тот же фильм, но такие разные рецензии. Если рецензия участника # 7 живая и эмоциональная, то рецензия участника # 21 суховата и на фоне конкурента выглядит бледно...
|
Моя семья, друзья и любовь не обсуждаются. Я считаю их идеальными, и точка!
|
Нарушение правил
IP:
....138.200
|
|
|
21/10/15 11:54
takomi
|
takomi
Писатель
|
Участник № 24
Дорама - КАЙДАН/ИСТОРИЯ О ПРИВИДЕНИЯХ Очень страшно. До мурашек. То что мы имеем ввиду говоря - АТМОСФЕРА. А написано - повествовательно, без лишней суеты, отчего еще страшней. Печально красиво.Мрачно, холодно - до озноба. А посмотреть хочется. Оценка - ФАВОРИТ. Полностью передан посыл необратимости любви и наказания.
|
- Дураки бывают разные.Нет,попрошу не вставать с места,пока вас не вызвали.O.Henry
- Мне все равно, что вы думаете обо мне.Я о вас не думаю вообще.Coco Chanel
|
Нарушение правил
IP:
...0.97.80
|
|
|
21/10/15 12:01
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Писатель
|
N 21 и N 7 - первая мне понравилась больше, потому как я почувствовала отношение рецензента к фильму
|
Нарушение правил
IP:
...8.211.121
|
|
|
21/10/15 12:11
Nóstië
|
Nóstië
Писатель
|
прервусь в чтении,чтобы отдельно написать, №18 - идеальная рецензия. Кратко,умно, в унисон с фильмом ,все достатки и недостатки. Не давит- "посмотри" и не орет ":бип:".Объективно, сразу ясно - твой фильм или не твой.Может нет конкретной личной оценки, но то, как аккуратно, почти с любовью написана работа, говорит об отношении ее автора к фильму.
|
Нарушение правил
IP:
....92.164
|
|
|