Автор |
Сообщение |
|
07/09/17 14:01
BIG CHICK
|
BIG CHICK
Заядлый
|
Участник 7.Один из голосов отдала Вам.Сильно.Без лишних сентиментов,с уважением к персоне.Спасибо.
Участник 8.Автор щедро делится фактами,тонкостями и нюансами.Виден фанатизм (в самом лучшем смысле слова)Спасибо.
Участник 9."Летай свободно и радосьно над вечнлстью" .Ещё один мой голос улетел к Баху.Я"узнала" ее с первых строк.Мечту.Очень хотела почитать не сухие факты из интернета о Бахе,а живой отклик о творчестве писателя.Недостатков не нашла,да их и нет.Спасибо)
|
Нарушение правил
IP:
...3.239.187
|
|
|
07/09/17 14:23
Cantabile
|
Cantabile
Заядлый
|
1. ХОРХЕ ЛУИС БОРХЕС Очень сложная и глубокая работа. Спасибо за глубокий анализ - очень интересно вас читать, со всеми параллелями и метафорами. Браво! 5. ЛИ КВАН СУ Актер - редкость)) Хорошо написано, но...мало)) Немного бы больше об жизни, личности актера. Волей-неволей сравниваешь работы между собой - эта легкая, лучезарная, как и сам актер, но по наполнению(не слогу!) чуть проигрывает. 16. АСАТО МАРИ Кровь, хорроры, ужасы...когда даже от рецы бегут мурашки и встают волосы))) Основательный анализ, сильное описание, легкий слог. Приоткрыли занавес в мир страхов, душу зрителя) Спасибо! 2. ТОКИВА ТАКАКО Вау! Неожиданно. Атмосферой окутали: диалоги, письма...С актрисой не знакома, из-за этого ощущение, что многое скрылось от моего взора)) но появилось желание перечитать после знакомства с ее работами. Спасибо! Домовой_ рецу прочитала - сильная работа, но голос ей не уйдет... причины написала, извинения принесла.
|
Нарушение правил
IP:
...2.196.106
|
|
|
07/09/17 14:56
BIG CHICK
|
BIG CHICK
Заядлый
|
Участник 10.Писать о Шекспире все равно,что писать о Боге.Легенда.А вот о Шекспире -человеке споры до сих пор не утихают.Из-за этого ощущение однобокого взляда.Есть творчество,но нет персоны.Спасибо.
Участник 11.КДВ.Удачный портрет "живого"человека,которому посчастливилось заниматься любимым делом.Спасибо.
Участник12.Подробно.Всесторонне.Не поняла ремарку об отечественном кино.Слишком отдаленная связь.Спасибо.
|
Нарушение правил
IP:
...3.239.187
|
|
|
07/09/17 15:14
Cantabile
|
Cantabile
Заядлый
|
20. ХА ИЛЬ КВОН Урааа!) Сама очень хотела о нем написать))) «Аннарасуманара» - любовь навечно!) У меня все подруги ее перечитали(из тех, что понятия не имеют, что такое аниме, а уж манга...и подавно). Автор спасибо)) Счастлива, только вот...как мимолетное мгновенье: проскользнуло и исчезло...а я бегу за призрачной мечтой, почти касаюсь ее, а в рука лишь захватывает воздух. Красиво, но как же мало... эх, жадная я сегодня что-то, до красоты))) 22.ЯН СЭ ЧЖОН Эти предупреждения...будто автор сразу на тебя нападает. Да, да, кто же спорит-то?)) Слог тоже будто напирает...я - сильная, мое мнение, не трожь, шшш! Он хорош, четкий очень, но меня отпугнул... вот этот напор. 3. Ё ЧЖИН ГУ Для меня лучший ребенок-актер(уже не ребенок) - Ю Сын Хо, но очень вас поддерживаю!))) Ё ЧЖИН ГУ - замечательный актер, и видеть его в « Воин Пэк Тон Су» - радость, как передача эстафеты от одного поколения другому. Читала, что они друг друга поддерживают и уважают - здорово! Спасибо!)) 6. КУЗЬМА СКРЯБИН (АНДРЕЙ КУЗЬМЕНКО) Сама от творчества Скрябина далека, все же, предпочитаю более красивые методы, не "трусы" и "хаять". Хочешь нести свет - неси, а не темнотой замазывай темноту. Но вот эту волну любви почувствовала - на литературных вечерах, на парах, на улицах, под гитару и без...люди вспоминали, отдавали сердца, пускали слезу... вы это хорошо передали, задели непростые темы...на русском сайте. Спасибо, говорю не как фанат, а простой читатель, житель Украины.
|
Нарушение правил
IP:
...2.196.106
|
|
|
07/09/17 15:32
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
РАБОТА №5 ЛИ КВАН СУТак всё празднично,задорно и вкусно началось, даже захотелось открыть ссылку и посмотреть, кто же это такой. Но почему тогда так мало? Любовь к актеру почувствовала, а к написанию текстов видимо любви нет, всё ушло на любимку. Будто тень он переходил из одной хорошей дорамы в другую. И в итоге не остался незамеченным. Как-то противоречиво по смыслу получается, тень обычно то, что остается незамеченным, какое-то другое слово просится.
Сообщение отредактировано в 15:33 07.09.17
|
Я благодарю каждого, с кем столкнула меня жизнь.
Одним за помощь, другим за пример, третьим за урок. А нескольким – за то, что они просто есть
Я могу быть грубой и огорчить вас, но я никогда не буду лживо улыбаться, чтобы вам понрави
|
Нарушение правил
IP:
...3.80.115
|
|
|
07/09/17 15:40
BIG CHICK
|
BIG CHICK
Заядлый
|
Участник 13.Смелый выбор.Хороший слог,наличие юмора и предупреждения.Жанр принимаю,как экзотический штрих в культуре Японии.Ловите балл.Спасибо.
Участник 14.Развернутый доклад)))Не смотря на многословность,мне не хватило куража и ощущения восторга от КДВ.Спасибо.
Участник 15.Не обычная подача в виде досье.Постскриптум от автора /не агента показался лишним.Спасибо.
|
Нарушение правил
IP:
...3.239.187
|
|
|
07/09/17 15:41
BIG CHICK
|
BIG CHICK
Заядлый
|
Участник 13.Смелый выбор.Хороший слог,наличие юмора и предупреждения.Жанр принимаю,как экзотический штрих в культуре Японии.Ловите балл.Спасибо.
Участник 14.Развернутый доклад)))Не смотря на многословность,мне не хватило куража и ощущения восторга от КДВ.Спасибо.
Участник 15.Не обычная подача в виде досье.Постскриптум от автора /не агента показался лишним.Спасибо.
|
Нарушение правил
IP:
...3.239.187
|
|
|
07/09/17 15:55
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
Работа №6 КУЗЬМА СКРЯБИН (АНДРЕЙ КУЗЬМЕНКО) Спасибо за знакомство с яркой и неординарной личностью. Не уверенна, что захочу читать или слушать еготворчество, но общее представление о нём я получила. 1.Тем не менее, не могу не согласиться с тем, что вклад Андрея Кузьменко в народную культуру действительно велик. В фразе как будтопротивопоставление чему-то, чего не в самом тексте, как будто кто-то оспаривает значимость этого человека, чего по предыдущему тексту не чувствуется. 2. Он был голосом своей эпохи, кривым зеркалом, в котором все наши недостатки были еще сильнее заметны.«Кривым» резануло 3.В то время, когда искусство еще было далеко от народа, когда артист был образцом и говорил всегда о возвышенном, Скрябин был для всех «в доску своим», говорил на понятном для людей языке о том, что реально всех волновало Хочется порадоваться, что сейчас всё это стало близко
4.Его проза и стихи написаны разговорной речью, с суржиком и диалектами, с яркими народными высказываниями, однако в этом и заключается сила творчества этого автора.Противопоставление «однако»???? Когда народная речьсчиталась не интересной? Может «именно в этом» смотрелось бы лучше в данном контексте и усиливало смысл
|
Одним за помощь, другим за пример, третьим за урок. А нескольким – за то, что они просто есть
Я могу быть грубой и огорчить вас, но я никогда не буду лживо улыбаться, чтобы вам понрави
|
Нарушение правил
IP:
...3.80.115
|
|
|
07/09/17 16:07
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
РАБОТА № 7 КЭЙДЗИ НАКАДЗАВАПознавательно, много информации о персоне. Интересный человек с трудной судьбой. Страшно читать про такое, как это можно пережить??? Для меня сочетание несочетаемого, какие-то несерьезные картинки и трагедия целого народа. даже в голову не приходила, что может быть манга о атомных взрывах. 1.Кэйдзи унаследовал свою прямолинейность, смелость и стойкость от отца, погибшее при взрыве. 2.На плечи, рано повзрослевшего из-за трагедии, мальчика свалилось немало испытаний, закаливших его характер. 3. Хотя глядя на жизнерадостное улыбчивое лицо этого человека, трудно даже себе представить, через какой ад ему пришлось пройти ребенком. Перегруженное предложение 3. которые в то время печатали манги читателей и даже выплачивали небольшие денежные вознаграждения. Больше всего Кейдзи любил Shonen Manga, непривычного квадратного формата, в нем тогда печатали много любительских работ. 4.В 15 лет Накадзава окончил 9 класс Числительные лучше писать прописью 5. Да и работа в мастерской стала его угнетать, пора было что-то менять в своей жизни. Вот как сам Накадзава вспоминает это время: Коряво 6.В то время люди не знали всех последствий атомного излучения и боялись, что они могут заразиться от жителей Хиросимы и Нагасаки лучевой болезнью, с ними старались не стоять рядом, не прикасаться к посуде, из которой те ели, к их одежде.
«После приезда в Токио я никому и словом не обмолвился о том, что я выживший в атомной бомбежке. Когда об этом говорили, люди смотрели на тебя странно, так что я научился молчать.
Люди все еще боялись заразиться лучевой болезнью от жертв атомной бомбы. Очень много таких людей было, даже в таком большом городе, как Токио.» 7. все свои сила автор посвящает
Сообщение отредактировано в 16:44 10.09.17
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.80.115
|
|
|
07/09/17 16:10
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
РАБОТА № 8 КИМ МЁН МИНСлишком пафосная работа. Всё хорошо в меру, и любовь, и восхищение, и поклонение таланту. А Тут прям через край уже. 1. В маленькой стране Южной Корее и тут же В не большой стране Южной Корее 2. Потому, что больше ни у кого нет такой потрясающей способности вжиться в роль настолько, чтобы стать одним целым со своим персонажем. Хорошо, что вы восхищаетесь любимым актёром, но не надо так категорично, в маленькой Корее много хороших актёров 3. Актерское мастерство Ким Мён Мина не позволит вам увидеть в его игре самого актера. (?)Его способность вживаться в роль дарит персонажу жизнь. Его герои настолько реальны, что кажутся не отделимыми от актера, они настолько живые, что захватывает дух. неотделимы от того, кого мы не видим? 4.Посмотрев хотя бы один фильм с этим талантливейшим актером, вы будете обескуражены такой искренней, такой мощной и незабываемой игрой. Столько пафоса, что нет ни сил, ни желания читать дальше. Слишком его игра хороша для такой простой смертной, как я, боюсь не оценю Вернулась и перечитала. Актёр достойный и интересный, но слишком восторженный тон рецензии по началу отвращает, а не заинтересовывает. Как будто что-то насильно заставляют читать
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 12:52 15.09.17
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.80.115
|
|
|
07/09/17 16:13
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
Работа № 9 РИЧАРД ДЭВИС БАХ Резензия, поразившая в самомначале знакомства с новой категорией. Даже нет пока желания разбирать и препарировать на составляющие. Очень понравилась. Если автору будет интересно моё мнение, могу отписаться в личку после конкурса. сейчас даже не хочу портить первое впечатление от прочитанного.
Сообщение отредактировано в 16:28 10.09.17
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.80.115
|
|
|
07/09/17 16:28
BIG CHICK
|
BIG CHICK
Заядлый
|
Участник 16.Классно написано.Специфика,персона,характер работ,фишки-все в тексте.Ловите балл.Спасибо.
Участник 17.Много нового и интересного о лисичке)Но и воды не мало.Хватило бы упоминания о линии одежды,без углубления в фасоны юбочек и маечек.Спасибо.
Участник 18.Отличная рецензия на отличную мангаку. Напомнила по структуре дерево ,в тени которого присели Винсент и Тео.Мангаку в закладки.Спасибо.
|
Нарушение правил
IP:
...3.239.187
|
|
|
07/09/17 16:28
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
читаю рецензии.. и вот такой вопрос возник и не дает мне покоя.
#23 если мангаку зовут камио йоко... то почему участник конкурса пишет о ней как о макио йоко и так представляет ее. это какой-то юмор из какой-то работы мангаки, о котором не читавшие эти манга не имеют понятия, или прозвище ее или почему. вот интересно мне. а ответа нет.
может кто-то из читателей знает ответ.
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.39
|
|
|
07/09/17 16:36
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
РАБОТА №10 Сложный и смелый выбор персоны. Что можно сказать про Личность, которая стала знаковой во всех знакомых с европейской культурой частях земного шара, во все времена и для всех народов вне зависимости от социального строя и политических взглядов. 16 век, 17, 18, 21 Его творчество не устаривает ни на минуту . Шекспир вне рамок, он шире границ, он вне времени. Про него пишут диссертации, о нём спорят, подвергая сомнению само его существование. Его имя стало нарицательным, «шекспировские страсти». Его «быть или не быть» звучит на десятках языках. За смелость 100 баллов.Самому тексту чего-то не хватает для меня, чтоб стать призёром. 1. имя могло стать символом, знаменем или просто удобным прикрытием для любых, порой и для политических, идей. как-то режет слух, понятно, что хотел сказать автор, но фраза получилось корявой. 2. Человечество постигало себя через него, но не понимало этого, не отдавало себе в этом отчета, и лишь спустя столетие стало об этом догадываться; именно Шекспир стал близким как совесть, почти другом, бесспорным и непререкаемым. Он не только гениальный поэт, но и учитель и вместе с тем недосягаемый образец. кто эти близкие? как-то не понятно.Сложно пафосная фраза. 3. Каждый переводчик в каждой эпохе, в каждом столетии (масло маслянное?)старался не только донести его слова и чувства, но и сделать так, чтобы он (переводчик или Шекспир? )был принят и понят другой страной, другим временем, другим народом. Сложно для восприятия.Как будто переводчик не имеет отношения к народу и стране, для которой он это переводил.
4.аждой эпохе он был для чего-нибудь нужен, и не было такого десятилетия, когда бы образ его не возникал в новом свете и с новой силой. Каждый находил у него то, что нужно было для данного момента, для данного времени. Он оставался живым и действенным, даже когда его старались погрести под бесчисленными ложными интерпретациями, когда Вольтер называл его «пьяным дикарем», когда его пьесы сокращались, в переводах переделывали финал, переиначивали события. Ведь величие Шекспира было как раз в том, что события, описываемые в его пьесах, не представляли для него интереса, ему были важны люди, которые их создают. Область его гения не в исторической, а в драматической истине. Для него эпоха - это всего лишь материал драмы. Ему больше была важна жизнь, заключенная в недрах человеческой души, чем подлинный характер эпохи он, ему, его .... слишком много местоимений.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 16:45 07.09.17
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.80.115
|
|
|
07/09/17 16:43
Cantabile
|
Cantabile
Заядлый
|
7. КЭЙДЗИ НАКАДЗАВА Очень познавательно!) Автор постарался на славу, пройти мимо мангаки после такой работы - трудно. Единственное - немного сухо, иногда казалось, что учебник читаю. Мало самого автора, но анализ и биография - поразительно высветлены. 12. ОКАДА ДЖУНИЧИ Видно, что автор хоть и ругает актера, но любит...себя не обманешь) Внушительный разбор ролей, даже исторические справки и характеристика целого поколения японских актеров, много "приятных" мелочей. Видно, что человек хорошо разбирается в теме, и да - Япония!)) Не так часто встретишь такие вот разборы японских актеров. Спасибо))) "Вечный ноль" - в закладки))) 21. СО ДЖИ СОП Вкус дыни и ароматного кофе. - мммм, красота!))) Люблю подобные сравнения))) Любим!)) На самом деле, для меня Джи Соп и Хё Чжин - стоят отдельно от остальных, не потому, что снялись в одной дораме, нет, а вот в этом "узнавании", видишь, и понимаешь - это Он/Она. История про пластинку очень тронула. Знакомый незнакомец. Спасибо!)) 24. ЧАН ГЫН СОК Очень форсированно... будто нужно выдать максимум информации о наградах за малый промежуток времени... Душа автора...хочется узнать ее поближе)) 19. ЧОН КВАН РЁЛЬ Магия! Здесь она случилась, в руке мастера, в голосе *мммм, какая услада для ушей*...Поверила, увидила, услышала, ощутила...Спасибо!))
Какие все работы разные и необычные!))) Эх, теперь вот справляйся с дилеммой - за кого голосовать-то?))) Голоса всего 4...)))
|
Нарушение правил
IP:
...2.196.106
|
|
|